Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сегодняшняя

Our own people
  • Content count

    3082
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Сегодняшняя last won the day on December 8 2020

Сегодняшняя had the most liked content!

Community Reputation

11781 Очень хороший

4 Followers

About Сегодняшняя

  • Rank
    Колонный зал Дома Союзов

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Residency
    Москва
  1. Почему армию-то, которая еще и бегать куда-то должна? Уже есть охранники на станциях. Я о чем пишу: я пишу о конкретных станциях, с конкретно присутствующей на станциях охраной, уровня "коси и забивай" - кишмя кишат зацеперами. И о других станциях, где, как оказывается не "степь да степь кругом", а тоже эти охранники есть, и они работают эффективно. Я вовсе не предлагаю на каждую станцию в отдаленной станице нанять охрану, если там охраны нет (там и зацеперов нет - но это другая история). Я об обратном пишу: охрана объекта от зацеперов дело простое и уже существующее, хватит пары собак у депо и бдительности сотрудников охраны на станциях. Но нужно с чего-то начать конкретно от них обороняться, потому что это не только их тяжкая долюшка риск - они негативно влияют на судьбы тех же машинистов, пассажиров, обывателей читающих новостные ленты. В старом выпуске журнала "Трамвай", влюбленного в жирафу верблюда, собирающегося покончить с этой жизнью улегшись на рельсы, увещевают тем, что, мол, себя не жаль - машиниста пожалей, он ни при чем. Вот о чем я, и не нужно армий и росгвардейцев в моих предложениях выискивать - они все ушли пить чай.
  2. Обоснуете, или голословно, лишь бы возразить? Если так и есть второе - продолжайте возражать, можно даже на это сообщение. Я вообще никого не виню, я анализирую причины трагедии. Если делить вину, в данной ситуации - основная вина на Аркадии. Он виноват в том что с ним случилось, он виноват в том, что его партнеров по играм сейчас вероятно хейтят, он виноват в том, что несколько машинистов схлопотали выговоры ( в лучшем случае), и в том что он теперь Аркаша. Следом идет не вполне нормальная мама - но полно случаев, когда у совсем отбитых родителей прекрасные разумные дети. Но следом идет то, что Вам совсем не хочется признавать - есть проблема зацеперства в РФ. Она есть, даже если вы начнете утверждать, что единственный зацепер в РФ - герой фильма, и начала это движение его мать. А до этого рукой подать, как я наблюдаю по огрызательству. И она (проблема) будет разрастаться, даже если эта конкретная, ненавистная вам, мать исчезнет. Останутся толпы и полчища лезущих на поезда детей, подростков и взрослых. Останутся, и их число будет расти, хоть пальцы в кровь сотрите, доказывая что в несуществующей, с ваших слов, проблеме зацеперства РФ виновата мать Аркадия. А проблема есть, и причины ее разрастания банальны - многие, если не большинство, не желают выполнять свою работу, при полном (отсюда, из ветки) народном одобрямсе, индульгенции на то. А я не люблю людей, которые "просиживают штаны" - они зло, равнозначное аркадиевой родительнице, она тоже работу свою не выполняет. Но ей, на ваш взгляд, этого нельзя, а нерадивым станционным сотрудникам даже нужно, позарез. Откуда такая дистандартица? Что-нибудь изменится лишь если проблему будут освещать, и освещать иначе, называя зацеперов как есть: живыми котлетами. В стиле мамы Аркадия, ненавидящей своего сына за то, что он вот не смог, хотя другие смельчаки, которыми она могла бы гордиться, смогли (отсюда все эти колобки и ноготки).
  3. и @ГамлетЯ представляю точно знаю, что творится в регионах, где народ не в курсе, что охране объекта платят зарплату за охрану объекта. Представьте себе, и такое бывает. И в обрушениях жилых домов - не один лишь президент виноват. Но если вам приятнее думать, что свои обязанности исполнять должен лишь назначенный Вами лично на их исполнение, а остальные могут не заморачиваться - ничуть я Вам не мешаю. Вы оба, в этой теме, представляете крайность, противоположную "бедненький мальчик, во всем виновата РЖД", с которой фактически начиналась ветка. А это ведь тоже крайность, с той же позицией - не учитывать причины ситуации объективно.
  4. и @ЮлемнаДействительно, дело охраны станции - у монитора спать, пока на вверенном тебе участке спокойно, ничем не рискуя, дети распивают спиртные напитки и цепляются к поездам со станции настолько очевидно, что машинисты гудят и отказываются трогаться, а другие пассажиры на станции шугают этих малолеток. Это же работа машинистов и других пассажиров - им же деньги за это платят, наверное, пассажирам с машинистами. Именно за это. Вот в депо не цепляются (там злые слесари, которым спать не хочется) - а со станции пожалуйста, милости просим.
  5. Продавцы и покупатели

    Приятно познакомиться, думаю нас таких даже больше чем двое. А теперь, расскажу как работают профессионалы, в полностью идентичной ситуации (только у меня продавцом был юноша). "О, наконец-то интересный покупатель зашёл! Чистой робусты скорее всего я Вам не найду, но поищу. Посмотрите, пока ищу, несколько смесей, с минимальным процентом арабики, сугубо для ароматизации. Я скоро вернусь, и если что-то заинтересует, подробно расскажу что откуда приехало, и на какой коленке и где упаковано!".
  6. Да проще некуда. Взять хотя бы несколько направлений пригородных поездов Москвы. На одном направлении, на отдаленной станции, из ниоткуда вырастает сотрудник охраны и выдергивает человека в наушниках подальше от края платформы. А на другом - десятилетки те самые, наквасившись там же, на платформе, лезут зацеперствовать, а охрана рассказывает очевидцам, прибежавшим просить охрану делать свою работу что все норм (глядя в монитор, где всех отроков видно, как их и пьющих спиртное было видно), пока ты уже устав не начинаешь полицию вызывать на станцию. Вот когда на всех направлениях будет так, как на первом - фигушки кто зацепится. Ну еще служебных собак бы обходчикам путей - возьмут пару нарушителей зубами за задницы, так нарушители станут беречь свои зады, наконец-то. Для меня это очень болезненная тема, так как я живу недалеко от станции, где зацеперство процветает, при полном согласии сотрудников станции, и наплевательстве центрального руководства железнодорожного участка.
  7. В ПНД (психо-неврологический диспансер) он и так числится, наверняка, раз все в курсе особенностей. В ПНИ (психо-неврологический интернат), без его на то согласия, законным путем - невозможно оформить.
  8. А мне все время слышится совсем не то -2

    Чисто из любви к искусству: подарил он ей медАную брошь, а нервенная дрожь его взяла (собственно, поэтому и подарил).
  9. Жестокое избиение в метро

    В фильме Леонида Гайдая (а это чуть более поздний период эпохи), очень даже активно делают замечание даже не пьяному, а "тёпленькому" персонажу Федору. Думаете, исключительно фантазия сценариста?
  10. Жестокое избиение в метро

    А затем, что вот такая психология у толпы: один, первый, телефон достанет, свистнет, крикнет - и все остальные пробегающие (не их же насиловать собрались) включатся. Даже если они тупо будут вокруг стоять, телефонами размахивая - это смутит и отпугнет агрессора. В метро как: пока ты место бабушке/родителю с младенцем/беременной не уступишь, все сидят. Как только ты вскочил - еще пять мужчинофф вскочили, хотя до этого спокойно себе сидя ехали, бесстрастно рассматривая объект применения заботы и гражданской позиции.
  11. Жестокое избиение в метро

    Уточню. Не у полиции, а у полиции, действующей в рамках служебных полномочий, у неопасной на вид полиции. В случаях полицейского произвола - все так же разбегутся. На днях, девушку-студентку, не скрывая истинных намерений, пытался загнать в безлюдный переход один сильно приезжий дядечка, лет пятидесяти. Кроме одного-единственного человека, не остановился никто - видели все. Человек тридцать точно мимо прошли, ускорив шаг, что дядечку еще больше воодушевило. Даже смартфоны свои любимые никто не доставал, поснимать
  12. Короли, королевы, принцы и принцессы - III

    Из-за вашего обсуждения-осуждения, вводящего чернь в транс: лишь с четвертого раза верно прочла фамилию титулованного гостя "Князь Давид Багратион-Мухранский". Но, раз уж вы всех здесь знаете, скажите, кто этот демонический мужчина, повышенной бородатости, похожий на композитора, который везде мелькает, но нигде не представлен ?
  13. Негативное о врачах и больницах - 5

    Сухо, с полным изложением фактов, без эмоциональной окраски, с указанием номера отделения и полных имён персонала из шаляй-валяй-смены, пишете электронное письмо на сайте больницы, на имя главврача. В конце письма, тоже без эмоциональной окраски, выражаете благодарность врачам и хорошей смене, с указанием имен. Просите скорректировать работу шаляй-валяй смены, в меру полномочий, довести Ваше обращение до сведения заведующего отделением. Всё.
  14. Все просто: олигархи и принцы (вот, насчет последних я уверена - русских принцев на сайтах точно нет) требуются чтобы оправдать позицию что знакомиться не с кем и негде, на самом популярном и эффективном ресурсе для этого - одни маргиналы, и избежать вопросов: " А что ты делаешь в этом направлении, кроме того что стонешь как всё печально?". И если человек не встречался живым олигархом с сайта - то этого не существует вообще, выфсеврёте, а не ему не попадались, в силу объективных причин. Пысы: человек, купивший у государства огромный транспортный узел, владеющий несколькими стратегическими объектами - он не обеспеченный мужчина, он олигарх.
  15. Засада и ее жизнь

    Честно? Не люблю. Не люблю, когда мне усложняют жизнь, безо всяких на то оснований. Точнее, основание-то есть - человек тебя не уважает, не слышит, не считается с твоим мнением. Значит живет с тобой из меркантильных соображений, исключительно. Ну и далее, далее, далее. Цепочку выводов легко размотать, на всю длину.
×