Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Магия Луны

Наши люди
  • Число публикаций

    123
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

323 Продвинутый

О Магия Луны

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    ЦФО

Недавние посетители профиля

523 просмотра профиля
  1. Педсовет - 7

    Я думаю, что речь идет вот об этом тестировании, именно на сайте "Единый урок", https://www.xn--d1abkefqip0a2f.xn--p1ai/index.php/meropriyat/vserossijskoe-testirovanie2018 (не знаю можно ли вставлять ссылку, но она, вроде, не коммерческая). По отзывам учителей вопросов по предмету было действительно совсем мало. Понимаю, что без тестирования педагогов не оценить их уровень подготовки, но все-таки хочется, чтобы полученные результаты использовались совсем другим образом (не в качестве негативных вбросов в СМИ). О качестве тестов умолчу, потому как сама их не видела. Про московские школы что-то не пишут те, кто в них работает, но летом этого после окончания педуниверситета (ВУЗ государственный, достаточно старый, вроде, с неплохой репутацией) некоторые однокурсницы моей дочери пытались устроиться на работу именно в Москве, так никто не разбежался их брать, в основном предпочитают видеть учителей с первой и высшей категорией. Наверно, при уровне московских зарплат руководители могут себе позволить предъявлять определенные требования к кадрам.
  2. Наш сонник - 10 - юбилейный

    @Бокарнея, классно! Я зачитываюсь Вашими толкованиями даже если это и не про меня, а уж про свои сны читаю с упоением как Вы все умеете разложить. Про дочь, пожалуй, все очень даже может быть: девчонка закончила универ, в отношениях с молодым человеком около 2-х лет и, вероятно, будут перебираться на другое место жительства (туда, откуда он родом), поэтому зависимость от него возможна. А вот про сестру озадачили. Как-то так сложилось, что у нас с ней разный круг общения, у каждой своя жизнь, общаемся мало (с братом общаемся гораздо ближе) и причин для соперничества и распрей пока не вижу даже приблизительно. В общем, поживем-увидим, а Вам спасибо за интересное толкование.
  3. Помогаю матери, несмотря на сложное детство

    Нет. Ровно до того момента пока вы не почувствуете, что можете общаться с ней без ущерба для себя, а если такой момент не наступит, то может и не надо. Прислушайтесь к @Katakomba, она, может, жестковато пишет, но ведь все правильно. Нельзя помочь человеку, если он сам ничего не хочет делать, не в ваших это силах. И я, конечно, как и все здесь отписавшиеся, ужасаюсь поведению вашей матери и удивляюсь вашему терпению. Я практически ровесница вашей маме, я в страшном сне не могу представить, чтобы моя дочь меня содержала. Лучшая награда для меня от моей дочери - это ее благополучная во всех отношениях жизнь. У меня тоже, естественно вполне для моего возраста, имеются проблемы со здоровьем (и пресловутое давление в том числе, которое благополучно регулируется приемом соответствующих препаратов) и, начитавшись здесь разных историй, я уже своей дочери сказала, что если мое поведение по отношению к ней сильно изменится, то это буду уже не я (вернее я , но в состоянии измененного сознания), потому что в здравом уме человек не может так относиться к своим детям. Пусть у вас хватит сил прервать эти на сегодняшний день болезненные отношения и пусть совесть вас не гложет, ведь своей необоснованной помощью вы развращаете еще молодую женщину (а оснований-то для помощи нет).
  4. Наш сонник - 10 - юбилейный

    @Бокарнея, спасибо, что ответили. Родительский дом не является предметов никаких споров, он находится довольно далеко, в селе, которое когда-то было большим и вполне пригодным для проживания, а сейчас потихоньку вымирает. Использовать как дачный дом тоже нет смысла, продавать - так особо не наживешься на нем. Стоит нежилой, поскольку моя сестра там жила с мамой и со своим сыном (а сейчас живет неподалеку с мужчиной), то предполагается, что либо ей на всякий случай (вдруг разбегутся), либо сыну (вдруг пригодится). Оформлен дом после мамы тоже на сестру (без каких либо претензий со стороны меня и брата). У моей дочери никакого соперничества быть не может тем более, она там после смерти бабушки практически и не бывала. А крестик да, родной сестре отдала. Крестики оба такие классные были, новенькие, чистенькие, блестящие, красивые.
  5. Наш сонник - 10 - юбилейный

    @Физендра, спасибо за отклик. В моем роду осталась тетка по матери, она еще не старая (64 года) и тетка по отцу, та постарше (хорошо за 70), проблемы со здоровьем, конечно, у них имеются, но не так, чтобы ... (тьфу-тьфу-тьфу). А вот у сестры двоюродной, присутствие которой в моем сне явно ощущалось, есть мать пожилая (чуть за 80), но мне эта женщина не кровная родня (у нас родство через отца сестры, который приходился родным братом моей матери).
  6. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Сегодняшний сон запомнила хорошо. Может быть потому, что снился уже под утро. Я мыла полы в кухне, в родительском доме (в котором уже больше десяти лет никто не живет). Полы как раньше были - простые крашеные половицы. Причем мыть начала не с дальнего угла и к входу, а наоборот от входа; пол был довольно грязный, но мыла я его старательно, начисто, взяла новую тряпку (есть у меня дома, купленные в "Дикси"), передвигала какую-то утварь, стоящую на полу. При этом ворчала в мамин адрес (она по ощущениям была здесь же, хотя её давно нет в живых), что я-то умею пол мыть, а вот мою сестру она совсем не заставляет это делать (при жизни мамы сестра жила с ней). Причем пока мыла пол, нашла два крестика, оба золотые, один обычный красивенький крестик на витой цепочке, я его, вроде бы, дочери отдала, а второй был как бы к булавке прикреплен (тоже золотой) и на этой же булавке еще был красный камешек, такое интересное украшение, его я отдала сестре. Еще помню, что после уборки предполагалось в кухне сесть обедать или чай пить (трапезничать одним словом) потому, что приехали моя двоюродная сестра с мужем. Но буквально чуть не домыв пол, я проснулась. Может быть, уважаемые форумчанки, прокомментируют мой сон. Конечно, особенно хотелось бы услышать @Бокарнея и @Физендра.
  7. Сын-предатель или родительский эгоизм?

    Тоже так думаю, что обязанности должны быть у всех детей в семье, но именно посильные и не в ущерб учебе, особенно если ребенок хочет учиться. Иногда, наблюдая за некоторыми семьями, задумывалась о том насколько все-таки беззащитны бывают дети перед взрослыми. Вот захотелось матери кучу детей и трава не расти. Её не интересует насколько хорошо в семье детям. Это не значит, что их надо изо всех сил баловать и не заставлять ничего делать, но все-таки дома должно быть хорошо и комфортно всем членам семьи. Вот тогда, по моему убеждению, это семья. Сама я интроверт, учиться очень любила (а уж читать любила до такой степени, что мама книжки отбирала и свет ночами выключала), физический труд до сих пор не мой конек, хотя в семье была старшей из трех детей и по дому, конечно, помогала (да и сейчас живу без домработницы). Но, думаю, в таком таборе или с ума сошла бы, или тоже каким-нибудь образом сбежала (в интернат, в замуж, на комсомольскую стройку, хоть куда от такой жизни).
  8. Проблемы с сыном

    @Sauterelle, я не хотела обидеть вас или сына, просто утрирую ситуацию (его обещания бросить работу). Люблю иногда из мухи слона раздуть. Но в целом, все равно, при своем мнении остаюсь: в определенном возрасте дети должны учиться жить без нас, и мы должны им позволить это делать. Мне иногда тоже приходится сдерживать свои порывы в отношении единственной дочери, которая чуть старше вашего сына.
  9. Проблемы с сыном

    Не вижу другого выхода, иначе так и будете кормить до пенсии (в смысле его пенсии, как говорится, плоха та мать, что сына до пенсии не прокормит ). Я так поняла, что это тот сын, которому 20 лет. Взрослый уже, на мой взгляд. Он ведь в его возрасте должен понимать, что у вас еще есть кого содержать. Вам хорошо @Katakomba все написала. Мое стойкое убеждение, что мужчина должен работать, иначе ничем хорошим это не заканчивается. Хорошо, что может сам себя обслуживать, но съем жилья предполагает все-таки определенный уровень дохода, поэтому без работы уйти в свободное плавание не получится.
  10. Уходят известные, популярные, любимые.

    Тоже очень люблю, одно из немногих стихотворений, которые помню наизусть. День сегодня был какой-то сумасшедший, только пришла домой, включила новости и узнала о том, что не стало поэта Андрея Дементьева. Настоящего и замечательного поэта, с моей точки зрения человека, почти равнодушного к поэзии. Даже прослезилась, чего уж от себя совсем не ожидала. И понимаю, что возраст почтенный, и прожил человек большую и плодотворную жизнь, а все равно жалко очень. "Всё будет так же после нас. А нас не будет..." Светлая память...
  11. Трудовая отработка (дежурства) в школе.

    Я тоже об этом часто думаю, но выше приводила нормы нашего федерального законодательства, где ясно просматривается, что любое привлечение к труду допускается только с согласия родителей. И если вы согласны, то почему бы и деточкам 17-летним и не поставить этот заборчик самим, к труду-то их приучать все-таки нужно. Но и школы, по моему мнению, не должны злоупотреблять помощью родителей и детей, а то некоторые рады драть три шкуры, а если еще какой-нибудь суперактивный родительский комитет подберется (не в самом хорошем смысле этого слова, есть такие, которым лишь бы денег побольше с родителей собрать, причем неважно на что), то замучаешься отпор давать.
  12. Трудовая отработка (дежурства) в школе.

    @Расстегай, согласно п.4 ст.34 ФЗ-273 "Об образовании в Российской Федерации" "Привлечение обучающихся без их согласия и несовершеннолетних обучающихся без согласия их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается." Я не думаю, что те работы, которые вы здесь указали, включены в образовательную программу. К тому же, судя по времени работы, как здесь уже написали, идет еще и нарушение Трудового кодекса РФ. Позвоните в Управление образования и вежливо поинтересуйтесь в чем дело. Если не поможет, пишите на сайт регионального органа управления образованием (что там у вас Министерство областное или Департамент образования?), они должны разобраться. В данном случае, мне кажется, администрация вашей школы совсем берегов не видит. Дополню про то, что могут оставить на второй год. Согласно п.9 ст. 58 того же Федерального закона "Обучающиеся в образовательной организации по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования, не ликвидировавшие в установленные сроки академической задолженности с момента ее образования, по усмотрению их родителей (законных представителей) оставляются на повторное обучение, переводятся на обучение по адаптированным образовательным программам в соответствии с рекомендациями психолого-медико-педагогической комиссии либо на обучение по индивидуальному учебному плану." Видите, без согласия родителей наши школы практически ничего поделать не могут. А при условии, что ребенок аттестован за год по всем предметам, то здесь и говорить не о чем, переведут без слов.
  13. Филипп Киркоров. И это всё о нем

    У меня тоже первая мысль была. Но все равно прикольно. Некоторые песни Киркорова иногда слушаю под настроение, а давно (в 2012 г.) была на его концерте в Ялте, он тогда выступал с программой "Другой". Понравилось, хотя я не могу назвать себя поклонницей Филиппа, но считаю его профессионалом в своем деле. Про концерт дополню, раз уж вспомнила. Август, Ялта, настроение курортно-расслабленное. Всем, наверно, понятно с каким настроением на концерт Киркорова идут женщины, а вот мужчины все поголовно имеют вид, что их сюда притащили силой. Впрочем моя дочь (на тот момент 16 -ти лет) тоже сказала, что будет всем говорить, что это я её заставила. Концерт был замечательный, действительно шоу высокого уровня. Моментами и стёб присутствовал, с чувством юмора у Филиппа нормально. Номера, которые исполнялись на бис были так же хорошо подготовлены, как и основная программа. В общей сложности действо продолжалось более 2-х часов. И вот выходим мы с концерта, народ, естественно, делится впечатлениями, а прямо за нами идет семейная пара с ребенком, который упорно допрашивает отца: "Пап, а тебе понравилось?" И так несколько раз, т.е. отмолчаться не получится. Но мужчине же нельзя признаваться, что ему концерт Киркорова понравился, поэтому отец сдержанно отвечает: "Ну, так, немного".
  14. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    На день рождения моя дочь получила вот такое чудо (от молодого человека). Я, конечно, поначалу пребывала в шоке, но, что поделать, люди они взрослые, имеют право завести любимца.
  15. Секонд хэнд, second hand, "вторые руки"-2

    А я поддалась всеобщей мании в этой ветке и заказала в Шинели 2 футболки (s.Oliver и Burberry). Теперь ждем-с . В выходной не смогла пройтись по секондам, так сказать "порыбачить", так вот получила нужные эмоции через интернет. В прошлый забег улов был чудесным, шла специально за летними брюками и в Планете секондхенд нашла замечательные брюки brax (светлый беж) и светлые голубые джинсы MAC. Все в идеальном состоянии, у брюк даже нитки от этикеток присутствовали, хотя самой этикетки не было. Довольна, как слон.
×