Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кастрюля

Our own people
  • Content count

9103
  • Last visited

• Days Won

5

Кастрюля last won the day on November 21 2020

Кастрюля had the most liked content!

Community Reputation

50005 Очень хороший

About Кастрюля

• Rank
    Кому горяченького?!

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Северный Кавказ
  • Interests
    Наш форум, книги, люблю готовить, хоть ни разу не профи.
  1. https://dzen.ru/a/ZwDJpdQGS0b7mwxC Интересная статья про квардроберов.
  2. А я набрала, как помещения в квартире называется, и мне выдали множество ссылок, зала нигде не было, были гостиные, столовые, даже гардеробные, ну и кухни со спальнями, прихожие, спортзал правда был в коттедже. Я поняла, что зал это как "хата", многие же квартиру хатой называют, у нас, например. Короче так, наверное поэтому.
  3. Прочитала всё. Только хотела сюда "Залу" принести, у нас некоторые ещё "Зала" говорят, а тут уже есть. Я после смерти бабушки, свою большую комнату гостиной не называю. Какая гостиная, если там спят? Сейчас у нас мальчиковая комната, та самая зала, и девичья, нам с дочкой меньше места надо, мы безкомпьютерные. Я и одна жила без залы, пока спала в большой комнате, а потом перебралась в маленькую, зала появилась, но ненадолго, с переездом внука стал его комнатой, теперь мальчиковая с двумя мальчиками. Но и раньше были люди, делающие настоящий зал, к примеру три комнаты на трёх человек, казалось бы каждому по комнате, но нет, зал есть зал, ладно на трёх, с шестью членами семьи зал устраивали, а в спальнях кровати двухъярусные, вот где засада. Но каждый живёт и называет как хочет, конечно.
  4. У меня бабушка так большую комнату называла, а поменьше спальней. Помню, когда только переехали мы в новую эту квартиру, бабушка говорит мне, чтоб я переоделась, а я ей, что в гостиной не буду, а то вдруг гости придут, испугаются и уйдут. Над "залом" смеялась бабушка, с этими же аргументами, что зал огромный, для танцев, или там актовый зал, а я нет, у всех подружек вокруг залы были в большей комнате.
  5. Тестирую энергию молодости. Нужны желающие.

Понятно, спасибо большое, реально действует. Завтра опять приду.
  6. Тестирую энергию молодости. Нужны желающие.

На лицо? А у меня в районе поясницы тепло появилось, и вообще какие-то волны по телу, мурашки, но приятные.
  7. Тестирую энергию молодости. Нужны желающие.

@Яффские ворота, простите меня, если не захочется, то и ладно, но мне бы в район позвоночника, где поясница. Совсем невозможно стало долго стоять и ходить.
  8. И в 1984 году не было, меня к "знающей" гинекологу отвели, она щупала, щупала, но ошиблась, а пять рублей заимела. Заграницу, даже в Болгарию, так просто не выпускали, помню. Хоть бы к старшим родственникам обратились, вот мы, ещё молодые, без маразма, ттт, всё прекрасно помним.
  9. Хорошо, Оленька, дам ему шанс. Там ещё такой тёмный фон был, мне показалось, что намекают про серость Союза, может и показалось. А вот ляпы мне никогда не мешают, посмеешься, или возмутишься, ну ладно. Конечно, недавно же всё было, экспертов полно, почему не обратиться? Да и по профессиям сегодняшним ляпы, посмотрела на лохматого полицейского, ага, очень за этим следят, за аккуратностью в жизни, а в сериале...
  10. Все три проскочили, сейчас скучаю по нему. "Загляни ему в голову" первый сезон смотрела, понравился, доктора и адвоката после "Женской версии" посмотрю. Вообще, хорошее вы тут рекомендуете. Я не смогла смотреть только про КГБ "Чистые руки", кажется? Но это личное, развал СССР меня триггерит.
  11. Посмотрела я "Первый отдел", очень понравился, конец такой, что явно нужен ещё сезон. @Полярная лиса, Оля, по поводу Ивана Колесникова ты писала, я того же мнения. Сначала был шок от его красоты, но как мужчину не восприняла, как хорошего человека скорее. Его ещё и одевали очень неудачно в первом сезоне, какие-то водолазки с короткими рукавами в облипочку, он же худенький. К третьему, правда, исправились, хорошо выглядел. А вот Сергей Жарков, играющий Шибанова, мачо такой, милый. Елена Вожакина, жена Брагина по фильму, очень хороша, любовалась ею, хотя в некоторых моментах было жаль Брагина. Сейчас начала "Женскую версию", там во времени туда сюда переходы. Там, где я смотрю, указано много сезонов, это так?
  12. №37/2024

А я две нашла:
  13. Анечка, вы же моложе меня, я в 1970 году в школу пошла.
  14. Да, только сегодня с дочкой разговаривали, во втором классе уже такие сложные задания, там по английскому, я, взрослый человек, имеющий школьную пятерку по нему, еле разобралась. Подлежащее, сказуемое помню, только в 4 классе начали изучать, сейчас в начале второго. Тогда вообще в первых трёх классах были предметы: арифметика, чтение, письмо, ну и рисование, пение, труд, физкультура. В общем, раньше условно, давали куриное крылышко, и следили, чтобы всё переварили, и т.д. А сейчас целую курицу с перьями запихивают, где уж тут переварить.
  15. Мои первые дни на форуме

Да даже в 2009 году было гораздо сложнее пользоваться компьютером. У нас тогда ещё баннеры многочисленных компьютерных курсов по городу висели. Сейчас нет такого, всё просто, дошкольники разбираются.