Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сахарная тростиночка

Наши люди
  • Число публикаций

    821
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 242 Благоразумный

О Сахарная тростиночка

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Анастасия
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

1 743 просмотра профиля
  1. Привыкание к каплям в нос, глазным каплям

    Я слезала с нафтизина так: использовала флакон до половины, доливала туда кипячёной водички, чтобы флакон снова был полным, использовала опять до половины и снова доливала, и так пока не надоест, потом переставала капать. Но после простуды, сильного насморка или гриппа снова начинала капать сосудосуживающие. Но принцип мне уже известен, опять и снова.
  2. Селедка под шубой

    Очень вкусно получается вместо сельди скумбрия холодного копчения, чтобы кусочки были плотненькие такие, а не давились в кашу. Мои очень любят такую "шубу". Если не жалко денег, можно взять рыбку подороже копчёную - лосось, нерку, палтус. Для новогоднего праздничного стола самое то. Эх, вот раньше, в застойные годы была селёдочка - иваси крупная, в жестяных банках - ум отъешь! Норвежская тоже до недавнего времени которая была тоже ничего, а та которая сейчас продается мне категорически не нравится, вот и стараюсь заменить чем-нибудь более приличным. Ну вот и установила опытным путём - дешёвый вариант - скумбрия холодного копчения, а праздничный - ну смотришь, на что денег не жалко, а мне на это дело не жалко - все любят шубу.
  3. Никита Михалков и семья Михалковых-Кончаловских

    А я аж вздрогнула : на последней фотографии в профиль - мой муж, один в один, и даже седина такая же, и очочки. Если бы не было рядом жены, и костюмчик сменить - попадание почти 100%! Не замечала раньше этого.
  4. Стиральная машина-автомат

    У меня Канди уже 13 лет, работала хорошо все лет так 12 без ремонта, после 12 лет меняли сальник и заодно тен, не сгорел, но стал прошивать на корпус. Сейчас опять нужен ремонт, стала подтекать - потрескался рукав. Сижу, читаю, понимаю, что пора покупать новую. Вот эта проблема мне точно не знакома, работала моя машиночка как часы, никаких проблем 12 лет. Жалко. Но мастер, который делал ремонт, сказал, что сейчас машинки рассчитаны на определённое количество стирок, лет на 5 их хватает, и всё. Такую, как моя, мне уже не купить.
  5. Украшение придомовых территорий. Лебеди, пальмы из шин и бутылок

    Да, мягкие игрушки тоже там присутствовали, но уже на самом участке, около дома. Там же стоит шашаш из камыша для внуков, вот он мне, честно, нравится. Очень хорош и уместен для детских игр летом. Я вначале думала, что у человека отсутствует чувство меры, но потом поняла - нет, не то, а другое, оно самое. Но пока никто не жалуется, хотя нагромождение ужасное. Хоть бы менял что ли как-то. Делал тематические что ли инсталляции . Всё бы не так эти нагромождения выглядели.
  6. Украшение придомовых территорий. Лебеди, пальмы из шин и бутылок

    И я про лебедей из шин и не только... Мы живём в пятиэтажном доме, ну то есть нечётная сторона улицы состоит из пятиэтажных домов, а другая сторона, чётная - частный сектор, и вот на углу этой улицы частный домик, и вдоль забора со стороны дороги хозяин этого дома несколько лет назад начал украшать эту свою придомовую территорию: вначале там появились лебеди из шин. Смотрелось вначале прикольно - пусть лучше так, чем метровый бурьян. Дальше - больше. Потом стали появляться и расти в геометрической прогрессии : олимпийские мишки из тех же шин, заяц, волк из "Ну погоди", пальма из бутылок, на ней обезьяна из чего-то тоже бросового, ещё два лебедя, две или три жар-птицы, парочка аистов в гнезде, ещё пальма с кем-то, ещё плетень, а на плетне - топор, глечик, парочка чугунков, валенки, еще на заборе через каждые десять сантиметров торчит что-то, неподдающееся описанию. То, что я перечислила - это где-то половина из всего этого великолепия. Каждый раз проходя мимо в магазин или проезжая с мужем или сыном на машине, я пыталась объять необъятное и запомнить, но мне это никак не удавалось. Муж только головой качал и не пытался даже запомнить или неприлично ржал. Я думала, что самой шокирующей вещью останется невесть каким образом взгромождённая на забор старая машина-инвалидка, то ли старая марка "Запорожца", то ли ещё какая-то, но я сильно ошибалась... А сегодня я пошла в магазин, естественно, шла мимо, и та-дамм! чуть не получила "инфаркт микарда - вот такой рубец". Потому как с хозяйкой дома я знакома, а возле забора стоял высоченный памятник, да, да, такой, какие ставят на кладбище! У меня уж и сердце чуть было биться не перестало! Подойдя чуть ближе, разглядела фото. Иосиф Виссарионович, собственной персоной, не к ночи будь помянут! И на постаменте - цветочки в вазочке! Товарищи, ну нельзя же так с другими, более слабыми на сердце товарищами! Со слов хозяйки этого дома, занимается всем этим разудалым творчеством хозяин дома - дедок лет 65-70. Да так рьяно занимается, одних лебедей я только насчитала около дюжины в разных позах. Вот такая инсталляция! А жена его уже на работу сбежала, не в силах выдержать такого напора творчества у мужа... Надо будет мужа предупредить, когда приедет. А то поедем, увидит, не сдержит восторга, как бы аварию на этом перекрёстке не учинил, он и так-то считается у нас очень богатым на аварии.
  7. Муж ревнует к сыну-подростку

    Мои сыновья уже взрослые мужчины - 32 и 27 , целую в щёку обоих и обнимаю при встречах и расставаниях, и то, только я, мама, муж обнимает и жмёт руки в тех же случаях. Могу похлопать по плечу, погладить по плечу, спине, но так, мимоходом, не наглаживаю прицельно. Они мужчины, хотя в детстве ласкались и любили полизаться оба ( с мамой), ближе к подростковому периоду эти обнимашки сошли на нет, считаю, что это нормально. С отцом - нет. Он по другому показывал свою любовь, одобрение. А вообще тёплые отношения могут и по другому проявлять люди: заботой друг о друге, выполнять просьбы друг друга, или предупреждать эти просьбы. Когда человек не ждал, не просил, а ему маленький сюрприз, вовремя заметили и сделали, ему приятно. У сыновей между собой тёплые, братские отношения, такие чисто мужские, дружеские, чему мы очень рады.
  8. Сойтись ли с бывшей?

    Ну вот и забирайте сына у неё, если сможете, он, похоже, ей нужен для алиментов только. А про второго ребёнка... Ну таким хоть десять ребёнков, она гуляла, гуляет и будет гулять, только двоих вы точно не потянете, одного ещё как-нибудь, а двоих точно нет.
  9. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    Согласна, гарантий не дадут, но всё же они видят динамику, как идёт лечение, контроль там и до, и после каждого курса терапии, и не только по анализам крови. Часто назначают дополнительные обследования - узи, томографию, рентгенографию и другие. Видят и по анализам тоже. (Всё из личного опыта, теоретиков здесь видно сходу). И часто на ходу меняют лечение, пробуют что-то другое. И если лечение не помогает, то тоже видят, ну и в этом случае прогнозы таки дают.
  10. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    Я полностью согласна с вами, хотя сама я никогда не смогла бы отказать. Да я даже не хочу примерять эту ситуацию на себя. Чур меня, чур!
  11. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    Да, бывает. Бывает, что врачи ошибаются, и наши, и зарубежные. Сама знаю случай, врач не взялся даже оперировать, отправил на симптоматическое лечение, а через год - больная на пороге. У него глаза из орбит вылезли - как, ты ещё живая? И давай оперировать, потом облучение, химия. Живая, чо. В жизни по всякому бывает, и со знаком плюс, и со знаком минус. Это жизнь. Когда к сожалению, когда к счастью.
  12. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    А я о чём! А вся эта пафосная истерия - Израиль, Германия многим стоила и будет стоить жизни. Когда уже это поймут? И ведь на слуху истории с Раисой Максимовной, той же Фриске, Абдуловым, дохрена таких имён, так нет подавай им лечение за рубежом и всё ! Теряют деньги, ладно. Главное, теряют время, а оно бесценно, промедление - смерти подобно. Глупо это.
  13. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    Вот не хотела ничего здесь больше писать, но не удержалась. Дамы, мы с вами в разных государствах живём, что ли? В нашем городе, по крайней мере - всё лечение, онкология - тем более - бесплатно. Лечатся простые люди, с нашими зарплатами-зряплатами, сколько знаю таких, и живут долго. Ну да, доступными лекарствами, но бесплатно. Никто не продаёт квартиры, бизнес. Если конечно, не рваться в Германию, Израиль. Результаты разные, конечно. Кто-то живёт 5-10 лет. Знаю таких, и немало, ремиссия и по 20-30 лет и поболее. Здесь зависит от многих факторов, в большей степени от того, как поддаётся заболевание лечению. У кого-то идёт хорошо, у кого-то не очень. Но если уже наши врачи сказали - всё, значит, всё. Российские уже не возьмутся, потому что отвечать, если что. Документы-то, то есть в карте медицинской отражено всё, установить, что врач пошёл дальше, чем это допустимо - да легко! Потому как лечение онкологии - это палка о двух концах, оно убивает не только болезнь, но и, к сожалению, больного тоже убивает. И ни один врач не пойдёт дальше пределов допустимого. Помню, знакомая выла - они его убили, он не выживет - лейкоциты единица! (это когда его после последнего курса тяжёлого привезла домой). Потом начала врача уговаривать - ну это когда он еле-еле оклемался,что уже само по себе чудо, - давайте ещё один курс. Врач ясно сказал - нет, не выдержит, там лечение - не шоколад вливают, и не кофе с молоком. Так она опять начала - они от него отказались, они его списали! Да, они сделали всё, что в пределах возможностей организма - дальше только от него самого зависит - выкарабкается или нет. А тем, кто настаивает, так и говорят - российские врачи не возьмутся - езжайте куда хотите, если деньги есть. И ведь едут, начинают сбор денег. А что, в Германии примут, денежки им не помешают, а если больной умрёт, кто будет судится с ними? Родственники больного? У них много сил осталось? Да они высосаны - морально, физически и материально. А шашкой махать - да всегда есть шанс, всегда есть надежда - нет, не всегда, к великому сожалению. Иногда милосердие проявляется в том, чтобы смириться, не мучить больного, не трепать его по заграницам. Что бог даст. Иногда случается чудо. Но чудо оно на то и чудо, что это бывает нечасто, а иногда и вопреки прогнозам. Вот и что тогда получается? Кому это выгодно - вливать деньги в иностранные клиники? В свои бы лучше вливали, в 100 раз меньше, но в свои, в свою медицину, развивать которую надо, а не в зарубежные.
  14. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    Вы тему читали? Как обозвали ту свекровь старой макакой, так это моё обращение к той, которая обозвала эту свекровь старой макакой - а сама эта дама будет вечно молодой? никогда не будет старой сморщивщийся макакой? Она так в этом уверена, откуда? У неё есть гарантии от Бога? Пусть покажет, мы хоть посмотрим, старые макаки. А вы не переворачивайте слова мои и не ставьте всё с ног на голову. Из темы я ушла давно, не слежу и не читаю, противно.
  15. Бабушка не дала денег на безнадежно больного внука

    А также те самые "старые макаки"... И не только деток, "старые макаки" тоже в их числе, но их то уже давно на кладбище ждут, да ведь, что с ними церемониться-то? Ах, да что это я, вы-то ведь другие, будете вечно юными, и вапще у вас в руках письменные гарантии от самого Господа Бога! Покажите, плиз, как хоть она выглядит, эта гарантия?
×