Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Не судья

Our own people
  • Content count

    553
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4174 Обычный

About Не судья

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Маргарита
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

4201 profile views
  1. Погиб Сергей Пускепалис

    До слёз... Тяжёлая потеря, невосполнимая.
  2. Взрослые конфликты из-за маленьких детей - 2

    Такие маман используют ребёнка, сидящего на руках, как своеобразную страховку, то есть если у неё на руках ребёнок, то в ответ не прилетит. Здесь она просчиталась. В данной истории не симпатирирую ни одной из них. Дикость, отсутствие воспитания, несдержанность с обеих сторон.
  3. Печёнка

    На 180 градусов, полчаса после того как нагрелась.
  4. Ещё скажу, мать в этой семье регент в соборе. Собор знаменитый, в древнем русском городе . Всё они воцерковлены. Однако, крестная мать моего сына нашла под столом, на полу тяжёлый золотой крест
  5. Может, сама видела. Из уважения к вам. Родственники и друзья поехали хоронить, я осталась с девочкой, моя двоюродная сестра со мной, из любопытства думаю. Немного предстории, мы общались, однажды я ехала к ним в гости. Их девочка старше моего сына на два месяца. Я поклонница всяких шампуней, пенок и прочего. У сына три полки было этим забито. В детском магазине увидела набор шампунь/пенка/масло и ещё что-то. Купила два. Сыну и этой девочке. С пустыми руками у нас не принято приезжать. Я привезла фрукты и этот набор. Мама с дочерью повертели его в руках и говорят: - Да, надо Сашу(допустим) помыть. Когда мы её последний раз мыли? - Она ещё не сидела. Саша на тот момент уже ходила. И вот на похоронах мы с сестрой остались с малышкой. Она у меня на руках, обкакалась. Напомню, моему сыну тогда было семь месяцев. Я, отработанными до автоматизма действиями, сняла памперс, вытерла, закинула на левую руку, понесла в ванную, помыла попу и когда на кровати вытирала, присыпала тальком эта девочка смотрела на меня такими глазами. Было видно, что для неё это непривычно. Потом сестра шепчет: глянь на её уши. Глянула, а там сера не в слуховые проходах, не в раковине, здесь, на виду. Как я отдирала засохшую, закаменевшую серу отдельный разговор. Справедливости ради, от девочки не пахло. После того как я приехала к ним с сыном, у него глистов травила. Но может просто совпало.
  6. И вот бабушка умерла, я приехала к ним для поддержки и помощи. Хоронили сами, не агентство занималось скорбными хлопотами. Люди ездили целый день. Дочь и внучка усопшей сидели ушибленные горем. Получилось я на хозяйстве. Что делать, побежала в магазин, купила водки, колбасы, карбонат, ещё что-то, не помню, из чего можно соорудить бутерброды для голодных людей. Но это же надо порезать, то есть освободить стол хоть 30×30 см чтобы поместить туда разделочную доску. Доску нашла, отмыла и занялась освобождением стола, точнее его небольшой части. Я тактичный человек, стараюсь не осуждать, но тут мою тактичность смело как и не было. Это был ужас. Сначала хлам на столе я пыталась переместить в другое место, а некуда, всё завалено. Потом стала выбрасывать грязные банки, вонючие тряпки, пакеты с какой-то гнилью. Конечной точкой стал мышиный помет увиденный мной на столе. Чем дальше я расчищала эти сантиметры, чем больше приходила в ярость. Тёмную, тяжёлую, мне не свойственную. Правнук усопшей почувствовал неладное, стоял возле меня и просил не выкидывать "ценные вещи". Пиком стал момент когда я взяла в руки чашку, а там колосится плесень, день-два и появится новая форма жизни Мальчик вцепился мне в руку: тётя Не судья, не выбрасывайте, это прабабушкина чашка, она кефир пила. Каюсь, поступила не педагогично, говорю: - Твоя прабабушка это точно пить уже не будет. Скорее есть, учитывая что там внутри было. - Но если тебе так дорога эта чашка возьми и вымой. А потом все поехали на кладбище, а я осталась с девятимесячной девочкой дома. Там тоже можно много рассказать, но мне не поверят форумчане. Скажут художественный свист. Я бы и сама не поверила если бы не видела собственными глазами. Кстати, когда я грязую обувную щётку отдала дочери усопшей, чтобы та положила на место, эта леди, проходя мимо холодильника, засунула её в морозилку. Может из-за стресса, но впечатлило. Пожалуйста, строго не для печати, очень узнаваемо. Если хотите про малышку тоже расскажу, только чур меня во вранье не обвинять).
  7. Сколько на форуме, столько хотела рассказать про своих дальних родственников. И всё никак ибо такая простыня получится. Итак, семья, бабушка, дочь сорока восьми лет, внучка двадцати восьми лет и её дети, семи лет мальчик и девять месяцев девочке. То есть три взрослые дееспособные женщины. Квартира сталинской постройки, шикарная, трёшка, 3,6 потолки, толстенные стены, большие окна, в историческом центре города. Такой грязи как у них не видела нигде и никогда. Лютый треш. Вся квартира забита и завалена вещами. Из комнаты в комнату нужно буквально пробираться. Там всё, лом в прихожей (зачем нужен лом в квартире в центре города вопрос), обувная щётка на обеденном столе который и без того завален тряпками, банками, какими-то травами рассыпающимися от старости или гниющими. В ванной грязные вещи в прямом смысле подпирали, почти четырёхметровый, потолок. В самой ванне находились грязные кроссовки, очистки и ещё что-то нераспозноваемое. Не думайте, что это алкаши и люмпен. Отнюдь, это образованные люди, свободно говорящие на английском языке, в Америку мотались как на дачу, каждая играла на нескольких музыкальных инструментах, мать и дочь очень красивые. Когда выходили в люди было чувство, что это аристократки живущие во дворце в армией слуг. Интеллигенные. Обеспеченные. У них у первых я увидела современную стиральную машинку, посудомойку более двадцати лет назад, чёрную сантехнику. Кухня это отдельный разговор. Сантиметровый слой жёлтого застывшего жира на который приклеилась лохматая пыль. Однажды они пригласили женщину чтобы убрала у них. Платили хорошо. Та отдраила кухню и сказала что больше не придёт. Дальше следующим постом.
  8. Точно так. Мы жили в городе но в частном секторе. Кошки у многих были, кто-то топил котят. У нас две кошки жили, ни мама, ни бабушка никогда не утопили ни одного котёнка. Не могли, не тот склад характера вероятно. Один раз обе окотились одновременно, тринадцать котят, писала на форуме эту историю. Всех выкормила одна кошка, все выжили, всех пристроили.
  9. Печёнка

    Всю ветку не читала, если был такой рецепт, извините. Приготовила впервые, понравилось, не могу не поделиться. Куриная печень в банке. Полкило куриной печени, луковица, яблоко. Брала гренни смит. В оригинальном рецепте лук сырой, я обжарила до золотистого цвета чтобы не получился варёный. Итак, в банку первым слоем кладём лук, затем нарезанные тонким слоем яблоки, потом печень, которую предварительно порезали на кусочки, посолили и поперчили по вкусу. Потом снова лук/яблоки/печень. И так до верха, плотно утрамбовывая так как при приготовлении всё осядет. Последний, верхний слой яблоки. А потом как обычно, горлышко закрываем фольгой, ставим в холодную духовку. Время приготовления около получаса. Учитывая, что я не люблю фрукты в горячих блюдах и салатах, очень понравилось. Вкусно, нежно. Яблоки добавили пикантную нотку. Хочу теперь попробовать вместо яблок айву добавить, думаю тоже хорошо будет.
  10. Разлучаются иногда Прошлой осенью видела одну из них в торговом центре на фудкорте. С представительным мужчиной. А и ничего так выглядела, не страшно. Наверное сейчас переборщили с процедурами перед съёмками передачи.
  11. Безотносилельно Манского. Если делят-пилят очень хочется чтобы завели и чтобы с последствиями. А если делят и поносят страну, граждан, спецоперацию, то чтобы не только завели дело, но и земля российская под ногами горела. Это уже личное. Мои деды, как и деды миллионов наших людей, жизнь и здоровье в Великую Отечественную войну положили не для того чтобы сегодня, в особенно трудное время для страны, сомнительные личности жировали за госбюджет не уважая Россию.
  12. Виталий Манский. Не знаю такого, однако интернет говорит, что российский и латвийский режиссёр документальных, что ли, фильмов. Родился во Львове. Говорит много, договорился до того, что дело завели. А завели вот из-за чего: данный деятель поносил страну и отдельных граждан в лице Никиты Михалкова. Якобы при проведении Московского международного фестиваля разворовывается чуть не 85 процентов бюджета. Так как Михалков является президентом данного фестиваля, подал в суд за поклёп. И теперь Манский в федеральном розыске. Если вы не в курсе кто такой, покажу. То ли демонстрирует, то ли сушит, но некрасивое.
  13. Умершие люди в наших снах - 4

    Из уважения к @Инсомния Предисловие. Меня вырастили мама и бабушка. Мы безумно любили друг друга. Мама была Мама и лучший друг с которым можно поделиться чем угодно, а если подростковые проблемы, то выручит. В 50 лет мама заболела, онкология. И умерла. А я осталась с трехмесячным сыном и девяностолетней абсолютно слепой бабушкой на руках. Муж уехал к месту службы за шесть тысяч километров. И вот через несколько дней после похорон вижу её во сне. Обрадовалась неимоверно, очень соскучилась. Спрашиваю: - Мамочка, как ты там? И она мне говорит: - Вот уж не стоит бояться смерти. Здесь всё как и на земле только покой которого никогда не найти при жизни. Делает жест рукой и я вижу что-то вроде частного сектора, небольшие красивые домики, аккуратные огородики, невысокие заборы. Потом мама говорит: - Я так плакала что тебя одну с маленьким ребёнком оставила без помощи, даже не слышала от рыданий, что ангелы в мою защиту говорят. И в загробье материнское сердце болит за дитя. Это же работает и в обратном направлении. Это было очень реально, проснувшись мне впервые стало легче. Мама жива, только не на земле, и мы по прежнему мать и дочь любящие друг друга. Смерти нет, есть долгая разлука перед встречей. * ****
  14. Да кто ж её знает Может и правда ума палата, может боялась, что Павел откажется брать на себя ответственность. А так родила - пожалуйте, мамаша Ваша за номером два. Не отвертится. Опять же друг писал, что она вроде честная. Что-то смех разбирает. Так она хорошая, дочь назвала в честь несостоявшейся свекрови, мальчика цыганского усыновила. Павел всё равно уплыл в даль северную, а художник в обьятия Диониса, следовательно алиментов она никаких не получала, одна троих ростила. Жаль её.
  15. Про беременность его семье и я не сказала бы возможно. А жених разберётся, как на дембель придёт, куда она бегает. Мой сын призывного возраста, да у меня бы язык отвалился и руки отсохли сказать или написать ему в армию такое. Именно страшась реакции. Если мать Павла так тревожила степень морального разложения невесты или обидно ей стало(с), не могла не встрять, подошла к той Насте, пальцем погрозила ай-ай-ай, да и полно, остальное сами-сами.
×