Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мультифора

Our own people
  • Content count

    195
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

565 Обычный

About Мультифора

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мультифора
  • Sex
    женский
  • Residency
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

1788 profile views
  1. Хорошая тема. Весной были на юбилее у друга семьи, там один гость за столом (кстати фельдшер скорой помощи) бахвалился, что внучке пива наливает. Основной посыл был: "Пусть лучше первый раз с дедом алкоголь попробует, чем где-то в подворотне!" Я спросила, часто ли у них четырехлетний ребенок по подворотням ходит, но муж толкнул, мол чужая семья, пусть хоть на голове ходят. Тоже очень покоробило!
  2. Лучше уж вообще не приносить торт, чем приносить куцый круг. И также удивление вызывает, когда кусок торта "ребеночку" тащат. Ну ё-моё, не видит у тебя ребенок тортов, всякие ситуации в семье бывают, ну не скидывайся ты на дни рождения коллег, а покупай в этот день ребенку киви, торта кусок и все, чего душа пожелает.
  3. На вопрос "что мешает дома рыбы наестся" уж отвечать не буду. Что бы не мешало, обсуждаем здесь не это. Вкусная еда и планируется приобретаться на весь коллектив, чтобы всем хватило. "Хотелки" не лично мои, а большей части, учтены, рассылка с меню была, у нас отдел кадров этим занимается, он сводит и учитывает пожелания большинства. И у нас не просто посиделки, руководство обычно это делает мероприятием с программой. Посещение добровольное, не ходить - можно! А проблема в том, что: а) самостоятельно в местах, где мы празднуем, "догнаться" невозможно. Меню уже заказано, возможности заказать отдельно нет и не будет. Не настолько бюджет большой, чтобы под "хотелки" и предпочтения отдельных личностей заведение с открытой кухней заказывать. Дороже выходит в разы. Так что организатор заранее узнает у народа - мясо или рыба на горячее желается и вперёд. Закуски в ассортименте. б) часть коллектива, причём меньшая, имеет прекрасный вкус и "губу не дуру", что по еде, что по алкоголю, но скидываться на это считают излишним. Был опыт, что некоторым "не хочется" - он себе и не заказывал, но в процессе захотелось) Вот и все.
  4. Вот у нас бутылка джина уже второй год стоит! Дома вдвоём не с руки пить: ребятишки, родители. Не отберут, но и удовольствия не получим. На корпоратив взять нельзя, в компанию нельзя - ибо выделяться неудобно, а на всех нету))) Вот и ждем удобного момента.
  5. У нас опять на работе два лагеря, близится страшный корпоративный Новый год. И всегда у нас так: одни кричат за меню "подешевше", мол вместо мяса курицу можно, овощей настругаем, программу не надо, музыку погромче. Другим, в том числе и мне, хочется на праздник меню поинтереснее, курица дома осточертела уже. Не каждый же день праздник! Обычно не такие уж огромные деньги тратятся на праздник, в том году собирали по полторы тысячи. Это стол с программой и конкурсами без алкоголя. В прошлом году начальство психануло и сделало на новогодний корпоратив два стола: на одном меню "подешевше", на другом "подороже" - скидывались кто куда хотел. Ну и программа была, на которую стол "подешевше" вообще не скинулся. Но с удовольствием участвовал )))) Было, если честно, очень неприятно, как в той истории с партами. Еще зацепило многих, что экономные люди не чурались при поздравлениях с тостами хорошо так угоститься/закусить деликатесами с чужого стола. Люди, которые неделю себя били в грудь, что им рыба не нужна, хорошо так ей закусывали. Из рта у них никто закуски не выдергивал, конечно, один коллектив, благотворительность местного масштаба. Нынче опять, есть полк "экономных": да нам не нужны креветки, да зачем язык, да зачем рулет, да давайте курицу. Не выдержала, сказала, что мол ваша курица в том году не спешила улетать со стола, а язык первым исчез. Давайте каждый что хочет, тот за то и заплатит. Что началось! "А, да разве это коллектив, кусок "с...ной" колбасы посчитали, да с вами больше и не сядем, ох, да если б знали, что нам год те креветки помнить будут, уууу!" Начальство сказало, что теперь баста карапузики, один стол делаем, на всех. Вскладчину. Все согласны, но по меню раздор. Кто то хочет праздника, а кто то идет прицепом. В понедельник голосовать будем)))
  6. Да чего правда. Галя та всего лишь вспомнила, как ее разок без еды оставили, ну покоробило - что вся та семья "подъелась", так прочитав ветку, я уже имею представление, причем не от автора, кто как сидел за столом в тот злополучный день, да какие именно каши варились, какой ложкой елся борщ и над всем этим реет лозунг "Не будьте такими, как Галя!". Опыт тоже почитать интересно, но сплошные "а вот я", "а вот у меня". Вы не Галя, вы не жалеете котлет свекрови, и это же здорово)))))) Но обсуждаем то мы Галю. И очень мало фактов знаем, про Галю. Но уже тут можно вывод сделать, что молочная река с кисельными берегами под окном текла, а она ленилась спину нагнуть, зачерпнуть.
  7. Я конечно могу ошибаться, но писали вроде, что Галю задело, что свекровь и взрослых людей позвала угоститься, а не только про детей. Галя же не ела у свекрови с золовкой, дело только ребятишек касалось. Вот если бы Галя детей и свекровь попрекнула, тогда бы уж точно, не годится так.
  8. Вот с чем я точно согласна! Ребенка накормить - даже не обсуждается, дети есть дети, они не должны бегать голодные. Но взрослые бы голову включили, прежде чем лопать у матери одиночки с двумя детьми.
  9. Наше сельское подворье-3

    Жалко у пчёлки, я всегда так "особо мудрым" отвечаю. Ваш козёл, Вам и решать, пойдёт он на свидание к чужим козочкам, или нет. Своё хозяйство имеется! А тут конечно удобно соседке, не пасено, а припасено))))
  10. Носить только на работе! А домой идти только в тех носках, которые жена подарила) Чтобы не давать поводов к размышлениям. Хотя, я была бы рада, если бы моему носки на работе дарили, они у нас теряются и расходуются с третьей космической скоростью! То порвутся, то собакен утащит, то просто в черную дыру проваливаются.
  11. Тоже не увидела ничего страшного в том, что коллега угостил жену. Другое дело - что профита с жены нет, это все удачно расписали. Но и про "не её угостили" я тоже понять могу. Потому что у нас была на работе похожая история, не помню, писала я про нее или нет, суть такая: принесла нам фирма партнер баночку красной икры в отдел, мол - это вам на всех, угощайтесь, девки, наводите талию. "Девки" угостились в обед, а вечером начальник утащил эту банку икры домой, малые детки, мол "тоже хочут" и жена спать не сможет, без икорки. Короче, девки только взглядом икру проводили. Вроде и на всех дали, начальник мог и в офисе эту икру съесть, а с другой стороны - каждая могла баночку икры в сумку уложить, на всех дадено. Один сообразил, а все - не сообразили. Вроде и носим все съедобные подарки домой, ни разу, кстати, у мужа ничего не ёкнуло, сам носит . Но вот ту несчастную икру до сих пор иногда вспоминаем. Вроде стыдно, что уж, икры себе купить не можем, сразу с другой стороны - а почему начальник не может своей жене икру купить. Не её угостили! А нас. Мы работу сделали) У нас тоже дискуссия была с этой икрой не стой той банки с грибами. Лучше уж носки. P.S. Отвечу на вопросы здесь, чтоб не флудить. Да, баночка была литровая, фирма-партнер с Камчатки. Мы взяли каждая по столовой ложке с горкой. Нас пятеро сотрудниц тогда сидело в офисе и водителя угостили. Остальное унес начальник. Получается он унес всю литровую банку за вычетом шести столовых ложек с горкой)
  12. Вот!!! Я тоже считаю, что сводить счеты с животным - низость последняя. Если есть претензии - обратись к хозяину!
  13. Они в ужасе, что мы "какую-то приблудную" ищем. Но советоваться с ними, кого мне завести, а кого нет, я точно не буду. Документов на кошку, естественно, нет. И они отпирались до последнего, мол "не трогали", это нам все другие соседи рассказали, которые через забор видели, что зашел соседский зять на участок, кошку в пакет с ручками посадил и унес. Видеть его не могу после этого! И он не здоровается, шмыгает по огороду. И собачку не привозят на дачу, холодно уже у нас, не дай Боже простудится!
  14. Конечно знали. По соседству же живут. Очень надеемся, что кошка жива и кто-нибудь ее нашел.
  15. Собаку естественно мы не тронем, она не виновата. Кошку ищем, может найдется еще, объявления расклеили. Калитку забили, общаться желания нет. Они искренне не понимают "Ачотакова! Из-за кошки приблудной!" Хотя, правильно тут сказали, дело даже не в кошке, а в отношении. И какая разница, приблудная или нет. Раз приняли, то она наша и точка. Детей у той семейки нет. Собачка у них и за ребенка и за внучонка. Вот и кошка наша помешала...
×