-
Число публикаций
3 481 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
3
Сегодняшняя last won the day on 8 Декабря 2020
Сообщение Сегодняшняя стало самым популярным на форуме
-
Звание
Колонный зал Дома Союзов
Информация
-
Имя
Екатерина
-
Где живёт
Москва
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Сегодняшняя ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Вы второй месяц в новой компании работаете или больше? Свое мне Вдвое больше Способы повышения скорости работы я знаю, в этом проблема. Повысить скорость можно только если не будет противодействия от технического отдела, я это обозначила в первых сообщениях. А противодействие, причем активное, есть. Руководство это видит, но ничего "не может" сделать (не силовыми методами). Нет, столько я не протяну. Пятиминутный вопрос, силами техотдела, превращается в два рабочих дня. Если бы не было противодействия, моя скорость - тридцать таких вопросов +- 3 двадцатистраничных документа с 0 составить. А так, моя работа переносится на неопределенный срок. Плюс ответы, на переадресованные от заказчиков вопросы, вроде как интерпретировать в чертеже "серо-бурое облако": "Иди и гугли, тупица!" - при условии что это ошибка в чертеже, влияют. -
Российские фильмы. Часть вторая
Сегодняшняя ответил на тема форума автора Малинка_29 в Стойло Пегаса
В разделе "Фильмы ужасов. Триллеры.", онлайн-кинотеатр мне подсунул драму "Многоэтажка" (2022 год). Уж не знаю, где администрация ресурса нашла в фильме следы триллера, или ужастика. Но драма добротная. На 9 из 10. Поразительное явление для родного кинематографа ближайшей десятилетки. Хорошо показано лицемерие толпы и почему учитель не профессия, а призвание. Родители в разводе, живут порознь и шпыняют туда-обратно дочь-подростка, из-за необходимости как-то складно выстроить свою жизнь "после". Это сказывается на поведении дочери, которой, ко всему, предстоит скорый переезд с матерью и ее новым мужчиной в другой город. Однажды, девочка, по пути к отцу, пропадает. -
Муж переписывается и общается с коллегой
Сегодняшняя ответил на тема форума автора Ольгаморозова в Муж и жена
Да что уж там, скажем прямо: нерабочий этот совет. Как призыв "не психуй", приблизительно - противоположный эффект даёт. Метафора. Вот представим, наступил кто-то на улице в жидкую мерзкую какашку, и она в протектор обуви и под набойки затекла. Нога воняет, а нужно ещё полтора часа ехать в транспорте (общество сочувствующих и злорадствующих). Наш кто-то, чтобы не падать в обморок со стыда, и босиком не бежать через полгорода, эмоционально от ситуации отстраняется. И вроде как не на тебя косятся, не от тебя отходят, поморщившись. Едешь домой (личная психика индивида). А потом заходишь домой, и ходишь по дому в той же обуви (ты же эмоционально отстранился, значит воняющий предмет обуви перестал замечать, чтобы он тебя не беспокоил, совсем). А потом, оказывается, что воняет и испачкан уже весь дом, и надо не только предмет обуви отмывать, а целые Авгиевы конюшни (проблема разрослась и затронула многие сферы жизни). Как-то так это работает, пресловутое отстранение. А по теме: "лошадь сдохла - слезай". Восхищение физическими качествами общего знакомого при супруге - конец близких отношений между супругами. Дальше, каждый сам по себе, сколько бы времени, по инерции, они ни находились бы в одном браке. Все что после - фикция.- 95 ответов
-
- 25
-
-
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Сегодняшняя ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
У меня проблемы как таковой нет, конечно, в сравнении с вышеизложенными, однако... Не так давно, пришлось мне уйти с насиженного места. Началось все с задержек зарплаты, начавшихся ровно с наступлением нового года и после очень недешевого корпоратива, со смещением на месяц-полтора. Все дружно бубнили и писали докладные "дайте денюх, семеро по лавкам". Ответственные продолжали пахать за троих и посматривать на сторону, безответственные сидели на попе ровно, и, как и всегда, ничего не делали, пока не пнут. Сперва побежали самые талантливые и толковые, осталось трое ответственных на штат более сотни. Потом уже все подряд. Но я всё чего-то ждала, потому что видела поток поступлений денсредств в контору, и все надеялась что разбазаривание их на личные нужды, в ущерб репутации всей компании перед заказчиками, завершится. Но когда мне, воодушевившись прошлыми подвигами, выкатили план приносить по 80 миллионов фирме в одну каску, за один не сезонный месяц, реализуя пятитысячной стоимости нечто, я посмеялась и ушла. Вообще вникуда. Потому что: а) этот абсурдно-невыполнимый план имел лишь одну цель - посадить меня на более чем скромный оклад, задержки выплат которого и так достигли четырех месяцев; б) с побегом толковых и работающих сотрудников, при отсутствии закупа материалов потому что любовнице новая мафынка нужна, вообще как-либо функционировать в этом месте стало невыносимо. в) двое иждивенцев хотели поесть и одеться, крышу над головой; да и кредит на проездной до работы не комильфо. В общем, собралась я и пошла. И все почему-то подумали, что ушла я куда-то (потому что у меня умный вид, наверное). Гуляла неделю, пристроилась в контору смежного направления. Но сбежала оттуда, не отработав даже месяц испытательного срока, поняв что причина запрета отправки заказчику документов "сегодня у тебя по натальной карте Луна в Марсе - ничего не отправляй" (это лишь один эпизод) свидетельствует о некоем невротическом, если не сказать чётче, заболевании руководителя компании. А я всего побаиваюсь, что мне не по силам просчитать, в том числе психопатов. Ещё недели три мне категорически не везло: то я не подойду (толстая страшная злая старуха, собссьна), то мне не подойдёт работа без оформления, или место работы Край Земли. С тремя конторами договорились подумать (совсем далёкие от моей специализации) и решить в течение трёх дней.) А потом как-то раз, и повезло. Смежная сфера, где я почти все знаю. Не прямой конкурент (моральные устои соблюдены). Интеллигентное руководство. Но вот уже через месяц, как меня вывели из стажёров и помощников на амбразуры, совершенно не дав погрузиться в особенности процесса, я почувствовала какой-то, почти неразличимый негатив от смежного отдела, направленный конкретно на мою скромную (вру) персону. Дело в том, что, выведя меня из стажёров, мною заткнули огро-о-о-омную прореху, образовавшуюся из-за побега действительно ценного и всеми любимого сотрудника. И я не он. И у него все было выстроено иначе (я называю это творческий беспорядок). И он брал на себя работу смежников. И он это делал зря, потому что смежники нынче свято уверены, что сапоги тачать должОн пирожник, а пироги печь - художник. И за это меня настолько люто неприветствуют, что ежедневно и ежечасно напоминают, что я здесь никто и звать меня никак, громко и вслух. И что руководство чуть ли не за ручку водит тот отдел ко мне, а меня в тот (я вырываюсь, но пока безуспешно), и голосом Кота Леопольда напоминает про мир и команду. Но я морально устойчивая личность, без стыда, совести, с отличным запасом матерных анекдотов. Поэтому, вся эта возня, которая вслух, меня совсем не трогает. Паче, есть и лояльные отделы и сотрудники, помимо этих ждунов. Но настолько веет чернухой. И настолько затягиваются плёвые рабочие вопросы - что работать невозможно. А я совестливая. Ещё и руководство подливает маслица в костер, возлагая на меня неоправданные и ничем не подкрепленные (о чем и талдычит противоборствующий отдел) надежды, и постоянно упоминая меня в речах как некоего профессионала, несмотря на выкрики с галерки. Что позавчера, после очередного витка конфликта и праздных совещаний про мир-дружбу-жвачку, я решила что надо уходить. Почему-то, с того дня, я просто накрепко уверена, что нужно вот прямо сейчас оттуда уходить. И эта уверенность меня не отпускает. А когда мне кажется - всё по тексту, не кажется. И вот я третий день, с бессонницей, все придумываю причины и поводы не "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита". Что это малодушие - бежать от первой же проблемы. Что иждивенцев кормить нужно без перерывов. Что я старая и страшная и никуда меня не оторвут с руками. Что финансовой лежанки нет. Что ситуация в семье нестабильная, и могут потребоваться большие финансовые вливания в семейный быт. Но уверенность что нужно бежать, и прямо сейчас, не покидает. Просто ноги не несут на работу. И приходится отпрашиваться, чтобы проветриться и подавить тахикардию, скачки давления и ступор в отношении работы. Сеанс нытья окончен.) Может, у кого-то ещё причины не срываться с якоря найдутся? А?- 1 081 ответ
-
- 42
-
-
-
*Эту куклу я не дам даже своему ребенку* - 2
Сегодняшняя ответил на тема форума автора Орсетто в Мелочи жизни
Повезло отхватить, задешево на Авито, чудесную ку.. куко.. головушку (а заходила-то за хлебушком), потому что хозяйке такой ноунейм не нужен. О-о-о! Какая это прекрасная голова! Пришлось бежать на Али, искать туловище 1/3 и парик. Представлялась мне эта голова в облаке соломенно-русых волн. А пока все замерли в ожидании парика, получив туловище за какую-то неделю, приложила, под импровизированную шапку, остатки тресс (-ов). И получилась совсем другая девчонка, не то что я себе намечтала, степенную холодную красавицу - а задорная и любознательная нахалка. Так и не знаю, до сих пор: какой образ ей больше идёт. -
Идём с детьми по бульвару. Старший ребенок: О! Гигантский червь из "Дрожь земли"! Младший ребенок (педант): А почему синий? Я: Так, дохлый же, валяется без движения.
-
Прокуратура, канал в Телеграм. И не смешная информация совсем, вроде. Но эти частые опечатки, не редактируемые до последнего, превращают канал почти в развлекательный.
-
Бьет - значит любит? Насилие в семье
Сегодняшняя ответил на тема форума автора Мегерушка в Муж и жена
У меня на этом всё. Что хотела сообщить, я сообщила в первом за сегодня комментарии темы. По нему можно легко проследить указанную в нем закономерность в скатывании к неким ждулям, буквально менее чем за час. -
Здесь совсем просто, и эта тема неоднократно затевалась, и здесь же - но тонула в потоке вангования и самолюбования фольклорного уровня "от нормальных не уходят", "значит есть за что бить" и тыды. Если тот кто тонет - тонет не под знаком "купаться запрещено" (а иначе "все мужики козлы и лучше жить с котиком, без детей"), то место должно быть оборудовано спассредствами. И не одно спассредство на девяносто мест для купания, а у каждого. Тогда и решение дожевать шаурму прежде чем кинуть спасательный трос тонущему будет более односторонним. Сейчас этого нет. Есть единичные центры помощи, есть бестолковые горячие линии - уже хорошо, что появились. Но на фоне псевдоцентров и тотального осуждения (осуждения, осуждения) обществом того, на кого проблема свалилась - это как пирожные есть, на глазах у голодного. У пострадавшего должна быть защита, укрытие. А "в большинстве случаев") ею даже не веет. -
Очевидно же. Ну вот тонет кто-то, ему с берега триста человек орут: "Не тони, Лола, не тони!". Просто, опустив руки, или дожевывя шаурму, или с мопсиком подмышкой, стоят и орут. А когда утонет, расходятся и проваривают: "Хорошо что утонул, идиот какой-то, слабое звено. Хором же, целых триста человек орали, чтоб не тонул. Не послушался нас, сочувствующих - туда ему и дорога!". Логично. Ну и ещё точнее: жертва насилия приходит на форум/в общество сочувствующих, чтобы почитать/послушать, как из этого выбраться. А везде такое: "Никогда таким не выбраться, и помогать ничем не станем - она/он же обратно сразу вернётся. Вот у нас, в позапрошлом годЕ такой случай случился...". И все сразу понятно - нерешаемо, некуда приткнуться от постоянного давления. -
Здесь обсуждают, всегда конкретную какую-то ждулю/нескольких ждуль из числа своих знакомых. Остальное обсуждение скатывается к: "я с таким не сталкивалась - значит этого не существует". Даже сообщения про других бьющих родственников, не мужей, умудрились отбросить и снова к любимым ждулям вернуться. "Некуда пойти" = некуда уйти от агрессора = агрессор, поощряемый обществом и этим форумом (см. выше) придет за жертвой, и ничего ему за преследование не будет, потому что всегда, везде, у общества жертва "сама виновата" (см. выше). А все, кто имеет наглость, наперекор обществу, агрессору сопротивляться: либо сидят за убийство, либо мертвы. По итогу-то. Значит, зачем-то, системе (обществу) это нужно. Поощрение тоталитаризма, во всех его видах и аспектах. Прозрачно, конечно, зачем. Но такая вот система саморегуляции - подчинись агрессору, или умрёшь, либо как тело (бил-сильнее бил и убил) либо как гражданин (тюрьма). -
Разнополые дети в одной комнате. Возможно ли?
Сегодняшняя ответил на тема форума автора Трюфель с марципаном в Нежный возраст
Это Вам кажется, просто вы не встречались с обеспеченным психологом. Он быстро бы вывел на чистую воду все Ваши травмы: и как конфет недодали, и как притесняли с личным пространством, и как в душу плюнули, заставив есть кашу (или борщ, или что Вы не любили в детстве). У моих двоих разница в возрасте большая. Пришлось размещать их поярусно. Старшая на верхнем ярусе, причем настолько верхнем, что даже если она там вся оголится, никто об этом не узнает. Когда она просит меня достать что-нибудь из ее гнезда, стоя в коридоре - у меня глаз всегда выпадает, как туда столько всего помещается, и какой ужас. Младший тоже стремился взлететь до потолка, но ему предоставлена кровать-чердак вполовину ниже сестринской. Вроде и эго потешили, а вроде и безопаснее. У каждого под кроватью, по шкафу для хлама. У каждого, по отдельному шкафу для одежды. Но одежда, тетради, игрушки, хомячьи запасы снеков - все это часто видится, и даже обнимается, друг с другом на полу, на их территории. Когда я вижу эту кучу, и грозно спрашиваю: "Это чей бардак?!" - им очень удобно валить друг на друга, потому что там сам чёрт ногу сломит понять, где чьё. И убираться веселее. Во-первых, в раскопках часто обнаруживаются редкие артефакты, которые можно друг у друга выпросить. Во-вторых, за незавершенную уборку получат на орехи оба, но меньше чем получил бы один потомок, потому что непонятно кто же филонил. Необходимость отдельной комнаты зависит даже не столько от пола детей, если их только двое, а от их статуса в семейной иерархии, и отношения к ним главного в семье. -
В смятении, следует ли сообщать в Антитеррористический комитет - но младшеклассники, на уроке Технологии, будут мастерить что-то незаконное, судя по этому сообщению от преподавателя.
-
Сидим с десятилетним сыном на автобусной остановке, томимся ожиданием. Подходит бабуля, в сопровождении женщины. Женщина, видно что буйная, с некритичными ментальными проблемами. Одновременно почуяв опасность, мы с сыном сразу друг с дружкой начали разговор о ерунде, лишь бы к нам не пристала размашистая громогласная женщина. И тут ей повезло, на остановку подошла еще одна женщина пенсионного возраста. Сразу же атакованная разговорами о том, о сем, о "где же автобус". И тут, громогласная женщина, усилив громогласность, чтобы и мы поучаствовали, начала рассказывать необыкновенную сказку, как она звонила в "Мостранс" по поводу автобусных маршрутов и что ей там ответили. А сын-то, увлекаясь общественным транспортом чуть больше чем по самые уши, знает даже фамилии руководителей всех направлений, не то что как всё устроено. Демонстративно закатывает глаза. Я ему, тихонько: - Поэтому, никогда не доверяй новостям уровня ОБС, всегда всё сам проверь прежде! - Какой еще ОБС? - "Одна бабка сказала", значит. И тут атакованная женщина поновее, вовлекается в разговор, начинает охать, ахать и ругать правительство. Явно, сказка от Т-rex женщины разойдется по всему округу и новостным лентам за неделю... Сын: - Ну так это уже не ОБС. Это ОБС ДП. - Что за ДП? - Одна бабка сказала - другие подхватили!
- 2 352 ответа
-
- 20
-
-
-
Взаимно влюбилась, он младше и настаивает на переезде к нему
Сегодняшняя ответил на тема форума автора Лохматая в О любви
Если прямых бытовых указаний на эту "пропасть" между вами, как то: один партнёр утром в школу собирается, второй в Пенсионный фонд и "Пятерочку" (чтобы на утренние скидки для пенсионеров успеть), нет, то и нечего страдать. Понятно, что можно и пострадать. Но жизнь не такая длинная, чтобы хотя бы один ее день тратить на необоснованные страдания. Счастья и удачи!- 533 ответа
-
- 40
-
-
-