Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Магия Луны

Our own people
  • Content count

    155
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

538 Обычный

About Магия Луны

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    ЦФО

Recent Profile Visitors

929 profile views
  1. Наш сонник - XI

    Тоже прошу помощи у форумчан, может, кто поможет разобраться. Сон на сегодня. Снится, что вышла я к гряде с огурцами и торчат там большие такие, уже слегка подсохшие колючки - сорняки. И во сне я думаю, как же так, я ведь совсем недавно грядку прополола (это правда), не может такого быть. Сорняки вытаскиваю, выворачиваются пласты земли и я нахожу иголку, нитки и две вязальные спицы, воткнутые крест-накрест. Во сне понимаю, что это, видимо, подклад (вот ведь начитаешься "Непознанного"!) и мне надо где-то развести огонь и его сжечь, так же понимаю, что не надо было брать голыми руками, но перчаток во сне не было и я утешала себя тем, что уж руки-то я как-нибудь почищу, главное сжечь то, что нашла. А потом сон плавно перешел к другому сюжету: здесь же я нашла планшет, который якобы остался у меня с прошлой работы (почти 9 лет прошло) и я его забыла вернуть, здесь же появляется какой-то молодой человек (совсем молодой), который мне дает какие-то пояснения по этому планшету (экран у него раздвигался, сначала был чуть больше телефона, а потом стал как большой планшет) и потом я с ним (о, ужас!) чуть не вступила в половую связь. Что-то еще фоном было, но я не помню. Так же не помню сожгла ли свои находки, но похоже что нет.
  2. @Грозовая тучка, пожалуйста, посмотрите, когда сможете. Как все сложится? Страница 96, строка 30 сверху.
  3. Педсовет - 7

    Так. Скоро будете по пять тысяч за него получать, но, думаю, завалят вас отчетами. Стимулирующие выплаты назначаются плюсом к тому, что вы перечислили на основании показателей эффективности вашей работы (у вас, видимо, лист самооценки), там могут быть разные критерии (участие педагога в конкурсах, участие детей в олимпиадах, конкурсах и т.д.), но выплачивается эта часть зарплаты, повторюсь, если позволяет ФОТ. @Драцена, я, конечно, могу ошибаться в понятиях, но у вас и есть выплаты стимулирующего характера, а вот, если бы вам нежданно в конце учебного года (к примеру, чтобы и не помечтать) дали тысяч ?-дцать (подставить желаемое число) с формулировкой "по итогам года", то это и была бы премия. Но они могут быть и не неожиданными, например, если в локальном акте прописано, что к грамоте департамента образования полагается премия в размере таком-то (должностного оклада, как вариант).
  4. Педсовет - 7

    Я полагаю, что премия - это одноразовая выплата за какое-то конкретное достижение, а стимулирующие выплаты - это часть вашей тарификации на год, которую вы наработали баллами за работу в прошлом году (плохо объясняю, но я не финансист), т.е. это составляющая вашего эффективного контракта, на который, насколько я помню, должны были перейти все учителя. Хотя может быть в документе вашего учреждения стимулирующие выплаты назначаются не на год, а на каждый месяц? Если человек работает первый год, то стимулирующие выплаты назначаются в соответствии с локальным актом учреждения. Но опять же премии и стимулирующие выплаты имеют место быть при наличии средств в фонде оплаты труда.
  5. Фотографии наших любимцев-16

    @Принцесса Турандот, ага справа кот, Сонькин родной сыночек (она рядом). По нему видно, что спал весь день, но к приходу хозяев они всегда сидят в ожидании. Видимо, слышат как дверь открываем на крыльцо (у нас частный дом) и когда заходишь либо вот так, либо в прихожей на коврике, если уж совсем заждались. А Барсик у нас любит, чтобы им любовались, по-всякому себя может продемонстрировать.
  6. Фотографии наших любимцев-16

    Мама пришла с работы, мама снимает боты... А там любящие взгляды домашних питомцев... @Ямана, это да - взгляд с укоризной, они нас вечером, правда, ждут. А кошка Соня она от меня весь вечер не отходит, так и ходит хвостиком пока спать не лягу и она со мной.
  7. Интересные картинки

  8. СМС-приколы. Диалоги

  9. А я вспоминаю как сама дважды лежала в неврологии нашей районной больницы. Много похожего, но у нас все как-то попроще, "подомашней" (если можно так про больницу сказать). Городок маленький и отделение неврологии небольшое, заведующий достаточно молодой (чуть за 40), строгий; персонал хороший, уколы и капельницы делали профессионально, практически обошлось без синяков. А записки @Пума Марковна читаю с не меньшим интересом, чем "Записки юного врача", которые очень люблю. Вот правда! Вроде, описывает человек не самые лучшие моменты жизни, а читается легко.
  10. Не, у меня бело-зеленая коробка (красивенькая, сбоку картинки куда и как делать укол) и такая же упаковка у шприцов, иглы с виду, вроде, не кривые были, но тупыыые.... И замена иглы не помогала, я пыталась набирать лекарство одной иглой, а потом меняла - бесполезно. А я уколов давно не делала, думаю, да что ж такое-то, как у слона кожа что ли, проткнуть не могу. Причем раньше без проблем всегда себе делала, а потом уже догадалась шприцы поменять.
  11. А я осенью себе уколы делала и заметила вот что: первую партию шприцов купила в достаточно дорогой аптечной сети (упаковочка из 10 штук - 250 рублей, т.е. один шприц 25 рубчиков), и я с ними измучилась просто (хотя в аптеке мне их уж так расхвалили, импортные и т.д., и т.п.), тупые совсем, не воткнуть и все тут. Муж, однажды наблюдавший за моими манипуляциями, сказал, что это просто пытка какая-то. А потом я купила обычные шприцы в аптеке, в которую хожу всегда, по цене 5 рублей за штуку. И кололась ими замечательно, входили они в мою пятую точку, как в масло. Вот и так бывает иногда. Так что, полностью поддерживаю вашу точку зрения.
  12. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Очень похоже на самый настоящий грипп. У меня муж так болел три года назад. А на этой неделе разговорилась с коллегой, у нее дочь-подросток с похожими симптомами (я читала ваш предыдущий пост, где вы их описывали), была у них врач, сказала, что очень вероятно, что грипп. Мазок взяли, но результат еще не знают.
  13. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Мы тоже на эту тему невесело смеемся. Директора школ говорят, что в школе-то мы бы все-все перемыли-перетерли, лишь бы дети после каникул на учебу вышли. В школе все дети, на мой взгляд, при месте, накормлены, присмотрены, в каждой большой школе имеется медик, но увы... Как и все, мы до 12 апреля будем обеспечивать реализацию образовательной программы в дистанционном режиме. Ярославская область, зараженный, вроде, у нас один.
  14. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

    А, может быть, там получить консультацию терапевта по месту жительства, чтобы сориентироваться к каким врачам идти. Я бы, пожалуй, начинала с невролога и лора.
  15. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

    @Лягушка-квакушка, кроме вышеперечисленных врачей могут понадобиться консультации сурдолога и ангиохирурга, нужные им обследования они обычно сами и назначают.
×