Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ПингвиНюша

Our own people
  • Content count

3651
  • Last visited

Community Reputation

29504 Очень хороший

About ПингвиНюша

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Татьяна
  • Residency
    Столица Адыгеи

Recent Profile Visitors

10316 profile views
  1. Ой, а что это за слово такое "пораздОвать? Смотрю, не только у меня кровь из глаз. И при таких проблемах с речью Автор ведет то ли тренинги, то ли семинары. Да еще на конференциях выступает. Да уж, удаленный формат обучения - это зло. Любой может возомнить себя великим оратором.
  2. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

У меня закачанных книг очень много, начала их качать больше 10 лет назад, но за это время мои вкусы в чтении изменились и многие книги мне стали не интересны. Сейчас занимаюсь закачкой, пока Флибуста не исчезла, как сказано в новостях, несколько недель еще будет сайт работать.
  3. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

Вы меня просто убили этой страшной новостью. Ушла рыдать.
  4. Халюс вальгус. Шишки на ногах

Скинула вам в личку.
  5. Халюс вальгус. Шишки на ногах

Мне помогли именно такие индивидуальные стельки, сделанные по моим ногам. Косточки у меня давно, потом и вальгус образовался, куда ж без него, если ноги косолапили не слабо. И где то пару лет назад появились боли и в косточках и в вальгусной шишке. Поначалу еще терпимо было, но долго ходить не могла, хотя очень люблю ходить пешком. Постепенно боль усиливалась, на шишке образовалось много натоптышей, они тоже по своему болели, а боль в косточках стала такой невыносимой, что я спать не могла порой. Ортопед посоветовал индивидуальные стельки и дал номер телефона врача. Сам врач из Краснодара, но в наш город приезжает пару раз в неделю на приём пациентов. Стельки изготавливаются в течение пяти минут, но носить такие стельки мне придется теперь всегда, даже летом в жару нужно ходить в закрытой обуви, в открытой стельки держаться не будут, да и выглядят они не эстетично. Боли у меня ушли почти сразу, прошло уже 1,5 года как я следуя рекомендации врача, хожу в этих стельках. Боль ушла совсем, на вальгусных шишках исчезли натоптыши. На лето я купила две пары легких матерчатых слипонов, а весной даже удалось походить в красивых туфельках, игнорируя стельки, но весна у нас короткая, в мае уже лето, и как только стало жарко, ношу слипоны со стельками. Почитала эту тему и порадовалась, что смогла обойтись без операции. Хотя поначалу интересовалась у ортопеда как можно избавиться от вальгуса. Оказалось, что с моей проблемой ( а у меня все кости стопы кривые и одна из костей запавшая, отсюда и вальгус) нужно ломать все кости и ставить заново, а потом до полугода в гипсе. Такая перспектива меня ужаснула и несмотря на сильные в то время боли, я отказалась. Теперь резво бегаю в своих стельках, и хотя все мои шишки на месте и меньше они не стали, но болей нет и это радует.
  6. Возврат налоговых вычетов.

У меня назрел вопрос к знающим. Сейчас я официально работаю и смогу в январе оформить возврат налогового вычета на покупку квартиры. Через месяц иду к стоматологу и начинаю сначала лечение, потом протезирование. Все выльется в немалую сумму. Есть ли смысл брать чеки у стоматолога, если весь вычет мне выплатят за покупку квартиры?
  7. У меня простенький вариант, на сложный времени не было.
  8. Это вы сильно воспитанная. Я бы сказала, что я в наушниках, и вас не слышу, сделала бы погромче и наслаждалась книгой. Клиент - не психотерапевт, что бы все излияния мастера выслушивать. Я так ушла от своего парикмахера, к которому ходила лет 20. Написала ей сообщение с просьбой записать меня на стрижку, она ответила, что позже напишет. Я прождала два дня, она так и не написала мне, выходные закончились и пришлось ждать еще неделю до следующих выходных. Я тогда по 12 часов работала и не было никакой возможности постричься в рабочие дни. И такая ситуация случилась уже второй раз, первый раз я сама ей напомнила и она назначила время. А когда все повторилось, я решила, что такой забывчивый мастер мне не нужен, нашла другого.
  9. Какие книги мы читаем? - 11

Подскажите пожалуйста, это новая книга? Или находится в одном из сборников под другим названием? Метлицкую обожаю, перечитала все и не по одному разу, а вот "На круги своя" не помню.
  10. Точно не могу сказать, дочь снимала, но скорее всего при снятии налички сумма на карте уменьшалась не на 5000, а на 5300. При безналичной оплате такого беспредела не было. Девочки, спасибо всем, кто мне ответил и ваши ответы сподвигли меня сегодня заехать в этот банк. Сегодня так звезды сошлись, что и на работе день короткий был, и паспорт с собой и очереди никакой не было. Все заняло пару минут и все! Больше я не клиент Совкомбанка и это очень радует. Сколько я злилась на эти звонки не ко времени, эти СМСки, которые отвлекают, а всего лишь нужно было зайти в банк и все быстро решилось. Я даже никакого заявления не писала, девушка удалила все мои данные из базы и сказала, что справка о том, что я не их клиент будет готова после праздников. Я сказала, что эта справка мне без надобности и счастливая убежала. Прям как гора с плеч.
  11. А как избавились, можно узнать? Мне тоже давно еще втюхали эту карту, типа там очень выгодные условия, но сама я ей ни разу не пользовалась. Когда старшая дочь года три назад ездила семьей в Москву, то попросила эту карту, и одно разочарование от нее. Так там за каждые снятые 5 тысяч еще 300 рублей снимали, это помимо процентов, которые начислялись каждый месяц, причем проценты были тоже немаленькие. Сейчас эта карта валяется где то у дочери, а мне постоянно приходят СМС про безумную выгоду. Но мой игнор сотрудникам банка не очень нравится, мне еще и звонить стали с вопросами, почему это я картой не пользуюсь? У меня уже слов цензурных нет от такой назойливости. Как сделать так, что бы этот банк совсем про меня забыл и я про него тоже?
  12. Австрийский. Анализы сдаю раз в два месяца, именно биохимию, пока все в норме. У меня кетонал. И врач в Краснодарской краевой клинике назначает все время обезболивающие. В заключении, которое выдается после приема, указано, что обезболивающие принимать по требованию. Но я не раз врачу говорила, что принимаю их каждый день, иногда бывало и по два раза в день. Ни о каких ограничениях по этому поводу врач меня не предупреждала.
  13. Я его не принимаю постоянно, он мне не очень хорошо помогает, поэтому иногда для разнообразия. Покупаю упаковку, как закончилась, перехожу на другое обезболивающее.
  14. Да, приходится. Мне врач прописывала каждый день принимать. Но я как то пожаловалась, что мне Кетонал стал хуже помогать и врач объяснила, что обезболивающие нужно менять раз в месяц, нельзя одни и те же принимать постоянно. Идет привыкание и эффект снижается. Я мелоксикам еще принимала, кетопрофен, кетонал, найз. Девочки, а есть здесь те, кто на метотрексате сидит? Как вы его переносите? У меня такая тошнота от него дня по три-четыре держится, а колю его себе раз в неделю. Чем можно еще спасаться от тошноты? Церукал пила, не помогает.
  15. Нормально работаем, справляемся. Утром обезболила себя и понеслась. Я тоже на пенсии, но мне даже представить трудно, что я когда то не буду работать. Может у меня таких обострений не было с 2017 года, что бы работать не могла, поэтому пока нормально двигаюсь. Мне одной таблетки Найз или Кетонал хватает на целый день. Диеты не придерживпюсь, хоть и стараюсь меньше соленого есть. Но когда тошнота от укола одолевает, то от квашеных огурцов или помидор удержаться не могу. Мне даже врач советовала этот способ от тошноты.