Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

я-Лар

Our own people
  • Content count

    130
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

430 Плохой

About я-Лар

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Лариса
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

953 profile views
  1. Наши студенты - 3

    Я тоже думаю, что ваш сын - умница. У моей знакомой сын после консерватории поехал в Штаты подработать - давал там уроки музыки. Приехал...и переквалифицировался в программисты. Представьте, музыкальная школа, годы усердных занятий - все коту под хвост. И не в обиду будь сказано, консерватория - это не не просто ВУЗ. Это огромная нагрузка, неординарные таланты и определенный круг общения. Но там в Штатах увидел, что простые парни с очень поверхностным уровнем программирования были намного востребованей, чем любые другие специалисты. О юристах и экономистах вообще не говорю. И вот молодой человек 25 лет, отдававший себя музыке, начал штудировать математику и информатику. Ну и преуспел. Сейчас в Европе работает программистом, и очень доволен.
  2. О невестках и зятьях - 5

    Если бы она могла так сделать, вообще бы проблемы не было. Но в том то и дело, что так сказать она не может, боится обидеть невестку, сына, боится выглядеть в их глазах непорядочной. А здоровье - это святое. Близкие могут проникнуться мыслью, что переоценили физическую форму бабушки, и найти какой-то вариант.
  3. О невестках и зятьях - 5

    В чем проблема все несколько переиграть? У женщины под шестьдесят лет вполне может подняться давление, она плохо себя чувствует и т.д. Звонок детям: " Мне придется ехать к врачу, аритмия, давление, перенервничала, перенапряглась с ребенком, заберите на недельку ребенка, я в больницу!" И пойти по врачам - УЗИ, кардиограмма, липидный обмен. Здоровых в этом возрасте мало. А невестке придется либо свою маму нагружать либо няню искать. Самое главное, реально и серьезно заняться здоровьем, и перевесить взятый неосмотрительно груз на родителей.
  4. Что сразу в голову приходит - этот новый муж, будучи прописанным, может прописать уже без согласия собственников ребенка от первого брака, если он несовершеннолетний. А потом выписывать этого ребенка уже будет не так просто, как чужого мужика. Можно, конечно, но через суд и прочее. Это надо?
  5. Я уже писала, что регистрировала не только близких и любимых мне людей. И не только тех, кого я хорошо знаю. Просто беженцев. И не считала это жертвой. Просто я очень хорошо знаю реальность переселения, и знаю, что фантазии относительно общежития и предоставляемой регистрации являются нелепой сказкой.
  6. Вопрос регистрации при переселения - не вопрос удобства, а вопрос выживания близких людей. Если муж откажется помочь моей сестре таскать диван, я его пойму. Можно нанять грузчиков. Но отказать в регистрации при такой ситуации - это поставить близких мне людей в тяжелейшую ситуацию. И для меня - это скотство, несовместимое в моей семье.
  7. Когда это кто-то пишет, сразу пнмаешь, что человек никогда не сталкивался с реалиями программы переселения. Нигде, а уж тем более в европейских регионах, переселенцам не предоставляют легального жилья с правом прописки. И ввязывается человек в программу переселения не от недоумия, а от того, что других реальных возможностей переселиться в Россию практически нет. И найти квартирных хозяев, которые соглашаются регистрировать мигрантов очень трудно. Вот и приходится рассчитывать только на добрых людей или родственников.
  8. Зачем нагонять эти страшилки со штрафами? Я регистрировала из альтруистических соображений и родственников - сестру с семьей, и муж регистрировал племянника с двумя детьми, и я еще и малознакомых мне беженцев. Если регистрируешь чужих людей, есть мизерная вероятность, что кому-то захочется раскрутить квартирного владельца на штраф. Но с родственниками такой опасности вообще нет. Это при том, что квартира - однокомнатная, и каждый раз приходил участковый для проверки. Как только узнают, что прописан племянник, разворачиваются и уходят. Честно говоря, если бы муж встал на дыбы, возражая против регистрации моей сестры, я бы просто развелась. Здесь чужих людей регистрируешь, понимаешь безвыходность ситуации, а уж родственников...
  9. В моей семье тоже все обсуждается и решение принимается консенсусом. Но это мой муж объяснял мне, что приезжает племянник, а не племянник кланялся мне. И это я согласовывала с мужем, что приезжает моя сестра с мужем, а не сестра кланялась моему мужу.
  10. Особых льгот и в 2014 году не наблюдалось. Но сейчас многие регионы вообще отказываются принимать переселенцев. Т.е. официально область в программе участвует...но мест нет. Не зря же число переселенцев сокраилось почти в два раза по сравнению с 2015 годом.
  11. Я по иронии судьбы сейчас контактирую с десятками переселенцев-мигрантов из Украины. Там вроде люди грамотные, образовнные, не из аула, понимают, что переезд - не увеселительная прогулка. Но, во-первых, столько засад, сколько натыкано в миграционом законодательстве - даже юрист не разберется. В интернете большая часть информации - вранье. О чем говорить, если даже на сайте МВД форма заявления не соответсвует той, которую требуют на месте. А во-вторых, люди едут в основном из-за невозможности оставаться, едут в очень тяжелом материальном положении. И многие, (как здесь в ветке) вообще не представляют настоящего положения дел, того, что нужно тратить деньги на нотариальные переводы, делать регистрацию, подтверждать место работы и прочее. Поэтому никого не осуждаю. А уж тем более, одинокую мать, которая выехала, надеясь на поддержку брата. Вобще, без родственной поддержки переселение практически невозможно, или певращается в адскую процедуру.
  12. А причем здесь "семья брата"? Когда племянник мужа с семьей переезжали в Россию, ему не нужно было приспосабливаться ко мне, спрашивать моего позволения. Мой муж сам пошел и зарегистрировал его с детьми в нашем жилье. И я понимала - а как иначе? Но точно так же, когда моя сестра переехала в Россию, ей не нужно было кланяться перед моим мужем, чтобы поселиться в нашей квартире. И муж тоже понимал - а как иначе?
  13. Так может быть она "с поклоном" к брату и обращалась. Судя по тому, что она нашла общий язык и с матерью автора, понимала, что одной эту телегу не вытянуть. Но я хорошо знаю, как обострены нервы общением с ФМС, неопределенностью с жильем и работой, какими-то крючками в документах. И всякие попреки и упреки "Понаехали тут!" воспринимаются обиднее и болезнее. Это точно. Даже хуже, поймают без патента или с просроченной миграционной картой - могут закрыть въезд в Россию на три года. Тогда накрывается программа переселения. Поэтому, я отлично понимаю, почему парень не стал рисковать с работой.
  14. Потому и пишут, что переселение в Россию, хоть по программе, хоть самостоятельно - огромный стресс и жизненный слом. Те, кто переселился в 90-е или в начале 2000-х понятия не имеют о бюрократических препонах. Одна только регистрация обязательная чего стоит. А уж переселиться с детьми без мужа - еще тяжелей. А тут еще "добрые родственники" брату под руку зудят.
  15. И еще учтите, что срок проживания по госпрограмме переселения увеличен с 2 лет до 3.
×