Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Старуха Шапокляк

Our own people
  • Content count

    373
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

901 Обычный

About Старуха Шапокляк

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Галина
  • Residency
    Алматы

Recent Profile Visitors

1526 profile views
  1. Я у мамы самая плохая дочь на свете-2

    А что с больницей-то не так? Какую там особую заботу от родных нужно чувствовать? Не при смерти, чай, "занедужившая", коль жалистные посты строчит. Лежи себе, выполняй назначения докторов, да выздоравливай. Все через это , проходили. Честно, будучи год назад в больнице, я даже не замечала, что особо навещают кого-то. Так, раз в три дня. Больные сами просят не приезжать часто, общения во телефону, да когда можно не только говорить, но и видеть друг друга вполне хватает. Какая еще забота нужна?
  2. Я у мамы самая плохая дочь на свете-2

    Не норма, конечно, но обычная житейская мелочь из-за которой дочурку штырит уже не первый день. Надеюсь, в больнице все-таки есть отопление и оно работает. Или больные стройными рядами падают от холода? 40 лет бабе, а всё про воспитание твердят. Ужас.
  3. Я у мамы самая плохая дочь на свете-2

    Ну вытащила свитер, доченька прямо к батарее примерзла, штоле? На следующий день принесут свитер, тем более, что кофта есть. Казнить мамку за это. Нет ей прощения. А вообще, сдается мне, что они там обе хороши. Только время от времени ролями меняются. То мать тиран, дочь -жертва, то картина обратная.. Короче, как у наших, у ворот..
  4. Я у мамы самая плохая дочь на свете-2

    Прочитала только первую станицу и вспомнила все темы автора. У нее всегда кто-то виноват - соседи, родные.. Племянник мужа виноват, что курил ночью на кухне, когда она голая из душа вышла (ачотакогоонажеусебядома), мама то борщи не так варила, то слова не те говорила, муж, который с ней не советуется.. Теперь вот давление, да.. Опять мама провинилась. Не знаем мы доподлинно, какие там отношения в семье, но выглядит всё так, словно все вокруг сговорились обидеть юную девочку-девочку. И заступиться-то за нее некому..
  5. Не далее, как вчера опять отшагивала я свои 5 км, рекомендованных докторами. Вечер уже был, около семи часов, темно, но фонари везде горят. Иду по неширокой улице в районе базара. Там почти на квартал протянулось какое то административное здание. Иду, никого не трогаю, вдруг слышу звуки скандала. Громкие такие. Дурным голосом орала женщина, ага. Правда, в отличии от нашей героини, эта молодая совсем. Похоже, немычачая. В дупель, так сказать. Рядом парень пытался что-то ей втолковать.На ее хриплые вопли из здания выскочил охранник, стал кричать на парня, что он бьёт девушку. Парень в изнеможении - Да не бью я её! Ну пойдем уже домой!! Она, похоже, никого и ничего не слышала. Боже, как она вопила! - Ты тварь! Мразь! И еще похлеще словечки были. Пошел на..! Я тебя ненавижу! и т.д. и т. п.. Её мне было видно - не маргиналка, хорошо одетая.. Его лица не видела, спиной стоял, но голос вроде трезвый, он потом уже негромко говорил..И все уговаривал её. Я сразу эту тему вспомнила, вот о чем она думает, женщина эта? Или всё-таки баба? Тоже, наверно, зубы лишние.
  6. Гости и гостеприимство - 6

    Во здесь некоторые умеют четко планировать свои дела и поступки. Я к сожалению, почти лишена этого качества. Спонтанно мыслю. Потому иногда делаю что-то ПРОСТО. Иногда это приводит к нежелательным последствиями и долго их разгребаю. Неидеальна я, в отличии от многих форумчан. И оказавшись в отдаленном районе города, я могу вспомнить, что здесь живёт подруга, возможно уже бывшая, и ПРОСТО позвонить, и зайти, да. Без всяких размышлений. Бывает, что поделать. Не могу сказать, что замечала явную печаль у хозяев от моих визитов. Скорее, наоборот. Хорошо скрывали?
  7. Гости и гостеприимство - 6

    Я только что с прогулки вернулась. И там совершенно случайно встретила свою старую знакомую. Когда то в юности мы были близкими подругами, потом пути разошлись. Перед этим мы виделись несколько лет назад и пару лет назад созванивались по печальному случаю. Боже, как я была рада её встретить! И пусть бы она пришла ко мне даже глубокой ночью, и страшно сказать - без материальной компенсации, я была бы просто безумно рада встретиться с ней, поговорить, вспомнить юность и никакие соседи меня бы при этом не волновали. Даже если бы мы осмелились 1 января ржать во весь голос. Муж, если он только не был прикован к постели тяжелым недугом, абсолютно спокойно к этому отнесся бы и даже если бы он вдруг слегка недомогал, вот тебе, милый, таблетка и лежи, выздоравливай,а мы посидим и побеседуем. Журавлиха всё время говорит о том, что как-то по-особому строила свою семью. Не знаю, мы ничего не строили, просто жили, как умеем и живём сейчас . Гости были всегда бывало что и поздно, и мы ходили, бывало что и поздно. В юности всякое было. Опять же Журавлиха всё время говорит о том, что эти гости берегут свои дома и к себе никогда не пустят. То есть они живут примерно так же, как она. Тогда и по гостям ходить они не должны так же, как она. Так что это еще большой вопрос. Возможно эти ребята с радостью пригласили бы мужа Ирины к себе. Вопрос, поехал он бы к ним? Нашёл ли бы он для этого время? Ну и я решила для себя,что Журавлиху в гости никто не зовёт, поэтому она так и возмущена. Может и ошибаюсь, а может и нет. Мне очень импонирует точка зрения Галчонка и и Малинки,а уж пост Мерзавчика, это мне, как бальзам на раны, Я живу вот так и считаю это для себя нормальным, а кто-то живёт по-другому и это наверное тоже нормально. Но здесь все скатилось прямо к оскорблениям. Неприятно. И всё-таки у нас в Казахстане всё как-то немножко по-другому. Проще намного. Даже в городах ещё народ вполне гостеприимный, про маленькие поселки и аулы я и не говорю. Поэтому иногда странно вот такое читать и слышать. Хотя если гости наглые, назойливые, бывают и такими, то за нами не заржавеет показать им от ворот поворот. Но эти-то ребята вроде бы были вполне нормальными, адекватными. Нежданные, но получилось что званые, поскольку пришли с разрешения хозяев. За что же их так поносИть то? А поняла! За то, что материальной комненсации не принесли!!!
  8. Да и она - не совсем леди. Что тут странного - то? Он - мужик, она - баба. Не синьор и синьорина же. А как их называть - мужчина и женщина?
  9. Вот только хотела сказать - на суде и ей придется озвучить свои претензии к нему(мужику) , кои она высказывала в такой прямо самый подходящий момент, ага. И как она его первая треснула, и за что - за былые дрязги.. Оба хороши. Барабулька, может одной из сторон, ну, той, которой сейчас хуже, не стоило нажираться до зеленых соплей? Тогда и столько восклицательных знаков не понадобилось бы.
  10. Я мужика не жалею, он заслужил санкции. Но и она хороша. Вот бы моего мужа, разу не директора, а обычного работягу, какая-нибудь моромойка на виду у всех по башке шлепала, а он бы обтекал. Если бы хорошо принял на грудь, притом, что практически непьющий, то тоже мог бы и в бубен дать. Провокация же.
  11. Вот ему бы годика три, чтобы соображал, где находится и когои как лупит, а ей полгодика в соседней камере, чтобы ни язык, ни руки не распускала. Это будет справедливо. А то нашли невинную овечку.
  12. Рожденные в СССР - 2.

    Я выросла в маленьком городе и у нас во все времена на прилавках не было ничего! Вкус колбасы я толком узнала уже будучи взрослой. Она была когда то, эта колбаса, но примерно в 1975 году пропало всё.Исчезло, без объяснения причин. Правда, всегда был сыр, очень вкусный. А вот мяса тоже не было.. И мне странно читать утверждения, что провинция жила лучше.. Не знаю, не знаю.. Спокойней, да. Но не более.Я как-то писала уже -ели одну картошку. Но, правду сказать, мы этого тогда и не замечали - юность же.. Родителям, наверно, тяжко приходилось, а мы были такие счастливые, особенно, если доставался какой-нибудь дефицит. Молодость, да..
  13. Новогодний канал. 2020

    И у меня, как у многих - в телевизоре "Ирония судьбы", в компе - форум. Дочери встречают с друзьями, муж с внуком в Россию уехали, в гости. И такая красота - не надо готовить, прямо не знаю, чем сегодня заняться. Через пару часов пойду к подружке, она рядом живет, встречу Новый год с ее большой семьей, вернусь домой и завалюсь спать. Первый раз за много лет я такая бездельница. Завтра курицу в духовку суну, есть-то что-то надо будет.
  14. Мужчина в качестве источника энергии

    Одесситка, пардон, но я что-то не поняла, какой уровень жизни мужики обеспечивали женам 50 лет назад? Что сейчас аж не могут допрыгнуть до него? Бабы не работали, что ли? Их мужья кормили-поили? Ни фига подобного, впахивали, мама, не горюй. Во всяком случае, родители всех моих подруг в те годы трудились, не покладая рук. Про нашу семью речь не веду, папа уже погиб к тому времени, но мамка и при нем и без него работала.
  15. На грани развода из-за сына жены

    Автору быстренько собраться бы, да уносить ноги. Не будет толку здесь. Парня не перевоспитаешь, хоть пять Макаренко приведи. Да и детки сейчас както отличаются от Задорова и Карабанова. И мамочек-наседок там у них не было.. Никакие душещипательные беседы не помогут, орать нельзя, в общем, что выросло, то выросло. Автор, не ждите месяцами, ситуация может исправиться лишь на время. Я прожила с отчимом, какого никому не пожелаю, но как подросла, убежала к бабушкам. Ну так он с нами не беседовал, только пил, да гонял зимой по снегу. Если пацан совсем не понимает вас - вполне адекватного человека - он только лет через двадцать это осознает. И возможно потом скажет, какой был дурак. У вас есть эти 20 лет? Жена тоже не вашей стороне. Зачем это нужно? Сожмите сердце в кулачок, если ещё остались какие то чувства и видите. С жильем разберётесь равно или поздно, вы имеете на него право. И очень хотелось бы знать доподлинно, те, кто советует находить подход к мальчику, не ругать его, не читать нотаций, вы сами то хоть одного перевоспитали таким макаром? Если мама не хочет дуть в одну дудку с нормальным отчимом, не алкашом, не тунеядцем, своим законным мужем, то, как часто говорят на форуме, кто ей доктор?
×