Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кастрюля

Our own people
  • Content count

9341
  • Last visited

• Days Won

5

Кастрюля last won the day on November 21 2020

Кастрюля had the most liked content!

Community Reputation

52208 Очень хороший

About Кастрюля

• Rank
    Кому горяченького?!

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Северный Кавказ
  • Interests
    Наш форум, книги, люблю готовить, хоть ни разу не профи.
  1. №44/2025

Рассказ Марины Голоковой "Праздник закончился", поучительный, он напоминает о том, что нельзя дарить и принимать живые подарки без согласования, и надо помнить об ответственности за живое существо. А тут подарили избалованной Евочке щенка, воспитанием которого никто не занимался, и страдала вся семья. Хорошо, что собаку продали, а не просто выкинули, а то и такое бывает. "Пусть съездит в Париж и умрет". Марина Хакимова-Гатцемайер удачно записала откровения бывшей опытной кадровички, пенсионерки о перевоспитании "кошмарницы" Оксаны, которая хвалила всё заграничное и заграницу, а наша Родина была для неё всё какая-то не такая, одни кошмары из сплетен выискивала и писала в общем чате бывших работников их НИИ, и про то, какой рай за границей. Но когда работники скинулись и купили ей билет до Парижа, стала отнекиваться. Ну и напомнили ей про квартиру, данную от НИИ, про покупку машины, и про то, что маленькая пенсия у неё из-за махинаций о сиюминутной выгоде. Перевоспитали, кошмарить перестала, круизом по Волге довольна. Побольше бы таких перевоспитателей, неравнодушных людей.
  2. Меня в номере 43 опубликовали в подборке писем об изменах и вторых семьях, когда мужчина работает далеко от дома: "Спасибо за заботу о моем муже", вместе с @смешливая, @Гуманус, @Дануна, @Злобынюшка, @Мерзавчик, @Маша Кутилина, @ Полярная звезда.
  3. №43/2025

Отличная статья у Галины Белозуб вышла на очень интересную тему "Сообразим любовь на троих?", про мужские измены, их природу. Она пишет про мужскую полигамность, это же действительно факт, так устроено, чтобы люди не вымерли. А сейчас, если кто-то выскажет такое мнение, на него набрасываются с опровержениями, и даже мужчины. Но в статье у Галины Ивановны всё подробно разъяснено. Да, будет ещё продолжение, инструкция про любовь в браке, я в предвкушении. Очень полезные статьи!
  4. №42/2025

Да, интересный, опасный мир, и в нём живут люди... Но содержание тоже не подкачало, крутой триллер, надо же 160 медведей отпугнули, и их спасли, когда оставалось всего два патрона, для жены и для него. А всё благодаря нелюбимой красной куртке у жены, молодец муж, хорошо выбрал подарок!
  5. №42/2025

*** *** Надежда Нелидова опять порадовала рассказом "Тили-тили-тесто". Надеюсь, что у героев получился хороший роман, а то много развелось "писателей" мало того, что ни в чём не разбираются, так ещё ошибок грамматических понаделают. А эти авторы люди увлечённые и грамотные. Ещё понравилась критика всяких кулинарных шоу на телевидении и в блогах. Точно описано, как они говорят, что в каждом доме есть всякие яйца крокодилов, желудочки колибри, и прочее киноа. Несоответствие названий и количества ингредиентов тоже имеют место. Но самое обидное и вредное, это неправильные рецепты. Помню лет в пятнадцать пекла по такому рецепту из журнала морковное печенье, столько стараний, а получилась жуткая дрянь. Да уже и взрослая, как сейчас помню, решила встретить 1985 год с тортом "Медовик", знакомая на бумажке написала, как делать. Мёд на водяной бане грела, ещё что-то трудоёмкое, короче ничего не получилось, кое-как муки добавила, испекла коржи, сгущенкой с маслом смазала, вышло что-то странное, но хотя бы съедобное, хотя близкие и спрашивали почему "Наполеон" свой обычный не испекла. А знакомая потом извинилась за то что что-то важное забыла указать, но я остыла к этому торту.
  6. В каждой избушке свои погремушки. Но сын форумчанки очень любящий, заботливый, вот что радует, хорошо воспитала, побольше бы таких молодых людей.
  7. Спасибо, дорогая, ничего не видела, буду смотреть, как раз "Частицу вселенной" только что досмотрела.
  8. Досмотрела я "Лихача", все сезоны понравились, словечек его нахваталась, ну думаю, что б посмотреть не хуже, вспомнила Оля, Лисонька "Частицу вселенной" хвалила, а она зря не посоветует, думаю, гляну одним глазом, а то спать пора, очнулась через три часа с лишним, не выспалась, но сегодня опять пойду, досмотрю. Очень и очень понравился сериал, жаль, что короткий. Сергея Пускепалиса увидела, заплакала, ну хоть полюбуюсь... Чувствую, что пересматривать буду.
  9. №37/2025

Не, у нас пирожки всегда вкуснющие, но дорогие, с картошкой 50 руб.один, правда крупные. А ваш рассказ удивил, начинка может быть из экономии не особо, хотя я лично не понимаю, как можно прямо испортить, а вот тесто... Я, например, жарю пирожки из простейшего теста на воде: вода, сахар, соль, дрожжи, подсолнечное масло, мука, и всё, уж экономней некуда, а вкусные, мягкие. На чём тут сэкономить, и как можно испортить, криворучка какая-то попалась. Вот уж действительно санипидемстанцию на неё вызвать, перетравит людей.
  10. №41/2025

Да, прекрасный, светлый рассказ, и главное, конец хороший, что не всегда встречается у Нелидовой. И сразу по стилю узнала любимого автора. Согласна с автором письма Р. из Минска, "Детям нужны государственные правила", имела возможность сравнить, государственный садик был гораздо лучше частного, и дешевле, что тоже немаловажно. Занятия, логопеды, вкусное питание, хорошие воспитатели и нянечки. Недаром у нас в городе в очередь на садик становятся сразу после рождения ребенка, а ведь в садики берут с трёх лет, не знаю правда, есть ли сейчас ясли, в советское время были, и в каждом садике была ясельная группа с двух лет. Круглосуточный садик сейчас один на весь город.
  11. №40/2025

Очень понравился рассказ любимой мамы о том, как взрослые дети и внучка мало того, что купили билет на поезд к морю и приложили к нему банковскую карту, ещё и подготовили сюрприз, неожиданно поехав с ней в одном купе "Подозрительно похож на моего сына"! Представила себе, как она расстроенная от их отсутствия, не узнала сына, вот это сюрприз удался! Письмо от нашей @Эдда? Ещё материал от Галины Белозуб "Школе ля фам" порадовал. В нём с юмором описаны разные типы женщин, на которых не стоит жениться. Смешно -то смешно, но вопрос серьезный, ведь желательно создавать семью раз и навсегда.
  12. №40/2025

А как им сейчас учиться? Редко у кого дома часы со стрелками, везде электронные, у каждого гаджет, на печках, микроволновках тоже четыре цифры выставляем. Я честно скажу, к стыду своему, у внука часы такие во втором классе проходили, ну учила я его, вроде понял, на вопросы отвечал на рисунках с часами, сколько времени. Ну вот именно, что проходили и прошли, сейчас спросила, в связи с этой статьей, уже ничего не помнит. Правильно, что практически не используется, забывается. То ли дело в наше время, я ещё до школы могла определять время, бабушка научила. У неё будильник был, у мамы наручные изящные часики, которые я обожала, на кухне часы с кукушкой, у хороших соседей огромные напольные часы с боем, я их бой даже через стенку слышала, и считала удары. А как я радовалась, когда мне после восьмого класса подарили собственные наручные часы! Без конца на них смотрела первое время. Часы в школе висели, в любом учреждении, в поликлиниках, как тут забыть? А сейчас молодые люди не говорят без двадцати четыре, пятнадцать минут двенадцатого, и т.п. У них просто пятнадцать сорок, двадцать три пятнадцать. А мы вот уточняли одиннадцать утра, или вечера, а у них сразу точное время, ещё мы как-то минуту, другую в расчёт не брали, округляли, а теперь всё точно десять ноль семь, двенадцать двадцать девять. Сейчас ещё и понятия о заводе часов нет, а раньше забудешь, встанут, время у прохожих спрашиваешь, многие отвечают, что они без часов, не то что в сегодняшнее время, у всех при себе смартфоны, без него, как без рук. Но всё-таки надо бы внуку купить настоящие часы со стрелками, кто знает, как повернётся жизнь, вдруг пригодится.
  13. Муж требует переехать в Питер, я не хочу, хоть плачь

@Девушка на шпильках, а вы ему предложите, чтоб с мамой жильём поменяться, вы в двушку, она в студию. Понимаю, что мне будут возражать, но пусть попробует уговорить её. Я бы лично могла и согласиться, а она всё равно вторую комнату не сдаёт, вон сын у неё до женитьбы жил, значит по сути ей одной комнаты хватает.
  14. №40/2025

Тоже привлек внимание этот рассказ Наты Ладугиной. Какая интересная особенность у главной героини, выбирать мужчину по запаху. А я вот не нюхач, не знаю, к сожалению, или к счастью. Михаил Гришин поведал суперскую историю об очень умной и благодарной сове "Какая-то чертовщина". Надо же, человек спас сову, когда она сама попросила о помощи, выдержала спокойно болезненную медицинскую процедуру, после выздоровления жила в его доме ещё несколько дней, улетая по ночам, пока не смогла отблагодарить за лечение и корм, принеся маленького зайчонка. Люди не все такие благодарные бывают, к сожалению.