Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тубероза

Newbies
  • Content count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11 Плохой

About Тубероза

  • Rank
    Знакомый

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Галина
  • Residency
    Центральный федеральный округ

Recent Profile Visitors

1462 profile views
  1. Беспечные родители - 2

    Плюс, сначала тигр вообще прыгнул с ветки! А следственный эксперимент ведь будет? Вот пусть эта мамочка там всё и расскажет.
  2. Муж и религия.

    Бывшая коллега, мусульманка, рассказывала, как ходила в "подобающей" одежде в летнюю жару. Не знаю, что носила на голове - просто платок или хиджаб, а в остальном - платье с длинными рукавами поверх штанишек. Ей этот наряд совершенно не нравился. А мне с трудом представлялась эта девушка, любительница модных джинсов, футболок и пиджаков, в таком виде. Собственно, она всегда была стильной, яркой, общительной, и каноны ислама старалась соблюдать. А "переделка" началась после свадьбы. Одевайся только вот так, с мужчинами не разговаривай (даже к кому-то из родственников ревновал), ну и другие моменты. Терпела, всё выполняла из любви к мужу. Закончилось тем, что её поставили перед фактом: будет вторая жена. Коллега развелась. Но, в отличие от автора темы, коллега и её муж были родом из других республик, где более лояльное отношение к многожёнству.
  3. Действительно, странно: обычно в окошке "Вариант оплаты" надо выбрать из двух вариантов - "Наличные" (т.е. пост-оплата) или "Банковская карта".
  4. Периодически (года три как) делаю там заказы, всё устраивает. Только я всегда выбираю оплату после получения - там ведь есть такая опция. Вы же российскую версию этого интернет-магазина имеете в виду?
  5. Да, и мне недавно тоже чуть не добавили к стоимости билета. Привыкла, что кассиры обычно спрашивают: "Страхование включать?" А тут в кассе просто: "Страховку делаем 100 или 200 рублей?" Но на моё удивлённое "А это что, обязательная услуга?" было сказано, что нет.
  6. №37/2020

    Справедливости ради, просто "Любви все возрасты покорны..." некоторые вспоминают как часть арии Гремина, где следует другое продолжение: "...Её порывы благотворны. И юноше в расцвете лет, едва увидевшему свет, и закалённому судьбой бойцу с седою головой". Но в опере, конечно, и контекст другой: любовь как утешение на старости лет. Совсем не про "нижний этаж".
  7. Когда Дятлов выступал в октябре у нас в Липецке, он со сцены рассказал, что усы пришлось отрастить для роли начальника Подольского артиллерийского училища Ивана Стрельбицкого. Вроде как на большом экране "ненатуральность" усов была бы сильно заметна (ну и гримёрам с ретушёрами работы меньше).
  8. Спасибо! Вы хорошо сказали. Да и я понимаю, что такие "неравнодушные" ещё попадутся. И в общем-то, психологически мне гораздо легче, чем тем, для кого бездетность - беда и проблема. Сравниваю себя с коллегой, она как раз очень бы хотела забеременеть, но не получается, лечение результатов не даёт. На мамочек с детьми на улице смотрит, и вздыхает. Вот кому наверняка неприятно слышать: "Ну что, ещё не родила?" Но когда ещё и родители наседают – это полный атас! Поразилась, когда узнала, что мама одноклассницы настаивает, что той надо быстрее рожать. И ведь парень подобрался мутный - с алкогольными проблемами и то ли бывшей, то ли настоящей гражданской женой. Но тем не менее, по мнению матушки, годы идут, часы тикают, дети - цветы жизни, и поэтому нечего откладывать: "А если с Петей не сложится, сами воспитаем."
  9. Мне скоро 26. Вопросы о детях периодически слышу от знакомых и некоторых дальних родственников. В зависимости от близости к человеку я отшучиваюсь, или честно говорю, что в личной жизни полный штиль, и изменения вряд ли скоро произойдут. А "для себя" мне совершенно не нужно, т. к. отсутствие детей меня не напрягает. Я к маленьким отношусь спокойно, почти равнодушно. Да и в целом жизнь проходит насыщенно. А родители по этому поводу никогда не попрекали, к тому же, дел и забот у них хватает - живут в селе, работают, держат хозяйство. Но недавно меня реально задела одна дама - бывшая соседка, многодетная мать и "многовнучная" бабушка. Мы с ней больше года не виделись, и я припоминаю, что и в прошлый раз вся наша беседа крутилась о том, что дети - это счастье, и откладывать с их рождением не стоит. Ну так вот, эта тётя сходу мне: "Родила? Ну что же ты так, а вот Витька (её сын) мне ещё одного внука подарил. Эх, не хочешь ты родителей порадовать! Они ведь переживают, небось, спрашивают..." На мой ответ, что не спрашивают, она уверенно отрезала: "Это они просто не хотят тебе на больное давить!" Я опешила, даже не нашлась, что сказать.
×