Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Старуха Шапокляк

Наши люди
  • Число публикаций

    266
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

441 Продвинутый

О Старуха Шапокляк

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Галина
  • Где живёт
    Алматы

Недавние посетители профиля

884 просмотра профиля
  1. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Про себя напишу. Когда-то моя соседка помогла мне с работой, и это определило всю мою дальнейшую жизнь. Ну тогда-то я этого, понятно дело, не знала. Но была очень благодарна, да. И выразить свою благодарность мне пришлось несколько нестандартным способом. Её сынок стянул у меня некую немаленькую сумму, и когда это открылось, я сказала, чтобы она не возвращала, пусть это будет платой за услугу. Хотя она об этом и не помышляла, просто помогла из лучших побуждений. Материально мы тогда обе не шибко хорошо жили, а денежки я собирала на одно дело. Ну потом я всё же сделала, что хотела, просто попозже. Уж если бы я взяла пацана, памятуя о былом, то кефир бы зажимать не стала точно. Это я так, мысли вслух.
  2. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Мой брат, получив квартиру и имея три изолированных комнаты, поселил разнополых детей в одной. Гад. Так они там и жили, пока племянница не окончила школу и не уехала учиться другой город. Вот это ненависть! В этом году ездила в гости, а он постоянно - то внучку в бассейн везет, то внук у них ночует, то сын его к себе зовёт - дела какие-то у них.. Не догадывается парень про батины истинные чувства, видать. Ничего, я на следующий год глаза-то племяннику открою! И сестре его, которая в родной город так и не вернулась, замуж вышла, двоих детей родила. Явно тоже ненавидит их, ипотеку- то только взяли, а до того вообще в одной комнате жили.
  3. В тесноте, да не в обиде - дети в одной комнате.

    Влезу и я. Мы с сестрой вообще в одной кровати спали. И дрались всё детство. Но сейчас у меня нет никого ближе неё. А вот интересно, на форуме много народа, которые планируют ипотеку или собирают деньги на жилье, уже имея детей. То есть, живут в стеснённых условиях. Может, их прямо сразу надо было стерилизовать? Комфорта-то у детей нет, да и у самих-то он очень условный.. Согласна, что всем хочется иметь личное пространство, но не всегда это возможно.. А от некоторых постов прямо фашизмом каким-то веет - нет комфорта, нет пространства --- нет детей! Ужас.
  4. Жадность не имеет границ-7

    У меня такой отчим был, писала уже. Всё куски наши считал. Гнобил нас сестрой, как мог. А мать ему лучшие кусочки подсовывала. Тоже 40 лет назад. Правда, мы ничего втихушку не ели и детей общих у них не было. Перед смертью она сказала, что виновата.. Так вот я считаю, что здесь, как и у нас, были оба хороши.
  5. "Кондуит и Швамбрания" Льва Кассиля

    Ой, и мне можно? Я обожала эту книгу, просто жила в ней. Читала взахлеб и всё подряд, но были книги -- любимые, которые и сейчас с ностальгией перечитываю. У Кассиля - "Кондуит и Швамбрания" и "Дорогие мои мальчишки"...
  6. Племянник мужа будет жить с нами. Моего мнения не спросили

    Ульяна Лопаткина, согласна с вами полностью насчет переписки. Автор там явно упивается своей правотой, возможно, в надежде, что золовка будет горько раскаиваться. И она (автор) действительно в сообщениях педалирует тему, хотя можно бы и завершить разговор. Что до парня, то кто-то шибко умён в 19, а кто-то совсем наоборот. Не стоит делать из него монстра, к тому же скоро он уедет. Золовка не права, конечно, но сдается мне, что море негатива от форумчан в ее сторону нравится автору. Но она в этом не признается.
  7. Вакханалия, не повторять!

    Снова здорОво, что ли? Автор, выпейте йаду уже и успокойтесь.
  8. 29-летняя нимфа Петросяна. Оскорбленная Степаненко

    Ну если так рассуждать, то ходить вообще никуда не надо. Кино посмотреть - телевизор есть, в кафе посидеть - дома борщечок похлебать можно, Аллу Пугачеву - в записи послушать.. Я тоже не юная девушка, но очень люблю "выходить в люди". Могу и на Петросяна, хотя уже сказала, что довольно индифферентно отношусь к их творчеству. Другое дело, если кому-то хочется смеяться и плакать в камерном составе, но не всем это подходит.
  9. 29-летняя нимфа Петросяна. Оскорбленная Степаненко

    К Петросяну отношусь ровно, но скажите, а куда пойти старшему поколению, чтобы посмеяться? На лавочку у подъезда или у забора? Где можно получить высококачественный юмор, рассчитанный сплошь на интеллектуалов? Их же у нас в каждой деревне страсть как много, ага. А уж на форуме-то прям каждый первый -- интеллигент в пятом поколении. Да, есть у них со Степаненко своя аудитория, состоящая из обычных людей, живущих зачастую в провинции, иногда и компьютеров не имеющих. Вот и смотрят телевизор. Конечно, себя не уважают. Форум так решил. Нимфе, Евгению Вагановичу и его безутешной супруге можно кости перемывать долго, но народ-то оставьте уже в покое. Сами смотрят, вас не заставляют. А в телевизорах сейчас почти у всех по миллиону каналов, переключить и всё.
  10. Имя для нового человека - 2

    Довелось мне недавно ехать в поезде и соседями по вагону были двое очаровательных детишек и их мама. Правда, очаровательных. Им по два с половиной годика, спокойные, разумные и ооочень красивые. Светлые кудрявые волосы до плеч и голубые глаза у обоих. Да, мальчик и девочка это были, двойняшки. И необычные имена -- Велеслава (или ВелИслава?) и Микула. Иногда мама говорила МикулЯ. И настолько эти имена к ним подходили, как для них придумали. Я прямо умилялась всю дорогу. А поскольку все 36 часов они не капризничали и не ревели, то умилялась еще больше. Мама, кстати, тоже очень спокойная.
  11. События в Казахстане. Актюбинск

    Девочки, это ужас, ужас, ужас!!! Белым днём, в самом центре города, в настоящем элитно-мажорном районе такой беспредел. Господи, как жалко парня, какое горе для родных. , А мы, похоже, возвращаемся в 90-е. Все время какие-то амнистии, да и без них полно всякого отребья, чувствующего свою безнаказанность.. Никого не найдут, а если и найдут Дениса не вернешь. Горе.
  12. Умирает бабушка

    Автор же пишет, что бабуля уже даже пюрешки не принимает. Присоединяюсь к вышенаписанному - дайте спокойно уйти. Это единственное, чем вы можете ей помочь. Не продляйте муки, пожалейте не себя, а её. Попытайтесь хотя бы поставить себя на её место - только боль и затмение разума. Вы хотите для себя такого? Немного флуда - Татьяна, Тюртан, как приятно видеть Вас после долгого отсутствия!
  13. Вакханалия, не повторять!

    Девы, я прочитала пару страниц. Это неправда. Такого не может быть.
  14. Отношение общества к "особенным" детям

    Проказница, я знаю одного мужчину, уже не юного, у которого дела обстояли также, как у вашего сына. Одна нога короче. он спокойно дожил до пятидесяти лет, нл потом все-таки рискнул сделать операцию. И пожалел. что не сделал раньше, поскольку позвоночник очень пострадал от многолетней неправильной нагрузки. Пытайтесь всё же убедить своего парня. Что до моего знакомого, то в жизни он состоялся - дай бог каждому. И в плане работы и в личной. Мог бы в последней и поскромнее быть, ага. Но бабы гроздьями вешались, на хромоту никто и не смотрел. И сейчас только и пасут его. Но он примерный семьянин. А потому что есть у него эта самая харизЬма.
  15. Летний детский лагерь, его плюсы и минусы

    Дочь моя всегда дружила с соседской девочкой, на три года младше. И сйечас дружат. Моей за 30, той под 30. И никакие менструации не помешали. Вот уж ерунда-то.
×