Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АннаВанна

Наши люди
  • Число публикаций

298
  • Последнее посещение

1 092 Благоразумный

О АннаВанна

• Звание
    Сосед

Контакты

Информация

• Имя
    Анна
  • Где живёт
    Урал (Свердловская область)
  1. Умирать, серьёзно заболеть - это страшно?

Спасибо Вам за весь Ваш пост! Я тоже наблюдаю вокруг себя немалое количество людей с онкологией, которые много лет лечатся, входят в ремиссию, потом обострение, снова лечатся, при этом живут нормальной жизнью. Причем у людей меняется отношение к жизни, если раньше они могли расстраиваться из-за нехватки денег, противных коллег и родственников, из-за того, что квартира маловата и машина не той модели, которую бы хотелось, то теперь это совсем другие люди, они как бы торопятся жить, радоваться, любить. Мой муж умер от рака легких в 2013 году. 15 ноября первый раз пошел к терапевту на прием, спина заболела. А 14 декабря уже умер, так стремительно и неумолимо всё развивалось, мы даже не успели ничего понять. И, конечно, я поимела страх на всю жизнь за себя, за детей, за внуков, паникую из-за любого мало-мальского заболевания, сразу всех к врачу... Обследоваться немедленно, но ведь это уже ипохондрия? Где-то есть золотая середина, или без ума бояться, или не бояться совсем?
  2. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Ну конечно плацкартных, я пенсионерка, время есть, с деньгами напряженка, а на море хочется, вот и выбираю варианты подешевле. Кстати, давно, в молодости, я ехала в купе из Ташкента, мне было лет 20, а со мной ехали трое мужчин лет 30-35, тогда казались мне запредельными стариканами. Вот эти намёки и полунамёки, и шуточки пошловатые, ну как-то тоже мне не зашли. Забыла совсем, почитала тему, вспомнилось... А чем в купе, лучше уж на самолёте, цена не сильно отличается.
  3. Выжить в поезде. Плацкарта, купе, общий вагон

Да, тоже в августе 24 г. ехала из Анапы в Екатеринбург с детишками, которые отдыхали на Азовском море. Теперь это мой страшный сон. Я вообще поезда люблю, всегда неплохо обустраиваюсь, все-таки трое суток ехать на юг, с людьми схожусь прекрасно, знакомимся, общаемся, расстаемся потом, как с друзьями))). Но не в этот раз. Весь вагон занимали детки возраста 11-16 лет. Ещё один мужчина ехал где-то в конце вагона (он два раза вызывал начальника поезда). И я. Вожатые, или кто там у них, отморозились, появлялись, только чтобы раздать деткам дошираки и соки. Ну и всё. Я начальника поезда не вызывала, просто видела, что ничего тут не сделать. Это мат, это драки, это обзывания друг друга, это прыжки по полкам, это на полную громкость музыка и игры. Всё завалено рюкзаками, тапками, коробками от доширака и сока. В первый же день забиты были сливы в обеих раковинах, так как кидали и сливали, что попало. Проводница чуть не плакала, сказала, что сколько лет работает, первый раз такая поездка. Как они общаются друг с другом, это кошмар, зато когда звонят родители - это чудные воспитанные дети, "да, мамочка, да, папочка, да, сидим тихонечко играем..." Милота, блин... Всё, теперь поезда исключаю, хотя бывало и дембеля в вагонах ехали, и вахтовики с вахты, но оказывается, я видела не всё. * ****
  4. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

С удовольствием досматриваю второй сезон сериала "Шелест". Сериал довольно старый, 2016-2018 гг., но вот прямо зашел. В главной роли Владимир Зайцев, он там шикарный, видно, что возрастной, но тем не менее справился отлично. Открытие для меня, вечно играл каких-то злодеев на вторых ролях, а тут раскрылся. Жалко, что в молодости мало его снимали. Так же хороши его коллеги, особенно Сергей Чирков. Сериал динамичный, смотрится легко, затягивает. Рекомендую
  5. Истории про кладбища, отношение к кладбищу

Да, у меня тоже есть хорошие знакомые, которые занимаются этим бизнесом. Премного довольны, работы полно. Но! В этом году ставила у них два памятника, присылали фото работы в процессе и окончательный результат. Хозяйка несколько раз меня настойчиво предупреждала: посмотрела фото и удаляй, не храни в телефоне, тебе это не надо, и их не стоит беспокоить.