Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Givenchy

Our own people
  • Content count

    198
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

770 Обычный

About Givenchy

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Givenchy
  • Residency
    Moscow

Recent Profile Visitors

2562 profile views
  1. Воот. И мне самые умные мысли приходят во время перекура.
  2. И что решили в итоге? Живые зубы жалко. Если просто сточились и выглядят не очень, то действительно стоит начать с реставрации зуба. Сейчас так делают, не отличить от своего. А почему отказывают? Я с передними зубами мучалась с детства. Сначала делала световые пломбы, потом все-таки поставила коронки.
  3. Мне не стыдно, но запах раздражает, да. Мне не нравится, когда от меня пахнет. И я знаю многих людей, которые бросили одним днем. В основном это мужчины. Почему-то у них это проще происходит.
  4. И у меня к вам вопрос такого... интимного характера. Когда вы бросили, не было проблем с дефекацией? Я когда бросаю курить, у меня возникают проблемы с этим. И читала отзывы людей в интернете, многие годами мучаются.
  5. И я бросала регулярно, и Карра читала - помогло ненадолго. Жаль, что написали после прощенного воскресенья. Попробую через год ваш метод )
  6. Да, зависимость. Если бы так просто было бросить курить, наверно бросила. Но. Мне нравится курить. Это скорее психологическая зависимость, какой-то ритуал. Я хотела бы наверно просто меньше курить. И я с удовольствием осталась бы с айкосом, если бы не эти побочные эффекты. В общем я вернулась к сигаретам. Вернулась ясность ума и сообразительность, нет упадка сил. Но до сих пор они какие-то невкусные после айкоса.
  7. Я кардинально занялась зубами. Последним этапом стала чистка и отбеливание. После этого нельзя курить некоторое время, минимум неделю. Так как я злостный курильщик, для меня это было огромной проблемой. Решила перейти на альтернативные варианты. Айкос и электронные сигареты. Айкос начала курить за неделю до отбеливания. После процедуры три дня с трудом ничего не курила, потом перешла на одноразовые электронные сигареты. После начала чередовать с айкосом. В общем, что получается. После начала курения айкоса меня как отрезало от сигарет. А опыт курильщика у меня долгий. Сигареты больше не хочется вообще. Плюсы от айкоса: 1. Я перестала кашлять. Вообще. Перестала отхаркиваться коричневой субстанцией. 2. У меня стал звонче голос, пропала хрипотца курильщика. Могу долго громко разговаривать или петь без ухода в хрип. 3. Пьянка проходит намного легче, не тошнит совсем и нет такого опьянения. Похмелье намного легче. На утро могу встать и собраться на какое-то мероприятие, что раньше было нереально. 4. И это главное! От меня не пахнет. И руки не пахнут, не желтеет указательный палец правой руки. 5. Айкос не так сильно влияет на цвет зубов, как сигареты. 6. Можно курить там, где нельзя сигареты. 7. Я перестала быть метеозависимой. Раньше очень сильно реагировала на погоду. 8. Перестала болеть голова и в принципе самоощущение выровнялось. Но есть и минусы... 1. Айкос меня, как сказать... прибивает. Если раньше я покурила сигарету и легко занялась спортом, то сейчас ничего не хочется. Я прочитала, что в Айкосе никотина в два раза больше, чем в сигаретах.. 2. Внешность. В Айкосе есть глицерин, который сушит кожу. И тело тоже. С ним худеешь, но и от лица уходит влага. 3. И самое главное. Я начала как-то тупить. Особенно это проявляется на работе. Стала какой-то рассеянной, невнимательной, несообразительной и это мне совсем-совсем не нравится! В общем, я курю айкос три недели, мне совсем не хочется сигарет. Хотя стаж курения у меня 20 лет и я думала, что никогда не уже не слезу с сигарет. Мне в принципе все нравится, если бы не эта рассеянность внимания. К сигаретам возвращаться не хочется, но и тупить тоже не нравиться. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
  8. Тоже подумываю об этом. А вы делали контурный или акварельный? И после процедуры - так же как и брови - не мочить? Долго дискомфорт после процедуры? Как есть, пить?
  9. Долго я раздумывала насчет того, чтобы сделать брови. Последней каплей оказалась поездка на море. Подруги приехали с крашенными бровями и нарощенными ресницами. Проснулись, расчесались и красивые) Я же устала брови рисовать, утром, после моря на вечер... Это в городе более-менее нормально - с утра нарисовала брови, вечером умылась и спать. Долго выбирала между пудровым напылением и микроблейдингом. Как потом оказалось, с моей очень тонкой кожей (как говорят все от косметолога до мастера по бровям - как пергамент) микроблейдинг противопоказан. В общем, сделала я пудровое напыление. К мастеру пошла по рекомендации. Очень понравились брови у знакомой, попросила контакт мастера. С мастером билась за форму, за каждую черточку )) Я привыкла рисовать себе брови одним образом, она видела по другому. В целом мастер оказалась права, зря я с ней столько спорила. Единственное, что отстояла - это расстояние между бровями. Все-таки слишком близко она их нарисовала. После первого приема через неделю практически ничего не осталось, я запаниковала, но мастер сказал, это нормально. После второго появились форма и цвет. Но мастер сказала прийти на третью процедуру бесплатно, потому что она отвечает за качество своей работы. Прошло полгода. Я немного подкрашиваю брови карандашом, в основном потому, что после нанесения тона на лицо, попадает и на брови. Мне очень нравится форма, я сравниваю с тем, как я рисовала сама себе - намного лучше. И боже, сколько времени я экономлю! Раньше я рисовала сначала помадкой, потом тенями. Каждый день новая форма - как рука легла )) Еще и постараться сделать их одинаковыми... Сейчас просто немного карандашом прохожусь и гелем закрепляю. От природы брови у меня редкие, русые, еще и шрам на одной, который с трудом прокрашивался. В общем, я довольна.
  10. Я тоже в свое время очень интересовалась засыпанными строениями. И как-то не очень верится в просто временной эффект. Сколько столетних зданий у нас мы уже можем наблюдать, но под землю целыми этажами они не уходят. Я читала разные версии - и про потоп, и про катастрофу. Есть еще интересная тема - про строения совсем старых церквей в нашей стране, в которых ничего не предусмотрено изначально для обогрева, а во многих даже крыши. Все это было надстроено намного позже. Не могли же люди ходить в церковь только летом. И тут вопрос об изменении климата с какого-то момента. Не с момента ли всеобщей катастрофы?
  11. Инстаграм работает у меня на работе, на рабочем вай-фае. Дома и на улице не работает, у меня и домашний интернет и связь МТС. Также все работает при подключении к вай-фай в кафешках. Я так понимаю, дело в провайдерах. Но в Инстаграме сейчас тоска, тишь да гладь, в Вконтакте также. В Телеграмм неудобно, неразбериха какая-то.
  12. Тоже напишу про свой опыт имплантации зуба. Мне повезло, не надо было делать наращивание десны, хотя зуба не было уже лет 15. Было не больно при вкручивании шурупа, это да. Но после дней пять было не комфортно. Рана, швы, их надо было обрабатывать несколько раз в день и после приема пищи обязательно. Я была рада, что взяла пару дней отгула после операции, плюс еще выходные. Не знаю, как бы я пошла на работу со всем этим. Я курю, а рекомендуется хотя бы первые дни воздержаться. Я воздерживалась, как могла, проснулись рецепторы, которые спят при курении) Очень захотелось маффинов и кофе. Потом уже я прочитала, что кофе нельзя пить первые дни после операции )) И вообще везде было написано, что курить при постановке импланта нельзя, большой риск, что не приживется. Я спросила про это у доктора, на что он мне сказал - Если бы мы ставили импланты только некурящим, работы у нас не было бы )) В общем, закурила я на третий день. По итогу все тьфу-тьфу прижилось. Но были проблемы с коронкой. Сначала мне сделали желаемую мною коронку, которая просто вверчивается в шуруп и при случае ее можно также отвертеть. Мне не подошла такая с моим прикусом, было некрасиво, виднелся темным пятном гвоздик. Поэтому мне сделали коронку, которая сажается на цемент. В этот раз вышло красиво. По итогу, прошел год. Все прижилось, все стоит. Надо бы мне еще один зуб сделать, но надо собраться силами, потому что все-таки это неприятная процедура и недешевая. По деньгам мне это вышло около 100 000 рублей. Со снимком, операцией и коронкой. Вторую коронку делали бесплатно. И это я делала не в самой шикарной клинике. А про разводы в клиниках. Тоже зашла в такую. До моего доктора мне стало очень неудобно ездить, я пыталась найти хорошего врача рядом с домом. Долго искала, весь интернет прошерстила. По рейтингам и отзывам остановилась на одном докторе. Ну что сказать, я села к ней в кресло, прилетели хирург и ортопед. Тоже нарисовали мне схему лечения на сто пятьсот тыщ. Это удалять, здесь коронки, здесь имплант. Я поставила одну пломбу в беспокоющий меня зуб и ушла со схемой подумать. Потом я все-таки решила доехать до моего стоматолога, которая чертыхаясь исправляла пломбу того высокорейтингового доктора. В общем, по моему опыту, надо искать не очень молодого доктора - опыта еще нет, так и не пожилого мастера - потому что технологии идут вперед, много нового выходит, а мастодонтам уже лень и неинтересно это изучать и использовать.
  13. Я уже рассказывала историю, случившуюся со мной в деревенском доме у бабушки. И недавно произошел еще случай. Бабушкин дом уже рушится, к сожалению, в деревню езжу к своей сестре в другой дом со всеми удобствами. Сестра много рассказывала про странности в ее доме, я слушала как обычные страшилки. И вот недавно сама столкнулась. В пандемию приехала к ней в гости, что в городе киснуть. У нее собрались все ее три дочери, дочери приглашали кавалеров, в общем, весело было. И вот, как-то готовим мы беседку к вечерним посиделкам - выносим на улицу свечи, протягиваем светомузыку через окно, носим закуску, алкоголь. На улице еще светло, сумерки. Я захожу в дом за чем-то очередным необходимым, иду по длинным сеням и вдруг явственно слышу вздох: Ох-ох-ох. Таким громким мужским голосом. Думаю, может, муж сестры пришел, открываю дверь в комнаты, мне навстречу племянница - Ты слышала это?? Я говорю - Слышала, думала, Миша пришел. Она отвечает - Папа давно пришел, спит после работы в спальне, это из коридора, где ты была... В общем в тот же вечер я случайно утопила свой дорогой телефон и потом, уже когда вернулась домой в город, моя личная долголетняя жизнь закончилась крахом. Не к добру вздыхал, получается. И в последнюю ночь там я проснулась от того, что что кто-то сел на мою кровать. А в деревне как - фонарей нет, ночью что глаза открыл, что закрыл - разницы нет, темнота. И телефон утопленный не работает, чтобы фонарик включить, вставать страшно... С рассветом только заснула.
  14. Да? Спасибо! Я не знала. Не попадались контролеры еще )
  15. ТУРЦИЯ-2

    Недавно я снова посетила Стамбул. В наш приезд температура была +5-7, вечером холоднее. Ну, мы из северной страны приехали в пуховиках и нам было комфортно. А вот местные мерзли в своих кожаных курточках. Сейчас там вообще снег пошел. Ездила с подругой, которая в Стамбуле была в первый раз, поэтому снова пробежались по основным достопримечательностям. В интернете написано, что все в основном работает до 17.00. На проверку Собор Софии и Голубая мечеть открыты до 17.45. Голубая мечеть все также на реставрации, внутрь смысла нет заходить, все закрыто щитами. Девичья башня также на реконструкции, только если со стороны полюбоваться ею. В этот раз добрались до мечети Сулеймание (две остановки на трамвае от площади Султанахмет), рядом с которой похоронены султан Сулейман и Хюррем. Они похоронены не вместе, в соседних базиликах. Оттуда простирается прекрасный вид на Стамбул и Босфор. Снова зашли в Топкапы. Были с самого утра, народу вообще никого, бродили вдвоем и фотографировались без толп людей. В этот раз взяли аудиогид. В залог просят паспорт, выдают устройство, что-то типа пульта или телефона. На каждом строении написан код, который набираешь на аппарате и приятный голос рассказывает где ты и что это. В музее экспозиция отличается от того, что было в сентябре. Не выставлены многие артефакты, которые я видела в прошлый раз. Стоимость осмотра Топкапы с гаремом и аудиогидом - 285 лир. На тот момент лира стоила примерно 5,5 рублей. В этот раз зашли в гарем. Я-то думала, за минут 20 пробежим - время поджимало, а там такие катакомбы-лабиринты! Ходить не переходить. Прекрасная вещь все-таки Истанбул-карт. Ее можно приобрести в терминалах или в магазинчиках (там немного дороже). Она действует в метро, на трамвае, на пароме. При выходе из метро не забудьте приложить ее к валидатору, потому что при входе списывается сумма за поездку до конечной станции, а при выходе возвращается разница за фактическую поездку. На фото собор Софии (уж простите, для меня он остается христианским храмом, а не мечетью) и вид на Стамбул у мечети Сулеймание.
×