Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Зимняя Наташа

Наши люди
  • Число публикаций

    454
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 519 Благоразумный

1 подписчик

О Зимняя Наташа

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    в уютном доме

Недавние посетители профиля

2 074 просмотра профиля
  1. Найденные вещи и деньги

    Не знаю, в тему или нет, моей заслуги нет, я ничего не находила, но вернула, да. Случай был на прошлой неделе. Около 5 вечера звонок с незнакомого номера с текстом: "Здравствуйте!! Я ошибся цифрой и перевел вам на карту 2500 руб." Я - "Не вижу денег, от Сбера ничего нет" Он - "Только что, сейчас придет сообщение от банка. Вы вернете деньги?" Я - смотрю смски, точно, вижу перевод. Говорю: "Проверю счета и верну, если не мои, только по позже, сейчас мне некогда." Тут надо сказать, что в этот момент я еду с коллегами в ресторан на банкет, посвященный дням рождениям 4 коллег (ну, так свела судьба наш коллектив). Сбербанк Онлайн у меня не подключен, только смски с 900 о движении средств и карт 3 штуки. Для того, чтоб проверить счета, мне нужен банкомат. Празднуем днюхи, пьем, гуляем, веселимся. Начинаем фоткаться на телефон и я обнаруживаю 10 не отвеченных вызовов с этого номера и еще столько же с другого. Тут раздается звонок с другого номера. У телефона женщина, текст такой: "Я мама того мальчика, что перевел вам ошибочно 2500, он снимает квартиру, эти деньги он хотел внести как часть квартплаты, верните нам пожалуйста!" Я - "Верну, когда проверю счета, сейчас не могу, я занята." Она - "Ну ведь это быстро, нажатием одной кнопки! Чем можно быть так занятой? Неужели нельзя выбрать время и отвлечься от дел?" Говорит с явным возмущением на повышенных тонах. Я - "У меня нет Сбербанк Онлайн, мне нужен банкомат." А в трубке у меня грохот банкета. После этого звонки прекратились. Отгуляли банкет, едем домой уже после 9 часов. Захожу в ближайший к дому Сбербанк, проверяю карты. Точно, на одной из них эти несчастные 2500. Звоню страдальцу, говорю: "деньги вижу, сейчас верну". Он - "Спасибо" - охрипшим (может быть от радости?) голосом. Деньги вернула через банк, на всякий случай распечатала себе чек, если вдруг у нетерпеливой мамы мальчика возникнет приступ недоверия. Очень неприятно было оправдываться. Неужели трудно дать "время для маневра". Как людям не понятно, что если ваш косяк и вам обещают пойти навстречу не надо стоять с секундомером над человеком. Я не зарабатываю подобным способом, деньги вернуть пообещала сразу. И потом, сейчас столько мошенников с этими переводами, что относиться надо крайне внимательно и не спеша. Может быть расчет мошенников еще и на спешку-запарку. И да, "осадочек остался", как будто виновата в чем-то я, а не "мальчик-ушастик".
  2. Наши бесполезные или неудачные приобретения

    А что с ним не так? Я давно мечтаю об отпаривателе. Зря, да?
  3. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    Возраст в таких делах как раз совсем не показатель. Пожилые обманывают более виртуозно, Вы и сама уже в этом убедились)). В первых двух Ваших случаях, это прямо безудержную фантазию надо иметь, чтоб такое придумать. Вот бы Вы "полечили" продавщицу с "фальшивой" купюрой, вызвав полицию и попросив расследовать "темную историю". Как думаете, она представителям закона озвучила бы ту же версию, что и Вам и приплела бы еще продавщицу из аптеки, как лицо, изъявшее у нее фальшивку? Чем бы это для нее обернулось, представляете? Даже наоборот, женщины в возрасте гораздо более восприимчивы к таким нюансам, как "комплекс жертвы". Действуйте "по всем направлениям" - и чистки делайте и себя контролируйте.
  4. Стишки-депресняшки

    у меня нет попы у меня нет тить я должна работать чтобы как то жить в камасутре много интересных поз жаль у нас с женою остеохондроз надо же приснится всякая херня прямо на работе среди бела дня я себя сегодня хорошо веду но наверно поздно раз уже в аду нос посередине уши по бокам что еще то надо этим мужикам не влезаю в платье испытала стресс прикупила тортик тортик сука влез улыбнулось солнце минус сорок три тихо опадают с веток снегири улетают утки в теплые края а одна не может жирная как я рухнули надежды просраны мечты виноваты оба ты и снова ты на гоа медузы белые пески а на мне рейтузы теплые носки я почистил карму выхожу в астрал но пришлось вернуться кот опять насрал ты готовишь вкусно рыбу борщ азу но какого хрена все в одном тазу только похудеешь а проклятый нюх обнаружит запах свежих печенюх
  5. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме-3

    Вы странно себя ведете, если уверены в своей правоте. В первом случае с кассиром, на каком основании она делает такие выводы? Вы у нее в тот день были единственной клиенткой или самой безответной из всех? Мало кому можно вот так позвонить и предъявить собственную лопоухость, это ее должностные обязанности - правильно и при клиенте считать деньги. Во втором случае с фальшивой купюрой, возмещать только когда Вам ее вернут. Не верить, что вот кто-то кому-то отдал, тот изъял, а в накладе Вы. По третьему случаю исключительно Ваша вина, надо сразу обращать внимание билетерши на то, что она дала неверно сдачу. И вполне возможно, у нее в конце дня не было лишних денег, она так же, как и с Вами, могла ошибиться с другим пассажиром, только передать лишнюю тысячу. @Рубас, то, что Вы рассказали наводит на определенную мысль - роль жертвы настолько к Вам прилипла, что не слишком порядочные люди считывают с Вас Вашу бесхребетность и бессовестно ею пользуются. Мое мнение, в двух первых случаях - явный обман. Попробуйте контролировать себя в моменты платежей или записывайте номера крупных купюр, которыми расплачиваетесь.
  6. Правда о бабках и целителях.

    В поступках Ирины нет никакого здравого смысла. Она живет (и всю жизнь жила) по принципу - "Плоха та мать, которая не содержит ребенка до пенсии этого ребенка". Ничего важнее денег для нее не существует. И, честно говоря, что-то ей объяснять совсем не хочется. Молча слушаю ее дифирамбы сыну, его семье и помалкиваю. Таких людей только жизнь чему-нибудь научит (или не научит). Мы уже видели, что у весьма неглупой (на мой взгляд) бабульки не получилось заронить в Ирину голову хотя бы зерно сомнения в собственной правоте в отношении помощи сыну. Нельзя помочь тому, кто не хочет принять помощь. Наблюдаю со стороны, что будет дальше...
  7. Дочь стала проституткой

    С курами понятно. А умная ВЫ подумали о том, что отец и без вас с дочерью может узнать правду? В наше время тотальной информации везде и обо всем, чтобы что-то скрыть, нужно находиться в безвоздушном пространстве. Вы себе отмазку уже заготовили? Что скажите мужу, если его введут в курс дела без вас? И потом, @Шляпа фокусника, "милая манера" вашего общения с форумчанами в стиле "не пишите мне правду, горькую, но честную, этим вы раните мою нежную душу" заставляет думать, что в вашем шкафу еще много скелетов и они вот-вот наровят из него вывалиться. Подумайте о том, что мы тут все, так - мимо проходили. А вот хлебать полной ложкой последствия придется вам с деткой. И как все это будет называться, нам собственно, ну, вы понимаете...
  8. Сестра, наследство и квартирный вопрос

    А вот это заведомо проигрышный вариант. Если ВДРУГ придется вернутся в родной город, то возвращаться гораздо логичнее и удобнее в собственную однушку, купленную на деньги от продажи трешки, а не в мифическую "долю" приживалкой в семью сестры. @Асмик, Вас искренне жаль, но не давайте себя разжалобить и прогнуть под чужое удобство. Так иногда бывает, что кровные родственники хуже чужих. Смиритесь с мыслью, что отношения к вам у сестры и матери не родственные, а потребительские. Под девизом "она богатая, а нам надо!" Сходите к грамотному юристу, посоветуйтесь со сведущим риэлтером, все хорошо и не торопясь обдумайте и действуйте строго в своих интересах. Как уже показала Вам жизнь, надеяться Вы можете ТОЛЬКО НА СЕБЯ! Не совершайте непоправимых и неоправданных глупостей, жалость "в одни ворота" - очень дорогое удовольствие.
  9. Правда о бабках и целителях.

    Сын, думается мне, примет сторону Иры, если узнает о том, что сказала бабуля. Кто же откажется от халявы? И потом, он сын своей матери и принимает ежемесячную помощь от нее как должное. Да, он сейчас в очередной раз ищет работу. Но уже побаивается сам, столько разных нелепых случайностей с ним происходит в последние годы. Возможно, что-то изменится со смертью Ириной мамы. Или когда сама Ира и ее муж не смогут работать и вынуждены будут жить сами на свою пенсию.
  10. Правда о бабках и целителях.

    Сыну соврала, чтоб его мнение о бабуле не было "слишком хорошим" и чтоб подтвердить свою версию о шарлатанке. Как по другому-то? Чем, если не деньгами, шарлатаны отличаются от честных людей? От правды этой ее просто колотит, и от злости, что кто-то ее помощь сыну мог назвать ТАК! А вот и не угадали!! Консультировалась Ирина сегодня с нашей бухгалтершей по поводу кредита, какие ей справки нужны. Девочке машина нужна, а то ездить разучится, да.
  11. Правда о бабках и целителях.

    В Ирином понятии - нет, платить бабуле было не за что. Для того, чтоб бабулины слова были полезны, надо иметь совсем другие мозги. И клеветой она свои слова не считает - действительно, не верит, что такая ее помощь сыну "обратный знак" имеет. Вред может принести и приносит. А себя считает очень ушлой - вот смогла же она повернуть разговор с бабулей так, что самое главное - деньги при ней остались. В Ириных понятиях - это исключительно ее заслуга, что денег с нее бабуля не взяла. По ее словам так понятно.
  12. Правда о бабках и целителях.

    Согласна, Ирина при таком развитии событий бабульку шарлатанкой и аферисткой не назвала. Примитивное мышление - там, где черное видит белое и наоборот. Все измеряет деньгами. На них и "ловится", как на крючок.
  13. Правда о бабках и целителях.

    Мне думается, бабулька видела, что Ирина оскорбилась и что ее слова, как о стену горох. Без всякого толка. Ну, а может быть такой своеобразный "тест на вшивость". Ирина-то гордая, что главное деньги сохранила - не отдала. А про то, что "спасибо, Господи, что взял деньгами" ей неведомо. Ей пользы от визита не было и бабулька это четко видела. Мое такое мнение...
  14. Правда о бабках и целителях.

    Да, про это мы давно знали. Со слов самой Ирины. Как внук родился (Сашин сын) так все три пенсии пошли Саше. Можно даже приблизительно представить, о какой сумме идет речь. Бабушка: возраст "за 80" + инвалидность, шахтерская пенсия мужа Ирины и ее пенсия. Ирина всегда говорила, что сыну помогает и самим на жизнь хватает. Гордилась этим всегда. А тут вдруг, как в лицо ей плюнули. И смириться она не может...
  15. Правда о бабках и целителях.

    На днях услышала историю, ну очень удивилась ее обстоятельствам. Расскажу, и вы поймете, почему. Скажу заранее, против переноса в другую ветку не возражаю. Речь идет о семье. Вместе живут бабушка 86 лет (лежачая больная), ее дочь с мужем ( 58 и 60 лет соответственно). Дочь (пусть будет Ирина) давно пенсионерка, но больше 20 лет работает на 2-х работах. Сутки-трое на основной и пять-два, как получается, на второй. Муж ее тоже пенсионер уже, он шахтер, пенсия у них в 50 лет, он тоже работает. У пары есть сын Саша 32 лет, у него жена и 6-летний ребенок. Жена не работает, занимается сыном. Живут отдельно от родителей. История, собственно, о Саше. А для чего нужны были подробности о семье, поймете дальше. Саша - положительный молодой мужчина, окончил университет, нет никаких вредных привычек. Из интересов только спорт, семья, работа. Вот с работой-то последние несколько лет стали происходить совсем странные вещи. При всех своих замечательных достоинствах, с работой у Саши просто катастрофа. Причем буквальная. После университета Саша очень удачно устроился и проработал несколько лет в компании, которая не пережила кризис 2008-2009 годов и потом еще года три все было более-менее удачно, до момента его женитьбы и рождения сына. Тут начались проблемы: чего только не было за эти годы, и увольнения без оснований и "подставы" коллегами и скандалы, даже без его присутствия, но виноватым почему-то делали его. Все это происходило (и происходит) на протяжении последних 6 лет. Ирина измучилась вся в переживаниях за сына. В панику вверг ее последний случай на Сашиной, очередной по счету, работе - случилась трагедия, двое Сашиных коллег в больнице. Саша не пострадал, его в этот момент отозвал начальник и они не попали под удар. Но, как нетрудно догадаться, виноватым сделали Сашу, "наказали" на деньги и уволили. Ирина заподозревала что-то совсем уж невероятное и кинулась по знакомым искать бабку. Бабку нашла. Съездила, поговорила. Приехала, мягко говоря, в ужасе. И рассказала совершенно изумительную историю. Дальше со слов Ирины. "Приехали мы с Сашей к дому бабули злые, всю дорогу ругались, Саша меня "мракобеской" обзывал. Да еще дорога тяжелая, деревня в снегу стоит, нам пришлось еще и пешком идти. Может поэтому не было других посетителей, только мы с сыном. Бабулька - маленькая, щуплая, как птичка, в белом платочке, приветливая. Сначала она мне очень понравилась. За стол нас усадила, чаю с вареньем и сухарями поставила. Чаю выпили, я и говорю - проблема у нас, поможете? А сути дела не говорю, думаю, сама она что скажет? А бабулька вдруг погрустнела, да и говорит Саше - тебе, милок, нет нужды слушать бабьи разговоры, пойди-ка в комнате телевизор погляди. Саша пожал плечами и вышел. Взяла бабулька карты, минут 10 их раскладывала - перекладывала. А потом смотрит на меня и молчит, у меня трясучка началась, боюсь я того, что она скажет, руки ходуном ходят, губы трясутся, еще немного и истерика со мной будет. А она сидит серьезная, в руках уже пучок сухой травы держит. разминает его пальцами и в блюдце крошки ссыпает. Запах от травы пряный с горчинкой, у меня голова кругом. -Ты, говорит мне, хорошая мать, все для сына, для семьи его делаешь. Ты труженица неутомимая, все на тебе и все вокруг тебя в семье твоей держится. В одном ты перестаралась - в желании помочь сыну. Ты зачем ему каждый месяц пенсию свою, мужа и матери отдаешь? Ты ж ему "дорогу перекрыла", нет у него денег своими успехами заработанных, есть только ваши стариковские. Одно дело подарок дорогой в день рождения сделать, а другое ежемесячно "на жизнь" давать. Сама подумай, когда ты стала регулярно помогать деньгами? После свадьбы? После рождения внука? Губы поджимаешь, не веришь? Да ведь дело твое, тебе с этим жить и сыну твоему. А уж невестку ты набаловала - ей уже и этого мало, скоро скандалить будет, больше требовать. Где возьмешь? Мать у тебя тяжелая, ей несколько месяцев осталось, отойдет скоро... Чем ты ее пенсию сыну "покроешь", не думала? - Добро не все, что нам добром-то кажется... Ты помочь хотела, вижу, да только услуга медвежьей оказалась. Вот мои слова тебе - дорогу, успех в делах, ( тут как хочешь назови, сути не изменишь), сыну своему ты сама перекрыла. Что делать тоже сама знаешь, да только нет у тебя таких сил, чтоб сына и семью его с шеи своей снять, да и сами они всячески противится станут. Опасности физической для сына нет, не трясись за него. Свистопляска с работой так и будет. Нет у него открытой дороги, мытарства одни. Денег с тебя не возьму, вижу, что не веришь мне, шарлатанкой считаешь. Ступайте, метель скоро, у вас дорога впереди. Вышли мы из бабкиного дома, а и вправду метель собирается. Пошли к машине. Саша ко мне с вопросами пристает - о чем бабка говорила и почему я такая сердитая. А что я ему скажу? Отвечаю, что прав он - бабка шарлатанка, глупостей наговорила, да все вранье, ни слова правды! Не верю ни единому слову, только время и деньги зря извели. Не сказала я Саше, что денег с меня бабка не взяла... Не знаю почему, язык не повернулся. Девочки! - закончила Ирина свой рассказ - бабкам я теперь не верю! Одни аферистки кругом! Вот, учитесь на моем примере, а на вид совсем безобидная старушка." Вот тут-то я и удивилась. Как же оказывается бывает опасно "причинять добро" даже собственным детям. И где тут шарлатанка, я не увидела. Может, у кого-то из вас другое мнение?
×