Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Старуха Шапокляк

Наши люди
  • Число публикаций

    299
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

590 Благоразумный

О Старуха Шапокляк

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Галина
  • Где живёт
    Алматы

Недавние посетители профиля

1 065 просмотров профиля
  1. Дать ребенку "все лучшее" или пусть растет рядом с родителями?

    А вот я думаю.. Не касаясь вопроса учебы и уж тем более - туманного будущего. Если девочку кто-то обидит в школе, ну там обзовет, тетрадку порвет, толкнет и посмеется..Утрирую, конечно, но суть понятна. И она вам будет звонить и плакать..У вас сердце не разорвётся? Вы ничем не сможете помочь, не сможете обнять, по голове погладить. А ей всего семь лет.. Может, подождать всё же? Работая няней, я слышала о семьях, в которых дети находились в заокеанских пансионах с малых лет, да. Но там совсем другие доходы. Родители летали к ним чуть не каждую неделю, мамы, в основном. А иногда и жили неподалеку по паре месяцев. Наверно, этим детям было полегче вливаться в среду.
  2. За спичками. Всего одно слово - обожаю. И ведь, когда смотрела первый раз, не могла понять - ну что здесь интересного-то? Ну это мне лет 17 было.. А потом случайно увидела совсем другими глазами.. А чтобы от темы не уходить - мне Новосельцев нравится. И не надо его антисексом называть. Двое детей - это не кот начхал. Честно говоря, я бы не сказала, что и девушки там были какие-то суперсексуальные. В конторе этой. А это же срез общества, как не верти. И жить с ним можно совершенно спокойно, ка с тысячами обычных мужчин, как жили наши родители и мы сами. Просто сейчас эта самая сексЮальность ставится во главу угла, но на ней одной-то далеко не уедешь. А другие качества, подходящие для семейной жизни, как-то хозяйственность и домовитость, у него присутствуют.
  3. Прочитала сейчас на свежую голову, так сказать, несколько страниц и подумала вдруг -- этак мы и до Чарли Чаплина доберёмся. Ну а что -- не фильмы, а просто ужас ужасный -- бегает, суетится под музыку, да ещё и молчит при этом. Вот и догадайся, что он хотел сказать. Прямо раздолье для критиков.
  4. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Уважаемая Гуманус (это не сарказм), если вы не любили Золушку, значит и не смотрели ее. Насильно же никто не заставлял. А те, кто смотрел , и даже не один раз, все таки в жалости не нуждаются. Ну, это я так думаю. Сейчас подумала, что отношение к фильму может зависеть в числе и прочего и от места жительства. Если в столице в те года были какие то развлечения для детей, то в нашей тьмутаракани - НИЧЕГО. Кинотеатры, правда, были, два штуки. Так это я ещё в маленьком городке жила. А в деревнях своими глазами видела кинопередвижку, у которой пленка рвалась без конца. Это мы в гости ездили с мамой.И уж там Золушка была настоящим счастьем, несмотря на ее сорок лет.
  5. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Ой нет, вот чего не надо, так это жалеть нас. Не были мы "нищасными", когда смотрели эти фильмы, а совсем даже наоборот. Да я лично как-то и на возраст Жеймо внимания не обращала. И уж никому в голову бы не пришло препарировать фильм в те годы. Мы, забитые и туповатые дети брежневской эпохи, как сейчас кому-то кажется, фильмом этом просто наслаждались.
  6. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Сейчас к Золушке отношусь ровно, а в далёком детстве просто обожала! И король, и паж, и мачеха - все были волшебны! А крылатые фразы? Отзовитесь, те, кто ни разу в жизни не сказал:"Крошки мои, за мной!!" Или:"Королевство маловато, негде развернуться!" Всему свое время. И то, что казалось нормальным и даже прекрасным "триста лет тому назад" сейчас выглядит местами где-то даже фальшивым.
  7. Поздние дети моих родителей 2

    По поводу детских домов. Лично знаю детей из детского дома, которых усыновила моя подруга не так давно. На тот момент им было по 14, скоро будет по 16. Один жил в детдоме с 7 лет, второй родился в тюрьме. В семье не жил никогда. Их друг с 5 лет в приюте. И какие же хорошие мальчишки! Я не знаю, как их там воспитывали, но то, что получилось - просто супер!. Так что не всегда интернат - зло. А Марк все же добился кое-чего и непонятно, почему некоторые этого не видят. Что касаемо, бьют за то, что раньше за них делали, то за год уже можно понять - больше делать ЗА НИХ никто не будет. Ничего, не переломятся, даже, если и поддаст им пару раз. Я думаю, что с рождения в тюрьме и даже не до 14, а до 15 лет(второго она взяла недавно) это достаточный срок, чтобы понять на выходе было видно кто есть кто. Из этих пацанов быдло точно не получилось.
  8. Поздние дети моих родителей 2

    У меня тоже вопрос. Тут некоторые излишне оптимистично настроенные граждане призывают лечить детишек любовью. Якобы им ее не хватает. Прошу ответить конкретно, не растекаясь мыслью по древу, КАК? Как конкретно должен был Марк любить братца после его демарша с алкоголем и мутной компанией? Вот разложите мне прямо по пунктам; Первое - обнять и поцеловать несмышлёныша, второе- нежно погрозить ему пальцем.. Дальше моя фантазия кончается. Может быть, Абсолютная добродетель либо кто-то другой огласят весь список любовных мероприятий. Только, чур, без демагогии, строго по пунктам. Что касается неродных детей, то я уже писала, что мои племянники взяты из детского дома. С дочерью у сестры проблемы были и есть, а сын вырос как по заказу - работящий, добрый парень. Но они брали их осознанно, многие годы ждали очереди и были готовы к любому повороту событий. Это совершенно другая ситуация. А тут прямо любви им мало, как же..Кнут и пряник и только так.
  9. Задачи, которые задают нашим детям - 4

    Влезу. Мы тоже крест накрест сокращали, ничего не умножая. Сто лет назад. Внук в 6 классе и эти задачи я каждый день решаю. И тоже потихоньку схожу с ума, хотя пока справляюсь. Мне эта веточка, как бальзам на раны..
  10. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Цикламен, вы как всегда великолепны!! У вас удивительный, идеальный вкус! Купила на прошлой неделе в нашем Мегахенде аж четыре лонгслива. Все на 80% скидке. И один как раз"Атмосфера", один Эсприт и парочка неизвестных производителей. До чего же они к телу приятные! Вот сейчас под кофту вместо футболок.И кардиган мохеровый взяла тогда же. Теплый, длинный, но был без застежки, просто запАх. Ну я не мудрствуя лукаво, собрала дома штук 8 или 9 пуговиц, одинаковых, но разного цвета и пришила их. Петли просто черенком ложки раздвинула, покрутила посильнее и готово! Давно хотела что-то именно такое. Довооольна..
  11. О каких известных людях вы хотели бы прочитать?

    Присоединяюсь. Хор Турецкого каждый год дает бесплатный концерт в Алма-Ате на одной из главных площадей. И каждый год я иду смотреть и слушать. Сам Михаил Турецкий немножко рассказывает о себе и своих коллегах, но хотелось бы узнать более подробно, что ли.. О их биографиях, планах.. О семьях и детях, тем более что дочь Михаила Эммануэль Турецкая тоже принимает участие в концертах. Эта информация есть, конечно, в Интернете, но в газете люди живые!
  12. Халява и халявщики - 5

    Погуглила. Ничего не написано про вложения хозяев и гостей. В смысле, как их делить в процентном соотношении. И про невозможность накрыть стол, а в связи с этим запрет на приглашение гостей - тоже ничего нет. Не там искала?
  13. Имена, уменьшительные и производные от имен

    Ну так тогда и Александров, Алексеев, Елен и прочих не нужно сокращать. Саша, Лёша, и Лена привычны для нашего уха, а кому-то , может и неблагозвучными кажутся. Мне, кстати, Триша очень нравится. А про кафтан сейчас уже мало кто помнит, а лет через двадцать и вовсе забудут.
  14. Имена, уменьшительные и производные от имен

    Ой, а мы с подружками так и зовем друг друга - Галька, Танька, Ленка. Уже много-много лет. И нам это очень нравится, ведь каждый день-то все больше или тётя Лена, или по имени отчеству обращаются. А это как привет из беззаботного детства. Но только в своем узком кругу. Кто-то и не понимает, конечно.
  15. Посудомоечная машина-2

    Может уже писала, не помню. У меня кухонная зона, я ее называю "Пищеблок" (с юмором, конечно) смежная со столовой, но в отдельной крошечной комнатке в 4 кв. м. Там я только готовлю. Туда входит кухонный гарнитур вдоль правой стены, а прямо под окном стояла газплита. Слева дверь в погреб. То есть посудомойку ставить некуда. И все же я ее давно купила. Выкинула газовку, поставила на ее место посудомойку, а сверху съемную варочную поверхность. Так и стоит уже много лет. Правда, пришлось прикупить электродуховку и хранить ее в кладовке. Вот же интересно, я ни разу не покупала никакой ополаскиватель и даже не знала, что он нужен. И так посуда хрустит. Таблетки покупаю в Интерфуде, немецкие какие-то, название не помню и еще делю их напополам.
×