-
Content count
9470 -
Last visited
-
Days Won
5
Кастрюля last won the day on November 21 2020
Кастрюля had the most liked content!
Community Reputation
53505 Очень хорошийAbout Кастрюля
-
Rank
Кому горяченького?!
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Ольга
-
Sex
женский
-
Residency
Северный Кавказ
-
Interests
Наш форум, книги, люблю готовить, хоть ни разу не профи.
-
@Абсолютная добродетель, Танечка, твой рассказ "Солнце ярче, чем на Мадагаскаре" я еле прочла, у меня текли слезы, он просто потрясающий! Не буду спойлерить, читайте сами люди, обязательно. Тане низкий поклон до земли, и редакции огромное спасибо за публикации её писем. И какими же мелкими и ничтожными кажутся эти зависимые люди из статьи Ирины Кирюшкиной "Рабыни любви". Как же я презираю этих тёток, которые ради удовольствия терпят побои, ладно бы сами, а ведь у них дети, вырастающие в нездоровой обстановке с кухонным бойцом. Правильно Ирина написала, что это сродни алкоголизму и наркомании, удел безвольных, не уважающих себя людей.
-
В этом номере два замечательных материала о крупных хищниках: "У меня к тебе есть дело", рассказ Марины Голоковой из Якутии про медведей. Их там много и они часто пересекаются с людьми, подходят к местам, где собирают ягоды, ловят рыбу. А ведь медведи очень опасны, бывали и человеческие жертвы. Смелые люди там живут. И очень интересное интервью Эдгарда Запашного, которого расспросила Дарья Соколова, накануне его пятидесятилетнего юбилея, в котором он признался, что любит крупных, интеллектуальных и опасных животных. Меня расстрогал его рассказ про эпизод со слонихой Николь.
-
Рассказ о любви Надежды Нелидовой "Катерина открывает глаза" очень понравился. Он задевает ещё и проблему соседских взаимоотношений. У нас очень вредная соседка снизу, её тоже не устраивает тишина в ночные часы, стоит детям пробежать даже днём, начинаются стуки по батарее. Я не люблю лишь дрели с перфораторами, они ещё так неожиданно громко взвизгивают, аж подскочишь, но никому не стучу, днём имеют право. Статья Дарьи Соколовой "Самый дешёвый билет в детство" заставила внеурочно съесть мороженое, ведь эта вкусная статья о нём. История его создания, самые дорогие сорта и предупреждение о современном составе продукта. К счастью Махачкалинский молокозавод делает хорошее, натуральное мороженое за вменяемую цену, летом я всегда им завтракаю с кофе. Моя же бабушка рассказывала, как она с подругами делала мороженое сама. У них была мороженница, они крутили в ней молоко, яйца, сахар (точный состав не помню) специальной ручкой несколько часов по очереди, зато потом каждая получала целую большую полную с горкой тарелку для первого блюда этого лакомства. Девочки даже песенку сочинили, вот какие слова я запомнила из неё: "Все замерзли, как верблюды, цим-ля-ля, цим-ля-ля, сразу видно лизоблюды, цим-ля-ля, цим-ля-ля".
- 1 reply
-
- 3
-
-
-
Уважаемая и любимая Галина Белозуб написала страшную и очень интересную статью "Темная сторона души" про серийных убийц, и про то, как их изучает наука и с какими усилиями ловят профайлеры. Ольга Андреева рассказала про подвиг беломорского кормщика Ивана Ермолаевича Седунова по прозвищу Рябов в статье "Как рыбак, толмач и архиепископ спасли Россию". Потрясающая история про героический подвиг человека, знавшего, что ему этот подвиг славы не принесёт, а только мучения и скорее всего смерть. Я внукам прочла, такие вещи надо знать, спасибо газете!
-
Спасибо огромное нашей Танечке @Абсолютная добродетель за её рассказы из госпиталя, в этом номере опубликован "Как мы планировали операцию "Татьяна"". Наши раненые бойцы СВО и медперсонал не теряют присутствия духа и чувство юмора в этой нелегкой ситуации лечения. Низкий поклон им до земли, нашим защитникам. А вот Ирина Кирюшкина написала про других бойцов, позорных, кухонных "Вышла замуж, так терпи". Про случаи семейного насилия все знают, наверное у каждого есть знакомая семья, где муж избивает жену, и избавится от такого тирана очень не просто. Тяжёлая, и, к сожалению, актуальная проблема... Понравилась статья Людмилы Лопатниковой "Кто придумал пуговицы, и для чего они понадобились". На примере исторических фактов рассказано о появлении разных видов и деталей одежды, очень интересно читать.
-
Интервью Марины Хакимовой-Гатцемайер с писательницей Татьяной Устиновой очень понравилось. Люблю Татьяну и как писателя, и как человека, она очень добрая, порядочная и интеллигентная. Надо прочитать её новинки. Поддерживаю мнение и ответ психолога Нины Русаковой "Это очень опасная игра", на письмо о беременности семнадцатилетней девочки Ксюши двойней. Читала обсуждение на нашем форуме, но ничего писать не стала. Люди пошли нынешние слишком благополучные и нежные, скисают от малейших трудностей. У меня у самой была двойня, жили в двухкомнатной квартире вшестером, стиралки, памперсов и такого детского питания, как сейчас не было, а помню этот период, как очень счастливый. Правда мне давали спать ночью, да и свекровь с золовкой часто забирали детей по очереди к себе. Но днём я по дому всё успевала. Дружные мы были, а не каждый за себя. Так что психолог права, детей надо любить и оставить себе, сдать в детдом будет страшной ошибкой.
-
Понравились в этом номере материалы о животных: Очень интересная статья Олега Перанова "Политические животные" о питомцах властителей всего мира, от самых древних до настоящего времени, в том числе и о целом питомнике из подаренных нашему президенту Путину. И рассказ Надежды Тетериной "Прекрасный человек старой закалки" про то, как старенький и больной котик Тиша нашел свою хозяйку. Я знаю грустную историю, у пожилого человека умер котик, доживший аж до 24 лет, и когда старик пошел в кошачий питомник за таким же стареньким котом или кошкой, ему отказали, к сожалению. Присоединяюсь, замечательный очерк, как и все публикации Марины.
-
Да, страшная статья, мороз по коже, и это только выявленные случаи... Ещё одно страшное и актуальное явление описала Екатерина Жданова в рассказе "Весело крутится барабашка", вот до чего могут допиться люди. Лет десять назад в какой-то газете читала новость, там дядю оставили в племянниками, родители куда-то по делам уехали, и у этого мужика началась белая горячка, он зарубил двух детей, борясь с "вампирами", третий, к счастью выпрыгнул в окно. В тюрьме дядя этот, осознав ужас содеянного, пытался самоубиться. Я внукам и тот случай рассказывала, и статью эту прочла, чтоб и не начинали выпивать. Даже если без "белочки" люди постепенно меняют свою сущность, вон на нашем форуме некоторые женщины как "фестивалили"...
-
Рассказ Светланы Егоровой "Курящая коза" очень человечный и трогательный, до слёз... Читайте! Олег Перанов со своми "Байками из-за кулис" в этот раз очень насмешил, спасибо ему! Владимир Елистратов классно протянул Трампа в рассказе "Добрый день, дорогие россияне". Ассоциации они такие, у меня тоже Трамп с кем-то не в себе ассоциируется.
-
Если даже будет работать, матери её легче не станет, вот увидите. Избалованное, оно такое...
-
Это называется интервальное питание, кстати, один из способов профилактики диабета, слушала лекцию, что когда часто питаешься, что-то там с инсулином не то происходит. Частое питание возможно только для полезных продуктов хорошо. И, да, человек, читавший эту лекцию похудел на интервальном питании на 8 килограмм безо всяких усилий, вернее он спортом всегда занимался, но с возрастом поправился всё равно.
-
Прекрасная статья Олега Перанова про Микаэла Таривердиева "Главное в музыке - тишина". Таривердиева обожаю, но после этой статьи полюбила ещё больше. Столько неизвестных и интересных фактов о благородстве этого великого человека и прирожденного музыканта узнала, огромное спасибо Олегу! Любопытная подборка высказываний наших форумчанок про методы похудения и успехи на этой ниве в подборке под названием "Чтобы рот захлопнулся". Не перестаю удивляться какие мы разные: одним нравится полезная еда, другие мучаются без сладкого, кто-то любит физические упражнения, а другие не могут себя заставить ими заниматься. Одно общее: стройных от природы женщин очень мало, остальным необходимы ограничения, к сожалению.
-
Мне помогает как следует обплевать со всех сторон человека, при подозрении на сглаз, после ссоры с кем-то злым. Так вот тьфу-тьфу-тьфу на тебя. Я читала, но спасибо Галине за то, что она пишет, как с любым типом привязанности можно стать счастливым. Обычно психологи на тревожном и отвергающем типах ставят крест.
-
Русскоязычные сериалы-10, новинки под спойлер!
Кастрюля replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
Так я тебя и вспомнила. А в Интернах всё орёт и орёт этот Быков, надоел. -
Русскоязычные сериалы-10, новинки под спойлер!
Кастрюля replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
А я что-то прямо старое смотрю, "Интернов" смотрела, смотрела несколько сезонов, надоело, сериал 2003 года смотрю "Линии судьбы", люблю его. Потом "Адвоката" что ли посмотреть.