Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Линден

Our own people
  • Content count

    764
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1272 Обычный

About Линден

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Яна
  • Sex
    женский
  • Residency
    США

Recent Profile Visitors

2942 profile views
  1. Зарубежные сериалы - 4

    Начали смотреть сериал "Разделение / Severance " от режиссера Бена Стиллера. Работники одной фирмы проходят «процедуру разделения», отделяющую рабочие воспоминания от обычных. Серые будни стандартного офисного работника, всё как-то мрачно и пасмурно, и день изо дня одно и то же. Странные корпоративные правила Lumen Industries, запрещают сотрудникам помнить то, что происходит на работе, а в рабочее время не дают помнить свою личную жизнь. Это называется разделение. Фантастика, где у корпорации очень много контроля надо человеком. Первые две серии интересные, надеюсь, что сериал и дальше не подкачает.
  2. Не знаю сюда или в тему про дальнее зарубежье. Младший ребёнок идёт в обычную начальную школу (с нулевого по 4й класс), никакой канцелярки, сменной обуви или одежды. Канцелярку всю предоставляет школа, у каждого ребёнка в парте лежит пенал и прочие принадлежности, выданные школой, они в школе и остаются всё время. Дома никаких поделок не надо делать, максимум иметь бумагу и карандаши. Учебников нет, так как учителя выдают папки на дом с нужными страницами. Красота, только рюкзак купить и обычную одежду. А вот в средней школе (с 5 по 8 класс), уже выдают список в августе - там канцелярка и калькулятор и наушники и прочее. Учебников по-прежнему нет, дети носят распечатки с заданиями в папках на дом. У старшего рюкзак какой-то неубиваемый, нигде не порвался, не истерся, уже третий год носит, хотя бросают они его ого-го на переменах. Но там растянулись боковые карманы, где он носит бутылки с водой... получается, что только из-за карманов новый рюкзак брать.
  3. Бенгалы

    Подумывали о бенгале, но прочитала ваши рассказы Серая лесная дичь, и думаю, что мы не потянем таких характерных котов. У нас ребёнок мелкий ещё совсем. Но читать про их похождения очень интересно!
  4. Прекрасный стол накрыт был! Вы так все вкусно расписали! Всё домашнее и ароматное. А какие сыры всё же подарил? Очень интересно ))
  5. Авиаперелеты-2

    Вот это сервис! А экскурсия от авиалинии? Мы летели США - Стамбул, выдали такие классные наборчики для перелёта (тапочки, носки, наушники, беруши, зубная щётка и паста и внутри даже гигиеническая помада). Для детей подарки были отдельные. А в туалетах стояла туалетная вода (простите за таВтологию). Мы просто Туркишами давно не летали, и я боялась, что в связи с короной всё урезали.
  6. Авиаперелеты-2

    Мы летели Турецкими авиалиниями из Стамбула в Анталию, перелёт был чуть больше часа утром, и всё равно кормили - горячий завтрак, напитки (даже алкогольные, и некоторые пассажиры брали вино или пиво). Приятно удивили сервисом.
  7. ТУРЦИЯ-2

    Вернулись с Турции, что уж сказать, очень понравился Стамбул! За 7 дней мы успели побывать во многих местах, прошли тысячи километров ))) Турецкие неспешные завтраки, и ещё более неспешные ужины, ночные посиделки в барах, уличная еда, прогулки до часу ночи, климат, люди, толпы, всё понравилось! Катались на частной лодке, ездили на паромах, трамвае, метро, автобусе, такси. Вставали в 7 утра и валились ночью с ног. Пили вкусный капучино, полюбили симит и суджук. Вдоволь ели пахлаву, лукум, и отведали разные молочные пудинги, включая куриный (не впечатлил), лакомились кюнефе и три лече... Ходили в хамам - блаженство богов какое-то! Посетили Голубую мечеть (реставрируют), Айю-Софию, дворец Топкапы, Парк Гюльхане, Румелихисар (внутрь башни не пустили, реставрация), Гранд Базар (просто какое-то безумие от обилия людей и товаров), Долмабахче и Стамбульский аквариум. Не смогли посетить цистерну Базилика (закрыта на реставрацию), Галаатскую башню (не хватило времени) Фот более 200! Оставлю чуток здесь! Неделю в Анталии провели в отеле Либерти Лара. Много купались, отьедали пузо, но всё равно сделали пару путешевствий в город, посмотреть на руины, в музеи.
  8. Сад, дача, огород

    Мы портулаки какой год сажаем, они у нас однолетние. Пока разрастутся к середине лета... Они же цветут? Это как жирная травка? А вот ландыши уже замучалась выдирать, лезут каждый год и мята страшно разрастается обычная.
  9. Закрутили первые 13 баночек огурцов. Впервые прочла в этой ветке, что щавель можно закручивать! Попробовать надо.
  10. ТУРЦИЯ-2

    Всем большое спасибо! Осталось поговорить с мужем, чтобы он вложил доллары в паспорт на ресепшене, нам нужно, чтобы два номера были рядом друг от друга. @Пион4к да, хорошая идея, если доллары в ходу, то возьмем к лирам мелочовки побольше в долларах.
  11. Ну всё - я готова к ужинам на отдыхе Купила и тоналку и пудру от Estee Lauder. Очень понравилось, как лежит на коже, плюс фиксатор купила. Опробую скоро, спасибо за рекомендации.
  12. Ягоды, грибы, все природные дары

    Ну что ж сморчки нам в этом году так и не попались, зато сын нашёл трутовик лакированный (рейши). Оказывается, этот гриб занесён в красную книгу России. У нас распространён очень. Мы его нарубили помельче и сушили в духовке часа 4... кошмарный запах,конечно, стоял, но в итоге высушили с чабрецом к тому-же. Будем чай пить, надолго хватит.
  13. ТУРЦИЯ-2

    Девочки спасибо - мы тоже всегда оставляем чаевые горничным, каждый день по чуть-чуть. Поняла про доллары, муж,наоборот, хочет лирами оставлять чаевые, мол где им менять, обменял небольшую сумму на лиры уже... А доллары получается в ходу?
  14. ТУРЦИЯ-2

    @Пион4к @Julietta - спасибо большое. В Турции никогда не была. В Мексике и Доминикане барменам всегда оставляли приличные чаевые, это очень хорошо сказывалось на дальнейшем обслуживании. А на ресепшене ни разу, я даже не знаю, как дать и сколько (!), чтобы не обидеть. Мы едем в хорошую такую (по отзывам) пятёрку.
  15. ТУРЦИЯ-2

    @Julietta спасибо за отзыв с фото! А часто на ресепшине вы даете чаевые (взятку?)... это принято? В ресторанах оставлять чаевые?
×