Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

НЕжгучая брюнетка

Our own people
  • Content count

    671
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2771 Обычный

About НЕжгучая брюнетка

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 05/06/85

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Солнечный бульвар

Recent Profile Visitors

2569 profile views
  1. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Запечь в фольге или в тесте.
  2. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть третья.

    Я сегодня в видела одного кассира в маске, в магазине той самой сети, надета, правда, под подбородком. А вообще продавцы мне сказали, что не выдают им маски, а так, может, и надевали бы. А я в декабре. И кашель, дикий кашель с одышкой, вдох нормальный сделать невозможно. Знаю точно, что похожие симптомы ещё у нескольких моих знакомых были.
  3. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть 2.

    У нас в Кургане с сегодняшнего дня введен карантин в школах, колледжах и заведениях дополнительно образования. Студенты ВУЗов - на дистанционном обучении, некоторые предприятия переходят на удаленку. Буквально вчера ходили с мужем продуктами закупаться, в магазинах всё нормально было. Сегодня уже всё с полок сметают люди, подвергшись всеобщей истерии, видимо. Тоже подумываю по мелочи подкупить продуктов. Но где всё это хранить? Меня больше волнует, сможем ли мы для папы купить лекарство. Оно в Италии производится. Заказала на Аптека ру ещё про запас одну упаковку, до середины мая должно хватить. Но подумываю взять ещё, вдруг перебои с поставками будут, а аналоги ему не помогают.
  4. Вкусовые пристрастия-3

    Я в середине декабря очень сильно болела, есть могла только яблоки. И вот с того времени мы всей семьёй ими объедаемся, даже муж, который к фруктам равнодушен, с удовольствием хрустит яблочком. Удивляюсь, как у нас на головах ещё плодоножки не выросли. Гемоглобин в норме у всех.
  5. Подарки к праздникам от супругов. Ожидания и обиды

    Эх, я каждый год их хочу. Но муж мне дарит розы. Сколько раз говорила ему об этом, что на 8 марта хочу букет тюльпанов, это для меня символ весны. Ни в какую. Розы и всё, даже причину озвучил. Он, оказывается, тюльпаны не любит. А то, что я люблю, не аргумент, видимо. Ну да ладно, не в этом счастье. Зато мой любимый, самый лучший папа презентовал нам с дочкой по букету тюльпанчиков.
  6. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак была манная каша, я на ней рисую мордочки вареньем, детям очень нравится. Ещё бутерброды с икрой и маслом - остатки былой роскоши, торт. Обедали супом с домашней лапшой, я окрошку доела. Нажарила пирожков с яйцом и луком и беляшей. Сейчас гречку сварю, ей отужинаю. Есть пельмени домашние, если никто супа и пирогов не захочет, отварю.
  7. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Утром оладьи на сухой сковороде пекла. Ели со сметаной и сгущенкой. Чай, кофе пили. Обедали в кафе. Ходили с детьми в музей. Вышли, сын говорит: "А пойдем ещё куда-нибудь сходим. Тут рядом кафе есть, я помню мы там были". Хитрюга. На ужин плов, но муж из Казахстана привёз вкусной колбасы и копчёного мяса. Думаю, до плова очередь не дойдет.
  8. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Я думала этот день никогда не наступит, но сегодня мои дети отказались от блинов на завтрак, говорят, что за неделю наелись. Сделала им творожные вареники ленивые, себе просто творог намешала со сметаной и сахаром, запивала его кофе, это мой самый любимый вариант завтрака. На обед сварила суп сырный с грибами, добавила в него отдельно отваренные фрикадельки. Вкусно, но грибной аромат забился. Ещё напекли с детьми кексов к чаю. Помощнички сами тесто замешивали, по формочкам его разливали, следили за ними в духовке тоже сами. Всё сами, мама потом только кухню отмывала. Ужинали котлетами из индейки, на гарнир - макароны и салат из капусты, моркови, яблока.
  9. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Третий день подряд пеку блины. Завтра снова печь буду, у дочери масленица в школе. На завтрак - йогурт, бутерброды с колбасой, хлопья с молоком, кому что. Обедать дома некому. Ужинали щами вегетарианскими и макаронами по-флотски. Замариновала индюшиные крылья в смеси соевого соуса, аджики и мёда, завтра с картошкой запеку в духовке. Это семье. Себе сделаю окрошки.
  10. Блюда из гречки

    Нет, сначала мою, потом жарю. Гречку помыла, воду хорошо слила, на медленном огне, постоянно помешивая, просушила. Потом добавляю немного масла растительного, ещё минут пять, обжариваю и заливаю кипятком. Как только вода выкипела, выключаю газ, гречка доходит под крышкой.
  11. Блюда из гречки

    Гречку всегда обжариваю перед варкой, прямо в кастрюле, воды наливаю где-то на палец выше крупы. Не разваривается, остаётся крупинка к крупинке.
  12. Цветы и комнатные растения - 14.

    У меня вот как драцена вымахала. Понимаю, что её обрезать нужно, но боюсь. Опытные цветоводы, поделитесь, как лучше это сделать. Куда верхушку потом? Её укоренить можно? На месте среза появятся новые побеги?
  13. Русский язык и его состояние - 8

    Вероятно, "даже". Но я уже ни в чем не уверена.
  14. Русский язык и его состояние - 8

    У меня кровь из глаз потекла после прочтения этого шедевра.
  15. Русский язык и его состояние - 8

    Кушают
×