Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кофе с молоком

Our own people
  • Content count

936
  • Last visited

Community Reputation

2938 Обычный

About Кофе с молоком

• Rank
    Родственник
  • Birthday 01/01/20

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    .
  • Sex
    женский
  • Residency
    Оренбург

Recent Profile Visitors

7417 profile views
  1. Он и раньше никому не был нужен, если женился в 30 лет. Скажите спасибо, что нашлась не очень требовательная женщина, детей ему нарожала, вам внуков и племянников. А вам бы он вообще б не женился, вот было б хорошо.
  2. Читала, но не помню ни автора, ни название. Но помню, что рассказ печатался в журнале Работница или Крестьянка или подобных.
  3. Вдохнем жизнь в неликвид - 5

Компот прекрасный получается в трехлитровых банках! Насыщенный, темный. Я делала очень давно, но помню.
  4. Ну родители же тратят свою жизнь на то, чтобы дочке раз за разом рассказать в красках про ее место в жизни.
  5. Стелла, нет, тут не это. А то, что не хочу я новых витков. Я же говорю, собачилась с ними первые дни, трясло аж. Щас просто абстрагировалась. Дома находится не вариант, кусь-кусь, гав-гав, где ответишь, ага, понеслась. Что мне с ними, идти в рукопашную? Ну, для полного счастья не хватало этого только. Не знаю вас по форуму. Но вот именно, в рукопашную, все остальное их не пугает. Хоть разочек устроить огромную-погромную истерику, с битьем тарелок, с криками, с угрозами. Приготовить старые тарелки, и как начнут по 10 раз спрашивать про нитки-иголки, взять кааак х....рануть тарелку об пол, как заорать - Сколько можно повторять??? И так на каждый их чих. Не спасет никакое переселение в другую квартиру, они и туда дойдут-дозвонятся. А у родителей в жизни вот именно полное счастье - и кров, и стол, и дочку можно гнобить безнаказанно. Мечта, а не жизнь. Пока не станете сильнее их, пока не покажете им место под ковриком - так и будет.
  6. Сложные отношения с мамой - 10

А я когда была студенткой и никаких кавалеров-сожителей не было, мама изображала, как меня кавалер бросит и я буду ей плакать - он же был хороший... Во фантазия! Не довелось ей, не дали покуражится.
  7. Сложные отношения с мамой - 10

А мне моя писала личное письмо, уже не помню точно слова, но смысл понятен, и помню приписку - и читай иногда это письмо, чтобы тебе плохо было. То есть не только чтобы было плохо в момент прочтения письма, но и чтобы этот эффект растянулся на годы, чтобы как в первый раз вздрагивала. Порвала я это письмо сразу, еще не хватало хранить и перечитывать. И правильно. Мою братья похоронили, но сначала она была несколько лет в доме престарелых. Я живу очень далеко, а невестки, наверное, не захотели досматривать, после всех ее концертов. Так же. Уже 40 лет вместе. В этом нам повезло. Вот-вот. Я первый ребенок, ранний. Когда мне было 16 лет, ей было 35. 35!!!! Сейчас это девушки. А какие были концерты!!! И ведь жизнь у нее вполне была полная. Но развлечение такое вот. Еще и алкоголь втихомолку. Выпьет тайно дома дешевое вино, поморщится и скажет - фу, (сц...ки) моча, неужели я на коньяк не заработала? Еще и пожалейте ее.
  8. Ну вот мы так жили с семьей дочери при наличии у них квартиры. Квартира стояла закрытая, с мебелью, с включенным холодильником. Они туда оооочень редко ездили ночевать, Новый Год там отмечали. Удобнее было у нас детей-погодков растить. Наших внуков. И я, читая тут, поняла, что для дочек много чего делают, а сына готовы прямо в день рождения , в 18 лет с котомочкой выпнуть.
  9. Вот не верю, что в деревне ведро лука в помойку. Ну, на посев не пошло, но на еду годится. В крайнем случае курам или свиньям.
  10. У нас разное восприятие. Радостно - а у кого вот прямо вся жизнь - радость? Просто обычно, нормально жили. Этот период жизни прошел, без ужаса, без сумасшедшей радости. Как говорится, хороших мужчин щенками разбирают.
  11. Ужасно одной в старости сидеть. Сейчас мы с мужем остались вдвоем в большой квартире, с котиками, как в анекдоте. Дома вдвоем, на даче вдвоем. У нас так получалось, что мужья наших дочек не были нам чужими человеками. И вот прямо сыночками не были, и чужими не были. У нас был не колхоз, у нас было студенческое общежитие. Вот только вспоминали - сейчас купили творожные сырки в шоколаде, а когда старшая привела своего студента, мы покупали ровно 6 сырков, по одному на каждого. И как всегда, про раньше - а вот раньше сырки были больше. И ни слова, что мы кого-то кормили.
  12. Точно как и я. И с мужем, и с зятьями. Правда, зятья были очень молодые, только на ноги вставали, а как встали, накупили квартир в ипотеку и живут отдельно, но до сих пор вспоминают добрым словом наше житьё вместе. И мы ходили не при параде, а в обычной домашней одежде. Я так в обычном пенсионерском халате, конечно, топлес не будешь ходить. Что же ужасного? Почему нет своего места в доме? Как была у нас с мужем своя спальня с большой кроватью два на два, так и осталась. Как была своя комната у старшей дочери своя, так и осталась , хотя она туда привела своего студента. Уже 20 лет назад. А сейчас этот студент давно на такой высоте, что ... как Анел говорит.... Одни многоточия... Неужели на всем форуме нет примера нормального житья в одной квартире? Квартира у нас большая, всем места хватало. Золотые слова!
  13. Нечаянно испорченное блюдо

У меня один раз так было, оставила остывать горячий суп на плите до утра, а он к утру пошел пузырями. Я поняла, почему. Кастрюля была из Икеи долго остывающая, вот и насохранялось тепло под закрытой крышкой. А я даже не сразу поняла, что это с супом, ведь в простых кастрюлях такого не было.
  14. Что за книга? - 11

Леди Макбет Мценского уезда. Если да, то ход передаю желающим.
  15. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

Поздно уже? Можно сделать сухарики, мелко нарезать и подсушить в духовке. На такие сухарики идет даже самый неудачный домашний бисквит или кекс.