Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кастрюля

Our own people
  • Content count

    7863
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Кастрюля last won the day on November 21 2020

Кастрюля had the most liked content!

Community Reputation

39239 Очень хороший

About Кастрюля

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Северный Кавказ
  • Interests
    Наш форум, книги, люблю готовить, хоть ни разу не профи.
  1. Откроете как нибудь, я его тоже читала.
  2. "Пикник" особенно жалко, такое чудесное произведение!
  3. Слишком жестока жизнь к главной героине, очень хорошей девушке. Но конец даже понравился, так и надо Сонечке, меньше на одну гадюку, действительно настоящую гадюку. Мир стал чище хоть на одну. Но это в рассказе, конечно. А в жизни было по другому. Сразу же после прочтения книги, мне попалась статья про Т.Сикорскую, прототипа героини рассказа. В общем, неизвестно совершила ли она это преступление, скорее всего нет. Про Татьяну известно, что она в 1930 году окончила литературный университет и получила работу в редакции песенных текстов Музгиза. Вышла замуж за С.Б.Болотина и они были соавторами текстов для многих песен, переводов песен с других языков. Самые известные: "Сулико", " На честном слове и одном крыле". Татьяна перевела роман "Фаворит" Дика Френсиса. С мужем они прожили до самой его смерти в 1970 году. А у самой Татьяны годы жизни 1901-1984. Прямо с облегчением прочла эти сведения. По-видимому, Алексея Толстого вдохновила неординарная внешность этой талантливой женщины. Видела её фото, они похожи на описание внешности Ольги.
  4. Девочки, есть желающие читать "Пряслины"? Если есть, то я могу открыть, я читала. Если нет, то напишу отзыв в прочтенные книги. Тот же вопрос по " Пикнику на обочине".
  5. Всё ещё Элис (США, 2014)

    Это я тоже заметила, но всё же для мужа он неплохой...
  6. Оба этих фильма посмотрела. Они такие "мужские", надо внимательно смотреть на экран, а не отвлекаться на свои делишки, как я. В результате немного не поняла кто на ком стоял, но общее впечатление позитивное. Теперь знаю, что посмотреть с дочкой во время камерного застолья.
  7. Всё ещё Элис (США, 2014)

    Да, фильм хороший, главную героиню очень жаль. И вроде она все продумала, как совершить самоубийство, но не получилось, может быть это и к лучшему... Семья прекрасная у неё, особенно младшая дочь предана матери.
  8. В общем, надо голову не терять, никаких "мы же одно целое", " мы пара", "какая разница, кто купил", а чётко преследовать только свои интересы, если кому не нравится, никто не держит, а не вот это вот растекание от любви. Любовь проходит, а территория сдана...
  9. Я всю жизнь думала, что женщине лучше у мужчины жить, а теперь считаю, что у кого живут, тому и выгодно: все улучшения в доме остаются ему, а выпнуть другого всегда можно.
  10. Почти сначала. Преследовать его начала.
  11. Вот да, все книги разные. Талантлива она очень.
  12. Кому известные? Я не знаю, дочь с подругой спросила, не знают. Телевизоры мало кто сейчас смотрит. А про интересующих Вас людей всегда можно найти информацию в интернете. Например, хочу я молиться огню, пойду на сайт огнепоклонников, Вы хотите поклоняться детям Валерий и прочих, идете на их сайты. Вот причём тут новости, скажите мне пожалуйста? Они просто хотят впихнуть нам то, что давно протухло и сто лет никому не надо, кроме особых поклонников. Вечно что-то ненужное народу втюхивают.
  13. Да, удивительно. Впрочем, в старых романах такое часто встречается. Это я как раз понимаю: злая, ревнивая бабенка, Анна моложе её, красивее, как не потравить такую? Да, и вообще конец такой триллерный.
  14. Книга читалась легко, несмотря на свой объём и давность написания, спасибо Автору и переводчикам Литвиновой и Заготу. Написана она с великолепным чувством юмора, как он протягивал женщин, подобных леди Ланди и мужчин, подобных друзьям Джеффри. Поразило великодушие Уилки Коллинза, который в то далекое время был возмущён бесправностью женщин и горячо сочувствовал своей главной героине - Анне. С точки зрения сегодняшнего дня я не в таком восторге от её личности, как Автор. Возможно, живи я в Англии в то время, моё мнение было бы иным. Удивило отношение Автора к спорту. Я понимаю, что он хотел, чтобы его соотечественники развивались умственно, но зачем эти пугалки? Тренер говорил там, что ещё один спекся бегун. И вообще, ухудшение здоровья - участь спортсменов. Как раз сейчас считают наоборот, да и раньше тоже, вспомним Древнюю Грецию. Но книга, конечно, великолепная, ещё и с детективной составляющей, в конце прямо таки триллер!
  15. А я только что "Смертельную белизну" прочла, чередую с другими книгами эту великолепную серию. Книга менее кровавая, но кто убийца трудно догадаться, и вообще запутано всё хорошо. Любовная линия выше всех похвал! А я ведь этого не люблю, когда личную жизнь сыщиков вмешивают, но тут так органично и переживательно!
×