Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сегодняшняя

Our own people
  • Content count

    2091
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Сегодняшняя last won the day on May 18

Сегодняшняя had the most liked content!

Community Reputation

4668 Обычный

3 Followers

About Сегодняшняя

  • Rank
    Колонный зал Дома Союзов

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Residency
    Москва
  1. Да, уверены. Совпало так, она выкуклилась уже после первой поездки, но мы ее проигнорировали, вместе с остальными пигментными пятнами, которые потом исчезли. После второй поездки, она сменила цвет, и уже выделялась на фоне остальной пигментации, но мало ли - может просто родинка новая. А после третьей - ринулась в рост.
  2. Вопрос действительно спорный. Поэтому, на примере моего ребенка, заодно и вторую цитату прокомментирую. В нежнейшем возрасте, моему потомку удаляли доброкачественную, но крайне быстро растущую опухоль. После чего, твердо сказал очень опытный и уважаемый детский хирург: "Никакого прямого солнца и никакой смены климата на субтропик и тропик - всю жизнь! Солнечное излучение там ближе, солнце жестче обжигает, даже в межсезонье." Прошло много-премного лет (более пятнадцати), за которые нам часто подтверждали указ того хирурга другие разные врачи. И сидели мы в средней полосе, пока у второго потомка не появились показания к оздоровлению морским воздухом. Финский залив прошел бы на ура, если бы не сносило ветрами. Выбирая между Калининградской областью и Краснодарским краем, решив что времени, с операции старшему потомку, прошло предостаточно, выбрали, конечно же, Краснодарский край, чтобы меньше недели, бархатный сезон, с полугодичными перерывами... Да, респираторные заболевания отступили, на ура. А вот опухоль новая, да посерьезнее, образовалась.
  3. Ветеринарная помощь кошкам

    Вроде, тот же состав, что и у левомеколь, за исключением вспомогательных компонентов. Вот гель, с таким же названием, нам хвалили, но он для открытых ран, не "закарманенных". В общем, в качестве отчета: на свои страх и риск, промывали мирамистином и подмазывали (1."Ой, да не надо ничем мазать! А шерсть выпадает из-за мази левомеколь." 2. "Продолжаем мазать мазью левомеколь, еще пару недель!") мазью из человеческой аптеки, для сложных дерматитов. Последняя вывела гной из кармана в гранулему, которую удалось вытащить пинцетом и, хвала космосу, с этого тошнотворного момента, заживление пошло ударными темпами. Швы заросли, нитки сняли, но воротник остался на месяц. Теперь, опасаемся что такое длительное ношение воротника нарушит координацию растущему котячьему организму. Но снимать не будем - котенок весьма ретив. Спасибо всем за рецепты мазюкалок: переписала себе, буду заранее вооружена, на случай появления очередного внезапного пациента!
  4. Ветеринарная помощь кошкам

    А от какого производителя (в личку, наверное)? Я, лет шесть назад, один тюбик брала в аптеке - крем сильно сушил, а другой в магазине косметики - наоборот, оставлял жирную пленку.
  5. Ветеринарная помощь кошкам

    Хлоргексидином банальным (мы, дома его мирамистином заменяли - котэ уличное, чтобы еще и грибок не развился). В нашем случае, засыхающая корка моментально сворачивалась в трубочку, и сразу была готова к подрезанию, как мертвая. Всех благодарю за рекомендации по гнойникам. Переходим к следующему пункту.) Оттяпали котенку хвост, ибо уже почти до кости дошло, и обнаружилась вторая, подсохшая рана,на месте "застаревшего", по мнению недоветеринара на первичном приеме, перелома хвоста, не замеченная ранее под шерстью (видимо, все же собачкины зубы), под которой разлился сильный гнойный отек, до которого никакими шприцами с хлоркесидином не доберешься. Имеем: "красивую" голую попу, с серповидным швом, проходящим ровно над анусом и уходящим на бедра. Хирург нам попался прекрасный, смог глаз кожу, с живой части бедра и спины, натянуть на попу. А вот дальше я сумлеваюсь. Хирург, на мой вопрос, можно ли тем же целестодермом (есть удачный опыт применения на котах), или Дороговым-6 (вычитала в собачкиной ветке) мазать, чтобы зарастало спокойнее, сказал: "Я бы ничем не мазал, дополнительно - и без того левомеколем перенасыщено!". Ну, оно и понятно, что он бы не мазал - его дело кромсать и шить, что у него прекрасно получается, а облегчить восстановительный период моя задача. Сам же, одновременно, сказал что нужно блюсти, чтобы шов не начал стягивать на себя кожу ануса. Самое неприятное, вчера, при обработке шва от корочек, обнаружилось что один его край спокойно "гуляет", вверх-вниз, так как граница омертвела.В клинике говорили, до этого, что пугаться не нужно - все лишнее само отвалится. Но я уже решительно взялась за это котэ, даже нашла ему будущий дом (у себя его держать нельзя - у нашего взрослого кота хроническая инфекция, выкашивающая котят на раз-два) и не могу допустить, чтобы вылезли еще какие-то долгоиграющие проблемы. Может, кто подскажет мазь/крем/спрей/настой пиявок чтобы и заживляло и полностью впитывалось, но не подсушивало?
  6. О ветеринарах и ветклиниках

    Зайду, охаю Дарвин (Москва, Чертановская), на случай чтобы обратившиеся были готовы. С момента открытия и по 2008 год, это была прекрасная клиника. С одного приема, мне подняли на ноги кошку-летунью, грамотно вылечили переломанного котенка (вероятно, что тоже летун) и вообще, на прививки, уколы, манипуляции - я всех несла именно туда, все равно к кому. Потом у нас был перерыв, за ненадобностью. В 2011 и 2013 годах, обратившись с хорьком, мы получили что-то вроде: "Я не доктор, но посмотреть могу." - что сразу не понравилось, и "посмотреть", задорого, мы не дались. Пришлось мотать хорю с отитом и на стерилизацию через весь город, потому что остальные окружные клиники честно признавались что они и "посмотреть" не станут, из-за отсутсnвия профильного врача. В 2014 году, с очередным котом-подобранцем мы получили порцию сюрреалистичных замечаний, что это труп (не осмотрев пациента), и не стоит благодарности - платите, оставляйте, мы усыпим. В другой клинике, в том же ЮАО, были менее категоричны и назначили лечение. С ними мы и остались. И вот, из-за близости клиники Дарвин к месту происшествия, отнесли туда очередного подобранца. Что сказать... Чеков по-прежнему не выдают, заключения стали выдаваться абсолютно пустые, то есть осмотром никто не заморачивается (вес какой-то, зубы какие-то, лишай-какой-то - кого это интересует, кроме сумасшедшего клиента, но и ему мы не скажем). Рваную рану зашили, не обрив место травмы как следует, прямо с шерстинками в рану. Уши и рану промыли плохо (насчет ушей, сами подтвердили, что плохо - но само отвалится). Обязали идти на прием, через 5 дней к терапевту и через 14 дней к хирургу. Единственное положительное остаточное: верное назначение препаратов. В общем, на текущий день, имеем обширный внешний некроз, из-за плохо обработанной раневой полоски в полсантиметра. И нормальное заключение из другой клиники. И зря я пошла искать в сети отзывы на сотрудников клиники, полагая что мне просто стали попадаться не те врачи, которым можно доверять, и нужно просто записать фамилии нормальных, и обращаться только к ним... С 2011 года, в клинике полный бардак и жажда наживы. Кроме прививок и стрижек, видимо, ничего уже и не доверишь. Разве что стоять рядом и следить за каждым движением доктора, ассистируя.
  7. Ветеринарная помощь кошкам

    Доброго всем дня! Мне, с моим вопросом, полагаю, больше к собаководам - но, вдруг, у кого-то есть успешный опыт с драчливыми кошаками. Вопрос следующий: у трехмесячного котенка, стремительно развивается некроз поверхностных тканей, из-за рваной раны. Если бы только кожа участвовала, то справились бы. Но некроз уходит уже на мягкие ткани (в простонародьи - мышцы). Из лечения, назначено ветеринарами: тилоксин (антибиотик) по весу внутримышечно, обработка хлоргексидином + левомеколь под повязку. Там, где поверхностное натяжение получше - рана подсыхает, а вот там, где порыхлее, в силу анатомического строения, все хуже и хуже. То есть: гнойное содержимое карманов уменьшилось, зато начали разлагаться мышцы. Ах, ну да: Чем еще можно усилить применяемый комплекс мер, чтобы остановить некроз на поверхности? И еще вопрос: один из терапевтов посоветовал срочно купить какой-то лосьон Доктор Нона - мол, заживает все на глазах. Я посмотрела состав, почитала отзывы об этой косметической линейке (вроде многострадального Дешели), да и засомневалась что эта рекомендация не является следствием подписанного ветеринаром договора с этой фирмой. Если кто-то применял это полоскание для человеческого рта на хищниках - напишите, пожалуйста.
  8. Моей Семье 20 лет. Поздравляем!

    С двадцатилетием, юная «Моя Семья»! Познакомилась с вами через пять лет после окончания школы, когда в моей жизни уже не было места газетам, оставшимся в жизни с родителями, а существовали лишь журналы и интернет. Познакомила меня с вами коллега, еженедельно изучавшая газету и зачитывающая нам, в обеденный перерыв, самое интересное, перед тем как передать газету своей маме. Тогда, я очень удивилась, что газета вообще может быть такой: похожей на все прочие газеты только лишь форматом издания. На нескольких бумажных листах, таилась целая коллекция жизней, которые проживали ваши читатели и авторы. И, в отличие от интернет-страничек живого журнала или глянцевых страниц журнала печатного, не было главенствующего мнения, «единоправого». Это здорово помогло мне повзрослеть. И хоть газета тоже порядком повзрослела, вместе со своими читателями: стала освещать больше бытовых и материальных сторон жизни, чем душевных колебаний и сомнений на перепутьях судеб – она остается такой же юной, с недавнего времени даже буквально зелёной, но все равно «моей». Оставайтесь всегда «моими» и нашими! С благодарностью, ваш надежный читатель.
  9. Угадай форумчанина - 2

    Бегу, волосы назад Теперь не верю! Ты такой умный, Коля
  10. Угадай форумчанина - 2

    Хитрая лиса?
  11. Угадай форумчанина - 2

    В СССР. Кто первым найдет древний коробок спичек "Гигант" - тот первым и угадает. На коробках, то, о чем речь - чаще всего встречалось. Я застала.
  12. Угадай форумчанина - 2

    Нет. Книги, как и то, о чем идет речь, могут нести в себе весьма далекую от мирной функцию. Загаданное: масштабное и крохотное, одновременно.
  13. Угадай форумчанина - 2

    Нет. Здесь ключевое - в СССР и его. То есть, в кавычках - фрагменты лозунгов.
×