Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фокус

Users
  • Content count

    1156
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2850 Обычный

About Фокус

  • Rank
    Семьянин

Информация

  • Residency
    Где ясные зорьки
  1. Экранизации

    На этой неделе канал Культура дает Дядю Ваню. В понедельник был фильм с Басилашвили, Лавровым и др., вторник-пятница - спектакли разных театров. Интересная задумка, можно сравнить постановки, вИдение режиссеров, игру артистов. Любопытно же, решила смотреть все. Сегодня Табаковская версия будет. Спектакли, которые показали ранее в постановке Кончаловского и Туминаса, не произвели на меня никакого впечатления, более того, слились в один, настолько они несуразные. Настолько все не то и не так. Ни уму, ни сердцу. Какие-то нелепые ужимки, кривляния, а то и кликушество - в исполнении Сони-Высоцкой. Выглядит она в этом платке, с этими ушами... своеобразно, к этому надо привыкнуть, душераздирающее зрелище, откровенно говоря. Деревянко - Дядя Ваня... Дядя Ваня - Деревянко... Дядя Ваня, которому 40 лет, которому Соня в старшие сестры годится. Довольно неожиданно. Этот факт тоже надо было переварить. Дядя Ваня-Деревянко и Дядя Ваня-Маковецкий - малахольные какие-то, с прибабахом, с сумасшедшинкой в глазах. Все гипертрофировано и утрировано. Игры нет, вот просто нет. Есть актеры, исполняющие роли. Домагаров и Вдовиченков в роли Астрова. Ну нет там доктора, есть Домагаров и Вдовиченков. Филиппенко-Серебряков у Кончаловского - вот за кем интересно было наблюдать. Но и только. Вчера шла постановка Л.Додина. Я под огромным впечатлением. Вот оно! В точку! Вот Чехов, вот классика как она есть. Само действие, мизансцены, игра замечательных Рапопорт, Семака, Иванова, да всех, занятых в спектакле - глаз не оторвать. Настолько все цельное, настолько понравилась постановка, что вечером еще раз пересмотрела. Соня у Додина - сильная личность, поэтому монолог ее достаточно резок, возможно даже агрессивен. Эта версия Дяди Вани, на мой взгляд, намного удачнее фильма. Браво!
  2. @Золотая молодежь, в рецепте указано, что это пресное тесто "из него можно и лепешки, и пирожки, и что хочешь". Начитавшись о вреде дрожжей и покопавшись в ворохе бабушкиных рецептов, хочу такой вариант попробовать.
  3. В рецепте не указано, какое масло, я положила растительное. Сода и кислота 50 на 50. Итого 1ч.ложка этой смеси. И, да, соль забыла написать: 1ч.ложка.
  4. Хочу попробовать такое тесто: 500гр муки, 2 яйца, 2 ст\л масла, 1 ст. сметаны, 1 ст\л сахара, 1 ч\л сода+ лимонная кислота. Подскажите, пожалуйста, такое тесто надо после замешивания надо подержать в тепле или в холодильнике? И вообще, от чего это зависит?
  5. В детстве у меня была книга К.Булычева "Перевал". Мягкая обложка, черно-белые рисунки. Читала и перечитывала, переносилась в тот мир и изо всех сил переживала за героев. Нашла в аудиоверсии, слушаю и тут узнаю, что это - первая часть повести "Поселок". Видимо, вторая она была написана много позже. В аудиоверсии попался мне уже полный вариант. Приятная новость для меня. Аудиокнига в исполнении Алескандра Ильинского. Читает он изумительно, - тембр голоса, интонации, - выше всяких похвал. И именно в записи с Ильинским присутствует музыка. Потрясающая космическая музыка! В итоге получилась космическая вещь. Полное погружение. 10 из 10, рекомендую. П.С.На некоторый сайтах неверно указаны исполнители. Действительно Александр Ильинский - на сайте аудиокнигинет.
  6. В итоге сняли? Во вторник в банк идти, а я еще не решила, забирать все на фиг или пролонгировать.
  7. @Ивга, @Археоптерикс. Спасибо. Девочке 13, присмотрюсь повнимательнее к этим книгам. Бесконечная история, Хроники Нарнии, Коралина были в формате фильмов\мультфильма. Ровно, без восторгов. Часодеи. Как только увидели имя главной героини - отторжение сразу и у меня, и у ребенка. Зачем это, такой откровенный стеб\посыл\подражание Поттеру? Скажите, Ведьмак рано еще?
  8. Товарищи, может, кто-то сталкивался с этим. Подросток обожает книги на тему магии. Тайны Чароводья Ю.Ивановой, серия книг о Джинксе С.Блэеквуд читает и слушает бесконечно, по кругу. Поттер был в фильмах, не очень зашел. Что можно еще предложить девочке? Хочется, чтобы книги были именно "качественные", серьезные, насколько это возможно в этом жанре, правильные, если так можно сказать. А не жвачка вроде Донцовой или литературная версия типа фей Винкс. Сегодня заказала Школу Добра и Зла С. Чайнани, первую книгу, но что-то сомневаюсь, хорошая ли вещь, отзывы неоднозначны. Может, кто-то уже проходил такой период увлечения магией со своими детьми-племяшками? Что читали?
  9. Я извиняюсь, гинеколог ведь тоже нужен? Или что-то неправильно поняла.
  10. @Виноградина, большое спасибо. А карту сильно заморочно делать? Эти поликлиники выбешивают прямо. Платные у нас пока не принимают.
  11. Не была никогда в санатории. Скажите, где можно узнать весь порядок действий по покупке путевки в санаторий, прямо по пунктам. Сначала делается санаторно-курортная карта (а настоящий момент ее реально оформить?), потом покупается путевка? Без этой карты процедуры получить нереально? Кто выбирает, по какому направлению человеку надо подлечиться? Если есть некоторые "моменты" по разным системам органов, то как быть тогда?
  12. Очень неплохо зашел фильм 30 дней ночи. Раза два его видела. Ничего так, живенько: кровишша, отрубленные бошки, любовь, самопожертвование. На этой же волне посмотрела его продолжение 30 дней ночи. Темные времена. Какая феерическая чушь! Ляп на ляпе. Надо было сразу выключать, еще на начальных титрах, когда упоминалось, что фильм создан на основе комиксов.
  13. Война в литературе и кино

    @РаухтопазПро то, как вписывается человек в мирную жизнь после войны. Читали В. Астафьева Веселый солдат? События описываются с конца войны до первых послевоенных лет. Я слушала в формате аудиокниги. Написана ярким, емким языком, есть немного матерка, но, считаю, по делу, оправданно. А вот ощущение после книги такое...своеобразное. Эпиграф к этой книге звучит так:" Боже! пусто и страшно становится в Твоем мире! Н.В. Гоголь". Вот примерно такое остается послевкусие. Тяжелая вещь.
  14. Пользователи-2

    Да-да, прогулы мне поставьте.
  15. Пользователи-2

    Еще раз спасибо. Почему модераторы не уведомляют об изменениях правил?
×