Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

я-Лар

Our own people
  • Content count

    171
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

830 Обычный

About я-Лар

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Лариса
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

1707 profile views
  1. Всё об алиментах-3

    И не забудьте, вы сами тоже имеете право на алименты до достижения ребенком 3 лет.
  2. Я, наверно, отсталая мать и бабушка, но для меня априори четырехлетний ребенок знает и понимает меньше взрослого человека. Да, он может, как попугай, выучить слова "черная дыра" и "пояс Койпера", н даже по их употреблению совершенно очевидно, что он не понимает разницы в масштабах Галактики и Солнечной системы. Это естественно. Он не знает ни физики происхождения Вселенной, ни временных фаз, ни теорий Хойла или Хокинга. Он - ребенок, и он в этом не виноват. Просто в силу особенностей физиологического развтития многие дети в том возрасте впитывают, как губка, разные сложнопроизносимые слова, без осознания и понимания. Так многие дети моментально схватывают названия динозавров, и с умным видом поучают взрослых о разнице между брахиозавром и гетеродонтозавром, а их тупые родители видят в этом свидетельство необычайного интеллекта чада. Но спроси у этого чада, как изменялась структура скелетов от мелового периода до девонского - он этого не знает и не понимает. Тысячи деток, щеголяющих сложными названиями, потом в школе выясняют, что предмет истории не исчерпывается труднопроизносимыми именами динозавров. Но в голову уже вбивается такими мамашками представление о том, что взрослые - дураки, которые не смеют этим гениям делать замечания. На самом деле такие мамаши в первую очередь ломают жизнь и будущее своим детям, лишая их правильных ориентиров и правильной модели поведения.
  3. А меня вот что поражает. Парню всего 16 лет. Значит прописывали его в муниципальном жилье в 2004, когда уже все хорошо знали о подводных камнях приватизации, о праве всех прописанных на жилье, о том, что ребенка из приватизации не исключить никаким манером. Я бы поняла. если бы это было в начале 90-х. Тогда многие наступили на эти грабли. Но 15-16 лет назад? Чем думали, когда можно было приватизировать квартиру до рождения ребенка, и тогда его регистрация не обделяла бы хозяев и их детей.
  4. Анел, когда вы пишете о психологии, видно , что вы профи. Но в данном случае вы совершенно не правы. Автор выписался из квартиры во взрослом возрасте, по собственной воле, много лет назад, и восстановить сейчас прописку в муниципальной квпртире невозможно. Можно только по новой там зарегистрироваться, а это уже практически нереально, поскольку нужно получать согласие всех прописанных. Никакая привватизация была бы невозможной, если бы суды восстанавливали права на нее людей, когда-то много лет назад живших в этом муниципальном жилье. Даже права несовершеннолетних, которых в начале приватизации могли обходить, сейчас восстановить чрезвычайно трудно. Нам всем хочется, чтобы было по справедливости. Но получается так не всегда, поскольку законы не совпадают с нашими представлениями.
  5. А вы уверены, что у вашего сына 1/3 квартиры? Если квартира была общая с бабушкой, то в наследство от деда шла только половина квартиры, а вторая оставалась бабушке. Эта половина делилась на троих наследников, и тогда у вашего сына была 1/6 . А теперь бабушкина половина перешла второму сыну.
  6. Я тоже не могу понять, как можно статус самостоятельного человека променять на положение домработницы, няньки, и, вдобавок, приживалки. У меня тоже на моих глазах была история, как знакомая семья перевезла свекровь в свой город, продав ее дом на родине, и купив на эти деньги квартиру, в которой, якобы, у нее была своя комната. Как она тосковала по привычному месту, своей посуде, своим коврикам и простору во дворе. И тоже все делалось под предлогом, дескать за пожилым человеком когда-то понадобится уход. Как она страдала от невестки, которая сразу перестала скрывать свою вспыльчивость, когда получила все средства на свою квартиру. А в результате, когда свекровь слегла, ее просто сбагрили в дом престарелых, кто же будет ухаживать за старухой? Если бы у нее оставался свой дом, она могла бы обеспечить себе куда более комфортный уход хотя бы в частном пансионате, оставив этот дом в качестве оплаты. В сценарии вложения в семью детей средств и квартир родителей не бывает благополучного итога. Зависимая старость - самый ужасный финал. Я при таких вводных не решилась бы на переезд в город к дочери даже на условиях полного сохранения своего отдельного жилья, потому что не хочу стать нянькой и домработницей, на которую будут сливать свои претензии вспыльчивый зять и дочь с такими запросами. А уж отдать свои деньги за квартиру и дачу - да вы что, не понимаете, чем это может кончиться?
  7. Соглашусь. Дружба - это же не книжку обсудить или похвастаться губной помадой. Это чувство сопереживания, понимания, сочувствия. А какое может быть взаимопонимание с человеком, настолько тебя презирающим, что надеется на твой отказ от пряника? Подруга, подсчитывающая куски хлеба в твоей тарелке, подруга, которая настолько тебя не уважает, что не стесняется приглашать на такой стол с картошкой и сливой из компота - разве можно на нее рассчитывать? Скряги - люди беспардонные и эгоистичные. Какие из них друзья?
  8. Я бы и недоумевать не стала. У человека возник "кассовый разрыв" - между обязательством платить кредит и поступлением в виде зарплаты. Естественно, почти месяц задержки оплаты кредита грозят огромными банковскими штрафами. Она пыталась заткнуть эту временную дырку. Но вы же не платили ее кредит, а просто занимали ей до зарплаты. А то можно понять, что вы каждый месяц из своих 8 тысяч зарплаты отстегивали ей 3200. Могли дать в долг - давали. Возникли свои траты - отказали. Но уж страдать, что вас использовали - это перебор.
  9. Тяжелые отношения с мамой

    Автору кажется, что ее не понимают, потому что ее история уникальна. А на самом деле многие из нас пережили диктат деспотичных родителей, взращивающих из детей корм себе на старость. Конечно, не все родители такие садисты и тираны, как у автора, но подчинение воле родителей всегда чреваты потерей своей жизни. "Твоя мама прожила свою жизнь, проживет и твою!" И именно на собственном опыте многие советуют выработать жесткую дистанцию, без всяких "посмотреть в глаза, высказать в лицо.." и прочих саморазрушающих телодвижениях. Помните многочисленные темы с детьми-тунеядцами, которые не хотят работать, и сидят на шее у родителей, пользуясь их жильем и холодильником. И все многочисленные призывы отлучить дитятко от холодильника вызывают гневный отпор : "Это же мой ребенок! У него пострадает здоровье! Я же не кукушка, а любящая мать, а вы жестокие прохожие!" Точно также приходят в форум женщины, жалуясь на жестокость и равнодушие мужа. И все советуют не "достукиваться до него, смотря в глаза", а побыстрее освобождаться от токсичных отношений. И в ответ тоже получают :" Он же отец моих детей! Как вы не понимаете, что я не могу отрезать все, что нас связывает! Я же не шалава..." И опять автор в белом, а все советчики бездушные и жестокие. Здесь тоже самое. У автора вполне сложилась жизнь - хороший муж, отсутствие злобной свекрови, независимость от родителей, ребенок.. Она не может посмотреть на это со стороны, хотя бы представить тот ад, в который превратилась бы ее жизнь, если бы у ее мужа была такая мать, и ее муж был бы тоже таким безвольным тюфяком. Сказала бы ее свекровь своему сыну, что автор проститутка, и муж долгое время страдал бы, поверив в эту истину. Или ее свекровь пообещала бы переехать к ним по соседству, и ее муж, как кролик перед удавом терзался бы от гнева и разборок со своей матушкой. И если бы на все доводы автора муж отвечал бы ей аналогично тому,как она отвечает форуму....
  10. Тяжелые отношения с мамой

    Автор, в этой ситуации вы должны думать и о своем ребенке. Пока вы не повзрослеете, ваш ребенок не будет чувствовать себя под вашей защитой. Для ребенка мама - главный человек. Только в этих условиях ребенок растет психически здоровым и уверенным А как чувствует себя ваш ребенок, если вы в присутствии своей матери ощущаете себя ничтожным дерьмом? Вы для него - не защита и опора, а жалкая пародия на нее. Ради своего ребенка взрослейте, становитесь уверенным и спокойным человеком, а не трусливой тенью готовой сбежать куда угодно из-за страха перед злой теткой.
  11. Тяжелые отношения с мамой

    Я не знаю, поможет ли вам мой совет, но вам нужно морально развестись с мамой. Ведь это очень жизненно - "отлепиться от родителей и прилепиться к мужу". Это нужно сделать, даже когда родители хорошие . Сепарация - признак зрелости и взрослости. А вы застряли в младшем подростковом возрасте полной моральной зависимости. Но вам это просто жизненно необходимо, потому что у вас по-настоящему плохая мать. Это, кстати, совсем не редкость. Инстинкт материнства у многих отутствует, несмотря на мифы о "святой матринской любви", и есть только злость на существо, о котором нужно заботиться. Если у вас такая катастрофическая зависимость, вам нужно это осознавать и делать маленькие шажочки по избавлению от нее. Во-первых, вам нужно прекратить разговаривать с ней по телефону. Вот совсем. На ее звонки писать смс - "У нас все хорошо, не могу разговаривть." После многократных звонков - "У нас все хорошо, разговаривать не могу, напиши, если что-то срочное." Даже на длинные обвиняющие смс вам будет легче отписываться, если вы не будете слышать ее голос. Потом нужно отменить ее приезд. Так и написать : "Принять не сможем, прохожу обследование." И самой действтельно пойти на диспансеризацию какую-то. Где-нибудь через месяц, можно раз в неделю начать разговоры по телефону. Но не нужно всяких выяснений. Что вы хотите выяяснить? Все уже понятно, и подобные выяснения похожи на истеричные приступы брошенной жены. Прсле скандала с мамой вы будете терзаться чувством вины, гневом на себя и на нее. С вашей чувствительностью это совсем не нужно, вы потм месяцы будете жить в аду своих страданий и пережевывания скандала. Разговор дожен быть максимально доброжелательным, как с соседкой по этажу. Но очень коротким. Буквально две минуты.Поствьте перед собой часы. Никаких рассказов о личном, все вами рассказанное оборачивантся против вас. Ой, так занята, детей к школе готовим. Все хорошо, все здоровы, надеюсь и у вас все хорошо! Ну, пока. При ее попытке наезда, сразу же - "Ой, у меня на сковородке горит!" И все. Шмяк трубку. И опять на ее звонки смс :"не могу говорить, напиши, если что-то срочное!" Она может попробовать манипулировать своим здоровьем. Но и в этом случае позвоните папе и выясните реальную проблему. Но даже при ее существовании не обговаривайте ее только с отцом, а не с ней. Вы поняли, что проблема не в ней, а в вас. Но в конце концов, после развода успокаиваются даже горячо любящие и материально зависмые жены. Если морально ставят стенку между собой и бывшим. Удачи.
  12. В интернет-магазине треска или где-то на рынке?
  13. Вполне себе это представляю. Так и любимых детей (вспомните ветки про сыночков-дармоедов) стимулируют подняться с дивана и начать себе зарабатывать на еду, а не то что чужого мужика. И дети, думаю, все понимают. Им, вполне вероятно, еще больше матери обидно, что ее ресурсы, труд и деньги утекают безответно и без всякой благодарности. Если бы они втайне крысили его заработанное, или мама их потихоньку тянула его заначки - тогда бы выглядело некрасиво. И противно тащить на своей шее здорового половозрелого мужчину, а снять его с шеи - вполне разумно и оправданно.
  14. Я, может, и не кинулась разводиться на месте автора, но уж с шеи мягко сняла бы. Даже батон и литр молока - это три тысячи в месяц, а если он дает три тысячи раз в полгода? Да еще и собаку кормить, тоже не три копейки стоит. На месте автора я бы с нежностью проворковала, дескать, с тебя на еду 8 тысяч в месяц вместе с собакой, а у меня их нетути. Доходы упали, кризис, карантин. Да, это нужно на время изменить режим готовки и питания. Приготовили и съели с детьми до прихода с работы мужа. Он приходит, а в холодильнике холодная овсяная каша для него и собачки. Без молока. На следующий день позвонить :"Будешь идти с работы, захвати молока на ужин!" Что принес - то и подавайте ему на стол. Ничего не принес - чаек вскипятить и хлебушка порезать. Главное, все это делать без скандалов и наездов, просто руками разводить - ну, в войну как-то же выживали! Ты же сам так говорил. А сейчас - не война, магазины открыты, сходи, купи, а то мне без денег ничего не дают. И причитать - что-то собачка похудела, на одной пшенке и овсянке, купи ей костей или обрези. Дети уже взрослые. Можно с ними договориться о новом порядке питания, что-то у них в комнате хранить, что-то в погребе, если муж туда не лазит. Главное - не держать в холодильнике вообще ничего из того, что муж может использовать в качестве компенсации - колбасы, сыра, яиц. И готовить ему только то, что он приносит сам.
  15. Коронавирус. Часть шестнадцатая.

    В прошлом году в России от гриппа умерли менее 400 человек. За два месяца ковида уже в 10 раз больше.
×