Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мультифора

Наши люди
  • Число публикаций

    283
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 779 Благоразумный

О Мультифора

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 14.11.1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Мультифора
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Новосибирск

Недавние посетители профиля

4 007 просмотров профиля
  1. У нас есть знакомые, которые везде с собой таскают 11-летнего сына, на посиделки, на пикники, на встречи с друзьями в кафе. Но там история была: они пошли в театр, а сын сидел дома один, в какой-то момент вечера испугался (!) и закрылся на щеколду: чтобы точно его никто не украл, наверное. А потом так крепко уснул, что родители не смогли достучаться и дозвониться, пришлось им ночевать в машине, в театральных нарядах. Дверь ломать побоялись, квартира съемная. Теперь берут с собой, мало ли что еще выкинет, так и кружится жизнь вокруг одиннадцатилетки - ему в кайф. Мы с ними очень редко пересекаемся у общих друзей, раз в пять лет, наверное, поэтому нас напрячь это не успевает, просто история к слову.
  2. Прозвища и клички нашего детства и наших детей

    Варвара жаловалась, что в школе Вареником дразнили, классе в первом. А Сашку сначала называли Пельмень, потому что старший брат Вареника, но Пельмень длинно, теперь друзья по команде зовут Пеле, хотя играют не в футбол, а в хоккей. Сын не парится по этому поводу. Ну такой вот хоккеист Пеле! Лучший друг у него Гришка Самсонов - он у них Самса. Соседка Лена Ромашова - Ромашка. Соседский мальчик Матвей сначала был Мотиком, потом Моциком, сейчас на улице зовут Харлей. Луку называют Чеснок, Платона - Плато Путорана. Без прозвищ у них Макар, Сема и Леша (ну или я не в курсе).
  3. Незваные гости

    Тут опять автор в пролете. Живем в частном доме, забор не глухой, адрес знают, во дворе постоянно кто-то, зимой снег кидаем, дорожки к бане и в курятник чистим, летом в огороде или в беседке чаи гоняем, собака на вольном выпасе в пределах участка. Конечно, решение уже принято! Спасибо за поддержку) Бывают такие, простые, но душевные))) Если "токсики", то конечно лучше их игнорировать, но эти гости не токсичные. Просто не хочу общаться. Заранее им уже написала, что у меня свободного времени для них не будет, скорее всего встретимся только на кладбище. Посмотрим, что выйдет.
  4. Незваные гости

    Тут сразу гол в мои ворота - есть еще свёкры и брат мужа. А с остальным вроде есть шанс разобраться, некоторым родственничкам отказала от дома и испытала от этого только облегчение.
  5. Незваные гости

    Полгода у себя жили, на пару дней только к нам приезжали. А где ж мне еще жаловаться, как не на любимом форуме))) Я здесь много поддержки получила и добрых советов. Иной раз очень интересно мнение других услышать. А что до пользования, так тоже ж невозможно за глухим забором "всю жись" сидеть. Бывает мы выползаем, бывает к нам вползают. Пыжимся, живем, покряхтываем, прорабатываем характер))))) Иногда получается, не совсем пропащие, значит, терпилы. Вот я даже в кафе не хочу с ними сидеть. Даже за их счет....вообще не хочу их лицезреть. Надо настроиться и сказать...собрать "кокушки в кулак". Да не извиняйтесь, иной раз резкие слова и заставляют что-то менять. Да, телюсь. Жалко. Которое у пчелки, получается сразу не отказала, обнадежила своим участием женщину и "сливаюсь"...Но настраиваюсь на перемены. Спасибо) Я всем очень благодарна за мнение, все вы верно пишете, дело теперь во мне.
  6. Незваные гости

    Если честно, поняла гораздо раньше, как не стало друга. Он и был объединяющим звеном, а та женщина, просто его женщина, которая приезжала в гости вместе с другом, помогала убирать тарелки и иногда вставляла свое мнение в процессе разговора. Никого не напрягала, но и близких отношений с ней особо не было. Открытки к Пасхе и Новому году, поздравления лично на именины, обмен пирогами на 8 марта, совместные шашлыки на 1 мая, вот и все общение с ней. Когда землю кидали на гроб, она рядом стояла, плакала, мама ее плакала, потом посетовала мол "Косо могилку засыпали с одного бока, приедем с мамой на 40 дней, поправить надо крест, можно же у вас остановиться?" Ну я, теля, и сказала "Конечно-конечно!" Нет, не две недели. Она сама из деревни под Новосибирском (от нас 250 примерно километров), мама ее в той же деревне живет. После похорон женщина, переночевав у нас, уехала к маме, с вещами, которые успела собрать. На 9 дней она вернулась в квартиру покойного, забрать габаритные вещи (холодильник, телевизор, микроволновку), мол вместе покупали, бывшая жена разрешила ей забрать все, что сожительница посчитает нужным, позволила переночевать в той квартире (ей надо было свечку зажечь, помолиться). После 9 дней она с вещами уехала, приезжала к нам на пару дней на 40 дней, потом на три месяца, на полгода, на каникулах новогодних, везде по паре дней, с мамой, мама ее поддерживает и утешает. И вот сейчас собираются. Мама тоже сидит, вспоминает покойного, плачет, что болеет и боится умирать, как она дочь оставит, потерявшую любовь. Очень психологически сложные такие гости. Я один раз отказала, Варька у меня простыла, они сняли хостел неподалеку и все равно напросились приехать, что "Солнышко, да мы даже проходить не будем, да просто детям гостинчики деревенские передадим, пусть кушают, Ваню поминают!" Привезли Варьке меду деревенского, да сиропы от горла, да иссоп заваривать, да творожку свежего, да ирги сушеной, да все равно, короче, пустила. Дело не в том, что шибко гостинцы нужны, не знаю, как объяснить, они с таким радушием все это вручали....И сейчас те же песни. Вот соберу бубенчики в кулак, откажу, это не помешает им приехать, адрес знают. Пусть не жить, но гостинцы передать придут. Откажу - на забор повесят пакет. Заныкаться всем в дом и свет не включать? Опять же как гляну в недоуменные глаза своих детей так опять мысли вразбег. Хотя детям то хорошо, они гостей любят и всегда могут закрыться в своих комнатах в отличие от нас. Придумали пока, что будем перемещать общение в какое-нибудь кафе, а там всегда можно раньше сбежать.
  7. Незваные гости

    Тут Мультифора (я) сама виновата. На кладбище подходили все, соболезновали, эта женщина (мама) рядом стояла, дочь (сожительницу) поддерживала. Сожительница в слезах попросила разрешения с мамой приехать, я сама разрешила, над раскопанной могилой дело было. Как-то посчитала, что не время и не место для отказов, горе у людей было. Да и сейчас сильно горюют. Ох, причину давно проработали, уже громадный прогресс сделан: племяннику отказываю уже несколько месяцев, когда хочет деньги занять, родственникам отказываю, стиснув зубы. Родительские хотелки удалось частично обуздать, работаю дальше над этим, весна впереди. Муж хорошо помогает, у него позиция вообще жесткая, тут он мне прям стена и опора Да, тоже так подумали. Сейчас годовщину отведем...мы уже намекали, что с ночевкой нам не совсем удобно, ремонт еще затеяли по осени, предложили им хостел недавно и они согласились! Но они такие, могут и в гостинице переночевать, просто будут просить в гости прийти, просто увидеться в кафе, посидеть, повспоминать былые хорошие времена, а мне вообще неинтересно с ними видеться. Хоть в Австралии. Нет общих тем. Про детей слушать бездетной (ей) женщине неинтересно, про наши путешествия скучно. Мне скучно слушать ее беседы. Просто друг очень любил эту женщину, они пожениться хотели, сгорел молниеносно, ничего не успел. Вот друга всегда бы приняли и на сколько угодно, это совсем другое. Но эта женщина так трогательно хранит о нем память, ну не могу я ей пока отказать и оттолкнуть, потом мучаюсь и кляну себя за слабохарактерность, такая вот еще мямля местами.
  8. Незваные гости

    Чувствую себя сволочью, но... Некоторое время назад умер мой лучший друг. Неожиданно и скоропостижно,стало потрясением для нас и потрясением для его сожительницы (они лет пять, как сошлись, у обоих вторые отношения). Проводили достойно человека, поддержали его сожительницу. Жить ей теперь негде: поскольку брак не был оформлен, из квартиры ее "попросили незамедлительно на выход с манатками" бывшая жена покойного, тоже в своем праве - у нее десятилетний сын-наследник, и мать покойного. Сожительницу приютили мы, после девяти дней она уехала из города к маме в район. С бывшей женой умершего друга тоже хорошо общаемся, дети вместе нормально играют при встречах. Вроде и общались хорошо мы с сожительницей друга, и в гости ездили, угощали друг друга чаем и постряпушками, секретничали, но сейчас я понимаю, что это была не дружба. Так, общение....И вряд ли мы общались, если бы не мой друг, который и привел эту женщину в нашу компанию. А женщина считает теперь нас друзьями, приезжает в гости, и ладно сама приезжает, волокет еще с собой свою маму, хорошую женщину, но с которой у меня точно нет ни общих тем, ни общих интересов. Привозят всегда с собой гостинцы, подарки детям, но так эти приезды стали напрягать, держусь только в память о друге. Вот через месяц будет годовщина, опять приедут, у нас остановятся, на могилку сходят, но что-то заранее тошно. Они не объедят, привезут и продукты, и гостинцы, и свое белье постельное, мы их примем, и стол накроем. Но общих тем для разговоров, кроме ушедшего человека, нет. Опять будет вечер воспоминаний по сто раз одно да потому, текущие проблемы им мало интересны, да еще любительницы обе скидывать в мессенджеры дурацкие видюшки, набившие у всех оскомину, уже давно поставила "без звука" и не читаю, им совершенно непонятно, что если человек не отвечает, не надо слать спам, шлют каждый день. Советы тут даже не помогут, или отказывай от дома или терпи, каждый сам решает. Я пока отказать не могу....Вот такая ситуация. НДП, ситуация узнаваемая, пожалуйста.
  9. Друзья и подруги, которые отдаляются

    Приятельниц много, а Вы у себя одна - я этой фразой иной раз оправдываю свои поступки . Тем более если правда поездка по минутам расписана...
  10. Долги и должники. Часть 2

    Мне муж точно так же сказал, что пора перекрывать кранчик! В конце-концов парень спортивный, может и курьером денек поработать, те же деньги заработает, физически сильный, не инвалид. Просто себя перебороть надо было. В очередной раз...
  11. Долги и должники. Часть 2

    Племянник, молодой мальчишка, ну как молодой - 21 год, повадился брать в долг. Берет суммы-то небольшие, то тысячу, то полторы, то две, отдает, тут же опять перезанимает. За эту осень "настрелял" уже четыре тысячи и молчок с отдачей. Вчера опять позвонил, снова деньги просил - собралась с силами и отказала. Вроде и жалко (да-да, помню, что жалко у пчёлки!), с детства его нянчила, парень "на крыло" только становится, мать одна его тянула, но с другой стороны, как-то парню в 21 год по тетушками побираться? Работать почти не работает (закончил колледж), в постоянном поиске: там начальство плохое, там график сложный, там вставать рано, там приходить поздно, там все идиоты и тому подобное. Но машину в кредит взяли они с мамой, как же можно без машины-то (сарказм). А с другой стороны, вот даже неохота свои "расходы" перечислять, чтобы отказать, имею право не занимать и баста. Теперь, наверное, в плохих родственниках! Для себя решила больше не занимать, с теми деньгами попрощалась.
  12. Детский лепет-19

    Проверяю уроки, сын мнется: - Мама, я не все сделал, не смог найти информацию по литературе, надо было про сына Чехова описание составить . А я в интернете искал, не мог найти ничего, не было у него сыновей... Я в шоке. Ладно самого Антона Павловича Чехова можно описать, но когда мы стали описывать детей писателей? Тоже все обыскала, действительно, не было у Чехова сыновей. В дневнике у сына записано, описать мальчика Чехова. Догадалась посмотреть в электронном дневнике. Задание по литературе было следующее: описание внешности одного из героев рассказа А.П. Чехова "Мальчики"
  13. Сноха она им. Митя - сын брата моего отца, а тетушки - сестры Митиного отца, их четверо. С братом, прокутившим деньги, судиться бесполезно, у него ничего нет, кроме дырявых треников. Мать свою квартиру тоже прокутила, живет у еще одного сына, деньги-то она на квартиру сыну давала. А сейчас еще и Митя к ним на голову свалился. Жена Митиного брата зубами скрипит, сроки съехать Мите указывает, но там как с гуся вода: некуда ему ехать. К нам сейчас не ездят, я злыдня, родители мои болеют, им не до гостей. Тетушки помогают, но жить к себе Митю никто не берет, прописку только сделали, одежду на осень купили, ботинки купили, куртку вот на зиму поедут на днях покупать. Работать Митя не работает, мне говорят только, в ответ на мои вопросы, что "с работой сложно сейчас". Что сложного - я не вникала. Скорее всего, сложно на нее ходить. Расслабляться рано, чувствую, еще эти родственники свалятся не раз на голову, тетушек же я не выгоню.
  14. Да, так и есть( На тот момент мне думалось, что отделаемся "малой кровью", поучаствуем и свалим. И Митя свалит. Он деньги занимал доехать до другого города, там еще один родственник обещал помощь Митеньке с общежитием и работой. Через три дня Митя приехал и сказал, что с работой там сложно, пришлось просто "потусоваться в другом городе". Тусовщик! Я и предположить не могла, что тетушки будут дальше сопровождать его в визитах по остальной родне. Самое ужасное, что ничего не мешает! Они ему организовали временную регистрацию, пускают ночевать и всячески принимают участие в Митиной судьбе. И от нас того же требуют, мол в одиночку трудно помогать, а толпой авось вытянем Митюшку. Аль не родня? Да, мне тоже родственники помогали в жизни, это верно. Но Митя точно не помогал! Еще у меня муж юристом работает, родственники некоторые с подачи Мити предлагают, чтобы он оказал бесплатную юридическую помощь по отжатию у Митиного брата трети квартиры (Ты чо, Мультифора, деньги-то мать же давала, общая значит, квартира, в суд надо! В какой суд? Ну откуда мы знаем в какой, это Мультифор твой знать должен!). Абсолютно того же мнения и желания. И не помогаю, выслушиваю, держусь. Спасибо!
  15. Дети у Мити есть, было две жены, от каждой по ребенку. Старший вроде уже совершеннолетний. Жены сбежали от Мити, роняя тапки, как только поняли, с кем связались. На вопрос где дети, он только плечиками пожимает. Но в целом да, сейчас Митя один, но думаю найдет какую-нибудь дурочку, навешает ей лапши, говорить красиво он умеет. Он к матушке родимой пока присел. Благополучный сын, Митин брат (буду так его называть) отобрал у матушки карточку банковскую с паспортом, чтобы снова с мошенниками не связалась, поэтому разжиться Митя не смог у мамы деньгами, он еще мать хотел попросить кредит взять...Бесит, короче. По идее знаю я, что отшивать надо, стараюсь и минимизирую контакты, но ко мне он не ходит, родителей моих старается трясти, а за спиной хор тёток, поющий "ОнЖеРодственник!"
×