Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

я-Лар

Our own people
  • Content count

    156
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

727 Обычный

About я-Лар

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Лариса
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

1381 profile views
  1. Семейный бюджет, все вопросы - 2

    Не нужно просить - нужно ставить перед фактом. Если на первого ребенка платится 10 тысяч, значит он понимает реальные расходы на содержание, поэтому вполне логично сказать ему, что, пожалуй, вам выгоднее подать на него на алименты. Гарантированные 10 тысяч на ребенка вам не помешают. Принесли коробочку с двумя котлетками, поджарили и при нем съели с ребенком. Причем, все без ссор и конфликтов - сварили ему ведро гречки - какие претензии? Еда есть ? - Есть! Кушай, дорогой. Денег нет на котлеты, борщи и голубцы, но вы же не обязаны содержать и кормить мужчину. Хлоп-хлоп ресничками - ты же знаешь, все уходит на кредит, ты же сам посоветовал. А вообще, конечно - ужас. Вы тащите на себе общие расходы и коммуналку, а он копит на дачу. Я - сторонник равенства мужчины и женщины, но здесь тупая эксплуатация, которую нужно ломать "не дожидаясь перитонитов".
  2. Все жалуются на проволочки и занижение группы, а я, напротив, не нахожу места от того, что так быстро дали группу сыну, и сразу первую. Он работал все эти годы, но тут уже пришлось уйти, стало совсем тяжело. Я даже был в глубине души довольна, что сократили все подразделение, он ушел с хорошими выплатами и без ущерба самолюбию. И решил, что все же нужно по его заболеванию получить инвалидность. Прошел все обследования, последний раз лежал в больнице года четыре назад. Когда поехал на МСЭ с отцом, я только просила, чтобы он не хорохорился, и не пытался выглядеть, как будто здоровый. Все советуют говорить на комиссии, что работать не могут, а он, наоборот, сказал, что работать собирается, хотя и с учетом своего физического состояния. А приехали с отцом ошарашенные - сразу первую группу инвалидности дали. С одной стороны, конечно, неплохо - много льгот, пенсию насчитали вполне приличную, у него была большая белая зарплата. А с другой стороны...Это же как я родная мать, не понимала тяжести его состояния и дальнейших перспектив. Пока все перевариваем ситуацию....
  3. Мамы мужа слишком много!

    Я не могу понять, что мешает забить два шаблона "У нас все хорошо. Говорить не могу. Ребенок спит." и "У нас все нормально. Говорить не могу. Кормлю." И без всякого личного нудного разговора сбрасывать в ответ на звонок эти шаблоны одним нажатием кнопочки? И приличия соблюдены без хамства, и драгоценное личное пространство интраверта сохранено.
  4. В целях безопасности вообще-то после квартирантов нужно все равно менять личинку замка, это стоит дешевле, чем менять сам замок. Но очень разумно - представьте, кто-то себе оставил копию ключей после отъезда. И вынес хозяйский ноутбук. А третий комплект только в случае уж очень большой заинтересованности в квартирантах.
  5. Наше сельское подворье-3

    Совершенно верно. С ветсправкой и за деньги смысл имеет. Некоторые, имея козла, окупают его содержание случками с соседскими козами. А бесплатно вообще бессмысленно.
  6. Плата за кооператив была смехотворная по сравнению с нынешней ипотекой. Процент по ссуде был - аж 0.5%. Да, не нынешние 10-12, а полпроцента. Мы с мужем, придя молодыми специалистами на предприятие, не стали ждать государственную квартиру, а купили кооперативную, Получили ее через четыре года после прихода на работу. Ежемесячный платеж составлял 25 рублей, при нашей общей зарплате в 300 рублей. Меньше 10 процентов семейного дохода. Это, как если бы сегодня семья с доходом в 60 тысяч отдавала бы за ипотеку 5 тысяч рублей. Так все вокруг ужасались - как это вы подписались под такую кабалу! Нужно было еще пару лет постоять в очереди, и получить бесплатно. Ну не зря же писали, что с 1960 по 1980 год в новые квартиры въехали 160 миллионов человек.
  7. Не успели проститься. Кто виноват?

    Я понимаю, что вы проецируете свой случай с заболевшим ребенком на данный. Но у вас совсем другая ситуация, из всех историй ваша самая ужасная. Даже возникает вопрос " Как бабушка могла равнодушно не понимать угрозы жизни ребенка с аппендицитом?" Это было бы невероятным, но у меня свекровь была такой равнодушно-глухой ко всем внукам. Моя свекровь, многодетная мать, с болезненной любовью к своим сыновьям, была равнодушна и холодна к внукам. Внешне немного рисовала картинки, но внутри даже немного брезговала. Она с ухмылкой смотрела на плачущего внука, обжегшего ладонь, и бросалась дуть на ручку тридцатилетнего лба, порезавшегося о сучок. Но я в жизни не отпустила бы с ней своего ребенка. Но и конечно, не смогла бы простить чуть было не случившуюся катастрофу. Когда мне каждое лето отдавали внучку на дачу и на море, я перед ее приездом неделю не могла спать, воображение рисовало страшные картинки травм и болезней ребенка. Все, конечно, обходилось, но моя тревожность была намного выше, чем с собственным сыном. Но в случае с данной бабушкой не вижу никакого особенного прегрешения. Она могла точно не знать о срочности отъезда, ей не позвонили и не уточнили, что подъезжают, она не могла знать о тревожности и серьезности ситуации. В конце концов, она могла быть просто растерянной и нерасторопной в условиях срочного сбора. Здесь основная вина на родителях, которые сами рохли, не оставили запаса по времени и не построили варианты решения вопроса.
  8. Не успели проститься. Кто виноват?

    Если в теме с отпуском ребенка вместе со свекровью, я была на стороне невестки, то здесь такой непротительной вины бабушки я не вижу. Сама невестка допустила массу ошибок. Вначале она не заложилась хотя бы резервом в 10 минут, в спешке на поезд. А если бы какой-то затор на дороге, светофор неудачный - и все, поезд ушел? Тем более, если знаешь, что следующий поезд через сутки, как можно вот так впритык выезжать? Потом, когда муж убежал за ребенком, и через несколько минут его не было, чего было рассиживаться в такси, руки в ноги и бегом собирать ребенка. Дело было не раньше, чем в середине мая (до этого времени стрельба была только в Славянске и в окрестностях). В мае в Донецкой области ребенка можно спокойно вытащить на улицу в трусах и в майке, а потом уже одевать в дороге. А значит, даже несобранного ребенка можно было забрать в считанные минуты. И конечно, можно было рвануть на такси, оставив ребенка и папу догонять на следующий день. Но сама мама недооценила опасность положения тещи, а виновата, как всегда, копуша-свекровь, которая виновата в том же самом. Согласна с девочками, что чувство вины перед умершей мамой невестка переложила на свекровь, которая не подсуетилась.
  9. Дочь, ее бойфренд и все-все-все

    Вы сходу наделали кучу ошибок. Я в силу собственного опыта скорее сторонник ранних браков - с мужем расписались после третьего курса вуза, а за три недели до диплома родила ребенка. Но у меня были умные и жесткие родители. Они сразу сняли с довольствия - замуж вышла, означает "за мужем". Муж был тоже студентом, но подрабатывал, грузил вагоны, чистил трюмы. А не подрабатывал бы - семьей бы не стали. А так вы сразу сделали их союз вместо семейной ячейки союзом двух молодых животных, без обязательств перед друг другом, просто ради удовлетворения инстинкта. Зачем это вам? Вы своими руками ликвидировали у них потребность превращаться в семью, заботиться, вместе работать, убирать, готовить, зарабатывать. Мальчик никогда уже не станет следить за своими носками и унитазом, даже просто из чувства протеста. А если бы жили самостоятельно - кто-то из пришедших друзей высмеял бы это свинство, глядишь, запомнил бы место носков в корзине. Ваша дочь не будет беспокоиться о плаче ребенка - зачем, маме крикни, чтобы забрала младенца и дала молодым поспать. Ваша дочь никогда не научится различать агрессию друга, если знает, что она - маленький птенчик под маминой защитой. Ваша забота нелепа и бессмысленна, она не достигнет целей, дочь может забеременеть, бросить учебу, ее бойфренд может оказаться жестоким упырем. А вот разрушить самовоспитание, психологическое взросление и умение создавать семью вы уже смогли.
  10. Я не знаю, как читают исходный пост автора, но здесь толкуют конфликт абсолютно неверно. Он произошел не от того, что две хозяки имеют разные привычки резать картофель - мелко или крупно. Свекровь попросила порезать так, как любит есть Дима. А автора то возмутило : "А Я ЛЮБЛЮ КРУПНО! ЧТО, ИЗ-ЗА ДИМЫ МЕЛКО РЕЗАТЬ?" Гостья привыкла есть крупно порезанную картошку, и не ей под Диму подстраиваться. Конечно, мать Димы это задело. Не то, что невестка режет не так, а то, что на вкусы Димы глубоко наплевать. И то же самое с борщом. Она говорит, что Дима не любит борщ, а приехавшая подруга - "А у меня он жрет!" Весь смысл поведения автора заключался в демонстрации того, что Дима теперь невесткин холоп, говно на палке, ест то, что дают, и права на свои вкусы не имеет. Чего потом удивляться, если темные селяне это толкуют, как "приворожила, волю забрала"..
  11. Там же не только в том, что попросили порезать помельче. А попросили сделать "как Дима любит". И приглашенная выдала, что "и так сожрет", дескать, не подстраивалась и не будет подстраиваться. Все упирают на то, что свекровь пыталась давать указания зрелой барышне, как ей резать. А на самом деле, недосвекровь хотела убедиться, что ее сыночка в новой семье любят и кохают. А увидела, что Дима воспринимается, как прислуга. "Говно на палке", "жричодали"... Язык любви, непонятный даже для колхозницы из Киевской области.
  12. Женщина должна рассчитывать собственные силы. И что такое "родственники"? Бабушки и старшие дети? А им за что такое счастье? Решение рожать принимают родители, они не спрашивают старших детей и бабушек. Если в теме про рьяную бабушку, жждавшую взять внучку в отпуск, я писала, что вся ответственность и все права лежат на родителях, так и тут. Ответственность лежит на маме, но ей и права принимать все решения по ребенку принадлежат. Старший ребенок "помогать обязан", но права решать относительно младшего хоть что-то начисто лишен. А некоторые мамаши хотят права иметь, а обязанности распределить "между родственниками.
  13. Разница в детской смертности достигала 5-8 раз. Конечно, от инфекции умирали и те и другие. Как раз, огромная статистическая разница в детской смертности крестьян и дворян показывает, что эта разница - из-за отсутствия присмотра. Из-за того, что в дворянскх семьях за детьми присматривали няньки, а в крестьянских - старшие дети, т.е никто.
  14. Вы уж урежьте..про одинаковую смертность в царских и крестьянских семьях. Даже у жены Петра Первого Екатерины выжили три девочки, а не две, и умерли пятеро, а не девять. Но это при Петре, и связано было и со здоровьем Петра Первого. И посмотрите на огромные семьи Николая I, Александра I, и последующих императоров. Дети разных возрастов, прожили полную жизнь, даже больной гемофилией Алексей дожил до гибели в 1918. А в это время менее половины крестьянских детей доживало до пяти лет. Не только из-за болезней, но из-за отсутствия практически присмотра.
×