Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сола

Наши люди
  • Число публикаций

    118
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

707 Благоразумный

О Сола

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Таня
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

1 281 просмотр профиля
  1. Малыши - карандаши! - 4

    Я тоже жду, что нас попросят в двойном размере платить, воспитатели уверяют, что она частенько просит добавки). А ведь дома на какие только ухищерения не приходится идти, чтоб накормить... И насчёт садика мы тоже переживали... Но сейчас всё замечательно. Ника адаптировалась быстро. Утром, когда одеваемся теперь всегда радостно поёт: ядик, ядик, лалалэээй. Ходим с удовольствием тьфу-тьфу.
  2. В отпуск вместе с ребёнком

    @Данжи, вот спасибо, успокоили. С едой вопрос решился. В городе ездим без (простите) тошнилова. Но больше как раз таки минут 40 не ездили никогда. С громким ором, правда... Но это вопрос неусидчивости. Вычитала, что непереносимость (тошнота), как правило не случается у детей до 2-х лет.
  3. В отпуск вместе с ребёнком

    Девочки, может кто посоветует средство от укачивания. Ребёнку 1,6. Поездка на машине, дальняя. Надеюсь обойдётся и перенесём дорогу хорошо. Но если вдруг, чем спасаться, кроме свежего воздуха? И опасаюсь придорожных кафе. Думаю взять с собой пюре овощных/мясных. Не должны ж испортиться?
  4. Солнышки-12

    Моя любовь. Нам 1,6.
  5. Малыши - карандаши! - 4

    В этой ветке штиль. Похоже, все дождались лета и осваивают песочницы? Эх, "в отпуск с ребёнком" закрыта. А я хотела там помандражировать... Мы на низком старте, на днях выезжаем за 3000 км. На машине. Я с непролеченным бронхитом. Полуторогодовалый ребёнок со вздорным характером. И полный решимости папа. Перенести поездку не получится, если только отменить... Но я представляю как расстроятся родители мужа (едем к ним), ну и к морю-фруктам. С ними я не знакома. Ещё и на этом фоне мандраж( Знаю, что в окружении у них деток нет совсем. И мне кажется, они ожидают встретить девочку-тихоню в бантах. А приедет к ним внучка-крикуша сорви-голова... А бабушка там из тех, у кого сын (мой муж) просился на горшок с 2-х месяцев... И тут мы - в памперсах-труселях... Про страх перед долгой дорогой вообще молчу... Наверно, после такого отпуска потребуется ещё один отпуск.
  6. Поправить одежду незнакомцу.

    А человеку, который скажет об этом неизвестно, сможете ли Вы быстро ликвидировать. Может "пострадавший" живёт в 3-х шагах и легко вернётся домой переодеться. Или вышел на шоппинг, который лучше тогда отменить. Или как у меня в машине лежал длинный жакет - вернулась одела и без проблем скрыла непрятность. Сделала дела и домой. А так бы я ещё зашла за продуктами и шлялась по гиперу с кровавым пятном на заднице. В Вашем случае ничего нельзя было сделать. Если нет возможности вызвать такси, попросить мужа/друзей подкинуть то да, я бы шла домой так. Как есть. В конце концов дело-то житейское. Конечно, про оторванный каблук и просвечивающую ноги (о, ужас) юбку можно и не сообщать.
  7. Поправить одежду незнакомцу.

    Какие мы все разные... Я с теми, кто благодарен людям, которые тактично сообщат о конфузе. Мне лучше знать и что-то предпринять, чем находится в счастливом неведении. Спасибо девушке, которая вчера шепнула мне о пятне сзади на светлых джинсах. Я после небольшой операции, прошло уже достаточно времени, вот уж не ожидала, что через повязку ещё может что-то просочиться. Однако... И давненько было дело сбегала за хлебом, по пути встречая кучу улыбающегося мне народа. Иду, уверенная в своей неотразимости. На обратном пути в зеркале лифта увидела на себе чёрные гитлеровские усы (во время уборки ходила) и 2 неснятые бигуди. Посмеялась, конечно. Но мог бы и кто-нибудь маякнуть уж. Я, похоже, невнимательная, чужие ширинки, дырки и т.д. не встречаю. Но если б такое случилось, раньше шепнула бы оконфузившемуся. Сейчас - не знаю. Столькому количеству людей это, оказывается, неприятно. Неожиданно.
  8. Я идиот(ка) - 5

    Выхожу сейчас от заказчика. Переговоры прошли неудачно. Тащусь понуро, раздумывая как бы поудачней разрулить ситуацию. Подхожу к своей машине - оппа птичка нагадила на свежевымытое стекло, пассажирское, то, что за водителем. Да так много нагадила, да ещё тонировано оно. "К деньгам", - радостно подумала я. Но безобразие решила устранить. Достала из сумки салфетки, минералку. Оттерла. Открываю водительскую дверь. А там 2 мужика. Ржут. До меня начинает доходить....чё это машина открыта, на сигналку-то я не нажимала... - Здрасте. - Здрасте. - Извините. - Ничего, девушка. Приходите ещё. А мой такой же Хендай был припаркован далеко от описываемых событий. Балбеска.
  9. Малыши - карандаши! - 4

    Мы недавно. Но опытные "коллеги" из этой ветки, порадовали, что как минимум сезон будет продолжаться этот атас. Поэтому в обществе зелёных прибыло - даёшь чистые газоны и тротуары, о сколько мусора нами перетаскано с дороги в урны... Но не в так плохо. Вчера, когда топали из садика, свернули к песочнице и Вероника довольно долго таскала ко мне на скамейку камушки, собирала из них гору. А я, о чудо, могла ПРОСТО сидеть. Заметила, что она тянется к мальчишкам постарше. 7-8 летки для неё почему-то в авторитете. Если встретим стайку играющих, носящихся пацанов, рот откроет и смотрит на их игры. Но не лезет, не мешает. Сегодня утром слопала мою любимую помаду. Собираюсь на работу, крашусь урывками (не даёт), быстро спрятала косметичку под подушку, Ника вообще спиной стояла, как увидела не знаю. Но достала, растегнула замок и всё. Нет помады. Секунда делов. Съесть не успела, конечно)
  10. Что такое длинный, бесстыжий язык

    Если история выглядит некорректно, прошу прощения, удалите, пожалуйста. С утра была у хирурга и записалась, наконец, удалить образовавшуюся шишку на ягодице. Оказалось, что не всё так безоблачно как я думала. Обещали красный шрам сантиментра на 4. Красный. Который, быть может, станет незаметен к следующему лету. Я расстроенная, звоню мужу, сообщаю, что нынче на пляже придётся ходить закутанной... Что будет безбразный шрам, очень красный...и как теперь жить... Короче, всячески нарываюсь на сочуствие. В своём монологе мысленно вдруг вспоминаю песню Макаревича "Тонкий шрам на любимой попе". (Надо сказать, я всегда стараюсь во всём найти что-то приятное - вот же, нашла!!!!) Говорю ему: - зато ты будешь меня обнимать и петь мне песню... Муж тут же перебивает: - не переживай, конечно, буду. Какую? Макака с красной какой? По лбу не получил, ибо физически пока недоступен.
  11. Малыши - карандаши! - 4

    Ой, девочки, ржу! Только что мужу рассказывала о наших прогулках и закончила словами: какая хорошая у неё память! Открываю форум, а тут вы с этими же фразами. Только нашу память я измеряла в окурках. потому что на обратном пути к дому, Ника пыталась найти всё то, что я отбирала. До меня не сразу дошло в чём дело, потом поняла, что она сворачивает каждый раз к тому месту, где я ловила её с мусором. И ладно можно понять, если фантик какой-нибудь (цвет, например, понравился), но окурки-то! Их полно (как выяснилось. К сожалению) - хватай любой... Неа, сворачивает к тому же кусту, любому другому месту, становится на четвереньки и ищет "свой" окурок.
  12. Малыши - карандаши! - 4

    Нам год и пять сейчас. Посмотрела, год у нас с Вами разница, мы тоже ноябрьские. Я когда читаю про Ярика, чётко вижу свою дочь. Поведение, проделки. Мы с Вами, тоже...гм... шибко темпераментные. Я когда узнала, что будет дочь, решила, что у меня будет такая кроткая милота, девочка-девочка. Ага. Мы даже платишки особо не носим, она с вечно задраннымм ногами-руками и вечными поскакухами в них так нелепо выглядит. Короче хотела себе балерину, получила шкода. А внешне да, кажется сама кроткость - голубоглазая, белокурая, в кучеряшках... Сестра моя недавно провела с нами полчаса и заявила: "Уф, устала. Таня, как ты с ней справляешься?" Это сказал человек, у которого четверо детей, из них одни двойняшки (там ещё со старшим разница 1,8 года - т.е. тройня практически). Зато с утра с какой милой улыбкой человек мой просыпается (правда в 6 утра, что пытка для меня совы). Но как взгляну на эту взъерошенную мосю и услышу её: привееет, мама! такие силы прибавляются, откуда что берётся)
  13. Малыши - карандаши! - 4

    Вы подарили мне надежду. Потому что сейчас наши прогулки - это пока ужас ужасный для меня. Или несётся сломя голову. Или всё в рот. У нас только только тёплые деньки настали, может ещё поэтому её настолько впечатляют наши гуляния. Сегодня выходили 3 раза. Все 3 раза одно и тоже. Из подъезда она буквально вылетает: руки в стороны разводит и понеслась с криком: аааааааа!!! Ловлю её, она сидя на руках начинает крутить головой и восторженно вопит ой-ой-ой!!! Ей богу, кажется, ребёнок впервые свет белый увидел. Вот пока впечатлённо ойкает и приходит в себя, я несусь с ней на руках подальше от подъезда (там много машин). Несусь, потому что надо быстрей домчаться до более менее безопасного места, где можно её отпустить. На руках она не сидит совсем, за руку держать себя не даёт тоже. На коляску уже давно смотрит презрительно. Ну и ходит собирает всякий мусор. Радостная, блин, такая: О, кака! Ооо, кака!!! Если не тянет в рот, то пытается отнести в урну. Отберу одно, тут же что-то другое поднимает. На площадке интересна только горка. Бедная моя спина, поэтому надолго там не задерживаемся. И вообще, важно куда-то карабкаться, поэтому все лестницы вокруг тоже наши: 100 раз спустились-поднялись по каждой встречной. Ещё Ника начала петь Совсем недавно просто проговаривала ляляля. Сейчас же мелодии выдаёт, тянет на разные мотивы. И точно копирует, если что-то напеваем я или наш папа. И ещё, сегодня порадовала новыми словами: ябоко и неть (ещё вчера было не "неть" , а просто "не"). Зато весь день на всё мне "неткала". Будешь пить сразу выдаёт с вызовом так: неть. А самой-то хочется. Через секунду уже орёт: да-да. Кайфово ей, видимо, произносить это "неть". Усидчивости у нас ноль. Сказки-стихи-книги не интересуют совсем. Но пока мою посуду, дабы хоть чем-то занять, чтоб никуда не лезла, прошу приносить магнитики с холодильника. Называю города и она приносит безошибочно всегда. Магнитов много и ничего специально с ней не учили. Несколько раз она в них тыкала (давно уже), я ей называла город и вот надо же - запомнила, оказывается.
  14. Социальные сети. ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук

    Редактировать уже не получается. но вдруг кому-то понадобится... Опытным путём выяснено - блокируемый контакт никак не оповещается, его сообщения просто не доставляются
  15. Транспорт для малышей и деток постарше

    А что конкретно, по его мнению, в коляске не так? Мы катаем Верди с рождения и до сих пор. 3 в 1 у нас. Нареканий не вызвала ни разу. Но, может быть, это оттого, что у меня просто опыта с другими колясками не было. Лёгкая, маневренная, хорошая амортизация. Подружка моя, правда сказала о ней: плохо, что не перекидывается ручка. Но Вам, вроде, этого наоборот не нужно. В зиму по рыхлому снегу было дело, шла не очень. Но той зимой (2016 год), было много снега, любая не справится. Сейчас буду её продавать уже за ненадобностью. Юзали 1,6 года - состояние идеальное. Ничего не развалилось, колёса не сдувались ни разу. Отстёгивается и стирается в машинке, при необходимости, всё отлично. Вообщем, нашей Верди я осталась более, чем довольна. Но советовать/рекомендовать не берусь, т.к. всё же этот опыт единственный.
×