Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Звездная пыль

Новички
  • Число публикаций

    89
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

92 Продвинутый

О Звездная пыль

  • Звание
    Знакомый
  • День рождения 04.11.1988

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Марина
  • Пол
    мужской
  • Где живёт
    Страна Икс
  • Интересы
    велоспорт, литература, поэзия, хорошая музыка, интересные книги :)

Недавние посетители профиля

467 просмотров профиля
  1. О невестках и зятьях-4

    Может, как раз в этом и дело) Ведь говорят же тут, что на свекровиной территории она ведет себя, как ее левая пятка хочет. Мол, право имеет. А если даже квартира сына - все равно, что квартира свекрови. А тут - ой все. на невесткиной территории вроде же как не почувствуешь свое превосходство Хотя некоторым не мешает и такая ситуация))
  2. Мультфильмы. Только для детей?

    Мне вот еще вспомнился мульт из просмотренных в последние годы - Семейка Крудс. Юмор душевный, колоритные персонажи, приятная графика и даже наличие вполне жизненных ситуаций . Пересматривала несколько раз с удовольствием)
  3. Навязчивые знакомые. Как установить рамки общения?

    Я человек к мату непривычный, я вас понимаю, такое нелегко получается) Да и я в таких ситуациях, если честно, сразу же теряюсь. Потому как окружение тоже адекавтное. А встреча с неадекватными людьми выбивает из колеи
  4. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    Я понимаю, что там не демон во плоти, и рвать отношения, конечно, полностью не нужно. Но вот такие бабушкины капризы могут нанести большой вред ребенку и сорвать весь родительский авторитет, и совершенно нормально, что вам это не нравится. Ведь за здоровье дочки, и психическое, и физическое, именно вы несете ответственность. А то бабушка накормила вредным - и счастлива, а вам потом все это разгребать...
  5. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    Ну, если и после этого тут оправдают добрую бабушку, мол, это любовь большая, от злой мамки защищала... Ну, я тогда уже не знаю
  6. Навязчивые знакомые. Как установить рамки общения?

    Спасибо, так и сделаю не знаю, сработает ли это спустя два года... К счастью, больше не встречала. И надеюсь, что не встречу, бррр. Черт его знает, насколько у нее там есть инвалидность... Мне кажется, если бы была официальная, ее бы не допустили. У нас и карабкания по горам были, и все такое. У нас было трое кураторов, которые были как бы вожатыми. Но ладно бы они навешивали это на них. Но на меня, постороннего человека... В первом разговоре с этой дамой я подумала, ну просто мама волнуется, как там девочка в незнакомой компании устроится. Но блин, о таком меня никто не предупреждал. Возможно, действительно, если бы только с подвижностью были проблемы, а в остальном девочка интересная - и проблемы бы не было. А так, да, меня тоже как-то оторопь берет, когда что-то не так с психикой. Да еще ее эти все замашки вроде незакрывания дверей и прочего... Причем, звонила эта тетка чаще своей дочери, а та мне трубку приносила, мол, чтобы я с ее мамой поговорила. Я после первого психа все следующие разы Юлю заворачивала, сообщая, что с ее матерью общаться не собираюсь.
  7. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    Эх, писала-писала, а тут ошибка выскочила... В общем, я за то, чтобы сохранять свое собственное психическое самочувствие. А оно, особенно в период появления малыша, важно особенно. Я понимаю, что вы не хотите ранить мужа. Но, надеюсь, и он не хочет ранить вас. Вопрос этот нужно решить без потерь именно для вас, как молодой мамы. В данном случае, именно ваше состояние в приоритете. А не чужие хотелки, даже если это хотелки мамы с любой из сторон. Тем более, если есть объективные причины не желать этого присутствия. Вам тут, конечно, кто-то может сказать, мол, это же Свекровь (с придыханием), Бабушка! Она едет помогать! (и не важно, нужна ли маме эта помощь, и в какой форме она будет выражена). Но самое главное - ваше состояние, которое отражается на состоянии ребенка. Вам нервы испорченные не нужны.
  8. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    Полностью согласна. Я пока не знаю, какими будут бабушками моя мама и мама мужа, но при любых таких поползновениях я буду принимать меры, невзирая на статус. Потому что вот такие калечащие действия, под прикрытием "бабушкиной любви и доброты", потом выходят боком. И при первом же - "да я лучше знаю, как надо", ребенок перестанет бывать в обществе бабушек без меня. Меня тут, конечно, обвинить могут в черствости и безсердечии (ибо бабушек нельзя обижать ни в коем случае, потому что они ВСЕГДА действуют во благо), но я за адекватность. И если кто-то пренебрегает принципами мамы в ущерб ребенку, то такое общение будет сокращаться. Чтобы потом не было мучительно больно.
  9. Бабушки и дедушки, и вся наша родня... 2

    Сколько читаю форум, меня умиляет умение наших людей поставить все с ног на голову и надумать сверх того, что есть в реальности. Конечно, я, как человек пока бездетный, весомого ничего внести не могу. Но свое ИМХО имею. Любовь бабушек-дедушек - это здорово. И балование ребенка - это хорошо, у малыша должен быть праздник. Но все должно быть в меру. Если бабушка (и неважно, кто она по статусу - свекровь или мама родная) подрывает мамин авторитет - в пристутсвии мамы или без нее - это нездраво. Если бабушка кормит ребенка запрещенными продуктами, забивая на особенности организма и здоровья, только потому, что "ребенок же хочет" и "бабушка же тебя любит, все для тебя"- это нездраво. Если бабушка потакает малышу во всем, не ругая за провинности (а ругать - это необязательно бить ремнем или ставить в угол, можно просто объяснить строго, почему как-то не надо поступать) - это нездраво. Иначе потом и мама, и все остальные могут огрести множество проблем - от болезней до распущенности и потребительского отношения. И потом те же бабушки будут плакать, как же так вышло, все ж для дитятки делали. ну да, слишком уж все. Да, передать блины и котлетки - это мило. Но только не в том случае, когда мама ребенка просила не давать что-либо из этого из-за реакции организма ребенка. И не в том случае, если это делают в пику маме, мол, бабушка вот любит деточку, а мама фуфуфу. И не когда эти котлетки - не просто гостинец для внучки, а именно что потакание капризам ребенка, который в истерической форме требовал продукт. Надо отличать мух от котлет и зерна от плевел. А то любят у нас тут все в одну сторону повернуть, исходя из статуса главных героев. И не всегда в логичном и разумном ключе.
  10. Навязчивые знакомые. Как установить рамки общения?

    Спасибо да вроде уже давно остыло. Но нет-нет, и в связи с чем-то и всплывет. Я вообще плохо воспринимаю, когда на меня орут. Тем более - матом. Да еще и незаслуженно. А вот эта безапеляционная уверенность этих людей, что я им с какого-то перепугу должна похоже, по факту проживания в одном городе... Это у меня как не укладывалось в голове, так и не уложилось до сих пор. С чего эта мама решила, что я буду с радостью няньчить ее совершеннолетнюю уже дочь, которую вижу впервые в жизни - загадка. Но сейчас эту историю написала, может, это поможет ее побыстрее выбросить из головы)
  11. Навязчивые знакомые. Как установить рамки общения?

    Не знаю, правильно ли я выбрала ветку. если что - модераторы, перенесите Но тут именно о навязчивости. Было дело несколько лет назад, но, честно говоря, ситуация изредка всплывает в памяти и вызывает неприятные ощущения. Мы с моей младшей сестрой решили съездить по программе в Израиль. Я как раз последний год проходила по возрастным условиям. Группа была сводная - часть из Украины, часть из России. Наша украинская часть собиралась в Днепропетровске, а с остальными должны были встретиться уже в аэропорту Тель-Авива. Нас с сестрой в соседний Днепр обещал отвезти мой брат. И как-то мне пишет мама одной из девочек, из моего города. Мол, как вы едете, можете ли и нашу дочь взять? Ну, я у брата спросила, он ответил, что место есть, одно. Окей, отвечаю этой даме, мол, не вопрос, девочку вашу подберем. Оказалось, что девочка одна не едет, а нужно три места, ибо мама и папа сопровождают. Девочке после 20 лет. Ладно, я сказала, мол, се ля ви. Эта мама попросила там не бросать девочку. Ну, все люди взрослые же. Я вежливо разговор свернула. В итоге я списалась с другой девочкой, четвертой из нашего города, и она поехала с нами. А потом уже ее папа и меня с сестрой привез из Днепра в наш город. Взаимозачет, так сказать. В Днепре мы все собирались в местном еврейском центре. И уже под самый конец, ночью, поехали в аэропорт. Та девочка, Юля, с родителями приехала уже туда. В общем, я ничего не имею против людей с какими-то особенностями развития, но не когда их навязывают мне без моего на то добровольного согласия. Эта Юля была явно из этого числа, что стало понятно после их прибытия - вела она себя странно, все время простояла с родителями. Мне она не понравилась, скажу честно. Но вот Юле, похоже, родители сказали держаться нас, особенно меня, что меня не очень радовало. Повторюсь, ехали туда все в возрасте от 18 до 26, не детский сад, где надо водить за ручку. Девочка Юля пыталась постоянно липнуть к нам, мы старались ее избегать. С человеком общаться не о чем, она странная, а мы в няньки не набивались. Поездка у нас была на 10 дней. Комнаты в гостиницах давали на 2-3 человек. Мы все время жили втроем - я, моя сестра, и наша попутчица Аня. И такое проживание нас полностью устраивало, ибо мы как-то сдружились. И вот грянул гром - когда мы жили несколько дней в Иерусалиме, от нас отчалили ребята-военные, которые тусили с нами 5 дней по программе культурного общения. И оказалось, что надо Юлю куда-то срочно переселить до перезда в другой город. И поселить решили к нам, при этом нашу Аню переселив в другой номер. Мол, мы же все с одного города, все дела. Мне такой порядок вещей не понравился, ибо девочка была мне откровенно неприятна. Наши мадрихи (типа как вожатые) настояли, мол, ну вот надо, на пару дней. Приправой к этому стал звонок от Юлиной мамы, которая на повышенных тонах начала мне вещать, что я ДОЛЖНА курировать ее дочку и вообще, как я тут смею с ней не водиться. Я ответила, что в няни не нанималась и мне есть, за кого отвечать. Естесственно, отношения к Юле это не улучшило. Кроме того, девочка не мылась, спала, в чем ходила, ее будильник начинал орать рано, и она очень долго его игнорила, пока уже мы не рявкали. Кроме того, она стабильно не закрывала дверь номера. Заходи кто хош, забирай, что хошь... А у нас там ценные вещи. К счастью, спустя несколько дней мы переехали в другой город, и от соседства нас избавили. Еще раз ее мама пыталась звонить и мне высказывать, с какого перепуга я не вожусь с ее дочерью, я разговор тут же сворачивала. Апофигея ситуация достигла по прилету домой. Когда мы выходили из терминала, родители этой Юли накинулись на меня с матами и поклятьями, назвав меня и гулящей, и самкой собаки. Ибо я, как оказалось, должна была стать лучшей подружайкой и возиться с их ребенком. Но зачем отправлять своего ребенка, у которого явно проблемы с психикой и физическим состоянием, в другую страну, где планируются долгие походы, подъемы в горы и тыды без сопровождения родителей - я не знаю. И как можно навешивать своего ребенка на других людей без их согласия - для меня это тоже за гранью. Как и тот мат с проклятьями в аэропорту. Простите за простыню. НДП
  12. Этика родственных визитов. Нужно ли предупреждать?

    Я бы после этого переехала в свою квартиру, раз она есть. Ну его нафиг такое отношение...
  13. Зарубежные сериалы - 2

    Тут намедни вышел второй сезон сериала Stranger Things. Очень достойная фантастика с примесью небольшой ужасов, триллера. Хорошая картинка, аудиоряд и внутреннее наполнение. И что радует меня - сезоны по 8-9 серий. Нет времени смотреть затяжные санта-барбары. Для любителей подобных жанров этот сериал от Нетфликс будет отличным украшением вечера, а то и ночи) Ибо затягивает, сволочь такая...
  14. Этика родственных визитов. Нужно ли предупреждать?

    Лично для меня важно, чтобы оповещали о своих визитах. И неважно, кто это - родственники или друзья. Да и даже если говорить о живущих под одной крышей - я, будущий муж и мама. Уходя куда-то, мы говорим, когда собираемся вернуться. И это нормально (для нас). Когда родственники или друзья планируют навестить - они сообщают, и это нормально. Точно такое же отношение и с нашей стороны. Когда с мужем собираемся к его маме, я всегда говорю, чтобы набрал ее и уточнил - может, она занята, ушла или еще что. Даже если у него ключи. У нас есть ключи от квартиры брата с женой, но ни мне, ни маме даже не пришло бы в голову ехать туда без приглашения. Опять же, для меня непонятно, когда люди, обладающие ключами от чужой квартиры, по своему разумению туда ходят, как к себе домой, наводят там свои порядки и, тем паче, водят туда чужих людей. Если бы даже мы жили отдельно и у моей мамы был ключ, и она бы пришла просто так, не сообщив, да еще с какими-то друзьями, даже ей был бы очень строгий выговор. Потому что это некрасиво и нечестно. Правда, у моей бы мамы такое даже в голове не появилось. Как и у многих здесь, у меня ревностное отношение к личному пространству. Может, у меня там трусы по всей квартире, или следы бурной ночи с мужем. И да, у меня дома днем может быть некоторый бардак - например, незаправлена постель. Если я никого не жду, а муж придет с работы вечером (я работаю из дома), я вполне могу ее не застилать до этого времени. И я не должна подстраиваться под чужие нормы чистоты. Мне так удобно, и это главное. Если кто-то вломится в гости, не сообщив, скорее всего я заверну этого человека обратно. Очень узок круг людей, для которых я быстро приберусь и пойду ставить чайник. И если у меня были планы на релакс с книжкой/ванной/мужем/кошкой, при нарушении моих планов я буду очень зла. Если, само собой, это не форс-мажор.
  15. Мультфильмы. Только для детей?

    Вот я его так и не смогла. Помню, серию пыталась посмотреть - но не затянуло. Тем более, не могу смотреть сериалы 100+ серий, утомляет) Мы так начали смотреть Хвост феи, но после 60-й серии поняла, что это очень надолго( А ведь столько всего еще непосомтренного ждет...
×