Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сегодняшняя

Our own people
  • Content count

    3255
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Сегодняшняя last won the day on December 8 2020

Сегодняшняя had the most liked content!

Community Reputation

12804 Очень хороший

4 Followers

About Сегодняшняя

  • Rank
    Колонный зал Дома Союзов

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Residency
    Москва
  1. Халява и халявщики-7

    Вот вы наивные... Мне уже третий директор попадается с лозунгом: "Все, что находится на рабочем столе и в рабочей тумбочке сотрудника - принадлежит фирме!". Взять чужой сыпучий сухпай, чужой пауэр-банк, чужой ежедневник, чужой зонт - как здрасьте!
  2. Перевёртыши - 10

    Вы не одиноки. Загадывайте.
  3. Перевёртыши - 10

    Над чужим сараем мгла - То полуденная пыль. Батя бросит сито из угла, С воплем унесет костыль.
  4. Перевёртыши - 10

    С утра звонит мне целый город, Весь день звонит мне целый город. Со мною словно целый город говорит. А человек, который дорог, А человек, который дорог, А человек, который дорог, Не звонит. ("Поющие сердца" - "Я жду")
  5. Это-то как раз не удивительно, это и игры сознания и состояние полуперехода в хм-м... астрал (в художественной литературе, к этому ближе всего Хулио Кортасар подошёл). Меня больше судьба яблока беспокоит. Потому что яблоко из супермаркета, вполне себе физическое, и впервые на арене такие весёлые превращения. Ну и во-вторых, потому что я может и зря сон и порчу яблока связываю.
  6. Ночью тревожили кошмары: все вокруг кряхтело, ходило и щекоталось (что, впрочем, неудивительно, на фоне свежеотступающей ОРВИ). Кот старательно, как всегда, прятался за меня и по углам. Успокоив себя многократным чтением молитвы, кое-как удалось уснуть. Снилась какая-то жуть: будто я почти пожилая знахарка, и ко мне привели троих на (барабанная дробь) избавление от бесов. Я такая деловая, во сне, двоих сразу определила по местам, да начала собирать какие-то травки и миски. А насчет третьего, сердито так гавкнула на мужика с бабой, которые всех привели: "Этого зачем притащили? Это демон, за версту же видно! Тащите, откуда взяли!" Потом думаю: может это только мне спиной даже видно, а они и не смогли понять? Развернулась, руки-в-боки, к тому самому, третьему. Все верно: стоит нечто непропорциональное, синюшное как труп, улыбается рваным ртом, а глаза, крохотными красными светодиодами вместо глазных яблок, горят такой злостью, что хочешь-не хочешь, а поймешь кто. А мужик что-то бормочет, что это тоже бесноватый, и вроде как какой-то местный - и я понимаю, что мужик-то видит другой образ, причем он с ним знаком давно, от чего синюшное и ухмыляется. А главное, ни я его не боюсь, ни оно не нападет, ждет чего-то. И даже специально ко мне в хибару проникло, разведать что-то. В общем, утром, обнаружила на кухне, в блюде с фруктами, полностью сгнившее, почти до черноты, единственное остававшееся среди других фруктов яблоко. Которое, еще накануне, было жестким и зелёным, как его съеденные собратья.
  7. Приметы

    Есть примета, но она никак не связана с Вашей находкой. Если птица залетает в дом и падает замертво, сразу - вот так выглядит то, что примета. А у вас случай распространенный, хорошо изложенный @Парето. К ее рекомендации дезинфекции балкона, советую внимательно отнестись. А уж на городского голубя вообще ориентироваться не стоит - птица безмозглая, клюющая все подряд.
  8. Порча, сглаз - 6

    Это, скорее всего, понимание физической немощи стоящих снаружи, и непонимание оной находящейся внутри. Ну и выходящей бабуле просто не повезло, что на выходе оказались те, кто не только не поможет выбраться, но еще и усугубит ситуацию, на раз. Без любых лишних смыслов.
  9. 18

    Восемнадцать лет - всегда прекрасны! Столько всего уже позади, целый мир... И гораздо больший мир приглашает тебя к себе в гости. Пусть пройденный путь, с его хаотичной великой силой, вспоминается со светлой улыбкой - пусть путь предстоящий, наполненный огромными возможностями, будет полон улыбок радостных! Ваш случайный завсегдатай, Сегодняшняя.
  10. Интересные картинки

    Распродажа на одном известном маркетплейсе. Под эту дудку, похоже и чёрный рынок к распродаже подключился. Не хотели бы масочку с ураном?
  11. Это долго. Меня, было дело, ощутимо навалившись плечом сзади, со словами: "Чё стоишь, заходи!" - попытались бросить на толпу выходящих. А зверею я мгновенно (нервная система такая, для общественного транспорта очень удобная). Поэтому, схватив рукав и воротник "навального", я его просто выпихнула перед собой, под спешно покидающий вагон крупногабарит (под маломобильных, конечно, не стала бы). Торопыгой оказался вполне себе жизнеспособный и без сверхскоростей подросток, лет двадцати, выше меня на полторы-две головы. Его, слегка , в значении "очень", закрутило; он попытался спрятаться обратно, за меня - но фигушки! Я ж уже озверела. Поэтому, коленом и кулаками, нежно но тщательно, трамбовала его обратно, в вагон... Он, кажись, пару раз даже в челюсть успел получить, от выходящих. В общем, история закончилась печально...для Мефистофеля. Когда входящие хлынули в вагон и распределились по свободным дециметрам пола, дюже помятое малолетнее хамло, оказавшееся рядом со мной, проблеяло: "Женщина, Вы извините, я ж не видел что выходят." Строго взглянув на него еще раз, снизу-вверх, я заключила: "Глаза, вроде, на лице - не на пятой точке. На две головы выше меня. Чего там из-за меня было не видать?". То ли урок сработал, то ли парня сильно-таки помяли, но дальше ехали молча, почти в облаке стыдливости. Посему, дарю лайф-хак. Если, когда вы выпускаете народ из вагона, или автобуса, на вас ритмично наваливаются сзади, с любыми речёвками - сохраняя ритм, за миллисекунду до очередного тычка, резко разверните корпус туловища перпендикулярно выходящим. Толкателя, выпавшего вперед своей неблаговидной рожей, снесёт. Все счастливы.
  12. Я бы сказала "это точно не...". Автор мужчина, годков семидесяти: помнящий страну Чехословакию, сценический образ Марины Хлебниковой, что женщины гнушаются грубого обсуждения секса; и для кого сорокалетние кобылы - девчонки.
  13. Больше скажу: мечтаниям вообще предела нет. Можно сидеть замужем за очень достойным и любимым, а пределом мечтаний он не будет, потому что мечты (а они такие, и с необходимостью жить здесь и сейчас отношений не имеют) могут быть о марсианском красавце и покорении неведомой цивилизации близ Альфа Центавра. Как звать санитара морга, весьма известного на Дзене, не припомню. Но вот, к сожалению покойный, Слава Сэ - вполне себе сантехник мечты. Понимаете, что я клоню к своему предыдущему комментарию, где про человека, в ущерб обёртке?
  14. Критерии выбора спутника жизни, часть вторая

    Вы невнимательны к автору. Не в любом случае. Ассортимент Икеа и красивая сахарница мамы хахаля меркнут, если хозяин всему водитель какой-то, с Карнет Ата в бардачке Аксора. Или, что еще хуже, с дипномерами авто, или Аркадия Новикова возит - эти совсем бесперспективные, в плане хахальства.
  15. Русский язык и его состояние - XII

    Так вот откуда, наверное, слово "крыжить", в значении - закрывать рассмотрение документа.
×