Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Муми мама

Our own people
  • Content count

    904
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2468 Обычный

About Муми мама

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 08/27/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Инна
  • Sex
    женский
  • Residency
    г. Краснодар

Recent Profile Visitors

1987 profile views
  1. Как при аборте. Хоть я его и не делала никогда, но в теории представляю, что это такое. Сейчас хоть не как при СССР, когда расширяли шейку и чистили-скоблили "на живую", женщины орали до хрипоты (мама мне рассказывала, волосы дыбом). Сейчас общий наркоз и есть выбор среди врачей и клиник. Но всё равно это вмешательство, чего мне не хотелось бы. Но... если иного выхода нет, то придётся пойти на эту экзекуцию.
  2. Именно это мне сказал врач. И именно поэтому выскабливание она хочет сделать раздельным. В отдельную ёмкость часть соскоба из цервикального канала.
  3. Не будет ли так, что почистившись однажды, я буду ходить на эту малоприятную операцию так же часто, как в магазин за хлебом? Начиталась. Поняла, что это по сути аборт, только плода внутри нет. Беда ещё в том, что мозги мои плохо переносят наркоз. Организм в целом переносит его нормально, а вот с памятью беда примерно на полгода. А мне диплом писать...
  4. Повышен ДГЭА (сильно), 17-ОП, тестостерон и ещё что-то по части щитовидки (нет под рукой сейчас анализов). Узловой зоб щитовидной железы.
  5. Предлагают сначала чистку, затем гормональную терапию. Скорее всего схожу к ещё одному врачу.
  6. Эндокринолог направил меня к гинекологу. Как правило, если я собираюсь сдавать гормоны, то сдаю их сразу одной общей кучей: сугубо женские и для щитовидки. К тому же, как я заметила, эндокринолог и гинеколог живо интересуются анализами друг друга, так что ношу всю пачку разом, каждый врач находит себе анализы по интересам. Женские гормоны местами так себе. УЗИ делала ровно два года назад. Да, надо бы чаще, но и других проблем с организмом хватает, на всё и сразу меня порой не хватает. Эндометриоз у меня уже несколько лет так. На последнем УЗИ всё было ещё ничего так, терпимо. За последний год чувствую ухудшение самочувствия. Последний цикл мне совсем не понравился. Обезболивающие практически не помогали. Второй день провела практически лёжа. Не сказать, что прямо хлещет так, что не остановишь, иначе я бы на скорой уже несколько дней назад уехала, но месячные очень обильные. Прокладки не люблю, тампоны суперА пропитывались довольно скоренько. На горшке, пардон, не задержишься, промежность сразу болит. Ну это у меня уже достаточно давно. На стуле такого нет, иначе совсем был бы караул. И куски... конкретные такие кусищи в последние несколько циклов. Зашла в душ, а из меня плюх.. плюх... Н-дааа, думаю, совсем дело худо. Вчера сходила на УЗИ и к хорошему гинекологу. Второй день меня слегка так потряхивает. Нет, не ужас-ужас, но близко к тому. Уже аденомиоз, помимо просто эндометриоза. Допрыгалась я, в общем. Матка увеличена. Умеренно, но увеличена. Предлагают гистероскопию с РДВ (раздельным диагностическим выскабливанием). Для меня это ужас - ужасный. Я вся такая девочка - девочка к своим 40 годам. Беременность одна. Роды одни. Всё это в прошлой жизни ещё, в 22 года. Абортов не было, никаких чисток тоже. Начиталась вчера и сегодня интернетУ. Эту тему всю не осилила, но что смогла - почитала. Соседнюю тему, про эндометриоз, осилила всю. Всё равно страшно. Очень.
  7. Да, стресс очень влияет на обострения. У меня, помимо коленных суставов, напоминает о себе ещё и позвоночник. Я не врач, поэтому скажу, уж как получится донести мысль, что я думаю по этому поводу. При стрессе наше тело напрягается, мышцы и сосуды спазмируются на какое-то время, кровоток ухудшается. Вот и начинает беспокоить нас вся наша хронь. Может быть вброс гормонов стресса в кровь тоже как-то влияет, я не знаю... просто предполагаю. И совсем не нервничать ну никак не получается, хоть ты что делай. Разве что в буддийский монастырь податься...
  8. Скорее всего, подруги решили, что ваша клиентка придёт к мастеру с этими флаконами гель-лака. Не знаю, можно ли так делать... Но, опять же, неужели подруги не видели, какие цвета в маникюре предпочитает именинница? На тебе, Боже, что мне негоже.
  9. @Фея хлебных крошек Привожу здесь слова своего хирурга. Не дословно, конечно, самую суть, так сказать. При первой степени боли будут периодическими и не такими уж и сильными. Стойкая вторая степень уже даст жару. А при третьей степени уже не стоит вбухивать деньги во всякие там БАДы с конскими дозами глюкозамина, хондроитина. Уколы колоть смысла при третьей степени уже тоже нет. И боль терпеть и чего-то ждать, какого-то чудесного исцеления, тем более не стоит. Выход один - протезирование сустава. Пока больше ничего современная медицина не придумала. У меня свекровь вот так терпела и чего-то ждала. Колола уколы уже фактически в голую кость. Всё там уже стерлось до основания, почти не гнулось. Но наши женщины - чемпионы по терпеливости. В возрасте хорошо за 70 заменила оба коленных сустава. Но у неё правда общее здоровье отличное, наркоз и восстановление прекрасно перенесла.
  10. Честно говорю, что читала данную инструкцию вполглаза, по причине её огромности, и было это достаточно давно. Вполне возможно, что что-то упустила или попросту забыла. Всё равно не верю насчёт 52 недель. Хотя... если этот самый год провести в лежачем положении, то может быть и не будет беспокоить этот самый артроз (не к ночи он будь помянут). Я делаю укол Дьюралана. Да, по цене чугуния. Но укол нужен один, а не три штуки с перерывом в неделю. Если суммировать три укола того же Ферматрона, то практически то на то и выйдет по сумме. А я, повторюсь, не сторонник лишнего вмешательства в сустав, поэтому укол делаю один.
  11. Хотела его приобрести прошлым летом. Остановили негативные отзывы
  12. Именно им я и пользуюсь. Не хотела писать название, вдруг сочли бы это рекламой.
  13. Дозировка 60 - самая низкая. Не знаю уж, кто вам такое сказал, что эти таблетки (интересно, в каком количестве? Упаковка?) избавят от боли даже не на 52 дня (что для них одних тоже вряд ли под силу), а аж на 52 недели. Неужели какой-то врач такое изрёк? Если на несколько часов таблетка боль снимет, то уже хорошо. 52 недели! Артроз ведь, гад, обостряется на всё: погоду сырую, холодную, ветреную; смену сезонов, на долгую ходьбу (лестницы для коленок крайне не полезны), на стресс. Это какие чудо-таблетки должны быть, чтобы суставам была нипочём хотя бы та же смена атмосферного давления. Поверьте, что Аркоксиа это точно не под силу. У меня правое колено пока стойкая 2 степень артроза, а вот левое подкрадывается к 3. Левое я убила сама. Артроз там посттравматический. Со всей дури ударила колено об ступеньку родного ВУЗа, причём острую, составленную из двух плиток. Случилось это в первый день сессии. Я вообще везучий человек. Сессию я сдала. На костылях, да. На отлично. Всё равно спать я не могла, поэтому учила. Переломов нет, вторая нога работает, голова целая, мозг не повреждён - стало быть, сдавать предметы могу (это я так рассудила))). Колено долго пыталась вылечить физиопроцедурами, приёмом таблеток, мазями. Лучше не становилось. Решила пойти на артроскопию, в том числе и как на диагностическую операцию. Лечусь, а легче мне не становится. Сделала. Мениски подлатали, острые кусочки убрали. Да, я ступенькой ещё повредила связку. Падать так падать, чоуж там. Перед осенью и весной прохожу курс физиотерапии, чтобы полегче было. Осенью ранней так железно, иначе в зиму будет совсем тяжко. Ну и курс противовоспалительных препаратов, глюкозамин-хондроитиновый комплекс по полгода кряду, но когда будет стойкая 3 степень, он мне уже будет как слону дробина, так как хряща, для которого предназначен данный комплекс, уже будет чуть, это в самом лучшем случае. Для дома я купила аппарат магнит, его даже в нашей краевой больнице используют. Я хирурга спросила, мол, стоит ли брать такой для дома? Он одобрил. Боль снимает, как-то помогает, а большего мне и не надо. И море. На море мне легче. Стараюсь выбираться в сезон как можно чаще. Артроз неизлечим. При первой его степени, как мне думается, ещё рано садиться на Аркоксиа и ему подобные препараты. Как ни грустно мне вам это говорить, но ещё успеете к нему прибегнуть. Уколы гиалуронки делаю раз в год у своего хирурга, который оперирующий, у него рука набита. Хирургам из поликлиники такие уколы делать не доверяю. Всякие Алфлутопы и иже с ними курсами не прокалываю. Я не хочу без конца тревожить сустав инъекциями. P. S. Кстати, я ваша тёзка. Приятно встретить ещё одну Инну на просторах сети. Имя наше не такое уж и распространённое.
  14. Мне их прописали после операции на коленном суставе. Сказали пить периодически, когда совсем, что называется, "припрет" и спать невозможно от боли. Пить только с Омезом/Омепразолом, иначе желудку каюк настанет, и сильно не злоупотреблять: полегчало - таблетки в сторону, поскольку они да, серьёзные и инструкция к ним - что простынка, укрыться можно, а уж в содержание этой простыни лучше не углубляться, нервы целее будут. Вам какую дозировку прописали? 60? Вряд ли больше... По поводу побочек. Ну не знаю... Я вроде жива и хвост не вырос. Не сильно - то я их и боюсь, болячек и так дофига, как-то уже и не страшно. А вот когда, блин, заснуть не можешь - это плохо, тут и жабу живьём готова съесть, лишь бы помогло. P. S. У меня артроз.
  15. @Морская тень Расскажите пожалуйста, если можно, как ваши родители (те самые, со скакалкой наперевес) воспитывали вашего брата. Сдаётся мне, что они его не били. Или я ошибаюсь?
×