Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хочу и получу!

Our own people
  • Content count

    1845
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7678 Хороший

About Хочу и получу!

  • Rank
    Женщина непреклонного возраста

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Residency
    Город.
  1. Нет. Я уточняла, кремации не было. Просто не один за другим уходили, а лет через 12-15 (или больше, не вспомню).
  2. Раньше я слышала про 12лет.А теперь, говорят, народ настолько химией напичкан, что лежат, как свеженькие". Нынче была на могиле у дядьки в Москве, на Ваганьковском. В одной могиле (а вернее, в двух, но места там очень мало) лежат пять человек.С 1958 года.Как не выспрашивала у сестры, все равно не поняла, как их там разместили.Все равно получается гроб на гроб ( ну или на то, что от него осталось).
  3. Весёлые, смешные, интересные картинки - 2

    Уходи к маме! Вместе со своими птичками!
  4. Я еще раньше хотела написать : вот и хорошо, что читает! Тут девчонки такие советы дают, что пусть он знает, как его за задницу прихватить могут. Тем более, что и юристы советуют.
  5. Бессмертный полк

    Как меня бесят эти "мнестыдно"! Вам надо, чтобы пенсия ветеранов была не 25-30 тысяч рублей, а хотя бы 70? У веряю вас, и в этом случае они будут жить в своих квартирках с коврами на стене, никакие ламинаты и встроенные холодильники им на фиг не надо. Привыкли они так. И чтоб клеенка на столе, а на ней вазочка хрустальная с таблетками. И попробуй переубеди. Лет 10-15 назад на местном ТВ показывали интервью с участником войны, который был другом моего покойного отца. То есть я прекрасно знала как он живет. И быт его, и достаток. А от картинки на экране хотелось всплакнуть: сидит дядь Володя небритый, в фланелевой рубашке нараспашку, под рубашкой тельняшка . Не очень-то и прибрано вокруг. Потому что овдовел и приглядеть за ним чисто по женски некому было. Еще мысль у меня мелькнула: ну неужели корреспондентка не могла его в порядок слегка привести? Хотя и характер его упертый я знала.Как ни звал его сын переехать к нему в областной город, тот не сдавался, пока на своих ногах ходил. Так что все эти "ветераны умирают в нищете" считаю вбросами.
  6. @Каста Дива Простите, что лезу, но я вчера весь день о Вас думала, развели-не развели? (чисто по матерински Вас жалею). И я тут не одна такая. В другой ветке Марина написала, что развели.http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=101254&do=findComment&comment=10624265
  7. Провинция против Москвы и Петербурга

    Недавно из провинциального городка, где мы раньше жили, приезжал в гости бывший муж мой ( ЗА 60 лет ему) , с которым у моей дочери очень хорошие отношения, не у всех родных такие бывают. Гуляли по городу, были на спортивных мероприятиях, в театре, фотографировались... Мало того, что здесь косо смотрели и даже кто-то ему что-то ляпнул про молодую любовницу ( город-миллионник, если что), так начались сплетни в виде версий, когда он фото с дочкой в сетях выложил. Местные-то знают, а вот далекие друзья начали комментировать чуть не до поздравлений.
  8. Нет, Марина, вчера у Вас - начало новой, лучшей, жизни. Очень Вам этого желаю!
  9. Найденные вещи и деньги

    Я внесла эту находку на работу. Сотрудницы, много старше меня, ахнули и руками замахали. После этого у меня были сплошные потери.Всего, что можно представить: семьи, работы, жилья, средств. Чуть ребенка не лишилась. Начала читать на эту тему, 12 лет - это самый большой срок, на который " делают". У меня ровно так и вышло. после 12 лет все пошло в гору.
  10. Нет, не так здесь. Есть целые участки, так и подписаны таблички : еврейские захоронения, мусульманские, армянские. воинские.. А эти " перевернутые" - обычные, русские.
  11. Найденные вещи и деньги

    Как это? Уж напишите, что- интересно же! Я не знаю, как это правильно называется...Это было очень давно. Кто-то свел свои неприятности на вязку из ниток. бусинок и прочей фигни. А я по незнанию подняла и тащила на себе неудачи 12 лет.
  12. А я так не могу. Сколько раз было, пробираешься к могилкам, нечаянно на ступишь на край чьей-то, неогороженной, всегда прощения попрошу. А уж вторгнуться без спроса в чужую оградку, так по мне, что в чужой дом без спроса войти. У меня на родине тоже видела могилки, повернутые не пойми как, по отношению к большинству, и фамилии все русские. А вот здесь удивилась: отдельные участки полностью " перевернуты". Вот рядом участок с могилами памятниками на восток, и тут же - полностью перпендикулярные захоронения на всем участке.
  13. В вторник работали и я, и сын мой, поэтому на кладбище ездили в воскресенье, накануне Родительского дня. И прибраться, и помянуть блинчиками. Так вот получилось, что я уехала далеко от родных могил, но и здесь не чужие : первый мой муж ( отец моего сына) и отец мужа ( свекор бывший). Пока я дергала сухую траву, сын, собравшийся разводить краску, убрал с "нашего" столика сумки, очки, ключи от машины и, не раздумывая, закинул их на столик в соседней оградке, благо оградки низкие. Ну .. Мужик сорокалетний, где не надо бдит и церковные законы выполняет, а тут.... Пошла вокруг, зашла к соседу, попросила прощения, что вторглись. А там еще и мужик на фото такой суровый Перекрестилась да вышла. Еще заметила, что недалеко от участка, где муж лежит, разбит участок с новыми захоронениями и табличка " Оградки запрещены!" .И смотрится непривычно, сиротливо как-то. Да и не подхоронишь теперь кого-то близкого к уже лежащим там, а значит, живым мотаться по всем концам кладбища в день поминовения. Но сын "успокоил" : больше на этом кладбище не хоронят. Уж очень огромная территория. И подступает к домам микрорайона, который когда-то был почти как город-спутник, то есть очень удален от города.
  14. Найденные вещи и деньги

    Я нашла не материальное.
  15. Найденные вещи и деньги

    Можно мне побазарить в защиту @Олисса ? Да, подняла деньги, не подумала, но почему на детей-то соседских скинула по Вашим словам? Подняла и в карман себе положила. Значит, на себя и взяла, если что... @Олисса, хорошо что выяснилось с потерей-находкой. Пару слов за себя. Да, находила... И это были не деньги. Расплатилась так, что врагу не пожелаешь. А вот в период этой самой "расплаты" было страшное безденежье, на автобус денег не было. Шла по тротуару и нашла 25 рублей советских. Подняла, зажала в кулак и подумала :" Бить будут - не отдам!". Почему-то тогда еще подумалось, что мне это помощь была с неба.
×