Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Givenchy

Our own people
  • Content count

208
  • Last visited

Community Reputation

828 Обычный

About Givenchy

• Rank
    Сосед

Контакты

Информация

• Name
    Givenchy
  • Residency
    Moscow

Recent Profile Visitors

2846 profile views
  1. Сбыча мечт под Новый год

Специально нашла это сообщение, чтобы рассказать, что действительно весь этот год у меня прошел в выставках, превью и презентациях, что, в общем-то, мне было несвойственно в таких количествах. Может еще что нагадаете?)
  2. Я, в общем, не очень брезгливая. Принять душ в чужой ванне для меня не проблема и в свою пускаю. Но к зубной щетке приравниваю наушники для телефона, не дам. С расческами проще. Если очень надо, могу воспользоваться чужой, и свою дам. Полотенца гостям сразу выдаю по два комплекта. Маленькое и большое, сами пусть разбираются, что чем вытирать. Однажды двоюродная сестра удивила. Мы редко видимся, но вот собрались все по какому-то поводу, ночевали у нее в квартире. Так на утро она попросила не комкать, снимая, постельное белье, на котором мы спали, а сложить аккуратно, она потом им снова воспользуется. А чего, только ночь на нем переспали) А вообще брезгливость пропадает во время долгих путешествий. Там и пьем из одной бутылки, пробуем друг у друга еду из тарелки. Часто практикуем заказать всего разного и всем попробовать. Когда мы поехали в Индию, первые дни очень брезговали - муха ползет по стакану - поменять напиток. Через некоторое время просто вылавливали муху из напитка и продолжали пить. А уж когда мы увидели, как моют посуду в одном тазике в гоанском кафе, поняли, что Индия и брезгливость не совместимы. Хотя наш друг из одной из поездок в Гоа привез брюшной тиф, год валялся в больнице. Повезло, что в то время он работал в компании, предоставляющей хороший медицинский полис. Так что лежал со всеми удобствами. Грешит на тростниковый сок, который попробовал у дороги. Как только выздоровел, сразу снова махнул на Гоа. Мы, напугавшись его историей, перед поездкой сделали все возможные прививки. Потом в последующие перестали, решив чему быть, того не миновать. Например, моя коллега в Москве умудрилась поймать болезнь Лайма, боррелиоз. В общем, придерживаюсь взглядов, чего не видела, о том не знаю. Но есть один таракан - брезгую пользоваться туалетной бумагой в общественных местах. Всегда отрываю несколько первых сантиметров и выкидываю. И с бумажными диспенсерами так же.
  3. ТУРЦИЯ-2

Да, мне тоже так рассказали. Но сама цветовая градация не нравится. Коллега вот вернулась из Алании. Мир все, не принимают. Насчет конфликтов гиды сразу предупредили не вступать в разборки, а жаловаться. Зачинщикам депортация без разговоров. В отеле были русские, белорусы, казахи, немного иностранцев и в последние дни заехало много поляков. Все мирно отдыхали. Также, как и раньше, наблюдается набег наших на турецкие аптеки. Моя подруга не смогла купить Джесс для своей знакомой - в трех аптеках не было, раскупили.
  4. ТУРЦИЯ-2

Сейчас родители моей коллеги в Алании в отеле Ботаник. Карты МИР принимаются везде, с проблемами не сталкивались пока. У них Сбер и Тинькофф. При заселении на вопрос "Который раз вы у нас?" мама, подумав, что ее спрашивают о том, сколько раз она была в Турции, ответила "Шестой" ))) С них сняли уже надетые красные браслеты и надели зеленые. Повышенное внимание обслуживающего персонала, презенты в номер. Одно удручает, у всех иностранцев, живущих в отеле, зеленые браслеты, только у русских красные...
  5. Я вот так приятеля к своему доктору записывала. Он дико боялся и к стоматологам не ходил никогда, хотя были уже очень большие проблемы с зубами. Перед его посещением хотела по телефону с доктором поговорить, но она была занята и я попросила секретаря передать ей, что парень очень боится и очень стесняется состояния своих зубов. Чтобы она его не ругала - а доктор у меня женщина строгая, каждый раз читает лекции о необходимости гигиены зубов. Вот и его тоже приняли, посюсюкали, в руки детскую игрушку-пищалку дали, чтобы не боялся. А он лось под два метра ))) Вот сидел и пищал, врачей веселил. Теперь сам ходит. А по поводу медсестер. У моих докторов всегда есть медсестры-помощницы. Но это всегда девочки-практикантки, которые учатся. Один раз видела, как работала доктор одна. В одной руке бор-машина, в другой слюноотсос, ну такое...
  6. ТУРЦИЯ-2

@Иришка Вам здесь все верно уже написали. Сбер Мир принимают везде. Если долларов нет, то и не надо их покупать. В банкомате или в отделении банка снимете лиры сколько нужно, это сейчас нам даже выгодней. Деньги оставлять никому не обязательно. Мы в этот раз ничего не оставили горничным - все собирались, да забывали. И никто не умер) Барменам вообще никогда оставляли. На рецепшен за номер - я уже писала пример - все-таки за денежку шанс получить хороший номер увеличивается, но и без нее заселят. Коктейли я не пью, обычно в баре беру вино белое или красное. Вполне себе питьевое и алкогольное) За что я люблю систему ол-инклюзив, так это за то, что оплатив путевку, можно и не брать с собой деньги - тебя и накормят, и напоят, и привезут и отвезут. Где могут понадобиться лиры - в такси; когда мы брали массаж при отеле, карты не принимали; в лавочках не во всех есть терминалы. Экскурсии мы всегда берем на улице, не у гидов. В этот раз поехали на джип-сафари, расплачивались долларами. В сентябре должно быть уже попрохладней. В том году мы были в сентябре в Кемере. Днем жарко, море теплое-теплое, а вечером мог и дождик пойти и свитера пригодились.
  7. ТУРЦИЯ-2

Турция отменила сейчас все ограничения по Ковиду, никаких ПЦР и хез-кодов не нужно. А по приезду на родину сдавать ПЦР надо тем, у кого нет прививки или прошло больше года после нее. У меня оставалась неделя до окончания действия QR-кода, я ничего не сдавала, никаких заявлений на госуслугах не подавала. Хотя пишут, что анкету надо все-таки подавать, просто указать, что была вакцинация.
  8. ТУРЦИЯ-2

@МурчакаБерег у воды галечный, не очень приятно босиком заходить. В кроксах хорошо. Слева и справа камни и плиты какие-то, служащие пляжа гоняют оттуда. Насколько я поняла, а Алании везде так. Один день были сильные волны, не разрешали плавать.
  9. ТУРЦИЯ-2

Мы тоже сгоняли в Турцию. В этот раз поехали в Аланию - я там никогда еще не была. И никогда не была в Турции летом, обычно весной или осенью. Очень очень очень жарко. Вроде по градусам смотришь - +35, немного, казалось бы. Но солнце жарит нещадно, ни ветерка, очень душно. Ночью также, только темно). Мы плавились как физически, так и морально. Это первый раз в моей истории, когда в 12 часов мы сбегали с пляжа и возвращались после 3. Из-под зонтика я не вылезала, на песок и ступить нельзя босиком, поджаривает пятки. Прекрасно загорели, но я второй год подряд поймала аллергию на солнце. На ногах появились неприятные мелкие красные пятна. Никогда такого не было, где меня только не носило. А вот последние два года подряд и именно в Турции... Ну, прошло уже сейчас. По отзывам и цене мы выбрали отель Месут 4 звезды. В 4 звездах, кстати, я тоже в первый раз. В отзывах прочитали, что у отеля собственного пляжа нет, придется дополнительно оплачивать лежак и зонтик. Настроились уже на это. Но отель нас удивил в хорошем смысле. Практически на первой линии - пляж через дорогу, как во многих отелях Алании, бесплатный для резидентов отеля, прекрасный бар на берегу с едой и напитками - бургеры, снеки, жареная рыба. Почему уж там у авторов отзыва брали деньги, неизвестно. Может, случайно, не на тот пляж зашли), хотя нас сразу на берегу сориентировали. Отель приятный, новенький, чистый. Кормили очень вкусно. Всегда в общем доступе вода, чай, кофе, закуски. Мороженое с 3 до 4 у бассейна. Я обычно худею на отдыхе, но тут не очень получилось ) Единственный минус - нет анимации вообще никакой никогда, даже места для нее нет. Бар с алкоголем у бассейна работает до 23.00. Тут писали про то, стоит ли давать на рецепшен чаевые. В этот раз наша подруга оставила в паспорте 10 долларов и получила шикарнейший номер на последнем этаже со своей террасой и лежаками. Нам, к ней приближенным, достался номер с прекрасным видом на море. Другой подруге, которая ничего не дала, дали обычный номер с видом на двор. Когда мы только собирались в Турцию, мониторили вопрос, какие карты там работают. Все писали, что хорошо работает только Тинькофф Мир, Сбер Мир с трудом и не везде. Ради этого я в спешном порядке сделал себе карту Тинькофф Мир. По факту оказалось - везде прекрасно работает Мир Сбер, кроме Дьюти Фри (там вообще Мир не принимают). Ну и, конечно, про курс лиры. Когда мы были, рубль был 3,4 к лире. В том году, для примера, курс был 8,5 к 1. Очень выгодно для нас расплачиваться картой в рублях. В долларах - это смотря почем вы их покупали). И в Турции действительно очень дешевые лекарства, особенно с этим курсом. Ну, для примера, противозачаточные таблетки Джесс, которые в Москве я покупаю за 1300 в среднем, там стоят 350 рублей! Я накупила на год))) И дешевые витамины, по сравнению с нашими ценами. Я на заказ привезла полчемодана Омеги, Д3 и тд. В общем, цены в Турции очень хорошие для нас сейчас. Мы дошли до Аутлета в Алании, накупили там оригинальных брендов по приятной цене. А вот на телефоны цены практически как в Москве. Смотрели айфон 13, у нас так же. По поводу отношения к русским. Когда мы были, в отеле только пять номеров были русские. Три из них заняты нами. Остальной контингент - немцы, поляки, встречались сербы, из Молдовы и еще неопознанные нами иностранцы. Вообще никаких проблем. Все дружно, весело и без напрягов. И по Алании мы гуляли, нигде и никогда не встречали какого-то неприязненного отношения. Если не читать новости, то и не скажешь, что есть мировые проблемы. Ну еще немного про Аланию. В ней, как и в Мармарисе, есть протяжная набережная, по которой можно прогуливаться. Есть обязательная крепость. И есть красивый общественный пляж Клеопатра с белым песком. Если вам будут предлагать обзорную экскурсию по Алании за 25 долларов, не берите. Просто сядьте на автобус 1 или 101, который курсирует по побережью. И вы доедете до фуникулера, который отвезет вас на крепость, а там рядом пляж Клеопатры. А вообще нам очень помогал Яндекс. У меня стародавний тариф Забугорище, 390 рублей в сутки. Вот там мы и прокладывали маршруты. Лететь до Турции из Москвы нынче 5 с лишнем часов. Туда летели Ред Вингсом, угощали только водой на выбор - с газом или без. Обратно летели Аэрофлотом - нас и накормили и напоили. Сейчас подруга в Турции - лира еще упала, 3,3 теперь.
  10. Воот. И мне самые умные мысли приходят во время перекура.
  11. И что решили в итоге? Живые зубы жалко. Если просто сточились и выглядят не очень, то действительно стоит начать с реставрации зуба. Сейчас так делают, не отличить от своего. А почему отказывают? Я с передними зубами мучалась с детства. Сначала делала световые пломбы, потом все-таки поставила коронки.
  12. Мне не стыдно, но запах раздражает, да. Мне не нравится, когда от меня пахнет. И я знаю многих людей, которые бросили одним днем. В основном это мужчины. Почему-то у них это проще происходит.
  13. И у меня к вам вопрос такого... интимного характера. Когда вы бросили, не было проблем с дефекацией? Я когда бросаю курить, у меня возникают проблемы с этим. И читала отзывы людей в интернете, многие годами мучаются.
  14. И я бросала регулярно, и Карра читала - помогло ненадолго. Жаль, что написали после прощенного воскресенья. Попробую через год ваш метод )
  15. Да, зависимость. Если бы так просто было бросить курить, наверно бросила. Но. Мне нравится курить. Это скорее психологическая зависимость, какой-то ритуал. Я хотела бы наверно просто меньше курить. И я с удовольствием осталась бы с айкосом, если бы не эти побочные эффекты. В общем я вернулась к сигаретам. Вернулась ясность ума и сообразительность, нет упадка сил. Но до сих пор они какие-то невкусные после айкоса.