Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ПингвиНюша

Наши люди
  • Число публикаций

    1 407
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 030 Здравомыслящий

О ПингвиНюша

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    Столица Адыгеи

Недавние посетители профиля

1 505 просмотров профиля
  1. Родители помогают семье брата в ущерб себе

    Да? Мы брату на свадьбу гараж подарили, пойду тоже назад заберу. @Leila2018 Скажите, а как у вас происходят все разговоры с мамой? Она к вам домой приходит или звонит по телефону, или вы к ней приезжаете? Почему нельзя отстраниться и не выслушивать весь этот бред про неблагодарную дочь и мифические долги.
  2. Родители помогают семье брата в ущерб себе

    Я думала меня уже ни чем не удивить, но вам удалось. То есть, если у меня сейчас материальное положение не очень, то я могу пройтись по всем, кому я дарила свадебные подарки и забрать их назад? Не, ну а чо? Племяннице я на свадьбу подарила 5 тысяч, а они мне сейчас бы очень пригодились. Пойду назад заберу, племянница у меня тоже обеспеченная.
  3. Родители помогают семье брата в ущерб себе

    Да, удивили. На такие деньги, да ещё при наличии своих овощей, не отдать небольшой долг и ходить в заплатках. А ведь еще и излишки с огорода продаются. "Где деньги, Зин?"(с) Там походу братец ваш живет совсем не посредствам. Ведь они оба с женой работают, плюс помощь родителей, и при наличии одного ребенка вечное безденежье у двух семей.
  4. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Мы с дочерью обедаем и Алекс с нами присел за компанию. И такой сидит несчастный, будто неделю не ел.
  5. В роддоме перепутали детей. Обменяться?

    Соглашусь. Если зародились сомнения, то лучше раньше решить. Тем более сомнения там не у одного человека.
  6. Родители помогают семье брата в ущерб себе

    @Домосед @Вольный ветер Девочки, если применительно к семье Автора, то я согласна. Такой деньги бесконтрольно давать нельзя, у нее какой то перекос в сознании в отношении родственников. Люди обычно деньги в семью несут, а она из семьи. Уж очень Автору хочется быть хорошей для матери. Всю жизнь от нее любви не видела и надеется, что в старости мама резко прозреет и увидит какая у нее умница дочь. С такими проблемами к хорошему психологу бы попасть, что бы избавиться от этой зависимости.
  7. Родители помогают семье брата в ущерб себе

    Ну тут я с вами поспорю. Замужних женщин, которых все в семье устраивает, единицы. Многие просто терпят, потому что после развода положение будет еще хуже. И я заметила, что большинство женщин предпочитает обеспеченную жизнь с мужем. Поэтому и детей рожают и унижения терпят, но им именно так легче. Это не в осуждение, просто это их выбор. У многих в семье именно так, и у меня в том числе так было, во многих семьях финансы в руках женщины. А вы думаете, что у всех жены умственно отсталые и не в состоянии правильно распланировать бюджет? Меня бы это задело, если бы муж был такого мнения обо мне. Я склоняюсь к первому варианту. Если муж не разрешает купить вторую пару сапог, потому что первая еще не износилась, то родственники жены здесь не при чем. У меня, например, низкий уровень дохода, но каждой обуви у меня по две пары, жизнь научила иметь запасную обувь обязательно. Как то зимой, когда выпало снега по колено, у меня сломалась молния на сапогах. Хорошо, что у меня с дочками один размер обуви, пошла на работу в дочкиных. А Автору как быть в такой ситуации, у мужа ботинки попросить? Автор и платье новое купить не может, пока старое еще в порядке. А если попадется ей качественная вещь, которой нет износу, так ходить ей до пенсии в одном платье? Вот здесь вижу жадность мужа и унизительный отчет о покупках жены. Если купила платье, надо старое предъявить, что бы муж увидел, что оно никуда не годное. По мне так ужас! И терпеть это Автору, пока на работу не выйдет.
  8. Родители помогают семье брата в ущерб себе

    Не считает нужным покупать вторую пару, если первая еще не сносилась. Хотя по мне, когда две пары сапог, они и прослужат дольше. Ваш не жалел, а муж Автора прижимист и не хочет лишних трат на удобную и не перечливую жену. А женщина должна обо всех тратах мужа уведомить и отчитаться, так у них в семье принято. Уже много лет прошло, а я как сейчас помню. Мы с сестрой поехали в гости к тете в Ставрополь в начале 80-х, ходили с ней гулять по городу, естественно были расходы. И хотя мы предлагали тете угостить ее в кафе или оплатить проезд, она отказалась. И вот приехали мы домой, тетя села с карандашиком и начался отчет мужу: трамвай -3 копейки, вода с сиропом -3 копейки и так далее. И тут муж ей строгим голосом: "А где еще 8 копеек?" Тут тетя вспомнила, что два пирожка в парке купила. Меня тогда так это поразило, что я уже много лет тот копеечный отчет забыть не могу.
  9. Родители помогают семье брата в ущерб себе

    Машину мужик покупает, что бы облегчить жизнь себе. Жена не будет дергать и отвлекать от работы, когда нужно везти детей по школам и поликлиникам. Меня тоже это поразило, ладно бы семья нуждалась, тогда можно и коньки донашивать. Но при неплохих доходах (если могут взять машину без кредитов) экономить на второй паре сапог и носить платье, пока не закашлатится, это о многом говорит. Автор, у вас не тем голова занята сейчас, вам нужно начинать думать, как обезопасить себя и отложить лишнюю копейку, а не о том, как помочь брату. Как ни прискорбно это осознавать, но ваш муж не видит в вас любимую женщину, вы для него просто удобная жена.
  10. Родители помогают семье брата в ущерб себе

    Автор, вам надо научиться давать отпор и на все мамины претензии предъявлять ей кучу своих претензий. Вы наверное молчите, когда мама вас упрекает, а она это принимает за ваше согласие. Мне мама раньше бывало жалостливую песнь заводила, как хорошо, когда дети родителям помогают. То один родственник своей маме квартиру помог купить, в следующий раз я слушала, как соседке сын каждый месяц по 10 тыщ присылает, и так тяжко вздыхает при этом. Ну я ей тоже пример привела, как одной моей подруге родители и квартиру купили и пособие ей ежемесячное в 50 тысяч назначили. И тоже тяжко повздыхала. Больше мама мне таких примеров не приводит. У вашей мамы огород, а у моей дача. И она тоже себе намечтала, что будут все приезжать на дачу и все выходные стоять попой к верху. Но мне здоровье не позволяет там корячится, так мама на моих девчонок потом переключилась и все им намекала, что там ко всем соседям дети семьями приезжают и работают. И так же нам с ее дачи не перепадает почти ничего (весной пучок петрушки) но вот работать почему по мнению мамы должны все. Она тоже согласна, что совместный труд облагораживает.
  11. Родители помогают семье брата в ущерб себе

    По мне, так никакой сложной ситуации там нет, это Автор так близко все воспринимает. Родители там не последний хрен без соли доедают, вполне могут и лекарства себе купить, и на обследование денег отложить. С огорода можно нехилый доход получить, у меня есть родственники в деревне, так они не работают, а только огородом занимаются, на это и живут потом весь год. И поверьте, люди не нуждаются ни в чем, и машина у них неплохая и ремонт сделали. А у родителей Автора еще и две пенсии имеются ежемесячно. Там просто маме покоя не дают хорошие доходы в семье дочери. Разве нормальная, любящая мать будет выговаривать дочке, что те слишком большой дом построили? И плевать той маме, что в семье трое детей, она от зависти лопается, что дочка в роскоши живет, а сынок любимый обделен. Когда мне мама жалуется, что брату зубы нужно лечить или обувь купить необходимо, я выслушала, трубку положила и забыла про все эти жалобы. Иногда пытаюсь вразумить маму, что в 45 лет мужик должен сам решать, когда лечить зубы и нужна ли ему обувь. Но это все равно, что пытать лбом пробить стену, мама брата по сей день нянчит. А Автор каждый разговор помнит, и виноватой себя чувствует, и помогать не против, если бы возможность была. Но это у нее синдром недолюбленной дочки, так ей хочется для мамы быть хорошей. Такие обычно не могут понять, что для той мамы хоть наизнанку вывернись, а любимой и хорошей не станешь.
  12. Родители помогают семье брата в ущерб себе

    Да, соглашусь. Но у родителей Автора нет тяжелой ситуации. Это их выбор тянуть семью сына из последних сил. Их уже не переделаешь, они так решили. Прекратить помощь сыночку их не заставишь, и поэтому нехватка денег будет всегда. Пожизненно направлять помощь родителям я бы не стала, они привыкли так жить и все "излишки" будут все равно отдаваться сыночку. А такие сыночки, привыкшие, что им все принесут в клювике, никогда не будут стараться заработать. И муж Автора в этом убедился.
  13. Родители помогают семье брата в ущерб себе

    Вот на мой взгляд, там родители бы вовсе не нуждались в помощи, если бы их финансы не утекали в семью брата Автора. Две пенсии плюс все свое с огорода - вполне можно жить при таких скромных запросах родителей, которым даже отдых на море не нужен. Муж Автора тоже может так рассуждать и ему жалко отдавать свое заработанное в семью брата, который даже не пожелал воспользоваться предложенной ему работой.
  14. Родители помогают семье брата в ущерб себе

    А где гарантия, что такие же подарки, подаренные родителям Автора, не перекочуют в дом брата? Мои дочь с зятем дарили моей сватье и хлебопеку и чайник и мясорубку. Все потом оказалось в доме бездельницы дочери, ей видимо нужнее.
  15. Родители помогают семье брата в ущерб себе

    Ну так муж у Автора не слепой поди, видит куда эта помощь уходит. Поэтому и против. У меня тоже такой же братец. Когда он сам еще нормально зарабатывал, я своей маме иногда продуктами помогала. А как стала мама все свои финансы брату в семью отправлять, помощь прекратила. У нас с Автором ситуации похожие, только мама меня на прямую о помощи не просит, а вот поныть и пожаловаться на заоблачные цены, это пожалуйста. Она могла поныть, какие дорогие лекарства, прям хоть не лечись. А через пару дней предлагает своему внуку оплатить учебу в автошколе и купить машину, в надежде, что мальчик работать начнет, на машине таксовать можно. Или жалуется, что пенсии не хватает и тут же рассказывает, что пошла внучку любимому джинсы купила. За учебу внуку уже который год платит, а тот хотябы потрудился на каникулах подработать, но нет, таких работать не заставишь. Поэтому ко всем намекам на дороговизну и нехватку денег я остаюсь глуха. Считаю, что помогать нужно тем, кто действительно в этом нуждается, а кормить бездельников не собираюсь.
×