Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хельга Марендич

Новички
  • Число публикаций

    37
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

139 Продвинутый

О Хельга Марендич

  • Звание
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    Московская область

Недавние посетители профиля

541 просмотр профиля
  1. Парфюмы, которые мы любим

    @Новая Алёнка, @Одесситка, спасибо за ответы! Появился запах ацетона. Видимо, придется выкинуть. Жалко очень. Большой флакон, использован меньше, чем на половину. Эх!
  2. Парфюмы, которые мы любим

    Здравствуйте! Периодически захожу в эту веточку - читаю, как художественную литературу. А сегодня прошу у вас совет. Подскажите, пожалуйста, ароматы, подобные Belle de nuit от Fragonard. И еще вопрос. Вернее, два вопроса: Может ли испортиться Эйфория Весна от Кляйна. Настоящая. Не подделка точно. Ей уже лет 9. Она для меня зимняя, прошлой зимой не пользовалась, а сегодня, начитавшись веточки, брызнула, а она мне как-то по-другому пахнет. И второй вопрос: Анаис Анаис действительно сейчас пахнет не так, как в 80-е? Что-то я заностальгировала... А по отзывам в интернете не тот запах.
  3. Дочку шантажирует одноклассница.

    Согласна с Вами полностью. Именно так. Не могу пока "плюсики" ставить. Но самое главное - чтобы каникулы дочки автора прошли спокойно, без выяснений и разборок.
  4. Дочку шантажирует одноклассница.

    Конечно, переживает. Поэтому хочет, чтобы каникулы у дочки прошли спокойно, без разбирательств. Дочка имеет право две недели отдыхать, тем более, что перенервничала она с этой ситуацией. А переживать за то, что родители "пропесочат мозги" своей дочке на пару недель позже она не обязана. С позиции @Леди Ястреб - да. Она делает так, как считает нужным и удобным для себя. Поставила себя на место @Леди Ястреб. Я сделала бы то же самое. Более того, выяснив, что ничего серьезного не произошло и приняв решение обратиться в школу, постаралась бы эту ситуацию вообще в голове не держать.
  5. Дочку шантажирует одноклассница.

    Какие претензии могут быть к @Леди Ястреб? То, что что-то мама выгуливает и одаривает своего ребенка - это ее личное дело. Дочка @Леди Ястреб, доверяя маме, все рассказала. Если пранкерша со своей мамой не поделилась ситуацией, когда ей хвост поприжали, то это проблемы той мамы. И предъявлять претензии (тем более, жесткие) маме обиженного ребенка, как минимум, неумно. Дочка @Леди Ястреб пыталась выйти на маму девы (в начале переписка выложена). Автор не стала портить праздник классному руководителю и своей семье. Имеет право. Тем более, что до передачи денег так и не дошло. Дочка автора только успокаиваться стала, а тут разборки бы пошли полным ходом. Зачем такие каникулы девочке? Автору свои нервы и нервы своего ребенка дороже. Насчет разборок. Как я поняла, @Леди Ястребне важна реакция родителей юной пранкерши. В данной ситуации цель - донести не только до девы, но и чтобы другим неповадно было. Поэтому автор и обратится к классному руководителю и руководству школы. Закончатся каникулы - обратится. О травме стало известно только со слов "травмированной". Ни родители, ни полиция не вышли на семью. За что и перед кем извиняться? Когда @Леди Ястреб захотела поучаствовать, то выяснилось, что это все розыгрыш. Всё. Скрины переписок есть.
  6. Дочку шантажирует одноклассница.

    А что странного? Девочка обучается в школе (я так понимаю, что домашняя, не разбитная и не наглая), то есть жизненного опыта нет. Откуда ему взяться-то? И сейчас есть дети, которые, учась в колледжах (после 9 класса), в общежитиях живут самостоятельно с 16 лет. Разные дети - разные жизненные ситуации. Для @Леди Ястребдевочка в 18 лет - ребенок. А как иначе? Для мамы больно, если ребенок нервничает так, что уснуть не может. Не всем в 18 быть с богатым жизненным опытом. Настало время - приобретает. Мама поможет. Поможет пережить ситуацию, поможет разобраться, поможет засыпать спокойно. И огромное уважение маме, что дочка ей доверяет. Неужели лучше было бы приобрести опыт, отдавая деньги бессовестной девице, когда гораздо проще посоветоваться со взрослым? Это как велосипед изобретать. Могло ведь и неврозом закончиться, а на нервной почве заболеть недолго. Вы - молодец! Только не предупреждайте заранее пранкершу. Вообще, никому и ничего не говорите до того момента, как в школу решите пойти. И дочке скажите, чтобы ни с кем не делилась. Может, в соцсетях одноклассница фото выкладывала за те дни, когда она, якобы, лежала в больнице? Тоже заскринить неплохо. Удачи Вам и Вашей дочке!
  7. Физкультура, ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    @Мэри Грант, а есть ли приказ по школе или сверху о том, что "обучение" по физкультуре должно проходить в такой форме? Если есть, то его Вам должны предоставить. Если нет, то и ничего вы не должны. Но даже и эти приказы - чистая самодеятельность. По Конституции каждый ребенок имеет право на обучение. А Конституция - самый главны закон РФ, который никакие нижестоящие органы отменить не могут. Ваших детей, по сути, лишают этого права. Если педагог не обладает компетенцией, чтобы организовать индивидуальный подход к детям, надо поднимать вопрос о создании в школе группы здоровья, (взять на работу соответствующего специалиста), которую дети будут посещать во время учебных часов. Меня возмущает, что ребенок, отбыв в школе время урока, должен еще тратить свое свободное время (которого и так мало) на посещение ЛФК.
  8. Задачи, которые задают нашим детям - 4

    @Шардонне, это, действительно, устаревшая форма. Правило привести не могу, но помню, что раньше допускались парные глаголы: замёрз - замерзнул, вымок - вымокнул и так далее. Это касается только глаголов прошедшего времени мужского рода с суффиксом -ну. В современном русском языке глаголы мужского рода с суффиксом - ну рекомендуют употреблять без приставок: мерзнул, мокнул. А если приставка есть, то суффикса -ну нет. Задание, на мой взгляд, не очень корректное. Может быть, стоит вписать любую приставку, а суффиксы -ну и -л зачеркнуть?
  9. Кто отвечает за детей - родители или школа?

    Грамотно, на мой взгляд, написать: "Ответственность за жизнь и здоровье детей во время их самостоятельного передвижения вне учебного времени на школу и учителей не возлагаю. " Я тоже обязательно такие заявления собираю с родителей тех деток, которые ходят самостоятельно. Уже лет 10 точно.
  10. Реклама по телефону, отвечать хамством или вежливо?

    Не соглашусь. Как раз по инструкции работать очень легко: достаточно ее выучить (или иметь перед носом, чтобы подсматривать) и соблюдать. Думать в этом случае не надо , так как за Вас уже всё подумали и расписали. А здесь верю. Четкое бездумное выполнение инструкции. Заострять внимание на отключившемся абоненте ни к чему, так как надо выполнить следующую часть инструкции - записать номер (согласно инструкции) на прозвон через месяц или как там еще... И снова следующий абонент на проводе.
  11. Реклама по телефону, отвечать хамством или вежливо?

    А почему? Распылитесь, пожалуйста! Может, и мой средний ум станет чуточку повыше. Я, конечно, понимаю, что Вам еще подходящие шаблоны не предоставили. Но все же... Я только благодаря этой теме поняла, что на холодных звонках сидят люди, которым уже расписали, что говорить. И что функция этих операторов проста - бездумно зачитывать высвечивающиеся шаблоны. Даже думать не надо, что сказать. То есть по сути работать живым магнитофоном. За это открытие @Марикоза отдельное спасибо. Раньше на подобные звонки отвечала вежливо, говорила, что не интересует и отключалась. Теперь буду молча отключать.
  12. Задачи, которые задают нашим детям - 4

    @Чехонтаня, в слове "сверчок" о находится в корне. Правило написания о-ё после шипящих в корне говорит о том, что если нет однокоренных слов, в которых есть е, то пишется о. Например, чёрный - чернота, шёпот - шепчет и так далее. К слову "сверчок" однокоренных с е нет, значит, пишем с о. Про выпадающую гласную - это другое правило:"Суффиксы -ик -ек"
  13. Детская агрессия: драки, укусы

    Спасибо Вам большое за этот пост. Под каждым аргументом подпишусь.
  14. Детская агрессия: драки, укусы

    Проблема в том, что я не хочу ломать ребенка и не хочу, чтобы агрессоры к нему приставали. Слабый, очень мелкий ребенок (да и не слабый, и не мелкий) не желающий причинить боль кому бы то ни было, должен получать в нос только потому что не хочет или не может драться? Если во взрослом мире мы можем пойти в полицию, в больнице пройти обследование и получить справку о побоях, не повредив никому, кроме обидчика, то в детском мире это невозможно, так как пострадают хорошие воспитатели. В садике получил травму? В первую очередь "пройдутся" по воспитателям и заведующей. А что можно сделать? Попросить заведующую поговорить с родителями? Поговорили. Без изменений. Дальше что? Как не "сидеть на попе ровно"?
  15. Детская агрессия: драки, укусы

    А мне есть. Ровно до тех пор, пока агрессор лезет к моему. Перестанет приставать - я про него забуду. И я не поняла: какую деточку обидели? Агрессора? Так его никто и не обижал, ибо нельзя, так как унизительно для его тонкой души. Да. Действительно. Как можем, так и заступаемся.
×