Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сегодняшняя

Our own people
  • Content count

    3292
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Сегодняшняя last won the day on December 8 2020

Сегодняшняя had the most liked content!

Community Reputation

13042 Очень хороший

4 Followers

About Сегодняшняя

  • Rank
    Колонный зал Дома Союзов

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Residency
    Москва
  1. Стрессовые ситуации

    Какая-то безвыходная ситуация! Только что, пока у меня случился балконный перекур, стала невольным свидетелем ситуации, которую ни проконтролировать не могу, ни охарактеризовать для действующих контролеров. Окна выходят на дорогу, поэтому, пока я дымлю, вижу как напротив моего дома останавливается такси, из такси выходит девушка в полушубке, и цокая каблучками, торопится домой, мельком взглянув на меня (и уже, наверняка, прикинув сколько сплетен соседи насочиняют о ней завтра). Девушка процокивает к фасаду с подъездами, и тут, с той стороны дороги, где такси высаживало девушку, выныривают из темноты двое граждан бывших союзных республик, и, ускоряясь прямо бегом бегут за девушкой. То есть, я девушку уже не вижу и не слышу, но судя по их скорости и явным намерениям, эти нерезиденты хотят ее догнать и обогнать. Вряд ли с намерениями поздравить с прошедшим восьмым марта. И вся компания уже вне моего обзора и слуха. И что делать? В полицию звонить: "Извините, мне показалось что двое неустановленных лиц хотят причинить неустановленный вред неустановленной девушке!"? А если они просто оказались без ключа от домофона, квартиру впятнадцатером снимая, и девушка их спасение? А, с другой стороны, откуда им знать что она именно в их подъезд пойдет? А если никто ни на кого не нападал, а просто двое мужиков-брюнетов решили пробежаться, из темноты, в ту же сторону, что и русая девушка из такси? ЗОЖ такой - стоишь себе в темноте, а потом бац, и побежал на свет, тренируя ночное зрение и прыткость... В общем, выводы: курить и ходить ночами, даже сто метров до подъезда - вредно!
  2. Хорошая и ужасная реклама - 3

    Вдохновившись успехом предыдущего ролика о твороге, один производитель молочной продукции решил слепить следующий, в той же тематике. Но насколько же хуже получилось. ТОЖ-ТОЖ-ТОЖ -Творожный", блин, "образ жизни!" Это что, вообще? Это когда рассыпался по поверхности и кислым пахнешь? Так себе замануха, ув. клипмейкеры!
  3. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Вот точно, отрабатывают одну и ту же листовку. Звонит домашний, номер мобильного, не из базы. Сын-младшеклассник, глядя как я задумчиво "втыкаю" в дисплей разрывающейся трубки, говорит: "Если номер незнакомый - не бери! Это мошенники!" Я его переспрашиваю, в душе расцветая гордостью: "Откуда знаешь?" А он мне: "Я с ними уже разговаривал!" У меня внутри все похолодело, потому что даже десяти тысяч заначки нет, но могут решить что ребенок дома один и попытаться взломать квартиру (они же не в курсе, что нечего брать, кроме кота). А как реагирует полиция на попытки взлома квартир я уже писала: "Гражданин раскаялся и извинился." (гражданина отпустили сразу же, видимо он хорошо "извинился"). В общем, все это пронеслось у меня перед глазами. А младший продолжает:" Они там что-то плакали, что в больницу попали, и нужны деньги. А им сказал, что так им и надо, пусть лечатся, и трубку повесил." Хоть я и внутри себя обрадовалась, что обошлось, но еще пять раз наказала трубку с незнакомыми номерами не брать - свои будут с обозначенных в телефонной книжке звонить. Но это нам повезло, мы у телефонного оператора АОН отхватили по акции, почти за копейки. А тем, у кого не такие щедрые операторы, лучше сперва узнавать номер больницы и отделения, и говорить: "Сиди молча, не дергайся! Я сейчас тебе перезвоню, по этому номеру, сразу после жалобы в Горздрав." - и сразу вешать трубку.
  4. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Ждите следующий звонок, от той же гоп-конторы. Я предпочитаю в их "черные списки" попадать, сразу.
  5. Временно ушла от мужа, поговорите со мной

    Волосы стынут в жилах, читать о "старом коварном алкоголике-интригане". Но игры, конечно, детсадовского уровня. На мой вкус, я бы заявилась к мужу ответным визитом, желательно в его отсутствие (хотя, чем он мне помешает), и молча поставила бы на стол букет, зеркало и набор кремов для рук. То есть - не принимается, в таком формате, ищи еще! Детсад, так детсад!
  6. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    На меня, по мнению "полковника" Борисова, аж Центробанк уголовное дело завёл. Я сперва поперхнулась, что было воспринято собеседником в неверном ключе, но десять минут времени было, решила пообщаться. - Аж Центробанк? Покажите протокол! - Я вам зачитаю... - Я сама читать умею, не надо мне ничего зачитывать! Покажите, в руки дайте! И быстрее, у меня времени мало! (на том конце линии замешкались, посему я продолжила оказывать на следствие давление) - Что за паузы?! Вы же при исполнении! Исполняйте, немедленно! - Что вы там смеетесь, гражданка - мы не в цирке! - В цирке, в цирке! Исполняйте номер! (сброс звонка) Малахольный полковник пошёл, эмоционально неустойчивый... Эх!
  7. Некогда. Деловым людям встречаться бывает некогда - как представитель высокоразвитой цивилизации, подруга это обязана понимать.
  8. Тот, кто оперировал и наблюдал. Самое неприятное, что такие Фортуны Ивановны развращают врачей и персонал, в целом никчемный, не выделяющийся какими-то способностями, умениями, знаниями. Я, после такой, коньячно-конвертной, женщины, к нейрохирургу зашла, в обычной (ладно, в одной из худших в городе, врать не буду) больнице - и недоразумение в белом халате повело себя так, будто ему оперативно психиатра необходимо вызывать, с другого конца города. Я-то без даров пришла, тупо на консультацию по назначению, из-за страшных ужасов распечатки томографии. Не получила консультации, в итоге, зато получила стойкое подтверждение того, что времена меняются, а непрофессионалы на местах остаются. Положа руку на сердце: консультация ЭТОГО мне ничего не дала бы. В другом случае, тоже развращенный богинями шоппинга, некий Зефир Мармеладович, из той же больницы, меня, попавшую туда не из его коммерческой клиники, а по экстренной госпитализации, вообще не лечил (не царское дело), чем настолько усугубил состояние, что уже в другой больнице меня по кускам собирали. Все в той же больнице, во времена моей молодости, лечащий врач, не получавшая презентов к Новому году от пациентов, пациентам тем назначений не делала, и пациенты просто умирали. Только звонок в Горздрав помог ей собраться с мыслями, чувствами, и праздничное настроение сменить на рабочее. Так вот, пусть меня хоть кем широкая конвертная общественность считает - я буду на каждый невидимый чих подобного персонажа в халате, писать кляузы, доносы и всячески гнобить его, пока он не загубил мою жизнь, или жизнь моего родственника. У неадекватного отношения бывает несколько причин, разобравшись в которых, некоторое неадекватное видится уже вполне равнозначным и комплементарным.
  9. Мытье посуды: руками или в машине

    Хотела купить китайскую Мидея (MIDEA), но она не проходила по размерам: ни мини (слишком широкая, выступала бы над стиральной машиной), ни совсем микро, в которую воду из кувшинчика наливать нужно, она не требует подключения к коммуникациям (мало посуды влезает)). И, на удачу, увидела мини-посудомойку Haier. Мягко говоря, Хайер дороже Мидеи, вдвое. Порой - втрое. Но нам идеально подошла, и по габаритам, и по вместительности, и по рабочим характеристикам. Таблетки либо мини, либо обычную таблетку надвое разломить не сложно, чтобы на два цикла хватило. Фильтр вынимается легко, для чистки, влезает одновременно: шесть чашек, восемь тарелок, восемь вилок-ложек, пара ножей, четыре-шесть чайных ложек, ковш. Либо, можно загрузить пять тарелок, вместо восьми, зато сковороду или кастрюлю, к основному напиханному.
  10. *Эту куклу я не дам даже своему ребенку*

    Эх, хорошо вам! Вы хоть куклам шьете. А у меня ни одной уважительной причины не осталось, ни одного свободного места в доме, чтобы очередного испанского пупса домой притащить. Шить не шью, некогда. Инста-чаепития своему колхозу не устраиваю. Только, как хомяк, смотрю и радуюсь. Уже можно им коллективную фотовиньетку делать, а-ля "Наши выпускники", только наоборот: "Запускники Сегодняшней". Придумайте мне, взрослой тёте, пожалуйста, повод для этого здоровячка: !
  11. Русский язык и его состояние - 13

    Что не означает индульгенции редакторам сайта системы образования - коверкать это слово, недопустимым, для государственного языка, способом. Сочетание "-ньться" означает, что наполнением сайта занимаются детсадовцы, им простительны подобные словоформы.
  12. Русский язык и его состояние - 13

    Уточняю, что это скрин с сайта Московской электронной школы. Не просто родительский чат, не просто личка с классруком. Это на всю столицу демонстрация.
  13. Лучше кошки зверя нет (2)

    Не приставать (особенно когда животное в укрытии), дать свободу передвижений, звать при наполнении миски (они знают, что ты не просто в воздух что-то орешь, и не соседа зовешь на ужин). Вообще, чаще устно обращаться, сразу по кличке. И ждать, ждать, ждать - пока животное поймет, что теперь находится на вашей территории, но вы его не собираетесь прогонять с нее. Пысы: Важно! Если животное не в укрытии, но демонстрирует угрожающие жесты в отношении другого члена семьи, находящегося в статическом состоянии (например, некто сидит на кресле, а тут выплывает котэ, и, размахивая хвостом, откровенно готовится ударить или прыгнуть) - резкое и короткое, но сильное: "Хэы!".
  14. Сколько времени вы добираетесь до работы?

    Для примера. В период поиска работы, попалась мне вакансия отличная, и буквально через одну станцию метро. Я бегом откликнулась, назначили день собеседования, и... Приехать на собеседование я не смогла. Потому что место расположения офиса на территории промзоны, до которой я могу за полчаса на автомобиле добраться. Ну, или двадцать-тридцать минут до метро и в метро, плюс сорок минут пешочком. Москва.
  15. Кто это? - 23

    Собственной персоной! Ваш ход!
×