Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мультифора

Наши люди
  • Число публикаций

    168
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

271 Продвинутый

О Мультифора

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Мультифора
  • Где живёт
    Новосибирск
  • Интересы
    Мой львенок 15.08.2010, мой телёнок 26.04.2016 )))))))))

Недавние посетители профиля

688 просмотров профиля
  1. Беспечные родители - 2

    Несколько недель назад сын сломал руку на школьном дворе. Учительница сразу мне позвонила, примчались, отвели в травму. Гипс, рисует на гипсе. Отнеслись философски, парень есть парень, лишь бы зажило все. Вчера сломал вторую руку опять на школьном дворе на детской площадке, упал (действительно упал, сам, потом по камерам посмотрели). До меня дежурный воспитатель не дозвонился (на огороде была), позвонили мужу. Он никак не отреагировал, ребенка возили в травму в сопровождении педагога, составляли акт (ужас!), вечером нам вручили с двумя загипсованными конечностями. Вечером на разборе полетов устроила бенц мужу, почему мол, не отреагировал ни на звонок, ни на смс. Он ответил: "Ну дык, ответить не мог, планерка была. А смс получил такое "Ваш сын сломал руку", это же уже было, подумал, я же знаю прекрасно про перелом и не ответил!" P.S. Кальцием пичкаем, технику безопасности объясняем.
  2. Навязчивые знакомые в социальных сетях

    @Салют, понимаю, такая же ситуация была! Одна знакомая не так давно купила себе смартфон и "прозрела", что в Интернете есть картинки)))) Многие люди это всё давно прошли, ещё в период "аськи", а они вот недавно открыли для себя сетевой мир и щедро делятся своими открытиями с нами) И присылают тонны картиночек, улыбочек, видюшечек и прочих боянистых боянов. Блокирую, нещадно блокирую! Даже родственников, если начинают этим "страдать", блокирую в вацапе, а в ответ на вопросы по телефону, мол, чего не реагирую на сто двенадцатую картинку с подсолнушком - отвечаю: "Ой, не знаю, что-то с "вацапом", дочка наверное пальчиками потыкала, ну всё снесло, горе мне горе, ой-ой-ой, молоко убежало и я побежала! Пишите письма!". Ничего в этом зазорного нет, что-то срочное если - позвонят. А соцсети, они для удобства человеческого, а не для упражнений в вежливости с назойливыми людьми.
  3. Гости и гостеприимство-5

    Отличный совет! Мы так всем и предлагаем, но всегда найдется красавица, которая "ой, опоздает!", а ждать из гостей никто не соглашается. Они же ее не звали. Отличная вещь! Мы не из каменного века и знаем про такие фишки) Совет разбивается о реальность, что вывеску то в упор перед глазами могут прочитать десятки людей. Маршрут по карте могут разобрать лишь немногие, из тех, кого мы приглашаем. Они и добираются сами. И то, заблудиться умудряются...Там же у нас дома не подписаны, на карте многие самострои не обозначены. Проще встретить, чем потом по обществу бегать, всю толпу собирать. Так хоть дело дорогой ограничивается...
  4. Гости и гостеприимство-5

    Мои родители иногда, принимая гостей, сталкиваются с таким наплевательским отношением:они принимают гостей летом на даче, несколько раз в сезон. Ориентироваться, не бывая там, очень сложно. По адресу и найти непросто, дом у них новый, его в поисковых системах нет. Когда собираем гостей, делаем так: говорим приметный ориентир (остановка электрички) и время, когда мы туда подойдем и всех встретим. Например, всех ждем к 16-05, как раз прибывает электричка, и мы всех заберем и отведем. Обговаривается все намного заранее, вроде бы все согласны. Но, бывает, найдется (чаще эта девушка) красавица, которой не оказывается в числе приехавших. Звонишь ей, а в ответ слышишь: "Ой, а я на эту электричку не успела, я на следующей приеду!" Следующая электричка через 50 минут. До дачи от остановки идти 20 минут. А идти надо, так как за гостями обычно идет кто-то один, а кто-то с детьми сидит, пока родители стол готовят. "Послать опоздавшего" нельзя - сами человека пригласили, тем паче родственники, племянницы или внучатые племянницы. Вот и приходится кому-то пол-вечера бегать от дачи к остановке. Потом выяснится, что красавица не на той остановке вышла, и в трубке вопрос: "А как идти?" Можно подумать, мы видим за километры - где она?! Один выход: возвращаться домой, вызывать такси и ехать за ней. Или идти навстречу пешком. Уже было три случая таких. И все, вроде, разные девушки, но случаи - как под копирку.
  5. Не пригласили на торжество

    И у нас такая же проблема была несколько раз. Вот последняя: созывали гостей на день рождения мужа в соцсетях, его друг написал в ответ "Мы придем!", хотя приглашали его одного. А пришел он со своей девушкой, с которой знаком без году неделя, но уже "жили вместе". Оно бы ничего страшного, но муж у меня человек с травмой, ввиду этого он по большей части эмоционально закрыт. Друзей, конечно, зовет всегда со вторыми половинами,но с теми, кого сам хорошо знает, с кем уже общались в компании на пикниках, свадьбах. А тут предполагается появление абсолютно незнакомого человека, да еще на личном празднике, в устоявшийся круг общения. И сказать, что не приходи с ней - было неудобно, друг мог обидеться и не прийти. Решили уж, ладно, пусть приходит, не объест. Пришла. Сидела молча: никого не знает, праздник не её, внимание на именинника. Потом испилила свою половину, что ей скучно, что она устала, так и уехали не дождавшись десерта. А то еще манера у многих без предупреждения тащить в гости с собой своих родственников "внезапно приехавших". Дело то не в том, что места нет, найдем табуретку, но ещё и в том, что на некоторых праздниках хочешь видеть только родные и любимые лица. А не чье-то чужое, от которого неизвестно, чего ждать.
  6. Подарки от свёкров

    Цитирую свекровушку: "Ой, а в начинке наше варенье, да? О, а мы его и дома наелись...Пирог нужен с мясом или рыбой" Вообще, я её люблю по своему, она искренне хорошо ко мне относится, внуков любит, помочь пытается. Только вот у нас они такие своеобразные и уверенные в своей правоте, что иногда невозможно! Вот например она мне доказывала, что деревянные, железные и пластиковые лопаточки для кухни очень вредны и мне надо (на полном серьезе!) купить каменную Иногда они дарят и полезные подарки, детям в основном. Мы им дарим всегда деньгами, есть на то свои причины.
  7. Подарки от свёкров

    Лично для меня, моего мужа сочетание нежного зеленого и ярко-розового - ужасное сочетание. Может кому-то "кричащие" шторы в пастельной гостиной и по душе, но мы, как бы, в своем доме хотим видеть только те цвета, которые нас устраивают, а не которые старшему поколению красивыми кажутся. У них свой дом, там и можно вешать хоть черные шторы.А мы уж сами с такими вещами разберемся. По пунктам: они достали шторы, мы сказали, что не подходят. Они заплакали, начали приводить сто и один довод в пользу штор, муж, матерясь, повесил их, чтобы только спор прекратился. А не из желания повесить шторы.. Я поцокала, чтобы стариков не обидеть, они тут же успокоились. Они у нас такие, проще взять, чем объяснить почему нет. На объяснения идут слезы и настырная воркотня часами, что мы "просто не понимаем". Сдерживаться пытаемся, но не всегда получается, слишком много нам навязывают действительно ненужных вещей.
  8. Подарки от свёкров

    Радостью поделюсь: опять приезжали свекры в гости и привезли подарок - розовые шторы с китайскими огурцами! В отремонтированную гостиную в пастельно-зеленых тонах, которую они упорно называют "залой". Свекровь сама сшила, поясной поклон ей до земли! Очень плакали, что не угодили, муж, перематерясь, повесил эти шторы, а я восхищенно цокала. Еще они привозили прошлогоднее варенье, я сделала пирог из него и подала на стол. Опять получила статус негостеприимной. Пробыли, к счастью, недолго, поехали на Алтай, а мы по пути попались. Шторы сняла и запихала подальше. Живем...
  9. Соседи - проблемы от проживания

    А смысл уже звук выключать когда всех разбудили? Суть в том, что нам и в голову не могло прийти, что кто-то ночью звякать будет, отвыкли от домофона напрочь. Поэтому и не обращали внимание на эту трубочку на стенке и какие у нее там кнопки. Сейчас трубочки нет, в гости к нам никто не ходит, а кто придет - ключи скинем. Еще платить за домофон, чтобы побыть бесплатным швейцаром? Да пусть лучше его не будет. Держит его мать только из-за того, что вдруг скорую вызвать. К ее приезду мы этот домофон и повесим назад.
  10. Соседи - проблемы от проживания

    В доме ремонтируем полы, пришлось на недельку просить приют у моих родителей (они летом на даче своей живут). Приехали, расположились. Уложила детей, сами уснули. И в два часа ночи звонок в домофон!!! Варька сразу зарыдала, Шурик спросонья закричал, собака залаяла, я подскочила: соседушка-девочка юная с подруженькой в два часа ночи притопали, а ключа от домофона не оказалось, начали нам наяривать. Высказала все, что думаю, а они, вылупив глазки: "Ну нам же надо! Ночевать что ли на улице?" Я потом ребенка укачивала, старший срочно есть захотел, еще пару часов все на ногах, из-за прихоти соседушки. Муж со психу вообще домофон сорвал, мол маме к осени назад привинчу, а у нас ключи есть. Живя в своей избушке мы разбаловались, бдительность потеряли и совсем отвыкли от простоты соседей в многоквартирных домах.
  11. Внуки в гостях у бабушек. За чей счет содержание?

    Да я ж писала) Чужих вкусняшек нам не видать, никто сына угощать не разбежался. Но и не голодает, питается кашей, макаронами с тушенкой и тем, что у бабушки выросло на огороде, ягоды, горох, огурцы. Просто я считаю, что этого маловато, отправляю мясо, фрукты, соки, деньги. В первый же день созывается родня, мол гостинчики из городу привезли, мясо уходит на шашлык родне (никто уже скотину давно там не держит, им "некогда ухаживать", поэтому мясо и молоко покупается, как и в городе), курицу бабушка складывает в сумки своей многодетной дочери, почему-то они не хотят жарить тех худых кур, которые бегают во дворе, пряники и фрукты делятся сразу между всеми детьми, которых очень много сбегается. И остается ребенок "без фруктовых излишеств" пока родители не приедут))) Огурец в руки и побежал. И хорошо, если в своих штанах вернется, дети там тоже ушлые. А потом слышу: "Мам, да просто Сережка на озере мои штаны надел и убежал, а тетя Катя сказала, надевай Сережкины, потом разменяетесь, хи-хи". Потом - никогда не наступает. На целевые деньги "ребенку летом на мороженое" покупается разом мороженое на всех. И свекровушку это устраивает, она и перед родней "выщелкнулась", и нам типа одолжение сделала. Поэтому зареклись отправлять. Пусть дома бегает, там есть и зелень, и ягоды. Да еще и на море в августе собрались. И получается закавыка: вроде и пытались сами своего сына обеспечить едой, бабушке не в напряг, и бабушка вот так поступает, да еще и гордится своими поступками!
  12. Старший ребёнок - лялька или нянька?

    Ходили со старшим на собеседование в школу (будущий первоклассник сразу надел ранец, чтобы все видели, что мы не шутки шутить пришли), я с дочкой на руках (14 месяцев). Так вот, пока я там документы заполняла, брат нянчил сестренку, учительница еще так смотрела осуждающе. Он еще же артист у нас, и подыграл, "Мама, а Вареньку не пора ли кормить?", "Мама, а Вареньке надо другое платьице!". Учительница нам сказала на прощание, мол нянька в школу идет, как справляться будете? Хотя я нянчить дома не заставляю, максимум - присмотреть прошу, пока отлучаюсь в баню или туалет, но и то, ребенок младший в это время в манеже. Еще в процессе собеседования выяснилось, что сын запихал еще дома в ранец котенка, так и нянчились, я с младенцем, сын котенка баюкал, а учительница бумаги заполняла. Ну точно со стороны казалось, что привык мальчик нянчиться!
  13. Внуки в гостях у бабушек. За чей счет содержание?

    У нас другая проблема с "содержанием внука у бабушки". Бывает, отправляем Шурика к бабушке и дедушке (родители мужа) в один из районов нашей области (городок, центр района, шесть часов ехать на поезде от нас). Как водится, передаем продукты, вкусняшки, одежду, игры всякие и деньги, мало ли - вдруг что купить, вдруг штаны порвет, вдруг зуб заболит. Отправляем максимум на месяц, они сами просят, пенсионеры, возятся, да и товарищей там много, двоюродных/троюродных/четвероюродных и прочих сестер и братьев пол-улицы. И компания есть побеситься, поиграть, и свежий воздух. Все хорошо, но... Бабушка, то бишь свекровь, росла при коммунизме, который в ней очень сильно воспитал дух коллективизма. Поэтому все вкусняшки, которые я передаю сыну на месяц, делятся между всеми детьми в первый же день! Нет, ну я не против угостить, один-два раза, но за свой счет снабжать фруктами и вкусненьким ВСЮ родню мы материально не можем. А хочется же своего ребенка тоже побаловать за лето, да и прижимистая я насчет безразмерных угощений. Одежда так же делится, штаны сына могут легко оказаться на другом мальчишке (Ой, ну что жадные такие, у Шурика нашего двое штанов, да дома целый ящик, я видела, а Пашка, сын деверя тетки мужа, второй жены сводного дяди опять последние порвал, делиться надо, аль мы не люди?!), майка хлопчатобумажная меняется на синтетическую (ой, да какая разница, кто что надел после пляжа, они несмышленыши еще!), на ребенкином велосипеде катаются все и всех возрастов, пока его не приканчивают в пару дней, машинки берутся поиграть и заигрываются, книжки зачитываются. Деньги разлетаются по родне и ребенок щеголяет в том, что родня дала и питается, что у бабушки на огороде выросло, да какая крупа сохранилась. Когда приезжаю, имущества абсолютно никакого нет, сын в обносках, питается кашей, яйцами и огурцами. Поэтому - баста карапузики, теперь все "гостеванья" ребенка у бабушки в одиночку прикрыты, лавочка халявы для родни на переучете. Только со мной, и под приглядом. А если что, моя мама охотно сидит с ребятишками, денег и еды тоже оставляем, моя мама весь двор не кормит. Только внуков и сами
  14. Отдых на Кавказе

    Расскажите пожалуйста, как впечатления? Ей понравилось? В этом году мы хотим туда поехать и тоже туром из Волгограда, от родственников. Но мы с ребятишками хотим.
  15. О свекровях и свёкрах -23

    Извините, некогда было писать, у нас свекры, как стойкие оловянные солдатики, не сдаются и продолжают гостить. Пытались привлечь помогать, так свекровь срочно включила "дурочку", вплоть до того, что "забыла", как включается эта супер сложная электрическая плита "Лысьва" и поэтому готовить обед она "уж точно" не может. Свекор более дипломатичен, взялся гвозди из досок вытаскивать, гвоздь в час, полёт нормальный. Просит морсика, навожу, дуют напару с внуком. Купили свекры надувной бассейн "детям", налили воды туда сами, сидели полдня, только шеи торчали. Ну как два гуся! Сейчас у нас похолодало и бассейн без дела, детей к бассейну не подпускают: не все испытания проведены. Я готовлю, убираю (Ох, Мультифора, дочка, натоптала я тебе), поливаем сами вечером огород (Ну я же не знаю, сколько ты льёшь в помидоры!). Убираться отказывается (ну я же не знаю, какую тряпку тут взять!), на выданную тряпку косится (Мультифора, дочка, у нас даже бабушка в войну такими не мыла, я и не знаю, как взяться за неё). Хотела еще племянницу в гости к нам позвать, мы вскинулись (Нелюди, прости Господи, нелюдимые и собака у них такая же!), гостят сами. Минусы: мешают, ничего не делают, но требуют обслуживания, храпят ночью, немного мотают нервы своими разговорами как-бы в сторону. Мы их кладем на надувной матрас, они его расковыряли гвоздиком (ну не верю я, что гвоздик сам матрас нашел), матрас сдувается, пришлось искать дырку, клеить. Плюсы: она взяла детей на себя, гуляет с ними, песни с внуком поют дуэтом, моет посуду, дергает лебеду (Как всё запущено, только погляди Свекор Свекрович!). Еще несомненный плюс, едят все подряд и хлебушком тарелки подчищают :-) Но и в магазин за продуктами ходят. Вполне выносимо. Вроде вытерпим! * *****
×