Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Муми мама

Наши люди
  • Число публикаций

    778
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 857 Благоразумный

О Муми мама

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 27.08.1978

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Инна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    г. Краснодар

Недавние посетители профиля

1 640 просмотров профиля
  1. Муж и кот.

    Может в деревню кота попробовать пристроить? Рассматривать усыпление молодого здорового (дай Бог) кота как способ решения возникшей в доме проблемы... Я 6 ноября усыпила старую больную кошку. Онкология её добила. Не знаю, как кому, а мне это решение далось очень и очень тяжело. Решить, что именно сегодня (ну почему именно сегодня? Пусть ещё денёк поживет в этом мире) , именно сейчас нужно собраться, снять кошку с её постельки и навсегда увезти из дома. Мне пришлось принимать это решение единолично во второй раз в жизни. Оба случая - тяжёлая болезнь, с которой боролись, но она оказалась сильнее. Всё остальное, поверьте, решаемо. Это так тяжело, назначать дату смерти для живого, любимого тобой существа. Чувствуешь себя распоследней гадиной, хотя умом все понимаешь. Понимаешь, что иного пути нет. У автора пути решения проблемы найти можно.
  2. Муж и кот.

    Мочекаменная? Вполне возможно. К ветеринару бы его свозить.
  3. Домовые и вызывания духов

    Такой вопрос: откуда берутся домовые в новых домах? Ведь далеко не все перевозят домовых в новопостроенное жилье. Я не стала из старой квартиры забирать. Не моя квартира (по духу и ощущениям) была и желания забирать совершенно не было. Дело ещё в том, что продали мы квартиру одной из прежних её владелиц. Вот я и решила, что правильнее будет её же домового бабуле этой и оставить, тем более что она была самой первой владелицей этой квартиры. Да и вообще... не хочу чужого домового после кого-то, хочу своего. Вот только где мне его взять?
  4. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    @Милада Вполне возможно, что нашёлся какой то спонсор (спонсоры) под это дело. Ни на какие пожертвования студентов храм не построить. Вы представляете, какие там нужны суммы на ту же отделку и оснащение? Я - да. Одни купола бешеных денег стоят. Набор колоколов вообще молчу (это если нормальные вешать). А роспись? А иконостас из нормальных материалов? Это все миллионы стоит. Может ребята что-то и собрали чисто символически, внесли лепту, так сказать, но не более того. Кстати, а почему только храм? Мечеть тогда где? У нас студентов из Адыгеи ну ооочень много. Может они тоже готовы скинуться себе на храм. Или они того, второй сорт?
  5. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Какие прихожане? Студенты КУбГУ? На их пожертвования? Ну не знаю, может они массово отказались от стипендий ради благого дела? Но что-то слабо верится в это.
  6. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    В выходные утром как то спать хочется, а не подскакивать в кровати от оглушительных звуков.
  7. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    У нас недавно приезжал целый патриарх и освятил храм на территории главного университета Кубани. Многие недовольны. Храмов полно. Очереди в них не наблюдается. А вот очереди в садики, школы и поликлиники есть и ещё какие! У нас на Кубани скоро алфавита не хватит на первые классы. По 22-23 класса в одной школе бывает.
  8. Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др.

    Всё то же самое, плюс сверху: кифоз, грыжи и протрузии, нестабильный шейный отдел, стенозы позвоночного канала, спондилоартроз, ункоартроз, и как вишенка на торте - ретроспондилолистез в пояснично-крестцовом отделе. Живу, но плохо. Таблетки, уколы, иглотерапия, ЛФК, физиотерапия, периодическое ношение корсета и ограничения постоянные на физические нагрузки (сплошные "нельзя"). Так что жизнь на Марсе есть, конечно, но не особенно весёлая. Но у вас пока всё не так плохо.
  9. Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др.

    Я Пиакследин пила в компании с Артродарином (дорогой, зараза, ещё и попробуй найди. Аналоги я не хотела). Тоже очень долго пила. Эффект... По осени у меня все едино обострение, хоть что пей и делай.
  10. Отключение электричества в СНТ, дачном массиве.

    Есть ещё генераторы, работающие на дизельном топливе, на сжиженном и/или магистральном газе. Тут считать надо, что выгоднее будет.
  11. Отключение электричества в СНТ, дачном массиве.

    Недавно въехали в дачный массив. Без стабилизатора напряжения и личного генератора (особенно летом, у нас юг) здесь делать нечего. Этим летом наши дачники протестовали против отключения. У людей лопнуло терпение, свет отсутствовал 4 дня, а поскольку все дома на скважинах, то сидели без воды и стар, и млад. Люди вышли на шоссе и стали ходить взад и вперёд по пешеходному переходу, что делать никому не возбраняется. На шоссе собралась огромная пробка. Итог: приехал глава округа и привёз мощный генератор. Собираем на более мощный трансформатор, но дело идёт через пень колоду. Такими темпами собирать будем долго.
  12. Все о порядке в доме - 2

    То же самое количество окон. Я застрелюсь мыть 2 раза в месяц, да и раз в месяц тоже. Вот подоконники - это святое, зеркала тоже. Кстати, вопрос. Кто чем моет керамогранитную плитку на полу? У меня матовая, слегка шершавая (чтоб не падать).
  13. Невыносимая жара. Как вы спасаетесь?

    В порядке бреда... Может быть тому виной идущая бешеными темпами застройка Краснодара? Как раз таки в последние годы застройщики как с ума посходили и микрорайоны вырастают как тот дворец из сказки, буквально за ночь. Машин в городе тоже стало на порядок больше. Все это добро неслабо так нагревается, вот мы и мучаемся. Кстати, мы же теперь официально стали городом миллионником, но радости от этого что-то нет совсем.
  14. Муж хочет, чтобы его мама помогала мне с ребёнком

    Приезжает фиг знает откуда и тычет. Где живёт - там пусть и столуется, и стирается и все прочее делает. Сам себя от семьи фактически отделил и ещё чего то требует. А жену содержимое этой кастрюли вполне устраивает, что самое главное.
  15. Стирка и гигиена в прошлые века

    Горячей водой мыться боялись. Считалось, что поры на коже откроются и... привет, неизлечимые болезни. Только к середине XIX века до англичан дошло, что грязное тело до добра не доводит, люди начали мыться почаще и даже появились первые общественные бани. В стародавние времена содержимое ночных горшков не выливалось, а заботливо собиралось и использовалось как отбеливатель.
×