Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Стрелиция

Newbies
  • Content count

    71
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

187 Плохой

About Стрелиция

  • Rank
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Клавдия
  • Residency
    Мегаполис
  1. Зависть мамы. Так бывает?

    Вообще уникальная особенность форумчан доводить оценку людей до категоричных форм. На 7ой странице я уже стала неблагодарной дочерью, вечно недовольной, которая обвинила мать во всех грехах, чёрствой, холодной, местами истеричкой и инфантильной. Наверное и сейчас, на форуме, мне нужно учиться не обращать внимания на оценку себя. Ведь я знаю, что я не такая плохая какой меня здесь рисуют. Я знаю, что по факту, по поступкам, я хорошая дочь. И как мыслящая личность - я имею право задавать себе такие больные вопросы про возможную мамину зависть. Если что-то волнует = нужно на это обратить внимание = понять суть внутренних проблем = затем решать их. Всё-таки давайте смотреть правде в глаза - меня воспитали МОИ родители, не какие-то левые тёти-дяди. И то, кем я есть сейчас - это и их результат. Но мы пришли в этот мир, чтоб стать счастливыми, а над этим надо работать, ломая какие-то негативные установки, котороые, о боги, закладывают в нас И родители в том числе! Именно через такие внутренние кризисы человек растёт как личность. И я имею право задать себе вопрос кто виноват и что делать? Я знаю точно, что я не заслужила таких жестких слов. Но доказывать обратное что-то уже не хочется. Я благодарна каждому отписавшемуся. Я знаю какую лично мне пользу принесла эта ветка. За этим, останусь просто сторонним наблюдателем этой темы.
  2. Зависть мамы. Так бывает?

    Спасибо на добром слове! Но меня радует то. что я смотрю в лицо этой проблеме.
  3. Зависть мамы. Так бывает?

    Не слова, а хороший такой разговор. Не рефлексировать до сих пор, а когда снова зацепила эту тему - стало не по себе, мягко скажем. Я не знаю... Честно? Да, хочется, чтоб она порадовалась за меня. Так и молчу. Пришла на форум с вопросом - почему это мне так сильно захотелось промолчать? Мама же... Да, спасибо, я всегда слушаю своё сердце и данная тема в очередной раз мне доказала. что я правильно и делаю. Так решаю как бэ. Но Вы сказали, что уж больно Раисо-Захаристая я... Так шо делать? Решать или не надо? Это то, к чему я прихожу сейчас. Самозначимость, самоценность. Нет, я не скажу, что мама всегда мной недовольна. Но то, что её оценка мне важна - это факт. Ну то есть я не впадаю в депрессию от её какого-то недовольства, но если она что-то моё покритикует - немного расстраиваюсь, как-то так. Вы принципиально не читаете то, что я писала? Реализована на максимум для своего возраста. Любимый универ, любимая работа, начальник отдела (я-я начальник, а то счас тут накрутят, что я ещё и любовница))), куча друзей, насыщенная жизнь 28-летней девушки, путешествия, гуляния... Реализована? Почему Вы считаете, что на обидки нужно прям такое время выделять? А, не, ну сейчас-то да - карантин в стране, вот и зарылась в себе.
  4. Зависть мамы. Так бывает?

    Рада, что Вы сразу родились такой мудрой, спокойной и прокачанной, Вас нельзя выбить из равновесия мамиными словами, у Вас было прекрасное счастливое наполненное любовью детство. Не всем так повезло. С ув. ваша Раиса Захаровна.
  5. Зависть мамы. Так бывает?

    О боги... Вы знаете о таком литературном приёме гиперболизация? Но спасибо, что заморочились и подтянули мою цитату. Давайте сочтём это за оговорочку по Фрейду, ок.
  6. Зависть мамы. Так бывает?

    28 лет. Про 29 это кто-то тут придумал. Про "неземную" любовь придумали уже лично Вы. Я лишь веду речь о том, что хочу построить брак на взаимной любви. Про то, что я расцениваю свои начинающиеся отношения, как идеальные - снова Вы придумали. Не верю в идеальных мужчин, которых Вы описали. Идеальных же не бывает и всё такое. В общем снова получилось сообщение-ответ на очередные фантазии. Попалась... Ну в одном Вы правы - нужно научиться брать ответственность на себя за мои отношения.
  7. Зависть мамы. Так бывает?

    Я не живу с мамой с 18 лет. Но чуйка, да.
  8. Зависть мамы. Так бывает?

    Мне очень и очень жаль, что многие не читают хотя бы просто постов автора в теме. Я уже отвечала на этот вопрос: мне стало плохо физически и интуитивно появилось желание закрыться. И я задумалась а почему так? Ну почему меня так штормануло? Я задумалась а вдруг (??? знаки вопроса, сомнения, в названии темы знак вопроса, это не точно) моя мама может позавидовать тому, что я вот такая, наивно верящяя в брак по любви, выйду замуж-таки по любви, и её установки на то, что нельзя идти в брак по любви - рухнут. Ну может это не зависть дурацкое слово подобрала, ну я не знаю как это описать. Но тут в теме уже нашлись умные люди (правда умные), которые смогли по полочкам разложить мои тревоги.
  9. Зависть мамы. Так бывает?

    Да, сто раз да! Вы снова чётко описали мои мысли на этот счёт. Вы поняли о чём я. Вот @Ягодка опять чётко описала почему я не хочу сейчас делиться с мамой. Ну и плюс к тому же, я писала. что мама точно начнёт поиск подвоха, включатся тревоги и т.д. Зачем оно мне? Я считаю себя адекватным человеком, у которого есть табу на мужские пороки, а недостатки у всех есть. Как-то так. @Дальние Дали, честно сидела и думала что бы я Вам ответила. Но потом поняла, что нет смысла доказывать что-то человеку, который просто бездумно и голословно выплёскиевает свои фантазии (!). Я повторюсь, Вы не услышите меня, я не услышу Вас. Почему-то мне вспомнился эпизод из Любовь и голуби "Дааа, мать плохаааая!" Мама у меня хорошая, но у каждого человека есть свои тараканы, не стОит меня демонизировать.
  10. Зависть мамы. Так бывает?

    Да, именно так.
  11. Зависть мамы. Так бывает?

    Какая бетонная стена?.. Вы столько моих цитат нацитировали, что я не знаю уже отвечать или нет. Я писала, что меня мамины слова сильно задели. А у меня теперь такое чувство, что это Я своей темой зацепила лично Вас за больное место.
  12. Зависть мамы. Так бывает?

    А зачем вы передергиваете? Имелось ввиду просто не говорить, что у нас с ним любовь неземная и вот наконец я встретила своего принца и тд. Понимаете, я знаю (насколько я могу представлять, ведь у меня пока нет детей) какие эмоции вы испытываете, читая мои слова, ведь вы уже мать. И вы с другой стороны смотрите. И вы сейчас до конца не поймёте каково мне, а мне до конца не понять вас. Но я не хочу, чтоб мои слова воспринимались как «поставить мать на место и почувствовать чужой». К чему это утрирование? И если вы обратили внимание - в названии темы стоит знак вопроса. Вопрос - это сомнение.
  13. Зависть мамы. Так бывает?

    Почему я так холодна? Да это же не только к ней так. Я и другим людям не могу дать нежность, тактильность, я даже имена не склоняю уменьшительно-ласкательно. При этом я чувствую в себе эту любовь и нежность, которая во мне в избытке. Но мне сложно это всё проявлять, как ком в горле. Это мы уже отклонились от темы. Маме внимание в виде выходов в свет даю где-то раз в 2-3 месяца, чаще её сложно куда-то уговорить пойти. Ну вот так проявляется моя любовь - в действиях, без сюсюканья...
  14. Зависть мамы. Так бывает?

    Понятное дело, что я не хамлю «что я могу сделать?». Я говорю, ок, поехали к врачу, давай я позвоню тому-то, давай отвезу туда-то. Да, есть проблема в моей холодности, признаю. Но если мы вместе с ней сядем и будем рыдать, ничего не делая - какой в этом толк? Я писала выше - я ушла, потому что поняла, что не будет у нас нормальной семьи без любви, не надо мучать его и себя.
  15. Зависть мамы. Так бывает?

    Я тоже недавно наткнулась на такую информацию, действительно происходят в жизни моменты, перед которыми меня жизнь ставит лицом к лицу и показывает, что настало время решать давнишние проблемы.
×