Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ладимира

Наши люди
  • Число публикаций

    1 453
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 964 Здравомыслящий

О Ладимира

  • Звание
    Были когда-то и мы рысаками...

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ладимира
  • Где живёт
    Город с голубыми куполами

Недавние посетители профиля

3 228 просмотров профиля
  1. Я идиот(ка) - 5

    Что творится? То ли мозги от жары плавятся, то ли возраст начинает сказываться. Часть зарплаты сын получает в у.е. и поручает мне производить обмен. Захожу вчера в обменный пункт, протягиваю денежку дяди Сэма и вижу как девочка-оператор достает из сейфа пачку наших денег. Я знаю, что мне должны дать 1 "кирпичик" и еще чуть больше половины. Но девушка-кассир почему-то вместо того, чтобы доложить к "кирпичу" купюры россыпью, поступает с точностью до наоборот - вытягивает несколько бумажек и протягивает мне похудевший "кирпичик". Бланк я подписала до того и теперь пытаюсь сообразить как вежливо довести до сведения кассира, что она дала мне значительно меньше. Начинаю тут же, не отходя от кассы пересчитывать, но почему-то все время сбиваюсь. Отошла на шаг в сторону, в уголок, но купюры словно смеются и никак не подсчитываются. Я так долго с ними мурыжилась, что девушка за окошком, не выдержав, спросила чем может помочь. Обрадованная, я попросила пересчитать деньги еще раз. Счетная машинка зафырчала и указала, сколько купюр в нее сунули. Девушка нажала какую-то кнопочку, и число купюр заменилось суммой этих купюр. Сумма правильная, столько и рассчитывала получить. В сильнейших непонятках пришла домой: как так может быть - купюр мало, а денег столько, сколько должно быть? К вечеру, наконец-то, дошло. Несколько раз при обмене мне давали нашу местную валюту 5000-ми купюрами, поэтому "кирпичик" (500 тыс.) + россыпь (примерно 300 тыс.). Вчера же мне выдали 10 000-е купюры, поэтому около 20 бумажек вынули. Спрашивается, чего я, как жираф, полдня не понимала, голову ломала, готова была обвинить банковских работников в недобросовестности, а ведь надо было всего лишь... У купюр разный цвет, перепутать невозможно. Глаза на месте, видела, что дают сине-голубые, а расчет вела, как для зеленых (условный рефлекс, однако).
  2. Буква не воробей: напишут - не повторяй!

    а б р е к к а р м а б о р о в в и р а ж ш у р и н з е р н о о т р я д
  3. Смешные оговорки. И по Фрейду тоже-2

    Рябу-котаси был кастрирован аж в марте месяце и до недавнего времени никаких самцовых действий к Тусе-котири не предпринимал. Но то ли жизнь в "джунглях" обострила инстинкты, то ли жара подействовала (хотя, вроде бы, она расслаблять должна), увидела я, как Рябенький вцепился Тусе в загривок и попытался мужской долг исполнить. Туся, правда, отбилась, не позволила снасильничать. Вечером рассказываю об этом эпизоде и удивляюсь, что же сподвигло Рябу-котаси на такой подвиг. А сын меланхолично выносит вердикт: - Предъяви претензию ветклинике за то, что кот некачественно скальпирован. - Скальпирован!? Претензию не примут. Такую услугу ветклиника не оказывает.
  4. Лучше кошки зверя нет!

    И у меня оказались не те, правда, в другом смысле. Лишь Туся-котири еще сохраняет звание "кошка, гуляющая сама по себе". У особей остального прайда (3 носа в возрасте от 2-хмесяцев до года) проявилась собачья тоска по хозяину. Когда я, покормив банду и полив участок, собираюсь уходить, то Рябу-котаси обнимает лапками меня за щиколотку и так проникновенно смотрит, будто хочет сказать: "Останься с нами или забери нас с собой". Да и в то время, пока я провожу с ними все трое усатых-хвостатых держатся поблизости, а то и вовсе липнут. Как будто не понимают, что должны снисходить и дарить как особую милость то, что позволяют их погладить/почесать. А я в раздрае. С одной стороны - на "даче" им лучше в климатическом смысле, здесь не так жарко, как в квартире. Но с другой стороны - животинки скучают без человеческого общества. Думаем, решаем, как лучше устроить.
  5. Защита прав потребителей.

    Позвольте с Вами не согласиться. Нанес убыток - изволь оплатить. Представьте, заходите Вы в магазин, что-то купить не планируете, однако, приглянулась Вам какая-то вещица. Вы ее берете чтобы получше разглядеть, случайно роняете, вещица вдребезги, а Вы, лучезарно улыбнувшись продавцам, говорите: "Чао!" - и спокойно уходите? Я не знаю, какие меры продавцы применяют к таким покупателям, каким образом заставляют компенсировать ущерб, но "добротой" покупателя в подобных случаях умиляться не стоит. Добровольное возмещение ущерба - это элементарная порядочность. ИМХО!
  6. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    - Вы все считали меня недалекой, ленивой, ничем не интересующейся... Считали, что я могу только пастись и думаю только о еде... Поволнуйтесь, подергайтесь, понервничайте... И зря не "кис-кискайте", спущусь только тогда, когда захочу...
  7. №27/2018

    Я не могу сейчас вспомнить, в каком издании мне встречалось объяснение, но звучало оно так. Пенсию в привычном нам понимании слова законодательно закрепил в Германии "железный канцлер" Отто фон Бисмарк. Для определения оптимального возраста выхода на пенсию по требованию Бисмарка были проведены специальные исследования, причем, касались они только мужской части населения. Остановились на возрасте 60 лет. Так же Бисмарку были предоставлены статистические данные о том,что жены, в среднем, на 5 лет моложе мужей. Именно эти 5 лет и явились основанием для того, чтобы назначить для женщин выход на пенсию в 55 лет. То есть, чтобы среднестатистические муж и жена уходили на пенсию в один год. Зачем? Чтобы мужья-пенсионеры не остались безнадзорными и неухоженными при работающей жене, чтобы у жен была возможность уделять заботе и комфорту мужей-пенсионеров весь день, чтобы муж-пенсионер не был втянут в разборки на тему "ты весь день сидишь дома, а я устала на работе, ужин грей сам". Не буду утверждать, что это истина в последней инстанции, но так могло быть. Россия не стала заморачиваться исследованиями и просто переняла цифры, принятые в Германии.
  8. Буква не воробей: напишут - не повторяй!

    п е р о п у л я п л я ж п а ю с п р у д п и к а п о н и п я д ь п т о з - опущение верхнего века вследствие паралича мышцы, его поднимающей.
  9. Буква не воробей: напишут - не повторяй!

    п э о н п е р о п у л я п л я ж п а ю с п р у д п и к а п о н и
  10. Солнышки-12

    Выпускной в детском саду.
  11. Общественный транспорт: я тебя жду...

    Вот уже месяц я ежедневно навещаю усатых-хвостатых на "даче" (первоначально предполагалось. что увожу их всего на недельку). Расстояние не сказать чтоб очень велико, 8-10 км, автобус едет минут 20, тем не менее, дорога занимает почти час только лишь за счет ожидания, редко-редко автобус или маршрутка подходят раньше, чем я начинаю мысленно ругаться. Весной, осенью или зимой я бы пешком в один конец запросто отшагала бы (пусть проведу 2 часа в дороге, зато в движении), но летом... Попробовала идти до тех пр, пока автобус меня не догонит. Так перегрелась, что потом несколько дней в былую форму приходила. На очень оживленном шоссе начали замену труб, из-за чего движение на некоторых участках стало односторонним, встречный поток направили по боковым улицам. И теперь при отъезде с "дачи" время ожидания резко сократилось, к 2-м "штатным" номерам добавилось еще 4 из "объезжающих". Неделю я радовалась. А потом "объезжающие" стали проскакивать остановку, не притормаживая и не забирая желающих. При оказии я поинтересовалась у водителя такой "объезжающей" маршрутки: почему перестали останавливаться на ул.Весны? Оказывается, водители "штатных" маршрутов стали жаловаться, что водители "объезжающих" (коих в несколько раз больше) забирают всех пассажиров, лишая таким образом законной выручки "штатных". И поступил приказ свыше: запретить "объезжающим" останавливаться пока не вывернут на свой родной маршрут. Других мер, кроме запретов, власти выдумать не могут. Поэтому я опять трачу почти час чтобы вернуться домой. Поскорей бы вернуть кошачью банду домой и прекратить эти посещения!
  12. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    - Зх, молодежь! Разве так играют?! Где азарт? Где напор и натиск? Учитесь, пока я добрый и готов показать мастер-класс! - Все поняли, салаги?
  13. Буква не воробей: напишут - не повторяй!

    л о р н е т а н а н а с б р о н з а к с е н о н д у э н ь я ж и т н и к - род многолетних трав семейства злаковых
  14. Дареному коню в зубы не смотрят. Нелепые подарки

    Моя подруга с институтских времен Ника стала брать уроки рисования. Как-то раз я зашла к ней в тот момент, когда она выполняла домашнее задание на тему "Стекло". Лежат перед Никой 3 разбитых фужера (у всех трех отбиты ножки, емкости для напитков целы), а она их перерисовывает. Я выражаю сожаление: - Надо же, такая красота - и разбиты! Кто же такой неуклюжий? Ника улыбается: - Кто именно неуклюжий не знаю, эти фужеры были подарены почти 30 лет назад уже такими разбитыми с пожеланием: "Ты у нас все можешь сделать-починить-наладить. Надеемся, что и эти фужеры ты сумеешь склеить так, что никто трещины не заметит. Это - ЧЕШСКОЕ СТЕКЛО!". Тогда я не поняла - обижаться мне, что подарили неликвид, или же загордиться какая я умелица? Сразу выбросить не осмелилась, как никак подарок от свекрови, а теперь, сама видишь, пригодились. Чешское стекло передать на бумаге сложнее, чем обычное. - И задумчиво протянула. - Может, все-таки попробовать их склеить. Сейчас столько разных клеев, не то что 30 лет назад...
  15. Буква не воробей: напишут - не повторяй!

    л о р н е т а н а н а с б р о н з а
×