Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Добрый день

Наши люди
  • Число публикаций

    166
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

457 Продвинутый

О Добрый день

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Добрый день
  • Где живёт
    город

Недавние посетители профиля

697 просмотров профиля
  1. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Со свекровью тоже самое, а кое в чем еще и хуже. Слава богу огорода нет. И не уговоришь, силком не запихнешь и "не потеет" она. Да еще очень полная. Перед людьми стыдно, сама на улицу не ходит, но ведь пенсию приносят и еще кто придет - так стыдоба.
  2. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    В счет аренды за следующий месяц. Вроде и не отказались, и не прогнулись. Хорошие квартиранты ценятся, вряд ли попросит на выход.
  3. Порча, сглаз - 5

    Врёт абсолютно. Ещё раз повторю - нигде так не делают. И Вы, Стоун-хендж, мягко говоря, заблуждаетесь. Сама видела. Бабка- свечница чуть не убрала и мою ,только что поставленную свечу к иконе Святого Пантелеймона в свой ящик, Когда я возмутилась, объяснила, что мол сегодня свечей много , а в другие дни их мало, а жечь нужно и продолжала снимать "лишние" на ее взгляд свечи.
  4. Змеи, бобры, кроты и другие гости на даче

    От мышей и крыс посадите на участке чернокорень. Места займет немного, но работает прекрасно. А осенью все стебли срезать и часть корней выкопать и все в погреб . От кротов точно не знаю, но вроде бы должно помочь.
  5. Усыновление. Приемная семья.

    А может сфотографировать ее незаметно. После такого фото, захочет ли он сам общаться с нею. А то, не дай бог, напомните ей о нем и будет уже она искать общения с ним.
  6. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Правда и только правда. Мама сегодня выписалась из больницы. Приехала, рассказывает. Лежала в платной палате. Палата двухместная. Соседка пожилая женщина, приличная. У соседки , как у многих пожилых, слабый мочевой пузырь. Очень часто ходит в туалет. В больнице холодно. Мама на ночь переодевается- сняла сразу все : и теплые штаны и трусы. Подходит соседка , без спроса берет ее вещи и зарывается носом в серёдыш ее штанов. С силой втягивает воздух. Как сказала мама, даже плечи двигались. Обалдевшая мама только и спросила : Чем пахнет? Та ответила : Ничем. Мама выписалась по личной просьбе. Это происшествие тоже сыграло свою роль.
  7. Купля-продажа жилья.

    Наша ситуация. Были подрядчиками. получили прекрасную трешку. По документам за 3,6 млн. Даже чуть дороже рыночной на подобные квартиры. Но тут были и свои расчеты. Срочно понадобились деньги и уже во время сдачи дома продали за 3млн. хотя подобные и даже хуже квартиры в этом доме стоили от 3,2 до 3,4млн.
  8. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

    Он в душе деревенский. Не понимает , как это земля будет простаивать под травой. Вот если бы сад развели, кустарников ягодных деревьев плодовых насадили для будущих внуков, Тогда бы , возможно, не было бы непонимания
  9. Милые гости, не надоели ли вам хозяева? - 2

    Я бы ответила: Хорошо, сейчас поищу передержку. У дочери аллергия - к нам ее нельзя.
  10. Наше сельское подворье-2

    А может достать и натянуть пару рядов колючей проволоки. Хозяев коровы об этом предупредить. Пусть думают сами.
  11. Порча, сглаз - 4

    Чертополох. И именно чертополох- не путайте с татарником. У нас частенько в деревенских домах веточки встречаются. Им и дом чистят, и от нежеланных гостей веточки в даме хранят, и детей беспокойных, а то и взрослых дымком окуривают. Можжевельник. Хорош. Знаю что корешок кое-кто дома на всякий случай хранит. Полынь Выбирайте красивую , пушистую. Выглядит неплохо . Пара кустиков вид не испортят. А если нарезать да в букеты, да в баньку. У нас еще к полыни в баньку добавляют совсем немножко желтого донника - для медового аромата. Этой тройкой можно дом почистить.
  12. Инвалидность: первичная, переосвидетельствование.

    Проблема и очень большая. Постараюсь коротко. В 2017 у мужа обнаружили рак фатерова сосочка и прооперировали. Вырезали часть желудка , 12перстную кишку, головку поджелудочной железы , желчный пузырь. Оперировавший хирург сказал. что такие больные очень часто уходят прямо на столе. Выживаемость в течении двух лет 30 процентов. В мае дали 2группу инвалидности на год. Он человек без вредных привычек Не пьет, не курит, всегда занимался спортом в молодости штангой ( пока на него дерево не упало) , лыжи, велосипед , бег всегда. Сейчас очень много ограничений, но за этот год убрал послеоперационный изможденный вид. Физкультура в меру сил, скандинавская ходьба понемногу. И внешне выглядит прекрасно. Не зная и не догадаешься. Но это "потемкинская деревня". На самом деле: питание каждые 2 часа, никаких полуфабрикатов и общепита , боли, очень и очень часто изжога, быстрая утомляемость, нельзя никакие тяжести, работу внаклонку, не может ни долго стоять , ни сидеть, начала сильно болеть спина, когда смотрит вдаль частенько двоится в глазах. И это не все жалобы. Он очень добрый и неконфликтный. Заводчанин, токарь 6 разряда. О жалобах не молчал, но терапевт их не записывал в карточку, Часть лекарств ,которые выписывал , просто наименования на бумажку и все. Переосвидетельствование было в этом году. С 24,1 .С трудом дали 3 группу. Упор на внешний вид , на жалобы ноль внимания. В местном ВТЭК только вопросы , почему не работаете, вы, мол, молодой мужчина (55 лет) , идите в центр по трудоустройству , сами решайте свои финансовые проблемы. Изжога? Примите таблетку и идите дальше. Боли? Примите таблетку, их теперь много выпускают. Пока 3, а на следующий год вообще снимем. Были в Москве. Поездка далась очень трудно, Толку нет. Оставили на год 3. Меня туда не пустили. Комиссия 4 человека и психолог. Все параметры измерили, долго очень был у психолога. Весь измучился. Больше 4 часов (перед приемом поел, перед психологом и потом сразу как ушли оттуда- теперь ,когда я с ним, это мое мерило времени). Вопросы задают очень и очень умело.И на нет ответишь да. Осталась еще одна инстанция на обжалование и 2 недели сроку из месяца. Ладно бы 3группа пожизненно , но если на следующий год снимут инвалидность вообще, а он действительно не может работать. А тут еще никак не уймутся с повышением пенсионного возраста. Что можно сделать?
  13. Порча, сглаз - 4

    40 дней. От троюродной сестры муж уходил любимый, весьма положительный и успешный . Без скандалов - просто ушел к другой. Вернулся ночью, Рассказывал, что проснулся и не может понять что он здесь делает. Так и рванул назад ночью. Потом посчитали- проснулся (морок прошел ) то ли на 40 , то ли 41 ночь. Лет, наверное, около 20 прошло, а он с тех пор ни у кого не ест. Только домашнее или общепит. Думают окормили.
  14. Соседи - проблемы от проживания

    А нельзя ли "соседку Галю" попросить чтобы с девчонками посидела в бывшей комнате, раз все равно сын у бабушки. Не все же Вам страдать, надо и с соседями такой "радостью" делиться.
  15. Разные истории обо всём на свете

    В этом месяце была я на юбилее. Юбиляр очень самостоятельный мужчина. Директор. Женщины с работы и дети ему помогли. Выбрали банкетный зал, тамаду и все остальное. Не забыли и новый костюм. Жена (буду звать ее так.) , как обычно, приглашенный гость. Коллектив сложившийся десятилетиями, все знакомы семьями. Банкетный зал новый, жена с одной из наших нашли не сразу. Приходят, а наша работница вся "прифигевшая" (простите, но другие слова так точно ее состояние не передадут). Рассказывает: встретились случайно, пошли вместе и жена сказала : - Мой-то костюм себе новый на юбилей купил в нем его и похороним. Тут уж "прифигели" и мы. Мужчина без особых проблем здоровья, всего-то 60 лет исполнилось, а она хоронить собралась.
×