Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Видящая тебя во сне

Наши люди
  • Число публикаций

    1 108
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 967 Благоразумный

О Видящая тебя во сне

  • Звание
    Человек, который до пенсии ходит в школу
  • День рождения 28.09.1981

Информация

  • Имя
    Oлеся
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    на работе
  • Интересы
    все новое -это интересно

Недавние посетители профиля

2 330 просмотров профиля
  1. Многодетная семья со всех сторон - 2

    Есть ...есть. У подруги сын такой был. Она готовила , качая ногой коляску. Вроде заснул, только отойдешь, начинал плакать. Ночью тоже чутко спал. Класть рядом с собой было опасно, вдруг муж задавит ночью. Квартира однокомнатная, лечь с сыном в другом месте не было возможности. Вот и спала подруга, сидя около кроватки, положив голову на бортик. Это продолжалось до 2 лет. Подруга похудела килограмм на 15.
  2. Общение с учителями в Интернете. Родительские чаты.

    Причем здесь отношение к родителям? Ребенок не в состоянии самостоятельно узнать домашнее задание, и учитель сделал ему замечание, что не надо маму просить мне звонить, находи выход сам. Где здесь отношения между взрослыми? Вот, верно. Если бы я себя вела так ( у меня сын тоже в 5 классе), сыну стыдно было бы в школу идти. Кстати, я работаю в той же школе, что и сын. Он меня сразу попросил, не подходить к нему не на переменах, ни когда либо еще. Чтобы не назвали маменькиным сынком. А к учителям хожу только тогда, когда меня приглашают.
  3. Общение с учителями в Интернете. Родительские чаты.

    С каких это пор домашнее задание -это взрослые проблемы, не касающиеся детей?
  4. Общение с учителями в Интернете. Родительские чаты.

    Личный номер телефона= личная жизнь. Учитель имеет право не давать свой номер телефона, а некоторых очень настырных заносить в " черный список". Отвечу, как учитель. Я очень не приветствую звонки родителей по поводу домашнего задания. Пусть родители учат детей выходить из положения, а не бежать за помощью к маме. Нет друзей, задумайся, почему, и учись дружить или по крайней мере обзаведись приятелями. Помню, когда я училась в школе, мобильных не было, стационарные телефоны и то не у всех имелись. О том , чтобы родители звонили учителю, никому бы в голову не пришло. Ребенок топает в соседний дом , на соседнюю улицу за домашним заданием. А сейчас абсолютная бестактность. Я отвела уроки, подготовилась к следующему дню. Иду домой, захожу в магазин, набираю полные сумки и тут звонок очередной мамки . Да не возьму я трубку! Во- первых, я с собой не ношу учебники, а наизусть страницы заданных номеров не помню. Я отработала день и не имею возможности и желания продолжать работать в нерабочее время. А звонки от родителей - это работа. На собрании прошу родителей мне звонить только в экстренных случаях. Понятно, что домашнее задание сюда не относится. О том, что ребенок заболел мне не обязательно знать в 11 вечера, достаточно позвонить за 5-10 минут до урока. Я уже вроде писала. Был один случай. 11.35 вечера. Я и вся моя семья уже спит. Телефон на беззвучном, но я слышу жужжание его. Раз не взяла, трубку, два- не взяла. Но мамка настойчиво звонит. Думаю, точно пожар, но чем я могу помочь? Беру трубку. И что же вы думаете ее интересовало? Что приносить на физкультуру: шорты и футболку или спортивный костюм? Ну и кто ее назовет умной?
  5. Детский лепет- 18

    Сыночек пересказывает по литературе про жизнь и творчество С.Я.Маршака: - По причине болезни геркулесом, Маршак переехал в Ялту. ( туберкулезом)
  6. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Девочки, у нас до 9 класса еще далеко. Мы только в 5. Но учительница английского уже пугает обязательным ОГЭ, которое планируют ввести с 2022 года. Всем рекомендует заниматься с репетиторами. "А то не сдадите!!!" А сегодня на местном форуме прочитала, что вроде отказались от этой идеи. Не будут вводить обязательный ОГЭ. Кто знает, правда или нет?
  7. Весёлые, смешные, интересные картинки - 2

  8. Наши художественные фотографии

    Моя красота сегодня...
  9. Педсовет - 7

    А мои родители хотят поменять учебник по английскому языку. Но у нас 3 класс. Вот они и хотят в 4 классе попросить другой. Сейчас у нас Кузовлев. Для характеристики этого учебника у меня нет цензурных слов. У меня сын по нему учился. В 2019-2020 этот учебник вычеркнули из Федерального перечня учебников. Но "политику" директора я поняла так: "Нельзя, потому что запрещено прерывать программу, и учебники Кузовлева закуплены, а на новые денег нет." Но я на стороне родителей. Для них и детей английский язык превратился в ад. Больше половины класса, в том числе и отличники, все занимаются с репетиторами. Не занимаются только те, кому в принципе наплевать на учебу, ну и те, кто финансово не может потянуть.
  10. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны

    Подскажите, с одной платформы поезда едут в одном направлении или в двух, по принципу остановки автобуса, например?
  11. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны

    Едем вдвоем с сыном - подростком в Лазаревское на проходящем поезде. Что-то я волнуюсь, боюсь растеряюсь и не найду нужную платформу. На поездах ездила очень давно и то с мужем. Тогда я не заморачивалась , шла за мужем . А теперь надо самой разобраться. Найти - мы найдем. Боюсь, вдруг опоздаем на поезд, пока будем искать.
  12. В классе/группе проблемный ребенок

    То о чем я здесь написала происходило в пятницу. В понедельник ребенок уже не пришел. Так как были привлечены полиция и врачи скорой помощи, проблему решили быстро. Вызвали маму ( ребенка уже забрал дядя). Маме поставили условие: либо она забирает ребенка обратно в другую школу, или ее привлекут по статье " невыполнение родительских обязанностей". По словам мамы, в бывшую школу их не возьмут, так как их "попросили" оттуда, в других близлежащих школах тоже о них "слава идет". Мама нашла очень легкий для себя способ. Она решила отправить сына в деревню к своей бабушке ( то есть прабабушке ребенка). Объяснила это тем, что там в классе будет мало детей и к ребенку смогут найти подход. Больше всего мне стало жалко прабабушку. Бедная , на старости лет...
  13. Детский лепет- 18

    Надо было срочно собрать с родителей информацию о вакцинации детей против кори и узнать, никто из детей не перенес ли это заболевание. В медицинских картах потом медсестра сверила данные. Просто в этот день ее не было. Дети 3 класс. Многие звонят родителям, узнают. Мальчик, поговорив с мамой, подходит ко мне: - Не болел, ПРИБИТ. ( привит)
  14. Группа продленного дня.

    В группу продленного дня обязательно должна входить самоподготовка, но со 2 класса. Режим дня должен быть расписан с расчетом на выполнение домашнего задания. Обычно это происходит после прогулки.
  15. Средняя школа и ее несредние проблемы и радости-2

    Сын учится в 5 классе. Начальную школу мы закончили с"4" по математике, русскому и английскому. Все остальные были "5". Сейчас все учителя отмечают то, что сын повзрослел, очень ответственно относится к урокам и вообще к школе. В 5 классе у нас "4" только по английскому языку. Теперь о проблеме. Я работаю в этой же школе, только в начальных классах. В начальной школе у нас дружеский понимающий коллектив. А вот в старшей школе "каждый сам за себя". Звонит мне на перемене учительница английского и просит меня подойти к ней. Ситуация такая:.Теперь со слов учителя: -Ваш сын даже на "4" теперь не тянет, может в четверти выйти "3". Так что Вам срочно надо находить репетитора. Учитель знает, что я учила другой язык и ребенку никак помочь не смогу. Мы знаем, что все уроки строятся у этого учителя так: 30 минут опрос домашнего задания ( всем без исключения ставятся отметки) и 10 минут ( объяснение следующего домашнего задания.) 50 -60% детей ( во всех классах) ходят к репетиторам по английскому языку. Это тоже все знают и администрация в том числе. Ну что ж теперь и мы пойдем. Я ее услышала, дома поговорила с сыном. Он, конечно, расстроился от того, что может образоваться единственная "3" среди всех "5". Стали мы заниматься с репетитором. Они с сыном именно готовили домашнее задание: разбирали правила, учили их, несколько раз читали тексты, переводили. Сын стал приносить то "4", то "3". Я через несколько уроков подошла к учителю и спросила, как наши дела. И что она мне ответила: - Как я могу ему поставить хорошую отметку, если вы все делаете с репетитором?! НЕ ТОГО Вы репетитора взяли. То есть она мне намекнула, что платить я должна ЕЙ и тогда будет мне счастье. Во что мне делать? Она стала постоянно на уроках "тыкать" ребенка тем, что он занимается не с тем, с кем надо. Это происходит в разных формах. Но ребенок понимает все. Он мне говорит, что учитель обиделась, что мы не к ней ходим заниматься. Мы работаем в одном коллективе. Чтобы идти на конфликт, надо 40 раз все взвесить. Но сына тоже жалко. У него есть стремление к учебе. Но эта ситуация у него постепенно отбивает желание что-то делать ( именно по этому предмету). Р.S. Считаю, что заниматься платно со своими же учениками некорректно.
×