Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Фокус

Наши люди
  • Число публикаций

    904
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 857 Благоразумный

О Фокус

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Где живёт
    Где ясные зорьки
  1. Юбилей, день рождения. Советы по проведению

    Нетрадиционное проведения дня юбилея тоже рассматриваю. Но вот кафе меня интересует. Родственников-друзей разместить дома не смогу за один раз, да не хочу, откровенно говоря, быть на побегушках, рассматриваю вариант с кафе. Обычно на семейные мероприятия снимаем зал, сами себе хозяева. Однако, накладно выходит. Однажды присутствовала на юбилее, где был заказан один стол в зале. Я испереживалась за юбиляршу и была в ужасе. В зале шумно, за другими столами орут, курят, музыка грохочет, разговаривать без крика собеседнику прямо в ухо невозможно. Врагу бы не пожелала так отметить свой день рождения. Хочу спросить, это просто не повезло с местом и контингентом? Насколько это популярный вид проведения праздника у вас?
  2. Ищу тему. Перенос, разделение, удаление - 3

    Подскажите, где могу найти ветку по проведению дня рождения\юбилея? И сразу спрошу, ведь видела в Непознанном, что нужно\можно делать накануне\в день рождения? Ритуалы и т.д.
  3. Авиаперелеты.

    Интересуют стыковочные рейсы, никогда на сталкивалась с ними раньше. Подскажите, пожалуйста, есть вопросы. Если я покупаю билет на рейс со стыковкой в Москве, то по времени там уже все рассчитано? 1,5 часа на все процедуры хватит? Опять же, какие именно процедуры? Регистрация, паспортный\таможенный контроль или чего-то не будет: ведь уже дома, в своем аэропорту меня проверили, я же же только что с самолета, а не с улицы иду. Если задержат рейс "домашний" рейс до Москвы, какие мои действия по прилету в Московский аэропорт (Домодедово, если имеет значение). Самолет, следующий до места, меня же ждать не будет? Очень переживаю за этот момент. Или лучше ехать поездом до Москвы, а там прямым? @НатаФКа, авиакомпании разные.
  4. Грузия.

    На работе ребята собирают компанию для отдыха в Грузии. Мдааа... Билеты в Батуми по цене недели все включено в Турции. Интересно, возможно ли, что подешевеют за полгода, к дате вылета?
  5. Зарубежное кино. И только!

    Однако. Неделю назад смотрела фильм с данным сюжетом, и назывался он Дурное дело не хитрое. Норвегия. Хороший фильм. Так нравятся европейские, особенно северо-европейские картины. Новые, незаезженные лица актеров, своя манера подачи, захватывающая дух природа. Американцы пересняли, выходит? Ну и фиг с ними, смотреть не буду.
  6. Очень, просто очень понравилась книга Бюсси Пока ты не спишь. Наши дни, Франция. Детектив, психологическая драма. Очень затягивает.
  7. Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами

    Наверное, это неправильно. В сети про такой способ нанесения ничего не нашла. Но придумала, попробовала и мне очень понравилось. У меня были проблемы с нанесением гель лака на базу по краям: у кутикулы и сбоку у валиков. Не аккуратно получалось (опыта у меня в этом деле - 4 раза). Сама база ложится валиком от кутикулы. Гель лак по базе уползал с краев к центру. После снятия липкого слоя перед нанесением цвета стало лучше, но все равно не то. Мастер-классы по интернету не помогли - ну не получается и все тут. И красивой выпуклой формы на поверхности не выходит, переворачивай их их - не переворачивай, и блика правильного нет. Придумала так: наношу первый слой базы, второй потолще. Потом снимаю липкий слой и шлифую, особое внимание - краям, придаю форму арке, аккуратно опиливаю лишнее. Ноготь выглядит как натуральный. И вот тогда наношу гель лак. Кисточкой пользуюсь не родной, тонкой плоской. Скользит изумительно, по краям ложится замечательно. Очень близко к коже, но без риска затекания. Совсем другое дело. Интересно, сколько продержится.
  8. Нет, зарплата не ниже, одна вот на новогодние приздники в ОАЭ отдыхала на маленькую зарплату, другая собирается в Италию. Просто они считают ее недостойной. Специалистам, чтобы вести Зону 1, надо пройти обучение, иначе это невыполнимо. Тот, кто разрабатывал и писал инструкции, в это не вникал. Абсолютно другая специфика. И при приеме на работу речи о том, что необходимо ее знать, не было. Инструкции переработаны позднее. Вот звоню в соседние районы, мол, а как у вас, все в недоумении: это зона ответственности инженеров всегда была и сейчас ничего не изменилось. Просто наши отлично умеют манипулировать шефом. Так, что ему приходится врать в лицо своим специалистам.
  9. С момента образования организации, а это около полутора десятков лет, наши инжненеры вели Зону 1, специалисты - Зону 2. Хотя обе зоны по инструкциям закреплены за специалистами. Так сложилось, так было логичнее и целесообразнее, причем по всему городу, по всем районам. Сейчас шеф хочет передать специалистам и Зону1. Как выяснилось, только в нашем районе. Причем наврал, что головное наше предприятие не примет больше отчет по Зоне1 от инженера. Как выяснилось, и головному предприятию глубоко фиолетово, кто чем на местах занимается, лишь бы работа была сделана. Оказалось, ветер дует от инженеров, особы приближенные к шефу решили, работая по полдня (ну что мы тут сидим, как дурочки весь день, да за такую зарплату, что нам больше все надо), что с них хватит. И больше они Зоной 1 заниматься не хотят. Как реагировать? Ладно бы, попросили помочь, а вот так, когда за дурачков считают, и в лицо врут, так противно. Дело еще в том, что на специалистов, кроме прямых обязанностей, приказом возложены обязанности, для исполнения который не предусмотрены штатные единицы: делопроизводство, номенклатура и еще пара обязанностей.
  10. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Муж, найдя новую даму сердца, ушел из семьи, оставив жену и ребенка. После последовавшего развода отец регулярно общался с сыном, приносил подарки. С бывшей женой отношения были ровные, прохладные. Героиня страдала, не показывая вида, продолжала любить. Ему дают назначение на Север, новая пассия ехать не пожелала, уехал один. Через какое-то время с ним случилось несчастье, был в тяжелом состоянии. Об это узнает бывшая жена. Летит к нему на Север, позднее забирают сына. Хеппи-энд. Одна из сюжетных линий фильма Испытание верности. Параллельно - история неудачной первой любви младшей сестры героини, немного производственной темы, молодежно-комсомолького задора. Все. Вот смотрю и думаю: чего не хватает в фильме? Души не хватает. Безжизненный, холодный какой-то фильм. В картинах примерно тех лет всегда есть душа. Разные судьбы, За витриной универмага, Девчата, Большая семья, Приходите завтра, Девушка с характером, Иван Бровкин, да и многие-многие другие, - вот уж где душа-то! Смотришь и пересматриваешь. Этот не понравился. П.С. Зачем? Зачем она к нему поехала? Он искал примирения? - Нет. Умолял о прощении? - Нет. Хотел вернуться? - Нет. Где-то там, в глубине души, где-то очень глубоко, видимо, точил червячок. Но и только. Бывшей жене не было сказано ни слова сожаления. Мол, ну вот получилось так, встретил другую. "Ты должна ехать! Ведь он твой муж!" - Сказал героине папа. - Да, он мой муж!" - ответила героиня и поехала. Зачем? Что этим хотели сказать авторы фильма?
  11. Зарубежное кино. И только!

    Ну мне, например, не понравился, я из ругающих. Именно что месиво. Рядом с Островом проклятых, фильмом примерно на ту же тему, рядом не стояла.
  12. Русские сериалы, часть 3

    Уварова-она и есть Уварова, как можно ее не узнать. Мне очень стыдно, но я смотрела Ольгу. Все 3 сезона. Хотя при этом нереально бесит Чича. Вот до дошноты. Гипноз какой-то, наваждение; я же не смотрю российское кино, тем более сериалы.
  13. Совпадения, случайности, закономерности

    Дело было прошлой зимой в прошлые новогодние каникулы. Не знаю, как у других, у нас в длинные праздничные дни режим сбивается на раз. Вставать рано не не надо, ложиться - тем более. Фильмов интересных для просмотра по интернету приготовила достаточное количество, холодильник полон еды - знай отдыхай себе. Вот мы и отдыхали. Как-то вечером захотелось посмотреть все, что есть про "Чужих" и все, что с ним связано. Вот один фильм заканчивается, ставим следующий. Дети в соседней комнате наслаждаются просмотром "Карусели" с перерывами на игры. Однако, наверное, уже около 10 часов, пора укладываться. (Часов в доме, кроме как в телефонах и на плите в кухне нет). "Мам, еще немножко! Тут сказка интересная начинается!" -"Какая-такая сказка?"- "Делу время - потехе час!" Смотрю на часы - времени первый час ночи.
  14. Зарубежное кино. И только!

    Полностью согласна с первыми двумя отзывами. "Как женить холостяка" Я бы не посоветовала этот фильм, особенно, поклонникам Киану. Главные герои, особенно, героиня, именно что бесят. Скатиться до того, чтобы сняться в такой проходной галиматье, после "Дома у озера", "На гребне волны", "Прогулки в облаках"... Ну, разве что от нечего есть делать, для смены жанров, чтобы актерскую форму не терять. Очень, прямо вот очень понравился фильм "Гора девственности", Исландия-Дания. Для любителей скандинавского кино, драма. Неторопливый, грустный, но в то же время, светлый фильм. Песня замечательная в фильме.
  15. Фильмы ужасов, триллеры - II

    А я "Поиск" дальше титров не осилила. Этот монитор перед глазами достал уже через несколько минут. "Птичий короб" посмотрела с интересом. Много вопросов, но, тем не менее фильм понравился.(Прямо уж стареющую Буллок не увидела. Мне очень нравится она как актриса). "Меняющий жизнь" своеобразный фильм, такой фильм-притча. Также "Тумбад" ооооочень своеобразен, ни на что не похож, очень такой атмосферный. Все три фильма для меня - на раз, не шедевры."Виновный" - тоже своеобразный, но тоже на раз.
×