Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ПингвиНюша

Наши люди
  • Число публикаций

    1 356
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 356 Здравомыслящий

О ПингвиНюша

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Где живёт
    Столица Адыгеи

Недавние посетители профиля

1 416 просмотров профиля
  1. Какие книги мы читаем? - 10

    А я эту прослушала в аудио варианте и в восторге не только от книги, но и от чтеца. До чего же великолепно прочитана книга! Каждого персонажа чтец читал на разные голоса и интонации, особенно мне нравилось, как "говорит" горбун Гофман, я временами прям хохотала в голос, так забавно было слушать. Книгу скачала и в электронном виде, пусть будет в коллекции, чуть позже перечитаю еще раз.
  2. Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др.

    Со мной в палате лежала девочка, ей 23 года, вес 45 кг, диагнозы у нас с ней абсолютно одинаковые, лишний вес у меня есть, но у меня заболевание суставов началось с пятидесяти лет, а она с двадцати лет мучается. И кто там доказал, что лишний вес влияет на развитие болезни? И у меня не так болят колени, как пальцы рук беспокоят. Видимо тоже лишний вес виноват? А садиться на корточки обязательно? Я уже давно стала беречь колени, стараюсь их меньше сгибать. Не сажусь на низкие скамейки, не становлюсь на коленки, хотя раньше часто мыла пол, стоя на коленях. И мои коленки мне очень благодарны, стали редко о себе напоминать.
  3. Коррекция веса

    Похудеть то сможете, вот только вес вернется моментально, как только перейдете на обычное питание. Нельзя так организм мучить, потом он будет жиры накапливать даже от низко калорийной пищи. Лучше худеть постепенно, зато потом легче будет удержать вес.
  4. Коррекция веса

    Вот с этого места подробнее пожалуйста. где взять, как пить? Мне сладкого редко хочется, но почему то тянет к сладостям именно ближе к вечеру, когда их есть уже нельзя.
  5. Всё из капусты

    Ааа, оказывается это @Вятская благодарить надо за такой замечательный рецепт. А то я все понравившиеся рецепты выписала, что то уже успела опробовать, а вот кто Автор, уже и не помню. Шницели получились необыкновенно вкусные, хотя я и немного изменила рецепт для нас, худеющих. Вместо пшеничной муки в первый раз добавила рисовую, сегодня жарила уже с овсяной мукой. Жарила на сухой сковородке без капли масла, но все равно получилось очень вкусно, дочь тоже оценила и шницели и оладьи капустные. Ели их со сметаной и прям урчали от удовольствия, чувствую, что завтра придется еще то же самое готовить. Спасибо за рецепт!
  6. Какие книги мы читаем? - 10

    Тогда буду читать в числе первых. Спасибо. А я сейчас читаю книгу Дмитрия Сафонова "Метро". Есть еще фильм с таким названием, но книга конечно намного интересней и понятней. Да и слог Автора мне нравится, читается легко, хотя временами такие жуткие моменты описываются, реально страшно становится. Кто любит читать о катастрофах, тогда эта книга для вас.
  7. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    Некоторые хозяйки так вкусно готовят котлеты, и с грибами бывают и с сыром, что мне никаких закусок не надо и мяс по французски, лучше пюре с котлетой ничего быть не может.
  8. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    Так пюре и подают на горячее, как гарнир к мясу. У нас обычно подается немного картофельного пюре, а не все, что приготовили, чтобы не остывало и не сохло. Позже еще можно подать желающим. А вот крупы на праздничный стол у нас подавать не принято, только если это не плов, приготовленный профессионально. Рис у нас как раз повседневное блюдо, как бы он не был приготовлен. Читаю тему и убеждаюсь на сколько мы все разные и у каждого свои предпочтения.
  9. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    Вот как раз майонезных сытных салатов стараемся готовить поменьше, а сейчас и вовсе к майонезу относимся отрицательно. По мне лучше пюре с котлетами, чем жирные салаты. А что, если не секрет?
  10. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    Котлеты разными бывают, если они не жирные, можно их есть и в холодном виде, с овощами и зеленью. Дочь как то готовила на праздничный стол маленькие котлетки в панировке обжаренные, они получились хрустящими и необыкновенно вкусными, так они даже остыть не успели, все как попробовали, блюдо сразу опустело.
  11. Принимаем гостей и ходим в гости 2

    И чего вас так удивило? У нас у многих принято подавать на горячее пюре и в семье у нас его все просто обожают. А моя младшая дочь и стол праздничным не посчитает, если на нем не будет ее любимого картофельного пюре. У каждого свои вкусы. Сейчас, читая тему, вспомнила, как одна моя подруга на праздничный стол подала на гарнир к мясу пшенную кашу. Когда она с торжественным видом внесла в комнату тарелку с пшенкой, все поначалу подумали, что это пюре, и заметно оживились, освобождая место в своих тарелках. Но когда узнали, что это каша, желающих есть ее не нашлось. И так как мясо получилось без гарнира, то его съели больше и вскоре стол почти опустел, зато в середине возвышалось засохшее блюдо с нетронутой пшенкой. И против котлет на праздничном столе я бы не возражала, если они вкусно приготовлены, то почему бы и нет? Для моих внуков котлеты - это вообще любимая еда и они их лопают как семечки, только успевай подкладывать. Им хоть каждый день их готовь и на праздники подавай, съедят с большим удовольствием. Так что не зря говорят, что на вкус и цвет мы все разные.
  12. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Знакомьтесь, подстриженный Алекс.
  13. Какие книги мы читаем? - 10

    Спасибо вам за такого замечательного Автора, стыдно сказать, но я узнала о нем из вашего поста. Скачала все его книги, к сожалению их немного, но "Алекс" еще не читала. А начала знакомство с Леметром с книги "Три дня и вся жизнь". Двенадцатилетний Антуан случайно убивает соседского шестилетнего малыша Рене, испугавшись содеянного, тело прячет. А в городке уже начали поиски ребенка. Книга очень захватывает, оторваться невозможно, я еще не дочитала до конца, сейчас отпишусь и примусь за чтение. Всем рекомендую.
  14. Что готовят в обычные дни.

    Давно я здесь не писала, мы стараемся придерживаться правильного питания, поэтому меню в основном разнообразием не особо отличается. Но сегодня у меня выходной и поэтому случился кулинарный припадок, наготовила всего и побольше, жду внуков в гости. Завтракали овсянкой и кофе с бананом. На обед приготовила мясной рулет, начиненный яйцом и луком, салатик нарезала из огурцов, помидор и зелени. Дочь картошечки молодой отварила, добавила туда молодой чеснок, укроп и сливочное масло. Запах одуряющий на весь дом, окна все настежь, а на соседнем участке работает бригада строителей. Слышу переговариваются между собой, что очень уж вкусно от нашего дома пахнет. Еще на обед молодые кабачки, порезанные кружочками и запеченные в духовке. К ним соус сметанный с зеленью и горчицей. К ужину натушила капустки с мясом (капуста тоже молодая). Как же я люблю лето!
  15. Пожалела еды ребенку

    Я бы сказала, что мне тоже моя мороженка нравится и продолжила есть, аппетиты чужого ребенка меня не волнуют совсем. А по поводу тарелки с нарезкой, не отдала бы невоспитанному хаму ни за что. Вот как бы это выглядело? Автор писала, что там дитятке понравилась какая то определенная нарезка и он старался выковыривать тот сорт, который ему самый вкусный. Отдай такому всю тарелку и что получится потом? Куча дорогих деликатесов, перемешанная в кучу и залапанная чужими руками. Кто бы потом это доедать решился? Не думаю, что нашлись бы желающие и вся дорогая нарезка отправилась бы в помойку. Меня бы жаба задушила и было бы очень жаль потраченных впустую денег. И торт бы никогда не стала резать по велению чужого обжоры. Можно твердо сказать, что торт будет в конце праздника и точка. А вот тогда, при нарезке торта, может кто и откажется от своей доли (мужики после алкоголя редко соглашаются на торт) и хозяйке будет видно, можно ли раздавать добавку и не переживать, что кому то не хватит.
×