-
Content count
272 -
Last visited
Community Reputation
1619 ОбычныйAbout Мультифора
-
Rank
Сосед
- Birthday 11/14/88
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Мультифора
-
Sex
женский
-
Residency
Новосибирск
-
Проверяю уроки, сын мнется: - Мама, я не все сделал, не смог найти информацию по литературе, надо было про сына Чехова описание составить . А я в интернете искал, не мог найти ничего, не было у него сыновей... Я в шоке. Ладно самого Антона Павловича Чехова можно описать, но когда мы стали описывать детей писателей? Тоже все обыскала, действительно, не было у Чехова сыновей. В дневнике у сына записано, описать мальчика Чехова. Догадалась посмотреть в электронном дневнике. Задание по литературе было следующее: описание внешности одного из героев рассказа А.П. Чехова "Мальчики"
- 2215 replies
-
- 36
-
Материальная и прочая помощь родне и друзьям - право или обязанность? Часть 2
Мультифора replied to Данжи's topic in Жизнь и кошелёк
Сноха она им. Митя - сын брата моего отца, а тетушки - сестры Митиного отца, их четверо. С братом, прокутившим деньги, судиться бесполезно, у него ничего нет, кроме дырявых треников. Мать свою квартиру тоже прокутила, живет у еще одного сына, деньги-то она на квартиру сыну давала. А сейчас еще и Митя к ним на голову свалился. Жена Митиного брата зубами скрипит, сроки съехать Мите указывает, но там как с гуся вода: некуда ему ехать. К нам сейчас не ездят, я злыдня, родители мои болеют, им не до гостей. Тетушки помогают, но жить к себе Митю никто не берет, прописку только сделали, одежду на осень купили, ботинки купили, куртку вот на зиму поедут на днях покупать. Работать Митя не работает, мне говорят только, в ответ на мои вопросы, что "с работой сложно сейчас". Что сложного - я не вникала. Скорее всего, сложно на нее ходить. Расслабляться рано, чувствую, еще эти родственники свалятся не раз на голову, тетушек же я не выгоню. -
Да, так и есть( На тот момент мне думалось, что отделаемся "малой кровью", поучаствуем и свалим. И Митя свалит. Он деньги занимал доехать до другого города, там еще один родственник обещал помощь Митеньке с общежитием и работой. Через три дня Митя приехал и сказал, что с работой там сложно, пришлось просто "потусоваться в другом городе". Тусовщик! Я и предположить не могла, что тетушки будут дальше сопровождать его в визитах по остальной родне. Самое ужасное, что ничего не мешает! Они ему организовали временную регистрацию, пускают ночевать и всячески принимают участие в Митиной судьбе. И от нас того же требуют, мол в одиночку трудно помогать, а толпой авось вытянем Митюшку. Аль не родня? Да, мне тоже родственники помогали в жизни, это верно. Но Митя точно не помогал! Еще у меня муж юристом работает, родственники некоторые с подачи Мити предлагают, чтобы он оказал бесплатную юридическую помощь по отжатию у Митиного брата трети квартиры (Ты чо, Мультифора, деньги-то мать же давала, общая значит, квартира, в суд надо! В какой суд? Ну откуда мы знаем в какой, это Мультифор твой знать должен!). Абсолютно того же мнения и желания. И не помогаю, выслушиваю, держусь. Спасибо!- 47 replies
-
- 20
-
Дети у Мити есть, было две жены, от каждой по ребенку. Старший вроде уже совершеннолетний. Жены сбежали от Мити, роняя тапки, как только поняли, с кем связались. На вопрос где дети, он только плечиками пожимает. Но в целом да, сейчас Митя один, но думаю найдет какую-нибудь дурочку, навешает ей лапши, говорить красиво он умеет. Он к матушке родимой пока присел. Благополучный сын, Митин брат (буду так его называть) отобрал у матушки карточку банковскую с паспортом, чтобы снова с мошенниками не связалась, поэтому разжиться Митя не смог у мамы деньгами, он еще мать хотел попросить кредит взять...Бесит, короче. По идее знаю я, что отшивать надо, стараюсь и минимизирую контакты, но ко мне он не ходит, родителей моих старается трясти, а за спиной хор тёток, поющий "ОнЖеРодственник!"- 47 replies
-
- 10
-
Дошли руки, написать нашу новую историю. Будет долгонько, заранее извиняюсь, выговориться прям нужно. Не для печати, очень узнаваемо. Есть у нас родственник, старше меня на 20 лет: до недавнего времени жил в Европе. Назовём его Митя, надо же как-то обозначить. В России у Мити есть родные братья, мать и отец, дяди и тети, двоюродные братья и сестры, в числе которых я. Жил да жил, никого особо не трогал, мы его не трогали от слова совсем. Раз в пять лет осчастливливал своим приездом родственников, ходил по дядям-тетям, везде ему накрывали столы, произносили в его честь тосты и т.д. Жил Митя в Европе с начала 90-х годов, нигде особо не работал, жил то на пособия, то проходил курсы, то были разовые подработки. В Россию может и привозил какие подарки, лично я не видела, но в гости приходил, мои родители стол накрывали, как положено, с водочкой, холодцом и танцами с бубном. Прошли годы, отец у Мити умер, мать дом продала, деньги раздала братьям "на обзаведение", Митю обделила - мол он в Европе, ему здесь ничего не нужно. Два Митиных брата распорядились деньгами так: один купил квартиру, женился, завел семью. Второй деньги прогулял и живет в примаках в деревне у какой-то вдовушки, пьют. Митина мать связалась с мошенниками, потеряла квартиру, приехала жить к Митиному брату, который благополучный (более-менее, хотя и хитрый халявщик) и с женой. Вроде живут, на семейные праздники приходят, исправно, хоть и с пустыми руками всегда, но кушают хорошо. Поскольку были моменты "хитросделанности", я Митину маму и Митиного брата приглашать давно перестала, как и мои родители, но все равно пересекались на семейных сборищах, опять же живем со многими родственниками неподалеку, в своих домах. Короче были встречи, которые я старалась минимизировать по причине того, что: неохота складывать еду в клюв халявщикам. Еще один штрих про Митю, пару лет назад у Мити был юбилей, приехал Митя отмечать в Россию и заявил дядям-тетям, что подарков ему не надо, а накройте вы мне стол. Пенсионерам. Заявил. Мои родители даже удивились, мол, а с чего ты Митя взял, что тебе тут подарков наготовили? Одна тетка взяла у детей деньги, накрыла Мите стол, пришел Митя с родней, посидел. С пустыми руками, да. Такие родственники у многих есть, думаю никого не удивила, и не про таких читали. Самая развязка истории в том, что Митя в этом году решил вернуться в Россию, совсем мол плохо в Европе стало, пособия перекрыли, работать заставляют. Мол, прописать меня надо (знаю, что сейчас это называется регистрация по месту жительства) и работу бы - Митины слова. Но впустую: мать сама на птичьих правах у сына живет, Митиного брата, второй брат пьет беспробудно и без денег Митя ему не нужен. А Митя сам смотрит, где бы пообедать. Двоюродным братьям и сестрам Митя посторонний человек, все помладше, у всех свои семьи и дети, его видели-то раз или два в жизни, не к нам приезжал, к старшим родственникам. Приехал Митя, расположился у брата, бутылочку распили, но пришла жена брата и твердо заявила, что жить Митя у них не будет, их четверо в двухкомнатной, так как в одной комнате супруги, в другой ребенок и бабушка, а в коридоре и на кухне кровать не помещается. Дала Мите срок найти себе жилье, в аренду к примеру. Поскольку платить Митя не привык, денег видать нет, пошел по родне, за помощью. И добрался до моих родителей. Мать диабетик, еле ходит, отец больной - этот здоровый лось взгромоздился у них в доме на кухне и выглядывает, намекает, что хорошо бы встречу отметить. Хорошо, в это время мой сын заехал к бабушке, продукты завез, мама и наплела, что мол внук сейчас остается, с дедом будут туалет чистить, некуда тебя Митя положить и пить мы не будем. Начал Митя к нам клинья бить, для временно пожить, мол за детьми вашими днем смотреть буду, отказали. У меня дочка в школу пошла только, мы днем на работе, постороннего мужика, хоть и дальнего родственника я с ней не оставлю в доме, пусть хоть какой заполошной курицей меня считают. Сами справляемся. Вроде и надо родственнику помочь, по идее...а чем?! Прописать? Да щас, проблемы никому не нужны. Жить к себе взять? У всех свои причины этого не делать. На работу устроить? Меня лично никто не устраивал, сама нашла работу и работаю. Жилье найти? Так если смартфон у Мити ролики показывает, может и на авито квартиры и комнаты сможет показать? Денег заняли на первое время, в отдачу денег не верим. Короче нигде у Мити не выгорает. Помощь в виде телефона риэлтора и написания резюме он отвергает. Так и ходит по родне, то у одних, то у других. И мои его пускают, племянник же. Племянник конфетки из Европы не привез дяде с тетей, но свято уверен, что угощать его должны. Могут поставить на стол чай пустой, но самим же тоже питаться надо. Одним незамутненным человеком стало больше.- 47 replies
-
- 49
-
Сложный вопрос...я разрешила сыну и волосы себе выбрить на голове, и ухо проколоть. Детскими болезнями нужно переболеть в детстве, надеюсь все пройдет: и кольца в ушах, и бритые виски, и хвосты, и медвежьи когти на рюкзаке, как ветрянка и краснуха. Другое беспокоит: увлекся боулдерингом, ходит в этот центр-скалодром, там они по стенам карабкаются на скорость и на сложность, со страховкой и без страховки, уже руку ломал в том году, не останавливает. Ладно пока в помещении скачут по этим стенам, но когда вперится ему в голову на настоящую скалу полезть, тут у меня и разрыв сердца будет. А тут с хвостиками всего лишь бегают в 8 лет, да обезьянки еще, побегают и перестанут. Если девица в 25 лет хвост воткнет себе, тогда да, стоит переживать.
-
Праздник для детей в школе, саду, дома. Идеи и сценарии.
Мультифора replied to AT&T's topic in Нежный возраст
Хорошо, если так))) Но неудобно как-то. Понимаю, что неудобно на потолке спать, но чувство неловкости присутствует.- 803 replies
-
- праздник
- детский сад
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Праздник для детей в школе, саду, дома. Идеи и сценарии.
Мультифора replied to AT&T's topic in Нежный возраст
У старшего сына организовывали праздник на 1 сентября, с посчитанными кусками пиццы, да! Он не пошел, ибо начал дружить с девочкой из параллельного класса, водит ее в кафе, и на 1 сентября они туда пошли. Как по мне - чаепитие с классом бы дешевле обшлось))) У дочери было незапланированное чаепитие: родительский комитет подарил учительнице большой торт на 1 сентября, а учительница предложила детям угоститься. Стаканчики рядом с кулером взяли, чай учительница заварила на всех. Так и слопал класс подаренный торт. Наверное, не лучшая идея торты дарить)- 803 replies
-
- праздник
- детский сад
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Вот! И правильно сделали, на мой взгляд. Человек сам имеет право общаться с теми, с кем хочет, с кем ему комфортно. Жизнь и так не очень длинная, чтобы тратить ее на неприятных людей. Возможно эта женщина хороший и душевный человек, но раз лично Вам она неприятна, нарушает Ваши границы, то правильно сделали, что не стали насиловать себя. Я такое же облегчение недавно испытала, когда добавила и бывшего начальника и всех его "змеёшек-коллег" в "черный список"! И угрызений нет)))
-
Россия на отдыхе: поведение в отелях, на курортах и на пляжах
Мультифора replied to Курортозаложница's topic in Туристический кружок
Есть тоже история про поведение в общественном месте на отдыхе, правда не в отеле и пляже, а в аэропорту турецкого курорта. Cтояли, как говорится "анадысь" мы на регистрации в аэропорту города Анталия, ехали с отдыха: я, муж и двое детей. Встали в конец очереди для тех, кто с детьми (объявили так, очередь с детьми была поменьше), потихоньку продвигаемся, приметили, за кем стоим и стоим. Но, как частенько бывает, сбоку начинает пристраиваться ушлая парочка. Встали рядом с нами и двигаются параллельно очереди, как бы невзначай, рядышком. Ненавижу такое пристраивание, в чем проблема встать в конец очереди? Я мужу сказала, чтобы хитросделанных не пускал, мы первоначально встали в хвост, стоим за семьей и будем честно стоять)))) В итоге эта парочка влезла за нами, стоим все вместе дальше. Вот давай эта парочка вошкаться, начали мне в спину тыкать. Я обернулась и спокойно сказала, что бесполезно сверлить мне спину пальцем, регистрация на рейс от этого не ускорится, регистрирую не я. Парочка поцокала, потом давай корячиться и пихать через наши головы свои чемоданы в калибратор, вдруг не войдут, подождать же когда подойдут постепенно к калибратору невмоготу. В итоге они допялились до того, что уронили свой сундук, тяжелый на минуточку, мне на ногу, я не выдержала и рявкнула. Начали охать, извиняться и меня сзади гладить, а я ненавижу, когда ко мне чужие люди лезут трогать одежду и все остальное, неизвестно, где они этими руками ковырялись. Еще раз рявкнула, в итоге муж мне потом выговорил, что я скандальная баба и никто в очереди не поскандалил, кроме меня. Нормально...я виновата, что никому больше спину пальцем не сверлили, чемодан на ногу не роняли, руками спину не гладили?!- 1634 replies
-
- 31
-
О! Мы с коллегой вдвоем в кабинете сидим, заказываем себе в кабинет чистую воду в бутылях 19 литров, есть помпа. Так тоже некоторые коллеги повадились за "капелькой водички, таблетку запить". Магнит тоже у нас через дорогу, иди купи воды и пей, нет - прутся со стаканчиком. Одна умница как-то прискакала с бутылочкой, потом с чайничком: "водички начальнице налить!". Вчера не выдержала и сказала жаждущим, что можем на вас по пятилитровке воды заказать, сразу губки кривят, типа ой, ну стакан воды нельзя попросить.
-
Подходит старший, мнётся: - Мама, дай 200 рублей, я пойду погуляю...(девочка любимая появилась, мороженым её угощает) Дочь из веранды, недоумённо: - Мама, а что, погулять у нас по улице теперь платно?
- 2215 replies
-
- 42
-
У нас "дежа-вю", уже трехлетка Кирюшенька глаза вышибает, нельзя у родителей на даче появиться, походу днюет и ночует у соседских стариков (моих родителей). С утра на порог, вечером на порог, отведешь домой, выговоришь соседям - он через пять минут назад прибежал, соседи притворяются глухими. У родителей "сердце разрывается" от жалости к чужому ребенку. Родные внуки с дедами побыть не могут, прибегает чужой мальчик и торчит, активно во всё лезя. Плюнула, уехала, больше приезжать желания нет. Чужого не могут отвадить, своих зато отвадили.
- 330 replies
-
- 25
-
Социальные сети. Мессенджеры. ВКонтакте, Одноклассники и другие
Мультифора replied to Звезда по имени Солнце's topic in Всё остальное
Спасибо за совет, но я постоянно на бегу, открываю вацап часто на автомате, ещё по работе файлы присылают. Мне проще заблокировать особо активного присылателя открыток и бородатых анекдотов, чем вот так голову себе морочить) Тут уже, понимаете, вопрос моего комфорта, а не комфорта чужой тетеньки, которая жаждет сообщить, что сегодня день подсолнечника! -
Социальные сети. Мессенджеры. ВКонтакте, Одноклассники и другие
Мультифора replied to Звезда по имени Солнце's topic in Всё остальное
К сожалению нет, есть бабушка, которая отсылает фотографии счётчиков, в группе детсадовской фотографии скидывают, это постоянно будет включить/отключить автозагрузку, проще вечером чохом удалить мусор)