Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

я-Лар

Наши люди
  • Число публикаций

    122
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

395 Продвинутый

О я-Лар

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Лариса
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

877 просмотров профиля
  1. В моей семье тоже все обсуждается и решение принимается консенсусом. Но это мой муж объяснял мне, что приезжает племянник, а не племянник кланялся мне. И это я согласовывала с мужем, что приезжает моя сестра с мужем, а не сестра кланялась моему мужу.
  2. Особых льгот и в 2014 году не наблюдалось. Но сейчас многие регионы вообще отказываются принимать переселенцев. Т.е. официально область в программе участвует...но мест нет. Не зря же число переселенцев сокраилось почти в два раза по сравнению с 2015 годом.
  3. Я по иронии судьбы сейчас контактирую с десятками переселенцев-мигрантов из Украины. Там вроде люди грамотные, образовнные, не из аула, понимают, что переезд - не увеселительная прогулка. Но, во-первых, столько засад, сколько натыкано в миграционом законодательстве - даже юрист не разберется. В интернете большая часть информации - вранье. О чем говорить, если даже на сайте МВД форма заявления не соответсвует той, которую требуют на месте. А во-вторых, люди едут в основном из-за невозможности оставаться, едут в очень тяжелом материальном положении. И многие, (как здесь в ветке) вообще не представляют настоящего положения дел, того, что нужно тратить деньги на нотариальные переводы, делать регистрацию, подтверждать место работы и прочее. Поэтому никого не осуждаю. А уж тем более, одинокую мать, которая выехала, надеясь на поддержку брата. Вобще, без родственной поддержки переселение практически невозможно, или певращается в адскую процедуру.
  4. А причем здесь "семья брата"? Когда племянник мужа с семьей переезжали в Россию, ему не нужно было приспосабливаться ко мне, спрашивать моего позволения. Мой муж сам пошел и зарегистрировал его с детьми в нашем жилье. И я понимала - а как иначе? Но точно так же, когда моя сестра переехала в Россию, ей не нужно было кланяться перед моим мужем, чтобы поселиться в нашей квартире. И муж тоже понимал - а как иначе?
  5. Так может быть она "с поклоном" к брату и обращалась. Судя по тому, что она нашла общий язык и с матерью автора, понимала, что одной эту телегу не вытянуть. Но я хорошо знаю, как обострены нервы общением с ФМС, неопределенностью с жильем и работой, какими-то крючками в документах. И всякие попреки и упреки "Понаехали тут!" воспринимаются обиднее и болезнее. Это точно. Даже хуже, поймают без патента или с просроченной миграционной картой - могут закрыть въезд в Россию на три года. Тогда накрывается программа переселения. Поэтому, я отлично понимаю, почему парень не стал рисковать с работой.
  6. Потому и пишут, что переселение в Россию, хоть по программе, хоть самостоятельно - огромный стресс и жизненный слом. Те, кто переселился в 90-е или в начале 2000-х понятия не имеют о бюрократических препонах. Одна только регистрация обязательная чего стоит. А уж переселиться с детьми без мужа - еще тяжелей. А тут еще "добрые родственники" брату под руку зудят.
  7. И еще учтите, что срок проживания по госпрограмме переселения увеличен с 2 лет до 3.
  8. Клиенту ресторана не дали бесплатной воды

    Во Франции во многих кафе на столах стоит вода бесплатная. И в Москве в ресторанах "True cost" тоже вода в бутылках на столах ничего не стоит. Простая питьевая вода, наверно фильтрованная. Хотя, конечно, вода и кофе - самые выгодные продукты для хозяев ресторана по соотношению себнстоимость и цена.
  9. А где такой список висит? В бывших ФМС о таком не слышали, такого требования не существует. Единственное требование по наличию средств - при получении РВП, при его подтверждении и получении вида на жительство. Там действительно нужно предъявить либо справку о зарплате (НДФЛ-2), либо данные депозита. Никаких залогов для возвращения нарушивших не предусматривается.
  10. А это уже ваши фантазии. Не нужно никаких денег в банке для временной регистрации иностранца.
  11. Регистрация (прописка), паспортные службы

    Так она и ищет, где зарегистрироваться, а не проживать. А друг зарегистрировал у себя племянника с семьей именно потому, что того по месту проживания никак не хотели регистрировать с детьми, естественно в однушке у родни на голове он не жил. А это уже нарушение. Но хозяев тоже можно понять, почему они не хотят регистрировать, даже временно. Почитайте ветку об аренде. Там если квартиранты задерживают с оплатой на неделю, то сразу советуют их отправлять. А зарегистрируешь - что, они без оплаты могут жить до конца срока регистрации? Попробуй выселить, да еще с ребенком. Никто не хочет судиться и терять деньги за аренду.
  12. Регистрация (прописка), паспортные службы

    Ну, почему сволочи? Почитайте ветку про аренду. Кто из хозяев из той ветки готов зарегистрировать семью с маленьким ребенком? Замаешься выселять. Да еще этот закон про резиновые квартиры. У меня друг зарегистрировал в своей однушке племянника с двумя детьми, так устал от визитов участкового - а где семья зарегистрированных?
  13. Скупые и жадные мужчины

    Если рассматривать мужчину, как краткосрочный ресурс, то да, хочется такой, который купит восьмые синие туфли и духи за 3 тысячи. А в долгосрочном периоде нужен тот, кто в полночь сорвется за горчичниками, будет держать за руку, когда ты блюешь в самолете, и не поморщится от тебя с пузом в растяжках во время беременности. Хотя такой может и не понять, как какая-то хрень в красивом флакончике может стоить ползарплаты. Тот, кто осыпает подарками, может воспринимать тебя, как дорогую игрушку. А тот,который бурчит от суммы в три тысячи за духи, может остаться с тобой после аварии или болезни.
  14. Продажа квартиры с обременением

    Некоторые считают, что "недостойный наследник" - это просто нехороший человек. А это юридический термин, которым называется наследник, причастный к смерти наследодателя или уменьшению доли других наследников. Данного сидельца к недостойным наследникам никто не отнесет. А вот, как единственный сын, он может потом подать на обязательную долю, если он имеет инвалидность или пенсионер. И вполне может восстановить срок наследования, если потом будет доказывать, что не знал о смерти матушки. Поэтому риэлтеры и бегут, как от огня, от таких непредсказуемых квартир.
  15. Я тоже что-то не поняла. 20 тысяч - это алименты? Так о таких многие могут только мечтать.
×