Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

АннаВанна

Our own people
  • Content count

    291
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1040 Обычный

About АннаВанна

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Урал (Свердловская область)
  1. Раскраски

    Я уже очень давно рисую, и всегда выбираю Dimensions. Другие фирмы даже не рассматриваю, брала еще шипперовские, но они без смешивания, рисуются очень быстро, мне это неинтересно, да и нереально дорогие. Так что только Dimensions. Ну почти все сюжеты уже перерисовала, выбор сейчас очень небольшой остался. Мои раскраски есть в этой теме на 20 странице. Я вам советую ничего с картоном не делать, это премиум-картон, с ним у меня никогда проблем не было. Я покрываю картину лаком (чаще сын из краскопульта покрывает, так ровнее получается). Потом в рамку - и красота! У меня много увлечений, но картины по номерам - самое любимое.
  2. Мытарства КукуруЗины

    Про цинизм. Пару лет назад моей подруге бывшая соседка рассказала при встрече- жила с сыном в двушке, сошлась с мужчиной, у которого свой дом( не помню сколько лет прожили, но долго), не расписывались, мужчина умирает и его дети наследуют дом, а этой женщине показали на выход. В ее квартире общей с сыном уже 4 человека жили- его семья. Ей места не было. Ей не отказали, нет- живи, мама, в комнате с двумя школьниками. Она не смогла. Хорошо, что ее позвала к себе ее родственница, у которой был дом. Вот так бывает, а вы цинизм. И в этой истории никто вроде не виноват, просто не озаботились своими правами, так как вы. Извините, не поняла, а что не так в этом примере? Цинизм с чьей стороны?
  3. Интернет-магазины. Совместные покупки

    Я с сентября прошлого года работаю в ОЗОНе, пункт совсем рядом, компьютером я владею нормально (главбух на пенсии), проходимость не очень высокая, частный сектор. Вообще мне нравится, люблю учиться чему-то новому. Так что взгляд изнутри. Косяков тут тоже хватает и со складами и с перевозчиками, самое главное, что я поняла, это ни фига не команда, в каждом промежуточном этапе - работник сам за себя, ухо нужно держать востро. Но люди приходят ко МНЕ, получают товар из МОИХ рук, кто, как не я подскажет им, что лучше бы открыть самую супер упакованную посылку, проверить, буквально вчера клиент получал клей для линолеума, 5 кг, очень хорошо упаковано в десять слоёв пленки. Я предложила проверить. Размотали. В банке большая дырка, много клея вылилось, мы с клиентом перемазались, оттирали друг друга и рабочий стол. Да, весело, но не очень. Эта банка была проткнута не приёмщиком, не в процессе доставки, а или на складе или вообще от поставщика такая пришла. Я должна за неё отвечать? Или клиент? Я при приёмке товара вижу, на что нужно обратить внимание клиента и обязательно это делаю. А если бы меня штрафовали за отказ клиента от товара? Да, мы ориентированы на клиента, на чём и стоим. Пока. Думаю при высокой проходимости пункта приёмщику вообще не до клиента, а ещё если все проблемы сложить на приёмщика, штрафы за косяки складов, продавцов и водителей, а также нарекания от клиентов, ну... такое себе... Я то точно помашу рукой и уйду... Вайлдберриз, конечно, чудит. Но если его не окоротить, то же самое будет на других интернет-площадках. Очень жалко будет. Построить такой бизнес сложно, разрушить очень просто. Покупатели теперь разборчивые, это вам не начало 2000-х годов.
  4. Раскраски

    Хочу свои картинки тоже показать. Плотно сижу на этом деле
  5. Оля, это шок, я тоже была почти спокойна, на автопилоте отвела похороны, 9 дней, закрыла годовой отчетный период (я бухгалтер-фрилансер), поддерживала сына, жена которого вдруг, неожиданно, именно в этот период стала настаивать на разводе... После 40 дней меня снесло напрочь. Не обошлось и без лечения у психиатра. Что ж, понимаю сейчас, долгие крепкие браки - это здорово, но приходится платить за потерю любимого человека сильной душевной болью, которая страшнее и сильнее иной физической, так как нет для этой боли обезболивающих средств. Вернее есть - это время. И понимаешь, где у человека душа - "как лошадь копытом ударила в грудь", так писала одна девочка, потерявшая ребёнка. Держитесь, пожалуйста...
  6. Муж не может простить пьющую мать

    Знаю такую историю, тоже молодая жена, сама из большой и дружной семьи, решила причинить добро и выступить миротворцем. К тому времени сын (её муж) лет пять уже не общался с матерью, вырвался из гадской семейки, жил нормальной жизнью, но нет, продавила, заставила общаться с матерью. Потом сама была в шоке от содеянного, не знала, как отбиться. Кончилось всё очень и очень плохо, парень повесился.
  7. Отредактировала место проживания)). По своим постам поясняю: лекарства осталось дней на 10, максимум на пару недель. Забеспокоилась, что по квоте мне тоже могут отказать (ну мало ли какая причина). Промониторила аптеки в нашем городе - лекарств нет. Поискала по аптекам в Екатеринбурге, нашла, купили 4 упаковки ( на 4 месяца). Так образовался запас. Стало поспокойнее. Дальше посмотрим. Ни в коем случае не хотела нагнетать панику. За сим откланиваюсь.
  8. Вот! Подпишусь! Выгодно-не выгодно, престижно-не престижно, удобно- не удобно, это всё на тридцать пятом месте. Я тоже обожаю водить машину. Это особый кайф для меня. Кстати, автобусная остановка у меня возле ворот, я живу в частном доме. Автобусы ходят беспрестанно. В любую часть города можно добраться без проблем. Но я всегда и везде на машине. Не хочу думать о том времени, когда в силу возраста придется от неё отказаться. Мне 61 год.
  9. Муж умер любимый...

    Это звучит банально, но поможет только время... Два месяца это ни о чём, это самая-самая боль, осознание потери. Это время, когда друзья и родные уже смирились, почти успокоились и их начинает немного раздражать твоя боль и твоё горе, им кажется, что пора уже начать забывать. И ты перестаёшь делиться переживаниями, варишься в собственных горьких мыслях, никому не жалуешься, на лице маска спокойствия и благополучия, совершенно не соответствующая внутреннему состоянию. Самое лучшее в это время найти людей, проходящих тот же путь. Интернет в помощь. Среди этих людей понимаешь, что ты не зависла в своём горе, а всё идет как надо, есть определённые стадии преодоления горя и ты их проходишь, как положено. Дайте себе время. Плачьте, грустите, скучайте, кричите... Выплёскивайте. Когда ощущаем физическую боль, мы же принимаем удобную позу, чтоб меньше болело. Душевная боль даже страшнее, её обезболивающими не снять. Так что принимайте удобную позу, то есть используйте любые методы, от которых вам легче. И никого не слушайте. Это ваше горе, и вам его нужно пережить. Меня спасали поездки, причем раньше я не особенно любила выезжать, а через полгода после смерти мужа - автобусным туром на море, потом в Москву, потом в Таиланд. Это спасало меня, я бежала из дома и сама от себя. Прекрасно представляю, как это выглядело со стороны. Называли весёлой вдовой. Так что только время. Год-полтора как минимум. Потом станет легче. У меня в декабре было 8 лет. Я всё помню, по-прежнему люблю, но живу и радуюсь каждому дню. Стала понятна фраза "светлая память". Да, уже не боль, разрывающая душу, а именно тепло и свет в душе при каждом воспоминании. Обнимаю вас крепко...
  10. Купила вот такое чудо, швабра с распылителем. Маневренная, лёгкая, три или шесть тряпок в комплекте, по выбору. В распылителе вода, добавляю чуть-чуть моющего средства для пола. Никаких вёдер, отжиманий, самое то для быстрой ежедневной влажной уборки. Твёрдая пятёрка. Рекомендую.
  11. Мытье посуды: руками или в машине

    Я одна сама у себя в семье, но уже давно не представляю своей жизни без посудомойки. У меня уже вторая, делала в кухне ремонт, поставила встраиваемую. Старая машинка года три пахала у сестры, она прониклась, теперь она купила себе самую большую (семья, дети, две коровы), моя машинка плавно переместилась к соседке. Короче, совершенно неубиваемая техника. Воооот, к чему это я? К тому, что ремонту в моей кухне уже три года, вместо кухонного фартука и верхних шкафов у меня большое зеркало. Только ленивый мне не сказал, что я только и буду делать, что протирать забрызганное зеркало. Ага, щаз! Ничего не забрызгано, чистота и никакой сырости. Я мою в раковинке только продукты для готовки. А поскольку я живу одна, то готовлю я не особенно часто. Но! Посудомойка к вечеру битком, так как всё-таки поесть я люблю. Сама удивляюсь, откуда столько. Но я не мою сама ни одной чайной ложки, ни одной кружки. Никаких ополаскиваний разделочных досок. Всё в машинку сразу! Так вот, кухня совершенно не забрызгана, посуда вся блестит, как новая. На это всё тратится всего одно ведро холодной воды в день, что для меня немаловажно, так как я живу в частном доме и за откачку из септика плачу денежку. Обожаю свою посудомоечку и стиралочку, всегда говорю им спасибо, тем более в силу своего возраста я знаю, что такое отсутствие нормальных бытовых условий, когда прежде чем постирать, а также приготовить еду и перемыть посуду - надо натаскать воды из колонки на соседней улице, нагреть её, совершить все эти подвиги, а потом ещё вытащить и вылить несколько вёдер грязной и жирной воды. Обожаю всякие кухонные и бытовые гаджеты, как жаль, что в нашей молодости не было подобных вещей!
  12. О свекровях и свёкрах - 26

    Вот и мне не понятно. Я люблю сына. Хочу общаться с сыном. У меня есть о чём с ним поговорить и пообщаться. Его женщина мне не важна. В гости к ним я не поеду. Но у меня диаметрально противоположная ситуация, его женщина крайне недовольна тем, что он приезжает и общается со мной без неё. Может всё зависит от человека, а не от статуса - свекровь или невестка?
  13. Не хочу быть бабушкой

    Можно. Моя неработающая сестра шестой год оформлена по уходу за мамой. После 80-ти лет.
  14. Экранизации

    Да, "Вам и не снилось" - далеко не самое лучшее. Просто обсуждаемое. И его легче экранизировать. Попробуйте экранизировать "Дверь в чужую жизнь"? Там мало диалогов, нет чёткой сюжетной линии. А люблю безумно. Или "Женщины в игре без правил"? Кстати, экранизация есть. Сериал с Ольгой Остроумовой. Я помню начала смотреть, не зацепило совсем. А отзывы сейчас посмотрела - очень хорошие. Наверное, попробую ещё раз. Вообще пошла перерывать книжный шкаф. У меня там полно книг Галины Щербаковой в бумажном варианте. И в электронной книжке накачано. Спасибо всем!
  15. Экранизации

    Я обожаю Галину Щербакову, это книги моей молодости, что называется "зашли", ну может быть, кроме нескольких, самых поздних произведений. Следила за её творчеством. И в курсе, что с дочерью у неё были очень сложные отношения. Там столько ненависти и претензий со стороны дочери, мама дорогая, есть ещё её опус "Мама, не читай", после прочтения осталось гадкое послевкусие. Неудивительно, что в повести "15 лет спустя" вы увидели столько злобы. Кстати, сколько-то лет назад, по-моему уже после смерти Галины Щербаковой, наткнулась в передаче "Давай поженимся" на откровения внучки писательницы. То ли её там сватали, то ли к ней, не помню за давностью лет, но она тоже с упоением начала вещать, какая гадкая была у неё бабушка, буквально с отклонениями в сексуальной сфере. Хорошо, что ведущие тактично свернули этот разговор. Мне было очень неприятно и обидно за любимую писательницу. Да, она писала не слащавые любовные романы, в её книгах всегда очень сложные человеческие отношения, часто запутанные, с разницей возрасте, с большой социальной дистанцией. Там есть над чем подумать. И вот так всё вывернули самые близкие люди, дочь и внучка. Это ужасно.
×