Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Клубкино путешествие

Our own people
  • Content count

226
  • Last visited

Community Reputation

3031 Обычный

About Клубкино путешествие

• Rank
    Сосед
  • Birthday 04/07/83

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Алла
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ростовская обл., г. Аксай
  • Interests
    Кино

Recent Profile Visitors

4775 profile views
  1. Поняла. Но все же вот это неимение стабильной работы ужасно для взрослого мужчины. У меня в молодости были отношения, похожие на Ваши. Тоже, кстати, продлились два года, а потом глаза у меня, наконец, открылись. Тоже случайные заработки, навешивание чувства вины, пренебрежительное отношение ко мне. И вот это "не хочу работать на дядю", меня аж триггерит на эту фразу. С моей зарплаты, которую я получала "у дяди", тот мой бывший считал допустимым для себя что-то выкруживать, а самому на условного "дядю" поработать было фу-фу-фу. Извините, что критикую Вашего мужа, наверно, неприятно читать такое. Я очень редко пишу что-то, подталкивающее человека к разводу, но Вам совсем какой-то хитросделанный попался, никаких плюсов не вижу в этом браке. Ни заботы, ни интима, ни денег, ни помощи в быту. Еще и чем-то недоволен, удивительно.
  2. Я не очень поняла, браку уже два года и он все два года не работает и строит этот один единственный дом? У меня совсем не сходятся файлы. Муж не так давно строил два дома, один себе, один на продажу. На стройку своего он привлекал только каменщиков, когда стены возводили, и монтажников окон, все остальное делал сам - и фундамент, и кровлю, и разводку коммуникаций, и внутреннюю отделку. При этом он работает на основной работе на пятидневке, т.е. на стройке шуршал в выходные, после работы и в отпуске. На втором доме, который на продажу, было больше наемных людей, за лето дом был готов с нуля. Я живу в районе, где строится куча частных домов именно на продажу - они растут как грибы, буквально два месяца назад ровный участок и бах уже дом с табличкой "продается". Что можно делать ежедневно два года на той стройке при том что там еще два человека работают? Я бы уже давно заподозрила другую женщину из тех краев. А в свете того, что ему и интим не нужен (как это может вообще быть в сорок лет ), на 99% уверена, что у него другая. Не любит он Вас, по описанному это очевидно. Сочувствую
  3. Фильм ужасов... Каждый раз удивляюсь, зачем эти маргиналы выбирают себе приличное жилье. Ну, нравится вам бомжатная обстановка, так и селитесь в нее изначально. Какие же выродки. Сочувствую
  4. Мошенничество всех видов. Часть 7

Ужас, как я впечатлилась историями про левые сим-ки... Побежала проверила, у меня только одна моя, фух. Запрет установила. Сейчас сидели на работе рассуждали, как они вообще могут оформляться без личного присутствия человека в офисе оператора. Дочитались, что теперь есть какие-то E-SIM, виртуальные аналоги обычных симок, которые устанавливаются во встроенный чип телефона. И оформить такую симку можно в личном кабинете мобильного оператора. Как я поняла, там нужно отсканировать куар тем устройством, на которое будет эта симка установлена. То есть, если мошенник получил доступ в личный кабинет оператора, то запросто может наустанавливать на свои смартфоны эти виртуальные симки. Караул. Есть штрафы за передачу симкарт посторонним. Ну и, думаю, неприятностей за действия с этими номерами тоже можно огрести, они же явно для афер делаются. Да, я сейчас там и поставила
  5. Автомобили и мы - 2

Каждое утро стоим в пробке из нашего отдаленного микрорайона в центр. Дорога одна, альтернативы нет. Ненавижу тех, кто ежедневно прет по обочине и затем нагло вклинивается в поток. И тех кто впускает перед собой тоже ненавижу. Эти объезжанты харкают просто на остальных, а им уступают и утираются
  6. Квартирные аферы. Аферы с недвижимостью

Очень-очень поддерживаю. Вот за такую услугу совершенно точно не жалко заплатить комиссию. А не вот это все нынешнее. У меня было три сделки с недвижимостью с участием риэлторов, там и близко не было такой компетентности, которая угадывается в постах риэлторов с форума. Гони комиссию скорей-скорей, а что там дальше со сторонами сделки будет всем плевать и ответственности ноль.
  7. Квартирные аферы. Аферы с недвижимостью

С таким мерилом в повседневности можно ко всему подходить. Купил негодный товар, получил некачественную услугу или не получил вообще - сам виноват, надо было за деньги нанимать знающего человека, который бы сперва все проверил.
  8. Я тоже удивилась, что расчетные листки надо запрашивать. У нас на работе есть журнал, где мы обязательно расписываемся в получении этих листков. После очередной проверки по охране труда завели и ведем как миленькие.
  9. Забавные ситуации

Живем в частном доме. Недавно стала замечать дома на полу обрывки то ли пакли, то ли стекловаты. Особенно много в котельной. Сперва думала, что это муж делал что-то, бросил и разлетаются теперь. А на выходных обнаружила множество таких обрывков во дворе - просто на земле лежат, висят на можжевельниках. Странно, думаю, что-то не то. Показала мужу, тот опознал в ошметках утеплитель с чердака. Пришел в недоумение. Взял лестницу, полез на крышу, а там из трубы торчат куски стекловаты, которая слоями уложена под кровлей. Пришли к выводу, что это птицы влетают в вентиляционный канал и таскают материал для гнезд. Утепляются на зиму . Он все обратно запихал, уложил, успокоился. А на выходных я чуть не наступила в котельной на какую-то коричневую фиговину, долго не могла врубиться, что это такое и откуда оно взялось. Оказалась большая гранула собачьего корма. Мы своей собаке варим кашу, корма не бывает у нас. Подкинули выходит. Птицы снова взялись за стекловату и выронили в трубу украденный в другом дворе корм . Опять пришлось лезть наверх и накрывать поверх материалом потяжее, чтобы уж точно не унесли.
  10. Квартирные аферы. Аферы с недвижимостью

В мире существует масса документов: СНИПЫ, ПУЭ, ГОСТЫ и т.д. Прописаны тысячи нюансов. Программируются нейросети, космические аппараты. Но это все детский лепет по сравнению с документами по недвижимости, ну я так поняла из этой темы . Нельзя по закону требовать с продавца справки, там же персональные данные. Надо поставить людей в такое положение, чтобы они окольными путями вызнавали про те справки через риэлторов/взятки/хакерство. Покупатель должен найти нужные слова, чтобы умаслить продавца и выведать информацию. Или гордо уйти на поиски более сговорчивых. Такие реалии.
  11. Ваше любимое время года. И нелюбимое тоже.

Да, в этом году аномально теплый был ноябрь. Считай весь его в ветровках и кедах проходили, только на днях похолодало. Вчера с мужем пошли срезать на зиму цветы на клумбах, а там в кустиках под отсохшими побегами пробивается новая поросль. На сирени почки как весной. Трава вокруг молоденькая зеленая. Розы у людей цвели еще буквально неделю назад, мы бархатцы вчера пока не стали срезать - цветут. Бедные растения, совсем сбились с толку. Я с одной стороны радовалась теплу, а с другой - тревожно, что с климатом происходит, обратимо ли это. Насчет снега я и сама уже не знаю, что мне больше по душе. В детстве хотелось, конечно, горки и санки. Сейчас зимой на улице и не бываю толком, главное чтоб не грязь. На новый год обычно хочется снега, но это очень-очень редко у нас бывает. Из зимних проявлений я еще ненавижу ветер, мерзну в основном из-за него, а не из-за мороза. А март для меня уже хоть и просто календарная зачастую, но все же весна - глаза уже так и выискивают признаки пробуждения природы. Крокусы, нарциссы, я так радуюсь каждому ростку )) А еще который год про себя отмечаю, что после прохождения рубежа в самую длинную ночь года, когда хоть по капельке, но световой день увеличивается. мне уже становится морально легче.
  12. Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема

А до декрета? Когда ходили на работу, было это чувство одиночества?
  13. Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема

Мне в интернете как-то попалось, дословно не помню, но суть в следующем: женщина спит с мужчиной, чтобы он ее слушал, а мужчина слушает женщину, чтобы она с ним спала. Помню, что подумала тогда, да ну фигня какая-то и уж точно не про меня с мужем. А потом через время озвучила этот тезис мужу. И мой суперзаботливый любящий муж выдал какую-то неопределенную реакцию: хмыкнул и перевел стрелки на другую тему. Я решила вроде как в шутку докопаться: "Вот ты со мной сейчас по парку гуляешь, потому что сам хочешь походить поболтать или чтобы мне угодить?". На что он мялся-мялся и ответил, что по своей воле он лучше бы чем-то полезным дома занялся. Вот тебе и любовь-морковь. Я виду не подала, но, честно говоря, была тогда обескуражена. Не нужны, получается, особо мужикам все эти разговоры. По крайней мере не так, как женщинам. Я просто смирилась. Паритет какой-то есть и ладно.
  14. Истории и рассказы о животных-5

Напишу еще про бродяжку Найду. Если это ее я, а не другую собаку, я помню щенком, то выходит Найде уже более восьми лет. Самая обычная дворняжка среднего размера, светло-коричневая, приземистая сарделька. Очень умные глазенки, хвост бубликом. Не знаю, откуда она взялась в нашем необжитом районе на самой окраине города. Наверно, выбросил кто-то из машины. На свой участок мы несколько лет наведывались только летом, видели ее мимоходом, угощали чем-нибудь. Позже у нее появилась бирка на ухе. Потом одно лето она бегала с ошейником. Что примечательно, всегда одна. Не примкнула ни к какой стае и более того, не терпит на своей территории ни одной залетной собаки. Район постепенно застраивается и заселяется. Три года назад и мы переехали, стали плотнее контактировать с Найдой. Сейчас смешно вспоминать, но на тот момент мы почему-то были уверены, что это кобелек, назвали по-своему и были потрясены, когда выяснилось, что это девочка. Муж тогда бредил собакой, построил будку-сруб и мы три ночи подряд оставляли Найду у себя во дворе. Она ела корм, но стала шарахаться от нас и категорически не лезла в будку. Так просилась на улицу, что сердце разрывалось. Муж ее выпускал, потом заманивал обратно. Пока сосед не сказал, чтобы мы не докапывались до получужой собаки, у нее другая кличка, и на соседней улице есть будка и прокорм. Оказывается, парень, что надевал ей ошейник, соорудил ей конуру возле своего дома. И мы ее отпустили. Позже тот парень покончил с собой, а Найда так и обретается возле дома, где осталась его семья. Когда у нас появился Бикус, Найда сразу взялась его опекать. С первого дня, когда мы только-только приучали его к поводку и прогулкам, она неизменно ходит сопровождающей. Он повторяет все ее привычки и повадки. Какую она ест траву, как копает мышиные норы, гоняется за фазанами, взбирается на кучи земли или песка. Если она что-то нюхает, он несется нюхать тоже. Если она залаяла на кого-то, он начинает голосить в унисон еще до того, как завидел объект облаивания. Пока Бикус был неуклюжим колобком, она играла с ним, позволяла себя кусать и толкать. Потом он стал выше и крупнее ее, молодецкая дурь из него так и прет. Сейчас Найда дает себя обнюхать и слегка подурачиться, но в силовые Бикусовы игрища в стиле регби не вступает – держится на расстоянии поводка. Они очень разные, она взрослая и рассудительная, а он такой типа Иванушка-дурачок. Но дружат крепко. Муж, наверно, отчасти прав, когда говорит, что дружит Найда больше с нами людьми и из своих соображений: угоститься чем-то, получить порцию ласки. Но и привязанность к Бикусу у нее несомненно есть. Если тот взвизгнет, наступив на колючку или запутавшись лапой в поводке, она тут же кидается «на помощь». И когда на ее глазах мы запихивали в машину сопротивляющегося Бикуса, она очень переживала, куда это мы надумали его везти в этой страшной коробке на колесах (на прививку возили). Таких примеров много. Приспосабливаться, чтобы выжить, Найда, конечно, научилась за эти годы. Артистка еще та, очень обаятельная. Раза три я была свидетелем, как она обхаживала новых жильцов. Вот вселилась в новый дом семья. Забора еще нет, дети играют, родители сажают что-то. Идем мимо своей «стаей». Найде обязательно нужно подбежать пококетничать. «Ах, какой красивый дом у вас, какие замечательные детки. А я? Правда же я тоже замечательная? Посмотрите, какой у меня хвостик, какая шерстка. Можно я поближе подойду? Да-да, меня можно погладить, не бойтесь. Чем-то пахнет тут у вас. А я, представляете, три дня не ела. Ой, это мне, да? Вот спасибо! Ой, спасибо от души!!!». Все, контакт установлен. Дети в восторге, родители очарованы, в следующий раз обязательно приберегут для голодающей вкусняшку. Чем больше заселенных домов, тем круглее становятся бока у нашей Найды. Понятно, почему ей ни к чему конкуренты в виде других собак, ей и самой неплохо живется. И стая какая-никакая есть. Иногда я переживаю за нее. Иногда думаю, что у нее вполне счастливая собачья жизнь, сытая и свободная. Люблю ее. Пусть у нее все будет хорошо.
  15. Раздражает супруг(а): мелочи, привычки. Общая тема

Я понимаю, о чем Вы. Мы с мужем тоже вроде дома вместе, а каждый занят чем-то своим. А мне очень важно иметь возможность обсудить прожитый день, посоветоваться, поделиться чем-то. Поэтому у нас есть свой типа ритуал кофепития, это когда мы минут пятнадцать сидим на диване (или во дворе на качелях летом), пьем кофе и болтаем, строго без телефонов и телевизора. Плюс в хорошую погоду на выходных часа два гуляем по городу и его уши для меня полностью свободны. В остальное время занимается чем хочет, мне хватает вот этих "только моих" периодов на поговорить. Может вам тоже что-то такое внедрить