Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Джинджер Эль

Наши люди
  • Число публикаций

5 465
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Джинджер Эль

1. 23 часа назад, Магдала сказал:

Я не пойму, почему вечером без проблем накормили халявщицу и еды было не жалко, а утром возмутились. Чем вечер отличался от утра, пустые руки ведь полными не стали и не ела же она за пятерых мужиков? Не в том ли причина, что вечером большинство были в подпитии, а утром протрезвели?

В том ли, в том ли ^_^ Думаю, у хитровыщипанной дамы с матрасом на то и был расчет. Опытная!

Автор и сама писала, если не ошибаюсь, в теме про бутылку вина для подруги (две ветки, что ли, было), что ее муж немного выпил перед тем, как от души "не пожалел" вино жены.

2. Только что, Флер де Лиз сказал:

В весеннем кружеве
    Аллея...
    Они молчат,
    От счастья млея.

И вдруг она
    Поспешно шепчет:
    — Ты обними меня
    Покрепче,
    Пусть позавидует
    Лариска!
    Ну, обнимай!
    Она уж близко,
    А ты стоишь,
    Как не влюбленный!

— Показ устроить
    Для Ларисы?
    Ты что, готовишься
    В актрисы?! —
    Он восклицает,
    Уязвленный.

Он хочет скрыть
    Свою обиду:
    — Я непонятливый,
    Тупой:
    Тебе любовь
    Нужна для виду?
    Ну, хочешь, я
    На площадь выйду
    Тебя обнять
    Перед толпой?!

А. Барто

А потом кричу: «Ты хоть душу-то любишь во мне? Душу — любишь?» А он все трясется и чернеет: «Сердцем, — орет, — сердцем — да, сердцем люблю твою душу, но душою — нет, не люблю!!»
    И как-то дико, по-оперному, рассмеялся, схватил меня, проломил мне череп и уехал во Владимир-на-Клязьме. Зачем уехал? К кому уехал? Мое недоумение разделяла вся Европа.

Венедикт Ерофеев

3. 21 минуту назад, Галчонка сказал:

Кстати, да. Такого скорее можно ожидать от отца, который не стал "бывшим". А если он копейку лишнюю на ребенка жалеет, то и бывшей жене помогать не разбежится, даже если полочку не в общей ванной повесить надо, а диван собрать для ребенка в его же комнате.

Это да, к сожалению. Иной еше и отхватить норовит.

Моя знакомая как-то попросила бывшего привезти ей в конце лета соковыжималку от свекрови - она с дачи своей матери яблок привезла - на себе тащила, ехала на электричке. Соковыжималка была типа общесемейная, свекровь готова одолжить, как и до их с мужем расставания. Обозначу сразу вводные: мужчина ушел от моей знакомой с маленьким ребенком "где-то по большой любви" жить к матери, в ожидании, пока дама сердца выгонит своего сожителя, чтобы они воссоединились. Завезти агрегат ему было несложно: была машина плюс работал он в двух шагах от дома бывшей жены. То есть не бог весть какой напряг ему грозил. Так он заявился к ней не с одной соковыжималкой, а еще с мешком для яблок - для себя и своей скво (свекровь яблоки не любила). 

Был отправлен по месту проживания вместе с аппаратом. Из яблок сварили варенье. Нафиг такая "помощь".

• Повышение репутации 3

4. 1 час назад, Галчонка сказал:

А вот при сборке шкафов и смене кранов, как по мне, можно и без бывшего обойтись.

При наличии актуального - безусловно. При наличии финансовой свободы, хотя бы относительной - тоже да. Но если алименты платятся с "белой" части зарплаты, а женщина прикидывает, то ли проездной ребенку на месяц покупать, то ли сборку заказать... Даже при наличии новой жены у старого мужа - просить можно и нужно.

• Нравится 1

5. 4 часа назад, Окапиха сказал:

У Madame Tussaud я сделал одно открытие, несколько неприятное для меня: или я ни черта не смыслю в человеческих физиономиях, или человеческие лица лгут. Так, например, мне сразу бросился в глаза сидящий господин с козьей бородкой, под номером 12; в каталоге я нашел: "12. Томас Нейл Крим, казнен в 1892 году. Отравил стрихнином Матильду Кловер. Был обвинен также в убийстве еще трех женщин". Да, действительно, лицо у него очень подозрительное. "Номер 13, Франц Мюллер, убил господина Бриггса в поезде", гм! Номер 20, бритый господин, имеющий почти благородный вид: "Артур Девере, казнен в 1905 году, прозван "чемоданным убийцей" за то, что прятал трупы своих жертв в чемоданы". Ужасно! Номер 21, нет, этот почтенный священник не может быть "миссис Дейер, ридингская убийца младенцев". И вдруг я заметил, что перепутал страницы каталога и вынужден исправить свои впечатления; сидящий господин под № 12 - это просто-напросто Бернард Шоу

Карел Чапек

Ей просто нравилось, чтобы люди думали о ней плохо. А на самом деле она была мягкой, как зефир.

Фэнни Флегг. "Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок".

6. 6 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Право, племянница, ты слишком нападаешь на синьора Бенедикта; но я не сомневаюсь, что он поладит с тобой.

Шекспир "Много шума из ничего"

– Вам можно доверять. Я это сразу поняла. Как только увидела портрет Солженицына.
    – Это Достоевский. Но и Солженицына я уважаю…

Сергей Довлатов. "Чемодан".

7. 1 час назад, Удивительное рядом сказал:

— Чем ты занимаешься в свободное время?

— Философией и извращениями.

— Чем ты занимаешься во время, свободное от философии и извращений?

— Сплю, впрочем, это синтез первого и второго.

Йен Кёртис

Вот и сегодня, к вечеру, в аккурат на самом рабочем месте, невесть с какой причины у Бенедикта внутрях ФЕЛОСОФИЯ засвербила.

Татьяна Толстая. "Кысь".

8. 2 минуты назад, Удивительное рядом сказал:

Что они обнаружили, вломившись к нам в контору? Они ничего не обнаружили, кроме Лехи и Стасика: Леха дремал на полу, свернувшись клубочком, а Стасик блевал. 

Ерофеев

— Это конгениально, — сообщил Остап Ипполиту Матвеевичу, — а ваш дворник довольно-таки большой пошляк. Разве можно так напиваться на рубль?
    — М-можно, — сказал неожиданно прозревший дворник.

Илья Ильф, Евгений Петров. "Двенадцать стульев".

9. 9 минут назад, Окапиха сказал:

— Сейчас он рванет, — отвечал Роман, не сводя глаз с двери.

"Понедельник начинается в субботу"

Пятачок лежал на земле, не понимая, что же произошло. Сперва он подумал, что весь мир взлетел на воздух, потом он подумал, что, может быть, только их любимый Лес; еще потом-- что, может быть, только он, Пятачок, взлетел и сейчас он один-одинешенек лежит где-нибудь на Луне и никогда-никогда не увидит больше ни Пуха, ни Кристофера Робина, ни Иа... И тут ему пришло в голову, что даже и на Луне не обязательно все время лежать носом вниз. Он осторожно встал, осмотрелся кругом.
          Он все еще был в Лесу!
          "Очень интересно!-- подумал он.-- Интересно, что же это был за Бум? 

Милн

10. 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

Нет любви более искренней, чем любовь к еде.

Шоу

Ежели, положим, вы едете с охоты домой и желаете с аппетитом пообедать, то никогда не нужно думать об умном; умное да ученое всегда аппетит отшибает. Сами изволите знать, философы и ученые насчет еды самые последние люди и хуже их, извините, не едят даже свиньи. Едучи домой, надо стараться, чтобы голова думала только о графинчике да закусочке. Я раз дорогою закрыл глаза и вообразил себе поросеночка с хреном, так со мной от аппетита истерика сделалась.

Антон Чехов. "Сирена".

• Повышение репутации 1

11. 1 минуту назад, Удивительное рядом сказал:

Никто, никто, — сказал он
    И вылез из кровати.—
    Никто, никто, — сказал он,
    Спускаясь вниз в халате. —
    Намылив руки мылом.—
    Съезжая по перилам.—
    Никто не скажет, будто я
    Тиран и сумасброд,
    За то, что к чаю я люблю
    Хороший бутерброд!

Милн (пер. Маршака)

Есть люди, которые всегда и повсюду закусывают. Даже в ад они прихватят с собой бутерброды.

Эрих Мария Ремарк. "Жизнь взаймы".

12. Только что, Удивительное рядом сказал:

— Знакомьтесь! Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!
    Льюис Кэрролл

Англичане любят
    Есть на ужин пудинг,
    Потому что пудинг –
    Очень вкусный блюдинг.
    Тот, кто любит пудинг
    И часто ходит в гостинг,
    Не бывает худинг,
    А бывает толстинг!

Андрей Усачёв

13. 1 час назад, Удивительное рядом сказал:

— A где же люди? – вновь заговорил наконец Маленький принц. – В пустыне все-таки одиноко…

— Среди людей тоже одиноко, — заметила змея.

Антуан де Сент-Экзюпери

И тогда доктор мне сказал: помните, у вас есть друг! И я подумала: это он так про себя говорит, и я ему очень за это благодарна. А он продолжает:…творог! Помните, что у вас есть друг: творог!

Татьяна Толстая. "Невидимая дева".

14. 4 минуты назад, ЯнаКа сказал:

Ааааа, ну в целом тогда может и нормально всё… может муж на самом деле очень любил кота… я сама зоошиза еще та) поэтому наверное скорей пойму такое. :) Если б они уже многие годы не жили и этот кот его мало интересовал, тогда да, а так вполне еще объяснимо. Хотя может всем вместе пойти хоронить того кота, было б наверное уместнее. 

Так они не жили вместе уже довольно долго, чем-то он ее не устраивал (вроде алкоголь), и она его выгнала. А кота себе оставила. 

Всем вместе что-то не заладилось: новый муж котов любит, но предпочел бы не хоронить животное самостоятельно. Как-то так. 

• Нравится 1

15. 1 час назад, ЯнаКа сказал:

А бывший интересно того кота хоть навещал после ухода? А то новому мужу, рога бы пощупать на голове, может имеются уже, потому что выглядит это всё, как повод уединиться в лесу жене с её бывшим мужем. Да простит меня память усопшего котика. :) 

Если и навещал (а скорее всего, навещал, так как один из детей дамы как раз от котолюбивого мужа), то нового мужа он этим оскорбить никак не мог - к моменту смерти кота они с той дамой были вместе примерно месяц. 

Поскольку эта история мне известна от нового мужа, я не утерпела и спросила, как он отнесся к ситуации. Он ответил в духе "ну, она у меня эээ с изюминкой" :lol: (там "изюма" много оказалось,  у меня б уже он из ушей полез, а ему ничего, живут)))

• Нравится 2

16. Только что, Кракатук сказал:

Нет, тут речь, как договорились, не о детях. Про помощь с детьми даже не обсуждается и если женщина растит ребенка, то все посудомойки и стиралки пусть, конечно, их отец устанавливает.

Но когда дети взрослые, тем более если женщина нашла нового мужа, накой бывший нужен? Какие полочки и краны? Даже при отсутствии мужчины можно с бытом справиться. 

Мне в этом контексте даже интереснее всего, как воспринимает такое новый муж. Офигел и не выфигел - самое близкое, наверное :D 

Слышала про одну даму, которая вызвала бывшего, чтобы вместе...хоронить кота. Вроде как муж очень любил того кота, а кот пережил и уход этого мужа, и приход нового... Которому хоронить кота не доверили, потому что этот бесчувственный человек предлагал обратиться в спецслужбу. А ей хотелось исключительно в лесу и в другой компании. *пишу вот это и повторно офигеваю от трешовости ситуации :bangin:

• Нравится 2

17. 1 час назад, Кракатук сказал:

Вот свежий пример. Купила я новую посудомойку, привезти должны завтра. До квартиры доставят, а устанавливать надо самим. У меня есть взрослый сын, который, естественно, мне ее установит, но у сына на этой неделе всего один выходной получился, я не собираюсь его выдергивать, пусть отдыхает. Он мне и так пришлет ребят, которые старую машинку заберут и отвезут. 

Ну и что мы имеем? Установку мастер мне озвучил от двух тысяч, ну пусть три. Ребят, которые будут вывозить старую я все равно отблагодарю. Ну пусть мне весь этот геморрой в 5 тыс обойдется. Из-за них можно дергать бывшего? Чтобы он бесплатно мне ее подключил? Да, я ему детей родила, но при чем тут помощь в быту? У него своя жена есть, пусть ей и подключает. Если бы я без его помощи прожить не могла, то я бы и не разводилась. 

Никак не пойму - какие такие деньжищи можно сэкономить? Нет, ну если он капитальный ремонт бесплатно своими руками забабахает... И никто-никто так как он сделать не сможет... И то я б сто раз подумала. А при наличии актуального мужчины мне бы такая мысль и в голову не пришла. 

При наличии актуального мужчины и собственной материальной независимости - разумеется, странно обращаться. Но если предположить другие вводные (мужа не выгоняли, а ушел сам, причем положение женщины при этом финансово просело, есть общий ребенок, которого в основном кормит/одевает/учит мать), то просьба о помощи по дому, именно мужской и не трехкопеечной - вполне оправдана. 

• Повышение репутации 2

18. 13 минут назад, Данжи сказал:

Там вообще дама была убеждена, что право имеет и люить любовника и иметь с мужа деньги и прочую помощь. 

Есть такие дамы, причем это убеждение, выражаясь словами Фореста Гампа, comes naturally. Это никакими тренингами по пробуждению женской энергии не взрастишь))

Мне в таких случаях всегда хочется процитировать старый анекдот: а что, ваша Сара так хороша? 

19. 2 часа назад, Удивительное рядом сказал:

Едва ли Симеон Столпник был бы совершенно доволен, узнав о другом святом, который простоял ещё дольше на ещё более узком столпе.

Бертран Рассел

Сказать по правде, после Христа я больше всего люблю в Библии этого чудачка, который жил в пещере и все время царапал себя камнями и так далее. Я его, дурака несчастного, люблю в десять раз больше, чем всех этих апостолов.

Джером Д. Сэлинджер

20. 2 часа назад, Удивительное рядом сказал:

Один из секретов счастливой жизни — непрерывно доставлять себе мелкие наслаждения, и если иные из них можно получить с минимальной затратой денег и времени, тем лучше.

Айрис Мердок

Это ведь довольно сложно – быть одновременно плохим и счастливым.

А. Милн "Двое"

21. 2 часа назад, Гуманус сказал:

Ну не понимаю я дружбы между бывшими - умерла так умерла.

Соглашусь.

Была на форуме рассказана грустная история, как одна предприимчивая дама вернула мужа бывшего, хотя у него уже была семья другая и там малыш грудной. Ушла от него, бо был нересурсным, по ее мнению, а он вдруг как стал успешным!  А шло тоже все под соусом помощи сыну: брюки к выпускному купить, на выпускном сфоткаться вместе - ну у ребенка же должно быть фото с выпускного с родителями, ага. Ну и все в таком роде. И вернула. 

Некоторые форумчане писали в духе "да подумаешь, брюки/фото, с бывшими дружить нормально". Неа. 

• Нравится 2
    • Повышение репутации 6

22. 4 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

К этому надо добавить еще одно – с уверенностью можно сказать, что многие женщины все, что угодно, отдали бы за то, чтобы променять свою жизнь на жизнь Маргариты Николаевны. 

"Мастер и Маргарита"

Где женщинам хорошо, там и реки полны, и колодцы. Где женщинам плохо, там засуха, неурожай и пустыня.

Мария Фариса. "Люди, которые стареют красиво".