Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пилястра

Newbies
  • Content count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

113 Плохой

About Пилястра

  • Rank
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Уютная квартира

Recent Profile Visitors

326 profile views
  1. Присмотр за чужим ребенком

    Было что еще раз Ира пыталась подкинуть мне Дашу. В тот же год зимой, договорились идти с детьми на открытие елки. У нас это происходило на площади (а площадь у нас самая большая в Европе), очень большое мероприятие. Парад Дедов Морозов, открытие катка, катание на санях, куча всяких лотков с вкусняхами, потом фейерверк. Детям рассказали, что идем на праздник, дети ждут. А я еще перед самым праздником я умудрилась заболеть и у меня пропал голос. В день мероприятия моя мама встретила Иру в магазине, и спросила точно ли я иду на открытие елки. Моя мама сказала, что раз я обещала, тем более ребенку, то конечно я поведу сына, даже если чувствую себя не очень хорошо. О том что я заболела Ирина знала. И вот вечер, мы с сыном заходим за Ирой и Дашей. Даша уже полностью одета, а Ира в домашнем халате и в комнате мужчинка. И опять фраза, про «слушай тетю». Тут я встала на дыбы. Я сказала, что не буду брать чужого ребенка, хотя бы потому что не смогу за ними двумя смотреть, там будет толпа народу, я даже позвать громко не смогу, вместо звука у меня какой-то сип и шепот. Ира пыталась мне высказать, что я обломала Дашу, она так ждала, а я обманула ребенка. Я высказалась на счет того что я обещала своему ребенку, и обещание свое держу. Что это она обманула ожидания Даши, из-за ее безответственности ее ребенок горько плачет, не надо манипулировать детьми. В общем мы с сыном чудесно провели вечер вдвоем. На нас сильно обиделись, я обидела Дашу и вообще редиска. И еще один фактик, денег на развлечения Даши давать не предполагалось. Ира потом проделывала такие фокусы с другими знакомыми, и конечно они развлекали ее ребенка за свой счет, так как мама считала «ну этожеребенок, жалко что ли»
  2. Присмотр за чужим ребенком

    Была у меня в молодости приятельница Ирина познакомились когда выгуливали детей. У наших детей разница 2 месяца, у меня сын у нее дочь, ходили в садик в одну группу, мы обе матери-одиночки. Когда детворе было примерно 3,5 года, я предложила поехать на выходные на нашу дачу. План был такой. В субботу утром встречаемся на станции, едем на электричке дачу. Отдыхаем все вместе на пруду, сходим в лесок, пособираем с детьми землянику и в воскресенье ближе к вечеру домой. Все обговорили, обсудили. И вот суббота, утро. Мы с сыном стоим на станции, видим бегут приятельница с дочкой и в это же время подходит электричка. Мы садимся в электричку, приятельница подсаживает дочку и говорит – «Даша, слушайся тетю. Я побежала, мне некогда». Дверь закрылась, электричка поехала. Я в шоке. Понятно, что на пруд я их двоих не поведу, я не возьму на себя ответственность следить в воде з двумя шилопопиками. Ни сменных трусиков, какой-то кофточки, маечки с собой у Даши не было. Да и позвонить высказать все мамаше я тоже не могу, это 2001 год, телефонов у нас не было. Приехали на дачу. Поиграли, пообедали, поспали а во второй половине дня стало натягивать на дождь, похолодало. Решила я везти свою команду домой. Приехали в город когда уже шел дождь стеной, я живу в пяти минутах от станции поэтому бегом ко мне домой. Когда дождь закончился, попросила своего младшего брата отвести Дашу к ее маме. Каково же было мое удивление, когда мой брат вернулся с Дашей, говорит что Ира сказала чтобы Даша ночевала сегодня у нас, а у нее другие планы. Пришлось оставить ребенка у себя. Прошло 20 лет, а я до сих пор помню. На меня сегодняшнюю где сядешь – там и вокзал, а тогда я ничего не сказала, хотя ощущение когда тобой мерзко попользовались.
  3. Взрослые дети "строят" родителей при гостях

    Нет, доли не имеет. Квартиру получали еще бабушка с дедушкой. Именно это я Люде и говорю. Олеженька оборзел и краев не видит. И пока вы всем семейством терпите этого царька, он будет считать что все нормально. Но он один раз уже уходил жить к другу, через пару недель вернулся, там друг быстро очертил границы допустимого. И мальчик вернулся трескать мамины котлеты и маму с отчимом погонять. У меня сыну 22 года. И мне в дурном сне не приснится, чтобы мой сын меня погонял. Пытался прощупать границы, но я быстро поставила на место. В моем доме мои правила. Пока ты учишься - я тебя содержу. Закончил учебу - работать, вносить свою часть в семейный бюджет. Если считаешь, что сильно притесняю - не держу. Можешь жить отдельно, как считаешь нужным. Приходи в выходной на чай, и сообщай периодически по телефону "жив - здоров - все хорошо", мне будет достаточно. Не а, не хочет, дома лучше.
  4. Взрослые дети "строят" родителей при гостях

    Да, Вы правы. А еще пока отчим работал на железной дороге, зарплата у него была очень хорошая и Олежке по первому писку покупалось все самое-самое. У него у первого появился мобильник, скутер, хороший компьютер. Одежда только фирменная. А потом отчим заболел и пришлось сменить работу. И все - отчим неудачник, пусть уходит, он тут никто и звать никак. А до этого был папой, и ресурсами папы пользовался, не брезговал. Скотина не благодарная.
  5. Взрослые дети "строят" родителей при гостях

    Девушка там влюблена пока как кошка, в рот ему смотрит. А Олежка уже и ее начинает унижать, но она дурочка влюбленная, еще не понимает что дальше будет только хуже, унижается, пытается сохранить отношения
  6. Взрослые дети "строят" родителей при гостях

    Нет, Люде 44, ее мужу 50. Она тяжело физически работает на фабрике, муж раньше работал на железной дороге, сейчас по состоянию здоровья с железной дороги ушел, работает в супермаркете в охране. Пока Олег был маленьким, ему в попу дули всем семейством. Сейчас Олег закончил институт и считает себя выше и умнее родителей. Они по его мнению недостаточно образованы ( у Люды техникум, у мужа ее, кажется тоже техникум), ничего не достигли в жизни, работают "на дядю". А у Олега все будет по-другому.
  7. Взрослые дети "строят" родителей при гостях

    Интересная тема. Моя приятельница жаловалась на своего сынишку 24 лет. Он, видите ли, очень правильный, не пьет вообще, запах сигарет не переносит. И постоянно строит свою маму Люду и отчима, который его воспитывал с лет с пяти. Когда Люда еще курила, это было несколько лет назад, не дай Бог если сынок узнает, она, как малолетка, чтобы выкурить сигаретку должна была идти куда-нибудь подальше от дома, а потом обязательно пожевать жвачку. Я все время удивлялась. Ну как так, сорокалетняя тетя будет спрашивать разрешения у сына покурить? На прошлый Новый год довел мать до слез. Она мне плакалась, говорит, так хотелось выпить шампанского, а муж купил себе маленькую бутылочку коньяка (грамм наверное 200 или 250). Думали посидим семьей – Люда, муж, Людина мама и сыночек со своей девушкой. Отдельно замечу, что семья не маргинальная ни разу. Люда может выпить шампанского или винца несколько раз в год чисто символически. Муж ее тоже не алкаш, обычный мужик, может по праздникам немного принять, не более того, правда курит. Люда сейчас не курит вообще, а когда курила это могло быть 2-3 сигареты в день. Так вот, когда уже был накрыт новогодний стол, пришел сын со своей девушкой, сын (Олег) увидел чекушку коньяка, полез в холодильник и достал бутылку шампанского. И со словами, что он не позволит никому устраивать попойку, вылил шампанское и коньяк в унитаз. Праздник испорчен, Люда разревелась, а молодые собрались и ушли гулять на площадь. Олег постоянно гнобит мать. Для него вполне нормально унизить мать, а особенно при своей девушке. За то что Люда попросила его немножко прикрыть окно в машине, сын высадил ее посреди трассы и ей пришлось топать около километра до автобусной остановки чтобы доехать до дома. * ****
  8. Как помочь маме пережить смерть мужа?

    Сегодня разговаривала с мамой по телефону. Они с подругой уже приехали на море. И по голосу слышу, что нет у нее сейчас сметающего все на своем пути горя, как было после смерти моего брата, ее сына. Они с подругой гуляют по набережной, где мама была с папой, вспоминают какие-то моменты. Есть грусть, есть боль, но и есть, не могу подобрать слова, может, благодарность, что были 45 лет счастливой семейной жизни. Да очень жаль, что так мало, но спасибо, что были. И знаете я для себя поняла, что мне абсолютно все равно, что думают досужие кумушки, которые знают, как правильно и прилично горевать. Мне самое главное помочь мамочке пережить это наше общее горе. Память о папе в наших душах, в наших сердцах, скорбь не выражается в черной косынке или траурном наряде. У меня был самый лучший папа и я точно знаю, что он хотел бы чтобы мама радовалась жизни. Мой сын разработал целый «план реабилитации бабушки», она пока о нем не знает. В этот план входят посещение экопарка, художественной выставки, «подруготерапия», бал хризантем, покупка собачки, плетение корзинок из газет и т.д. План мероприятий практически составлен на три месяца, по одному мероприятию раз в две недели. Я хочу, чтобы мама жила и улыбалась, боль от утраты не пройдет совсем, но она должна смениться тихой грустью. Поддерживая друг друга мы справимся.
  9. Как помочь маме пережить смерть мужа?

    Анел, спасибо Вам большое. Вы написали именно то, на что я не смогла подобрать слова.
  10. Как помочь маме пережить смерть мужа?

    Зря Вы так. Поверьте, нам очень больно. О душе... Я молюсь, читаю акафист по единоумершему. Панихида заказана, сорокоуст и неусыпаемая псалтырь на 6 месяцев читается в нашем монастыре. Что я еще могу сделать для папы? Но у меня осталась мама. Как мне облегчить ее боль? Спасибо за Ваше мнение, именно осуждения я и боюсь. Нет, нет - осудят не меня, а маму и именно такими словами "быстренько поехать плескаться в море". Но ведь она поедет туда куда они хотели поехать вместе, как бы в память о нем. Как бы доделать то что они собирались сделать вместе, но не успели. Ни о каком веселье речи нет.
  11. Как помочь маме пережить смерть мужа?

    Спасибо. Я очень на это надеюсь. Но и боюсь, что она еще сильнее затоскует. А с другой стороны, все в квартире, на даче напоминает о папе. Она практически бегом вчера проскочила мимо соседок, которые сидят на лавочке возле подъезда, только чтобы не выслушивать соболезнования, и уехала со своей подругой на дачу.
  12. Как помочь маме пережить смерть мужа?

    Девочки, милые, прошу совета. 22 августа умер мой папочка. 24 августа должна быть 45 –я годовщина свадьбы моих родителей. Они прожили хорошую семейную жизнь, в любви, заботе и уважении. 5 лет назад от рака умер мой младший брат, и это мы тоже все вместе пережили. Два года подряд мои родители ездили на море в один и тот же пансионат. Первый раз сами, второй раз с друзьями- семейной парой. В этом году они тоже должны были ехать, я оплатила поездку в качестве подарка на юбилей свадьбы. Ехать должны были мои родители, те же друзья что и в прошлом году и мамина очень хорошая подруга. Поездка 27 августа. Я вначале позвонила в пансионат и отменила поездку своих родителей, остальная компания едет. Но мой сын убедил и меня и мою маму, и ее друзей не отменять поездку на море. Мотив такой: 1 бабушке там будет легче, она будет с друзьями, отвлечется 2 дедушка очень хотел на море 3 дедушка одобрил бы 4 жизнь продолжается и бабушке надо пройти «моретерапию и подруготерапию» Завтра они уезжают. Скажите мы правы? Это ей хоть чуточку будет легче? 9 дней папе будет когда они будут на море. Мы живем вместе. Но я целый день на работе, а сын в университете.
×