Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Муми мама

Our own people
  • Content count

    1048
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3364 Обычный

About Муми мама

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 08/27/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Инна
  • Sex
    женский
  • Residency
    г. Краснодар

Recent Profile Visitors

2273 profile views
  1. Священник - просто человек? - 2.

    Да очень просто. Купели есть и побольше размером, но они дороже стоят, тяжёлые (таскать их по храму, потом воду в/из них... Да ну). Вот и обходятся тем, что полегче и подешевле. Это раз. Даже если купель небольшая, а ребёночек уже приличных размеров, то можно же в купель его посадить/поставить и прекрасно получится троекратно его облить сверху. Ещё в некоторых храмах делают отдельные крестильни для подростков и взрослых. Что-то типа небольшого бассейна. Но не у всех для этого есть помещение и деньги, увы. По поводу крещения чуть ли не прямо из роддома. Не все дети рождаются доношенными и здоровыми. Лично мы практически сразу из роддома поехали в детскую больницу. Потом уже следом и я попала в больницу. В общем, ни до чего было.
  2. Священник - просто человек? - 2.

    Да, есть такое толкование таинства, слышала об этом. Правда фразы такой в чинопоследовании таинства крещения нет и быть не может. Я это точно знаю, поскольку с текстом знакома, требник в руках держала не раз, и не два. 1984 год, говорите? Рукополагали в то время всех подряд, многих без духовного образования. Священник, который вам повстречался, фразу эту, если она звучала именно как часть таинства крещения, а не как просто просьба отдать ребёнка и выйти, попросту присовокупил сам. Насчёт нахождения родителей где-то там, за порогом. Проблема в том, что порог этот может находиться очень и очень далеко от центра храма, где обычно ставят купель. В итоге родители лишены возможности навести порядок, когда ребёнок начнёт буянить. Приходится, в итоге, кому-то из тех, кто остался у купели, рысью бежать за мамочкой, докладывать обстановку, просить совета, как успокоить малыша. Я считаю, что не стоит так уж всё усложнять. Мама вполне может стоять рядом и преспокойно стоит, если священник адекватный. Я стояла, когда крестила. Подруги мои стояли, никто их никуда не выгонял. Не бок о бок с крестными, но практически рядом, на подхвате и так, чтобы ребёнок маму видел.
  3. Священник - просто человек? - 2.

    Очень странно, что вас не пустили. Когда-то, давным-давно, детей крестили очень и очень рано, когда у мамы вовсю ещё шли, пардон, послеродовые выделения, организм очищался после родов. Сейчас же, в основном, крестят уже подрощенных младенцев. Особенно если родители довольно далеки от церковной жизни. И вот в этом случае не пускать маму смысла нет ну никакого. Запрет просто не имеет под собой основания и запрещающие не дают себе труд банально включить логику. Гораздо хуже, когда дети без мам хором кричат до посинения на все лады. В итоге священника не слышно и все вокруг нервничают и суетятся, стараясь успокоить малышню. А всего-то лишь надо мам позвать и будет порядок. Так что вы абсолютно правильно поступили.
  4. Священник - просто человек? - 2.

    Посмотрела видео. Священник чуть не свернул ребёнку шею, держа его вниз головой. Хочется сказать этому горе-пастырю: если уж ты такой принципиальный и крестишь только посредством полного погружения, то отчего же в храме для этого ничего не обустроено? Неужели не видно, что данный младенец никак не поместится в купель, как его ни крути и какой стороной его туда ни засовывай? Выглядело все это дико, на мой взгляд. Человек как будто с неодушевленным предметом имел дело. Влезет - не влезет... А если вот так засунуть? А эдак? Травмы? Каки-таки травмы? Неудобно, страшно, орёт? Не, не слышали... Я должен, с маниакальной упертостью, таки впихнуть невпихуемое. Потому что я решил, что только так, и не иначе, нужно крестить младенцев. Семейный священник, имеющий своих детей, вряд ли бы так себя вёл. Какой-никакой навык обращения с младенцами у него есть. А тут... Монах. Что с него взять? Нет, бывают монахи из бывших женатых священников (разведен, вдовец). Сомневаюсь, что вышеупомянутый о. Фотий из них. Он ещё и не раскаивается в содеянном, вот что ужасно. Винит во всём маму ребёнка : принесла годовалого малыша, который в купель не влезает (согласно его логике, надо было раньше приходить, когда размеры ребёнка позволяли ему поместиться в купель); истерила во время крещения и тем накручивала ребёнка и мешала многоопытному батюшке впихнуть невпихуемое, попутно нанося травмы малышу. На месте матери, я бы рысью побежала по врачам. Переживаю за голову и шею малыша. Да и к неврологу бы не мешало... Лечение, если оно потребуется, пусть оплачивает игумен или его начальство, а оно у него есть. Такое безобразие нельзя спускать, кто бы его ни учинил, хоть бы даже и батюшка.
  5. Уход за больным человеком

    @Шикачика Кусок плёнки купите или клеенку старую используйте для застилания пола. Мы так бабушку мыли, помогало.
  6. Краснодар в плане вождения - страшное дело. И с каждым годом всё страшнее. Здесь никак без правила трёх "Д" : дай дорогу дураку. Муж у меня постоянно за рулём, мотается как не знаю кто, правда у него и стаж вождения приличный. Так даже он, водитель со стажем почти в четверть века, пардон, очкует от тех ситуаций, в которые попадает на дорогах города. Я охотно верю, что аварии не по его вине. Правда верю. Потому что знаю, как тут у нас народ ездит : притираются вплотную, пытаются всунуть "нос" авто и вклиниться в поток, лихо на всех парах несутся со второстепенных дорог, сдают задом с парковок на бешеных скоростях. Да и в целом народ любит нарушать ПДД: разворот через три полосы, поворот налево с крайней правой, езда по "зебре" и встречке. Но разбить три (!!!) авто, как я поняла, в хлам - это даже у нас постараться надо. Это все ж таки говорит о стиле вождения, о неумении анализировать ситуацию на дорогах. Денег я бы не дала. Три (!!!) раза ваш сын мог, простите, не погибнуть, так покалечиться. Ходи ногами, сынок, и езди на общественном транспорте, раз с завидной регулярностью попадаешь в аварии да такие, что машины уже не починить. У вас муж болеет. Там расходы и расходы. Какие машины, какие кредиты? Если ему так уж горит, то пусть устраивается официально на работу и берет кредит на себя.
  7. Как же этот человек ходил на работу, где куча нестерильных предметов, пользовался общественным транспортом, вёл половую жизнь? Держал жену в хлорке до и после? А сам, наверное, был в костюме химзащиты? Или ему достаточно натереть тело спиртом и не забыть надеть перчатки? А то как же без них к жене прикасаться? Я знала такого кадра, был в числе студентов, правда он потом в клинику попал.
  8. Как же этот человек ходил на работу, где куча нестерильных предметов, пользовался общественным транспортом, вёл половую жизнь? Держал жену в хлорке до и после? А сам, наверное, был в костюме химзащиты? Или ему достаточно натереть тело спиртом и не забыть надеть перчатки? А то как же без них к жене прикасаться? Я знала такого кадра, был в числе студентов, правда он потом в клинику попал.
  9. А может дело и не в брезгливости вовсе? Может быть, человек не смешивает тазы для пищи и для хозяйственных нужд? И спросил как раз для того, чтобы удостовериться, что в этом тазу бельё стирать можно.
  10. Точно. Один в один. Куча пакетов и пакетиков с собой. Я ещё и подушку маленькую ортопедическую (детскую) с собой беру, правда не знаю, по какой причине больше. Проблемы с шеей, удобство или всё же тараканы? Задумалась... И не сказать, что я какая-то уж супер чистоплотная. Но тараканов и придуманных ритуалов ой как много. Не успокоюсь, пока не сделаю так, как мне кажется правильным. Я Дева по гороскопу. Мы, девушки, народ дотошный. Может в этом ещё причина?
  11. @Шёпот листвы На полном серьёзе вещи требовал выбросить? Миллионер что ли? Думается мне, что это уже какая-то фобия, к доктору с этим надо. Интересно, он только требования непомерные жене выставлял по части поддержания порядка или и сам принимал деятельное участие? А то бывают мужики, которые сидят ручки скламши, а жены корячатся, полируют поверхности по сотому разу.
  12. В дальнюю дорогу на общественном транспорте всегда беру свою посуду. Стекло может разбиться, да и тяжело его с собой носить. Или термостойкий пластик, или (ещё лучше) лёгкий и термостойкий бамбук. У меня с собой обычно набор: тарелка, миска и кружка из этого самого бамбука. Практически невесомая посуда. А пить в поезде из стаканов пожалуй не смогу. Точнее, если выхода совсем не будет - смогу, конечно, куда деваться, но предварительно помою. У меня с собой в дорогу, не смейтесь только, крохотная губочка (отрезаю дома от обычной губки для посуды) и в маленьком пластиковом пузыречке немножко фейри. Перед выходом из поезда губку выкидываю. Ну вот такой я Плюшкин. Кучу вещей в мини-форматах с собой тащу. В поездке мне должно быть максимально комфортно. Туалетную бумагу, опять же, свою беру. Не весь рулон, конечно. Приберегаю дома половинку ближе к поездке. Когда у меня всё вокруг, как мне привычно и удобно, нет беспокойства, мои тараканы спокойны. А по поводу грязи и кто там что мыл/стирал в той или иной ёмкости... Если я этого не видела, то буду считать, что этого и не было. Беда, если увижу, потому как воображение у меня богатое (к сожалению или к счастью - даже не знаю))). Поэтому и по поводу стаканов в поезде буду терзаться и представлять, как из них пили не только приличные граждане, а и всякие неприличные. И удовольствия от чаепития, боюсь, не получу.
  13. Ковшик... Сейчас я вам расскажу ужасную историю. Куда там прыгающим микробам от трусов, тут микробы покруче будут. Решила моя свекровь, что туалетная бумага - это зло великое. Где-то услышала /увидела, что для гигиены, пардон, определённого отверстия нужно использовать тряпочки. Не специальную влажную бумагу, как бОльшая часть цивилизованного мира, не водные процедуры принимать, а именно тряпочками пользоваться. И начался личный ад у моего мужа, который по работе иногда ночует у мамы, а значит и моется периодически тоже у неё же. Если вы думаете, что тряпочки были одноразовыми, то вынуждена вас разочаровать. Они были (и есть) многоразовыми. Сначала всё "добро" выполаскивалось в ковшике или прямо под краном в ванной. Потом достирывались эти тряпочки руками с мылом и сушились на полотенцесушителе. Муж утром в ванну, а там... кусочки "этого самого" по стенкам. Потом как-то проблемы с водой были, на этот случай у мужа помывочный ковшик свой есть. Берет он ковшик, а он воняет тем самым. Маме сказал - скандал. "Можно подумать, ты фиалками ходишь". Да при чем тут фиалки?! Купил отдельный ковшик, новые мочалки и губки, стал прятать у себя. А то мало ли, говорит, может она моей губкой ванну потом моет. Ещё общежитие вспомнилось. Девчата (не все, слава Богу) готовили салаты на дни рождения прямо в тех пластиковых тазиках, в которых и белье стирали. Мне такого не понять. А они меня и мне подобных не понимали. Мол, ачотакова? Мы же тазы помыли, они чистые.
  14. Расскажу, как попался в лапы мошенников мой ребёнок. Дочке тогда было лет 15. Паспорт уже был, а карты своей ещё не было. Чаще всего мы с мужем ей всё заказывали/покупали, а тут она решила проявить самостоятельность. И, что самое главное, о возможности столкновения с мошенниками она помнила и страховала надёжно (как ей думалось) каждый свой шаг. Как всё это случилось. Дочка увлекается всякими пауками, рептилиями и прочим в том же духе. Захотелось ей приобрести какого- то редкого ящера. Искала-искала по нашему довольно немаленькому городу и ничего не нашла. Обзвонила все зоомагазины, прошерстила авито, обзвонила людей, занимающихся разведением ящериц. Ну нету, хоть ты тресни. Ладно, решила дочь, мы пойдём другим путем. Она полезла во всякие группы террариумистов и иже с ними. В одной из таких групп ей ответила женщина. Дочка внимательно рассмотрела её страницу. Создана достаточно давно. Фотографии вполне приличной женщины с ребёнком - дошкольником. Состоит в куче групп, где тусуются любители черепах, ящериц и попугаев. На всякий случай дочка заскринила все данные и всю переписку с этой дамой, сохранила самые качественные её фото. По "счастливой" случайности у дамы была искомая дочкой ящерица и стоила она вполне приемлемо. Единственное, находилась она не в нашем городе, а в соседнем. Фото и даже видео ящерицы было выслано по требованию тут же. Между городами есть транспортное сообщение. Было решено отправить ящерицу на автобусе в переноске. Ну и всё. Дальше дело техники. Дочка пошла в сбербанк, перечислила деньги на карту, причём держателем карты был мужчина (типа муж, угу))). Сохранила чек (моя ж ты умница ), а то вдруг мошенники... Ну и всё, на этом переписка прекратилась. На этом этапе дочка мне всё рассказала. Пошли в сбербанк с чеком тут же, отменять транзакцию. А всё, ничего уже нельзя было сделать. Пошли в полицию вместе с дочкой. Огромное спасибо полицейским, которые не смеялись над нами, не ржали над девчонкой, а потратили свое время и рассказали дочке о том, что все её предостережения (скрины, чек) бесполезны. Рассказали о зеках, которым, скорее всего, пошли её деньги. О том, что карту сейчас может оформить кто угодно, хоть алкаш за бутылку. Рассказали о целой куче разных афер и схем, по которым действуют мошенники... Мы сохранили ссылку на ту страницу. Наша "дамочка" поменяла ФИО и набор фотографий. Опять фигурирует ребёнок (видимо так проще втираться в доверие), только уже другой. Фото, я уверена, где-то сворованы. Мы предупредили все группы, в которых "она" состоит, что это мошенница. Администрации соцсети тоже дали знать. Однако страница активна и имена меняются, как в калейдоскопе. Дочка урок усвоила. Прежде чем что-то купить в интернете - 1000 раз подумает и с родителями посоветуется. Избегает покупок у физических лиц, тот случай отбил охоту.
  15. Домашнее насилие - 3

    У меня тётка разок так вышла к сожителю своему. С топором, ага. Я аж удивилась, потому как мы с мамой её не могли уговорить его выгнать. И не смогли, а теперь уж и плюнули на это дело. Вышла она, значит, с топором дедушкиным, а сама трясётся от страха. Плотницкий топорик небольшой, остренький такой. Сожитель тот топорик выхватил тут же и в неё метнул, когда она от него драпала. Попал в руку. Спасибо, что только в мягкие ткани, не задел кости, суставы и ничего не перерубил.
×