Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сегодняшняя

Our own people
  • Content count

    3410
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Сегодняшняя last won the day on December 8 2020

Сегодняшняя had the most liked content!

Community Reputation

13784 Очень хороший

4 Followers

About Сегодняшняя

  • Rank
    Колонный зал Дома Союзов

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Residency
    Москва
  1. Брюнеточка и ее отношения с мамой, часть 2

    Автор писала, что квартира не пустая, а сдается на длительный срок.
  2. Поминки и помин

    Хорошо, что виртуальная драка закончена - я с вопросом. Граждане, зачем оставляют помин на чужой могиле? Дано: относительно недавнее место захоронения, дорогу к которому знают три человека: я, пожилой родственник (который без меня заблудится), и знакомый (помогавший пару раз с оградой, то есть тоже без меня заблудится). Приехала вчера, прибраться после осени-зимы, и обнаружила заткнутый в изгиб креста "Милки уэй", в комплекте с обнимавшей его сонной пчелой. Специально все соседние участки осмотрела - никаких конфет, ни похожих, ни вообще. Найти: зачем оставили, еще и подоткнули так чтобы конфета не выпала? Что-то я в растерянности: как правильно с такими дарами поступать. Пысы: Пока не напридумывали лишнего, сразу уточню: могила не ребенка, не младенца, не подростка, а вполне пожившего человека. Об этом гласят сразу два маркера: табличка и фото с датами рождения и смерти.
  3. Поборы, особенно олигархических масштабов, вызывают негатив вне привязки к выпускным. Эта ситуация не к выпускному же образовалась: собирал родком раз в год по тридцать рублей на туалетную бумагу, а на выпускной сразу белый бентли заведующей запросили? Она постоянна. А если бы не было этих поборов, а только на букет от всей группы (от класса) скинуться, по пятьсот рублей - нужен выпускной из садика, и из школы ребенку?
  4. Я не считала. Но и особо тщательно никто не проверял - все уже хорошо знали свои итоговые, через МЭШ. Пробежаться по колонке с оценками, ФИО сверить - несколько минут. На полчаса не зависали над "формуляром".
  5. Прямо во время вручения. На улице, даже. Торжественная часть во дворе проводилась, иначе не впихнулись бы все родственники, желающие пофотографировать. И было это около четырех лет назад.
  6. В нашей школе расписывались на торжественном вручении. Заранее только родители пришли, помогавшие в организации торжественной части в школе (выпускные фотоальбомы распределить, букеты классным руководителям подготовить, торжественную речь отрепетировать).
  7. Я и процитировала, в самом первом своем сообщении, показавшимся мне сомнительным вопрос. Не у всех так. Даже страшную вещь скажу: вас меньшинство, кто разумно воспринимает необходимость находиться в одном и том же коллективе много лет.
  8. Вы троллите? Конечно нет: помним как родились, выпускной и всё. О школе. Выпускной из школы я имею в виду. И воспоминания о школе, об этом периоде жизни. Он может стать не таким беспросветным, потому что ребята на выпускном раскрываются с другой стороны. Особенно, зная что больше тебе какой-нибудь неприятный одноклассник, вообще никогда может не встретится, после этой ночи. И все друг другу, перед расставанием и началом нового (пугающего) периода жизни, начинают казаться не такими уж и плохими, почти родными.
  9. Я в предыдущем сообщении дописала, зачем - есть два примера. Мозг человека. Конкретно. Если не будет яркого воспоминания о выпускном - останутся только воспоминания о "сером" периоде. На всю жизнь. @Лавка антиквара Если проще считать, что школа зло, а в твоем классе учились одни моральные уроды, один ты красивый и умный, всю жизнь - то да, смысла идти на выпускной нет. Так никто не неволит, ребята сами за себя решают не идти. А вот когда такой посыл идет от взрослого: а давайте не будем ничего им организовывать, потому что "школа зло и в классе одни моральные уроды", и вообще уже взрослые (сами что-нибудь придумают) - другое дело.
  10. то альтернатива — только Вы о чем? Я о разнице: есть оформление какое-либо, и организация мероприятия (а это затраты, как ни крути), или аттестаты получили, да и разошлись, бесплатно. В первом случае может еще что-то случиться, и переломить многолетнюю неприязнь друг к другу у класса, на эйфории. Во втором - точно ничего такого не произойдет, и вспоминаться будет лишь то, как ненавистен был тот период.
  11. Влияет - в памяти остается для классификации мозгом, как всё первое (первое свидание, первая зарплата, первый успех или первая близость). Вот два разных парня, которые одинаково симпатичны, зовут Вас, юную-красивую, пообщаться: один в наливайку у вокзала (в меню водка и сухарики), второй в большое кафе в старинном особняке, с панорамным видом на ночной город (в меню - шесть страниц всякой всячины). Что выберете - так по жизни и пойдете, что вонючий закуток в мушиных трупах, с драками посетителей, каждые пятнадцать минут, и приставаниями к единственной девушке в помещении, среди сильно пьющих граждан; что чистое просторное помещение с вежливым персоналом и вкусной едой. После первого варианта свидания можно и не выжить, прямо с первого же захода, а второе свидание будете сравнивать со всеми последующими, как отправную точку.
  12. Чехол для ракетки и мячей для пинг-понга?
  13. Отдых в Краснодарском крае - 4

    Крым - ощутимо холоднее. Где в Сочи, в середине октября, вода как парное молоко, там в Крыму (ЮБК) уши на ветру отваливаются. И флора/фауна совсем другие. Это климатически разные территории. И цены в Сочи ниже, все-таки.
  14. Отдых в Краснодарском крае - 4

    Еще горячо, и бархатносезонцев полно. Значит, соблюдаем общие гиенические правила тропических и субтропических регионов. Люди там прекрасные. Местные. И природа, целиком - от бамбуковой рощи, внезапной, до неба и воздуха.
  15. Отдых в Краснодарском крае - 4

    Лучше - в конце сентября. Меньше вероятности хватануть ротавирус и прочее. Между Мзымтой и Абхазией, ближе к Сочи-Парку. Адлер. Самая чистая вода. Чем дальше от Центрального Сочи, и ближе к Абхазии - тем чище вода. По другую стороны Мзымты: а) вдоль моря железная дорога; б) авиатрасса (на любителя, на авиатора-любителя). Есть минус: продолжительные ливни выводят Мзымту из берегов, и она стремительно (как любая горная река) уносит в море все, до чего дотянется. Нам везло, мы ни разу не попадали, но риск есть. Она разная, так как очень длинная. Но в Сочи самое красивое - не набережная.
×