Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Муми мама

Our own people
  • Content count

1931
  • Last visited

• Days Won

4

Муми мама last won the day on September 28 2019

Муми мама had the most liked content!

Community Reputation

14046 Очень хороший

About Муми мама

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Инна
  • Sex
    женский
  • Residency
    г. Краснодар

Recent Profile Visitors

11022 profile views
  1. В свете последних новостей возникает желание перечитать антиутопический роман Маргарет Этвуд "Рассказ служанки". Сериал тоже хорош. Описывается тоталитарный мир, где у женщины нет никаких прав. Она - лишь ходячая матка. Её функция - воспроизведение себе подобных.
  2. Да нет. Вы меня вызвали через @. Обращение к тем, кто, как вы считаете, поливал молодоженов и автора темы грязью, логичнее было бы выделить в отдельный пост. Я спокойна . Мотивы я вполне понимаю, но истории двух молодых семей вот вообще разные. Общее - СВО. Сравнивать уже хоть как-то устоявшиеся отношения и брак Кати и Даниила...
  3. Где я писала, что ПРОТИВ оформления ими отношений? Кто они мне и кто я им, чтобы что-то запрещать? Бред какой-то... Да, я удивилась, что молодые устроили себе лишнюю головную боль и расходы. Я высказала своё мнение, на которое имею право, в корректной форме. Или здесь, в этой теме, приветствуются лишь бурные овации?
  4. ничего не замыкалось. Ибо... Две разные истории. В нашем случае это были уже сложившиеся отношения. Ещё до СВО. Откуда могла взяться беременность у Кати?
  5. У моего, на тот момент будущего, зятя был обычный отпуск.
  6. Так он же в январе дома будет? Вы же свадьбу в январе играть собрались. Военных расписывают в день обращения. Что мешало расписаться в кругу родных и близких дома?
  7. Ну как сказать... Приехал боец в отпуск, уехал и пропал с радаров месяца на два (вполне реальная ситуация у нас была). Не звонит и не пишет. Дочь тут, дома, с ума сходит. Ни позвонить, ни узнать - не жена. А в это время её будущий свекор от онкологии умирал, будущую свекровь лишний раз и не побеспокоишь звонками. К чему лишние нервы? Решили расписаться в ближайший отпуск. Предложение поступало ещё до начала СВО. Война внесла свои коррективы в планы молодых.
  8. Такое понятие и в зоне СВО существует.
  9. Моя дочь не беременна и не была.
  10. Так. Всё так. Удивил марш-бросок через всю страну, когда даты отпусков известны и до января, когда этот самый отпуск будет, рукой подать. В итоге расписались, но с нервами, ненужными тратами, скандалом в ЗАГСе. В итоге даже на кольца еле хватило. Всего этого можно было бы избежать.
  11. А я уже писала в какой-то теме, почему не стали дожидаться окончания СВО. Мне не трудно ещё раз написать. Ребята начали встречаться, когда никто и не подозревал, что нашу страну ждёт впереди СВО. Расписались потому, что, уж извините, он мог оставить её тут беременной, вторая причина - она, как невеста, не имела прав ни на что, всё только через его маму. Расписались - она могла звонить в часть, как жена, могла отправлять посылки, чего невеста самолично делать не может. И любую информацию узнавала бы сама, ей бы звонили из части, как жене, а не через его маму выспрашивать, будучи просто девушкой.
  12. Вот этот момент меня очень удивил. Поясню. Моя дочь, в своё время, ждала с СВО жениха. Позапрошлым летом он приехал в отпуск, спокойно (!!!) сам оформил у себя в части нужные документы, спокойно пошли в ЗАГС и безо всяких нервов, скандалов, бешеных денег за такси и прочего экстрима расписались. Зятю нервов на СВО хватало. Устраивать праздник практически в зоне боевых действий ему бы и в голову не пришло. Подвергать свою невесту даже малейшей опасности, риску? Просить её приехать туда? Ну уж нет! Он для того и воевал, чтобы его невеста была в безопасности. Так к чему такая спешка была? Даниил всё равно в январе домой прилетает, если я правильно поняла? Что мешало дождаться его дома и спокойно в один-два дня расписаться, не тратя бешеные деньги на билеты, на такси и прочая? Поберечь деньги, которые жениху ой как непросто достаются. Героизма в этом марш-броске через всю страну не вижу, уж простите.
  13. Уход за больным человеком - 3

Да, разве что так. Занимаемся какой-то... фигнёй, Господи прости. Нужна ей эта макулатура, ну пусть складирует.
  14. Уход за больным человеком - 3

А нам свекровь вынесла мозг по поводу оплаты коммунальных услуг. Мой муж всё оплачивает через приложение. Быстро и удобно. Но старому дементному человеку не объяснишь. Кричит, плачет, аж трясётся. Идите на почту и там платите, мне нужны бумажные квитанции. Муж стоять на почте, естественно, отказывается. Нет на это ни времени, ни желания. Я ему говорю, что может вернуть как было? Пусть соцработник, как раньше, ходит на почту и носит свекрови эти чёртовы бумажки, а то кричит по полночи, что мы её по миру пустим с протянутой рукой, ей отрежут газ и она замёрзнет зимой насмерть. Свекровь не верит, что сын оплачивает коммуналку. Считает, что он врёт и на ней висит долг за несколько месяцев. Сегодня утром привстала на ходунках, за чем-то потянулась, её повело куда-то вбок, упала вместе с ходунками со всего маху (это ещё ухитриться надо, но наша баба смогла), разбила себе голову. Свекровь недавно колола (или капала?) магнезию, а она имеет кроворазжижающее действие, поэтому кровь шла и шла, еле остановили. Скорую полчаса ждали, для посёлка это долго. Увезли в район, сделали КТ. Мозги целы, кости тоже. Отделалась ушибом мягких тканей головы. Сидит наша красавица в марлевом шлемофоне. Нету слов...
  15. Маменькин сынок?

"Спасибо". Приложили всех детей, которые не имеют приводов в полицию, не стоят на учёте, ночуют дома, не встречаются с алкашами/наркоманами (далее по списку) и сами не пьют, не курят, уважают своих родных. Стержня они не имеют, ага. А может как раз наоборот? Но надо замазать грязью нормальных детей, без этого никак.