Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фокус

Наши люди
  • Число публикаций

    868
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 785 Благоразумный

О Фокус

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Всеслава
  • Где живёт
    Где ясные зорьки
  1. Экранизации

    В выходные слушала аудиокнигу В. Распутина "Прощание с Матерой", на другой день посмотрела фильм по этой книге - "Прощание". Книга в разы сильнее, считаю. Сильнее, ближе, роднее; возможно, потому, что впервые прочла ее в подростковом возрасте и довольно часто перечитываю, сроднилась с ней. Фильму поставлю, скорее, нейтральную оценку. Такой он ...жесткий какой-то, угловатый. Да, тема сложная, тяжелая. Но вот к книге вернусь еще не раз, фильм пересматривать не буду. Читаю или слушаю книгу и плачу, фильм таких эмоций не вызвал. Не понравился подбор актеров. Булгакова, Петренко, Дуров. Как-то они сами по себе в фильме. Возможно, картина выиграла бы, если бы роли исполняли не такие известные артисты. В фильме понравилась игра и сама исполнительница главной роли - С. Станюта в роли Дарьи. Вот она на своем месте.
  2. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Вот! Продавцы на базаре. Зимой. Принес как-то муж с рынка в пакетиках огурцов соленых, капусты пластовой. Эх, и вкуснотища! В капусту добавляю растительного масла, обязательно сахарного песка по вкусу и с горячей картошечкой ее - ух, классно! И после этого периодически стал там покупать соления. В гараж за банками специально идти не хочется, далековато, а тут так удобно - рядом с домом. И вот однажды я вместе с ним пошла. Походим к тетеньке, которая торгует этим делом, у нее чего только нет: капуста квашенная нескольких видов, с клюквой, с хреном, глаза разбегаются, я уже речь заготовила хвалебную, какая она умница, какое все у нее вкусное и хрустящее. Перед нами в очереди женщина капусту покупает. Эта продавщица запускает голую (голую!!!) лапу (вот очень похоже вы описали, @Морра) руку в бак, цепляет там капусту, накладывает в пакетик, завязывает его, передает покупательнице, берет от нее деньги, пересчитывает! Аааааааа! И мы это ели!!! Вместо хвалебной речи вырвалось что-то матерное, хотя я не ругаюсь никогда, особенно при муже. Я тогда его чуть не убила прямо там же, ну как так можно-то?
  3. Деткины мысли

    "Может, мы обидели кого-то зря. Календарь закроет это лист. К новым приключениям..." - какая неправильная песня! Это что же, получается, можно безнаказанно обижать всех подряд?
  4. Порча, сглаз - 5

    Тетка одна на работе ко мне стала цепляться. Мимо просто так не пройдет: "Ой, какая кофточка интересная! Дай потрогаю." Я пресекаю все эти ощупывания. Если не получилось избежать контакта - по плечу ей со словами возврата, было пару раз. Постоянно говорю: "Руками не трогать!" Не доходит до человека. Пришла я в кожаных брюках, сижу пью чай. Заходит она. "Ой, штанишки!" И тянется потрогать. Уворачиваюсь. -А они с подкладкой или нет? Кожа-то настоящая? - И опять тянется. - С подкладкой. Настоящая. - Уворачиваюсь. - Держите руки при себе! Не унимается: - Ты их на колготки носишь? - И, блин, снова ручонки тянет! - Нет, без колготок. - Уворачиваюсь: "Татьяна Вадимовна. Не надо меня трогать!!!" Она замешкалась, прямо-таки опешила. Я потянулась к столу поставить чашку, в это момент она со словами: "Да ладно тебе!" молниеносно нагнулась (тоже сидела) и коснулась моей голой ноги - между штанами и ботинками! Выпрямилась и сидит довольная. У меня заболела голова. По плечу со словами возврата хлопать ее не стала (это уже как-то было), сейчас побоялась ее реакции, вдруг в виде игры снова меня будет хватать за руки, например? Ведь она же лезет, как будто не ей говорят! Чуть погодя беру телефон, открываю: Написать сообщение..Наговариваю от всей души слова возврата, прямо подробно так, и отправляю ей пустое смс. Не знаю, самовнушение это было или подействовало на самом деле, но голова стала проходить минут через 15. Были и свечки персональные, но не в этот день. При следующей встрече обратила внимание, что пыл ее поубавился, и она как будто обижена на меня. Такая пришибленная слегка. При ее экзальтации очень непривычное зрелище. * ****
  5. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Стесняюсь спросить: покупаешь вещь на пару размеров больше, вот тебе и оверсайз? Или это что-то другое?
  6. Привыкание к каплям в нос, глазным каплям

    Муж делал ремонт,попала в глаз маленькая острая какая-то фиговинка с потолка, типа песчинки. Пока проморгался, видимо, сильно поцарапал глаз. Врач выписал капли. Явные симптомы прошли. Но. Прошло 3 года, сейчас он не может без капель. Ощущение песка в глазах. Дефислез всегда в холодильнике дома, на работе. В отпуск, просто в поездки на выходные - без них никак. Был еще у двух разных врачей, пробовал еще какие-то дорогущие капли. Эффект временный. Вон опять в аптеку собирается.
  7. Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами

    А почему на месяц красотка? По бокам разве за это время ничего не нарастает? Кутикула не раздражает? Я делаю гель-лак себе сама. Целых три раза! Но снимаю через неделю. Потому что...см. первый абзац. Купила средство для удаления кутикулы, думала ей поддерживать околоногтевое пространство в форме. Эффект есть, но хотелось большего. @Rettka, не подскажете ли, почему гель-лак по базе собирается к центру? Вот нанесла на ноготь, проработала по краям, еще раз прохожусь по центру (или узоры рисую), уже можно бы и в лампу, но, по краям гель-лак не вплотную к валикам-кутикуле подходят, уже не так как было сначала. Если с базы предварительно снять липкий слой, то вроде как получше. Делаю обрезной. Валики потом обязательно шлифую. Но нарастает все быстро. Машинку покупать не рискую, боязно пропилить там, где не надо.
  8. Порча, сглаз - 5

    @Физендра, подскажите, пожалуйста, надо ли утилизировать фото после выкатки яйцом? Сжечь с оговором: "Без вреда для (имярек)?"/"Сжигаю болезни, порчи, невзгоды, зло; оставляю здоровье, силы"... Или фото оставить?
  9. Знаменитые красавицы и дурнушки. Личная жизнь.

    Кто? Вот посмотрю на нее, и комплексы мои по поводу внешности пропадают. Лицо, глаза, кожа, ноги...Ноги! Да я красотка по сравнению с ней.
  10. Знаменитые красавицы и дурнушки. Личная жизнь.

    Быстрицкая, Доронина, Скобцева - глаз не отвести. Вертинская, Самохина - необычной внешности женщины. Метлицкую считала не то, чтобы страшненькой, а такой ...никакой. Кроме нереальной какой-то копны волос смотреть не на что. И актриса ниже среднего, считаю. Того же примерно возраста Лефтова - дурнушка, как по мне.
  11. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    С чем планируете их носить?
  12. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Сдается, мне, скатерка это. 116*103 см, драпируется...никак не драпируется, грубоватый такой хлопок. Висело это на стойке с шарфами. Ну и штаны. Бирок нет, кожа кожаная. Очень комфортно в них, и теплые такие.
  13. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Плотной кожи коричневые штаны Эспирит. 215р. Не новые, но вид очень достойный. Длина до щиколотки с молниями внизу боковых швов. Два вопроса: 1.Можно ли стирать? Запаха секонда нет, но как-то брезгливо слегка. 2 Какой верх к ним для улицы? К ним есть темно-коричневые замшевые ботильоны на шнуровке (такие что с высокой шнуровкой можно носить, и отвороты сделать, кнопочками пристегнуть) Шуба норковая-свингер до колена - наверное, нет, не пойдет? И , возвращаясь в фирме Ritual...Никто не знает, выпускают ли они все-таки палантины? Как-то стремно ходить со скатертью на башке. Или с подстилкой для хамама.
  14. Секонд-хенд, вторые руки, 4-я серия

    Про чужое мертвое плечо. Вчера на последней скидке взяла (сильно не рассматривала) показалось, что палантин, 100% хлопок, Турция. Цвет такой розово-персиковый, приятный, кисти белые. Планировала с шубой носить, голову покрывать. Дома выложила на стиралку. Муж зашел в ванную: "Ты мать, совсем уже!" Он всегда ворчит, когда я стоке-секонде затариваюсь, мол уже складывать некуда, а ты все покупаешь и покупаешь. Но, чую, в этот раз тон какой-то не такой у него, очень уж возмущенный. "Ты хоть видела, что покупала-то?!" Дамы, на одном конце этого изделия вышито белыми нитками: Ritual...! Мне поплохело. Вот, думаю, ничего себе затарилась! Для турецких покойничков палантин! "Ритуал" же! И ладно новый, с фабричной биркой. Забиваю в яндекс по-русски...оооо! оно самое. По-английски.... Фу, это косметическая фирма такая! Нидерланды. А палантин, наверное, не палантин, а такая подстилочка, как для хамама.
  15. У меня именно от возраста зависит. И знакомая моя. 50 лет отметила, симпатичная миниатюрная женщина, старше всех в нашей компании, встретились как-то с ней в кафе, она аж прослезилась: "Ты представляешь - мне 6 десяток пошел! Мне! 6 десяток! И что впереди - ничего! Дети взрослые, внуки, но у всех свои семьи, у них своя жизнь. У вас, девчонки, есть, чего ждать: у кого внуков, у кого дети школу заканчивают, свадьбы, проводы в армию... А я? У меня все уже БЫЛО" Пыталась провести беседу: живи, мол для себя, занимайся тем, к чему душа лежит. Но вот это осознание того, что самое лучшее в жизни - позади, блин, это так давит! Потерялась что-то моя Татьяна, мне самой не по себе стало. Да, раньше оно как-то повеселее было. Вот Новый год скоро, помню ощущение предвкушения чего-то удивительного и невероятного. Сейчас думаю, ну чего отмечать, чему радоваться-то? Тоже думаю заменить вплотную заняться зубами. Но боюсь снимать старую металлокерамику, все кажется, вместе с с зубами их снимут.
×