Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Малиновая

Newbies
  • Content count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

54 Плохой

About Малиновая

  • Rank
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Residency
    Белгородская область

Recent Profile Visitors

388 profile views
  1. Ласковое обращение у нас одно на двоих - "радость моя" По имени называем друг друга в основном при посторонних. Вместе семь лет, и он для меня Вася-Кабася или просто Кабася. Кстати, вася-кабася - это, можно сказать, местечковое название божьей коровки (по крайней мере для многих моих знакомых из числа приезжих значение этого словосочетания было открытием). А я для мужа - Манюся, Манюня, а еще Бубуня - это когда надуюсь и бубню недовольно себе под нос.
  2. Обломай товарища

    Не получится - зеркало разобьется. Я пробовала Хочу прыгнуть с парашютом.
  3. Дача и огород

    Как же задолбал дождь! Уже вторую неделю каждый день - ливень. Я до этих катаклизЬмов не успела выкопать чеснок, вернее, сначала еще было рано, а теперь в огороде болото. Тут писали, что перед выкопкой надо выждать пару-тройку дней без дождей. Ну, нам такая роскошь не грозит - по прогнозам еще неделю будет лить. Может кто-нибудь копал чеснок в таких экстремальных условиях, поделитесь опытом? Можно сушить как обычно, например, на чердаке? Пы.Сы. Вчера подкопала, чеснок такой хороший, но уже на грани, за еще одну неделю дождей сгниет нафиг.
  4. Наше сельское подворье-2

    У нашего грустного цыпленка, по-видимому, действительно был запор. И вчера весь вечер, и сегодня с утра носится по загончику, ковыряется в поисках червяков (у нас дожди - червей немеряно), пьет воду. Вобщем, всем своим видом показывает, что здоров. Но мы на семейном совете решили антибиотик не давать, а продлить ему карантинный режим, посмотреть на его состояние. Остальные цыпуля не проявляют никакого беспокойства, все как всегда. Еще раз спасибо всем, кто откликнулся
  5. Наше сельское подворье-2

    Благодарю Сейчас муж звонил, говорит, что, наверное, у цыпы был, пардон, запор. В загончике одна, но солидная такая кучка, а сам цыпленок уже бегает и пытается проковырять пол, чтобы добыть пропитание. Вот же гад прожорливый, только полегчало, а туда же! Но я все-таки пропою всех, лучше перебдеть. Тем более они еще маленькие, 1,5-2 месяца, нестись еще не скоро начнут.
  6. Наше сельское подворье-2

    Буду Вам очень благодарна. Я смотрю "пациент" несколько оживился, начал воду чуть-чуть пить. Мне сейчас на работу, надеюсь до вечера доживет, ттт.
  7. Наше сельское подворье-2

    Прощу прощения за глупый вопрос, а каким? Мы начинающие куроводы, спросить не у кого, ветеринары, в основном, работают с кошечками-собачками (по крайней мере, ответили так).
  8. Наше сельское подворье-2

    Уважаемые форумчане-куроводы! Очень нужна консультация. Сегодня пошла кормить живность, а один цыпленок (ему где-то 1,5 месяца) стоит с опущенной головой. При попытке поймать - удирает, а потом опять стоит, опустив башку. Все куры у нас на вольном выпасе, может сожрал какую-нибудь гадость? Остальные куры нормальные, носятся, в земле ковыряются, а этот в печали. Я вот думаю, может простудился, у нас вчера целый день дождь лил? В интернете начиталась причин - от переедания зелени до птичьего гриппа Я его изолировала, чем можно пропоить?
  9. А я вчера телефонограмму передавала по телефону. "Адресатов" было много, нет не так МНОГО. Одному из последних я и выдала вместо "в зале заседаний администрации" - " в зале заседаций". Только дочитав предложение, я поняла, в том числе и по глубокомысленному молчанию (а не уточнению, и многократному переспрашиванию, как в других случаях) на другом конце провода, чтО я ляпнула. Дааа, пора в отпуск...
  10. Я идиот(ка) - 5

    Вчера я отожгла. После работы зашла в хозяйственный магазин, без цели, так, поглазеть и может чего-нибудь прикупить. Покупка получилась копеечная – 93 рубля с мелочью. Дала 100 рублей, сдачу бросила в кармашек кошелька. И тут в моей «операционке», то бишь мозгу, случился сбой. Вижу на лотке для сдачи 3 монеты по 10 рублей и – хвать их!, а сама думаю, это сколько я дала денег, что мне сдача 30 рублей полагается. Тут я увидела лицо продавщицы и услышала откуда-то справа «Э-э-э-э, девушка! Это мои деньги!». Блииин, я схватила деньги следующего покупателя! Ойкнула, извинилась и быстро ретировалась. Пы.Сы. У меня со вчерашнего дня по графику должен был начаться отпуск, точнее хвост отпуска за прошлый год. Брать не стала, ибо 9 дней – ни уму, ни сердцу. Может, зря не взяла?
  11. Порча, сглаз - 4

    Уважаемые форумчане, очень нужен совет. С мужем вместе уже 6 лет. Года полтора до свадьбы мы жили вместе с его родителями. Квартира родителей моего мужа находится на 7 этаже 9-тиэтажного дома. Комнаты в квартире расположены по обе стороны дома: на проезжую часть (наше окно) и во внутренний двор (лоджия). Пока мы там жили, пару раз он мне говорил, что у окна (он, опираясь на подоконник, курил) некомфортно себя чувствует, мол, ощущение, что его тянут вниз. Я, честно говоря, не обращала внимания, потому что он это говорил, будучи выпившим. Когда мы поженились, сразу же съехали с родительской квартиры, во времянку (у нас сейчас идет строительство дома). У меня сложилось впечатление, что он не может находиться в этой квартире, как будто кто-то его оттуда гонит. Даже когда приезжали в гости, на семейные праздники или просто по делам, он старался побыстрее уйти. Хотя отношения с родителями хорошие, и они расстроились, когда мы съехали. Недавно умер свекор (30 сентября будет 40 дней). Первую ночь после похорон свекровь попросила переночевать с ней, да мы и сами не хотели оставлять ее одну. Муж был выпивши, но полностью в адеквате (он у меня в этом плане крепкий, может выпить много и будет себя контролировать и все помнить). Свекровь нам постелила в зале, поэтому муж ходил курить на лоджию. В очередной раз вернувшись, он сел рядом и абсолютно трезво сказал: «Поехали домой, я здесь не могу оставаться». Я спросила, что случилось. Он мне опять, мол, курю, а ощущение, что пятки от пола отрываются и кто-то в спину толкает. Надо сказать, что лоджия у них застеклена, и подоконник находится высоко, где-то на уровне груди, то есть случайно выпасть практически невозможно. Сказать, что я испугалась – это ничего не сказать. Чтобы мой муж – и боялся? Я-то думала, что раньше он спьяну буровил, да и давно это было. Надо сказать, что высоты, как таковой, муж не боится, и даже работал на высоте. Я испугалась и растерялась, и не нашла ничего лучше, чем пройти с церковной свечой и молитвой «Отче наш» по всей квартире 3 раза, включая лоджию. В общем, кое-как переночевали. Правда, оба толком не спали. Он - нервничал после похорон и постоянно курил, а я с каждым его походом на лоджию просыпалась и прислушивалась. Наутро он сам завел об этом разговор, и признался, что просто мне ничего не хотел говорить, а страх как был раньше (даже до моего появления в его жизни), так и сейчас есть. Подскажите, что гонит мужа из родительского дома и что с этим делать? Страшно… Пожалуйста, не для печати.
  12. Клички и прозвища наших питомцев -2

    У нас была маленькая «дворянка» Альфа, которую иногда звали Вафлей. Впрочем, она отзывалась на любую кличку, особенно, когда выпрашивала вкусняшку. Когда к нам пришел наш собакин (зимой это было), муж хотел назвать Волчком, уж больно похож на волка был. Однако, увидев пса, свекор забраковал эту кличку, мол, что вы не видите, у него хвост бубликом кверху завернут, пусть будет Бублик. И стал он Бубликом, а иногда Бубличек, Бубляшка, Бубляш, Бублище и прочие производные. Сейчас собачьего полку прибыло на одну вредную и шкодливую морду – помесь овчарки по кличке Грета. Котов называем так, чтобы были шипящие и свистящие звуки. У нас были Фокс, Кекс, Шустрик, Шерхан. Хотя были и исключения - Кузя, Пират, Федор. Я – не сторонница называть животных человеческими именами, однако кота Федора можно запросто было оставлять на хозяйстве и не закрывать дверь. Его боялись все, особенно – соседи и незнакомые. Нападал без предупреждения , но домочадцев не трогал.
  13. Наше сельское подворье-2

    Выше писала, как мы нежданно-негаданно завели уток. Спустя месяц муж притаранил еще и 13 суточных цыплят, а то «радость была бы неполной» (с). На этой «радостной» ноте цыпы дохли в течение 3 суток, пока не осталось 6 штук. Сейчас им уже 1,5 месяца, все живы-здоровы, ттт. Порода – сборная: один с лохматыми ногами, второй хохлатый, остальные – фиг его знает. Поскольку половина цыплят почили в бозе, а уток почти всех мы уже пустили в расход, позавчера ездили за пополнением. Взяли 57 штук уток – простые и старт (или стар?) и 19 цыплят – родонит и кучинские. Пока были в дороге, один (или одна) из кучинских раза 3 выбирался из коробка и нагло шастал по всей машине, норовя подлезть под ноги мужу (помогал жать на педали ). Мои попытки водрузить наглеца в коробку неизменно оканчивались побегом из курятника нее, поэтому пришлось взять этого говнюка в руки, где он мгновенно заснул. Чего, спрашивается, не спалось в коробке, как другим? Наверно, хотелось простого человеческого тепла. Поселили цыплят пока в доме, и теперь эта козявка, каждый раз видя меня, пытается выпорхнуть из коробки (и выпархивает!) и несется ко мне, чтобы взяла на ручки . Муж говорит, раз такое дело, давай ей кличку и хай живет, пока сама не преставится.
  14. Наше сельское подворье-2

    Попробовали на днях и мы своих уток. Выше писала, что муларды (как оказалось, организованная банда из 3 гадов) мои зверствуют, вот мы с самых щипучих и начали. Проблема сразу решилась – теперь в стае тишь да гладь. Итог, каждый из бандитов весит по 2кг (муларды даже на вид меньше простых) + потроха (сердце, печень, желудок – муж уважает) - грамм 300-400 + головы и лапы – на радость собакам, перьев мало (они сами себе выдрали). Посмотрим, что будет в итоге, но, на данный момент, мы с мужем подбили все затраты – утята, кормежка и пр. – и себестоимость 1 утки получилась 230р. Не знаю, много это или мало, мы птицеводы начинающие, держим только для себя. Одного запекли в духовке целиком – устроили семейный ужин – вкуууусный, жира немного, сочненький. Двух разобрали на запчасти, и в заморозку. А, еще плов (ну, типа плов) на утятине делала – смели как и не было.
  15. Наше сельское подворье-2

    Спасибо за советы Попробую отсадить мулардов и еще раз перепроверить, чего эНтим гадам не хватает.
×