Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Марка

Our own people
  • Content count

    2231
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

16 Плохой

About Марка

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марка
  • Residency
    г. Интернет

Recent Profile Visitors

2313 profile views
  1. Юлианна, вы ошибаетесь только в одном на все времена - в своих силах. Во втором и третьем - на сегодняшний день, в своих возможностях и желаниях. В четвёртом- терпение и труд. Каяться и биться лбом о каменный пол - тоже меру знать надо.
  2. Зашибись! Кошки - это так интересно! Интернет - не то что до пенсии, помереть сидя в кресле у компьютера запросто )) Юлианна, я читала вот книгу.. нет у меня её давно, Эмэ Бээман (Бээкмэн - ?) Возможность выбора, возможность отречения называецо. Ну вот там женщина сделала из пьяницы человека. Она построила дом, а из того мужчины - человека, мужа, любимого, близкого, родного человека.. да вообще, она всё сделала сама. Но ведь вам сейчас - какие книги. Читая вашу ветку, теряю даже нить - что вы хотите? Секс, секс, секс. А вы не слишком много хотите? Вы, которая живёт за счёт, вы, которая то ли не любит, то ли разлюбила, то ли "не достойна" ..Вы где, Юлианна? Вам сейчас нужно, если вы вообще хотите остаться там, где сейчас живёте, вам зубами надо в работу вгрызаться. Если вы хотите того мужчину вернуть - компромиссы искать. А если у вас на всё это нет сил - поезжайте туда, где хоть кто-то родная кровь есть. Нет, я понимаю хобби, кошки, интернет, секс. Да ещё и плюс - кто тебе тапочки подавать станет, когда ты идёшь ночью в туалет. Для этого королевой нужно было родиться. ...И не только. Для этого - и самой так нужно уметь.
  3. Диалоги в студию! Прямые, а не в пересказе ))) Заценим ))
  4. Юлианна, вот я как раз по теме ветки и хотела пройтись ))) Вот - вся я такая загадошная, неразгаданная, люблю-нимагу, но я уйду, и пусть мне будет хуже? ))) Мазохизм не в моде!
  5. Юлианна, вот знаете.. Или вы миритесь с тем, что вам суши на 8-е марта преподносят и смотрят на вас, не отрывая глаз, или вам фейерверков букетов с сексом подавай. Так что тогда страдать, если вы точно знаете, что вам нужны букеты и секс? У вас ведь получается - "люблю-нимагу, но так, чтобы было так, как люблю именно я" Но так не бывает!
  6. Ну так и сказала бы - "розочку мне привези!" А сюрпризом бы не сама розочка, а какая она окажется, было бы!
  7. Юлианна Возраст?! Не далее как сегодня утром я нашла дому газету МС 2009 года, там в Знакомствах были объявления от двух мужУков за 60 о том, что ищут супруг своего возраста и без детей ))) Какие 5-10?, вы лет 30 ещё подождите, и сыщется вам муж ))
  8. Разные истории обо всём -10

    О молодёжи, гастарбайтерах и соотечественниках. (Кто о чём, а вшивый - о бане ))) ) У меня сегодня последний день интернета был оплачен, и надо было купить свежее молоко и свежий хлеб. И вызвала я такси. Сначала из службы такси сказали, выходите, машинКа едет. Я и вышла. Пока я качалась с башкой отдельно от себя самой и с клюшкой в руках (со шваброй выхожу из дома, голова кружится, вместо трости), такси перезвонило и сказало - минут через 10-15. Ладно... А куда деваться? Ну, приехала машина, поехали. По пути (ехать пять минут) таксисту говорю - (а таксист такой - морда кирпичом, шея, как мои четыре руки ))) ) могу вас попросить об одолжении? - вот (это всё в одном доме - интернет и магазинчик, только в соседних входах) здесь купить пару продуктов, а тут заплатить за интернет, а я вам заплачу на сотню больше, чем по прейскуранту. Таксист прикинулся дебилом и сказал, что вообще не понял, что я сказала. Я примолкла, думаю, голова-то кружится, может, мне уже кажется, что я говорю, а на самом деле шепчу уже? ))))))) Ладно, выползла из машины... А вокруг лужи, и лёд, всё тает. А надо обойти машину ещё. И спускаются из магазина как раз два парня, на вид лет по 18-19-20. Я им своей клюшкой машу, говорю - проводите меня, а, от машины и по ступенькам вверх, поддержите под руку, плиз )) "Да без проблем", отвечает молодёжь, и чуть ли не на руках в магазин заносит )) А из магазина надо потом спуститься и пройти пару подъездов до входа в компьютерный центр. Машу клюшкой своей таксисту, привлекая внимание этого... робота за рулём ))) Мол, проедьте вперёд ко входу. А сама почти стоять не могу ))) И тут.. (а утро - народу воообще мало на улице) ..идёт узбек!!! Гастарбайтер!! В одной руке у него сумка, в сумке - много буханок хлеба, ещё какие-то продукты. Идёт в противоположную сторону, чем мне надо. Чуть ли не падая в ноги этому "джигиту" прошу - если у вас есть несколько минут - доведите меня вон до той двери, а потом вон до той машины? Мужчина говорит - конечно!, довёл, подождал, пока (!!!) я платила за инет, таксист-соотечественник ТОЖЕ ЗАШЁЛ в компьютерный центр по своим делам. Ну и как, а? А я ещё минуты три стояла около СВОЕГО такси, за которое плачу, в ожидании, пока водитель освободится. И всё это время меня держал под руку узбек, и мы разговаривали. И кто ещё пожалуется на нашу молодёжь, и на "понаехавших" гастарбайтеров"? И скажет, что они занимают нишу "наших"?
  9. №12/2012

    Просто, когда покупаешь газету, хочется прочитать все статьи. Нелидову читаешь - в душу ложится. Старых - сироп как будто, водой запить хочется приторно-сладкий вкус. Это просто мнение читателей. Разве оно не важно для писателей? И для Гуда, и для Дьяченко. Это те авторы, которых мне, например, интересно читать. Но интересно не означает хорошо. Ягодка опять (с)
  10. Дикая хозяйка Нет-нет! Вы не понимаете! Милосердие появляется.. просто появляется.. когда ты уже... не делал себе самоограчений специально, просто стал таким. Понимаете? Бельканто Я удивляюсь. Я не знаю, почему надо учиться именно так, по дням, а не по времени - ну вот разве из-за учителей=людей, у них же время - работа, зарплата, семья.
  11. Дикая хозяйка Надо же. А я боялась с Вами разговаривать тут.. Держится не на Постах, Хозяюшка Дикая. На милосердии. А оно рождается, нет, не в ограничениях, не в самоограничении - чем и является Пост. Все Боги говорят о том, что каждая Тварь имеет жизнь жить и прожить. Для того и рождается. (Дикая хозяйка, с Вами очень спокойно в этой ветке, просто спокойно, спасибА ). )
  12. Дикая хозяйка Но это не требует ни самоотречения, ни принуждения, это естественно - ухаживать за близким, ограничивая себя, во имя его, близкого, блага. Эти ограничения - тебе не тюрьма, а помощь твоим близким. А пост соблюдать - это себя самому в рамки загонять. Сознательно. Я не стану хуже или лучше, если сегодня, в пост, с ломтиком яблока съем тонкий кусочек варёной говядины с хлебом, и если я это мясо съём, это никак и никогда не скажется на том, как я буду относиться к своим родственникам, когда они станут немощными. Почему же себя ограничивать в этом?
  13. Дикая хозяйка Ну да, правильно... (с) Бельканто А зачем соблюдать пост именно во временные рамки? По сути - вся жизнь Пост Великий. ..Честно говоря, я с трудом читаю, как кто-нибудь соблюдает пост через силу, и мечтает, когда же он, наконец, закончится. Зачем же тогда? Хорошо - ограничение в еде, развлечениях, сексе. Это то - что "приучает к порядку" = к ограничениям. А зачем? Человек рождается свободным. И всего лишь - не причини вреда себе подобному. Я, наверное, говорю полную чушь. Но я совершенно не вижу смысла в том, чтобы не есть скоромной пищи в определённые дни, а в другие есть. Никоим образом не хочу оскорбить чувства соблюдающих пост. Но. Зачем загонять себя в клетку не есть определённых продуктов, и считать для себя это время "тихим", а по окончании Поста радостно ехать на природу и есть шашлыки? Дикая хозяйка Принудительное. (...Просто сидела и думала сама с собой. Сколько лет живу - столько не пойму ограничений в угоду - людям, вере, попутчикам в метро.. ?? ..И свой пост отправлю в форум.) Просто странно от зрелых людей слушать о том, как тяжело соблюдать пост. Если тяжело - не надо. И пытаться не надо, по моему мнению. Оно само приходит, придёт. И это даже не вера, а бесконечность бытия, в рамки какой бы религии её не загоняли, в рамки каких бы обрядов, обычаев, традиций, стиля поведения, синагоги, мечети, церкви, костелы. ..А несколько раз в год в пост не есть скоромной пищи - не подвиг. Дикая хозяйка Но мир не меняется. Он изначально состоял и состоит из всех обычных нас, всегда, века - одинаковых. Странно от горстки (в масштабах Земного шара) ждать, что через Пост изменится мир.
  14. Озёра синие, зашла в ветку - Бельканто почитать. Просто почитать, не разделяя совершенно. Интересно мне её посты читать. И попала на этот ваш пост, так форум открывается, с первого непрочитанного сообщения в ветке. Поститься - это.. - это лишнего себя лишить, не необходимого, а лишнего, без чего прожить можно. Суть поста - не воздержание от какой-то еды. Суть поста - всю жизнь пост соблюдать. Только люди к этому приходят через ограничение в еде. С примитивного. К - довольствоваться малым. Не делайте себе из церкви Бога, не делайте себе пост по числам календаря. Вы лучше кусок мяса в пост сьеште и подайте нищему две монеты по десять рублей, вместо себе пирожного. И чай пустой выпейте. Да, Чек Ап, но дело в том, что и во время поста - вокруг тебя не прекращается бедствие, которое и до поста было, и после будет твориться. ) Любой душе иногда разгуляться хочется, иногда - быть спелёнутой ), об этом толкуют все религии мира. ...Сын сестры играет на органе в католическом храме, у сестры и моей матери - кресты на шее висят христианские, а мой отец - мусульманин. Я сборник костелов, церквей и мечетей. И только одно скажу - пост в душу, в радость нужен. А не принуждением. Вот.
  15. Winterborn, слово литературное, гораздо грязнее слова, которыми выразила свои чувства по отношению к героине ветки Канцелярская крыса. Да и Канцелярская крыса меня поблагодарила за минус , так в чём проблема? ))
×