Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Жоржина

Our own people
  • Content count

    8120
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Жоржина last won the day on October 12

Жоржина had the most liked content!

Community Reputation

34391 Очень хороший

About Жоржина

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 01/01/78

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Оренбургская область

Recent Profile Visitors

15933 profile views
  1. Наше детство. Вспомним?

    Я себя очень рано помню. Лет с двух, наверное. У нас был ясли - сад рядом, через дом, меня туда водили родители. Садик был на первом этаже жилого дома. Когда шёл дождь, мы сидели в группе, но так хотелось на прогулку. Я тогда любила запах мокрых опавших листьев. Зимы помню снежные, суровые, с буранами и метелями. Снега наметало столько, что дверь из подъезда не откроешь утром. И дверей железных не было. Сейчас и зим таких здесь нет и двери везде железные. И вместо садика в этом доме магазин. И варежки с начесом, и штаны такие же. Всё это, в катышках снега, развешивала на батареи в раздевалке в садике наша няня - Калавна. Александра Николаевна, тогда уже старенькая женщина, любившая нас всей душой. И как мы договорились облизать перила втроём, втроём и прилипли языками, а Калавна нас отливала тёплой водой. Чуть поодаль от нашего дома, через дорогу, построили девятиэтажку. Она казалась огромной. А в зимних сумерках через метель она выглядела громадным ледоколом. А правее, через мост и гражи, была больница, где работала моя мама. Она и сейчас там есть. Ковидный госпиталь. Маленькой я часто бегала к маме на работу. Персонал мне вечно надаривал разные пузыречки, стеклянные палочки и трубочки, всякую ненужную медицинскую дребедень - играть в больничку. Плетеные игрушки из капельниц, которые плели больные, были из разряда высшей категории ценностей. Чертики, рыбки, человечки... Мама и умерла в этой больнице. И уже взрослая я видела через мост окно этой палаты в больнице, в которую я, маленькая, носила маме тюльпаны на 8 марта, подобранные на остановке, с короткими обломанными стеблями (неликвид). Их выбрасывали продавцы, а я подобрала, идя из музыкальной школы. Алые тюльпаны. Мишек олимпийских помню, леденцы на палочке. Папа мне их покупал, когда изредка забирал меня вечером из музыкальной школы. И ещё шоколад Алёнка, его продавали в коопторге. Ещё папа брал меня с собой на уборку пшеницы летом. В Камазе мы с ним могли неделю торчать на полях. Это была хорошая возможность заработка. Сухая охотничья колбаса была единственным средством от моей тошноты в дороге. И папа меня ей всегда кормил. Из - за того, что меня укачивало, мы однажды опоздали на самолёт в Ташкенте. В перерывах между приступами рвоты, держась за бампер такси, я услышала, как отец сказал - а вон наш самолёт улетел. И как я разбила лоб в садике, папа сидел со мной дома и менял мне тазики. И голову перевязал. И уговаривал меня не плакать и не болеть, ведь я же Лёха, боец и солдат. Я так много помню, оказывается. Детство, неповторимое в своей прелести. И такое короткое.
  2. Засада и ее жизнь

    Это сколько его уже плющит на соседа? Год?
  3. Засада и ее жизнь

    Да уж, там оттакие тараканища. Его это всё гложет, а подтверждения нет. И он не может справиться всё равно. Или зачем вот это всё говорить тогда, сам себя убеждает. Он уверен в том, что вы изменяете, а вы бессильны и в этом, не сможете вы его переубедить.
  4. Засада и ее жизнь

    Ну, автор, вероятно, знает его лучше, чем мы. Хотелось бы в это верить. Что бы я сказала своей дочери? Беги, Лола, беги. Собственно, я так и сказала. И я сама так сделала. Но тут как бы можно понимать, где уже неадекват и это уже неотвратимо, то есть уже критическая ситуация. То есть такие поступки, как действительно, невозможность себя контролировать, сдерживать, понимать - налицо, и выкрутиться самообманом не получается. В том числе, избиение. Жестокое. У меня было, я видела, что в следующий раз он не остановится, пока не убьёт. Ну, или может сделает из меня физически калеку. У автора этого нет. А живут уже долго. Поэтому и варианты допустимы, видимо. Но, повторюсь, у меня сразу стойка на такое, я ничего с этим не могу поделать. Тут он меня выдрессировал, да. И я бы не стала рисковать ни за какие коврижки, и я бы не стала советовать дочери, подруге, кому угодно разбираться в сортах говна, простите. Картина для меня удручающая. И месть была тоже. Всё так. Тем не менее, я повторюсь, я со своей колокольни и вполне допускаю, что это моё восприятие. А у автора может быть всё не так запущено, как было у меня. Что обнадеживает, несомненно.
  5. Засада и ее жизнь

    НЕТ. Я думаю, Света знает, почему молчание, в данном случае, лучше. В ранних темах она писала, что она его боится. А так, он найдёт до чего докопаться. Мой искал планомерно. Как собака, как знал, что ищет. Мы в больницу к маме уехали. Этот нашёл в кладовке мои письма и письма парня, которого я ждала из армии. Он не поехал со мной и отцом, чтобы искать, понимаете? Нашёл. А там ничего не былого такого, вот ни грамма, чтобы его заставило ревновать. А письма сжёг, да. На моих глазах. Мразь. Опасно изгаляться над ним. Или бы не смог себя контролировать, когда пьяный. Тут варианты. Лучше не надо.
  6. Засада и ее жизнь

    Ой, да я согласна полностью. Более того я даже уверена, что с этим невозможно бороться. Но, пока ты внутри этого дурдома, ты же слышишь "я тебя люблю, я без тебя не могу" и тд. И до поры до времени веришь. Ну, я не знаю, сама себя тоже убеждаешь, что любит сильно наверное, вот и ревнует, беснуется. Это пока не вылезешь из этого овна на свет. И вот тут уже действительно понимаешь, что Вот, смотря на себя сейчас и тогда, небо и земля. Мне тогда было бесполезно говорить, ну я же верила в него и боялась признать, что я ошиблась в нем и в своём выборе. Правда, недолго. Да и к лучшему, что недолго. И я даже не имею возможности (или права даже) автора убеждать в чём - то. Она очень долго с мужем живёт. Я читаю её посты. Оговорки. Много чего похожего на меня тогдашнюю. Но я не заостряла внимания, пока она не написала про этого соседа и про то, как муж спрашивает по пьяни про нелады с любимым. И про то, как она молчит на это. В общем, На мой опыт, это гремучая смесь, которая рванет. И пусть лучше не рванет никогда (в это тоже можно верить, наверное), чем рванет с плохими последствиями. Ибо вот это психологическое напряжение внутри человека всё равно будет искать выход в любой форме и в любом состоянии. Как там, критическая масса? Вот - вот. В голове она, бродит и пучит.
  7. Засада и ее жизнь

    Дык...молча. Переваривая информацию.
  8. Засада и ее жизнь

    На все тело не оденешь. Есть ещё руки и рот. Прости меня Господи.
  9. Засада и ее жизнь

    Да камерами обвешать, чтоб в отсутствии не дружила и все дела. А вот это всё и приводит к тому, что дружить начинают - тотальный контроль и ревность на каждом шагу. Этот червь жрёт не только мозг, но и отношения.
  10. Засада и ее жизнь

    Женская логика во всей красе? Какие возможности допускать, не, серьёзно? Ой, бабмаш, не надо мне, чтоб ваш сын мне корм для котов покупал, а то сблизимся и фсё. Бабмаш, сходи сама. А то поженимся мы с твоим сыном. Спаси и сохрани. Они ещё иногда с детьми гуляют. И нет мужу покоя теперь. Какую возможность, о чем вы говорите? На пустом месте из мухи слона раздуть - вот это возможности, да. И не позавидуешь. А пакет забрать из под двери из - за болезни, какие там возможности?
  11. Засада и ее жизнь

    Всё один к одному. Устроила как никогда лучше. Мы ещё с бывшим не жили когда, мама моя сказала - он ненормально на тебя смотрит. Как будто сожрать хочет. Никто так не смотрел. А потом моя дочь уже с подобным связалась, ну плюс - минус, конечно, одинаковых людей не бывает. И уже я ей говорила, что этот чувак ненормальный. Но она тоже увидела всё потом, когда с ним разбежались. Тогда хорошо видно, а пока внутри ситуации, то и колотится и никогда хорошей не бывает. И, если на что - то можно закрыть глаза или оправдать, или понять, или что - то ещё. То вот эта потребность, чтобы женщина была только твоей, только здесь, только с ним, контроль, и ревность, всем этим руководящая, для меня это трэш. Ну, я не знаю, как на самом деле у автора. Может я жути нагоняю со своей колокольни и там не всё так плохо.
  12. Засада и ее жизнь

    И поставит под дверь этот несчастный пакет корма для котов. Ну если бабка не идёт в магазин, а в магазин идёт сын. То это что, подстроили чтобы автора свести с сыном? Может и ковидом тогда специально заболела, чтобы мужа на дачу отправить? Во - во. Там жуть просто. Вообще вот это кардинально изменило мой взгляд на ситуацию. Ибо сама прошла, у меня триггер, это вроде так называется.
  13. Засада и ее жизнь

    И я о том. Так этот ещё и подкалывает её. За что? Не - не-не, это точно рванет когда - нибудь. Сколько времени прошло, а него всё кипит. Это он пока сдерживается ещё. Я вообще таких боюсь тихушников. Лучше уж, действительно, сразу бы, высказал, это понятно и доступно, хоть и неприятно всё равно. А через какое - то время, это он сам себя с ума сводит потихоньку.
  14. Засада и ее жизнь

    В старой дедовской футболке и с детьми. Ой, мама. Вот и муж там со своей логикой, видать.
  15. Засада и ее жизнь

    Ну как - то вы выборочно прочитали. Автор с ребёнком болели. Она и позвонила соседке. А та перенаправила её к сыну, который как раз в магазин ехал. Он сын бабки с кабачками, живёт не тут, но недалеко, приезжает с внуками, иногда гуляем вместе.
×