-
Content count
3667 -
Last visited
Community Reputation
29561 Очень хорошийAbout ПингвиНюша
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Татьяна
-
Residency
Столица Адыгеи
Recent Profile Visitors
-
Материальная помощь, праздники, посиделки с коллегами, деловые обеды. Сбор денег на работе - 2
ПингвиНюша replied to Монте-Кристя's topic in Жизнь и кошелёк
Это моя история, которая произошла на дочкин День рождения. Уже лет 30 прошло, а я помню как сейчас, насколько было неприятно, неловко и обидно от этой ситуации. Хотелось угостить всех гостей, про себя и говорить нечего, но торт достался не всем. Мама моя сразу отказалась, и муж кажется тоже, за давностью лет уже плохо помню. Сестра, хотя ей достался крохотный кусочек, предложила мне хотя бы попробовать. А обжора сидел довольный, поглаживая набитое брюхо и видно было, что стыдно ему ни капельки не было. И удивительное совпадение, его тоже зовут Сережа. -
Этика телефонных разговоров и сообщений. Во сколько, где, кому
ПингвиНюша replied to Buka's topic in Всё остальное
Поймите, тут дело не в занятости, а в нежелании отвечать на безликую открытку. Я их сама не люблю, а уж отвечать на такие поздравлялки для меня пытка. А некоторые зачастую одной открыткой не ограничиваются. Вчера знакомой ответила, так она на радостях еще пять штук прислала. Когда уже взрослые люди наиграются с этими картинками?! У меня есть приятельница из Белоруссии, когда мы вместе отдыхали в санатории, я не раз ей говорила, что терпеть не могу видосы из Тик Тока, если мне кто присылает, я их не смотрю. И что в итоге? Она мне почти каждый день что нибудь присылает. А мне куда интересней было бы пообщаться с ней сообщениями, а не картинками, но как еще донести до нее, что меня эти видосики задолбали? И обидеть не хочется, она очень мягкая, позитивная женщина, и раздражение этими картинками у меня стало все чаще проявляться. -
Оставлять ли чаевые: кому и сколько. Предоплата услуг.
ПингвиНюша replied to Узор на стекле's topic in Жизнь и кошелёк
Сотрудники ПВЗ прям так и требуют: "Денег давай!" И много таких? У нас никто на ПВЗ про чаевые даже не заикается, будто и нет этой услуги. Только по желанию клиентов. -
Не знаю как сейчас обстоит дело с чаевыми для почтальонов, сама я получаю пенсию на карту. Но помню, что моя бабушка, получая пенсию от почтальона, обязательно оставляла тому 50 копеек. Я, тогда еще так удивлялась этому, а бабуля мне объясняла, что это за то, что почтальон пришел к ней домой и принес деньги. О том, что это его прямая обязанность и за это он получает зарплату, бабушка слышать не хотела, так положено и все так делают. И если учесть, что раньше все старики получали пенсию наличкой, то у почтальонов выходила очень хорошая прибавка к зарплате. -
Таксисты, курьеры и официанты видимо тоже много лет учатся и совершенствуются, если многие не прочь оплачивать их труд сверху. -
Достаточно зайти в ветку о поборах в школах и садах. Там от суммы на подарки голова кружится. Да и дети у меня ходили и в сад, и в школу, не по наслышке знаю. Врачей и в поликлиниках немало благодярят подарками, а уж про больницы и говорить нечего, там в большей части конверты. Так а что она от вас хотела? Денег для фонда собрать? -
Ну так предложили же, а не потребовали. Не хотите, проходите мимо.Почему то когда на ВБ ввели чаевые, такого возмущения не было. Ну так и функцию "чаевые" ввели не для вас лично. Врачи и учителя достаточно подношений получают. Пусть не всегда деньгами. -
С чего вы это берете, что должны? Чаевые всегда были делом добровольным и никто с ножом у горла не стоит и не просит ваши драгоценные 10 рублей. Мне не понять, чего так многие всполошились из за такой незаметной функции, как чаевые, многие ее даже не увидели. Согласна с @Белый орикс, если кого это так сильно раздражает, то вопросы должны быть к себе. Может начать успокоительное пить, если учитывать, что такие функции есть во многоих приложениях. Ну не желаете платить сверх установленной цены, да пролистали и дальше пошли. Я сама противница чаевых, но никогда меня не бесило, что где то есть возможность для тех, кто желает это сделать. У вас очень странные представления о работе ПВЗ. Я может вас удивлю, но люди там заказывают все, от мебели до стройматериалов, бытовой техники и запчастей для автомобилей. -
Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2
ПингвиНюша replied to Монте-Кристя's topic in Туристический кружок
От шума хоть как то можно спастись берушами или наушниками. Для меня самый большой кошмар в замкнутом пространстве - это дурно пахнущие люди. Резкий звпах пота и нестиранной одежды делает поездку с такими соседями невыносимой. Поэтому взяла плацкарт, там все таки хоть как то воздух циркулирует. -
Девочки, убедили. Если раньше и были сомнения в необходимости таскать с собой все ценности, то прочитав всех отписавшихся здесь, заказала себе кросс-боди. Эти сумочки вместительные и легкие, буду документы и телефон держать при себе. Спаибо всем. -
В моем сообщении нет ни слова о том, что я на кого то надеюсь. Это вы к чему? Спасибо всем, кто ответил. У меня есть и небольшая сумочка через плечо и поясная сумка осталась еще с тех времен, когда их повсеместно носили. И есть еще три дня, что бы решить, что будет удобнее. -
Форумчане, назрел такой вопрос к тем, кто путешествует один. Как вы поступаете с ценными вещами (документы, карты, телефон), если выходите в туалет? Давно не ездила в поездах, а сейчас задумалась. В карманы все это не впихнешь и оставлять без присмотра как то боязно. -
Уважаемые форумчане! Нужен совет, кто из Волгограда или был в этом городе, подскажите пожалуйста что можно посетить помимо Кургана? Еду туда всего на 4 дня, больше не получается из за работы. Хотелось бы максимально всё охватить. Еду в начале октября, будут ли еще в это время прогулки на теплоходе по Волге? Билеты уже купила, квартиру забронировала, жду с нетерпением это путешествие.
-
Жена друга отваживает его от нашей компании
ПингвиНюша replied to Звезда пяти морей's topic in Родня
Так и женщина там не шибко умная. Выйти замуж за дурака ее кто то заставил? Или в этом тоже друзья виноваты? -
Жена друга отваживает его от нашей компании
ПингвиНюша replied to Звезда пяти морей's topic in Родня
С вашей точки зрения Саша получается каким то умственно отсталым существом с признаками дебильности. Друзья ему вечно что то внушают, а он радостно внемлет и жену прям за волосья по земле тащит, а та руками и ногами упирается. Во где разгулялась фантазия. Если взрослый адекватный человек куда то не хочет идти, то никто его туда идти не заставит. И если женщина пришла в гости к друзьям Саши, значит она сама так решила.