Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АннаВанна

Наши люди
  • Число публикаций

    202
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

248 Продвинутый

О АннаВанна

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анна
  • Где живёт
    Уютный домик

Недавние посетители профиля

820 просмотров профиля
  1. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    Вот такая информация откуда? Мой свекор сделал платную операцию на один глаз (около 50-ти тысяч рублей). На второй глаз записали на бесплатную очередь... на 2023 год. Если что, ему 82 года.
  2. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    "Старая макака"... Просто волосы дыбом от этой темы.
  3. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Не стала весь пост цитировать, но подпишусь под каждой буквой. Под впечатлением этой темы с утра мотанулась на кладбище, всё у всех прополола, почистила, со всеми побеседовала и погрустила. Ни в коем случае не хочу показать, что вот я такая положительная, просто тяжёлая работа сделана МНОЙ, (зарастают кладбища просто ужасно), и чувство глубокого удовлетворения получено тоже МНОЙ. Не думаю, что заставив кого-то из-под палки сделать эту работу, я была бы так же довольна... Скорее всего нервничала бы. В принципе всё по силам. И это нужно именно МНЕ. У меня на кладбище шесть могил. Но восемь фотографий. Моя любимая тётя Клара, мамина сестра, похоронена в далёком Ташкенте. Один из братьев на севере, под Норильском. Моя идея была сделать их фотографии и разместить на памятниках. Я как бы собрала их всех вместе, "в одну кучку", и пока я хожу к ним и помню их - они живые. Ну а как будет потом, когда я уйду... Да мне будет уже по барабану. Главное, что сейчас моя совесть чиста, а душенька довольна
  4. Контролирующий орган или свекровь на страже нашего быта.

    А я чё-то полазила немного... Ну так-то да. Занудничает свекровь. Лезет куда не просят. Ну там и родная мама со своими чудесами. Автор от обеих отбивается. Я думаю, надо уже проговаривать претензии. Не в себе гонять диалоги, а жёстко ставить мамам условия, чтобы не вмешивались, отстаивать границы своей семьи. А то дальше будет хуже.
  5. Контролирующий орган или свекровь на страже нашего быта.

    Я без наезда. Интересно просто. Конкретная причина есть? Или просто раздражение? Так вроде со стороны ничего плохого тётка не делает. Думает, наверное, про себя, какая она хорошая и правильная свекровь (блин, дежавю прямо у меня, "узнаю брата Колю" (цы)). И жалко даже её, наивную...
  6. Контролирующий орган или свекровь на страже нашего быта.

    Вот да, подпишусь, страшно быть свекровью. Чем дальше, тем страшнее. Я думаю, и причины какой-то особенной для ненависти нет. Просто бееесит.
  7. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Тема про могилы для меня актуальна. Когда ещё был жив мой муж, всё обустройство было на нас. Хотя родственников немало. У мужа только мама там похоронена. А у меня бабушка, папа и три родных брата. Сейчас ещё и муж. Теперь по сути я одна обихаживаю могилы. Ну мне это надо. Как например, прибрать свой дом. Или аккуратно выкосить огород. Ну то есть максимально привести в порядок подведомственную мне территорию))). Ну уж, конечно, если что-то экстренное, подключу сыновей. Они не откажутся. Но прямо уж такой тяги, чтобы сделать всё как правильно и по совести, я у них не наблюдаю. И выращивать в них скандалами чувство вины не собираюсь. У отца всё сделано так, что нужно изредка только обкосить траву вокруг ограды. А все остальные могилы... Ну они уже почти и не помнят этих людей... Моей маме 83. Живёт у сестры, у которой дети и хозяйство. Не до поездок на кладбище. Ещё есть старший брат, с его семьёй по некоторым причинам прекратилось общение, с ним самим общаемся, но мне трудно представить, что я начну его долбать, что он на могилы не ходит? Да ладно... Я думаю если что, они уже и могилы-то не все найдут. И что теперь? Мне истерики им закатывать? Делаю, что могу. Прополоть, обкосить, фотографии бывает вдруг приходят в негодность. У брата весной с эмалевого овала просто сошло покрытие. Вот пустой овал и всё. Заказала, сына попросила (не заставляла!), приехал, прикрутил. У папы муравейник вдруг огромный появился, кустарник разросся. Тоже попросила помочь, всё сделали вместе. А если начну накручивать себя... Ух, всем будет хреново! Только дело не сдвинется. А так-то давно насчет себя предупредила - только кремация. Вот ещё проблема возникла, у мужа на памятнике отклеилась гранитная ваза. Пока с сыном договорилась, пока клей подходящий нашли, поехали дня через три... Ага, ушла наша ваза. Кому-то нужнее оказалась. Сын сильно расстроился, ну а мне, наверное, надо было ему мозг вынести, что не очень шустро метнулся делать
  8. Ругаюсь с братом из-за неприбранных могил

    Это в Москве, наверное. В нашем городе никаких документов на могилы нет. За три года поменяла три памятника на трёх могилах, никаких вопросов не возникло вообще.
  9. Все виды виртуального и реального мошенничества.

    Друг мужа рассказывал про такой звонок от сына, типа человека сбил, в общем, как обычно. В этот день совершенно случайно сын, давно живущий отдельно, заехал к отцу в гараж подлатать машину. Короче, даже спустился в гараж проверить, там ли сын, не уехал ли втихаря? Голос однозначно похож, интонации, тембр... Точно бы повелся..
  10. Пора уже озвереть и продать кому нибудь, кто умеет с такими сволочами разговаривать. И не стыдно им. Ну где взгляды на эту ситуацию от свекровей? всё правильно мама покойного сына сделала? По совести? Мой взгляд однозначный, ни при каких условиях бы не стала претендовать. Вообще не понимаю, как люди силы находят после потери родного человека в такие войны вступать. Железные они, что ли? Или на все пофиг, кроме денег. Очень Данжи уважаю, но не так все однозначно в этой истории. Родители никаким боком к квартире, только через полгода будут в наследство вступать, а уже замки поменяли и сноху с сыном в квартиру не пускают. И сноха ведь к маме съехала, а не с милицией пришла и сломала к черту этот замок в своей!!!собственной!!! квартире. Так бывает?
  11. О свекровях и свёкрах - 26

    Вы так предсказуемы. Как моя свекровь. Да и вы не очень-то оригинальны. Лет шесть уже на одном и том же топчетесь, профуканные деньги, трусы и косметика.
  12. О свекровях и свёкрах - 26

    Тут никто и не пугается... Наоборот, пугают. Ведь если мамО сляжет, будет возможность в неё палочкой потыкать, типа вот так тебе и надо, и стакан воды не получишь и задницу тебе никто мыть не будет. А если старушка в одночасье уйдет, да еще в возрасте лет так 96-ти...Непорядок это. Останутся не отомщёнными все её деяния. Обидно.
  13. У свекрови очередное обострение

    Там только мужу полтос. Автор помоложе. Силы на борьбу еще есть.
  14. У свекрови очередное обострение

    Ну да, то свекровки и бабушки дуры-дурами и в маразме, нефиг к ним прислушиваться, а то вдруг сказали "не съезжать" и "против переезда" и молодежь такая - тынц -никак невозможно съехать, нас же не отпускают. Периодически приковывают к батарее. Чушь какая-то. Конечно, не смешно. Такой аргументище зарубают на корню. Мама у него под дулом автомата деньги забирала? А если бы он в "МММ" или в "Хопер-инвест" стаскал? (Тоже, кстати, реалии тех времен.) Кто был бы виноват? Мавроди и иже с ним? Или все-таки сам? Вот бы я сейчас свои собственные деньги отдала кому-нибудь на сохранение... Ага. Поле чудес. В стране дураков.
  15. У свекрови очередное обострение

    Вот и я о том же. Мне всех жалко. И Автора тоже, что уж теперь рассуждать, съём- не съём, своё-не своё, уж не до ипотек теперь, пора думать о том, где дети-то будут пристраиваться. Нормальная ведь женщина, просто вот назначила свою свекровь виноватой во всех проблемах и чехвостит в хвост и в гриву. Самое страшное, что дети в этом участвуют. Обратка прилетит, не замедлит... А чё, так ведь можно было.... Вот про профуканные деньги мне смешно, право слово. А Павловскую реформу 91-года кто-нибудь помнит? Когда крупные купюры неожиданно были изъяты из оборота? И сколько людей, хранивших деньги в чулке, остались без накоплений?А в 92-ом бешеная инфляция и замороженные средства на сберкнижках? То есть фактически не было варианта сохранить деньги. Дядюшка мужа всю жизнь копил, у него на книжке на две Волги лежало, при стоимости машины в 16 тысяч рублей. То есть больше тридцати тысяч. При том, что кооперативная двухкомнатная квартира в нашем городе стоила 4 (четыре!) тысячи рублей. Прикиньте размах. Остался в одночасье без ничего. А в валюту тогда не вкладывались, за это статья ещё действовала уголовная. А мама виновата, да, обездолила сына. Прежде чем обвинять, хоть экскурс в историю себе устройте, почитайте, какое время было. А то да, неправильно мы жизнь прожили. Вот вы, конечно, ни в чем не ошибетесь. Ну это уж дети ваши итоги подведут. Только боюсь их выводы вас не устроят.
×