Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ладимира

Our own people
  • Content count

    2298
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Ладимира last won the day on November 12

Ладимира had the most liked content!

Community Reputation

19369 Очень хороший

About Ладимира

  • Rank
    Были когда-то и мы рысаками...

Информация

  • Name
    Ладимира
  • Residency
    Город с голубыми куполами

Recent Profile Visitors

10857 profile views
  1. Я не настаиваю на включение в список, но если окажется, что преобладают серьезные или тяжелые фильмы, то разбавить их легкими и приятными - "Том Джонс" (экранизация, Великобритания, 1963 г.) и "Большая прогулка" (комедия, Франция-Великобритания, 1966 г.)
  2. Если дойдет до объединения фильмов в пары, то идеальной парой станут преложенные мною "Бразилия" и "Попугай, говорящий на идиш". Первый - антиутопия, фантасмагория и кошмар обывателя, второй...Можно назвать военной мелодрамой, можно с натяжкой причислить к приключенческим, а можно назвать лирической трагикомедией. К тому. же эта пара соответствует критерию "наш + не наш"
  3. Поскольку документальных фильмов на каждый художественный не хватает, то предлагаю объединять русский и иностранный. Интереснее было бы смотреть разножанровые, но кто будет подбирать эти пары? Мне, например, 2/3 заявленных фильмов неизвестны, и я бы с задачей подбора пар не справилась бы.
  4. Фотографии наших любимцев-15

    Да уж... Эти когтистые сволочи так спят, что волей-неволей им позавидуешь. Углубление в котором валяется Сигурни (бывшая Любаша) устрено специально для нее. Один раз получилось случайно, но ей понравилось, и в дальнейшем она вовсю драла одеяла, чтобы выкопать себе такой арычек. Пришлось пойти навстречу. Кстати... Глядя на раскормленный пузень Сигурни может ли кто-то поверить, что 2 месяца назад я сравнивала ее с "листиком из гербария"? Такая она была тощая и плоская.
  5. Мне кажется, ни буржуа, ни семинарист не могли оказаться на месте Чугункина. Точнее, в морг поасть могли, как жертвы несчастного случая, а вот забрать у них биоматериал патологоанатом навряд ли разрешил бы, вдруг должностное преступление всплывет. Патологоанатому нужны неприятности в будущем? Поэтому безнаказанно брать биоматериал разрешил лишь от никому не нужных трупов, которые либо в общей могиле захоранивали, либо в анатомический театр отправляли. Вариант, при котором риск и усилия могли быть оправданы, - если бы в руки Борменталя и профессора попал биоматериал безродного гения. Но и в этом случае, во-первых,гениальность надо было распознать, во-вторых, держать гения в ежовых рукавицах, ибо, как показывает опыт поколений, в быту гении еще те "подарочки": амбици и ниспровергание авторитетов - здесь и сейчас, а создания вечного и нетленного надо еще дождаться.
  6. А у меня наоборот... По фильму чувствуется, что на улице холодно, ветер пронизывающий, но по фильму невозможно почувствовать боль ошпаренного бока. В книге же эта боль какое-то время преследует даже после проглоченной краковской и приводе в квартиру профессора. .Мог, мог в период Первой мировой войны профессор Преображенский (тогда еще навряд ли профессор, еще лишь хирург высокой квалификации) оперировать в полевом госпитале. Как ни прискорбно, но именно войны способствуют значительным прорывам в медицине вообще, а в хирургии в частности. Если уж царские дочери на какое-то время стали сестрами милосердия, отринув на какое-то время дворцовый комфорт, то большинство врачей на поля сражений отправлялись не за деньгами, а из-за понятия "честь" (ради этой самой пресловутой "чести" даже на смерть шли). А если профессор не будет считать червонцы, то из каких средств он будет кормить самого Шарикова и оплачивать труды Дарьи Петровны, Зины, швейцара (и попутно сантехника) Федора. Они же не крепостные, служили ему за жалованье. Так что подсчет и озвучивание виновнику упущенной выгоды считаю очень уместным. Шариков-то ел и пил вволю, но когда выбился в начальники и стал получать зарплату какую-никакую, вносить средства на свое содержание не спешил, точнее, не считал нужным
  7. Почему повесть названа "Собачье сердце"? В литераторских кругах считается хорошим тоном, чтобы название произведения либо отражало сюжет (отсюда такое обилие всевозможных "Необыкновенных приключений" того-то или сего-то), либо указывало на главного героя. И при этом каждому писателю хочется, чтобы название его творения было не заштампованым, чтобы не оказывалось созвучным другим названиям и оставалось в памяти читателя. Мог же Михаил Афанасьевич назвать повесть "Неудачный эксперимент профессора Преображенского", и публика покупала бы книгу, заинтригованная определением "неудачный эксперимент". Булгакову же было важно указать, что один из главных героев - собака. Но какие варианты возможны с этим словом? Навскидку. Собака и профессор? Преображение бродячего пса? Собачий гипофиз (да уж, названьице, мало кто из читателей на такое клюнет)? Собачья жизнь (цензура зарубит, к гадалке не ходи)? Собачья душа? Только слово "сердце" не вызывает отторжения ни у критиков, ни у цензоров, ни у читателей. Хотя в эксперименте профессора оно осталось не замененным на человеческое. Шарик не был злобным псом (по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление). Борменталя тяпнул, но в незнакомой, пугающей обстановке и человек проявил бы повышенную агрессивность..Злобность и неуправляемость Шарикова не от того, что в организме оказалось собачье сердце, это взяла верх натура Клима Чугункина. Даже ненависть к котам я бы не приписывала исключительно собачьему прошлому, с таким же успехом их мог ненавидеть и Клим Чугункин еще до операции. И в штат к Шарикову записывались двуногие котоненавистники. Но какие бы версии ни выдвигались, одно несомненно: название "Собачье сердце" в литературе единственное, у других авторов такого нет..
  8. Фотографии наших любимцев-15

    Валюта ныне независимой Республики Узбекистан.
  9. Фотографии наших любимцев-15

    Случилось постирать вместе с курткой деньги, вовремя не вынутые из кармана. Разложила сушить. А дальше... - Что я тут делаю? Караулю от мелкой столь ценимые тобою бумажечки. (Не сказано, но подумано: "Что такого особенного в них? Почему люди так дрожат над ними? Фантик и фантик! Только размер другой и шуршит немного по другому") Говоришь, мелкой эти фантики неинтересны. Ну-ну.... Пост сдаю и ухожу, а ты далеко не отлучайся, понаблюдай... Через 2 минуты после ухода Рябого - Хозяюшка, чем ты недовольна? Я же только поиграла. Не порвала, не съела... Даже не надкусила.
  10. Шьем и вяжем

    Давно не отмечалась в этой веточке, но этой осенью сразу 2 новинки - кофточка и кардиган для внучки. Кардиган сфотографировать успела (воротник не отпарен, эту честь я предоставила невестке, у меня пока что нет утюга) Желтая кофточка, если совсем уж честно - это уже третья жизнь пряжи, но Рорику она (пряжа) так нравится, что когда ребенок вырастает из одной вещи, требует распустить и связать что-нибудь новенькое, такое же пестро-желтенькое и мягонькое . Думаю, не будет нарушением правил показать самое первое изделие (кстати, сама только что заметила, что и пуговички те же самые, что были на детском комбинезоне, а воротник опять-таки не отпарен). . Второй вариант - безрукавка, шарф и шапочка (на возраст 4-5 лет) почему-то остался не увековеченным. Но, поверьте, было!
  11. Я читаю совсем не то, что написано-2

    В ленте новостей взгляд цепляется за сообщение: "Ученые составили список политиков, вредных для здоровья". Неужто?! Дождались!!! Значит, в ближайшее время все СМИ будут обсуждать череду отставок и новых назначений. Увы, смена министров и лидеров фракций откладывается на неопределенный срок, поскольку "Ученые составили список продуктов, вредных для здоровья"... Всего-навсего продукты... Даже не знаю, плакать или смеяться от того, что вижу: "Бывшая жена евнуха..." Знай заранее родичи этого внука, сколько неприятностей обеспечит им потенциальная невестка, сами бы его евнухом сделали, лишь бв не связываться с той девицей.
  12. Из рассказов бабы Тани. В 1920 году в Ташкенте открылся Средне-Азиатский Государственный Университет (САГУ), куда принимали девушек и женщин (правда, лишь на медицинский факультет). Баба Таня всегда стремилась к знаниям, поэтому, узнав об университете, поехала и поступила (в 1925 году, ей было 24 года). Парней все равно было больше. Среди них были такие, кого прислали учиться по комсомольской путевке, и не все из "засланных" проявляли необходимое старание. Время от времени на лекциях кто-то из студентов кричал лектору, что тот очень непонятно говорит. На подобные реплики один из профессоров отвечал: - Господа, я и так многое упрощаю, чтобы донести до вас знания на доступном вам языке. Но любому упрощению есть предел, и называть вентиль ... (название какого-то прибора, а я в мед.терминологии не сильна) самоварным краником никогда не буду и вам не позволю. ******
  13. Иностранцы не смогли представить, что такое "босяк". Или не захотели травмировать зрителей-эстетов. У них Бобиков (чисто визуально) - всего-навсего милый чудак, а не быдло. Профессор (опять-таки внешне) - великолепен! Согласна, что тута вам не тама, но какое железное здоровье надо иметь, чтобы, вернувшись с каторги (откуда возвращались отнюдь не все), продолжать запрещенную деятельность (постоянно на взводе), и при такой опасной молодости дожить почти до 75 лет! Все-таки против обращения к Сталину напрямую свидетельствует тот факт, что Сталин решал полититческие вопросы, а для решения вопросов граждан у него были заместители по быту. Вот к одному из замов Преображенский и обращался. Именно к тому, кто ведал расселением и уплотнением в масштабах всей Москвы. Для рядовых граждан - ФИГУРА, но не первый человек в стране.
  14. Может, я что-то проглядела при чтении (хотя читала медленно и внимательно), но Булгаков не дал ни единого намека на симпатию Борменталя к машинисточке Васнецовой. Борменталь обещал контролировать, чтобы Васнецову не уволили, но лишь для того, чтобы не дать вконец распоясаться Шарикову, а не из-за вспыхнувших нежных чувств. Режиссер же дал шанс молодым людям. Я не читаю, что покровителем был сам Сталин. Основная клиентура Преображенского - те, кто пытаются удержать ускользающую молодость. Сталин и большинство его соратников в этот период - люди еще довольно молодые (Сталину в 1924 г. лишь 46 лет, его дочери Светланы нет даже в проекте, она родится в 1926 г.), и в услугах Преображенского пока не нуждаются. Поскольку большевики не слишком церемонились с теми, кто не нужен в данный момент, то беречь Преображенского и создавать ему привычные "буржуйские" условия "революционная молодежь" навряд ли стала бы. Поэтому, я думаю, что "крышей" Преображенского был кто-то из "отцов города" весьма преклонного возраста.
  15. 2 ноября в возрасте 80 лет скончалась французская певица и актриса Мари Лафоре. В СССР она не имела такой популярности как, к примеру, Бриджит Бардо или Марина Влади, но ее голос известен практически всем жителям СССР, кто смотрел программу "Время". Она, Мари Лафоре, пела про Манчестер и Ливерпуль. Почти 20 лет Мари Лафоре совмещала карьеру певицы с киносъемками. Ее необычная внешность была востребована многими режиссерами, ее партнерами по съемочной площадке были Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо. В конце 70-х -- начале 80-х она потеряла интерес к музыке и покинула эстраду. Но ее голос сохранен на пластинках, ныне ее песни оцифрованы, и любители ретро могут слушать песни, принесшие ей известность - "Manchester et Liiverpool", "Mon amour, mon ami", "Viens, viens" (новая обработка хита "Rain, rain...") Но и снималась не очень много. Поклонники сериала "Спрут" могли любоваться ею в одном из сезонов, где она играла мать Джулии. Мари Лафоре не была ослепительной звездой, чье имя известно даже не киноманам и не меломанам, как некоторые ее современницы, тем не менее, ее вклад в искусство Франции был весом и достоен.
×