Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Раухтопаз

Наши люди
  • Число публикаций

    1 267
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 851 Благоразумный

3 подписчика

О Раухтопаз

  • Звание
    Леди с головы до ног.

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Аделаида
  • Где живёт
    Удивительный город

Недавние посетители профиля

2 325 просмотров профиля
  1. Ольга Бузова - звезда?

    А Вас это почему так обрадовало? Главное, не чтобы у Вас хорошо, а чтоб "соседу" плохо?
  2. Порча, сглаз - 4

    Дамы! Прошу помощи у всех - ткните носом пожалуйста! Не могу найти НИЧЕГО на тему: "Как вылить воском себя ", это очень срочно. В знак благодарности - обещаю поведать прямо детективную историю.
  3. Отношение общества к "особенным" детям

    А что же нам остаётся? Права-то у нас равные для всех, нет теперь магазинчика ни у больных, ни у здоровых. И никто не дискриминирован... А их посылай, не посылай... Полгода они на своей коляске даже до магазинчика проехать не смогут, не то что по пандусу кататься - у нас полгода , а иногда и больше, зима...Снег, знаете ли, лёд... Не то, что на пандусе, на ровном месте на тротуаре упасть можно так, что костей не соберёшь... Кстати, бабуся эта хозяйка магазинчика - мастерица компромиссов, у нас, как и везде живут и инвалиды, и просто старички... Один такой рядом с магазинчиком живёт, он очень плохо ходит, с палочкой - они телефонами с продавцом обменялись. Дедок ей СМС со списком, она ему - с суммой; дед подходит к магазинчику, если она его не видит, то он звонит. Нет покупателей - она выносит ему уже укомплектованный пакет, если она занята - пакет выносит кто-то из покупателей, а ей заносит деньги. И никто не отказался помочь, ни разу... Теперь дед наверное вместе с нами пару кварталов "бегает"... Где Вы живёте, что Вашего папу так обхамили? Сколько раз видела, как слепым помогали и дорогу перейти и в трамвай-автобус подняться... Прямо, горжусь своим городом!
  4. Отношение общества к "особенным" детям

    Вам наш мэр отписался? Тогда врушка хозяйка этого магазинчика - она сказала, что их закрывают именно по этой причине. Они переехали в другой район, сняли помещение с пандусом.
  5. Отношение общества к "особенным" детям

    Нормальная у меня позиция. У меня недалеко от дома чудную овощную лавочку закрыли из-за отсутствия пандуса. Ну не приделать туда было пандус! И лавочка сама была крошечная, уютная - семейный бизнес. Мать и сын - два квартала туда ходили постоянно, всё свежее, ассортимент богатый. Но инвалиды могли бы почувствовать себя дискриминированными! Поэтому свежих овощей и возможности поболтать с приветливой хозяйкой лишили здоровых...А что им, они же здоровые - ходят теперь в "Магнит"... Так дойдите до другой аптеки и вся недолга!
  6. Порча, сглаз - 4

    Всё просто, если цветок чахнет и Вы уже всё, что можно сделали для его спасения - подходите, (я ещё брала за листик) и говорите: Если тебе не живётся - стань жертвой за всех нас. Это где-то в одной из самых первых веток, штука рабочая, я ею часто пользуюсь. Сейчас Физендра объявится, думаю не затруднится подсказать.
  7. Отношение общества к "особенным" детям

    Но некоторые "достойнее"? Как Вы не поймёте, что ТАКИМ отношением Вы инвалидов унижаете? Они не какие-то особенные - они люди. Некоторые не могут ходить, некоторые не видят... но люди! И поверьте, выпячивание их "особенностей" - самая худшая бестактность. Если у меня грудь больше пятого размера, мне что чувство вины испытывать перед теми кому боженька только второй "отстегнул"? Ведь для многих и мужчин и женщин - это уродство... На меня лифчик в обычном бутике не купишь, мне что на каждого предпринимателя, который на меня лифчиков не продаёт, в суд подавать за дискриминацию? (это на повсеместное насаждение пандусов намекаю - ну въедет коляска в маленький магазинчик, а что там инвалид делать будет, если там торгуют "шыдлом, мыдлом и повидлом" и весь магазинчик в четыре раза больше его коляски?) Давайте запретим маленькие магазинчики! Они же кого-то оскорбить могут... А что мне делать с "мелкосисечными", которые мне с завистью в декольте заглядывают или называют мою грудь "выменем"? Засудить за нетолерантность? А с мужиками как быть? Ведь очень многие считают своим долгом присвистнуть, глядя на ТАКУЮ мою особенность - на каждого внимание обращать? Так Вы уж сами аналогию проведите... А я не смотрю, потому, что моё разглядывание может обидеть человека, мало ли почему у него слюна течёт. Вы, того, чутка не парьтесь, всё ровнышом...
  8. Отношение общества к "особенным" детям

    Ну, с фантазией у Вас - слава Богу всё в порядке... Ханжи белопальтовые... надо же, затейливо Так, Вы не нюхайте! Это Вы сами придумали? У Вас тоже с фантазией всё хорошо, только она у Вас немного странная... И, справедливости ради, замечу - мне, пускающие слюни одинаково неприятны и инвалиды, и здоровые... Конечно, не до рвотного рефлекса, как Вам.... Но я обычно не смотрю, поэтому меня не рвёт, , Вы тоже попробуйте! Вот это Вы своё мнение высказали...потрясающая искренность, , вот это я понимаю так ТАК себя обнажить... Хотя, на мой взгляд, не такая уж Вы плохая...
  9. Отношение общества к "особенным" детям

    Ну, до всех инвалидов мне "батон не докинуть" - скажу про тех, кого знаю. У нас в городе наконец-то появился трамвай, с площадкой для инвалидного кресла - сама была свидетелем внесли в трамвай девочку лет 10, да в вместе с креслом - она на весь трамвай звонко так: "Мама, мы первый раз едем к бабушке на трамвае!!! Давай всегда ездить, а то всё на машине, да на машине..." Кто-то заулыбался, а кто-то комок в горле сглотнул... Да, я очень рада, что у нас теперь есть такой трамвай... Рада ли я? Я рада, что моей "одношкольнице", которая никогда не ходила своими ногами, путёвка перепала, и она поехала подлечиться в санаторий - там песок и сосны... И таки-да, путёвка за счёт государства. Рада, что у дочери хороших знакомых диагноз не подтвердился, никаких льгот им теперь не видать, но они в обнимку скакали от счастья потому, что у них здоровый ребёнок и все проблемы, которые у них пока есть, решаемы... Я,честно говоря, никогда и не напрягалась по поводу денег, которые государство тратит на инвалидов... Мне от этого не холодно и не жарко...
  10. Отношение общества к "особенным" детям

    Ну, давайте будем справедливы - посмотрите, сколько моих оппонентов оскорбилось на куда более невинные высказывания. Да, чего уж там на высказывания - на желание иметь своё мнение. Надеюсь, Вы ни на что не намекаете?
  11. Отношение общества к "особенным" детям

    Это ответ тем, кто не понял - в каком месте Шелкохвостик прошлась и по здоровым и по присутствующим в этой ветке. Сообщение на стр.30. Обминуситесь! Кстати, спасибо за минусы - теперь вас самых лояльных, требующих понимания и сетующих на нетерпимость к инвалидам, можно будет поимённо знать.... И вдогонку - если вы себя и в жизни так себя ведёте, как на этом форуме - чему удивляться?
  12. Отношение общества к "особенным" детям

    Простите, а человеку с оголёнными нервами позволено оскорблять тех, у кого нервы "недостаточно оголены"? Здесь все - и больные и здоровые ей кроме добрых слов и сочувствия ничего не говорили... Кто дал ей право ТАК себя повести? В моей школе училась девочка - инвалид, ДЦП сама никогда не ходила. Знаете, что она сказала однажды? "Люди всегда ко мне такие добрые..."
  13. Отношение общества к "особенным" детям

    Да и идите уже с Богом, Вам никто за всю ветку слова плохого не сказал, а Вы,походя, стольким людям хАркнули... Вы мне раньше были искренне симпатичны, очень жаль. Моё мнение о Вас никогда больше не будет прежним. Вы - великолепная ханжа. Пожалуйста, Модераторы - не удаляйте моё сообщение.
  14. Отношение общества к "особенным" детям

    Ну, судя по тому, как Вы в одну точку долбите - диагноз до сих пор не сняли... А Вам для чего нужно это передёргивание? Вам-то, такой белой и пушистой здоровые чего задолжали? Ну, каждый видит то, что хочет видеть. Посмотрели, обиделись и идите себе с миром. Я в этой ветке увидела много новых удивительных людей. С силами и слабостями, в основном добрых и понимающих. Ну, расчехляйте свои помидорометатели.... Вы, дамы, задумывались когда-нибудь, что людей с физическими и психическими отклонениями ещё каких-то двести лет назад иначе как уродами не называли? И уж как относились к ним лучше не думать. Слава Богу, общество поворачивается лицом к этим людям. Медленно, но поворачивается... Да, не всё так быстро как хотелось бы, но ведь прогресс-то есть! Простите мне мой английский, какого черта, женщина должна извиняться за то, что не хочет ехать туда, где лечат инвалидов? Она не едет туда, потому, что ей смотреть неприятно. Она что курорт закрыть попросила? Или оскорбила кого-то? Нет, она всем инвалидам в душу плюнула тем, что не захотела на них смотреть! Вы уж определитесь как-нибудь - что именно вас больше обижает: когда смотрят или когда НЕ СМОТРЯТ? У "особенных" есть права и льготы - кто бы спорил! Только вот у "не особенных" тоже есть права , пожалуйста помните об этом. Оставьте людям право СМОТРЕТЬ ТУДА, КУДА ИМ НРАВИТСЯ. А вы когда-нибудь слыхали о том, что нормальный, психически здоровый человек отводит глаза от физических отклонений на уровне инстинкта? И это, подтверждено психологами и психиатрами абсолютно нормально. Да, блин, на уровне безусловного инстинкта, того самого, который заставляет животных уничтожать слабых. Таким образом природа-мать борется за пресловутую чистоту генофонда. Многие генетические заболевания сопровождаются внешними признаками, проще говоря, уродством, - это сигнал для здоровых особей: потомство будет с отклонениями. Слава Богу, государство помогает семьям с больными детьми хоть как-то помогает... Тут одна дама посетовала, что на двадцать тысяч не прожить не вылечиться невозможно... А она в курсе, что есть места, где на меньшую сумму живут целыми семьями? И с их крошечных доходов ещё и налог берут, чтобы в том числе и ей пенсию выплачивать. Может просто "спасибо" сказать государству? Хотя бы за то малое, что дают? У нас на площадке живет девушка, у неё не больной - просто очень слабенький ребёнок. Болеет постоянно - она осталась без мужа. Ушёл и алиментов не платит. И родных нет. Так вот, она прозрачная от голода... и очень гордая, дурочка. Бьётся как рыба об лёд.... Государству на неё и её ребёнка плевать, хотя, если её и малыша подкормить и подлечить - они два полноценных гражданина...обеспечивающих и себя и, в том числе, и особенных. Я даже не напишу: "Вы меня извините..." Мне не за что извиняться перед вами. В том, что люди плохо относятся к инвалидам чаще всего виноваты сами инвалиды. Я повторю, ни разу не видела за всю свою жизнь здоровых, оскорбляющих инвалидов, а вот наоборот - сколько угодно. В кинотеатре мамаша особенного, швырнула моего одноклассника за шиворот за то, что он по ошибке сел на его место... Тетка в очереди при мне орала на девушку за то, что та попросилась с единственным сырком вперёд неё на кассе, а тетка-инвалидом с костылём оказалась, одна нога сильно короче другой... В поликлинике мамаша с ДЦПшным подростком спихнула девочку с банкетки, вместо того чтобы попросить уступить ей место. Да, милые дамы, взяла за плечо и вытолкнула. Девочка играла в телефон и по сторонам не смотрела - видела бы, может сама место уступила... Папа подошёл заступиться - крик стоял на всю поликлинику - особенных обижают... Чуть до полиции дело не дошло... Почему права особенных становятся всё "правее и правее" прав тех, у кого этих "особенностей" нет? Почему здоровые люди должны испытывать неловкость за свою внешность и физическое здоровье? Прежде чем кивать на людскую черствость и хамство - на себя посмотрите, не ваше ли поведение тому причиной? Всё. Обсуждение в этой ветке из обсуждения превратилось в нытьё: как нас, бедных обижают... Вы здесь-то заклевали человека за то, что она предельно корректно своё мнение высказала... А уж в реале... Права та тётка, которая на курорте захотела от "особенных" подальше держаться... *******
  15. Порча, сглаз - 4

    И не снимется, пока он туда-сюда мечется. Мой муж тоже метался, я только успевала в храм носиться... Теперь он всё сам расхлёбывает, во здравие! Открою Вам секрет: мужей может быть сколько угодно, было бы желание...
×