Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кастрюля

Наши люди
  • Число публикаций

    5 273
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

12 331 Мудрец

10 подписчиков

О Кастрюля

  • Звание
    Кому горяченького?!
  • День рождения 21.07.1963

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Быстрая @.ru
  • Интересы
    Наш форум, книги, люблю готовить, хоть ни разу не профи.
  1. №7/2018

    @Амели, твоя мамочка - настоящая умница! Но меня даже неухоженные старушки вдохновляют: главное, что на своих ногах, и им ещё чего-то надо в этой жизни. Ещё ты в "Опубликованных сообщениях" написала про рубрику "Небо и земля", а я хочу продублировать здесь, настолько мудрые и прекрасные там заметки наших девочек @Аметист и @Дефектолог!
  2. Мне не нравится в "Моей Семье."

    Я давно знаю, но все равно сама нахожу штуки три, все пять редко, а потом, и сверяясь с подсказкой могу сразу не найти остальные.
  3. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Ну форум, он такой, иногда почитаешь - идеальное сообщество. А вот жизнь... Почитаем чисто математически - у нас зарплата в 25 тыс.считается прекрасной, но на неё даже один не пошикуешь, а если семья? Причём вероятность двух таких зарплат в семье мала.
  4. №6/2018

    @Злобная Тетка, абсолютно с вами согласна. У нас в селах специалисты хорошо зарабатывают, им "горные" платят, но тоже - все в столичный город едут, пусть на съем и меньшую зарплату, зачем? Сами не могут объяснить. Разговаривала с бывшей сельской учительницей, сейчас в пекарне работает, получала больше, работа лучше, жила в своём доме, зачем уехала - не знает, но посмотрела на меня, как на врага с моими расспросами.
  5. Манипуляторы, нарциссы, абьюзеры

    Если мне сильно надо, я непонимающего намеков прямо попрошу, а если не сильно, то нет.
  6. Манипуляторы, нарциссы, абьюзеры

    Мне кажется, что недопонимание кроется в названии темы: манипуляторы. И как уже в веточке неоднократно говорилось, манипуляциями занимаются все, начиная с малых детей. Помню, я ещё в школу не ходила, а чуть что обижалась на свою подружку, и не разговаривала с ней. Почему я это делала, не могу сказать. Хорошо, что моя умница-мама узнав об этом, объяснила мне, как это некрасиво, и даже не разговаривала со мной целый час! И до меня дошло на всю жизнь. ‎ А вот я сама применяю и люблю манипуляцию просьбу, когда открыто не просишь, а как бы намекаешь. И манипулирующему можно не отказывать, а просто "не заметить", и манипулируемый никого не обидит отказом. ‎ А вот если бы существовал способ определить сволочь человек, или он хороший, очень бы пригодился, и никто бы против не был.
  7. Не пригласили на торжество

    А я, наоборот, про женщин слышала. И не хотела свое сороколетие отмечать из-за приметы, но в последний момент отменила из-за мамочки, это ведь больше её праздник был. И результат - осталась без второго мужа, туда ему и дорога!
  8. Я - нелюбимая и лишняя дочь

    По фиг на любимую маму? Я сама в скандальной женской семье выросла, и вечно буфером работала. Да и сейчас я скандальные семьи соседей знаю, там все в этом котле... Либо семья не скандальная, прошипит что-то мама, да и все. Кстати, отчиму давно бы соседи доложили, что жена его орала.
  9. Я - нелюбимая и лишняя дочь

    Да у вас мировая мама! Ни дочь, ни отчим не слышат её скандалов, только вы. Делить на десять сообщения ваши нужно.
  10. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Прочитала все, заметила, что мало написано о незаконных способах заработка, а у нас, например, даже на среднем уровне можно держаться только при них. Честные труженики живут бедно. Думала, что это только у нас, республика-то специфическая. Поговорила с невесткой, которая из Челябинской области, она повспоминала зажиточных знакомых, и согласилась со мной. ‎ Вот в чем и разница между Москвой и провинцией: в Москве честный человек может жить средне. Хотя совсем богатые, конечно, тоже нечестны. ‎ Шевелить лапками надо предварительно их смазав, чтоб прилипало.
  11. №5/2018

    А я, когда лежала после удаления части кишки, прямо сильно эти наркотики ощущала, у всех сестёр, сонная была после них весь день. Так, когда попросила не делать последние три дня, прямо уговаривали меня продолжить, и были правы, потому что после выписки, мне ещё три дня было хорошо, а потом появились боли, хоть и терпимые, но... Где-то неделю были, а если бы послушала сестричек, то всего дня три бы. И хирург был прекрасный, и анестезиологии, и санитарки! Больница на Редукторном в Махачкале.
  12. Свекровь хотят выселить из общежития.

    Все не прочла, но интересно, почему нельзя вернуться в родительский дом? Я прочла, что там брат живёт, но может он пустит, или ещё какие нюансы.
  13. Какие книги мы читаем? - 9. Обсуждения.

    У меня любовь к таким книгам из советского времени, когда хорошую книгу было трудно достать, но я без чтения не могла, и часто перечитывала то, что было в личной библиотеке. И вот на такие книги больше времени уходит, читаешь и читаешь, красота!
  14. Нужно ли высшее образование?

    Сыну моему высшее образование не пригодилось, немного поработал, не понравились заработки, открыл своё дело. ‎ Ну у нас, в Дагестане, конечно, образование высшее специфическое. Все говорят, что в остальной России, специалистов с нашим дипломом на работу не берут. Так что богатые обучают своих детей в российских городах. Но тут, чтобы устроиться на оплачиваемую нормально работу нужна мохнатая лапа. А так дипломы есть почти у всех. Лежат у большинства без дела, однако перед соседями и родственниками родителям не стыдно - выучили детей. ‎ У моей школьной подружки все дети образованные: у старшего политехнический - работает дальнобойщиком, средняя дочь окончила педагогический, работает учителем младших классов в селе, получает "горные", довольна, хотя учиться не хотела, родители заставили. А младший работает с отцом, поэтому дали ему самое дешевое образование - сельскохозяйственный институт, но дали, чтоб не стыдно было. ‎ Но я думаю, если человек умный, то образование нужно высшее, а если " рукастый", то специальное, а если ни то, ни се, то опять же, диплом нужен, может пригодится в жизни.
  15. Жених дочки - сын разлучницы

    Вот да, опасно. Я бы объяснила дочке, почему на свадьбу не приду и материально не поддержу. Я, кстати, на её первой свадьбе была, хотя материально не поддержала, а потом эти деньги действительно, пригодились ребёнку ее, когда она от мужа ушла.
×