Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

НЕжгучая брюнетка

Our own people
  • Content count

    662
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2717 Обычный

About НЕжгучая брюнетка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Солнечный бульвар

Recent Profile Visitors

2491 profile views
  1. Блюда из гречки

    Нет, сначала мою, потом жарю. Гречку помыла, воду хорошо слила, на медленном огне, постоянно помешивая, просушила. Потом добавляю немного масла растительного, ещё минут пять, обжариваю и заливаю кипятком. Как только вода выкипела, выключаю газ, гречка доходит под крышкой.
  2. Блюда из гречки

    Гречку всегда обжариваю перед варкой, прямо в кастрюле, воды наливаю где-то на палец выше крупы. Не разваривается, остаётся крупинка к крупинке.
  3. Цветы и комнатные растения - 14.

    У меня вот как драцена вымахала. Понимаю, что её обрезать нужно, но боюсь. Опытные цветоводы, поделитесь, как лучше это сделать. Куда верхушку потом? Её укоренить можно? На месте среза появятся новые побеги?
  4. Русский язык и его состояние - 8

    Вероятно, "даже". Но я уже ни в чем не уверена.
  5. Русский язык и его состояние - 8

    У меня кровь из глаз потекла после прочтения этого шедевра.
  6. Русский язык и его состояние - 8

    Кушают
  7. Стратегия меню в режиме жёсткой экономии 3

    Я мясо специально для оливье не отвариваю. Сварила курицу или индейку, бульон идёт на суп, мясо от костей обобрала и в контейнер сложила. Часть с супом съели, часть осталась, вот ее в салат и покрошу. Яйца, картошка, морковь и соленые огурцы у меня свои, так что, оливье для меня действительно экономное блюдо.
  8. Секонд-хенд, вторые руки, №5

    Ездили с папой сегодня в Мега Хенд, скидки 50% были. Себе приобрела джинсы под кожу, 350 рублей вышли. Они мне тесноваты немного, будет стимул привести себя в форму к весне, ибо штанцы ооочень понравились. А папенька урвал очередную рубашку, новая, чистый хлопок. Вертит в руках и размышляет вслух: "300 рублей, дороговато". Ага, раньше было большой удачей на распродаже рубашку за 1000 купить, а сейчас 300 это дорого. Испортил нас секонд, ой испортил.
  9. Мужская логика.(2)

    Сделала сегодня салат из свеклы с чесноком. Муж удивлённо: - Ты третий раз за неделю такой салат готовишь, беременная что ли? - Почему беременная? -Ну я же помню, как ты во время беременности только салатом из помидоров питалась. У меня мозг сломался от таких рассуждений. Пы. Сы. Детей у нас трое, больше не планируем, совсем. ******
  10. Женская логика

    Пока ждала сегодня дочь с танцев, по магазинам гуляла. В Пятерочке задержалась возле стеллажа с консервами, стою, размышляю, чего мне больше хочется маслин или оливок? Не смогла решить, поэтому взяла шпроты.
  11. Взрослый лепет-10

    Мальчики приболели, несколько дней в сад не ходили, муж с ними сидел, у него выходные были. Мама просит внуков привезти в пятницу к ним, погостить. Спрашиваю у мужа, сам он их повезёт или папе приехать, забрать. "Даже не знаю, стоит ли их отвозить. Я к ним уже привык", - отвечает муж.
  12. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Провела опрос населения выяснила, что на завтрак нужно печь блины. Ели со сметаной, вареньем клубничным. Пока сковорода блинная была разогрета, напекла яичных блинчиков, сделала с ними салат. На обед была пицца, запеканка картофельная и салат из свежих овощей. На ужин - минтай, тушенный в сметане с луком, рис на гарнир и форшмак.
  13. Мужчина у плиты: ваше отношение

    У моего мужа три фирменных блюда: омлет (вкуснее чем у меня получается, дети подтверждают), жареная картошка и отварные макароны, пережаренные с диким количеством репчатого лука. Может сварить пельмени или вареники, поставить чайник, но я это за готовку не считаю. В основном муж у меня на подхвате, картошку чистит, фарш мелет, посуду моет. В принципе, такое положение дел всех устраивает. У коллеги супруг очень любит готовить. Но как она говорит, лучше бы вообще к плите не подходил, потому что блюда у него своеобразные, типа борща с горохом и салатов "из всего, что в холодильнике нашёл".
  14. Взрослый лепет-10

    Всю жизнь герпес на губах лечу зубной пастой. Тут меня на приключения потянуло, купила Ацикловир. В аптеке сказали, смазывать высыпания как можно чаще, я и мазала, раз надо. Ну кто же знал, что у меня на Ацикловир аллергия! К вечеру верхнюю губу раздуло до невероятных размеров, аж вывернуло наружу. Приходит муж с работы. Оглядел меня внимательно и спрашивает: -Милая, ты губы себе увеличила? - Нет, это я мордой в улье ночевала. -Так пчёлы зимой спят. -А я их разбудила!
  15. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Я съела на завтрак бутерброд с ветчиной и сыром, кофе его запила, да и поскакала на работу любимую. Дети в саду и в школе завтракают, муж просто чай пьёт. Домой пришла, поджарила картошки, открыла огурчики маринованые, икру кабачковую, детей голодающих покормила. Напекла слоек с сыром, колбасой и с яблоками, это к чаю, а на ужин котлеты с рисом. На завтра манты запланированы, не забыть бы фарш достать из морозилки.
×