Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Жоржина

Our own people
  • Content count

    12297
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

Жоржина last won the day on November 1 2023

Жоржина had the most liked content!

Community Reputation

63398 Очень хороший

1 Follower

About Жоржина

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 01/01/78

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Оренбургская область
  1. И вашими рекомендациями про хлеб тоже. И не в коня корм, уже видно. Категория такая людей. Всё думают, вдруг рассосётся и образуется. У дочери моей есть подруга. Уже была. Да я писала вроде про неё. У подруги этой глухой ребёнок, девочка. Пока мама ни мычала, ни телилась, ребёнок оглох. Частые простуды, дало осложнения на уши. В три года это уже полностью глухой ребёнок. В садик не ходит. И тут тоже каким - то чудом ей дали направление в Оренбург на обследование. Лор считает, что можно восстановить слух девочке. Нужна операция. Но у мамы тоже какая - то очередная опа и ребёнка она никуда не повезла. Ну что тут ещё сказать? Элементарная безответственность и наплевательство.
  2. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Я вот, кстати, тоже не вижу в этом смысла. Какой и кому профит от дрессировки? Где смысл? Спросила, дочери нравится издеваться? Так вроде нет. Тогда что? Тогда получается, что дочь сказала "надо - обращайся, проси". Но в этом почему - то было усмотрен некоторый мазохизм. Нравится ей так и всё. У меня не срастается, мне кажется что в повествовании не просто пробелы, а обширные провалы. Поэтому и не срастается.
  3. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Я не догоняю, простите. Автор уже не может ничем помочь. Какое тут я бы так не сделала? Да ёлки - палки. Если они вместе живут, то вот это совсем не факт, что нравится. Но вполне вероятно, что мать автора вынуждена за этим алкоголиком грести. И время на него тратить вынуждена. Ибо засрет все, с сигаретой уснёт, что там ещё бывает. Как так, обидно, что вот на это время есть, а неё (автора) нет? Обстоятельства, вероятно, автору известны. Матери теперь куда и чего, если уже она с этим алкашом живёт? Не варить, не стирать, гори все огнём и она сама в том числе?
  4. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Нет, не могу. У меня ощущение, что много не сказано. Но нестыковки есть. Почитаю ещё.
  5. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Ну да, я за конструктив. Постоянно и на своей волне будет только раздражать, согласна. Но про постоянно неизвестно вроде. Или я пропустила этот момент.
  6. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Да нормально это, жаловаться. Но не очень нормально реагировать так, как автор. Она же реально себя доводит. А в ответ на это, только матерью озвученное, обижается. Ну, если это правда, то в чем дело? Не понимаю.
  7. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Вы помните себя, когда у вас был трёхлетний ребёнок? У меня, совсем недавно был. Сегодня сын приходил с женой, у них тоже трёхлетка. Для меня сейчас это прям жесть. Понимаю всей душой. Она считает, что просить это не позорище и не унижение. А вы считаете, видимо, что именно так и есть. Что в вашем понимании есть бросить мать в болезни? И чем вас так унижает просьба о помощи? Почему даже ваша мама вполне себе в состоянии попросить за вас, а вы для себя нет? Мне кажется, вы не понимаете, что некоторым людям проще выполнить именно то, о чем просят, нежели растереть это в туманном намеке "бросить мать в болезни". Вам писали ведь уже про доставку, полуфабрикаты. У меня, не поверите, даже готовый гуляш в морозилке лежит. Бульон. Курицу в пакете готовлю, бульон сливают в контейнер и в морозилку. Мясо отварное, курица, фрикадельки. Овощная смесь. Да, йолки. Неужели если вы это попросите, она вам не сделает? Бульон в кастрюльку, кусок курицы, овощи оттуда же из заморозки, лапшички горсть. Вот и супчик. Даже без картошки это нормальная еда.
  8. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Вот такое же впечатление.
  9. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Иными словами, ей нравится над вами издеваться?
  10. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    У меня мамы нет, конечно, давно уже. Но есть свекровь, которая в возрасте и сильно прибаливает уже. И вот, всякие дыхательные гимнастики, непонятные массажи и тд, вместо лекарств. И я бы ничего не узнавала ни про какие травы и травников ни через месяц, ни прям сейчас. Я ей прямым текстом сказала - не хочешь нормально лечиться, не жалуйся. То, что помогает одним, может убить других. Я про этих лекарей. И на такси бы я вам не дала, и не узнавала бы даже адрес. Дочь ваша совсем не дурочка, и не равнодушная. Станет вам от этого травника хуже, и что тогда?
  11. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Вот я не понимаю искренне, когда начинается такое сравнение. Что должна вам сказать мать на фоне пьющего брата? Вы реально себя доводите, варите в голове эту кашу, нервничаете, обижаетесь. При чем тут вообще брат? Как выглядит этот диалог? - Мама, у меня давление 240. - Это ты сама себя довела. - А брат, значит, не сам себя довёл? При чем тут брат??? Вы злитесь на мать, что вам меньше внимания и жалости. На дочь обижаетесь по той же причине. Они все плохие, недодают вам. Я, как человек с давлением, реально понимаю, когда я сама себя довела. Да, я могу не сдержаться, ругаться, психовать и тд. Но если честно, то зная о повышенном давлении, на что обижаться? Каким боком тут другие люди с их проблемами? Вы хотите заботы, помощи и тепла, это понятно. Но вы ж сама обозначьте конкретно, а не вокруг да около. Скажите уже, что ли, своим родным об этом.
  12. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Вы подменяете понятия. Дочь бабушке прямым текстом сказала - нужна помощь, пусть мама просит. Чего ещё вы хотите? Где в этом дрессировка? Но вы хотите, видимо, чтобы инициатива всецело исходила от дочери. Отсутствие инициативя вы называете равнодушием. Между тем, говоря, что "я бы так не смогла, не смотря ни на что" вы не хотите понять, что люди разные? Вы не допускаете мысль, что ваша дочь вас прекрасно знает, и поговорка про инициативу, которая имеет инициатора, тут в самую точку? Мама ваша, опять же, которая, по вашим словам, вам ничем не помогала. Но вот салат сделала. Огурцы сама солила, небось и вам передала. Но никогда и ничем не помогла. У меня сложилось впечатление, что ваша дочь не против вам помогать. Но не рвать опу и душу, а по мере необходимости. И да, фраза о том, чтобы вы просили, когда нужно, это не отказ и не дрессировка. Это согласие. Хорошо, бабушка, пусть мама просит. Что вы там увидели? Дрессировку? Ну и ну. Я такая. Не несусь, сломя голову, впереди паровоза. Пока не попросят, не обозначат, конкретно не скажут словами или не напишут, я знать не знаю, кто в своей голове что от меня хочет. И я так же. Ловлю себя на мысли, что помощи просить это не унижение. Накрутишь себя в голове до абсурда, а надо всего - то сказать. Только когда накручиваешь себя сама, то злишься почему - то на других. А на себя глянуть? Они черствые и равнодушные потому, что... что? Потому что. Потому что я молчу, а они не сидят в моей голове, видишь ли, не догадываются.
  13. Это третий, получается. Три сына у него, два родные, один не его, ещё дочь (в третьем браке родилась). Наследства, я думаю, там нет, ибо пьёт по сей день.. Бывшая свекровь вроде как брала ему однушку в ипотеку. Переписала или нет на него, мне неизвестно. Вряд ли переписала, чтоб не пропил.
  14. Всё об уплате налогов

    Так если б я знала, что не снял с учёта. Он продал и тоже сразу почти другую купил. Там тоже небольшая авария была, но не критично, из колеи вынесло и в дерево. Просто не было времени заниматься, а машина нужна. А сейчас вот запрет этот появился, я и спросила про машину. Думала на ту, которую купил, так он не собирается её продавать.
  15. Всё об уплате налогов

    Да, сто процентов. И вообще, покупатель может и не ставить на учёт, если ему пока не нужно. Отремонтирует и поставит. Я ему уже позвонила на работу, промыла мозги, чтобы вечером составил обращение. Всё сделает сегодня.
×