Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Клубкино путешествие

Our own people
  • Content count

257
  • Last visited

Community Reputation

3455 Обычный

About Клубкино путешествие

• Rank
    Сосед
  • Birthday 04/07/83

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Алла
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ростовская обл., г. Аксай
  • Interests
    Кино

Recent Profile Visitors

5029 profile views
  1. То же самое хотела написать, это немужское позорное поведение.
  2. Я тоже сильно не люблю выполнять за кого-то его работу, если взаимовыручка есть, это другое дело. Насчет того, что мужчины не обязаны были помогать той женщине с физически сложной работой, я в целом согласна (хотя уборку в бытовке я лично посчитала бы зачетом). Их недовольство, особенно в свете ее высокой зарплаты, понятно. Но можно же по-человечески решить вопрос, а не скотским поведением. Специально по колену стукнуть, спровоцировать своими указаниями ожог. Уроды какие-то. Неравное отношение к женщине я на своей работе тоже чувствую. Строительная организация, мужчин, понятное дело, большинство. Но в офисе есть четыре женщины. Окладами нас не обижают, но вот как-то сложилось, что каких-то плюшек мы не достойны именно потому что не того пола. Это идет от директора. Например, мужчине-сотруднику запросто могут дать служебную машину в личное пользование (кому-то на время ремонта своей, кому-то на постоянку просто бонусом к зарплате). Для женщины-сотрудницы такое у нас даже невообразимо. У мужчин чаще премии к праздникам, неофициальные, но конторка небольшая, сорока на хвосте доносит. Если юбилей предстоит у сотрудниКА, шеф начинает суетиться с каким-нибудь особенным подарком, если юбилей у сотрудниЦЫ - поздравление будет дежурным. Да много такого обидного, если повспоминать. Я тут митингую иногда . Но и хорошее тоже есть, например, мы девочки чаще отпрашиваемся пораньше домой, особенно перед праздниками - нам же готовить нужно . Я не поныть, просто констатирую. Работу свою все же люблю, сто лет уже тут.
  3. Муж несколько лет зарабатывал ремонтами квартир. Они с напарником наоборот терпеть не могли, когда им предлагали обеды, даже от чая-кофе всегда отказывались, возили с собой. Но это потому что после предоставленного провианта наниматели очень часто рассчитывали на скидки за хорошее отношение. Воды для чайника могли попросить, а остальное лишнее.
  4. Разные истории обо всем на свете – 12

Четвертый год живем в частном доме, хочется красоты на участке, но садоводы мы с мужем так себе, не все растения у нас выживают. Собака, конечно, тоже жизнеспособности моим кустикам не прибавляет. Но иной раз аж плакать хочется, когда старался-старался, и поливал, и удобрял, и рыхлил, и заботливо заборчиком от собакиных посягательств ограждал. А растение все равно чахнет и так и слышится капризный голосок: «Ах, нет, все не то! Умру, не уговаривайте » Недавно, когда были в гостях у родителей, муж и моя четырехлетняя племяшка играли в агрономов. Выдергивали траву в палисаднике и высаживали ее рядками в песочнице, поливали из лейки, чем-то там «удобряли». Через неделю болтаем с сестрой, смеется. Говорит, мама просила передать, что Лешины сорняки в песочнице успешно принялись . И смешно, и немножко обидненько. Естественный отбор как есть
  5. Участок, дача, дом, земля

Может соседи сбавят цену, если им напомнить, что с марта прошлого года вступил в силу закон об изъятии заброшенных земельных участков? Не знаю, как этот закон будет работать на практике, самой интересно. Алису сейчас спросила, как фиксировать факт заброшенности, пишет, что председателю СНТ или соседу нужно писать обращение в администрацию или прокуратуру с приложением доказательств. Владельцу должны отправить предписание на расчистку участка. Может он среагирует и приведет участок в порядок, а если нет, тогда, как я поняла, пойдет отсчет в три года.
  6. Стелла пример оптимизма и для женщин 40+ (это я про себя ). Меня бывает чуть ли не с юности накрывает: ааа лучшие годы позади... В двадцать казалось, что после тридцати уже считай старость. В тридцать так казаться перестало, но стал пугать рубеж в сорок - это ж седина, морщины, старый стремный муж. Сейчас в 43 ужасно нравлюсь себе в зеркале, муж очень даже ничего, даже смешно, что когда-то мне представлялся тухляк в личной жизни сорокалетних . Но вот опять же лезут мысли, а сколько еще у меня впереди лет, когда жить не просто нравится, а вот чтоб любовь-морковь, эмоции фонтаном, ощущение собственной привлекательности. И так мне нравится Стеллу читать, просто бальзам. @Мечта поэта, Вы классная
  7. Разные истории обо всем на свете – 12

Бывает, бывает . Едем на работу. Утро, пробки, непогода. Муж весь чем-то замороченный, нервничает, что опаздываем. В машине посторонний звук, другие водители бесят, в магазин еще надо успеть. А я поворачиваю голову от окна и задумчиво: "Как ты думаешь, вороне нравится быть вороной?"
  8. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Вы хотите купить билет из Орла? Я посмотрела Ваш поезд, он отправляется из Москвы в 19.45, а в Орле он будет в 04.20 на следующие сутки. То есть для пассажиров из Москвы старт продаж на сутки раньше, чем у Вас.
  9. Подарки и сюрпризы от супругов. Ожидания и обиды

Не люблю, когда муж дарит мне подарки на свой выбор, потому что это почти все время что-то нестандартное и мне ненужное. Я прагматичный человек и к праздникам всегда озвучиваю список вещей, которые теоретически хотела бы в подарок. Обычно это что-то практичное и недорогое (дорогое я лучше выберу сама, мне невозможно угодить). Настоятельно прошу придерживаться списка. Но он вечно норовит сделать сюрприз и вручить мне какую-то фиговину. Из последнего - чайник гунфу. Боже мой, вот на кой он мне. Три раза торжественно попили чай и стоит теперь на подоконнике пылится. То статуэтки какие-то, то гигантская напольная ваза. Победитель рейтинга странных подарков - детский микроскоп Сказать, что я тогда удивилась, это ничего не сказать, но иногда мы в него что-нибудь разглядываем . Все храню, куда деваться, любимый человек старался выбирал
  10. Ведение быта - повод для ссоры?

И мне жалко, искренне. Никак на себя не могу примерить такой образ жизни, чтоб я после работы ежедневно драила полы, а после готовки еще и пироги пекла. Утирая слезы от тоски по выгнанному коту, втихаря, чтоб господин не заметил и не осерчал. Тю, зачем оно мне? Муж в теплый сезон еще и отговаривает меня от готовки вечером, готов яичницу поесть, чтоб осталось больше времени вдвоем погулять с собакой, попить чаю на качелях, поиграть в бадминтон. И ночью позажигать от души. На фиг я ему сдалась уставшая . Дом построен, даже два
  11. Отношения и/или животные - 2

У меня был кот, 17 лет прожил с нами, умер три года назад и я до сих пор очень скучаю по нему. Не представляю, чтобы я своими руками отселила бы куда-то своего кота по прихоти другого человека. Это примерно так же немыслимо, как если бы мужчина настаивал, чтобы я ради замужества отрезала себе палец. У меня бы просто в момент сдохли все бабочки.
  12. Ведение быта - повод для ссоры?

Мне очень близка Ваша позиция. У мужа нет ко мне претензий по уборке, тут мы совпадаем, да и по уборке у него и своих обязанностей хватает (сантехника, чистка пылесоса, мытье кафеля, окон, стирка штор). Но вот я совсем не умею печь. Он в начале отношений намекнул пару раз, я ни в какую. Прекрасно по настроению занимается выпечкой сам. И во дворе тоже от меня мало толку, не особо горю желанием бороться с сорняками, с поливом немного могу помочь, там где нет капельного, и на этом все. Посуду я мою сама, но если заболела, устала, нет горячей воды, муж помоет без разговоров. Завтрак готовит он, обедаем на работе, ужин всегда на мне. Мама говорит, что я "совсем заездила Лешеньку", надо самой больше шуршать по хозяйству. Я внимания не обращаю, если ей нравится все самой - на здоровье, мне не нравится. Свекровь, кстати, наоборот одобряет, что у нас такой расклад (ну она у меня вообще замечательная). Конечно, муж запросто мог бы найти более хозяйственную жену. Конечно, и я могла бы побольше обязанностей на себя навесить, не переломилась бы. Но тут еще такой момент: когда я даю себя где-то прогнуть, пропускаю мимо ушей что-то обидное, я как будто теряю ценность для него. Чем больше с моей стороны принеси-подай, тем меньше у него глаз горит. Встряхнусь, взбрыкну, включу принцессу - и вот он снова как влюбленный пацан. Он и сам признается, что ему моя непокладистость не дает закиснуть. И я тоже всегда его куда-то тащу, то в поездку, то погулять. То просто взахлеб рассказываю о чем-то, чем ему самому и в голову не придет интересоваться (то про муравьев, то про черные дыры, то про касты в Индии ). Не идеальная хозяйка, зато не скучно. И внешне нравлюсь (подозреваю, что поэтому собственно и выбрал в жены вот такую лентяйку). Вполне вероятно, в других отношениях я была бы совсем другой, и пироги бы пекла, и окна мыла. Но в этих быт сложился вот так и слава богу.
  13. У нас сообщения о беспилотной и ракетной опасности приходят от RSCHS. Я все равно не реагирую на них должным образом, только будят ночью. Внесла отправителя в черный список, больше не приходят.
  14. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Я в этом году дважды покупала билеты в Крым. Один раз себе и мужу на конец апреля - легко достались. А второй раз для свекрови с племянницей на начало июня - тут уже посложнее было. Заранее зарегистрировалась на Гранд Сервисе, внесла данные пассажиров. Заранее прикинула, какое время отправления меня устроит, какое время в пути. Промониторила цены на разные рейсы. Потренировалась, куда и в какой последовательности нажимать. Продажа открывается за 90 суток до нужной даты. Я заранее посмотрела в какой день и в какое время мне нужно быть на сайте, чтобы успеть купить на конкретное число. Нужные мне поезда были из городов московского часового поезда, поэтому на изготовке я была к восьми утра. И все получилось, хотя у нас Ростов-на-Дону - промежуточная станция и много мест к моему моменту открытия продаж для меня уже заняты, т.к. у пассажиров с отправной станции была возможность купить из на сутки раньше. Взяла верх+низ рядышком, как и хотела. Если нужен всего один билет, это сильно упрощает задачу. Все получится. Еще я пару раз обращала внимание на такую странность. Забиваю на РЖД максимально далекую дату - билетов с гулькин нос. Забиваю в тот же город дату ближе к текущей - билеты в ассортименте. Не понимаю, почему так. То ли их партиями выбрасывают, то ли это возвращенные.
  15. Фотографии наших любимцев. Следующая.

Бикус в первый день у нас, март 2023. Осматривает окрестности на прогулке, прошлое лето Никак не могу насмотреться на него после недельной разлуки, вчера