Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Старуха Шапокляк

Наши люди
  • Число публикаций

    254
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

375 Продвинутый

О Старуха Шапокляк

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Галина
  • Где живёт
    Алматы

Недавние посетители профиля

821 просмотр профиля
  1. Как жить одной с ребенком?!

    Девы, я прочитала пару страниц. Это неправда. Такого не может быть.
  2. Отношение общества к "особенным" детям

    Проказница, я знаю одного мужчину, уже не юного, у которого дела обстояли также, как у вашего сына. Одна нога короче. он спокойно дожил до пятидесяти лет, нл потом все-таки рискнул сделать операцию. И пожалел. что не сделал раньше, поскольку позвоночник очень пострадал от многолетней неправильной нагрузки. Пытайтесь всё же убедить своего парня. Что до моего знакомого, то в жизни он состоялся - дай бог каждому. И в плане работы и в личной. Мог бы в последней и поскромнее быть, ага. Но бабы гроздьями вешались, на хромоту никто и не смотрел. И сейчас только и пасут его. Но он примерный семьянин. А потому что есть у него эта самая харизЬма.
  3. Летний детский лагерь, его плюсы и минусы

    Дочь моя всегда дружила с соседской девочкой, на три года младше. И сйечас дружат. Моей за 30, той под 30. И никакие менструации не помешали. Вот уж ерунда-то.
  4. Жадность не имеет границ-6

    У нас орех растет --- здоровенный. В иные годы по три мешка собирали. Сейчас обрезали прилично его, а то того и гляди - баня завалится от тяжести ветвей. Он у самого забора, вплотную к нему. И добрая половина веток у соседей. Мы с ними особо не общаемся, потому что входы с разных улиц, а граничим задней частью огородов. Но я сразу сказала, что то, что на их стороне - принадлежит им, а там тоже не один мешок. Они, кстати, уже пару лет и не собирают ничего, осыпаются орехи, пропадают. Но у меня и мысли не возникло переться к ним, собирать чего-то. А подружка-соседка моя как-то на голубом глазу мне заявила, что залезет к ним и соберёт эти орехи, типа, Галя (я) разрешила. Я говорю, ты с дуба не упала, чего бы я у них во дворе командовала? Ну это же твой орех! Но здесь не жадность была, а незамутнённость какая-то. Она добрейшая душа и в жадности её упрекнуть невозможно. Но вот иногда накрывало её что-то. Сейчас она, к сожалению, очень больна и уже ничего сказать не может.
  5. Чемпионат мира по футболу-2018. 1/4: Россия-Хорватия

    Ой, боюсяяяя... НерЬвов не хватает.. Я внука-то матчи, совсем детские, не могу смотреть. Буду читать. Или просто трусливо убегу спать. Но не засну же..
  6. Некрасов "Русские женщины" поэма

    Ой, про мои любимые книги заговорили. Некрасова совсем недавно перечитывала Вот про декабристок. Я бы не смогла, честно. Хотя пару раз в год читаю и наслаждаюсь, но как представлю - зима, холод, бррр.. Ни тебе термоса с кофеем, ни интернета.. А, пардон, критические дни в этом возке? Не скажу,что сильно люблю комфорт, скорее наоборот, но есть вещи, с отсутствием которых нелегко смириться. Для меня. Слабая я духом.
  7. Гадание по книгам

    Пожалуйста, очень нужно. Страница 87, строка 6 сверху.
  8. Как одевались и жили в СССР-3

    А мы в школе ездили на хмель и черноплодку. Так нам нравилось, прямо дождаться не могли, ну когда же.. Весело было и дружно как-то. Интересно так, а сейчас школьники даже столы свои не моют - эксплуатация детского труда, онижеребята.
  9. Старые любимые (и не очень) фильмы.

    Нашла я эти "Белые росы..." и даже смотреть не смогла. Не моё. Санаев, Новиков, Кокшенов.. И Караченцов, да.. Для меня "Белые росы" это только они и те, кто "рядом с ними был".. Зато сейчас смотрю "Адам женится на Еве", спасибо, что напомнили!
  10. Подросток "развлекается", а педагога под суд?

    Надо же, страсти какие.. Мне кажется, в Казахстане все же попроще с этим. Буквально на прошлой тренировке мальчик сломал три пальца на ноге, но никто ниоткуда не приходил. Мама пыталась обвинить тренера, но как-то вяло. Ну может, я просто не в материале (в широком смысле).
  11. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

    Познакомилась недавно с одной женщиной, ей 59 лет. Ну и спросила, живы ли родители. Скорее из приличия, конечно. А оказалось, что мать у нее умерла, а отец вполне себе здравствует. Живет дедок один, полностью себя обслуживает, ходит в банк платить за квартиру и сам покупает продукты. Но! Продуктовая корзина его очень скудная, ни на какие вкусности и излишества, вернее, то, что он таковыми считает, он не тратится.Пенсия хорошая, хотя он не воевал, а служил на китайской границе во время войны. .Детям, а там сыну уже за 70, денюх не дает, да они и не просят, своих хватает. И вот куда он их копит? Да, забыла - дедуле 99. Но могу согласиться, что возможно и дожил до таких лет, потому что питается скромно, да.
  12. Как почистить, отстирать, починить одежду и вещи?

    Я прошлым летом стирала именно на режиме "пуховое одеяло" и сушила на жаре. Но каждый раз взбивала, проходя мимо. А проходила часто.. Все нормально высохло. Но сейчас еще рано, конечно.
  13. Я читаю совсем не то, что написано-2

    И я про трусы так же прочитала!!!!
  14. Как выживали в девяностые

    Думаю, что "закрыть эту тему навсегда" не удастся. Все выживали по-разному. Кто и капитал сколотил. А кто и комбикорм ел. И если это не коснулось чьей-то конкретной семьи, это же не значит, что такого не было. Мы в столичном городе пережили хоть и с трудом, но всё же терпимо. Или просто молодые были.. А в небольших городках, которые сейчас практически вымерли, было очень плохо. Не зря же именно в те годы народ и перебрался поближе к мегаполисам. И бывшие провинциалы по сей день с грустью вспоминают эти годы. Семья, прожившая у меня на квартире около 10 лет, люди, ставшие нам почти родными, оставили в своем ауле новый дом 180 кв.м. и трактор,полученный при развале колхоза. Потом поехали, а дом уже растащили по кирпичику..
  15. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    Вот уже и жизнь свою он кладет на Машу.. Чудеса.
×