Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Муми мама

Наши люди
  • Число публикаций

    516
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 268 Благоразумный

О Муми мама

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Инна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    г. Краснодар

Недавние посетители профиля

1 252 просмотра профиля
  1. Напомнили...Когда-то мы Nissan x-trail купили в том числе и из-за...подстаканников со стороны водителя и переднего пассажира. Как же удобно было кофеек в дороге пить.
  2. И у нас можно. Возводятся целые жилые комплексы для переселенцев. Едет к нам на ПМЖ Урал, Сибирь. Тут вот в чем дело...муж много времени проводит за рулем, поэтому машина нужна более-менее надежная, + с климат-контролем и прочими вещами. Юг как-никак. Проходимость должна быть неплохой, ездить любим. Совсем дешевую ну никак не купишь, увы. Плюсом у меня спина никакая, авто должно неплохо "гасить" неровности дороги, иначе мне пипец настанет прямо в поездке. А недорогие машины мы регулярно наблюдаем по дороге к морю. Кипят на обочинах((( Я против них ничего не имею. Сами поездили и на 9-ке, и на 14-й Ладе, не умерли. Но если есть возможность купить что-то лучше и комфортнее - зачем отказывать себе в этом?
  3. Да ну, какие несколько миллионов. Мы дороже 2-2,5 млн. не берем ничего. При смене авто докладываем 500-800 тыс, как правило. За несколько миллионов мы лучше недвижимость купим. Авто, стоимостью в дом или же новую трех- четырех- комнатную упакованную квартиру, лично мы брать никогда не станем.
  4. И мы примерно так же поступаем. 100 тысяч намотали и стараемся менять. Добавляем немного и покупаем новую. Это лучше, чем намотать дофига километров, что стоимости машине точно не прибавит, начать менять в ней дорогостоящие запчасти...Это вложения, которые совершенно не окупятся. Некоторые нас не понимают, считают смену авто раз в 3-4 года чуть ли не буржуйством. Да нет, не буржуйство это, а как раз таки разумный подход, как мы считаем. Это лучше, чем ездить на машине лет 10, вкладывать в нее прорву денег, потом продать задешево и где деньги брать на новое авто? А нету их, потому что "старушку" за копейки отдали и до новой машины дофига денег требуется добавить.
  5. Мы с дочкой один в один такие же. Гипотоники впридачу. Есть надо, сладкое надо. У дочки желудок в дороге опустевать не должен, иначе сразу тошнит ее и голова начинает болеть. А у меня вообще варикоз, спина и почки не самые лучшие достались. Выхожу из машины и делаю гимнастические упражнения, туалет по требованию.
  6. Читаю тему и благодарю небеса за то, что "выдали" они мне близких с максимально сходными вкусами и жизненными установками. Хотя нет, бесит в муже курение. Мы с дочкой не курим. Вот тут да, затык. Но на фоне остальных 99,9% совпадений и взаимного комфорта - ничего, потерпим. Немного пофлужу. Мы сейчас ремонт в доме делаем и с нас дизайнер с мужем-прорабом удивляются, а уж они дизайн-проекты и ремонты семейным парам делают долгие годы. И там народ не поругается в хлам, так повздорит обязательно. А с нами они заскучали...никаких, понимаешь, страстей мексиканских. "Тебе плитка (обои, краска).эта нравится? Нравится. О, и мне тоже. Заверните. Берем". Так и живем. И это здорово.
  7. Мы тоже составляем плей-лист на дорогу, а еще очень любим слушать аудиоспектакли в хорошем исполнении. Тут двух зайцев убиваем разом: родители "освежают" прочитанное, а ребенок "читает" впервые . Дочка у нас, как выяснилось, аудиал. Прошлым летом так "Мертвые души" осилили. Все были довольны.
  8. КАД прекрасно знаю. Я родилась и выросла в г. Гатчина, замуж вышла на Кубань. Так вот в жизни получилось. Муж ездит по автомагистрали110-120, не больше Взял себе за правило.
  9. Ага. А поворот на Раевку, печально знаменитый перевал Волчьи ворота? Сколько там смертей было и сколько, увы, еще будет?! Мы, местные, места эти знающие (свекры мои долгие годы в Борисовке жили, у Цемдолины, там я и дочку свою родила), стараемся через перевал ездить только засветло и ооочень аккуратно. А есть безголовые, которые гоняют.
  10. Кому нормально??? Нам, местным, такие болиды на трассе даром не нужны. Мы жить хотим!!! 170 (!!!) они ездят, по 18-20 часов за рулем, с детьми притом. Вот и весь ваш секрет, как вы за 20 часов 2000 км. преодолеваете. Как-как...нарушая ПДД в хвост и гриву.
  11. Точно. У меня муж в темное время суток так делает. Нашли на заправках интересную вещь - зерна кофе в шоколаде. И вкусно, и бодрит неплохо.
  12. И я так делаю. Муж обычно: "Что это вы там едите, девчата? Меня покормИте". Кормим и он это дело очень любит, говорит - в детство возвращается, когда мама с ложечки кормила. В дороге с ложечки водителя мы конечно не кормим, но кусочек шоколадки отломить (сладкоежка он жуткий) или чего он там попросит - это нас не затруднит. И все довольны. Никто в терпении не упражняется. Это самое главное.
  13. И я в дальних поездках этим занимаюсь. Дома вот так не сядешь и не погрызешь от души, обязательно куча дел найдется. В машине же самое то. В чужой монастырь (машину) со своими семечками не полезу, а в семейном авто каждый член семьи чувствует себя комфортно. И разуваюсь, и в пледик укутываюсь, и книжки читаю. Машина во время путешкствия - это маленький дом на колесах. И вообще...трейлер хочу...мечта моя давишняя.
  14. Аналогично. Отечественное пиво не пьем в принципе. Хоть разливное, хоть бутилированное. Нужно выпить пива - идем в паб. В машине вода, соки и кофе. Руки у всех прямые, никто до сей поры не облился.
  15. Не выдержала...Краснодар, конечно, славится своими пробками, но чтобы 5(!!!) часов в них простоять - это здорово постараться надо. Не найти, где пописать в краевом центре - тоже из разряда фантастики, уж вы меня простите. У нас торговых центров по городу предостаточно и во всех есть бесплатные туалеты. По теме: едим и пьем в машине. Муж еще и курит, но аккуратно, салон не страдает. У нас машина служит для человека, а не человек излишне трясется над машиной. Специально не свинячим, едим аккуратно, руки об обивку не вытираем. Но если уроним крошку - кондратий нас не хватает за все места. Уронили - подобрали, почистили, пропылесосили. Пьем и едим столько, сколько нам надо. Поездка для нас - это удовольствие, а не череда лишений: терпи до туалета 5 часов, считай количество глотков, ешь пару раз в сутки. Нафиг мне бы не сдалось такое путешествие, я слишком себя люблю и не позволю так издеваться над своим организмом.
×