-
Число публикаций
13 406 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
16
Жоржина last won the day on 1 Ноября 2023
Сообщение Жоржина стало самым популярным на форуме
-
Звание
Старейшина рода
- День рождения 01.01.1978
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Имя
Елена
-
-
Где живёт
Оренбургская область
-
Я читаю совсем не то, что написано-2
Жоржина ответил на тема форума автора Очумелые ручки в Так не бывает
Беглым взглядом читаю рекламу в телеграмме, листаю быстро, ищу определенный контент. Глаз зацепился за Сладости Ленина. Но пролистала, быстро же надо. Удивилась. Не, думаю, вернусь. Интересно мне. Пока обратно листала, думала, может Сладости Ленины? Сладости от Лены? Ну как-то так не связываются у меня в логичное название Сладости и Ленин. Что это такое вообще, сколько живу, про фабрику Крупской слышала, а про такие сладости нет. Новинка какая-то, может быть... Долистала. "Гений" маркетинга писал, запятые экономил. Это магазин сладостей . Так и называется - "Сладости". Но зачем кавычки, они лишние. А после "Сладости" надо было поставить запятую или точку. Ибо дальше адрес - Ленина 44. По факту это выглядело так - магазин Сладости Ленина, 44. Причем 44 ещё и на другой строчке. А я весь мозг себе сломала, что там за такие Сладости Ленина.- 947 ответов
-
- 12
-
-
Соседи и проблемы с ними. Часть следующая
Жоржина ответил на тема форума автора Вятская в Мелочи жизни
У нас такая же проблема образовалась, но я не знала. А наши соседи снизу знатно выматывают нам нервы зимой, включая музыку по ночам. Я писала уже, там и пьянки, и шалман, и музыка, и все что хочешь. Летом мы отдыхаем, ибо пьют они на лавочке у подъезда до поздней ночи. Летом страдает соседка, у которой балкон как раз над этой лавочкой - курят, пьют, орут, обоссали весь вход в подвал (жуткая вонища). Ну так вот, вызывали мы сколько -то раз полицию на эту ночную музыку. Поначалу звонок принимали в 112 и всё, никто не приезжал. И вот как раз в этом периоде, а тогда был ковид везде, заболел мой муж. Уже ночью стало ему сильно плохо и я вызвала скорую. А у соседей как раз веселье в самом разгаре. Шансоном прямо уши разрывает. Позвонила, попросила убавить, сказала что скорую ждём. А она мне -ну не знаю, у нас папа (муж то есть) отдыхает, если убавит. Убавили на 10 минут. Пока ехала скорая, фельдшер поднялся, врубили снова. Да так врубили, что и не слышно, что врач говорит. В другой раз они поржали над нами и сказали, что у нас глюки, а у них телевизор так работает, а не колонка включена. Этот раз стал той точкой отсчета, после которой вдруг стала приезжать полиция и принимать заявления. А соседка ушла в ЧС. И вот, когда у нас тоже потек слив, она таки дозвонилась мне с какого-то номера, что у них капли на потолке. Мы их топим. Сын мол купается, а ему на голову капает. Ну я и ответила -да показалось тебе, говорю. У нас все сухо. Она у меня спрашивает - мне глазам своим не верить? Я ей говорю, да дитятко твое, небось, с водичкой плюхалось, вот и мокрый потолок. Как плескалось, даже мне тут слышно было, не знаю как ты не заметила. А по поводу глазам не верить, все по вашим стопам, так сказать. У вас вон "телевизор" по ночам орал музон-шансон. Мы же дураки по-вашему, а вы умные. Ну вот и сейчас как-то так. Хошь верь своим глазам, хошь не верь, дело твоё. А у меня сухо. -
Насколько уместно и тактично приходить на похороны женатых любовников и их близких?
Жоржина ответил на тема форума автора Удивительное рядом в О любви
Для моего отца и друзья его может много значили. С которыми он выпивал, бывало. И я их не звала, они и сами не пришли. Даже у них ума больше оказалось. А Тонечка, в данном случае, это моя мама. А эту тоже так звали. Но она мне не Тонечка. И если б не тёзки, я бы и имя забыла уже. И я не хочу про значимость. Значимость, когда он был здоровый и ходил туда. А как заболел, так и ступай, милый. Такая она, значимость. Всё и все на своих местах должны быть, как тут уже правильно написали. -
Насколько уместно и тактично приходить на похороны женатых любовников и их близких?
Жоржина ответил на тема форума автора Удивительное рядом в О любви
Ань, это не то, солнце. Понимаешь, это не то. Это твои близкие, друзья, родные. Тут нет никакой червоточины. Нет тут боли в отношениях между тобой, подругой и ее мужем. Это помощь от чистого сердца в тяжёлой ситуации по самой ситуации, вот и всё. Я понимаю тебя, у тебя болит ещё. Но это совсем не то. Вот я писала как-то, что любовница моего отца пришла на его похороны. На кой черт она там нужна была? То есть вот есть я, дочь. Есть родственники. Со стороны мамы родственники были, со стороны отца никого нет. Соседи, несколько моих друзей. А эта баба кто? Кому она там нужна была со своей, прости, болью? Она пришла в мой дом, в наш дом. В дом моих родителей. Это не её дом, это не её долг. Вот есть круг людей, которые, ну не должны и обязаны (помимо тех, кто и должен, и обязан), но причастны что ли. А есть вот этот круг, кружок, которым там не место. Их не хотят видеть в этом доме, на этом мероприятии, ни в каком качестве. Ибо не соболезнование их туда привело. Тётку эту что привело в мой дом? Она там как белая ворона была. Я, конечно, в шоковом состоянии была тоже, как и ты. Но от неё мне сочувствия не надо. Личное у неё, да. И только лишь. Неуместно это всё, неправильно. Она не моя семья, она лишняя там была. И вот понимаешь, какое дело. Отец мой далеко не образец для подражания был. И это все понятно, к кому там и какие вопросы. Но и эта баба - сторона треугольника, но не более того. Не надо больше, дальше этого треугольника её значимость не распространяется. Как -то так, наверное.- 310 ответов
-
- 14
-
-
-
Я читаю совсем не то, что написано-2
Жоржина ответил на тема форума автора Очумелые ручки в Так не бывает
Едем в машине. На вывеске магазина читаю боковым зрением, да ещё и позади нас уже магазин "Мужская идиотская одежда". На обратном пути перечитала -"Мужская и детская одежда".- 947 ответов
-
- 15
-
-
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Жоржина ответил на тема форума автора Ленточка в косе в Жизнь и кошелёк
Вот. Но мы не плачем, мы ж сильные. Наверное. Мы ищем возможности. Всю жизнь. И детям талдычим. Ещё б они слушали и понимали тогда, когда нужно, а не когда жизнь подзатыльников надавала. А когда надавала уже, тогда и мама с папой помогают. Мы же тут, мы же рядом. Мы всегда были рядом, просто вы это по-другому ощущали. Я не знаю людей, кто не хотел бы своим детям самого лучшего. Сами такие были, молодые, умные. И я хочу я тоже. Но не дам своими руками, в рот не положу. Добывай. А мы рядом. Пока в силах. -
Да я понимаю, конечно. Тут без вопросов. Но и тут тоже всяко -разно. И я писала в Политиканах. Вот мой муж, у которого горячий стаж и льготный выход на пенсию. А на пенсию ему через полгода. И чего, на нее можно жить? Два пацана у нас сейчас, дочь тоже с нами. Не вариант пенсия. Но это же престиж был. Это же город металлургов и большинство населения было привлечено в металлургию так или иначе. Династиями, работали, эххх. И это ведь промежуток времени всего-то лет тридцать. А уже сейчас мой муж не скажет так, как ему его отец -иди, сын в металлургию. Там заработки и деньги. На кой она нужна была эта горячка? Чтоб понимать сейчас, что пахать тебе дальше. Ну, или детей после 30 не надо было рожать. Чтоб в 50 лет уже и пенсия, и дети взрослые. А кто знал? Где солому стелить надо было? И после выработки горячего стажа, мало кто остаётся работать там дальше. Это очень тяжело. Это и зубы, и суставы, и зрение. Вот и переводятся в другие цеха после горячки. А там зарплата 40 тыс. Тоже выбирали. Не знаю, как выбирать лет на 30 вперёд, а то и больше. Это, конечно, местные трудности. Просто зарисовка, момент. Не показатель. -
Я не вижу в этом никакого криминала. Главное, чтоб было чем платить. Стабильность наше всё. Сама я кредиты не люблю и стараюсь не брать. Но бывает вот прям нужно, здесь и сейчас. Беру. Но это редко, и стараюсь отдать быстро. Вот -вот. Нам бабушка мужа подарила диван и мы долго с этим диваном жили. Родители его не буду писать, что подарили. Мне было бы стыдно это дарить. Ну да и ладно, это все уже дела давно минувших дней. В целом, мы довольно долго жили и без ремонта, и без путевой мебели. Ну и сказать, что мы мало работали или плохо работали я не могу. И вот я сейчас, например, могу позволить помогать детям. Но не буду. Будет плохо -скажут, будем думать. Раньше с помощью не кинусь. Мы тут с сыном и невесткой про ипотеку одно время говорили. Вроде и под льготную они попадают. А банк сказал -нет, ребята. Надо чтоб ребенок у вас был общий. А он не общий, и досвидос. Что смогли? Комнату купили сыну в свое время. Больше -извините. Больше вы можете сами, наверное. Комнату уговорила не продавать, и вовремя. Цены взлетели, и на комнаты в том числе. А так-то у мамы с папой тоже брак. И даже дети. И ещё не все совершеннолетние. И даже своя жизнь есть. Как та лошадь, я в борозде не хочу лечь во имя своих детей. Я к тому, что мой смысл жизни не закольцовывается исключительно на моих детях. И я предпочитаю дать пресловутую удочку, а не рыбу. Если всем давать рыбу, то надолго меня не хватит. А на удочку вполне. -
Я и не пишу, что это -показатель. Но как раз вот это Именно то, что и не даёт обобщать. И вы же пишете про маму, которая после 40, с нуля, а не про квартиру в 20-25 лет. И про ремонт. Годами в наследной квартире без ремонта. Вот и причина, как одна из... И тоже не как показатель, что захочешь и всё возможно. У нас у каждого практически, покопайся, и объективные причины, а не просто не хочу и не буду. И разных людей много. Мы не в Москве здесь. И зарплаты, как я уже писала, ну чтоб прожить хватит. А чтоб заработать на квартиру -нет. И если до 2022 г было ещё терпимо, то сейчас цены на квартиры и зарплаты можно и не начинать сравнивать. Квартиры выросли в 3-4 раза, а зарплаты нет. Причём не у тех, кто не хочет работать, а у всех. И вот у нас градообразующее предприятие, металлургия. А зарплаты слёзы. Смотрела давеча и в соседнем городе. 40 тысяч в рублях потолок. Вот именно. Поэтому я резко против обобщения. Наш регион по -моему только на бумаге перестал быть депрессивным, и то это неточно. А по факту, ещё глубже в эту депрессию погружается. И тут уже не столько установки и иже с ними, а выше головы не прыгнешь в этих условиях. Бытие...определяет сознание. А бытие таково здесь, что первоначальный взнос это маткапитал, а не накопления. Вот и отсюда плясать надо бы. А у нас выходили. И рожали, и ещё рожали. Но это не к тому, что все просто или не очень. Я в 19, почти в 20 родила, мои подруги так же. Плюс минус. Тут диалог же о том, что детям нужно помогать. Так вот я уже и ещё раз напишу. Помогать -да, по возможности и желанию. Сажать себе на шею добровольно -нет. И ранний брак мне не видится причиной сажать себе на шею эту семью. -
А кто знает, она есть или нет? Я, например, не знала и ничего не ждала. Но жизнь такая штука, вчера родители были, а через год их уже обоих не было. И что с родителями у меня их не было на квартиру,деньги, я имею в виду, что без родителей. Это мои ещё приватизировать успели. А у невестки моей родители не озаботились . И тоже один за другим ушли. Квартира отошла государству. Да-да. На пять работ я не пробовала, а вот на двух даааа. Действительно, зачем. А я вам скажу почему. Потому что мать была инвалидом. Перед смертью болела. Лечилась, но увы. Отец. Заболел после нее через 4 месяца. Онкология. Через три, что ли, месяца больничного, ему практически ничего уже не платило предприятие. Ещё через полгода он умер . Наследство за мамой, за женой своей, даже не принял. Да. Пошла работать я. С годовалым сыном. Тоже не спрашивайте, на что я зарабатывала. Не на квартиру точно. И даже не на коммуналку. С мужем, правда, сошлись как раз в том периоде, когда отец болел. Вот и зарабатывали на всё, что душа пожелает. Особенно радует... -
Дались эти наследные и ремонт. У меня была наследная и да, годами без ремонта. Так и продали её потом, двери с тех времён, полы тоже, окна частично. Что -то меняли конечно, но не глобально. Вот прям ремонт в полном смысле этого слова мы себе позволить не могли. Даже представить не могу, где бы мы взяли денег например, на полную замену полов. Нереально было. А так, плиту газовую, сантехнику, радиаторы отопления, полотенцесушитель, дверной проем заложили, обои переклеили ,конечно... И это все тоже не сразу. Но мы и тому рады были, что хоть так есть возможность. С учётом того, что ещё и долги по коммуналке были после родителей. Не понимаю я, так все просто и быстро, что ли? Да, годами, да без ремонта. А как надо? -
Я не знаю, какое окружение и причем здесь оно. В моем окружении никто не купил себе квартиры ни в 25, ни в 30. Может мы в каких-то гребенях, но вроде нет, среднестатистический город. И жили мы и в то время, когда ипотек не было ещё. Ишачили -да. Но и хватало на прожить, а не накопить на квартиру. Я в родительской квартире жила после их смерти. Как раз таки в 20 лет. Одна подруга от мужа ушла тоже в родительскую квартиру. Ей 24 года было. Там родители до того события ещё в деревню уехали жить. Ещё одна с мужем у его матери жили, потом наследство получили и туда переехали. Ещё одна тоже, снимала, пока училась. Тоже родители рано умерли, она в их квартире живёт. Какое окружение, не понимаю. Или мы не туда деньги тратили. -
Да, согласна. Ну вот так и получается, там одно, тут другое. А начинать надо. Я, в принципе, не против помощи. Но именно помощи, а не содержания. 10% первоначальный взнос сейчас не соглашаются банки. Альфа банк мы смотрели, 50% дай. Остальное тоже страшные цифры. Но если уж 50% на первоначальный найти, то и остаток на 30 лет нет смысла тянуть. -
Так везде разное. У нас вон строится дом от предприятия. Никаких первых взносов не дают. Цены выше не то, что на порядок, а в 5 раз. К сравнению, если однушка в городе стоит 1,2 -1,3 млн, то там 7млн. Но рассрочка, не ипотека. В очередь не встали молодые специалисты. Ибо с такой зарплатой, как на этом предприятии, лет 30 её отрабатывать придётся. -
Иногда это работает. В формате ощутить свои грабли, ибо чужие не работают в качестве показателя. Но тут масса нюансов и ситуаций, когда можно и нельзя это применять. Иногда ребенок на этом учится, если, конечно, способен понимать и делать выводы, анализировать. Иногда не учится, если натура у него другая. Вот это один из нюансов. И, очевидно, к совершеннолетию детей, родители уже очень четко понимают, будут сделаны выводы из очередных граблей или так и будет дитё на них скакать всю жизнь. И ещё, исходя из этого, в первом варианте это может быть временный проект, когда дитё с граблей быстро слезает и выгоднее дать ему прыгнуть на эти грабли и поддержать. Хочешь? Пробуй. Посмотрим, что из этого получится. А вот во втором, с учётом вливания финансов на долгие годы, выгоднее грабли отнять и треснуть кулаком по столу, чтоб отрезвить. Ибо дорого будет не только материально, но и морально. Это только кажется, что деньгами все решить можно. Отнюдь. Даже в сказках так не бывает, а уж в актуальное время. У меня разные дети. И с каждым, с каждым, есть понимание его натуры, его способностей и потенциала. Как там? Как жаль, что то, что говорят нам родители в 20 лет, доходит до нас только к 40 годам. Вот с некоторыми самое оно. И ведь дело не в том, что можно не грубо, можно спокойнее и что там ещё. Дело в том, что некоторым можно именно и только громко донести здесь и сейчас. Или никогда, если в ином формате. И это все про своих детей. Про своих, которых вроде бы знаешь. Ну во всяком случае лучше знаешь, чем их партнёров. А тут добавляется партнёр. И было бы прекрасно решить проблемы купюрами и только лишь. Здесь будет полное финансовое и моральное вовлечение родителей с двух сторон. Я лично не готова была бы к такому раскладу. Слишком много тут возлагается на родителей и практически ничего на детей, собирающихся жениться. И это не на один год даже. Нет. Закрыть глаза сейчас на это все и согласиться, значит потом их вытаращить и решать, решать, решать...