-
Content count
747 -
Last visited
Community Reputation
3533 ОбычныйAbout НЕжгучая брюнетка
-
Rank
Родственник
- Birthday 05/06/85
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Юлия
-
Sex
женский
-
Residency
Курган
Recent Profile Visitors
3503 profile views
-
Что готовят в обычные дни - следующая.
НЕжгучая брюнетка replied to Suprema lex's topic in От нашего стола
На завтрак блинов напекла, семейство употребило их со сметаной. Мне - кофе и лавашный рулетик с начинкой из сыра творожного и помидора. На обед были тефтели, гречка и салат из капусты с морковкой. Чай пили, кто с вкусными конфетами, а кто пустой хлебал. На полдник пиццу испекла, на слоёном тесте, румяную, вкусную. Наверное. У меня после 16 часов любимая еда - вода, ибо отъелась за зиму, смотреть страшно. На ужин отварила пельменей, мама приезжала в гости, настряпала. Дети ещё чайку с шоколадочкой попили. Завтра будет оливье и роллы закажу. -
У меня муж сам себе подарок купил на 23, новую машину, сказал, что больше не надо ничего. Но я заказала в ягодном интернет-магазине им с папой новые станки бритвенные и годовой запас лезвий к ним. Сыновьям - раскраски, фломастеры, блокноты, наборы для опытов (вулкан, выращивание кристаллов, изготовление слаймов).
-
Очень нравятся ёлочные игрушки советских времен. У родителей сохранились, немного совсем, но есть, некоторые из маминого детства ещё, с шестидесятых годов. В прошлом году у нас в соседнем дворе нарядили ёлку старыми стеклянными игрушками. Я ходила как завороженая вокруг этой ёлки и рассматривала, трогала. Было ощущение, что я вернулась в детство. Каюсь, ради этих игрушек я была даже готова пойти на преступление, спереть их под покровом ночи. Но буквально через неделю от этой красоты ничего не осталось, всё разбили малолетние варвары. До сих пор жалко.
- 2062 replies
-
- 6
-
-
-
@Янина Радовскович, я путассу тушу в сметане с луком. Как-то шницели делала рубленые, вкусно, но возни много.
-
Имена, уменьшительно-ласкательные формы и производные от имен
НЕжгучая брюнетка replied to Мисс Лисий Нос's topic in Мелочи жизни
Дёма. У меня в группе есть Марк. Почему-то мне хочется назвать его Мрак, но зову Марик -
Это да. Мы когда из роддома выписывались, мне неонатолог говорила, что за первого мальчика не волнуется, он крепенький, а второй послабее, могут быть проблемы. Но дал нам именно крепенький старший мальчик (из двойни старший, конечно). У него были проблемы с глазным дном, начиналась отслойка сетчатки, делали операцию. Через три дня после операции было кровоизлияние в мозг, апноэ, пока лежал в реанимации, лопнул сосуд на ручке, под катетером, в результате - некроз мягких тканей, делали пересадку кожи. До сих пор это всё нам аукается. Совсем мелкие на пару переболели бронхитом, и ветрянкой вместе, а так индивидуально всё, Андрей покрепче, Саша послабее. У Андрюхи только ангина в прошлом году была, Саша стабильно раз в два месяца с ларинготрахеитом дома сидит, то дерматит у него, то гастроэнтерит.
- 900 replies
-
- 6
-
-
Это вполне реально. Мои вместе ели, спали, даже в туалет ходили. Кормление строго через три часа, я даже будильник заводила, потом интервал между кормлениями увеличивала. Мы с мужем справлялись сами, нам никто не помогал. Муж работает посменно, когда у него были выходные, он ночью вставал к детям, я пыталась отоспаться. Грудное вскармливание я даже не пыталась наладить, так как принимала сильнодействующие лекарства от давления. Мальчики родились на 34 неделе, были крошечные совсем. Первое время спали в одной кроватке, головами в разные стороны, удобно было их ночью кормить, каждому по бутылке сунешь, сама голову на бортик положишь. Дочке на момент рождения мальчиков было 2 года 2 месяца. Она очень ждала братишек. Подходила к кроватке, заглядывала, качала, песенки им пела. Ревности не было. Но я старалась каждую свободную минуту уделить доченьке.
- 900 replies
-
- 11
-
-
-
Можете мне позадавать. Моим шесть с половиной, воспоминания ещё свежи. Можно в личку.
- 900 replies
-
- 1
-
-
Подарки и сюрпризы от супругов. Ожидания и обиды
НЕжгучая брюнетка replied to Жоржина's topic in Муж и жена
Муж на прошлой неделе телефон свой уронил, экран разбился. Положу ему под ёлочку новый телефон, а то на себя всегда денег жалко. Мне он фен подарит, скорее всего. Хочу с вращающейся насадкой, муж знает об этом. А, может, просто деньги, чтобы сама купила себе подарок, какой хочу. Вспомнилось. Звонит мне как-то супруг с работы, просит удостоверение его найти, оно в кармане дубленки должно быть. Пошла смотреть. Удостоверение не нашла, зато нашла себе подарок на день рождения. Мужу не проболталась, до сих пор не знает. -
Можно, конечно, попробовать. Я писала как-то докладную (у ребёнка была травма, мочка уха надорвана), подписала без проблем. Буду настаивать, чтобы вызывала мать на беседу. Мне мальчика жалко, он даже после небольших физических нагрузок задыхается, закашливается. И себя подставлять не хочется.
-
Что готовят в обычные дни - следующая.
НЕжгучая брюнетка replied to Suprema lex's topic in От нашего стола
Раззадорили меня @Нюра Вадимовна и @Карташонка, пошла я дранники жарить. На завтрак муж омлет с гренками готовил себе и детям, я кофе с бутербродом пила. На обед дранники и пельмени домашние, мама нам налепила. К ужину сделаю гуляш с рисом, салат из свежих овощей с маслом.- 1483 replies
-
- 10
-
-
Спасибо всем ответившим. Заведующая в курсе, у неё один ответ на всё : "Идите к медику, пусть пишет направление к педиатру". Медсестра тоже странная, если горло красное, выпишет направление, если не красное, то нет. Раз в неделю приходит фельдшер из поликлиники, так она вообще открытым текстом говорит, что никого высаживать не будет, им очереди в поликлинике не нужны. Пока буду родителям на мозги капать, иного выхода я не вижу.
-
Не знаю, куда приткнуть. Есть у меня в группе мальчик, пусть будет Иван. В группу ко мне он ходит два года и он постоянно с кашлем. Кашель очень сильный, лающий. Иногда мы с медиком выписываем ему направление к педиатру, мальчик сидит на больничном дня три и снова приходит. С кашлем. Мама говорит что это аллергия. Пару недель назад она сказала, что у него аллергия на цитрусовые, кофе и шоколад, и чтобы мы не давали ему напитки с цитрусовыми и какао. Лучше воду. Я попросила принести справку от аллерголога. Выяснилось, что у аллерголога они не были никогда, проб не делали, аллергены сами с мужем выявили на основании своих собственных наблюдений. И когда он совсем сильно начинает кашлять, она ребенку даёт Пульмикорт. Я выпала в осадок, честно. В итоге, справку она мне от педиатра принесла. На основании чего её выписали, непонятно. Видимо, на основании маминых слов. Вместо компотов ребенок пьёт воду. И кашляет, как астматик, краснеет, задыхается, выдохнуть не может. Я не знаю, что делать. Говорю маме, что обследование нужно проходить, она уперлась рогом, аллергия у него, она точно знает на что. Боюсь, что с ребенком случится что-то в саду, а виновата буду я. И как на родителей повлиять, не знаю.
-
Думаю, что изменится. Попробуйте испечь блинчики, это нетрудно.
-
Никогда в фарш котлетный яйца не добавляю, отбиваю хорошо и вперёд, котлеты лепить. Ещё заметила, что фарш готовый нужно в холодильнике подержать, лучше на ночь оставить, тогда котлетки плотные получаются, не разваливаются.