Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Валдайская

Our own people
  • Content count

167
  • Last visited

Community Reputation

849 Обычный

About Валдайская

• Rank
    Сосед

Информация

• Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Московская область

Recent Profile Visitors

3433 profile views
  1. У моей мамы в первом браке мальчик умер во время родов. Медсестра, увидев младенца, сказала, что очень красивый мальчик, хотела маме его показать, но мама попросила унести, не смогла смотреть. 1965 год. В то время (по словам мамы) тела мертворожденных не отдавали. Но ее муж добился, ему выдали, хотя мама не настаивала. Именно ему это было важно. Подхоронил ребеночка к маминым дедушке и бабушке. Мама и на процедуру захоронения не пошла. Бабушка, мамина мама, тоже. Все разные. Моей было легче не видеть. Долго она отходила от этой трагедии.
  2. Здравствуйте! У меня пока так: - супы в порционных банках: рассольник - 24 л, фасолевый - 18,7 л, борщевая заправка - 21,5 л; - маринованные огурцы - 2 трехлитровые банки; - ассорти орурцы/помидоры: 6 банок по 1,5 л и 4 банки по 1 л; - компоты: яблочный - 2 трехлитровые банки и 1 трехлитровая яблочно-сливового; - 2 баночки по 0,5 вяленых помидоров; - немного замороженных кружочками баклажанов. Планы: еще вяленые помидоры, вяленые сливы, компот сливовый, заморозить перец, укроп, петрушку, заморозить баклажаны пластинками, замороженная вареная кукуруза, сушеные яблоки, перекрученные помидоры или заморожу, или сварю - и по банкам. Наверное, еще борщевой заправки порцию закрою. Вяленые сливы и вареную кукурузу буду первый раз заготавливать. Надеюсь, получится. Всем удачных заготовок!