-
Content count
13817 -
Last visited
-
Days Won
17
Жоржина last won the day on September 20
Жоржина had the most liked content!
Community Reputation
71165 Очень хорошийAbout Жоржина
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 01/01/78
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Елена
-
Sex
женский
-
Residency
Оренбургская область
-
Это старший брат мужа автору так донёс. И что повесится она ,если всё узнают, тоже он сказал, а не свекровь. Я знаю историю, когда муж с женой вот так ругались, и он в ее любви усомнился. Ей оправдываться надоело, она и сказала ему в самый пик скандала, что да, мол, не люблю и не любила, это хотел услышать? Достал, типа, уже претензиями своими. И тоже сгоряча с родней поделилась, а там уже всё вывернули, кому как удобно. Потом эта родственница тоже решила прояснить, а чегой-то жена такая гадина, мужа своей нелюбовью мучает столько лет и надо разводиться тогда. Жена челюсть с пола подняла и родственницу послала на три весёлых буквы. А там уже вся родня от горя мается, как жешь так, мужика не любят, не жизнь а каторга. А они уже давно помирились и живут в свое удовольстви, пока родня им кости моет.
-
Почему? Никто не знает, как там этот скандал у свекров происходил. Может, свёкор жену подозревал в измене и упрекал, а она в горячке и выпалила ему что-то типа "да, изменяла, и ребенок не твой, чего хочешь, весь мозг выжрал". Потом с родственницей поделилась, что вот так вот сказала, а там уже пошло -поехало.
-
Вот и я про то. Всем понятно, что благими намерениями дорога в ад вымощена. Не представляю даже,чтобы невестка или зять пришли ко мне или мужу о таком поговорить. Ещё что знать хотите? Не до фига ли вы свой нос в чужие дела суёте? Нет, нет, и ещё раз нет. Представить, что свекровь или свёкор с таким посылом к невестке придут. Реакция? Не фиг лезть, не ваше дело. Вот и там такую же можно получить в ответ Мало что ли матерей, которые своих детей не шибко любят. Принять как факт, не любит и не любит. Этого не поменять.
-
О чем? И зачем? Ну, то есть, нет тайн у вас, это вот так должно проявляться? Пойти в чужую семью и что-то выяснить, чтобы у вас и дальше тайн не оставалось? Если человек, который продолжительное время что-то для себя выяснил и не распространяется об этом, вас лично в это не посвятил, вам не даёт это повод для раздумий, что он не хочет об этом говорить? Он не хочет что-то обсуждать и менять? Какие бы не были хорошие отношения, но есть границы же, за которые не стоит вторгаться. Не надо лезть в чужую постель, сколько бы лет ни прошло. Они там сами со своими делами и словами разберутся. От мужа вообще не представляю даже претензий в вашу сторону, если он разумный человек. Как вариант, в разгар скандала, свекровь хотела причинить боль посильнее свекру, вот и ляпнула то, что его выбьет из колеи. Не факт, что это правда. Вот и представьте, вы придёте со своей целью, со свекром поговорить, а он вам в ответ -да мама со злости неудачно пошутила. И как вы будете выглядеть?
-
Непрофессионализм на рабочем месте. Дубль 2.
Жоржина replied to Сегодня будет ясно's topic in Жизнь и кошелёк
У нас тоже самое. У нас муж присутствует в школьном чате младшего. И периодически пересылает домашку, когда учитель ее там пишет. Так вот, "за место математики". Не "вместо", а именно "за место". Я удивилась первый раз, даже переспросила у мужа, это учитель так пишет? Да, это учитель так пишет. А ещё поражают люди, которые всю жизнь писали правильно и тут вдруг что-то пошло не так. Не помню, писала на форуме или нет. В чате одном у нас есть продавец мяса. Конкретно занимается свининой. И вот писала она, писала правильно -свинина. И вдруг начала писать "свЕнина". Да как так? Почему? Админ ей в личку написала, мол, исправьте, ну люди же читают. Правильно через И -свинина. А она ей -ничего подобного, я в интернете увидела, правильно свЕнина. Так и пишет. Да как так -то? Ты же в школе училась, проверочные слова и тд. Как это, ты всю жизнь знала, как правильно и тут вдруг стало неправильно потому,что где-то в интернете прочитала? Зашло ей, наверное, как говорится. -
У меня и мужем доставка. Легла на диван, выбрала что надо и ура, привезли по времени. Или самовывозом, тоже хорошо. Пакеты забрали из магазина, и кучу времени сэкономили. Я не знаю. Все равно мыть сковородку или кастрюлю, без разницы какого она размера? У меня есть реально маленькая классная сковородка, один большой стейк туда помещается. Посудомойка у нас маленькая, большую ставить некуда. Ну так вот периодически большая сковорода туда просто не влезает, если всё вместе обедали или ужинали. С кастрюлями тоже самое. И это я ещё все приблуды мою, пока готовлю. А муж не моет и все остальные тоже, просто в мойку складывают. В итоге гора посуды. Вот правда, вы не понимаете, какая разница?
-
Это у вас пара тарелок, а у нас далеко не пара. И да, вам же без разницы, что кто-то готовит пять литров супа, в сравнении с вашими двумя. Вам же не сложно! У вас не такое же отличное сравнение? Вы почему-то никак не хотите разницу понять.
-
Да-да. И те же тарелки, и та же стирка, и сантехника. Какая тогда разница, вымыть коридор или спортзал. Я с младшим утром кашей позавтракала, потом только вечером поем. Посчитала. Мужу два стейка, среднему сыну два стейка, младшему один, мне один, дочери один. Итого 7. На один ужин. Если старший в гости заедет после работы, плюс ещё два. На картофельное пюре к стейкам 2 картошки. Или три. Каждому. Итого кастрюля литра на три. Насколько мне одной хватит 7 стейков и пюре? На 3-4 дня. На семью - на один вечер. Что попроще? Ок. Куриную печень у нас все любят. Гуляш. 1кг печени максимум на 2 раза с тем же пюре или лапшой, или гречкой. Мне одной на неделю. Вот и вся разница. Готовить каждый день или раз в 4-6 дней.
-
Да тут и не балуешь, а тысячу раз скажешь, на тысячу первый думаешь -сама быстрее сделаю. Элементарно мне надоело говорить и напоминать. У кого-то память плохая, у кого-то голова забита кучей других проблем. А я иногда ловлю себя на мысли, что моя голова работает за них всех. И они реально на это рассчитывают. Что я - помню. И тут наступает тысяча второй раз, и я помню, но не напоминаю. Как с готовкой. А что это с ней вдруг? Не хочет почему-то. А, 20- 25 лет готовила же, сама. Вы (они) привыкли, а я задолбалась. Много от чего зависит все. От характеров, обстоятельств и фиг знает чего ещё. И да, расслабон тут есть, я лично не спорю. Когда кто-то делает, а кто-то только пользуется. Я бы тоже расслабилась, наверное, если б кто-то всегда готовил. А на фига мне это надо, делают же. Как свекор мой, всю жизнь готовит, в свекровь только суп-лапшу умеет сварить. Раньше я думала -вот она наглая. А сейчас думаю, что она счастливая в этой части. Им уже 70 с копейками, а готовит всё так же свёкор. И дети выросли, а на кухне только он. И пироги, и котлеты, и блины, салаты. Он готовит всё и всегда. Ну и да, машину чинит тоже он, лампочки пресловутые и все остальное.
-
Да не обидеть. Просто никто больше не делает. Или делает, но редко. А оно просто осточертело, но все равно ты вынуждена делать. Потому что дети, например. Теоретически, можно ведь и одной картошкой, как наш сын. Но желудки -то жалко, даже если готовить не хочется. Здоровье жалко. Я вот смотрела на эту его жареную картошку. Я ее люблю, есть буду. Но не две недели. Раз, может другой. А это что по сути, это его лень. Даже для себя -лень. Притом что и продукты есть, и все остальное. И то ли мне уже из конфликта как -то выходить, то ли его пожалеть, то ли себя. Зачем обиду сюда, не надо. Просто нет возможности это не делать постоянно. А оно надоело и всё. Но надо. И я тоже раньше с удовольствием готовила, а сейчас нет. Никто не обижал. Просто надоело и не хочу. Я вот как мужчина хочу, наверное - денег заработала и хочу готовую еду в холодильнике всегда. Это же прям сказка. А я и заработала, и приготовила. И так каждый день.
-
О, да мне даже с одним ребенком наверное уже свободно будет. Если б я знала, то родила бы всех подряд. Уже выросли бы. А так с разницей 5 лет. И вот периодически у кого-то этот самый возраст, когда они много едят. Ну, когда-то вырастут все, да. А так. Мы с мужем бывает так задолбаемся. Почему-то уже шум напрягает, устаем от шума и суеты. Дети уснут, мы в машину и вперёд. Час-два, три. Кофе с собой и покупаем что-то себе. Сидим и едим в тишине и темноте. Мы их любим. Но устаем. Иногда даже стыдно.
-
Вы знаете, не мрут. Я тут писала недавно, у нас с сыном конфликт случился. Ну так вот я так же сказала, вон продукты, готовь. Две недели жареной картошки и загнулся с желудком. Но оно понятно, он ещё совсем молодой, конечно. А так, вот я ж пишу про солянку. Будет готовить и есть эту солянку. Она и ему, и детям заходит на ура. Что-то такое будет готовить. Вообще, когда он готовит, он поражается, как быстро все кончается. Сварил плов. Сутки и нету. Приготовил тушёную картошку. Сутки и нету. И тд. И это не маленькая кастрюлька и не две картошки. У нас казан 5л. То есть это что значит? Это значит, что готовить надо каждый день. Редкий случай, когда на пару дней хватает. Ибо мужик и пацаны. И это мясо постоянно. И чего тут убеждать, что, ну несложно же на одну тарелку больше приготовить. А на две? А на пять? Но участие ценю. Честно. А если вместо меня готовят, я счастливый человек. А сама не хочу. Как-то так.
-
Вот тоже самое. И слава котам, мне никто ничего не возражает. Ни пирогов, ни блинов. Мало того, что спина болит не просто часто, а постоянно. Но это не та причина. Главное, что я не хочу. И тоже заставляю себя -дети. Утром встаю в школу завтрак приготовить, 15-20 минут. Каша или гренки с сосисками. Проводила младшего и спать. Средний сам уходит. Муж был на больничном, вообще не вставала. Ему на УВЧ, они сами завтракают, он младшего в школу отвозит и в поликлинику едет. Прекрасно справлялись. Сейчас ему на работу раньше на час примерно. Чего там он ест, я не знаю. Холодильник там, плита с чайником тут. Я сплю.
-
Втроём можно, или вчетвером. Какая разница. И толку все равно не будет. Есть мужчины,которые не готовят. Никогда и никак. Да я понимаю вас. Вам реально не трудно. Но семья это не только муж и жена, как у вас сейчас. Часто это ещё и дети, как у нас. И это я та женщина, которая и до полуночи работает, и до 3-4 часов, бывает. Но дома. Вы просто не воспринимаете, что надоело человеку и всё. Я лучше денег заработаю, вот честно. Ресторан в 12 ночи нет. А вот поехать куда поесть или готовое купить мы вполне себе практикуем. Он не хочет готовить, я тоже не хочу.
-
Да. Я не хочу и не буду. Исключение, если мы вместе в этой ночи куда-то едем далеко. И то, часто не заморачиваемся, готовое купили с собой и прекрасно. Мой муж любит солянку. Дети любят солянку. А я уже ей наелась по самое не могу за 25 лет. Он так искренне удивляется -ну дети же едят. Да, йолки. Каждый из наших детей не живёт с тобой 25 лет. Каждый из них меньше, чем я. И тоже можно сказать, что мне не угодишь. А, между прочим, мне даже очень угодишь. И есть я готова все, что он готовит. И ем. Кроме солянки этой проклятой. Мы с ним столько собак по жизни сожрали, фигурально, конечно. И я все прекрасно понимаю. Работа, устал, ещё какие-нибудь заморочки. Но готовить я не хочу и всё. Больше не хочу. Но готовлю, конечно. Дети же. Пока наш младший вырастет, этот ещё лет 10- 13. А пацаны как молотят, все что не приколочено в подростковом возрасте...