Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кредит доверия

Наши люди
  • Число публикаций

141
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Кредит доверия

1. Только что учудила. Сижу за компьютером работаю, никого не трогаю. Дома тишина и темнота, дети спят. Хотела развернуть рабочую программу и случайно ткнула по значку браузера, ну думаю ладно позже закрою как закончу. Забыла совсем про это, сосредоточенно работаю. И тут какой то голос веселый из динамиков: Привет. Скучно? Не знаешь чем заняться? 

Я в тот момент чуть не крякнула, чесслово. Не могу понять откуда этот голос и что вообще происходит. Давай закрывать все вкладки, которые сама открывала, правда в другом браузере. Не помогает. Тут то я и вспомнила про свой неосторожный «тык». Там оказывается ребенок старший видимо что-то искал и этот сайт и открылся, какие-то раскраски или что-то типа этого. 

Закрыла :D снова тишина. И только сердце где-то в горле неровно стучит. 

• Нравится 12
    • Спасибо 3

2. 6 часов назад, Школа волшебников сказал:

Дома- одна. Хочешь- спа, хочешь музыку. Хочешь яичницу, хочешь подметай. 

:D вот именно такими словами я маме рассказывала свою радость. И мужу звонила аж повизгивала от радости. А когда начались конкретные сборы: врачи, анализы, покупка вещей, началась рефлексия какая-то)

Старший сын очень рано начал ходить сначала к няне, потом частный сад, а потом уже государственный. И в каждом месте была адаптация. Но тогда выхода не было, мне на работу надо было выходить. Сейчас я даже не уверена, что выйду на работу в офис, даже когда он пойдет в сад, поэтому и решила, чтоб не устраивать ребенку дополнительные стрессы, сразу дождаться места в государственном саду. Только не учла, что он уже отлично все понимает и его не проведешь, типа иди поиграй, мама за дверью подождет и т.п. 

Ладно выхода нет, за две оставшихся недели возьму себя в руки и будем ловить радость всей семьей.

Спасибо вам, девочки, за поддержку.

У нас вчера во двор привезли песок, свежий, мокрый! Домой я привела песочный комочек) Дети так увлеченно копошились в этой куче, и малыши и детки постарше, что напоминать о чистоте одежды не хотелось.

• Нравится 4
    • Повышение репутации 2

3. А у нас большая радость. Степе дали сад. Уже звонила воспитательница, рассказала, что надо из документов, вещей и прочее. Сказала ждет нас 16-го июля к 8 утра.

И тут то у меня такие метания начались :D. Ждала этого как манны небесной, расстраивалась когда сказали, что только в августе из сада позвонят. Позвонили раньше намного. А я сижу и переживаю как же я свой хвостик в садик поведу. Он же плакать будет и т.п. Сама понимаю, что это дурь несусветная. Что и мне и ему нужен этот сад. Я устала сама себе не принадлежать, планы свои строить только с учетом ребенкиного графика и удобства. И он, я вижу, начал становиться "мамсиком". "Мама на ручки", мама то, мама сё. Целыми днями. Это еще мы гуляем часто и много во дворе, а там я ему интересна только в качестве качателя качели :D. А если дома то сушите весла.

Еще и график сна стал неудобный. Засыпает к полуночи и спит до 9.30-10. А я жаворонок. Да и его вот как в сад поднимать.

Столько в голове метаний просто словами не передать. Хотя знаю, что это надо нам обоим.

Всех читаю, за всех радуюсь и переживаю. Особенно нравится как девочки рассказывают об обдыхе с детками, проделках. У меня наверное выгорание какое то эмоциональное. Есть у нас и интересные случаи про которые можно рассказать. А вот села писать и не могу вспомнить. 

• Нравится 3
    • Повышение репутации 9

4. 30 минут назад, Дашулька-красотулька сказал:

Девочки, а сколько вашим деткам сейчас? 

Степа старше Ярослава на две недели. Так же как у вас слова все простые, либо исковерканные до неузнаваемости. Стал составлять предложения из 2-3 слов, старательно что-то рассказывает часть понятно, а часть догадываемся)

Зато ребенок мой знает все буквы, если садимся почитать первым делом тащит азбуку и все буквы рассказывает. Вот честное слово лучше б говорить так старался, эти буквы ему сейчас ни к чему, но моему упертому сыну лучше знать) и не переубедишь. На прогулке как тот акын, что вижу о том и пою) Машина черная, лужа большая и т.п.

Если есть сомнения лучше сходите к нескольким докторам, я на комиссию эту больше ради себя пошла, врач не настаивала. Мне так спокойней.

• Нравится 3
    • Повышение репутации 5

5. 2 часа назад, Бикорпский человек сказал:

Я к обеду уже совсем без сил обычно, даже по врачам ходила, вроде, нормально все. Откуда такое опустошение тогда? У многих же и по двое детей, и работают в декрете и муж вахтами, справляются как-то. Или многим так тяжело до садика бывает, а потом все наладится? Или это навсегда теперь, что на свою собственную жизнь уже нет ни сил, ни желания?!  :bye2:

Думаю это зависит от темперамента вашего личного и вашего ребенка) Видите Филипп предпочитает активные подвижные игры, конечно они требуют много энергии. Я вообще стараюсь всегда хоть подремать в обед, даже когда училась, а потом работала. А уж с маленьким ребенком для меня отдых в середине дня просто необходим, я также как и вы просто без сил к обеду. Могу обрадовать, с садиком и правда станет легче.

Никак я не могла решиться и рассказать о наших делах. Дело в том, что я успокаивая @Дашулька-красотулька по поводу речи Ярика, сама столкнулась с тем, что на очередном приеме наш невролог подтвердила, что у Степы задержка речи. Прописала лечение и рекомендовала пройти комиссию (точно не помню название, медико-педагогическая вроде). При этом в разговоре несколько раз упомянула про расстройства аутистического спектра, в том ключе, что если по результатам комиссии нас направят в центр реабилитации с таким диагнозом это не страшно и т.д. И тут во мне включился паникер. Я сидела в интернете каждую свободную минутку и искала любую доступную информацию. Были некоторые моменты в моем ребенке, которые меня озадачивали, например он не любит одеваться и т.п.

В начале апреля мы сходили на эту комиссию. Мне понравилось. Была комната большая, не как кабинет, а как в садике наверное. В общем мебель, ковры, игрушки и врачи в обычной одежде. Если честно я даже не поняла кто из них какой специальности. Было человек пять. Много вопросов, даже неожиданных. По результатам комиссии ребенку рекомендовано посещение кабинета коррекции, но сразу предупредили, что очередь большая и скорее всего к тому времени уже не будет в нем необходимости.

Так и получилось. Примерно через две недели после посещения комиссии сын полностью освоил горшок, даже не горшок, сразу унитаз (за что кстати на комиссии врач похвалила, на тот момент Степа уже пользовался им для маленьких дел). И постепенно пошла и речь. Конечно еще до совершенства топать и топать, но прогресс огромный.

У меня отлегло от сердца, я перестала искать в своем ребенке отклонения. Думаю, что когда начнем ходить в сад (а нам его обещают в следующем месяце) будет еще больший прогресс.

Рада, что наконец смогла все это написать, потому что в то время между посещением врача и комиссиией, да и после нее какое-то время, я даже писать не могла об этом. Читаю с удовольствием про всех деток, радуюсь их достижениям и смеюсь над проделками. Надеюсь тоже находить побольше времени между домашними делами, детьми и работой, чтоб делиться.

Мы кстати гуляем на улице теперь по два, а иногда и по три раза в день. В любую погоду, хоть ветер, хоть дождь, хоть холод. Жары у нас еще ни разу не было в этом году. Однажды даже под ливень попали. Зато когда были дожди Степа оценил по достоинству резиновые сапоги и все лужи были им проверены.

• Нравится 4
    • Повышение репутации 7

6. 6 часов назад, Мисс Ясенская сказал:

от чего ночью писается

Я конечно не специалист ни разу :D но по моим наблюдениям ни от чего не зависит сколько раз мой ребенок за ночь описается. Или наоборот слишком много факторов. Был у нас период когда в основном с сухим подгузом просыпались, сейчас по утрам он полнющий. Жду пока и надеюсь на своего ребенка.

• Повышение репутации 1

7. Вот мы и приучилсь! Сыну сегодня 2 г 6 мес. Маленькие дела он давненько делал в унитаз. Но была проблема с переносом этого навыка из дома в другие места, т.е. дома все было четко без осечек, а в гости или на улицу надо было подгузник. Ну и большие дела были только в штаны.

И вот буквально во второй половине апреля произошло чудо :D и теперь мы только спим в подгузе. Но это только от того, что ребенок спит всю ночь в отдельной комнате и мать лентяйка тоже спит. Боюсь что если описается ночью потом будет спать до утра мокрый, неукрытый. Но это пока я наслаждаюсь дневными достижениями. Попозже будем пытаться и от ночного отказываться.

Так что девочки! Есть свет в конце тоннеля :D. Я прошла за это время все стадии страданий, а с большими делами получилось и правда буквально со второго раза и без промашек.

• Нравится 1
    • Повышение репутации 7

8. Поехали мы тут с маменькой и детьми в новый торговый центр. На улице зима, в помещении тепло. В общем мы разделись все, шапки и шарфы в пакет, куртки в руках. Зашли еще в Детский мир, купили ребятам кое-какую одежду. А в этом ТЦ один этаж занят детскими ирговыми площадками. И вот значит дети то там играют, то сям, а мы с мамой весь наш гардероб перетаскиваем с места на место.

Я еще подумала как же так, отстроили такой громадный комплекс, а гардероб сделать не догадались. Решила, что надо будет в какой-нибудь соц.сети написать просьбу такую. :blush:

Ну в общем когда мы погуляли с такими неудобствами и пошли домой, тогда то мы и увидели гардероб. Да. И как раз совсем рядом с местом где мы входили внутрь....

• Нравится 3

9. 58 минут назад, Дашулька-красотулька сказал:

Кстати, у меня вопрос, кто уже ставил Манту. У Ярика, когда мы домой приехали, была просто точечка на ручке, да и сейчас красное пятнышко. Разве там не должно быть "пуговки"?

Она за три дня еще несколько раз изменит свой вид :D. Мы ставили уже, было пятнышко красное, размер не помню, но около 1 см в диаметре. Тоже переживала, но сказали все хорошо. Насколько я помню со старшим сыном, повод для беспокойства это «вираж», т.е. если резко изменился размер в сравнении с прошлым годом. Хоть в какую сторону. А вот как первый раз проверяли у старшего забыла, потому и волновалась за маленького.

А у нас стоооолько нового :D Мы решили, что не все испробовали в приучении к горшку и купили приставной стульчик. И вуаля) процесс пошел. Конечно еще не без промахов и большие дела пока никак, но блин как же я рада)

Еще и речь наша тоже стала появляться. Конечно до Ярика @Дашулька-красотулька нам еще далеко, но на своем тарабарском много рассказывает и стали появляться слова которые можно понять)

@Бикорпский человек давно хотела вам сказать как же мне нравится читать про вашего Фила :blush:.

• Повышение репутации 4

10. Мне вот интересно просто. Те, кто категоричны в вопросе раннего приучения (ленивые мамаши, в два года все уже ходят без подгузников, раньше надо было присаживать т.д.), допускают мысль, что дети все разные. Кто-то за пару дней из подгузника переучился к горшку, а кто-то уже второй год не носит подгузники, но и горшок не признает.

Да для меня сейчас это больная тема, потому как я уже писала старший вообще без проблем приучился в 1,5 года, а младшему уже 2, а "воз и ныне там". Я реально перепробовала всё. Нет не так. ВСЁ!!!! С года без подгузников, два горшка, накладка на унитаз, разноборазные стаканчики. Ничего не помогает. Ребенок не дает посадить себя на горшок. Даже если я просто сидя рядом во время игр, пытаюсь рассказать, что это горшочек в него надо писать и какать, сын криком просит перестать. Да он подойдет и покажет, что у него мокрые штаны и поможет их снять, но сам снимать не станет.

А он еще и не разговаривает, так что в самые отсталые можно записывать. Правда знает много животных и цветов, даже может изобразить звуки животных. Но горшка нет, речи нет.

А еще мне нравится когда мамочки детей постарше начинают меня учить. Надо было подгузники то снимать на лето. Так а если снимала зачем опять нацепила. Пофиг, что мы в гостях, надо зассать не только свой дом, но и чужой. Ну чтоб не сказали, что ты плохая мать, не умеешь даже ребенка к горшку приучить.

• Спасибо 1
    • Повышение репутации 11

11. Ого какие тут споры :biggrin:

У меня двое сыновей. Старшему уже будет 11 лет в этом месяце. Я точно не помню возраст, когда он начал пользоваться горшком, но в 1,8 я начала его водить к няне и он совершенно точно уже пользовался горшком без промашек.

Младшему сыну 1,9 и никаких намеков на горшок. Крики и убегание как только предложишь и покажешь горшок, не говоря уж о том, чтобы усадить его. Никакие мокрые штаны не беспокоят и не мешают, хотя как и со старшим после года используем памперс только на прогулку и на сон. Предлагались самые разные альтернативы горшку: унитаз, стаканчик, горшок сидя, горшок стоя. Результат нулевой. 

Состояние квартиры за этот период стало ужасным и я мечтаю по меньшей мере о стирке ковров, по большей о ремонте. И откладываю это постоянно надеясь что вот вот это чудо произойдет. Но воз и ныне там. Если б я предполагала что это все затянется на такое продолжительное время, да ни за что не стала б заморачиваться.

Да кстати надеваю подгузник на ночь, хотя в 9 из 10 ночей сын просыпается в сухом. Но есть та одна ночь из 10 когда к утру даже через край может протечь ^_^

Честно без стеба разрешила б кому нибудь из уважаемых форумчанок, которые приучили своих детей и внуков к году, приучить этого мальчишку к горшку. Сама пока ловлю дзен и предлагаю время от времени горшок.

• Повышение репутации 4

12. Отчитываюсь :D

Прошла неделя уже как мы начали это трудное дело, но хочу сказать главное как мне кажется выбрать момент. Потому что уж на что мой Степа любитель груди был, а все прошло легко. Сейчас и не вспоминает про нее. А сон стал просто сказочный. В обед три часа, причем на днях пока он спал, мы с мамой и мужем сидели за стенкой и общались, даже не приглушая голоса и он спал! Раньше такого и представить было нельзя. И ночью тоже стало лучше, конечно всю ночь еще не спим, но и времени прошло еще мало совсем.

Так что удачи всем кто только мечтает об этом и спасибо за поддержку :notworthy:

• Повышение репутации 5

13. @Облако желаний сочувствую вам. Сегодня только провожала сына в школу и он целуя меня подержался за мочку, сразу вас вспомнила. А поменьше был вообще целыми днями этот цирк продолжался. 

А мы со Степой молодцы. Мы сумели, мы смогли. К вечеру вчера начало морозить и снова комковаться грудь. Я его уложила и села сцедилась. Маме рассказала, она ругается зачем же ты сцедилась. Я говорю мам я ж не столько сцеживаю, сколько сын выпивал, а чуточку для облегчения, вот вчера около 20 мл получилось, а так и до застоев можно дотерпеть.

Зато ночь прошла отлично, один раз проснулся попить и сразу я его назад положила, даже не ждала пока заснет. Утром правда проснулся в 6 утра и в крик. Я понять не могла спросоня что случилось, пыталась уложить и так и этак. А потом пошла развела ему каши, накормила и этот милый ребенок сам уснул буквально через 10 минут. Благодать)

• Повышение репутации 3

14. @Облако желаний если подержаться за грудь типа эмоциональной привязки для дочки, может надолго задержаться. У меня старший сын так за мочки ушные "заряжался", у брата дочь ручкой подмышки "щупала". Так вот сыну 10 лет до сих пор бывает подержится :D.

Ну что пока полет нормальный. Я конечно раскатала губу поспать всю ночь, наивная. Опять всю ночь прыгали: попить, на ручках подержать и так каждые полчаса. Зато грудь почти не просил. А я утром проснулась с грудью в комках болезненных. Сцедила миллилитров 50 и опять целый день нормально. 

Ох как это волнительно. Я конечно мечтала отлучать, но казалось потом когда-нибудь. А упускать такой случай было глупо.

• Повышение репутации 1

15. @Кутя, @Весенняя капель спасибо Вам :blush:

Отчитываюсь о своей глупости или о том, как легко меня переубедить. 

Пришла вчера к нам врач по поводу нашей температуры и всего прочего (подтвердила кстати что это зубы). Ну и я как "умная" решила посоветоваться по поводу отлучения. А врач говорит: может не стоит пока отлучать, типа рано, да сынок сейчас ослаблен. Я так прониклась, что на первую же Степину просьбу сунула ему грудь :bangin:. А потом весь вечер гоняла мысли все эти по кругу. Ну большой же уже мальчик то, да и позже отлучить будет сложнее намного. Было у нас такое в 9 месяцев когда грудь осталась только на ночь и я мысленно уже блаженствовала, представляя как сын сам завершит все это дело. Балда! Через некоторое время любовь сына к груди заиграла новыми красками и ... наша песня хороша начинай сначала :biggrin:. Так что к вечеру я окончательно решила больше не кормить. Ночь опять спасались водичкой, хотя он и просил пару раз грудь, но не настаивал. 

Сын держится молодцом и я стараюсь. Кстати сегодня уже нет такого, как вчера, набухания болезненного в груди. Дальше будем посмотреть.

• Повышение репутации 3

16. Девочки помогите советом пожалуйста.

Итак дано: сыну 1год и 3 месяца, активный пользователь груди :D, в данный момент болеет ОРВИ, может и реакция на режущиеся клыки (было уже такое).

Вчера вечером уснул без груди, потом когда он проснулся в первый раз попыталась грудь дать, он отказался, попил воды и уснул. Второй раз таже история. Потом я уже не предлагала грудь, просто поила водичкой, чуть держала на руках, он засыпал и так до следующего раза. Всего раз пять просыпался, но для нас, тем более с насморком и температурой, это нормально. Утром попросил грудь, но буквально на пару минут, оно даже прибыть не успело. Часа через два попытался залезть в вырез кофты, но тут уж я воспротивилась. Потому что такие выпады имеют обычно одинаковый сценарий: пососал, посмотрел мультик, пососал, послушал кто что говорит (папа или брат) и так раз пять, но грудь прятать не разрешает. Меня это и так напрягало, а сейчас думаю грудь и так вся болезненная, а он ее еще больше растеребит. Короче не дала, но он и не настаивал. 

Так вот вопрос. Грудь! Она болезненная, в уплотнениях, пару раз сцедилась до облегчения. Можно ли ее массировать или от этого еще больше молоко станет прибывать?

И вообще может не стоило начинать отлучение во время болезни? Я так то давно настраивала себя, но эти болезненные зубы... Из-за них и терпела, потому что в период зубной только грудью и спасались. Ну и готовилась морально к тяжелой изматывающей битве :D. А тут раз почти сам бросил и я подрастерялась.

17. 7 минут назад, Вельдомена сказал:

Это все, что я должна была увидеть?

"Безобразная невеста" видели? Хотя я сама до сих пор ее не смотрела :blush: Потому что Шерлока надо смотреть на большом экране с хорошим звуком, а у меня пока или одно или другое. Или на телевизоре включить но без звука, или в планшете но в наушниках. Ээээх вот пойдет мой малой в садик я оторвусь, весь сериал пересмотрю.

Третью серию посмотрела, все спали и мне чет так страшно было особенно вначале :D. Навертели конечно сильно, не могу сказать что не понравилось, но лично для меня пропало какое-то очарование что ли, дух английского детектива. Трудно описать, но могу сказать не буду уже так сильно ждать нового сезона, если он вообще будет, в чем я сомневаюсь. 

• Повышение репутации 1

18. 3 часа назад, Гравитация сказал:

В общем, там предполагалось, что третий брат – это близнец Шерлока. Ещё и с Мориарти связаный тёмными делишками.

Не помню в какой из серий, где детей похитили и накормили отравленными конфетами, дети те очень сильно испугались, когда Шерлок хотел с ними поговорить, визжали прям от ужаса. Но ответа так и не было на этот момент, если мне не изменяет память. А если и правда брат- близнец, тогда все очень логично складывается.

А меня смутило в знакомстве Ватсона не сам факт знакомства и переписки (тут то как раз можно все объяснить некоторой усталостью от бессонных ночей), а то, что эта девушка на какой-то вопрос ответила, что она Вампир :). Вот прям обратила на это я внимание)

19. 30 минут назад, Ruslana сказал:

Девочки я смотрю на Камбербэча и просто таю....такой мужчины, такие губы:wub:

А я все на руки засматриваюсь :blush:

За трейлер спасибо. Воодушевилась :D а то как то третий сезон не особо впечатлил, посмотреть конечно посмотрела, но спроси у меня сейчас о чем серии и не вспомню, а вот первые два сезона так и названия серий и коронные фразочки все наизусть.

20. @Обеденный переполох

У меня старший тоже очень любит в еде перебирать. Что не приготовишь, "кислое" лицо обеспечено. Стала хитрить. Или допустим от печени плевался всегда, а тут нажарила пирожков с печенью и рисом, так они ему понравились, что попробовав после этого печень тушеную, ребенок сказал "ммм такая же как в пирожках" :D и смел все за пять минут.

А когда в сад пошли тоже начали болеть часто. Нам очень помог в этом плане бассейн при детсаде. Вроде бы и ходили они туда не часто, но эффект был заметен. А когда сад закончился, мы пошли в спортивный бассейн, теперь занимаемся основательно, 6 дней в неделю тренировки. Попробуйте у себя поискать такой садик.

21. Принимайте в ряды фанатов :D  Не, фанатею то я от этого сериала в самого начала, присоединиться просто решилась только сейчас. Первый и второй сезон вызвали прям восторг, третий чуть меньше, может еще от того, что не было подходящей атмосферы при просмотре (ребенок бегает, муж с разговорами лезет :bangin:) В этом году сильно жду нового сезона и предвкушаю, особенно когда появляются какие-нибудь новости)

22. 1 час назад, Алим сказал:

Скажите, у всех приходят уведомления без названия темы? Только с аватарами? Написано, что минуту, 23 минуты назад... или, к примеру, час назад. Или только у меня?

Такие уведомления приходят, когда кто-то написал в теме, на которую вы подписаны. Но это появилось буквально сегодня, я так понимаю будут еще регулировать. А на почту уведомлений пока нет...

• Повышение репутации 1

23. 44 минуты назад, Пума Марковна сказал:

Это справа. А слева должно быть "выбрать файлы"  Вот через эту опцию фотографии и грузятся.

Нет нет это видимо для новичков ограничение, у меня тоже есть только вставить медиа ;)