Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Муми мама

Our own people
  • Content count

    966
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2746 Обычный

About Муми мама

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 08/27/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Инна
  • Sex
    женский
  • Residency
    г. Краснодар

Recent Profile Visitors

  1. Какой-то квадратно-гнездовой способ посадки. Интересно было бы взглянуть на это изобретение.
  2. А как он вымерял? Неужели прямо таки с рулеткой по плантации ползал? Мои дедушка с бабушкой до такой степени не заморачивались, но два колышка с леской всё же были в пользовании. Огород был широким, легко было увести конец или начало борозды в сторону. А это от соседей стыд. Картошка должна быть посажена как по линеечке. Но не до сантиметра, совсем уж до маразма не доходили. Визуально более-менее ровно, ну и хорошо.
  3. Ещё через мокрую марлечку гладили. А как-то у подруги увидела, как её папа что-то себе гладил. Утюгов с паром, как выше заметили, ещё не было. Тот папа нашёл выход: набирал в рот воды и на вещь. Не знаю, пульверизаторы тоже редкостью были, чтобы вот так, при помощи рта, увлажнять одежду?
  4. Мылись редко, раз в неделю была полная помывка. Вещи береги, ведь не так-то просто было купить что-то приличное. Поэтому стирали одежду не так часто, как нижнее белье. Майки и комбинации собирали основную грязь и пот с тела. Для нас сейчас это дичь несусветная: ходить неделю и ждать банного дня.
  5. Причём, как мне ещё бабушка говорила, болеть будет до тех пор, пока то гнездо не развалится. Гнезда те могут годами висеть. Не встречала ещё в своей жизни человека, у которого бы голова болела годами без перерыва. Как-то, помню, обнаружила дырочку на халате. Лень мне было раздеваться. Решила зашить прямо на себе. Бабушка с мамой в такой ужас пришли. Нельзя и всё тут. Почему нельзя - не объяснили.
  6. Старость- не радость. Часть третья.

    С бабушками, когда они в серьёзном возрасте, тоже. Недавно бабушки (обе) выкатили моей дочери претензию: "Ты ничего не рассказываешь нам о своей личной жизни. Почему?!" Вот прямо так, прямым текстом. Скучно бабулькам. Расскажешь на свою голову, а они потом такие выводы сделают из ситуации, что только держись. У них уже что-то невообразимое в головах творится. Поэтому информацию приходится фильтровать и дозировать. Кто его знает, как их накроет вскорости? Свекровь уже не раз мужа шантажировала, что всей станице расскажет, как он над ней якобы издевается, ещё и на работу к нему сходит, и там расскажет. Так что да, приходится быть осторожными.
  7. Дача и огород

    Впервые посеяла кресс-салат. Вырос. Возник вопрос, как с ним обращаться: обрезать зелень и он будет пускать новые листочки, или же выдирать (по мере надобности) с корнем и сеять новый?
  8. На кол их! Осиновый. Тем самым местом.
  9. Заскочили вчера с мужем и дочкой в Магнит, который продуктовый. Еду мимо молочного отдела и, начитавшись вчера этой темы, замечаю пару. Молодая девушка очень симпатичная, такая уютная (лёгкая полнота), лицо доброе. Хозяюшка, в общем. И он, вернее ОНО. Неопрятный, заросший, немытый молодой парень. С двумя полторашками пива в руках. Было бы у него три руки, он бы, я думаю, и три полторашки взял. Выходные - это святое. Да Бог с ним, с тем пивом. Он девушке мозг выносил. Она нацелилась сливки взять. Самые дешёвые, кстати говоря. Так он стоял и бубнил: "Зачем тебе сливки?" Она терпеливо объясняет (молодая ещё, нервы не вымотаны), что в рецепте какого-то блюда наличествуют сливки. Этот кадр: "Ооой, они дорогие такие... Вон, молока пожирнее возьми и нормально будет". А у самого, повторюсь, два "пузыря" в руках и попробуй хоть один отними. Она опять объясняет насчёт блюда, которым его же и хочет в выходные порадовать. Не знаю, чем дело закончилось. Рядом дочка моя была. Я ей указала на это чудо и сказала, что если что-то подобное приблизится к моему дому - прибью, возьму грех на душу. Дочь смеётся, мол, мама, ты что? У меня с мозгами и глазами всё в порядке. Дай Бог, говорю, а то гормоны глаза застят и разум может отключиться. Девочки, ну вот как так? Вот я, взять меня. Мне 40 лет. Далеко не модель. Я лучше одна буду, чем такое терпеть. Я ж прибью такого прямо там, в молочном отделе. Как мне хотелось взять ту глупышку, встряхнуть её хорошенько, повернуть лицом к этому алкашу и спросить: "Ты ради кого и чего стараешься? Почему так себя не любишь?" Так ведь не услышит, для неё он сокровище, я практически уверена. И она собой довольна. Хозяюшка, из топора поляну накроет, а без пива кормильца не оставит... Если он ещё кормилец, в чём почему-то я не уверена.
  10. Дача и огород

    Девочки, мой рододендрон ест зелёная гусеница. Чем можно обработать так, чтобы не навредить растению?
  11. Старость- не радость. Часть третья.

    А не отправить ли маму в санаторий с ортопедической направленностью? Многим после операции врачи это рекомендуют, как часть реабилитационного процесса. Ну, может, не сейчас отправить, а недели через две... Там и мозги ей вправят, и на ноги поставят.
  12. Старость- не радость. Часть третья.

    А потом больничный закончится и придётся ей выйти на работу. И конечности, отвыкшие от нагрузки, будут болеть.
  13. Старость- не радость. Часть третья.

    Помним, но там не только дождь был виноват. Та станица, где она сейчас живёт, в стихийных бедствиях и сезонных подтоплениях замечена не была ни разу. У нас в крае есть районы, которые регулярно "плывут", мосты рушатся, горные реки выходят из берегов. Здесь не тот случай и она об этом прекрасно знает. Просто человек такой. Паникер. Сейчас отзвонилась. Всё цело. Дождь утих.
  14. Старость- не радость. Часть третья.

    Несколькими страницами выше хвалила свою свекровь. Видно зря, сглазила. У нас по краю очень сильные грозы, можно сказать, что тропические ливни. Её станицу дождь тоже не обошёл стороной. Звонит сыну: у меня щас хату зальет, что мне делать? Муж всполошился, хотел уже ехать к маме. Потом соседа попросил посмотреть, что там. А там... да нормально всё там. Ну ливень, ну льёт, так у нас в городе тоже ливень стеной, у машин дворники не справляются. Это обычное дело в конце мая и июне. Огород залило, да. Нет, послушать её - она уже чуть ли не на крыше с узелком сидит и её вертолёт МЧС готовится эвакуировать. Плачет: "Вам хорошо, вы на втором этаже спастись можете, когда у вас первый этаж зальет, а я тут погибну, вы и знать не будете". Далее пошли непечатные выражения в адрес сына. Откуда такой панический настрой? Не один раз в своей жизни она сталкивалась с такими дождями, но сегодня заявила, что" никогда в жизни такого ливня не было ". Ну да, ну да... В общем, обматерила и на этом всё. Я больше за ребёнка переживаю. На маршрутке с лекций едет, такси не смогла вызвать. Пока писала - дождь вроде стих...
  15. Старость- не радость. Часть третья.

    Вот ППКС. У меня после операции на колене и при обострениях с позвоночником даже интерес появлялся: как делать необходимые дела и при этом не причинять себе вред. Засиживаться и залеживаться ведь тоже нельзя. Помню, что после операции на колене вышила икону мужу на именины, перечитала кучу книг, спокойно сидела и готовила (кресло на колёсиках мне в помощь). Свекровь оба колена меняла с разницей примерно в год. Двигалась ещё в больнице, медсестры её ещё и искали, так как она по палатам ходила, общалась с людьми. Нет, бывало так, что хотелось поплакаться и ей, и мне. Бывало, что и мозг немного домашним грызли. Но это считанные разы и когда совсем уж плохо - плохо было. У свекрови частный дом, особо и не полежишь, даже если захочешь. Свекровь, помню, в периоды реабилитации после операций, всю морозилку пельменями и варениками забила, ещё и нам передавала. Цветы свои пересадила. А то, говорит, всё руки не доходили. Муж мой к маме подруг привозил и они часами чаи гоняли. Потом свекровь аудиозаписи народных песен стала делать. В своём исполнении. Себе и нам на память. Пока, говорит, хоть слова помню, а то потом совсем память отшибет и ничего не останется. Она кубанская казачка, много песен знает. Ещё свекровь сидела за швейной машинкой, что-то мастерила. Ей скучать было некогда. Она на костылях или ходунках ещё и в храм ездила. Стул ей поставят впереди и она сидит спокойно всю службу, подруги рядом.
×