Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Улыбчивая

Our own people
  • Content count

    1072
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3898 Обычный

1 Follower

About Улыбчивая

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Искра
  • Residency
    Поволжье

Recent Profile Visitors

  1. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Сегодня на завтрак неизменный кофе с молоком, доче шоколад с молоком, поджареная колбаска и яичница с помидором, овощная нарезка. Заргужу в пакете в микроволновку мытую картошку свариться, или вернее запечь, это для оливье и окрошки. Щи из молодой картошки и капусты, котлет нажарю, что б дня на три хватило, а на гарнир макароны. Еще сварю компот из замороженных ягод, пора освобождать морозилку. На ужин есть творог, скорее всего именно я его буду есть. А еще у меня есть шпроты, и прочитав о бутербродах, мне захотелось салат из них приготовить, картошка, лук, помидоры, укроп, покрошить и вытряхнуть раздавленое вилкой содержимое банки шпрот, размешать, и быстрый, почти полевой салат готов, кроме дочки его любят все. А завтра на работу, нужно продумать и сформировать две "ссобойки", мне и сыну.
  2. Ссора с дочерью

    Так тут и Ира жалуется, советов просит, у друзей, и в сети той же. И честно, не могу понять зачем детям няня? Девченки вполне себе взросленькие. Другой вопрос, как по возрасту, Ирина еще не на пенсии, и тоже должна работать, когда же успевает сидеть с девочками, что бы на столько устать? По финансам и вкусняшкам, когда я своих детей оставляла у бабушки гостить, то деньги и продукты везла по полной, как с этим обстоят дела у Иры и Лены? Но моя мама, хоть себя любила и следила за здоровьем, внуков своих любила, и разговоры о погостить вела только со мной. А вот внучку от сына, которая приезжала гостить без предупреждения, и без финансирования, скажем так, тут да, то в больницу кладут, то на операцию, то я сама в гостях, не приезжайте. Но мои дети, они и в городе весело время проводили, мы много где бывали, каникулы такие коротенькие, что и сами детьми насладиться не успевали. А вообще скажу, все мы разные, и не обязаны любить даже внуков. Просто взрослые женщины, поливают друг друга всяко-разно, вместо того, что бы поговорить начистоту и сказать дочери, что болеет, пока внучек взять не в силах, столько проблем навести, просто удивительно для ответственных разумных людей. Разделять сестер, тоже не правильно, за что Ирину дочка отчитала. Я своей маме тоже высказывала за внучку, дочку брата, и компенсировала бабушкины взбрыки, брала гостить к себе, баловала чем могла, но это были далекие 90-е. Еще раз повторюсь, понимая и поддерживая в интригах к родной дочери, вы делаете , Автор, медвежью услугу самой подруге. Желаю ей здоровья, и найти понимание и общий язык с дочкой самостоятельно. Лично я бы очень обиделась, и даже разгневалась, на родного мне человека, который не напрямую озвучил, а плел интриги с третьими лицами, и обсуждал в сети всю подноготную. Я бы тогда точно не позволила общение с внуками, и сама общалась кратко, по мере острой нужды. Поистине в каждой избушке свои погремушки. Дочка может считает, что мама внучек любит и радуется их визиту, и даже обидевшись на мать, не запрещает девочкам общение с бабушкой, действуя в интересах дочерей и матери, а мать в это время считает свою дочь нахалкой навязывающей ей ее собственных внучек, о которых заботиться ей не хочется. Вот появятся внуки, буду сразу огаваривать все границы, пусть меня лучше наглой и ленивой бабкой считают, чем ошибаются в моих силах и желаниях. Я буду злой бабкой. Возможно куплю ружьё.
  3. Ссора с дочерью

    Лучше заниматься лечением, ведь при давлении всегда выписывают препараты, которые ты будешь пить, всю свою оставшуюся жизнь, иногда препараты меняют, иногда дозировку, и проблема отступает. Смею предположить, что и подруге прописаны препараты, но лечение она не начала, раз такое давление. Мне такие препараты назначили в мои 29 лет, и да, я даже кофе пью каждое утро. Скорая не дает никаких выписок, даже отказ от госпитализации, подписанный больным, забирают с собой. И честно, не вижу мать, любящую, как можно засирать свою единственную дочку? А ведь маме то всего 54, не на двадцать лет старше, даже не пенсионерка. После всего этого, дочке бы разумности набраться, и одних детей с мамой не оставлять, что бы она с ними не начала беседы о их маме вести. Рано она из себя жертву начала строить, очень рано. И союзники у нее есть, если надо всех заткнут, и родню подключает, обзванивает, вопросы задает, дает информацию о скорой. Лично мне видится симулянт и манипулятор. Плюс навеяно соседней веточкой, где мама даже внука в жертву своим манипуляциям не пожалела, не то, что дочку. Совет подруге нужно дать, перестать плакаться, если мягче, то перестать хандрить, начать здравое лечение, ни для того, что вот мол, достали, что я таблетки пью и скорые вызываю, а для себя лично. Она еще очень молодая женщина, можно и в бассейн, после карантина. Да, кстати, бассейн полезен при травмах позвоночника. Бассейн привела для примера, просто ваша подруга очень любит себя, ей не подойдет ни один предложеный метод и совет, если он не придуман ею. И на дачу к грядкам она не поедет, это как это грядки ей любимой обихаживать самой?!!! Хотя мои друзья-колясочники, и овощи, и цветы выращивают на грядках, это уж кому что. А вы, как подруга очень рьяно ее защищаете, либо подруга вас останавливает своими возражениями настолько, что вы ее побаиваетесь. И вы сами при этом очень дорожите и любите свою подругу, что ваша такая поддержка выйдет боком именно самой подруге. А дочка, она росла с этой мамой, у нее есть иммунитет от токсичности.
  4. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Манная каша, щи из свежих овощей с тефтелями вместо мяса. Салат из молодой капусты с огурцами. В нарезке, колбаса, балык и сыр. А я кофе с молоком, в качестве завтрака , и на работу. Вечером шашлык хочется приготовить, есть курица в маринаде, если дождь не закончится приготовим на плите, или в микроволновке, в рукаве для запекания. На перекус яблоки. К чаю конфеты, вафли и халва.
  5. Интересная тема. Как без мамы жизнь начала складываться с женщинами интересно?
  6. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак у меня яичница с помидорами, в количестве 1 шт., и кофе с молоком. Сегодня я тружусь, перекус на работе, будет чай с шоколадкой, а дома есть суп гороховый с копченостями, к сожалению жидковат, теперь не всегда угадаешь с пропорциями, т.к. степень развариваемости круп разная, зависит от сорта или производителя, не понятно. Отварные спагетти, и сосиска, для дочки. Два вида творога, сметана, сыр и три вида колбасы, помидоры, огурцы, для салатов в наличии. А после обеда вернусь я, и точно буду готовить борщ, о остальном пока не знаю. Добавляю :отварной молодой картофель с укропом и стейки жареного сазана, ни и борщик в мультиварке.
  7. Ссора с дочерью

    Вижу ситуацию немного под другим углом. Выскажу не популярное наверное мнение. Две взрослые женщины не могут общаться как взрослые люди должны уметь. Перекидывают это на маленьких девочек, и их делают участниками своих игрищ. И у одной, и у второй все решается звонками, и разговорми детей. А бабушка еще соратников в обиде на дочь ищет, пусть ей мозги вправят, и пристыдят. А может ей радоваться надо, что ей внуков вообще доверяют? Мы же не знаем, почему дочка так себя с ней ведет, может там мама, которая бабушка, еще та манипуляторша. Вот позвонить, и сказать дочери, что плохо себя чувствует , что забери девочек ни как нельзя напрямую? Нужно внучке звонить? Такое чувство, что бабушка наигралась внучками, и под предлогами начинает с детьми разговоры о болезнях, но одну берет, вторая бракованная для нее. А девочки еще не понимают, в отличии от мамы, что бабушка наигралась. При этом дочке не хочется лишать дочерей бабушки. Пока. Не знаю, так или нет, но как версия имеет право на существование.
  8. Выбор: мама или муж

    Выбрать позицию, где вы, Автор, и вся ваша семья обижены на мать, что она рушит семью и дико ненавидит вашего нерожденного ребенка, дурно влияет на внука, прививая ему чувство того, что он нелюбимый и чужой в семье родной мамы, что его не может любить чужой дядька и его мать, что лишь она одна его любить может. А она задумывалась, какие семена кидает в душу маленького мальчика, и что из них прорастет? Конечно нет, она вообще ни о чем не думает, кроме своих игр. И Автора перемелет и ухмыльнется без жалости. Еще и скажет потом, что она говорила и предупреждала. У нее очень много сил и здоровья на игры, и она в них продолжает играть, значит у нее все хорошо. Займитесь своей семьей, мужем , сыном, приятными покупками, просто поставьте себе галочку, что вы не хотите быть такой. И чтобы не отвоевывать себе по крупицам свободу, тратя на это годы, десятки лет, порвите сразу. Причина для обиды у вас просто огромна! Не прощайте вы! И сами можете говорить, после всех гадких слов и пожеланий, после того, как вашего малыша предложили убить, при всем этом, что было сделано вашей матерью, вы решаете ей выделить денег на лечение, и тоже пусть расценивают как подвиг с вашей стороны. Или можете вообще переключить тумблер после всех этих гадостей и не общаться вовсе, и не помогать. Позвонит сама, говорить с ней холодно, а не щебетать виновато. Узнать что именно хотела, и не в коем случае не звать к себе! Думаю, она уже готова к поездке к вам, что бы все разрушить, начиная с фундамента. Привить внукам, что они не нужны матери....выше понимания, даже тут занять место, что бы родную маму по имени, а бабку(не могу написать бабушку), назвать мамой. Это так зверски ранить дочку, плохая она мать, плохая дочь, пусть знает себе цену, мол она ничтожна, и старается больше доказывая обратное. Где их так учат? После ее слов о аборте, нужно было бросить трубку и хлопком навсегда закрыть книгу мать-дочь. Навсегда, и больше не открывать. А не так, подглядывая странички, ища оправдание себе. Захлопните, и больше не открывайте! И еще, психологу очень выгодно годами, жизнями вести своих клиентов, т.к. если они помогут единожны и окончательно, человек не придет на регулярной основе, и не принесет денег, поэтому резать частями хвост, для них тоже тема. Всегда нужно смотреть на результат. Вот вы увидели реакцию матери, не жуйте больше мамины обиды, не жалейте ее и себя. СПАСАЙТЕ себя и семью, захлопните навсегда эту пыльную, толстую книгу, а потом сожжете ее на большом костре, с бензином.
  9. Что готовят в обычные дни - очередная.

    У меня кофе с молоком и бутерброд на завтрак, дочке омлет и бутерброд с колбасой и кружочками огурца. На обед доели щи из свинины и макароны, я на работе просто чай с конфетами пила. Дома приготовила щи из консервированной рыбы со свежей капустой и жаркое из картошки, свинины и грибов. К чаю остатки торта и конфеты. Компот сварю позже, жуть как жарко, кондиционер не включаю, побаиваюсь заболеть, кто ж работать тогда будет. На перекус только яблоки, но у нас перекусывают сыром, колбасой и огурцами чаще, судя по ревизии холодильника.
  10. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак каша 5 злаков и глазунья, еще неизменный кофе с молоком. Картошка тушеная на грудке индейки оставалась на обед. Потом, после работы, я съездила за роллами и пиццей, купила шампанское, торт, и килограмм мороженого, Вот так мы поужинали. Чай с тортом пили обычный черный. У дочки с сыном лимонад и сок. К завтраку отварила спагетти, и размораживаю свинину на косточке, загружу в мультиварку щи перед работой.
  11. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак яичница-глазунья, кофе со сливками, сыр и колбаса в нарезке, огурец кружочками, для составления бутербродов. Салат с крабовым мясом и оливье со вчерашнего дня остались. Одна порция щей. Сегодня нажарю котлет, и частично заморожу, что бы хватило на неделю, а не на два дня. Спагетти отварю. Еще в планах тушеная картошка, со свиной вырезкой. Очень хочется успеть нажарить пирожков во фритюре, но посмотрим по делам, успею ли, и будут ли силы, ибо планы наполеоновские.
  12. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Сегодня жарила гренки, и сварила щи. Со сметаной щи были просто огонь, как хороши. Компот еще есть. Огурцы в нарезке. Завтра буду готовить празднично, но сначала высплюсь.
  13. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак кофе. Сыну в "ссобойку" пюре картофельное, глазунья и обжареные кусочки индейки. Дома приготовила плов из индейки. После работы варю сур-харчо, и не знаю что приготовить на второе, что бы и завтрак-обед, и сыну на работу сложить, а я на работе чай с конфетками пью в перерыв, мне хватает. Бананы и яблоки , конфеты и печенье на перкусы. Сок яблочный открою, компот сварю из яблок, смородины и клубники.
  14. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Утром овсянка. Остальное приготовила вчера, гречка с мелко порубленым кусочком маринованой куриной грудки, макароны по-флотски, котлеты , из которых легко делаем гамбургеры. Кофе с молоком для меня, неизменный утренний ритуал. Сварю компот из сухофруктов, и щи , что б на пару дней хватило, завтра на работу. Яблоки и бананы на перекус. Салат летний накрошу, что б весь день можно кушать было. Конфеты и халва есть к чаю.
  15. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Спасибо за новость! Даже и предположить не могу о чем публикация.
×