Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Улыбчивая

Наши люди
  • Число публикаций

    623
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 738 Благоразумный

О Улыбчивая

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Искра
  • Где живёт
    Озера синие

Недавние посетители профиля

1 646 просмотров профиля
  1. Что готовят в обычные дни.

    У детей на завтрак манты, с куриным фаршем и с картошкой. К обеду суп куриный, по заказу старшего, приболел, температурит. Замариновала курицу, запеку в микроволновке с картофелем. Яблоки, мандарины есть. Сейчас заварю чай с шалфеем, наложу меда в вазочку. К вечеру пойду в Магнит, за колбасой и разными необходимостями, буду искать "рыбки"с какао. Холодно, из дома выходить не хочется.
  2. Муж спит в одной кровати с мамой

    А мне интересно, когда Автор темы вернулись домой семьей, заводила ли она тему по поводу сна мужа с мамой? Понятно, что "жевать" одно и тоже нельзя, но без поддержки всей семьи мужа, хоть мнение свое высказать получилось? И как супруг себя ведет дома? У меня сложилось впечатление, что он спокойный трудяга, и в принципе хороший муж и папа, просто не задумывался даже, не смотрел со стороны.
  3. Заговоры самые разнообразные

    А у меня вопрос по последнему заговору. А что делать с платком, где остатки спичек и блюдце с остатком свечки, если долг не вернули? Вот сделал человек все правильно, как описано, сложил в денежный отдел сумки, месяц носит, другой... Не то что б я сомневаюсь. На всякий случай, что б знать как поступать правильно.
  4. Что готовят в обычные дни.

    У меня на завтрак чай зеленый и хлебушек с намазкой, похожей на салат мимозу, только я все перемешала, а не слоями выкладывала. На обед всем были манты, кроме меня, я на работе . На ужин котлеты и вермишель "головоломка", ну и огурцы, помидоры. Чай, кофе с молоком. Манарины и яблоки на перекусы. К чаю, конфеты, сушки, зефир. Ну и мысли о завтраке и обеде не покидают меня. Искренне восхищаюсь теми, кто печет пироги и пирожки ! И да, очень хочу сырников, в выходные постараюсь приготовить.
  5. Что готовят в обычные дни.

    Завтрак мы проспали, кофе-чай на бегу. К обеду суп гороховый в мультиварке и картошка со специями и сосисками жареная. Еще есть гречка - по монастырски. Селедка с многолука в ароматном масле. На ужин котлеты и пюре. К чаю есть печенье, сушки, конфеты, зефир. И я вся в мыслях, что приготовить нам с сыном на работу в "ссобойки".
  6. Основы православной культуры

    Тут я очень даже согласна, по своему собственному желанию, а не обязаловка. У меня о воскресной школе тоже были мысли. Но сейчас уже ребенок говорит, что ей и в школе хватает. Я ей говорю, это как со стоматологом, когда мы ходили в клинику по месту жительства, была жуть, без криков и плача, но жуть, и частная клиника, куда ты с радостью бежишь, хотя процедуры одни и те же. У меня такое чувство, что преподавание сих предметов в школе очередной перегиб. Обидно, но никуда от этого не деться. И у детей загруженности масса, и у родителей. Когда учился старший сын , у меня такой загруженности не возникало со школой.
  7. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии - 2

    А меня сейчас очень выручают манты с картофелем, я по разному пробовала, и с отварной размятой картошкой и обжаренным луком, и с сырой картошкой перемешанной с фаршем и специями. Сытно и вкусно.
  8. Что готовят в обычные дни.

    А у меня какой-то ступор. Суп куриный я сварила. Есть макароны с луком, морковкой и куриным фаршем, но их не много. Так вот, макароны надоели, гречка не давно была, кукурузную кашу не ест совсем дочка. В общем видимо картошку буду жарить, но ее мало, и живем в режиме экономии, не хотелось бы снова покупать раньше, чем планировалось. На ужин размораживаю курицу, запеку в рукаве с овощами. И блинчики, на скисшем молоке напеку. Перечитываю ветку и думаю, а что еще завтра готовить? Если и манты, так опять в основном там картошка будет, фарша мало. В общем штудирую ветку в мыслях, чем порадовать семью, экономно и вкусно.
  9. Основы православной культуры

    У нас по этим предметам оценки за четверть есть , значит не внеурочка. Честно, лучше бы убавили наличие этих предметов, и субботу сделали не учебной. Эти доклады к каждому уроку готовить ребенку устанешь. Основу религиозной культуры дважды в неделю, и нашего городаведение. Эти занятия можно было бы посещать по личному желанию. Просто доклады, презентации, сообщения есть и по другим предметам. Вот и приходится после работы и кастрюлек на кухне, сидеть с такими заданиями. Дочка сделала сама однажды по биологии, получила 3, потому, что нужны родительские, красивые и правильные. Но и у детей нагрузки много. И обидно, что выбора у нас не стояло, просто факт. Мы все крещеные, в церковь ходим. Но не хочу, что бы школа это навязывала . Всему свое время, и каждый сам выбирает для себя свой путь, это должен быть добровольный выбор все же взрослого человека.
  10. Муж спит в одной кровати с мамой

    Я вообще не любитель длительных гостеваний. С малышкой, так вообще не сдернулась бы . А температура у ребенка, самая тема, резко домой уехать. И, да, больше не ехать. И мужу бы не позволила частого и долгого гостевания. Я сволочь. Сейчас подумала, и ощутила, что я очень не справедлива, и делаю как мне надо. Но у меня и не сложилось прямо близких отношений с родственниками супруга, приезжают погостить, я их культурно и сдержанно встречаю, готовлю, кормлю, убираю. В общем , и встречаю, и провожаю.Супруг мой, их сын, с ними проводит времени гораздо меньше, уехал он из дома лет в 15, и был очень рад. Все что у него есть, он добился этого сам, без их участия. Поэтому мне легче, я не позволяю поучать себя, как мне воспитывать моих детей, гладить ли мне мою кошку. У мужа нет близкой связи с ними, и это тоже плюс. И радует, что живут не близко. Мне и мужа отпускать на длительное время, когда я с малышкой не хотелось бы. У вас, Нюрочка, расстояние большое между родительским и вашим домом? И еще муж у вас спокойный человек, думаю он хороший папа и муж, сохраняйте и приумножайте хорошее.И хоть закидайте меня тапками, я бы советовала сдерживать мужа ездить столько раз в году и на такое время. Это ведь мамины "хочухи". По примеру его же мамы, гундите, что вы жена, и вам тяжело, вам одиноко. Про инцест перебор конечно. Но и факт совместно поспать по мне отвратителен. Я б не сдержалаь, если бы детей рядом не было, а с детьми бы так же сдерживалась и кипела.
  11. Порча, сглаз - 5

    Я бы еще и к домработнице пригляделась внимательнее при таком сне, как бы ее "доброжелательно" подклад положить не попросили. Было подобное, не с домработницей правда, с помощником по хозяйству, временно нанятому, и с виду вполне честный и порядочный. А я доверчивая. Но все нашлось, а помощник удивился и спросил, а зачем его такая-то дама в моем доме положить попросила. Ну вопрос не ко мне. Хоть и уничтожила как надо, но нашел это ребенок. Пришлось идти к спецу, и не один раз. А сон был дважды, один раз даже место видела, где лежит, но мимо пропустила эту информацию.
  12. Что готовят в обычные дни.

    У меня на завтрак были блинчики с кофе, дочка скушала одну котлетку и чай зеленый. По дороге из музея она заходила в макдональдс и иерекусила гамбургером, а дома щи с фасолью. Сейчас, после работы, я загрузила мультю "и паром, и варом", в чаше картошка на пюре, а на решетке манты. На сковородке котлеты куриные с чесночком, правда всем по одной. Потом сварю макарон и подливу с куриной грудкой, но это уже на завтра. На попить есть лимонад, покупной. И свежезаваренный чай, с лимоном. Ну и печенье, или бутерброды на перекусы. Да, добавлю, в наличии есть разделанная селедка, в ароматном масле, добавлю лука туда побольше. А еще скумбрию и горбушу копченую доедим.
  13. Порча, сглаз - 5

    А оговор при этом? -' Все дошло, на тебя перешло. Сгинь, пропади, изыди. Аминь." Просто читаю и жутко становится. Действительно странный дед, навязчивые его знакомые. У меня возникло чувство, что Хатор в адепты пытаются втянуть, ну и поработать по-дружески бесплатно. Я бы матом послала.
  14. Что готовят в обычные дни.

    Начну с ужина пятницы. Доча со мной на работе была после школы, хоть и баловались покупными чебуреками были голодные. По дороге купили селедку соленую, горбушу копченую и скумбрию. Дома быстренько манты замороженные поставила в мультю. Намыла картошки и в пакете приготовила в микроволновке. Пока все это готовилось, я разделала селедку от костей и с многолука залила ароматным маслом. Дома был батон из ржаной муки. Ну и другую рыбу тоже нарезала. Чай зеленый к этому и минералка без газа. На завтрак котлеты и яйца с огурцами и помидорами. Свинина на косточке разморожена к щам, читала тут очень аппетитно, что овощи на намазке из сала и чеснока жарили, я тоже так рискну сделать. На гарнир будет гречка с курицей и макароны с сосисками. Днем мы гуляем в парке с друзьями, а вечером испеку блинов на кислом молоке. С медом и сгущенкой. Еще есть покупное тесто замороженное, достану его в ночь из морозилки, и в воскресенье порадую семью пирогом и пирожками, еще не знаю с чем.
  15. Всеясветная Грамота

    У меня есть такой знакомый. Познакомилась с ним пару с половиной лет назад. Практикует он это лет 14, заинтересовала этим его супруга. Он в нашем регионе очень успешный адвокат. Знакомство было связано с его работой, переросло в дружбу с моим супругом. Так он и силу и "знакомую" энергию учуял, и тему сам завел. Мы-то были в теме начинающие, а он редко встречает людей в этом понимающих. Буковы, это новая техника, для тех, кто о ней не знал.
×