Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Муми мама

Our own people
  • Content count

    1350
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Муми мама last won the day on September 28 2019

Муми мама had the most liked content!

Community Reputation

7737 Хороший

About Муми мама

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 08/27/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Инна
  • Sex
    женский
  • Residency
    г. Краснодар

Recent Profile Visitors

5159 profile views
  1. Муж не хочет покупать генератор. Говорит, что ему соседей хватает с шумом от их генераторов. От перепадов напряжения у нас на входе в дом, у счетчика, стоит мощный стабилизатор. И дополнительно в доме есть стабилизаторы для особо ценной техники. Многие у нас в садоводстве жалуются, что сгорает от скачков напряжения техника, те же насосы в скважинах. Стабилизаторы не покупают ... По мне, так дешевле потратиться на него, чем покупать, скажем, новый холодильник и насос. Всю ночь сидели без света. Да и сейчас сидим... Вчера, в темноте, электрик ничего сделать не смог. Плохо еще и то, что мы как-то зависели от сгоревшего соседнего трансформатора.
  2. @Морра Так у нас вот прямо сейчас 30 на улице. Днем в тени 40, на солнце еще выше. Где-то вдалеке гроза, молнии. Вроде и хочется ливня, но после грозы такая духота будет, что ой.
  3. Трансформатор нашего садоводства издал громкий хлопок и сдох. Но хоть не сгорел, как в соседнем садоводстве (я видео выше сегодня выложила). Сидим без света. За бортом почти 30 градусов.
  4. Сейчас опять сидели без света. На 11 км Ростовского шоссе сгорел трансформатор. Куда-то нас переподключили, кому-то в нагрузку. Спешно набрали воды во все, что можно.
  5. Вот только что зашла в дом. Поливала свои зеленые насаждения практически ночью. И все равно жарко. И как @Самобранка делаю: то на голову себе воду лью, то на посадки. Ну невозможно просто. Выходишь на улицу, а ощущение, что ты не вышел, а зашёл в духовку. Голову сразу как тисками сжимает. Собаки мои в эти дни на улицу выбегают только по туалетным надобностям. С французским бульдогом так вообще шутки плохи в жару. Может быть сердечный приступ, если не чего похуже. Коты тоже дома сидят, хотя оба гулять очень любят. Британец летом любит на улице спать на лавке или под кустом. А в последние несколько дней выйдет на улицу, глаза выпучит и назад просится. Наверно думает, что на улице стало так же прохладно, как дома под сплитом. Наше садоводство экономит электроэнергию. Все уличное освещение отключено. Некоторые садоводы расставляют у домов емкости с водой для птиц, бродячих животных и тех, что у хозяев на самовыгуле.
  6. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    Бауцентр. Маски по 30 рублей за штуку, что вызывает справедливое негодование у многих покупателей. Перчатки бесплатно. Я честно надела маску, а муж нацепил ее на ухо и так шёл. Смотрю - впереди нас молодая пара и у парня маска на ухе тоже как серьга болтается. Способ ношения маски "единственный сын казака" .
  7. Коронавирус. Часть семнадцатая.

    21 июня открылись все ТРЦ в Краснодаре. Дочь моя была вся в предвкушении летних обновок и потащила маму в ближайший ТРЦ прямо в день открытия. Утром, ага. Люди шли туда непрерывным потоком. Настроение у народа было приподнятое. Еще бы. Наш город занимает одно из первых мест в России по количеству крупных ТРЦ. Многие краснодарцы, увы, давно уже не мыслят без них жизни. На входе в центр стояли автоматы с масками. Цены дикие. В магазинах одежды был аншлаг: очереди перед магазинами (пускали внутрь ограниченное количество человек), очереди в примерочные (после каждого покупателя там зачем-то моют пол), очереди на кассы. Детские отделы почему-то закрыты... В магазинах время от времени звучало: покупатели без масок на кассе не обслуживаются. Удивил Летуаль. Все тестеры крест - накрест заклеены лентами. Как хочешь - так и выбирай товар. В итоге мы пошли в Сефору, там такого дурдома нет. Но там на меня напал охранник с требованием надеть маску. На мой вопрос: как прикажете мне определяться с выбором парфюма, имея на лице намордник? в ответ пробубнил под нос что-то невнятное. Фудкорты не работают. В итоге проголодавшийся в очередях народ осаждал Макдональдс и сметал в магните пирожки.
  8. @Пламя огня Не может ли это быть артрит стопы? Ревматоидный, подагрический? Мочевая кислота в норме у вас? Там по симптомам много схожего: отечность, местное повышение температуры, боль. Диабет тоже может быть толчком к развитию артрита.
  9. Не понравился мне сон. Нечему тут нравиться. Я, что уж греха таить, особой любви к свекрови не питаю, но смерти ей не желаю. А сон, судя по всему, как раз об этом. Точнее 2 сна за одну ночь, прерванные, пардон, походом в туалет. В первой части мы всей семьей (муж, я и дочь) стоим и смотрим, как свекровь пакует чемоданы и собирает баулы. "Все, говорит, мне пора. Уезжаю далеко и с концами, к вам жить не вернусь. Но как я там одна буду? Давайте вместе туда поедем?" Мы наотрез отказываемся. Она долго просит нас, чтобы хоть кто-нибудь из нас составил ей компанию и, ничего не добившись, уезжает. Во второй части сна действие происходит в доме моих бабушки и дедушки. Дом этот несколько лет назад сгорел. Периодически снится. Если покойникам из моего рода надо со мной связаться - обычно они "действуют" через этот дом. Мы всей семьей в доме. Выхожу во двор и вижу в воротах 2 беседующих покойных: соседа и мою бабушку. Бабушка говорит голосом свекрови. Вдобавок к голосу еще и мимика ее, и жестикулирует как она. Кошмар, в общем. Стоит и жалуется соседу, какие мы . Обижаем, не кормим и т.п. Сосед молча внимает ее речам и качает головой. Сочувствует, ага. Я не выдерживаю, выхожу и ругаю свекровь, в том числе и матом, за то, что возводит на нас напраслину. "Замечательные" сны. Даже не знаю, какой мне больше нравится. Пыталась переиграть, как обычно, а ни фигааа... Не выходит! Ну значит и не надо мне сюда лезть.
  10. Это энергетическая сущность человека. Физическое тело всего лишь сосуд для неё. Я вижу энергетическое тело более объемным, физическое же, напротив, более плоским. Энергетическому телу как будто тесно в теле физическом. Оно проступает сквозь физическую оболочку, стремясь вырваться из плена.
  11. Интересная вещь. И такое на самом деле сложно описать словами. Тот, кто видел, тот поймет, о чем идет речь. Была показана внутренняя сущность песика. Чем (кем) он наполнен. И контуры собаки, я уверена, были четкими. А вот сквозь ее тело "проступала" сущность. Блин... Реально сложно описать... Я себя так видела. Лицо, а внутри меня морда волка. И лицо, и волчья морда при этом были четкими. И то, и другое одновременно видишь. Сама я была одета в какую-то старинную одежду. Скорее всего я увидела одно из своих предыдущих воплощений. Возможно, что волк был тотемом моего народа. Да, кстати. Моя дочь тоже слышит летучих мышей, еще дельфинов под водой. В психушку не собираемся. Нам и так хорошо.
  12. Дача, сад и огород

    Расцвела голубая пассифлора. Первый цветок. Долго мы с дочкой пытались вырастить эту лиану "с нуля", из семян. Ничего не выходило, хотя мы честно старались. Этой весной нам повезло, нашли в Бауцентре саженец.
  13. Дача, сад и огород

    Слабый раствор марганцовки, как тут уже писали. Лимонная кислота. Я беру на рынке килограммовую упаковку. Хватает ее и на огород, и чтобы душевую кабину, краны мыть. Читала, что народ подкисляет гортензии яблочным уксусом и просто кисломолочные напитки разводит водой и поливает под кусты. Сама эти способы пока не пробовала. Из мульчи больше люблю не опилки, а верховой торф. Он как раз таки кислый.
  14. Коронавирус. Часть шестнадцатая.

    Кстати, по поводу тюрьмы. Мои хорошие знакомые, супружеская пара, месяц назад хорошо так "попали". Сразу отмечу, что людей этих я знаю давно. Они порядочные люди, женщина очень скромная, тихая, совершенно не склонна к истерикам и преувеличениям. Супруги оба уже в возрасте. У мужчины диагностирована онкология. В один далеко не прекрасный день женщина обнаружила, что у нее держится температура 37,5. И это всё, что у нее было. Более никаких признаков нездоровья. Через неделю она отправилась к врачу на прием. Далее события развивались стремительно: в частный дом к супругам явилась скорая с людьми в защитных костюмах. Супругам сообщили, что их забирают в обсерватор. Погрузили и увезли. Никаких бумаг, никаких объяснений - ничего. В обсерваторе их с мужем разместили на разных этажах и женщина во все время пребывания в этом заведении даже не знала, что с мужем и жив ли он вообще. А муж у нее, повторюсь, онкобольной. В обсерваторе, опять же, никаких бумаг им не показали, ничего не объяснили. А вопросы задавались многократно: что с нами, есть ли у нас вирус, как долго мы здесь пробудем? Ответом было молчание. Это разве нормально? Вот так забирать стариков из дома, пугать их до полусмерти, не давать им поддерживать друг с другом связь, игнорировать вопросы. Ни слова ни о диагнозе, ни о лечении (от чего???) Кстати говоря, у мужчины вообще никаких симптомов по части коронавируса не было. Ему, можно сказать, "повезло" оказаться в обсерваторе за компанию с женой. Жена к моменту попадания в палату уже чувствовала себя как обычно, т.е. здоровой. Но ее начали лечить. От вливаемых в нее лекарств ей стало очень плохо, о чем она постоянно говорила медикам. В ответ ей было молчание и более ничего. Ей продолжали ставить капельницы. В итоге у женщины сильно распухло лицо и одну его сторону перекосило. В одну из ночей она проснулась, почувствовав на себе чей-то взгляд. У кровати стоял кто-то из медицинского персонала. В полной защите, как полагается в обсерваторах. Стоял и молча на нее смотрел. На ее вопрос: почему вы стоите и на меня смотрите? он ничего не ответил. В день Х их с мужем выпустили. Никаких бумаг о том, что они находились в этом чудном заведении, им не дали. Чем их лечили, от чего их лечили, как им аукнется это лечение - тайна, покрытая мраком. Итог: женщина до сих пор в очень тяжелом психологическом состоянии. Очень переживает за здоровье мужа и свое тоже. Считает, что на них с мужем, против их воли, испытывали какие-то препараты. Кстати, пока супруги были в обсерваторе, к их дочери и зятю приехала точно такая же скорая с намерением забрать и их. Зять наотрез отказался поехать куда бы то ни было. Люди в спецодежде стали настаивать и были грубо посланы матом, после чего зять захлопнул дверь перед их носом. И больше их (дочь и зятя) никто не беспокоил. Тоже непонятный момент... Если они больны, то к ним пришли бы еще не раз, в том числе и с судебным постановлением в руках, и таки забрали бы на лечение. Если же они здоровы, то зачем к ним вообще приезжали? И самый главный вопрос: что вообще это было? И как так можно с людьми обращаться?
  15. Родители развелись после тридцати лет брака

    А почему? Никто не обязан соответствовать нашим идеалам, картинам жизни и прочим придумкам. Это их личные отношения (я про ваших родителей), супружеские, куда остальным вход заказан. Или люди должны оглядываться на родственников, прежде чем создать семью или же развестись? Не к себе прислушиваться, а к другим? Да ну...
×