Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ПингвиНюша

Our own people
  • Content count

    1695
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11893 Очень хороший

About ПингвиНюша

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Residency
    Столица Адыгеи

Recent Profile Visitors

2008 profile views
  1. А зачем уйти? Что вам жалко, что ли? Вам не кажется, что вы уже сами себе противоречите? @лунтик значит не должно быть жалко батута, а вам почему то лавочки жалко. Боитесь, что протрут дырку задницами на вашей лавочке?
  2. Фотографии наших любимцев-15

    Грустный Алекс. Подстригли сегодня.
  3. Фотографии наших любимцев-15

    Внуки со своей кошкой в гости приехали. И теперь целыми днями "мы с Тамарой ходим парой".
  4. Сколько стоит гостеприимство?

    Согласна, но знакомая из числа тех, кто считает, что гостей нужно встретить достойно. У моего бывшего мужа тоже были такие представления о гостеприимстве. У них в семье было принято еще в советские времена, что если удавалось купить палку колбасы, то ее не ели, а приберегали для гостей. Муж хотел эту "славную традицию" возродить и в нашей семье, и это в голодные 90-е. Послала я его вместе с его традициями, у нас в семье все лучшее нам и детям. Объяснила, что гостям я могу просто картошечки пожарить, а если гости будут недовольны, то в сад таких гостей. Гости покупали кое что по мелочи, но это такой мизер, учитывая их аппетиты. Вечером сходили в магазин, набрали пива и к пиву разных прибамбасов. Утром печенье к чаю взяли, такие покупки не особо помогали накормить такую ораву. Причиной бедности Маши является ее мизерная зарплата, я писала об этом выше. Я тоже не понимаю. Поэтому и пыталась советовать Маше обсудить питание гостей заранее. Не все такие, как вы. Вы в ветку про халявщиков сходите, сколько там про таких гостей пишут.
  5. Сколько стоит гостеприимство?

    Вы внимательно читали мой пост? Я написала, что у женщины минимальная зарплата. Сколько она сможет откладывать каждый месяц, если и без гостей с трудом дотягивала до следующей зарплаты. Вот и получилось, что и сумма долга была не очень большая, а рассчитаться полностью смогла только через пол года. И не было у нее каких то особых разносолов на столе, но гости отсутствием аппетита не страдали, ели хорошо и плотно раз пять в день. Эта знакомая, пусть будет Маша, нам рассказывала, как она днями у мартена стояла. С утра накормила гостей хорошо, картохи с сосисками нажарила, бутербродов с колбасой и сыром большое блюдо настрогала. Гости сытно позавтракали и пошли на речку купаться, там речка в ста метрах от дома, через два часа вернулись голодные. Маша только успела обед приготовить, гости сразу и отобедали. Еще время обеденное не наступило, а они уже два раза хорошо поесть успели. И так все три дня. Понятно, что с таким аппетитом гостям одного супа на на обед явно недостаточно. @Дружба Вы загляните в тему, где люди пишут, сколько они тратят на питание, и удивляться перестанете.
  6. Сколько стоит гостеприимство?

    Эта знакомая из той категории людей, которым жизненно важно "а шо люди скажут". На наши советы, что необходимо обсудить с гостями способ питания заранее, та от ужаса махала руками: "Вы что! Что ж я у себя в доме гостей не накормлю!" Накормила... Приехали четверо взрослых и один подросток, все с отменным аппетитом. Потом знакомая пол года долги раздавала и сама жила в режиме жесткой экономии. Но таких людей изменить и переубедить невозможно, они всегда будут творить добро в ущерб себе.
  7. Сколько стоит гостеприимство?

    Перенесено из темы "Гости и гостеприимство". Не обеднеете, если у вас в кошельке густо. А если пусто? А родственники толпой хотят к вам на постой, как поступите? У моей знакомой зарплата минимальная, с трудом может саму себя прокормить, а тут дальняя родня из Сибири, которая ехала на море, решила мою знакомую осчастливить и заехать к ней погостить дня на три. Как бедная женщина металась, и отказать не могла и понимала, во что для нее такой визит выльется. В итоге заняла денег, для нее довольно значительная сумма, которую потом отдавала по крупицам, но родню приняла. Не, сибиряки не с пустыми руками приехали, меда банку привезли, бальзам какой то Алтайский, орешков кедровых в подарок. Да только за те деньги, которые знакомая на гостей потратила, у нас можно мешок таких орехов кедровых купить. На море в то лето знакомая так и не поехала, долги надо было отдавать. Зато так гордилась, что родственникам ее не пришлось гостиницу искать. Не спешите осуждать, бывает и у принимающей стороны напряг. Сейчас многие живут довольно скромно, и толпа гостей на пороге, это ощутимый удар по карману. И не все способны на такие жертвы, как моя знакомая.
  8. Тяну на себе дом и огород, никто не помогает

    Вот это огромная ваша ошибка, дайте детям самостоятельности, пусть сами набивают свои шишки. Даже пусть побудут в "шкуре" стрекозы, не надо за них думать, они должны научиться это делать сами. Моя мама вот нянчилась с моим братом, поверьте, ничего хорошего из этого не вышло. А было такое, что бы дочь вас просила ей помогать? Так и говорила: "Сажай больше, мы поможем тебе съесть урожай!"
  9. Ваша мама прям близнец моей мамы, только вот не получилось у нее приобщить нас к земле. На даче и раньше не помогали и сейчас это делать никто не собирается. Мама себе нарисовала в воображении идеальную картину мира, мы все приезжаем в выходные на дачу и дружно впахиваем всей семьей. И это при том, что я аллергик и с мая по сентябрь у меня сильное обострение болезни, полюс к тому большие проблемы с позвоночником. Мои дочери обе работают на себя и любой простой в работе очень бьет по карману. Они за выходные столько заработают, что могут обеспечить бабушку овощами на две зимы вперед. Но нет, маме так не интересно, она любит трудности. Любит ныть и жаловаться, что никто не помогает, некому собрать смородину, которая ни кому не нужна и это еще один повод пообижаться, что никто ее урожаем пользоваться не хочет. Автор, когда ваша дочь говорит, что ей ничего не нужно с вашего огорода, допускаю, что она вполне искренна и ей действительно не нужны ваши овощи, она хочет жить так, как она хочет. Перестаньте ее финансировать и собирать баулы в дорогу. Оставьте себе пару грядок в огороде и живите в свое удольствие. Ведь столько интересного в жизни, а вы тратите время и здоровье на выращивание урожая в промышленных масштабах.
  10. Солнышки - XIII

    Выпускной в саду у младшего внука. Внуки взрослеют, мы стареем, но не унываем.
  11. Не думаю. Почему тогда название банка упорно замалчивалось? Скорее всего какая нибудь левая контора, у которой возьми карту, потом за всю жизнь не расплатишься.
  12. Я думала, как скучно я живу, всем звонят мошенники, а меня стороной обходят. Но сегодня и до меня очередь дошла. Звонит девушка, называет свое имя и быстро начинает тарахтеть как из пулемета, видимо, что бы клиент опомниться не успел. В начале поблагодарила меня, что я с ними, и тут же сообщает, что мне дают кредитную карту, и что она вовсе даже не кредитная, так как проценты по ней будут начисляться только через год, трать сколько хочешь денег, банк еще подкинет, да еще и обслуживание карты пожизненно бесплатно. Протараторив всю информацию, что я даже слово вставить не смогла, она быстро переключила меня на другого оператора, который должен рассказать, как получить карту. Но тут я уже не церемонилась, перебила этот словесный поток и потребовала сообщить, какой это банк. Девушка, не обращая внимания на мои вопросы, сказала, что я прям обязана прослушать их рекламную информацию. Рявкнула ей, что если она не сообщит мне название банка, я кладу трубку. После этого девушка быстро распрощалась и отключилась. Видимо не нужны им слишком въедливые клиенты.
  13. Тогда я уже пятая. Именно про папу сразу подумала, прочитав первый пост Автора. Там бывший муж тот еще затейник, один тест на отцовство чего стОит.
  14. Гости и гостеприимство - 6

    Про уборку после гостей лучше не упоминать. В этом случае конечно будет заверения о том, что гости все сами уберут и помоют. Достаточно просто сказать, что не хотите чужих людей на своей территории.
  15. Провинция против Москвы и Петербурга

    В том то и дело, что закрываться там не принято, как говорится, вход свободный. Там замыкают калитки, только если уходят из дома. Но я обратила внимание, что на многих калитках замков вовсе нет. Да, в том то и дело, что устраивает. Но нам уже ездить к ней не хочется, это я рассказала только о двух случаях такого бесцеремонного вторжения соседей, а так то там такое почти постоянно, как приедешь к ней, обязательно кто нибудь заявится. Ну раз хозяйка позволяет, то соседи и шастают. Подруга, когда ко мне приезжает, бухтит так, беззлобно, что позакрываются городские, так просто к ним не попадешь.
×