Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Добрый день

Наши люди
  • Число публикаций

    120
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

329 Продвинутый

О Добрый день

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Добрый день
  • Где живёт
    город

Недавние посетители профиля

394 просмотра профиля
  1. Пару недель назад иду по подземному переходу. Шагаю быстро, энергично размахивая руками. Малолюдно. На пару метров, а то и больше, вокруг меня никого. Вдруг левая рука стукается о чье-то, мелькнуло в голове, что бедро. Неожиданно. А меня и грабили, и сумку уже три раза резали. Резко оборачиваюсь... никого. Круг вокруг своей оси ... и, все равно, никого близко ко мне нет. Будь это человек, он просто не успел бы отскочить. И что это было?
  2. Вещи покойного, вещи с кладбища

    После отца выкинули и кровать, и два ортопедических матраца в отличном состоянии. У него нога отказала и три последних месяца мы матрацы положили на пол, чтобы забывшись не упал (было такое). И все подушки (он любил повыше) и пуховые тоже. Только успевали вынести , и тут же их забирали. После бабушки мужа и свекра свекровь ничего не выкидывала. На тех подушках и сейчас спит. После моей бабушки (мама отца) тоже избавились от всех ее вещей (1983г.). Остались только перечница фабрики Кузнецова, чайница 30--40годов , медный таз еще от прабабушки и от нее же медный самовар. О личных вещах покойного. Друзья нашей семьи более 50 лет. Похоронили сына на родине матери. Буквально через месяц - два умирает их родственница. Ее похоронили на том же кладбище , в саване (мусульманка). Очень скоро снится родителям и просит принести ей ее зубные протезы. Отнесли , закопали в ее могилу. Больше ничего не просила.
  3. Муж подло хочет поделить квартиру сына и уйти к любовнице.

    А точно, ли, в госструктурах и 25? У меня знакомая устроилась по знакомству и не на высокую должность и получает намного больше. Деньги ему на квартиру копятся у мамы, но ею ли? Если вдруг возникнет вопрос о доходах, не принесет ли он справку с работы о хорошей зарплате, а вы о 25. И может оказаться, что это он вкладывался в строительство квартиры , а вы самое большее себя и сына обеспечивали.
  4. Старость - не радость-2

    Платок на голову. Завязать сзади. А может попробовать заранее готовить к чему-то. Я свою заранее предупреждала: вот закончится кино и голову помоем, поешь супчик, а потом и селедочки кусочек можно будет.
  5. Рак. Онкология. Борьба за жизнь и выздоровление

    В нашем онкодиспансере платная перепроверка стекол один день, платная биопсия (материал брали в другой больнице - привезла в пузырьке сразу же после манипуляций ) пять рабочих дней, бесплатно 10 рабочих дней. Март этого года. Платный хирург-онколог прием в этот же день, бесплатно - только по электронному направлению от своего онколога и ждать не менее двух недель.
  6. Старость - не радость-2

    Это близнец моей свекрови по характеру. Все плохие, всех клянет, все ей должны, всем завидует, помнит все обиды ( в т.ч. и мнимые). Если кому-то плохо, то это лишь потому, что ее когда-то обидели. Раньше частенько : если во дворе мат-перемат ,то это она разбирается с соседками из-за любой мелочовки. Голос зычный . Стыдоба. Не спорила только с сыном. Но сколько раз высказывала, что если бы она не усыновила - то гнил бы в детдоме. Шесть лет назад был инсульт, к счастью легкий. Вес большой - больше 100. Пыталась и весьма успешно прогнуть меня на уход за собой. Вмешался муж , да и наша участковая, знающая ее не одно десятилетие сказала : не потакать, пусть сама все делает, иначе не встанет. И муж меня просто отстранил. С тех пор ни разу она сама не только не готовила, но даже и не подогревала. Телевизор наше все. По дому ходит с ходунками. Муж против ведра в комнате - лучше убрать лишний раз за ней, но пусть ходит самостоятельно. Конечно вредничает: встанет в коридоре или около унитаза и ссыт. Скажет - и недели две сухо. Я не жаловаться. Но может наш опыт вам немножко поможет. Ходунки и поменьше крутиться около нее.
  7. Отравление

    Дома и в поездке всегда есть корни кровохлебки или калгана (лапчатка прямостоячая). И быстренько закрепят стул и подлечат и желудок и кишечник, и не только. Колит, энтероколит и даже дезентерия еще много всего. Лучше всяких таблеток. Проверено на себе , своей семье и не только на ней.
  8. Рак. Всё об онкологических заболеваниях.

    Мужа положили сначала в одну больницу с диагнозом "жировой гипотоз печени ?" , перевели в другую , один из диагнозов "камень в желчном", хотели вырезать. Но одно из обследований ( забыла как называется - когда надувают желудок и смотрят) выявило проблемы с Фатеровым соском. Даже при подтвержденной онкологии перевестись из больницы в онкоцентр заняло бы до двух месяцев , если не больше : сначала к своему терапевту, потом к своему онкологу (взять электронное направление в онкоцентр), далее записаться в онкоцентр к хирургу-онкологу (ждать не менее 2 недель, если не больше), и наконец записывают в очередь на операцию (ожидание не менее трех недель). И все анализы по новой и это ожидание... Чем дольше ждешь- тем больше поражается организм. И биопсию можно бы сделать бесплатно, но время и больница торопит: хирургия. И эти страшные качели: то вроде обнадежат, то ... И время... И муж ждет, что я приму решение. При нем держалась (ну почти всегда), а без него... наревелась на несколько жизней вперед. Оперировали в хирургии. У них есть лицензия. Оперировал опытный хирург. Очень сложный послеоперационный период. И сейчас я постоянно в напряжении, а он на велосипеде ездит. Боюсь и просто прошу поберечь себя.
  9. Рак. Всё об онкологических заболеваниях.

    Два раза прошла это с мужем. В первый раз перепроверку стекол в онкоцентре из другой лаборатории (сама настояла) , второй раз привезла биоматериал в пузырьке . Платила в платной регистратуре и, отнюдь, не тысячу, а в несколько раз больше. Сроки проверки сокращаются в 2-3 раза. Не более 5 дней.
  10. Уход за больным человеком.

    Не Комов , а Камов Борис. У него книга о сопровождении больных детей с онкологией. Реальные истории с фотографиями. Методика и его чаи . Нет точных пропорции, но написан у некоторых состав. Делали сами. Реально помогает. Еще хорошо иглотерапия.
  11. Уход за больным человеком.

    Маме 80. Очень хорошо помогает лесная клубника(на зиму замораживаем ведрами) и семя подорожника. Его можно найти у травников на рынке. В аптеке есть лекарство на оболочке семян подорожника. только не помню наименование - такие коричневые гранулы в баночке. Можно попробовать сушенный инжир, только выбирать с мелкими семенами. Легкий круговой массаж и такие же легкие нажатия пальцами (по Камову.У него описывается методика запуска кишечника после химиотерапии). Ложка любого растительного масла на ночь. Сама заквашивает молоко и обязательно стакан вечером. Постоянно в меню кабачки.
  12. Свекры едут в гости, как это пережить - часть 2

    Ваша свекровь Никите чужая - чужая по своему желанию, а в соседних ветках многие поддерживают мнение: "если накосячил мой ребенок - все претензии ко мне". Не хочет быть , хотя бы, равнодушной бабушкой - пусть вообще не общается, не делает никаких замечаний. Все претензии к вам. Он часть вашей семьи. -
  13. Как одевались и жили в СССР

    При приемке заказа спрашивали цену материала на случай порчи изделия. И все ателье подчинялись одному управлению. Т.е. цена материала была примерно известна.
  14. Как одевались и жили в СССР

    Вы не правы. Мех был искусственный, широкий и привезен, как я поняла, из одной из союзных республик и стоил недорого. И шубы вместе с пошивом должны были обойтись дешевле. У меня была путевка (Украина, Молдавия), а мы их покупали на ярмарке путевок, еще в марте и этот вопрос меня интересовал: тоже надеялась купить мех на шубку. Все правильно пришлось бы доплатить до розничной цены. Не менее 40-50 рублей, продумала какому частнику заказать, только мех не встретился.
  15. Как одевались и жили в СССР

    В самом начале 80-х в ателье услышала весьма оживленный спор. Суть: женщина привезла искусственный мех на шубки себе и подруге. В ателье их сшили и при окончательном расчете потребовали с них доплатить разницу между стоимостью, получившейся из цены меха и работы и розничной продажной ценой шуб. Разница была весьма ощутимой. На их возражения показали какой-то указ, подтверждающий их правоту. У женщин не было с собой столько денег. Им поставили какой-то срок для выкупа, предупредив, что желающих много, и если опоздают, то к ним без нареканий .
×