Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Муми мама

Our own people
  • Content count

    1383
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Муми мама last won the day on September 28 2019

Муми мама had the most liked content!

Community Reputation

8025 Хороший

About Муми мама

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Инна
  • Sex
    женский
  • Residency
    г. Краснодар

Recent Profile Visitors

5584 profile views
  1. Старость - не радость-4

    @Хельга Мариам Не стоит сравнивать полноценный уход и, простите, помощь по хозяйству. Дементных стариков и тех, кто еще вполне в уме, но немощен в силу возраста, тоже не стоит ставить на одну доску. Моей свекрови пошел девятый десяток лет. Есть соцработник, есть помощники по огороду, есть сын, который привозит продукты и катает маму туда-сюда по ее требованию. Можно сказать, что мой муж досматривает свою мать? Нет. Он ей помогает, всячески облегчает ей жизнь, но это не досмотр. И сравним ситуацию с моей бабушкой, которая лежала после перелома шейки бедра, страдала Паркинсоном, а от ее Альцгеймера страдали уже мы, самой бабушке было уже все равно. Денег не было на сиделок. Сами, все сами. Тетя и я, еще тетин мужчина иногда помогал. В основном тетя, я на каникулах пласталась. В подростковом возрасте обзавелась, как я теперь понимаю, первой грыжей позвоночника. Вода из колодца, стиральной машины нет. А еще огород, иначе что есть? Подходишь к бабушке, а в тебя экскременты летят. Отзываешься на все имена подряд. Ты уже не внучка, ты ее прислуга. Но она-то моя бабушка, пусть даже от нее осталось только тело, которое тебя избивает, потому что не узнаёт никого. Вы такого своей внучке хотите? Я почему ухаживала? Потому, что действительно должна была своей бабушке. Она меня воспитывала до школы, я у нее проводила все каникулы, очень многим ей обязана. Можно сказать, что помогала досмотреть не свою бабушку, а маму. У вашей внучки будет своя жизнь и своя семья. Ей нужно будет учиться и работать. Ее здоровье нужно ее будущим детям, да и ей самой оно лишним не будет. Ваш досмотр, если он вам понадобится, проблема исключительно ваших сыновей, а не снох и внучки. Не надо в этом деле прыгать через голову. А то получится, что внучке надо будет досмотреть и бабушку, и маму, а потом еще и свекровь, если у той дочерей не окажется? Кругом должна, а жить когда? И останется ли времени и здоровья на долгую и полноценную жизнь? Не факт.
  2. Точно косоглазие? У меня точно такие же проблемы. Смешанный астигматизм. Рефракционная амблиопия правого глаза. Говоря простым языком - это "ленивый глаз", который практически выключен из активного зрительного процесса. Я им вижу, но плохо, размыто. Боковое зрение значительно сужено. Чтобы довести его до уровня левого глаза - приходится двигать глазным яблоком. Если я закрою левый активный глаз и буду смотреть ленивым правым, то при попытке сфокусироваться на чем-то глаз начинает собираться в кучу - идет к носу и немного вверх, т.е. в область переносицы. Предметы двоятся, все мутное и дрожит. Читать одним правым глазом практически невозможно, разве что очень крупный шрифт, расположенный от меня в полутора метрах. Никакого визуального косоглазия у меня не видно, да мне его и не ставят. До кучи есть еще деструкция стекловидного тела, которая за этот год стала прогрессировать. Этот чертов 2020 мне много планов поломал. Планировала заняться в том числе и глазами и с этим ковидом боюсь даже начинать. Ходят слухи, что в ноябре нас опять могут прикрыть, а пока бархатный сезон - как-то еще держимся.
  3. Я, как житель того же самого Краснодарского края, искренне не понимаю, чем вам помешали армяне? Историю почитайте. Кубанские армяне появились в крае не только во время и после развала Союза (это лишь один из миграционных потоков). Если очень глубоко копать, то они тут вообще с I в до н.э. Кто-то живет здесь со времен Средневековья (закубанские или горские армяне - черкесогаи). Кстати, из их числа вышло немало меценатов, кто вкладывался в экономику Кубани. В историческом центре Краснодара до сих пор стоят их особняки. В особняке купцов Богарсуковых ныне расположен главный музей Краснодарского края. Краснодарская краевая библиотека им. Пушкина расположена в бывшем здании Армянского училища, которое выстроил на свои деньги армянский купец Чарачев. Писать можно долго. История Кубани неразрывно связана с историей армянского народа. Про парк Галицкого в Краснодаре слышали? И здесь армянин отметился. Галицкий он по жене, а по батюшке - Арутюнян. Стадион "Динамо" в Краснодаре он же до ума довел. Сейчас там же кинотеатр "Аврора" восстанавливает, который чуть власти не снесли. Кстати, Галицкий еще и основатель сети магазинов "Магнит". Еще очень большой процент армян - это беженцы из Османской империи (до сих пор у нас в крае можно увидеть машины с армянской незабудкой в память о геноциде). Нашей семье и нашим знакомым армяне не мешают. У нас много соседей из числа армян. Прекрасные люди. Среди моих однокурсников были представители этой нации. Ничего плохого не могу про них сказать. Я уж молчу о том, что и среди моих преподавателей и преподавателей дочери были и есть армяне, интеллигентные и прекрасно образованные люди. Половина моих врачей (и хороших врачей, еще советская школа) - опять же они, те самые армяне. У мужа среди студентов они же, дочь с ними же учится. У нее близкая подруга - карабахская армянка. У этой девушки сейчас родной брат там воюет и родня под обстрелами. У нас многонациональный край, здесь очень много представителей кавказских и многих других национальностей. Через реку Адыгея, рукой подать до Абхазии. Не переживайте, что русских здесь совсем не останется. Сибирь и Дальний Восток массово мигрируют в Краснодар, вот вам и свежий приток русской крови.
  4. Коронавирус и образовательные учреждения

    Дочь у меня студентка колледжа, выпускной курс. Пока держатся. Но заболевшие есть и их все больше. Дистанционку и хочет (много времени уходит на дорогу), и не хочет (один предмет летом пришлось изучать самостоятельно. Преподаватель весной "забил" на дистант, выставив всем 5. Студенты, кому дальше в ВУЗ, такую щедрость не оценили). Муж - преподаватель в 2 ВУЗах. Государственный ВУЗ держится, на дистанционное не переходит. На этой неделе ему нанес визит Роспотребнадзор, обнаружил в коридорах безмасочных и вкатил ВУЗу большой штраф. Негосударственный ВУЗ ушел на дистанционку. Пока до 1 ноября, дальше будут посмотреть. На сегодняшний день много заболевших как студентов, так и преподавателей. Из хорошего: у этого ВУЗа заключен договор с одной из клиник нашего города. В рамках договора преподаватели могут делать тест на ковид бесплатно. Муж на днях сделал второй по счету тест, на 3 день получил отрицательный результат. Муж сильно ругается. Чем недоволен? Когда оба ВУЗа работали в очном режиме - он прекрасно успевал на "пары" из одного в другой. И составлял он расписание с учетом того, что будет нормальная учеба. Теперь же получается идиотизм: ему надо провести пары из дома дистанционно, бегом поесть (иначе до позднего вечера будет голодным) и на всех парусах через весь город мчаться в другой ВУЗ. Была идея читать дистанционно из первого ВУЗа, чтобы сократить время на дорогу до второго, благо первый предоставляет такую возможность. Но высок риск подхватить в первом ВУЗе ковид. Расписание двигать некуда. Вчера, когда муж понял, что не успевает на "пары", пришлось включить в салоне авто громкую связь и таким макаром читать лекцию. Извращение, да. Но лучше так, чем никак. И вот так, с телефоном, добежал до аудитории и дочитал "пары" в очном режиме. Муж, как преподаватель, не в восторге. Дочь, как студентка - выпускница, еще и староста курса (там свои заморочки с журналом посещаемости), тоже порядком задолбалась. Оба лечатся у невролога. Доча папе уколы ставит. От нервов...
  5. Проблемы с племянницей

    Сидеть сложа руки тоже конечно не вариант. Ей же как-то нужно жить дальше в этом мире. По факту сейчас девушке 12-13 лет. Не 16, увы. Ее не лечили, ею толком не занимались. Налицо педагогическая запущенность. И помимо СДВГ еще куча сопутствующих диагнозов. Какие-то из них - результат того, девочкой занимались от случая к случаю; другие появились "благодаря" перенесенным стрессам. Наверняка тут сказался и мамин алкоголизм. Благодарение Богу, что хоть нет УО у девчонки. Кошмарная ситуация, на самом деле. Я бы искала хорошего невролога и подбирала комплекс препаратов (нужно искать "свои", на которых ей станет легче учиться и снизится возбудимость. Некоторые у отдельных детей вызывают дневную сонливость и повышают аппетит, поэтому искать свои и свою дозировку). Нужно наладить режим сна и отдыха. Банально, но это работает. Еще ей нужно каким-то образом снимать напряжение. Опять же придется искать что-то своё, чтобы не ударилась в алкогольную или иную зависимость. Нам психолог рекомендовала слушать аудиозаписи шума моря, пения птиц. В общем, звуки природы. Ну у нас еще до кучи классической музыки было хоть отбавляй. Еще по совету психолога был приобретен водяной фонтанчик. Здорово успокаивает перед сном. Бассейн, курсы массажа, иппотерапия, дельфинотерапия. Ищите по душе и по своим возможностям.
  6. Зачем ему паспорт, Аля спрашивала? Так-то парень может заявить о его утере и самостоятельно получить новый (если сосед даст денег на оплату пошлины). Но вот незадача: нужно свидетельство о рождении. Придется родителям спрятать и паспорт, и свидетельство понадежнее, чтобы сын не нашёл.
  7. У них нет икон.
  8. Что это за работа такая ночами? Ладно, если мебель, а то может быть и оружие, и наркотики (закладки). Руками несовершеннолетнего: принести, унести, оставить там-то. А днем он как сыч сидит в зашторенной комнате, света белого не видя? Спит после ночных трудов? Все это очень странно.
  9. С бабкой говорить, чтобы внука с порога разворачивала домой. Вряд ли он в той семье ночует. Это ж тогда соседу и из дому не выйти, придется молодежь сторожить. А дела когда делать? У него же вся жизнь ночью.
  10. Увидит невинные объятия или поцелуй и хорошо, если парень просто побоями отделается. Сосед, не забываем, бывший военный, не хлюпик. Я вообще не понимаю, как ребёнок может жить на постоянной основе у совершенно посторонних людей? У мутного соседа, который ведет жизнь вампира, выбираясь из дома по ночам. Чего/кого он боится?
  11. Обязательно обратите внимание полиции на эту семью. Бывший военный ведет себя агрессивно, боится каких-то мифических недругов (Бовт тоже боялся врагов, в итоге у него целый военный арсенал дома обнаружили. Хорошо бы и вашего вояку проверить, пока по соседям стрелять не начал в ответ на замечания), в его доме незаконно проживает несовершеннолетний, за которого ответственность несут родители. Куда этот Матвей парня возит, что делать заставляет? Родители знают все только на словах. Вот эти разглагольствования Матвея о девственности дочери - это разве нормально? Человек повернут на вопросах секса. Такие шизанутые на голову сектанты зачастую проявляют нездоровый интерес к своим детям. Они держат их при себе постоянно, учат как-то на дому, круг их общения ограничивается семьей. Этот ваш Матвей еще не окончательно шизанулся, с соседями общается. Если не взять его на контроль, то можно дождаться того, что он превратит свой дом в крепость и изолирует семью от мира.
  12. @Фрикаделька Поищите информацию о многодетной семье Андрея Бовта из Ленинградской области. Если мне память не изменяет, на форуме этой истории была посвящена целая тема. В семью Матвея участковый и ПДН должны как на работу ходить. Долго ли до беды.
  13. Проблемы с племянницей

    Да. Годам к 16 примерно, если не лечить. Если лечить - в 12-13 лет уже ощутимо легче всем: и ребенку, и окружающим. Есть одно "но": этот диагноз можно (и нужно) было выставить гораздо раньше. В идеале - в старшем дошкольном возрасте. И пролечивать ребёнка курсами осенью и весной. Я почему это пишу? У меня дочь с диагнозом СДВГ. Я забила на свою карьеру, т.к. бабушек-дедушек у нас на подхвате не было. Водила ее в школу и из школы до 5 класса включительно за ручку (иначе она бы туда дошла ближе к обеду, отвлекаясь на птичек и белочек. С чувством времени были проблемы). Делала с ней уроки в 2 школах. В такого ребенка нужно вкладывать уйму времени и сил. Дарина - девушка с нелеченной неврологией. Увы. Ее некому было лечить, а ее нужно было лечить, без препаратов таким детям учиться и взаимодействовать с социумом очень тяжело. Эмоционально-волевая сфера таких детей отстает от реального их возраста года на 3-4. У них отстают в развитии лобные доли мозга. Дети мешают сами себе и окружающим. Очень важен для таких детей "островок компетентности". Необходимо найти то, в чем ребенок успешен, к чему он имеет склонности, талант. Для моей дочки таким местом стала музыкальная школа. Там ее хвалили. Там она летала, как на крыльях. Итог - красный диплом музыкальной школы по классу фортепиано, куча наград за участие в конкурсах. Это наш с ней диплом на двоих и я не с целью примазаться к ее труду. У таких детей должен быть четкий режим дня. Никакой расхлябанности. Дети с СДВГ очень ведомы, поэтому родители обязаны контролировать их круг общения. Вспоминаю слова невролога о том, что такие дети имеют склонность к наркомании и прочему в том же духе. Помню, как от такой перспективы у меня вся шерсть встала дыбом. Ну уж нет!!! Лучший детский невролог Краснодара (к ней до сих пор запись за месяц-полтора), недешевые препараты, ЛФК, отдых на море. Но и то у нас были проблемы, я где-то писала. Дочь убегала на переменах из школы, ее ловили и искали. Были проблемы в отношениях с одноклассниками. Я в школу ходила вместо работы. Много чего было.
  14. Испортились отношения с дочерью

    Не юная уже женщина, после очень серьезной операции, никого собой не напрягала и как-то справлялась с бытовой рутиной. Дочь, имея всего лишь одного ребенка, зашивалась. Или не так уж она и не справлялась, просто ваша подруга привыкла подставлять свои руки даже тогда, когда особо и не требуется? Печально. Мама - ресурс.
  15. Гости и знаки с того света

    В том месте, где у вас болело, что расположено? То и проверьте. И на душевное состояние стоит внимание обратить, поберечь себя.
×