-
Число публикаций
5 465 -
Последнее посещение
Сообщения опубликованы Джинджер Эль
-
-
23 часа назад, Магдала сказал:Я не пойму, почему вечером без проблем накормили халявщицу и еды было не жалко, а утром возмутились. Чем вечер отличался от утра, пустые руки ведь полными не стали и не ела же она за пятерых мужиков? Не в том ли причина, что вечером большинство были в подпитии, а утром протрезвели?
В том ли, в том ли
Думаю, у хитровыщипанной дамы с матрасом на то и был расчет. Опытная!
Автор и сама писала, если не ошибаюсь, в теме про бутылку вина для подруги (две ветки, что ли, было), что ее муж немного выпил перед тем, как от души "не пожалел" вино жены.
-
Только что, Флер де Лиз сказал:В весеннем кружеве
Аллея...
Они молчат,
От счастья млея.И вдруг она
Поспешно шепчет:
— Ты обними меня
Покрепче,
Пусть позавидует
Лариска!
Ну, обнимай!
Она уж близко,
А ты стоишь,
Как не влюбленный!— Показ устроить
Для Ларисы?
Ты что, готовишься
В актрисы?! —
Он восклицает,
Уязвленный.Он хочет скрыть
Свою обиду:
— Я непонятливый,
Тупой:
Тебе любовь
Нужна для виду?
Ну, хочешь, я
На площадь выйду
Тебя обнять
Перед толпой?!А. Барто
А потом кричу: «Ты хоть душу-то любишь во мне? Душу — любишь?» А он все трясется и чернеет: «Сердцем, — орет, — сердцем — да, сердцем люблю твою душу, но душою — нет, не люблю!!»
И как-то дико, по-оперному, рассмеялся, схватил меня, проломил мне череп и уехал во Владимир-на-Клязьме. Зачем уехал? К кому уехал? Мое недоумение разделяла вся Европа.
Венедикт Ерофеев -
21 минуту назад, Галчонка сказал:Кстати, да. Такого скорее можно ожидать от отца, который не стал "бывшим". А если он копейку лишнюю на ребенка жалеет, то и бывшей жене помогать не разбежится, даже если полочку не в общей ванной повесить надо, а диван собрать для ребенка в его же комнате.
Это да, к сожалению. Иной еше и отхватить норовит.
Моя знакомая как-то попросила бывшего привезти ей в конце лета соковыжималку от свекрови - она с дачи своей матери яблок привезла - на себе тащила, ехала на электричке. Соковыжималка была типа общесемейная, свекровь готова одолжить, как и до их с мужем расставания. Обозначу сразу вводные: мужчина ушел от моей знакомой с маленьким ребенком "где-то по большой любви" жить к матери, в ожидании, пока дама сердца выгонит своего сожителя, чтобы они воссоединились. Завезти агрегат ему было несложно: была машина плюс работал он в двух шагах от дома бывшей жены. То есть не бог весть какой напряг ему грозил. Так он заявился к ней не с одной соковыжималкой, а еще с мешком для яблок - для себя и своей скво (свекровь яблоки не любила).
Был отправлен по месту проживания вместе с аппаратом. Из яблок сварили варенье. Нафиг такая "помощь".
-
3
-
-
1 час назад, Галчонка сказал:А вот при сборке шкафов и смене кранов, как по мне, можно и без бывшего обойтись.
При наличии актуального - безусловно. При наличии финансовой свободы, хотя бы относительной - тоже да. Но если алименты платятся с "белой" части зарплаты, а женщина прикидывает, то ли проездной ребенку на месяц покупать, то ли сборку заказать... Даже при наличии новой жены у старого мужа - просить можно и нужно.
-
1
-
-
4 часа назад, Окапиха сказал:У Madame Tussaud я сделал одно открытие, несколько неприятное для меня: или я ни черта не смыслю в человеческих физиономиях, или человеческие лица лгут. Так, например, мне сразу бросился в глаза сидящий господин с козьей бородкой, под номером 12; в каталоге я нашел: "12. Томас Нейл Крим, казнен в 1892 году. Отравил стрихнином Матильду Кловер. Был обвинен также в убийстве еще трех женщин". Да, действительно, лицо у него очень подозрительное. "Номер 13, Франц Мюллер, убил господина Бриггса в поезде", гм! Номер 20, бритый господин, имеющий почти благородный вид: "Артур Девере, казнен в 1905 году, прозван "чемоданным убийцей" за то, что прятал трупы своих жертв в чемоданы". Ужасно! Номер 21, нет, этот почтенный священник не может быть "миссис Дейер, ридингская убийца младенцев". И вдруг я заметил, что перепутал страницы каталога и вынужден исправить свои впечатления; сидящий господин под № 12 - это просто-напросто Бернард Шоу
Карел Чапек
Ей просто нравилось, чтобы люди думали о ней плохо. А на самом деле она была мягкой, как зефир.
Фэнни Флегг. "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". -
6 минут назад, Флер де Лиз сказал:Право, племянница, ты слишком нападаешь на синьора Бенедикта; но я не сомневаюсь, что он поладит с тобой.
Шекспир "Много шума из ничего"
– Вам можно доверять. Я это сразу поняла. Как только увидела портрет Солженицына.
– Это Достоевский. Но и Солженицына я уважаю…
Сергей Довлатов. "Чемодан". -
1 час назад, Удивительное рядом сказал:— Чем ты занимаешься в свободное время?
— Философией и извращениями.
— Чем ты занимаешься во время, свободное от философии и извращений?
— Сплю, впрочем, это синтез первого и второго.
Йен Кёртис
Вот и сегодня, к вечеру, в аккурат на самом рабочем месте, невесть с какой причины у Бенедикта внутрях ФЕЛОСОФИЯ засвербила.
Татьяна Толстая. "Кысь". -
22 минуты назад, Удивительное рядом сказал:- Я не п-пью...
- Правильно. Я вот тоже - щас это допью - и... брошу...
"Белое солнце пустыни"В бутылке вина больше философии, чем во всех книгах.
Луи Пастер -
2 минуты назад, Удивительное рядом сказал:Что они обнаружили, вломившись к нам в контору? Они ничего не обнаружили, кроме Лехи и Стасика: Леха дремал на полу, свернувшись клубочком, а Стасик блевал.
Ерофеев
— Это конгениально, — сообщил Остап Ипполиту Матвеевичу, — а ваш дворник довольно-таки большой пошляк. Разве можно так напиваться на рубль?
— М-можно, — сказал неожиданно прозревший дворник.
Илья Ильф, Евгений Петров. "Двенадцать стульев". -
9 минут назад, Окапиха сказал:
— Сейчас он рванет, — отвечал Роман, не сводя глаз с двери."Понедельник начинается в субботу"
Пятачок лежал на земле, не понимая, что же произошло. Сперва он подумал, что весь мир взлетел на воздух, потом он подумал, что, может быть, только их любимый Лес; еще потом-- что, может быть, только он, Пятачок, взлетел и сейчас он один-одинешенек лежит где-нибудь на Луне и никогда-никогда не увидит больше ни Пуха, ни Кристофера Робина, ни Иа... И тут ему пришло в голову, что даже и на Луне не обязательно все время лежать носом вниз. Он осторожно встал, осмотрелся кругом.
Он все еще был в Лесу!
"Очень интересно!-- подумал он.-- Интересно, что же это был за Бум?Милн
-
1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:Нет любви более искренней, чем любовь к еде.
Шоу
Ежели, положим, вы едете с охоты домой и желаете с аппетитом пообедать, то никогда не нужно думать об умном; умное да ученое всегда аппетит отшибает. Сами изволите знать, философы и ученые насчет еды самые последние люди и хуже их, извините, не едят даже свиньи. Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке. Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе поросеночка с хреном, так со мной от аппетита истерика сделалась.
Антон Чехов. "Сирена".-
1
-
-
1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:Никто, никто, — сказал он
И вылез из кровати.—
Никто, никто, — сказал он,
Спускаясь вниз в халате. —
Намылив руки мылом.—
Съезжая по перилам.—
Никто не скажет, будто я
Тиран и сумасброд,
За то, что к чаю я люблю
Хороший бутерброд!Милн (пер. Маршака)
Есть люди, которые всегда и повсюду закусывают. Даже в ад они прихватят с собой бутерброды.
Эрих Мария Ремарк. "Жизнь взаймы". -
Только что, Удивительное рядом сказал:— Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!
Льюис КэрроллАнгличане любят
Есть на ужин пудинг,
Потому что пудинг –
Очень вкусный блюдинг.
Тот, кто любит пудинг
И часто ходит в гостинг,
Не бывает худинг,
А бывает толстинг!
Андрей Усачёв -
1 час назад, Удивительное рядом сказал:— A где же люди? – вновь заговорил наконец Маленький принц. – В пустыне все-таки одиноко…
— Среди людей тоже одиноко, — заметила змея.
Антуан де Сент-Экзюпери
И тогда доктор мне сказал: помните, у вас есть друг! И я подумала: это он так про себя говорит, и я ему очень за это благодарна. А он продолжает:…творог! Помните, что у вас есть друг: творог!
Татьяна Толстая. "Невидимая дева". -
4 минуты назад, ЯнаКа сказал:Ааааа, ну в целом тогда может и нормально всё… может муж на самом деле очень любил кота… я сама зоошиза еще та) поэтому наверное скорей пойму такое.
Если б они уже многие годы не жили и этот кот его мало интересовал, тогда да, а так вполне еще объяснимо. Хотя может всем вместе пойти хоронить того кота, было б наверное уместнее.
Так они не жили вместе уже довольно долго, чем-то он ее не устраивал (вроде алкоголь), и она его выгнала. А кота себе оставила.
Всем вместе что-то не заладилось: новый муж котов любит, но предпочел бы не хоронить животное самостоятельно. Как-то так.
-
1
-
-
1 час назад, ЯнаКа сказал:А бывший интересно того кота хоть навещал после ухода? А то новому мужу, рога бы пощупать на голове, может имеются уже, потому что выглядит это всё, как повод уединиться в лесу жене с её бывшим мужем. Да простит меня память усопшего котика.
Если и навещал (а скорее всего, навещал, так как один из детей дамы как раз от котолюбивого мужа), то нового мужа он этим оскорбить никак не мог - к моменту смерти кота они с той дамой были вместе примерно месяц.
Поскольку эта история мне известна от нового мужа, я не утерпела и спросила, как он отнесся к ситуации. Он ответил в духе "ну, она у меня эээ с изюминкой"
(там "изюма" много оказалось, у меня б уже он из ушей полез, а ему ничего, живут)))
-
2
-
-
Только что, Кракатук сказал:Нет, тут речь, как договорились, не о детях. Про помощь с детьми даже не обсуждается и если женщина растит ребенка, то все посудомойки и стиралки пусть, конечно, их отец устанавливает.
Но когда дети взрослые, тем более если женщина нашла нового мужа, накой бывший нужен? Какие полочки и краны? Даже при отсутствии мужчины можно с бытом справиться.
Мне в этом контексте даже интереснее всего, как воспринимает такое новый муж. Офигел и не выфигел - самое близкое, наверное
Слышала про одну даму, которая вызвала бывшего, чтобы вместе...хоронить кота. Вроде как муж очень любил того кота, а кот пережил и уход этого мужа, и приход нового... Которому хоронить кота не доверили, потому что этот бесчувственный человек предлагал обратиться в спецслужбу. А ей хотелось исключительно в лесу и в другой компании. *пишу вот это и повторно офигеваю от трешовости ситуации
*
-
2
-
-
1 час назад, Кракатук сказал:Вот свежий пример. Купила я новую посудомойку, привезти должны завтра. До квартиры доставят, а устанавливать надо самим. У меня есть взрослый сын, который, естественно, мне ее установит, но у сына на этой неделе всего один выходной получился, я не собираюсь его выдергивать, пусть отдыхает. Он мне и так пришлет ребят, которые старую машинку заберут и отвезут.
Ну и что мы имеем? Установку мастер мне озвучил от двух тысяч, ну пусть три. Ребят, которые будут вывозить старую я все равно отблагодарю. Ну пусть мне весь этот геморрой в 5 тыс обойдется. Из-за них можно дергать бывшего? Чтобы он бесплатно мне ее подключил? Да, я ему детей родила, но при чем тут помощь в быту? У него своя жена есть, пусть ей и подключает. Если бы я без его помощи прожить не могла, то я бы и не разводилась.
Никак не пойму - какие такие деньжищи можно сэкономить? Нет, ну если он капитальный ремонт бесплатно своими руками забабахает... И никто-никто так как он сделать не сможет... И то я б сто раз подумала. А при наличии актуального мужчины мне бы такая мысль и в голову не пришла.
При наличии актуального мужчины и собственной материальной независимости - разумеется, странно обращаться. Но если предположить другие вводные (мужа не выгоняли, а ушел сам, причем положение женщины при этом финансово просело, есть общий ребенок, которого в основном кормит/одевает/учит мать), то просьба о помощи по дому, именно мужской и не трехкопеечной - вполне оправдана.
-
2
-
-
13 минут назад, Данжи сказал:Там вообще дама была убеждена, что право имеет и люить любовника и иметь с мужа деньги и прочую помощь.
Есть такие дамы, причем это убеждение, выражаясь словами Фореста Гампа, comes naturally. Это никакими тренингами по пробуждению женской энергии не взрастишь))
Мне в таких случаях всегда хочется процитировать старый анекдот: а что, ваша Сара так хороша?
-
2 часа назад, Удивительное рядом сказал:Едва ли Симеон Столпник был бы совершенно доволен, узнав о другом святом, который простоял ещё дольше на ещё более узком столпе.
Бертран Рассел
Сказать по правде, после Христа я больше всего люблю в Библии этого чудачка, который жил в пещере и все время царапал себя камнями и так далее. Я его, дурака несчастного, люблю в десять раз больше, чем всех этих апостолов.
Джером Д. Сэлинджер -
53 минуты назад, Малинка_29 сказал:Она привезла себя.
И это оценили! Правда, не все
-
1
-
-
2 часа назад, Удивительное рядом сказал:Один из секретов счастливой жизни — непрерывно доставлять себе мелкие наслаждения, и если иные из них можно получить с минимальной затратой денег и времени, тем лучше.
Айрис Мердок
Это ведь довольно сложно – быть одновременно плохим и счастливым.
А. Милн "Двое"
-
2 часа назад, Гуманус сказал:Ну не понимаю я дружбы между бывшими - умерла так умерла.
Соглашусь.
Была на форуме рассказана грустная история, как одна предприимчивая дама вернула мужа бывшего, хотя у него уже была семья другая и там малыш грудной. Ушла от него, бо был нересурсным, по ее мнению, а он вдруг как стал успешным! А шло тоже все под соусом помощи сыну: брюки к выпускному купить, на выпускном сфоткаться вместе - ну у ребенка же должно быть фото с выпускного с родителями, ага. Ну и все в таком роде. И вернула.
Некоторые форумчане писали в духе "да подумаешь, брюки/фото, с бывшими дружить нормально". Неа.
-
2
-
6
-
-
4 минуты назад, Флер де Лиз сказал:К этому надо добавить еще одно – с уверенностью можно сказать, что многие женщины все, что угодно, отдали бы за то, чтобы променять свою жизнь на жизнь Маргариты Николаевны.
"Мастер и Маргарита"
Где женщинам хорошо, там и реки полны, и колодцы. Где женщинам плохо, там засуха, неурожай и пустыня.
Мария Фариса. "Люди, которые стареют красиво".
Продолжи цитату цитатой - 64
в Приятное с полезным
Опубликовано
Заметь, куда целится твой противник, часто это его собственное слабое место.
Бернар Вербер. "Муравьи".