Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Муми мама

Our own people
  • Content count

    1212
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Муми мама last won the day on September 28

Муми мама had the most liked content!

Community Reputation

6821 Хороший

About Муми мама

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 08/27/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Инна
  • Sex
    женский
  • Residency
    г. Краснодар

Recent Profile Visitors

3781 profile views
  1. Не хочу видеть мать.

    @Комячка Спасибо. Да, любовь мамы была нужна той девочке. Сейчас я сама мама. Муми мама. Домашняя и уютная, даже внешне чем-то похожа на книжный персонаж. Не помню, кто из форумчанок обратил внимание на мой ник и отметил, что он очень говорящий.
  2. Сложные отношения с мамой-8

    А то! Наши мужья на трех ставках пашут: за себя и за наших маму с папой. Я ж в первые годы брака козлила, иного слова не подберешь. Вот как детдомовские дети себя ведут с усыновившими их родителями, вот примерно так я себя вела. Никак не могла поверить, что меня кто-то любит и обо мне заботится. Все тыкала палочкой в мужа. Ну если и это стерпит - точно любит. Опомнилась, когда на грани развода были. Я поняла причины своего поведения и мужу их озвучила. Наладилась жизнь. Так что да, нас не всякий муж ещё выдержит.
  3. Сложные отношения с мамой-8

    @Шеда Почему вам звонят родственники, когда ваша мать попадает в больницу? Что конкретно они от вас ждут и/или требуют? Реально ли им обойтись своими силами? Так ли нужна и необходима им помощь вообще и ваша помощь в частности? И что будет, если эту самую помощь не оказать? Как я поняла, все лечение по полису. Добро бы вы организовывали ей платные палаты и лечение, так ведь нет же. Тогда какой им профит? Что они с этого имеют, кроме эмоциональной подпитки?
  4. Сложные отношения с мамой-8

    А её по-любому не обойти никак. Пенсионерка и инвалид в одном лице.
  5. Не хочу видеть мать.

    Всё, кроме улыбаться. Она видела и знает, как я к ней отношусь. Кормила её отдельно от всех. Накрыла, заглянула в комнату, где она сидела, как сыч, позвала к столу и всё на этом. Да. Впускать её в дом было ошибкой. Дома мы все расслабляемся и более уязвимы.
  6. Не хочу видеть мать.

    Хоть от этого я защищена. 2,5 тысячи километров - не баран чихнул. Не наездишься. Да и звонить мне с форс-мажорами некому, кроме её самой. Да вот незадача: мать я отправила в чёрный список после её последнего визита. Я высосана напрочь. Хватит упыря собой кормить. Жить хочу максимально спокойно. А вы, я так поняла, недалеко живёте? Прекращать вам надо всякую помощь. Это ниточка, связывающая вас. Тем более вас корежит от того, что вам приходится заботиться о тех, от кого вы заботы не видели. Меня корежило, когда я матери постель застилала, когда тарелку супа наливала. Организм весь кричал: "Не хочу этим заниматься! Только не ей! Кому угодно, но не ей!" Я даже её просила самой себе наливать, разогревать. Нет, она же в гостях и я должна за матерью поухаживать. Она мать, гостья и старый человек. А я дочь, хозяйка и не переломлюсь. Так-то оно всё логично, но к нашим отношениям логика не применима.
  7. Сложные отношения с мамой-8

    Почему надо? У них крошечные пенсии? Так и на них люди ухитряются жить. А что бы они делали, если бы вас не было? Как бы жили? На пенсии и жили. Я своей не помогаю. У неё вполне приличная пенсия, есть здоровье ходить в лес за дарами природы, вести огород и делать закатки. Платит коммуналку за себя одну. Ещё хватает денег всякую фигню покупать и мошенникам часть пенсии раздавать. Приехала вполне упитанная, не в лохмотьях. Стало быть - хватает. Некоторые мамы-одиночки на зарплату, по сумме чуть больше ее пенсии, вдвоём с ребенком живут, алиментов не видя.
  8. Не хочу видеть мать.

    Аутоагрессия. Буду знать теперь. Пальцы грызу тоже. Не ногти, именно костяшки даже не грызу, зажимаю зубами до боли. Мать уехала - я "красивая" была до невозможности. Спать не могу, пальцы искусаны, кожу головы себе расцарапала, лицо тоже расковыряла, тело красными пятнами пошло и зуд. Ну его в пень такие визиты. Нету у меня на них здоровья. Визиты должны приносить удовольствие и притом желательно взаимное. Ну не в дурку, но в неврологию я чуть не уехала.
  9. Не хочу видеть мать.

    Убивает, да. У меня после её отъезда начались серьёзные проблемы по женской части. Вот просто внезапно. И не сказать, чтобы были грандиозные скандалы во время её визита. Хватило стресса и привет, кровотечение. А не приехала бы она и ничего бы не было, я в этом уверена. Я в 40 лет развалина по сравнению с ней, которая вдвое меня старше. После её отъезда было ощущение, что меня каток переехал. Более-менее восстановилась сейчас. Хватит с меня. Больше никаких визитов.
  10. Всё о футболе

    Кто смотрел Португалию и Украину? Игра была очень интересной. Украина сильно прибавила в мастерстве после чемпионата мира. Я глаза не один раз протирала: а точно ли с ней Порту играет?! Почти 25 минут Украина играла в меньшинстве и ухитрялась все равно атаковать. Единственный гол Роналду забил, да и то не в движении. 2:1 в пользу Украины. Они оформили летнюю путевку. Португалии ещё предстоит это сделать. Я болела за Португалию, но не могу не отдать должное хорошей игре украинской команды.
  11. Всё о футболе

    Киприоты своего вратаря не побьют? Веселый такой дядя. Не унывает, так сказать. Я так поняла, что они с Дзюбой обменялись футболками?
  12. Всё о футболе

    Футболками обменялись?
  13. Всё о футболе

    Наших бьют! Краснодар негодует! За дело киприота удалили. И нечего им свистеть.
  14. Только водить за руку, пока в разум не войдет ребёнок. На стайку детей особой надежды тоже нет. Разбежаться могут при реальной опасности, оставив ребёнка один на один. Эти твари крайне изобретательны. Умеют надавить на определённые чувства ребёнка. А ребёнок, особенно совсем маленький, слабо понимает, что такое смерть. А если и понимает, то к себе это не применяет. Он бессмертен, с ним ничего плохого случиться не может. Девочка, возрастом около 8 лет, гуляла на площадке у дома. Белый день. Подходит дяденька. В руках красивая цепочка, так и сверкает на солнце. Дяденька руками девочку не трогает. Восхищается цепочкой и говорит, что она очень украсит девочку. Но одной цепочки мало. Нужны сережки. Но вот незадача, дяденька из забыл в машине. И сережек там не одна пара, девочке лучше самой выбрать. К сожалению, карманного зеркальца у дяденьки нет, а как выбирать без него? Вот сядет девочка в машину и всё у неё будет: и сережки на выбор и зеркало в машине. И девочка несколько секунд колебалась. Вот же машина. Что с ней может случиться? Кругом люди, соседи, светло. Соблазн был. Девочка смогла с соблазном справиться. Вежливо отказалась от даров и убежала. А если бы не убежала, то, боюсь, не было бы у меня сейчас дочери. И практически каждый из нас за своё детство хотя бы раз попадал в похожие ситуации. Уроды изобретательны. Хоть на привязи детей держи. Я тут рекламу видела. Какие то часы для детей рекламировали. Ребёнок просто нажимает на кнопку и идет дозвон родителям. И эти экстренные звонки-оповещения, как я поняла, бесплатно. И стоят часы подъемную сумму. Местоположение ребёнка по ним можно отследить, даже будучи на работе. Дошёл до класса или нет.
  15. Моя дочь ходила до 5 класса в одну школу, пока её не закрыли. Я её водила за ручку буквально. Старалась брать с собой за компанию ещё детей. Если я болела - договаривалась с другими родителями или бабушками. С 5 класса старались забирать после занятий, но уже не постоянно, а когда получалось. Девочки сами старались ходить не поодиночке. Школа была уже другая. Школы разные, но объединяло их одно: по соседству обязательно была куча гаражей, хоть одна стройка и обязательно кусты. Вдобавок ко всему ещё и озеро с камышами. И как не водить и не забирать детей? Недавно узнала, а дочке уже 18 лет, что в её 12 лет у её школы "прописался" извращенец. Стоял и мастурбировал. Дочка его боялась. Почему не сказала? Я б разорвала этого гада. Потому, говорит, и не сказала, зная твой характер. Не хотела, чтобы ты потом, не дай Бог, села из-за урода. А в школе стеснялась о таком сказать, да и не знала, кому пожаловаться. Старалась ходить с подружками и периодически меняла маршрут, чтобы не столкнуться с придурком. Подходы к школам должны быть хорошо освещены и прекрасно просматриваться. Это в идеале. Увы, но во все времена школы и детские сады были и будут приманкой для извращенцев. Поэтому властям надо работать на упреждение. Вырубать к хренам кусты и прочие заросли. Освещать территорию. Убирать гаражи, невзирая на вопли. Да, я злая. А родителям стоит договариваться между собой и помогать в подвозе, доведении детей до школы. Есть же родительские чаты, там и предлагать свою помощь друг другу.
×