Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Summer

Our own people
  • Content count

    993
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3581 Обычный

About Summer

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Катерина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Поволжье

Recent Profile Visitors

1634 profile views
  1. А хозяева при этом на кухне или все-таки гостей развлекают?
  2. Вот я об этом и пишу - сделали выводы и больше его на порог не пускать. Не поймёт почему - объяснить. Но не устраивать разборки, это неуважение к другим гостям.
  3. Я не оправдываю этого обжору, он повел себя по-хамски, это не обсуждается. Просто на месте хозяйки я бы не стала затевать свару по поводу цены съеденого. Это неприлично по отношению к другим гостям. Ну и озаботилась бы тем, чтобы гостям было чем перекусить, если нужно ждать ещё час. Этикет - это правила для двух сторон - и хозяев и гостей. А по поводу не помер бы от голода - у меня бывают резкие приступы голода и слабость, но я не стала бы брать со стола, попросила бы хозяев сделать бутерброд.
  4. Я не ем, пробовала пару раз. Не знаю, сколько она стоит, но знаю, что дорого. Ну звать людей вечером в рабочий день и заставлять ждать ещё час я бы не стала. Именно лёгкие закуски поставила бы на стол, потому что мало того, что гости голодные, так ещё и запах готовящегося гуся возбуждает аппетит. Стол парадный, а отношение к гостям не очень.
  5. Можно понять огорчение хозяйки, конечно, но мне не очень понятны эти страдания по икре заморской баклажанной. Если она так дорога, что выдаётся по счету, то зачем её выставлять на стол за час до торжества, когда голодные гости ждут пока накроют стол? Она за час заветрится. Подали бы прямо после рассадки гостей. Вообще если гостям нужно ждать час, то они вполне могут подумать, что закуски стоящие на столе это такой фуршет перед ужином. Ну и собачиться с гостем на глазах других гостей о стоимости продуктов тоже не высокий стиль, так-то. Тут уже вспоминали Зощенко, мне ещё один рассказ его вспомнился, где пригласили гостей и подробно им рассказали сколько стоит угощение.
  6. Но ведь сам вопрос «чем угостить?» подразумевает выбор. А тут получилось, что угощать кроме колбасы нечем, и зачем тогда спрашивать? Ожидать от ребёнка дипломатических навыков слегка наивно для пенсионерки. Может и правда хотела угодить ребёнку и заказала пиццу. Может вопрос чем угостить был намеком, что гости засиделись и они должны были ответить, что ничего не нужно и откланяться. Но ведь гостья не ушла, а продолжила сидеть в гостях. А невоспитанным оказался почему-то ребёнок.
  7. Вот да. Не все убиваются из-за того, что ребёнок в гостях лишний кусок колбасы съел. Бывает, что люди и правда хотят угостить гостей. И раз хозяйка предложила пиццу, значит посчитала для себя приемлемым ее заказать.
  8. Можно и мне на работу? 27 страница, 7 строчка сверху. Спасибо.
  9. Ну если люди реально ограничены такой суммой на подарок, то зачем от них что-то ждать? Спасибо, что сами живы и здоровы и ещё в силах в гости прийти. Могли бы купить шоколадку, но стаканы останутся на память, это важно для пожилых, чтобы их подарок был полезен. Я вот сейчас подбираю подарок знакомым на новоселье. И вот можно купить что-то фарфоровое, красивое, типа статуэтки или столовой текстиля, но тоже боюсь, что скажут, что мы как нищеброды купили ерунду, хотя и стоит приличных денег.
  10. Коронавирус - 24

    Ещё учиться дома можно и работать. И фитнесом заниматься онлайн. Так и сидеть целыми семьями в квартире. Бред какой-то.
  11. А руководство было не в курсе того, что происходит после? Я ж и пишу, что это шоу было выгодно вашему бару. И не раскрытие это было, а преступления, совершенные с тем, кто в силу психических отклонений не может за себя постоять. И не надо это равнять с сексом в туалете и мордобоями. Ну вы в принципе оправдываете все что угодно, если это приносит копеечку, я помню по прошлым темам.
  12. Я как-то на лестнице аптеки упала, лестница мраморная, припорошена снегом. Трезвая абсолютно, но встать было очень тяжело. Хорошо, что темно было почти никого на улице, а то наверное проходящие мимо тоже думали бы что напилась и валяюсь.
  13. Ну ваша история к той, которую в этой теме обсуждаем мало относится. Там явно психически ненормальная девушка, парень её, видимо такой же, если вместо обращения к врачу ходил её по барам вылавливать. И ваш бармен, зная, что будет после того, как она выпьет, все равно продавал ей алкоголь. Хотя могли хотя бы взять телефон этого парня и звонить ему до того, как она напьётся и её изнасилуют. Но тогда не будет бесплатного шоу в баре. Так что ваш коллектив в какой-то мере соучастники этих избиений и изнасилований.
  14. Не всегда человек в состоянии здесь и сейчас нести ответственность. Я не оправдываю алкашей, сама не люблю, когда напиваются до потери человеческого облика. Но ситуации правда бывают разные, может печень прихватить, может попасться паленый алкоголь. Да просто даже трезвый человек может так упасть, что повредит себе что-то и ему будет трудно встать.
  15. А мне кажется, что грань здесь одна - мужчина переступил через женщину, которой нужна помощь. Свою бывшую жену.
×