Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Givenchy

Our own people
  • Content count

    129
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

323 Плохой

About Givenchy

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Givenchy
  • Residency
    Moscow

Recent Profile Visitors

1462 profile views
  1. Забавные ситуации

    Вчера была в гостях, и меня весь вечер просвещали про полный парад планет, ретроградный Меркурий и слияние Юпитера и Сатурна. Утром пришла на работу и поделилась с коллегами и про парад планет, и ретроградный Меркурий. К концу дня слышу, главный бухгалтер кричит кому-то по телефону - У нас тут полный парад и ретроградный Меркурий, а еще вы тут со своими проблемами пол-пятого вечера!
  2. Зарубежные сериалы - 3

    Я досмотрела сериал "Русалки". Три сезона по 8-10 серий. Третий сезон слабее, конечно, двух предыдущих. Загадочно-мистический детективный сериал. Все как я люблю - есть непонятная ситуация, и полиция пытается ее распутать. В пустыне находят мертвую женщину без языка, умершую от обезвоживания, в ней опознают считавшуюся утонувшей много лет назад сестру-близнеца главной героини. Она взрослая, растолстевшая и девственница (Русалки - на иврите "девственницы"). И начинается расследование. Прекрасные персонажи, которых играют хорошие актеры. Сериал израильский, так что фамилии мало что скажут. Главная героиня - резкая, упрямая, крикливая, служит в полиции и пытается разгадать загадку смерти своей сестры, не подозревая, что ей предназначено. Ее отец - очень интересный харизматичный персонаж Узи - знает, в чем причина, и пытается оградить от таких же бед свою внучку. Карнит - женщина-полицейский, которая хочет добраться до истины. Но истина такова, что в нее невозможно поверить. И все это происходит на пустынных израильских просторах, с их самобытностью, своими проблемами с беженцами, бедуинами. В целом, мне понравилось. Детектив, припорошенный мистической тайной, с отличными актерами. Ой, тут прочитала, что наши переснимают этот сериал. Ну не знаю, что получится...
  3. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Вы знаете, если бы это происходило на регулярной основе, то есть приходилось бы постоянно обсуждать неудавшиеся месячные романы, я задумалась бы о адекватности подруги и необходимости таких разговоров. А так, в друзьях у меня люди в основном разумные, просто иногда происходят такие события, требующие поддержки и внимания.
  4. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Ой, вспомнила случай. Как-то еду я с работы, уставшая, невыспавшаяся - накануне какой-то праздник праздновали. И вспомнила, что давно подруга не объявлялась (другая, не та, что выше). Позвонила ей из маршрутки, а она рыдает, у нее кошка умирает. В то время она жила одна, ее друг поехал на родину по делам. Вышла из маршрутки, поехала к подруге. А она от меня далековато жила. Когда приехала, она уже возвращалась из ветеринарки с усыпленной кошкой. Что делать, надо хоронить как-то. Ее друг из другой республики позвонил соседу, попросил помочь нам. И вот картина - зима, темно, трое гуськом идут в лес, один впереди с лопатой). Было очень холодно, мороз, яма не копалась. Так, припорошили снегом под кустом. Потом, дома у нее, я долго обнималась с чайником, грелась, настолько замерзли все.
  5. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Безотносительно к обсуждаемой ситуации. В прошлом году у моей подруги случилась неприятность. Ее очень некрасиво бросил парень - какое-то время держал в запасе, пока с другой все не устаканится. Она очень переживала, звонила мне несколько раз в день не одну неделю, и мы все перемалывали, перемалывали. Ну вот нужно ей это было. Я другая. Мне сначала надо пережить ситуацию в себе, а потом уже можно рассказать, пожаловаться. А ей было, видимо, легче все переживать в прямом эфире. Ну что ж, не так уж часто у моих друзей случаются такие события. Конечно, выслушаю, сколько ей нужно.
  6. Когда наш друг решил жениться, все пошло не так. В первый раз перед свадьбой он жутко заболел. Отменили. Второй раз потерял паспорт. Отменили. Мы уже все в один голос говорили: Не судьба может? На третий раз тоже что-то случилось. Поженились на четвертый раз. До сих пор живут, трое детей. Еще одного планируют.
  7. Иоанна Хмелевская моя огромная любовь с детства. Первый раз я прочитала роман "Все красное" в каком-то сборнике и была под огромным впечатлением - я и не знала, что так можно писать книги). Дома вся коллекция ее книг, неоднократно возвращаюсь к ним и прочитываю снова и снова. Стоит начать с одной - не остановиться. На первом месте для меня роман "Все красное". "Виновница торжества светила красным светом на высоте не более метра от земли, освещая лишь ноги расположившихся вокруг нее в креслах гостей"... и представление начинается. Обожаю всех героев, так прекрасно отображенных. Зося с Павлом, Бобусь с Белой Глистой... "Все это светопреставление датские следственные власти во главе с господином Мульдгордом наблюдали со все растущей паникой на лицах" На втором месте у меня "Что сказал покойник". Ну тут уже написали и про "Я буду ваять", и про яхту "Нет у меня концов, постарайтесь обойтись без них. Куда заливать, я не знаю. Поищите сами", и про подземелье с "Ваше преосвященство". А это прекрасное рандеву - она на балконе, он под ним: "Долго в молчании стояли мы так. Первая не выдержала я, устали ноги и разболелась поясница. На минутку вошла в комнату, чтобы взять стул, и успела увидеть, как он удаляется." И действительно печальные события дома - предательство мужчины, не знаешь, кому верить, одна против всех с колотушкой... Третье место делят "Лесь" с "Роман века". Еще очень нравятся серии книг про Тереску и Шпульку; про всю сумасшедшую родню; про инженерную контору с прекрасной Барбарой; Автобиографии. Но вот последние ее книги, после 1995 года, мне не нравятся. Так, прочитала, но перечитывать не буду.
  8. Это да. Ну вот многие голливудские звезды признавались в своих увлечениях - Мадонна в Каббале, Том Круз в Саентологии. Ватикан вообще в педофилии погряз, про это уже кино снимают. Так что, в принципе, все возможно. Говорят, выступление Мадонны на последнем Евровидении вообще открытая пропаганда сатанизма.
  9. По видео, в частности, где люди зависают, у меня есть только одно более-менее разумное объяснение - что они все сидят на каких-то антидепрессантах, которые дают такой эффект. Окружающие же не особо удивляются.
  10. Это как в Гарри Поттере. Правду печатало только желтое издание отца Полумны ) На самом деле мне интересно читать про мировые заговоры, особенно комментарии к ним. Людей умных много у нас. Иногда много интересного реального узнаю. Недавно узнала про адренохром. Ну, я вам скажу... https://youtu.be/D06zJL2sErA
  11. Зарубежные сериалы - 3

    Я продолжаю смотреть сериалы. Посмотрела "Обвиняемый" - опять же испанский сериал. Ну здесь все как я люблю - неспешное расследование, небольшой круг подозреваемых и у каждого, конечно же, своя тайна. И, как практически во всех испанских сериалах, интересная развязка. Посмотрела с удовольствием, хотя концовка оставила двоякое впечатление. Главный герой раздражал свои поведением, и иногда хотелось, чтобы он все-таки оказался виновным. И... время все расставило по своим местам. Очень понравилась окружающая атмосфера - все эти леса, море, заливы, прибрежный город - очень красиво. Затем по наводке посмотрела "Залив", но видимо ошиблась, потому что сериалов с таким названием не один, я включила английский. Мне не понравился, ну так, про современные проблемы общества, наркотики, ранняя беременность, телефонные чаты - это, кстати, типа наших Синих китов, но тема до конца не раскрыта. А теперь я смотрю израильский сериал "Русалки". Пока очень интересно, затягивает. Единственно, что напрягает, не смогла найти видео без субтитров, а на них я постоянно отвлекаюсь. Сериал заявлен как мистический, ну по названию понятно), но пока в целом все идет как детективное расследование.
  12. Недавно я прочитала книгу "Мемуары гейши", затем посмотрела фильм по ней. Залезла в интернет и узнала, что есть "Настоящая история гейши". Минэко Ивасаки, известная гейша, на основании рассказов которой Артур Голден и написал книгу, была на него очень рассержена искажением фактов и написала "Настоящую историю гейши", где описала правдивый образ и стиль жизни гейши. У настоящих гейш никогда не было продажи девственности и с данна спать было совершенно необязательно.
  13. Зарубежные сериалы - 3

    А я смотрю испанские сериалы. Испанское кино меня давно покорило своими сюжетами. Посмотрела "Под подозрением" два сезона за два дня. Первый сезон мне понравился больше, не смотря на огрехи полиции. А вот во втором сезоне я так и не поняла мотивов главных жертв. А потом я начала смотреть "Алый мыс". Если бы не моя привычка досматривать/дочитывать все начатое до конца, бросила бы после первой серии. Эта Люсия с замутненным взглядом, манера съемки, главный герой, который вроде должен жениться, но передумал -оо он меня бесил в первую очередь своим отношением к невесте - у меня, конечно, свадьба скоро, но тут такая сексуальная барменша ходит с плохим прошлым, что я понял, что это то, что мне нужно?! Но самое главное концовка. Последние серии три я уже смотрела в полглаза, но последняя меня удивила, конечно. Причем если в середине серии, когда обозначили главного гада, я расстроилась - ну вообще неинтересно, то последние 15 минут перевернули все с ног на голову, и теперь, наверно, я не могу сказать, что сериал плохой.
  14. Как-то пришла к нам в гости пара, сидим в комнате, пьем коньячок. Для атмосферы выключили свет, зажгли свечу и поставили в динамиках звуки костра - ну как будто на природе сидим. Общаемся, всякие страшные истории рассказываем. И вдруг кто-то обратил внимание на тени на стене. Нас четверо, а теней пять. Сначала смеялись, начали проверять - ты помаши рукой, теперь ты. Четыре тени машут, пятая безмолвствует. Потом все притихли, оглядываемся, в голове все страшилки пролетают... Оказалось это тень от бутылки коньяка... ******
  15. А меня возникли вопросы после разговора матери с Женей, когда она пытается открыть глаза на нее, а он отвечает: "Мама, конечно, то что ты сказала, очень важно. Но я считаю, что при настоящем отношении, это не может изменить дело. Иначе это подлостью будет". И мать отвечает: " Ах вот у вас до чего дошло". И я так поняла, что у Альки с Женей уже все было. Ну и какая она после этого невинная овечка второй раз?
×