Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ладимира

Наши люди
  • Число публикаций

    1 769
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Ладимира last won the day on 14 Сентября 2018

Сообщение Ладимира стало самым популярным на форуме

Репутация

13 392 Мудрец

О Ладимира

  • Звание
    Были когда-то и мы рысаками...

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ладимира
  • Где живёт
    Город с голубыми куполами

Недавние посетители профиля

4 570 просмотров профиля
  1. Обязан ли взрослый ребенок отмечать день рождения с мамой?

    Меня в их жизни было много лишь тогда, когда жили в одной квартире. Как только они отселялись, я на их горизонте не возникала без приглашения/просьбы о содействии . Не сыну, а невестке, которая закатила скандал лишь потому, что накопившееся где-то извне раздражение нельзя было излить там же и на того, кто довел до такого состяния. Начала скандалить на моей территории, обвиняя меня во всем, чем только можно. Сын как раз-таки старался нейтрализовать разбушевавшуюся жену. Это совсем другая тема. Дамы, я покидаю форум до завтрашнего утра. Поэтому если у кого возникнут вопросы - ответы придут с запозданием.
  2. Обязан ли взрослый ребенок отмечать день рождения с мамой?

    Нет, дело не в жене. Скорее в том, уж слишком напористо внедряется в сознание "Ты - уникум и пусть остальной мир подождет".
  3. Обязан ли взрослый ребенок отмечать день рождения с мамой?

    Не совсем так. У меня есть моя небольшая компания единомышленниц, есть хобби (правда, "года к суровой прозе клонят", занимаюсь им все реже и реже), есть, наконец, намерение кое-что осуществить. Именно из-за того, что я не лезу в их семью, я не диктую, что и как угодно мне, надеялась, что о своих планах - праздновать в моем обществе в какой-нибудь другой день или не праздновать вообще - сын расскажет без допроса с пристрастием. Смогу, если такие щелчки по носу буду получать слишком часто. Пока, тьфу-тьфу, жаловаться не на что, описанный случай единственный за достаточно долгий срок. Во время давней ссоры я честно сказала, что если компромисс не будет найден, значит, разрыв отношений. Да, мне будет горько, но я переживу. Для меня это сигнал, что влияние окружения намного сильнее того, что пытались вложить в него дедушка, бабушка и я.
  4. Обязан ли взрослый ребенок отмечать день рождения с мамой?

    Вы правы, не оправдались. Только не Не оправдались ожидания насчет четкого и ясного объяснения своей позиции. Если бы не сумка с вещами, я бы к ним не сунулась, пока сами не пригласят. И пока что не дождалась ответа, ни того, что семейное чаепитие переносится на такое-то число, ни того, что эти же самые чаепития отменяются вообще (и ты, мать, забудь про эту дату!). Догадки строить - это одно, а получить подтверждение правильности этих догадок - совсем другое.
  5. Обязан ли взрослый ребенок отмечать день рождения с мамой?

    Именно потому что такое случилось впервые (или подобное было так давно, что я забыть успела) я в некотором замешательстве.
  6. Обязан ли взрослый ребенок отмечать день рождения с мамой?

    Накрутить меня не удастся. Я достаточно пожила, чтобы делать свои выводы. Историю рассказала для того, чтобы узнать мнения самые различные, в частности, другого поколения, и взять на заметку. При необходимости внести коррективы в свое мировоззрение. Если бы пожалела, то не вручила бы. О подарке упомянула лишь для полноты картины.
  7. Обязан ли взрослый ребенок отмечать день рождения с мамой?

    Признаю, что коряво выразилась. Но мог же он сразу обрисовать ситуацию со сборищами, а не молчать как партизан и докладывать лишь по окончании. Не совсем в дверях. Чайник сама вскипятила, чай сама заварила, но торт ела в гордом одиночестве, сын в это время уединился в другой комнате с телефоном. Торт был такой большой, что домой сын привез ровно половину, даже не порезанную на куски. Насчет увозить домой остатки или нет. Когда я работала, то во всех коллективах, где мне довелось отметиться, если остатков было мало, то их, конечно же оставляли на следующий день, но если остатки можно было исчислялись литровыми банками и килограммами, то львиную долю виновник торжества увозил домой.
  8. Обязан ли взрослый ребенок отмечать день рождения с мамой?

    Мне кажется, что до недавних пор ему это нравилось. Был период, когда они жили на съемных квартирах, тогда он заранее давал мне деньги, чтобы я наготовила чего-нибудь этакого, и его семейство приходило праздновать ко мне. В этом году ни ко мне, ни у себя. Я удивилась.
  9. Обязан ли взрослый ребенок отмечать день рождения с мамой?

    У нас на протяжении многих-многих лет по умолчанию всегда отмечаем, пусть со сдвигом, но чаепитие обязательно устраивали. Предупреждали о том, что ничего не будет, было такое пару раз за почти 20 лет.его самостоятельной жизни Так и сделаю! @Robby Вы, будучи правой по существу, уж слишком резки в выражениях.
  10. Обязан ли взрослый ребенок отмечать день рождения с мамой?

    Я ведь не зря обратилась именно к тем, кто молод. Среди моих ровесников реакция однозначна - сын не проявил должного внимания. Повторяю, я не обиделась, расцениваю случившееся как сбой программы. Если бы он заранее, дня за 2-3, предупредил бы, то я и тут проявила бы понимание. Но никто ни о чем не предупредил. Не хотелось бы приплетать невестку, но уж коли муж и жена - одна сатана, то придется. Вот о чем я не сообщила в первом посте: поскольку сын успешно справляется с добыванием мамонтов, то невестка уже 3 месяца как рассталась с работой, посвятив себя домоводству. Разумеется, стол накрывала бы она, но когда я привезла сумку с просимыми вещами, ни ее, ни внучки дома не было. И ужина для мужа тоже не было. наверное, этот факт и стал соломинкой для верблюда.
  11. Хочу услышать мнение молодого поколения (40+ и младше) насчет празднования семейных праздников в узком кругу. Я не умею создавать атмосферу праздника, но обеспечить праздничный антураж - сервизы, хрусталИ, мельхиор, угощение, которые в повседневности не готовим - считаю обязательным. И посидеть за столом, неспешно вживую беседуя о том, о сем. беседу вживую считаю важным атрибутом, поскольку сама по телефону никогда длительные разговоры не веду, кратко сообщаю необходимое, выслушиаю ответ и - отбой! 14 марта - день рождения моего сына. Если бы молодежь жила со мной, то описанный выше сценарий был бы выдержан, и день рождения отмечен день в день. Но молодежь отделилась. Понимаю, что день в день отметить не получится. В пятницу руководство его отпустило пораньше, и он устроил застолье для друзей в кафе. Меня не пригласил, но и здесь я проявила понимание, мое присутствие молодежь в чем-то сдерживало бы. Рассчитывала на встречу в субботу или в воскресенье. В субботу руководство фирмы, где сын работает, устроило корпоратив в честь круглой даты данной фирмы. А в воскресенье - тишина. Я позвонила, чтобы узнать об их планах, в ответ:: ничего особо такого не планируем (надо понимать, что мам с обоих сторон не ждем-с!) С одной стороны, имеют право зажать для родни, но устраивая для друзей и сослуживцев. С другой стороны, есть нюанс: именно в четверг сын попросил привезти кое-какие вещи. Я с полной сумкой к ним приехала в тот час, когда сынуля возвращался с работы. Он привез оставшиеся от угощения сотрудников сласти, так что кусок деньрожденьского торта мне достался. Но размеренного благочинного чаепития не было, все на ходу, на бегу, втропях. Самое главное, подарок - денежку - я тогда же и вручила. Вопрос: теперь так принято - получил подарок (не важно в каких условиях) и тему можно закрывать? Никакого внимания в ответ? P.S. У меня не обида, скорее, недоумение.Условный рефлекс нарушен. Заранее извиняюсь за то, что отвечаю с замедлением. Столько реплик, успевай только читать.
  12. Наследство - камень преткновения - 3

    @Эллега, объясняю последовательность действий. 1. Лида выбросила папку, не догадываясь о ее содержимом, поскольку про акции ей никто никогда не говорил.. 2. Через год узнала, что у отца были акции, и, скорее всего они хранились в той выброшенной папке. (Интересно, откуда брат узнал об их существовании? Разве бывает такое, что отец сыну, который навещает его изредка, что-то рассказывает, а дочери, которая живет в шаговой доступности и чуть ли не ежедневно навещает родителей - нет). 3. Я интересуюсь у своего папы, что за акции и с чем их едят. 4. Начинаем наводить справки и узнаем положение дел на комбинате. 5. Лида доводит до брата (брат Лиды, а не отца) о хищениях и растратах на комбинате. Брат не верит и считает, что сестра его нагло дурит, гребет деньжищи лопатой (кому-нибудь в России нужна валюта одной.из бывших республик?) На вопросы: Каким способом она (по его мнению) получает дивиденды? Ездит за 3000 км? Как он сам планирует распорядиться акциями, если бы они попали ему в руки? - внятных ответов не дождались.
  13. Покольку предыдущая веточка в архиве, начинаю новую. Во времена СССР в одной из южных республик был крупный комбинат, чьи рудники были разбросаны по всей Средней Азии. В 90-е годы комбинат стал каким-то обществом, которое начало выпускать акции и вручать/продавать/навязывать (нужное подчеркнуть) своим сотрудникам. Многие работники в те же самые годы покидали ставшее независимым государство. Уехал и папин друг-сослуживец дядя Глеб, с дочерью которого я тесно дружила в детстве и мы наладили связь где-то в 2010 г. Дальше рассказ Лиды: "После того, как папы не стало, я занялась разборкой его секретера. Среди многочисленных бумаг обнаружила папку в которй лежали какие-то блекло-красочные листы. Ни единой буковки на русском, все на латинице, но язык при этом не английский, вообще ни один из европейских. Папа как специалист ездил и в Эфиопию, и в Сомали, и на Мадагаскар. Я потому-то подумала, что это какие-нибудь документы тех времен. Отправила в макулатуру всю папку. А на годовщину прикатил брательник и стал интересоваться: где акции комбината? Только тут я сообразила, что за бумаги были в папке, но мне отец об акциях никогда ни единым словом не обмолвился. Брату сказала, что знать ничего не знаю, видеть не видела. Он надулся, и если до того мы и так прохладно общались, то теперь он вообще только с мамой разговаривает, если я первая беру телефонную трубку, то кроме сухого: "Привет! Позови маму!" - ничего не слышу. Скажи, эти акции действительно имеют ценность?" Теперь история снова от моего лица. Я тоже ничего не знала об акциях, поэтому сразу обратилась к папе: что? где? как? За 5 лет владения акциями руководство не выплатило держателям акций ни единой копейки. Поэтому перед выездом из бывшей республики папа свои акции сдал. С трудом, руководство не хотело принимать, но папа в профессиональных делах может быть все сметающим на пути бульдозером, все-таки какую-то малость за акции получил. А мы с Лидой стали наводить справки, просто ради интереса, имели ли эти акции ценность в 2012-2015-х годах? Оказалось, что все высшее руководство в этот период находилось под следствием за растраты, мошенничество и т.п. О каких дивидендах могла идти речь? Ситуацию до брата Лиды донесли, но он гнев на милость не сменил, считая, что сестра акции зажилила и не хочет делиться. Стоят ли бумажки, в самом прямом смысле слова бумажки, того, чтобы дуться и рушить и без того хрупкие семейные отношения?
  14. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Получила я в подарок шифоновый шарфик. И расцветка понравилась, и материал, а минус все-таки обнаружился - коротковат шарфик. Если самые простецкие узлы завязывать, то никаких нареканий, а если что посложнее, да по фигурнее, то увы, из-под навороченного банта/цветка/объема выглядывают кургузые кончики. Что мне не нравится. Помчалась на базар. Понимала, что встретить точь-в-точь такой невозможно (этот приобретен на самом дальнем от меня базаре, к тому же загодя, и мне не захотелось тащиться к черту на кулички без 100%-ной гарантии успеха), но надеялась подобрать что-то очень-очень близкое по тональности и рисунку. У каждого стенда внимательно разглядываю красочное обилие, засекая любое мало-мальски похожее изделие. Но, увы, с эталоном ни одно изделие не совпадает настолько, чтобы я решила: "Вот оно, то самое!". Продавцы, видя, что я торможу и перебираю, тут же начинали расхваливать товар и соблазнять тем, что ТАКОГО у других я не встречу. Слушаю, киваю в знак согласия,и со вздохом разочарования двигаюсь дальше. В одной из точек заприметила шарфик, абсолютный не похожий на то что ищу. Теоретически, полумиллионный шарфик мне не нужен, но он ведь такой красивый!.. Хотя и тот продавец, совсем еще мальчишечка, тоже в чем-то меня убеждал. Прошла, ничего не нашла, пора домой. Нет бы пойти кратчайшим путем, но, помня, что за погляд денег не берут, я снова двинулась вдоль ряда магазинчиков (будь жив Золя, его новое "Дамское счастье" растянулось бы на пару кварталов). И снова тормознула у стенда с понравившимся мне шарфиком. Мальчишечка снова оживился, снова зафонтанировал комплиментами на тему: "О, какой выбор! Возьмите, не пожалеете, вот из этих (штук 20-30 закреплены в ряд от совсем светлых до очень-очень темных) любой придаст Вашему лицу шик и блеск! Взгляните, взгляните, какая радостная весенняя расцветка! Прямо сейчас накиньте и носите, а зимой этот шарфик напомнит Вам о весне!.." Я краем сознания отметила, насколько разнообразны обороты молодого человека, но если бы шарфик нравился чуть менее, и если бы было чуть меньше деньжат, никакое красноречие не убедило бы. А мальчишечка уже грубую лесть включил: "У русских женщин такое чувство стиля, они так умеют выбирать, особенно те, кто вступил во вторую молодость..." В общем, мысленно махнула рукой и купила стопятисотый шарфик, попутно подсказав мальчику, что правильнее сказать не "вступили во вторую молодость", а "достигли возраста элегантности". И забыть как страшный сон "шик и блеск". Мальчик за подсказку даже ма-а-а-хонькую скидочку сделал.
  15. Наши художественные фотографии

    Весна идет, весне дорогу!.. Персик Груша или айва Персик Алыча или слива
×