Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

НЕжгучая брюнетка

Наши люди
  • Число публикаций

    500
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 325 Благоразумный

О НЕжгучая брюнетка

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 06.05.1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Юлия
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Солнечный бульвар

Недавние посетители профиля

1 130 просмотров профиля
  1. Как жить одной с ребенком?!

    Так вы и врач так себе. Скучно с вами, одно и то же по десятому кругу, подружка, аборт, я мать героиня...
  2. Ребёнок не ест / ест много - 2

    @Белый орикс, извините, я с телефона, поэтому без цитат. Ужин у ребёнка есть, полноценный. Бутерброды выпрашивает после ужина, чуть не перед сном. Жёстких ограничений тоже нет, если она хочет пирожное, она его получит, но днём, не вечером, и одно, а не коробку. И я не бью дочь по рукам, не выхватываю куски изо рта. Перестала печь, готовлю лёгкие блюда, чтобы у ребёнка не было соблазна. Я сама была толстым ребёнком. Я помню каково это, для своей дочери такого счастья не хочу. Хотя до 6 лет была худенькой, а потом меня поперло, мама почему-то к этому серьёзно не относилась. И вот результат. Я всю жизнь борюсь с лишним весом, пока он побеждает в очередной раз.
  3. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак были оладьи на сухой сковороде, чай, кофе, остатки вчерашней намазки с морковью и сыром, муж ещё сало копчёное ел. На обед отварила молодой картошечки, употребили её с солёной скумбрией, чёрным хлебом. Очень вкусный пролетарский обед получился. Запили это дело чаем с лимоном. На ужин будет плов на индюшке, салат из огурцов, помидоров и красного лука с масляно-лимонной заправкой. Думаю ещё шарлотку испечь, яблок полно. Или просто яблоки запеку, с капелькой мёда и орехами.
  4. Ребёнок не ест / ест много - 2

    У меня дочь всегда плохо кушала. Помнится, в три года она всё лето жила на помидорах и гречке. Не ела больше ничего. Я очень переживала по этому поводу. Но потом пошла в сад, стала кушать нормально, понемногу, но разную еду. Сейчас у нас ситуация обратная, ест, как не в себя. Шесть лет, рост 122 см, вес 24 кг. Не сказать, что прямо толстая, крепенькая, но живот... Ограничиваю в сладком, мучном, не едим на ночь. Я сама не худая, наследственность, будь она неладна. Объясняю, что полнота это не здоровье, что танцевать тяжело будет (дочь танцами занимается), вроде понимает всё, соглашается, и каждый вечер со слезами на глазах: "Мама, дай бутерброд, я хочу". Злая мать вместо бутерброда даёт яблоко. Муж ворчит на меня, что ребёнку еды жалею. А я не хочу, чтобы дочь была толстой, сбросить лишнее гораздо сложнее, чем набрать.
  5. Родители, свекры, я, муж - все рассорились между собой

    Да вы стратег, однако. Только сдаётся мне, что скорее свекровь от вас кусок урвёт. Не получится у вас её облапошить. Кишка тонка. Уж извините.
  6. Родители, свекры, я, муж - все рассорились между собой

    А сейчас у вас какие перспективы? Себе честно ответьте, автор. Режьте пуповину, не надейтесь ни на свёкров, ни на своих родителей, только на саму себя. На мужа, я так понимаю, надежды тоже никакой.
  7. Детский сад и все о нем - 10

    Я как воспитатель не разрешаю приносить в группу свои игрушки. Только если на период адаптации, и то в шкафчик их потом убираем. Родители к этому с пониманием относятся. По поводу съестного. У нас одна мама повадилась ребёнку с собой бутерброды с колбасой в сад давать. А то вдруг деточка недоедает. Остатки тех бутербродов лежали в шкафу, где их и обнаружила няня. Человек она прямой и вспыльчивый, отчитала маман по-полной, больше такого не было. Поднимайте вопрос на собрании, не бойтесь. Думаю, есть адекватные родители, которые вас поддержат.
  8. Что готовят в обычные дни.

    Я вчера ночью настряпала пончиков на сгущёнке. Отпуск он такой, ага. Планировалось, что дети ими позавтракают. И молоком. Но дети сказали, что одними пончиками сыт не будешь, так что давай, мама, заводи блины. Напекла блинов, со сметаной поели. Только кухню отмыла, всех помощников тоже отмыла, смотрю, скоро обед. Нажарила филе куриного в кляре, настрогала салат из свежих овощей. Ребёнки заголосили: "Супааа давааай". Привыкли в саду супом обедать. Заправила домашней лапшой куриный бульон, с вечера сварен был, как чувствовала. На ужин были котлеты с пюре картофельным, овощи свежие нарезкой. Купили огромный арбуз, очень вкусные персики и нектарины. Завтра у мужа день рождения. Закажу роллы и сделаю салат из фунчозы, мяса кусок запеку. Гостей не ожидается, супруг свалился с ангиной.
  9. О работе в детском саду.

    Точно. У нас есть телефон в группе, я его чаще заряжаю, чем по нему разговариваю. Мессенджеры - наше всё. На звонок не всегда удобно ответить, а сообщение можно прочитать в любое время. Я со своими родителями на связи всегда. Они знают мой личный номер телефона, с некоторыми из них дружу в соцсетях, плюс есть группы Вконтакте и Вайбере. Но, надо сказать, никто не наглеет. Рано утром или поздно вечером меня не тревожат.
  10. Что готовят в обычные дни.

    Вот не любит никто у меня перцы фаршированные, а я люблю, но одной себе две штуки не хочу готовить, Такая же проблема. Готовлю иногда. Муж только фарш из перцев съедает. Дети даже пробовать не хотят. Ну и ладно, мне больше достанется.
  11. Что готовят в обычные дни.

    Порой мне кажется, что я на 80% состою из огурцов и помидоров. Жара у нас, ничего, кроме овощей, не хочется. Однако, семью надо кормить. На завтрак был омлет, в каждую тарелку положила по ложке консервированной кукурузы, "как в садике". Чай пили с тортом, я просто кофе, без торта. На обед пельменей отварю. Салат овощной, куда без него, черешня есть, и любимое лакомство моих детей - мелкая сладкая морковка. Грызут, что зайцы, никаких конфет не надо. Планирую пиццу испечь на слоёном тесте, котлет нажарю, капусту в пакете потушу. Это прелесть что такое, огромная благодарность @Вятская за рецепт, я всех подружек научила и маму тоже, нравится всем. Хочу арбуз, отправлю мужа за ним, он умеет выбирать. Завтра будет шашлык, свиной и куриный. Праздник у нас, мы с мужем в отпуууууск пошли.
  12. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак детям был омлет, мне бутерброд с копченой корейкой и кофе. Муж не знаю, чем завтракал, рано на работу ушел, я спала ещё. Но чай точно пил, чашку пустую возле компьютера оставил. На обед дети запросили борщ, крепкий бульон на индейке был сварен ещё с вечера, только заправить. Но внезапно из-за аварии отключили воду, где уж с овощами возиться, быстро сварганила супчик с паутинкой. Салата оугречно-помидорного со сметаной большой салатник настрогала, вот и отобедали. Захотелось макарон с тушенкой, сделала на ужин. Родители привезли пакетище зелени разной, редиски, отличное дополнение к макаронам. И огурцы с помидорами просто с солью подала. Перекусывали нектаринами, черешней, абрикосами.
  13. Русский язык и его состояние - 6

    Меня знакомая в этом году с днем рождения поздравила: "С днюхой, дорогая!" Если что, мне 33 исполнилось. Знакомой уже за 40. С днюхой
  14. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак пыталась сварить манную кашу. Но молоко свернулось, поэтому кашу пришлось выкинуть. Позавтракали бутербродами с колбасой, сыром, икрой трески. Салат покрошила из огурцов и помидоров со сметаной. На обед были пельмени, салат из редиса и рукколы. Чай с конфетами пили. Ужинать будем котлетами из индейки и картофельным пюре. Наверчу домашней шаурмы, муж с собой на работу в ночь возьмет и на завтрак останется. Если останется. На полакомиться есть нектарины и черешня.
  15. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Я давно бы это ведро соседу на голову надела. Даже не представляю, какая вонь у вас на участке.
×