Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Старуха Шапокляк

Наши люди
  • Число публикаций

    282
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

495 Продвинутый

О Старуха Шапокляк

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Галина
  • Где живёт
    Алматы

Недавние посетители профиля

980 просмотров профиля
  1. Переобщались. История Лейки и её подруги.

    Господи, вот уже и к брату нельзя заходить.. Даже на часок..Куда мир катится?
  2. Русский язык и его состояние-7

    Только что открыла официальный сайт нашей газеты (я с него и на форум захожу, может кто-то иначе делает, не знаю). И в рассказе "Хочу любви!" есть фраза: " Тамара сознавала, что между деревенской девчонкой, только -только получающей образование, и им -- пропасть." Наверно, надо писать "и ним"? Второй раз я заметила ошибку в газете, так удивительно и непривычно.
  3. Переобщались. История Лейки и её подруги.

    Прямо выставили Лейку каким-то монстром. А я была бы совершенно не против, чтобы подруга с нами три дня ехала. Любая из моих. И нисколько бы меня это не стесняло. И я не считаю это назойливостью, Мы очень близко дружим и запретных тем практически нет. И я не вижу, что Лейка кого-то имела. А уж, что там у подруги на уме, возможно выяснится попозже. Может, просто перманентно плохое настроение. Как всегда всем форумом додумываем.
  4. Роды с мужем, с родственниками. Мужья в консультации.

    Будете смеяться, но на прошлой неделе несколько раз была была в женкой консультации - сидят, сволочи! Прямо по три рыла на скамейке. И как тут уже писали - фиг кто место уступит. Во всяком случае, мне не уступили, притом что я хоть и не беременная, но и не девочка юная. Но чихать они хотели на мои седины. Хады. Партнерские роды для меня - ужас ужасный. Я - сама, сама, сама. Ничья поддержка мне разу не нужна, только злить и отвлекать будет. За руку там держаться, живот во время схваток гладить или ещё что рассказывают.. Не надо. Сама. Одна. Не мешайте.
  5. Муж спит в одной кровати с мамой

    Как скор народ на расправу-то. Уже и "присунул" муж маме, оказывается. Автор, вы еще не пожалели, что завели тему? Так много нового про супруга узнали. И семья его "грязная". И мать - пожилая тётка - извращенка. И дочек он насиловать будет по мнению мужей некоторых дам. Ну тут каждый думает в меру своей испорченности, конечно. Лично я вижу просто своего рода пофигизм - ну заснули, заболтались. Поговорить, да успокоиться. а то прямо - разводитесь, уходите, зовите опеку. У нас по полстраны спит в одной комнате с детьми,а многие и на одной кроватке. Опек не напасёшься. Ну или разводитесь, автор. Вот прям завтра. Вас советчицы форума возьмут на обеспечение. И девочек ваших удочерят.
  6. События в Казахстане. Актюбинск

    Добавлю. Бытовой национализм, конечно, присутствует, хотя и не явно. И понятно, что в Казахстане строится мононациональное государство, хотя кроме русских тут живут уйгуры, корейцы, оставшиеся немногочисленные немцы.. Эта затея может закончится не так уж радужно, как хочется её адептам. Но что есть, то есть. Однако, повторюсь - чтобы получить хамство в ответ, да еще в государственном учреждении, нужно начать хамить первой. Не знаю про Аркалык, но у нас так. Вспомнила кое-как. Однажды лет двадцать пять назад, я видела надпись на стене: Русские - в Рязань, татары в Казань! Татар тоже у нас очень много, кстати. Но это было в Джамбуле (нынешнем Таразе) и один единственный раз.
  7. События в Казахстане. Актюбинск

    Нет, это вы писали, что у ребенка отит и поэтому мать нервная. Я лишь повторила ваш диагноз.
  8. События в Казахстане. Актюбинск

    Ролик видела. Считаю, что это настоящая провокация. Мамаша явно педалирует национальную тему. Каждый день, конечно, всякое бывает, но именно так - это очень-очень редко. Честно, я лично ни разу не сталкивалась.. Вчера была в поликлинике, медсестра - казашка, со мной - на русском, с кем-то на казахском, с кем-то на смешанном. Представить не могу, чтобы мне на ровном месте начали хамить в лицо из-за того, что не знаю язык. Кстати, мамочка была совсем не похожа на измученную отитом. Вполне бодрая.
  9. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Огребу сейчас от Мечта поэта, но скажу. Тут Любовь земная мне минусы ставит, без отрыва от производства, так сказать. В отместку. Во как торкнуло девушку! А всего-то делов было - выразиться покорректнее.
  10. Уходят известные, популярные, любимые.

    Обожаю Дизель шоу. Не представляю его без Марины. Ну как так? Это же несправедливо.. Умная, молодая, талантливая......
  11. Изучение иностранного языка

    Уважаемая Талиена, мне тоже, если можно. У внука совсем беда с английским, притом что я язык знаю более-менее. Во всяком случае, дважды была в Америке и спокойно общалась на бытовом уровне. Но его учить - та еще задачка! Попробую с тренажером.
  12. Тест на ассоциации

    Фейерверк. Почти в точку. Такая я и есть.
  13. Русский язык и его состояние-7

    У меня в школе подружка была - троечница. А я-то отличница, да. И я частенько над ее перлами ржала и её стыдила, но с неё, как с гуся вода. Почти все уже забыто, конечно, но одно слово не даёт мне покоя много лет. Она очень любила говорить "хотИт". Вот прямо так -- "она не хотИт", "он хотИт".. Даже сейчас ужас ужасный. Фу.
  14. Люди 2018 года

    От всей души присоединяюсь к поздравлениям! Полностью согласна, что это -- самые достойные люди нашего форума. Вера, Салют, вы близки мне по возрасту и по духу. Уважаю Вас и поздравляю!
  15. Муж ревнует к сыну-подростку

    Ой, что-то страшновато мне. Не сын, внук мой, 12 лет от роду, регулярно подбегает и кричит: -- Обнимашки забыли! Прижмется быстренько и дальше к своим делам. И не по одному разу за день. Уже пора бояться, что ли?
×