Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Владелица нити

Our own people
  • Content count

    1048
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4844 Обычный

1 Follower

About Владелица нити

  • Rank
    Коза-дереза
  • Birthday May 31

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ариадна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Швейцария

Recent Profile Visitors

3808 profile views
  1. Всё об алиментах-3

    Вы не в курсе: там совсем другая система права. Вы плохо прочитали мой пост. Существует единственный властный орган, который имеет право и обязан рассчитывать алименты. Все остальные расчеты нелигитимны. Да, Вы абсолютно правильно поняли. Сильно навскидку. Мы говорим об исполнении в соответствии с законом, а не навскидку. Ну где-то так, только отец не в России. Зачем, бывшая инициировала иск и останавливаться не захотела. Если бы он остановился, то ему пришлось бы выплатить бывшей очень много. Высший суд - это последняя инстанция (как в России Верховный), если Вы не в курсе. Но никто еще не остановился. Коллекторы умеют ускорить этот процесс.
  2. Всё об алиментах-3

    А можно закон в студию? Я Вам по секрету скажу, что нет такого закона в США. А поскольку там прецедентное право, то ничего там никому не положено и не гарантировано. Да, возможно какой-то женщине были назначены алименты по указанным Вами причинам. Но в деле может быть столько нюансов, что другой женщине другой судья откажет именно из-за этих нюансов. Но это, действительно, несколько сложно для понимания. Кстати, а в России есть закон, который гарантирует право на алименты с бывшего супруга, если наступила нетрудоспособность в браке или в течение года после брака. Вот как-то так. Тут недавно одно дело в Швейцарии закончилось, я писала о нем раньше. Дело длилось лет так 7 или 8 (я переводила время от времени в нем, но попала в этот процесс не с самого начала, поэтому точно сроки не знаю). В результате Высший суд вынес решение о том, что российское абсолютно стандартное решение об алиментах в процентах от доходов не является основанием для взыскания какой-либо суммы в Швейцарии и не обязывает отца платить эти самые алименты. Прикол вот в чем. Истицу этот самый суд обязал выплатить в качестве возмещения судебных расходов ответчика сумму, несколько превосходящую все алименты, полученные этой дамой в России за 18 лет. Причем Высший суд признал, что в России взыскатель получила все, что ей полагалось по закону. Просто даме захотелось указанную в российском решениии часть от швейцарской зарплаты, а не от средней российской. А поскольку она этой самой зарплаты не знала, то запросила сразу миллион франков, ну чтобы не мелочиться. Потом ее исковые требования снизились в несколько раз, но в результате она получила только большой долг. Ответчику осталось признать швейцарское решение в России, потом будет взыскивать (проблем не составит, такие решения в России признаются). Вот так тоже бывает. А, при этом присужденная сумма раз так в 5 меньше реальных расходов ответчика, так что с ней еще по-божески поступили, а могли и все присудить. Так что, мечтая о больших алиментах, меру тоже надо знать.
  3. Всё об алиментах-3

    Боюсь Вас огорчить, это Вы фильмов пересмотрели. В цивилизованном мире любая половозрелая особь независимо от пола обязана работать. Могут назначить алименты на мать до исполнения ребенку определенного возраста, бывший супруг может оплатить отступные (добровольно!), если виноват в разводе, но не больше. При этом алименты на ребенка покрывают необходимые потребности ребенка, а не амбиции его матери. При этом у матери столько обязанностей по отношению к отцу ребенка, что личной жизни не получится. Поэтому, увы-увы, алименты - это не халява. В "цивилизованном" мире Вам бы объяснили, что на это алименты не положены. Это не необходимые потребности ребенка, соответственно, покрываются не из алиментов. Если уж Вам так хочется "цивилизации". Прощу прощения за флуд.
  4. Биатлон. Стреляющие лыжники. Сезон 2020-2021

    Решила высказаться по поводу прошедшего чемпионата и побед норвежцев. Вот кто бы помалкивал с обвинениями россиян в приеме допинга. Они сами поголовно по предписанию врача принимают кленбутерол. Этот препарат дает огромную фору: в носоглотке и глотке никакой слизи, воздух вливается в легкие без усилий. На таком, конечно, можно бежать и выигрывать. Когда же это лицемерие закончится? Почему одним можно так бегать, а другим - ни-ни? Грустно все это. И наши молодцы. Девушки молодые еще, не опытные. Наберутся опыта, побегут. Может, к Олимпиаде успеют разбежаться. Смогла же Вяльбе с коллективом собрать лыжную сборную, которая выстрелила на прошлой Олимпиаде, хотя всех якобы сильнейших на тот момент забанили. Может, и биатлонисты сумеют, еще год есть в запасе... Очень хочется надеяться.
  5. Ну раз пошла такая пьянка... мне тоже надо поучаствовать. Дом стоил 600 000 евро лет так десять или больше тому назад. Это означает, что сейчас ему рыночная цена ну тысяч 300 от силы, а то и еще меньше: есть такое понятие, как износ и прочие амортизации. Сейчас кризис, который будет идти еще долго. Поэтому даже за 300 тысяч этот дом не продать. Чтобы довести этот дом до кондиций в 600 тысяч, надо вложить в него ну 300, как минимум. Проверено, поскольку сама реставрирую дом и еще в не самом плохом состоянии. Так что цены и затраты знаю на собственной шкуре. Что еще? Налоги и содержание? Только протопить трехэтажную махину, надо около 1200-1500 за сезон. Вода-электроэнергия, налоги... У меня домишко очень не дорогой, не жилой, кадастровая стоимость и того ниже. Зато прямой федеральный налог уже вырос в 1.5 раза почти. Хотя и ничего с этого дома, кроме инвестиций, не поимела. И налог на доходы вырос ну очень чувствительно: к моим доходам прибавляют сумму аренды аналогичного жилого дома. И это еще надо помнить, что в Швейцарии чуть ли не самые низкие налоги в Европе. Короче, имея 1500 евро доходов, влезать в авантюру с покупкой недвижимости - это невозможное предприятие, ничего с него не получится. Не, ну если даме адреналина не хватает или практики общения с официальными органами в Италии, тогда - да, этого она получит сполна.
  6. Мошенничество, виртуальное и реальное - 3.

    В договоре про камины, вообще, ни слова, перечитала два раза и с мужем. Разговор про камины может идти только после того, как Мэтр трубочист (а не простой трубочист) примет дымоход, подпишет протокол. Это я сегодня узнала, людей побеспокоила. Иначе мне субсидии не видать. Тут вот еще в чем подстава. Поэтому я совсем не понимаю уже этого демарша. Причем, я этому товарищу сказала про субсидию, что у меня будет проверка дымохода. Там пусть и 25%, но это приличная сумма, я не хочу ее терять. Я очень хочу надеяться, что этот товарищ все-таки ошибся. Может, это какое-то маловероятное совпадение заказов у него? Верится с трудом, но так не хочется разочаровываться. Ну и конечно, у нас сейчас полный локдаун. Поэтому работать я буду из дома и контролировать их работу.
  7. Мошенничество, виртуальное и реальное - 3.

    Долго думала, куда написать. Решила, что это все-таки мошенничество. Я уже спокойна, абсолютно спокойна... Кого бы покусать? Есть у швейцарцев одна странная черта: они ведут бизнес здесь и сейчас. А именно, сорвать куш и дальше трава не расти. Вступление будет долгим. К августу прошлого года мы довели до нормального жилого состояния половину этажа. Получилось очень даже ничего, не ожидала от нас такого. Встал вопрос с отоплением. Очевидно, что пока мы сюда приезжаем только на выходные, всякие постоянные системы нам не нужны. Поэтому остается дровяное отопление. Попросту, камины. Два камина на втором этаже (один остался от прежнего хозина), один камин и дровяная плита на первом. При той технологии теплоизоляции, что мы выбрали, дрова получаются самым дешевым и эффективным топливом на данный момент. А там - посмотрим. Перед новым годом доехали до магазина и наконец-то выбрали камин в отремонтированное пространство. Выбор был сложным, но он случился. Спросили в магазине, что делать. Нас записали на измерение всяких параметров и посоветовали пригласить трубочиста для оценки состояния дымохода. Не откладывая дело в долгий ящик, позвонила трубочисту, он приехал и бесплатно(!) дал совет. Дымоход очень старый, нужно вставлять трубу из нержавейки, как это требуют современные нормы, и что страховка от пожара нам обязательно даст субсидию 25%, поскольку мы существенно снизим пожароопасность дома. Дал телефон эксперта, сам ему позвонил для уточнения деталей... И ничего не взял за свой визит. Объяснил, что знал старого хозяина, что ему нравится наш дом и т.д. Сразу после нового года с нами связался эксперт из страховки, приехал, проверил, подтвердил, что дымоход надо делать, объяснил процедуру получения субсидии. При этом оба визитера обратили внимание на камин, оставшийся от старого хозяина, в неотремонтированной пока части второго этажа. Трубочист взял с меня обещание, что я не выброшу этот камин, а если соберусь выбрасывать, что вызвоню его и он заберет этот камин себе. Эксперт подсказал, где купить жаропрочную эмаль, чтобы реставрировать скол на камне. То есть два специалиста сказали мне, что старый камин, можно оставить. А тут подошел и момент визита специалиста по установке камина для измерения параметров. Приехал мужчина, активный, сразу сообщил, что их фирма занимается полной реставрацией домов, что они отремонтируют нам дымоход и установят камин. Я ему показала, где будут стоять остальные камины, поскольку надо сразу предусмотреть возможность монтажа и врезки всех каминов, договорились, что он пришлет мне офферту. По пути я учтонила, можно ли сделать работу без моего присутствия и показала, где лежит ключ от дома. У меня уже окна устанавливали в мое отсутствие, электрики щиток заменяли и провели проверку электрического оборудования без меня. Все было хорошо, и я расслабилась. Опускаю эпопею с получением офферты, две недели потребовались, ну да ладно. Я все подписала, внесла предоплату. И на прошлой неделе получила странный звонок от этого товарища. Ему надо было попасть в дом еще для каких-то измерений. При этом все измерения он сделал в первый визит. И да, я ему сказал ясно, что старый камин во второй половине этажа остается и что дровяная плита на первом этаже тоже остается. И это слышал мой муж. Теперь подхожу к самому сюжету. Приезжаем сегодня в дом. У нас тепло, солнышко светит, снег расстаял, птички поют. Надо подготовить к понедельнику пространство для ремонта дымохода и врезок для каминов. В почтовом ящике нахожу письмо с оффертой от магазина за камин: покупка, доставка, установка. Ммм, я точно помнила, что цена камина была меньше тысячи местных нерублей, а общая сумма фактуры превысила 10 000 франков. Тут даже мне стало понятно, что что-то не то. Ну не могут работы по доставке и установке стоить в 10 раз больше самого камина. Сложность в том, что фактура на немецком, в котором я мало бе и ме и совсем не кукареку. Но приложила усилия и обнаружила, что фактура выставлена на четыре камина. Звоню в магазин и спрашиваю, с какого бодуна они мне прислали фактуру на 4 камина, когда я этого не просила и не заказывала. Сначала магазин ответил, что допустили ошибку, что ошибку обязательно исправят и что пришлют новую фактуру. Потом попросили меня подождать и после каких-то там обсуждений сообщили, что к ним приезжал тот самый установщик каминов и заказал для меня четыре камина, сообщив при этом, что он сделал измерения для четырех каминов. Поэтому они мне и выставили такой счет. Пришлось еще раз повторить, что мне нужен только один камин и установка только одного камина. На этом мы с ними расстались. То есть, товарищ, полагая, что меня не будет, решил, по-видимому, провернуть маленькую аферу: отремонтировать мне дымоход и установить 4 камина вместо одного и поставить меня перед фактом необходимости платить за то, что я не заказывала. Причем, отсудить и все вернуть назад у меня, скорее всего, не получилось бы. Точнее, получилось бы, но стоить такое будет... Ой! Это надо знать местную систему кривосудия. Не, я понимаю, с ковидом и прочими заморочками эти маленькие фирмочки еле держатся на плаву. Но до такой наглости додумался только этот товарищ. Вот ему будет сюрприз: я на следующую неделю взяла отпуск и буду находиться в доме. Ну дымоход я ему дам отремонтировать и врезки сделать тоже. А вот устанавливать мне камины будет уже другая фирма. Это я уже решила, пусть даже и будет дороже. И да, нашла реставратора для того старого камина: будет приятная винтажная вещь.
  8. Нет, боюсь, что пока Вы ничего не поняли. Алименты на ребенка и алименты на Вас - это две разные категории дел и исков. На ребенка. Вы идете к мировому судье и подаете заявление на выдачу судебного приказа о взыскании 25% от его доходов на Вашего общего ребенка. Судья обязан выдать приказ в течение 5 дней. На Вас. Иск на взыскание алиментов на жену до исполнения ребенку трех лет подается в районный суд. И тут все будет зависеть от мнения судьи. Вам необходимо будет доказать сумму, на которую Вы претендуете, приложить к иску все чеки на себя. Причем, Вы имеете право на алименты даже если Вы будете работать. Почему Ваш муж так себя ведет? Возможно, физически он Вам не изменял. Ну встречался с дружками, приятно проводил время, шуточки опять же позволял. Он просто сбегал от семейных обязанностей в ту, холостяцкую жизнь. В силу своей подлой и мерзкой натуры он, действительно, думает: "ачотакова?". У меня свекор из таких был чуть ли не до самой своей смерти. До сих пор помню, как он над мужем моим шутил, что тот старался как-то выполнять свои семейные обязанности. А мне откровенно заявлял, что мужчина ничего семье не должен, и что я плохая жена, поскольку загружаю мужа работой по дому. Не мужское это дело - по дому работать. Вы ничего и никогда не сможете объяснить мужу. Он не услышит: ему так проще. Нельзя жить с человеком, который Вас не ценит и не уважает. И дело даже не в измене или в связи на стороне. Можно, наверное, что-то склеить даже после измены, если до изменившего супруга дошло, что он натворил, если изменивший искренне раскается. Да и то, наверное, простить такое возможно ли.
  9. Дочитала до середины, решила высказаться. Вполне вероятно, что муж не лжет и что он не изменял с женщиной. Просто есть компашка его "друзей" юности, свободных от брака, которые живут в свое удовольствие. И мужу @Tamar тоже так хочетмся, и плевать ему на семью: не нагулялся еще. А друзья - те еще мрази - пошутить решили. Мерзко все это. Что делать? Гнать в три шеи. Буквально, как засобирается в следующую командировку, так и предложить ему собрать сразу все вещи, чтобы больше не возвращаться. Иск на алименты считаю преждевременным. Причина вот в чем. Суд назначает алименты, если муж не содержит, не дает денег в нужном объеме. @Tamar сама писала, что муж перечисляет ей зарплату на карточку за вычетом его мелких нужд. Так что суд вполне может отказаться в иске на саму Автора. На ребенка будет приказ, но сумма там может оказаться существенно меньше, чем дает сейчас. И еще одно. Нельзя уходить из квартиры. Туда придется возвращаться.
  10. Для этого ей самой придется жить в невыносимых условиях, созданных ею же. И детей туда же.
  11. Господа юристы доморощенные и советчики диванные! Давайте не будем вводить @Машуша в заблуждение, а? Алименты не могут быть зачтены встречными требованиями, читаем законы. Поэтому предложение "долю квартиры за алименты" не основано на законе. Такое соглашение любым судом будет признано ничтожным. Муж Автора еще не все мозги пропил, чтобы такое подписывать. Тут надо подождать еще. Закон устанавливает единственное исключение: отъезд плательщика алиментов за границу. В этом случае такой договор возможен, но, между нами говоря, получатель алиментов, проев оставленное ему имущество, может подать на алименты. И наши справедливые суды удовлетворяют такие иски, читаем практику на юридических форумах. Другое дело, что из-за границы алименты по российским решениям взыскать сложно, почти не возможно. Но в России-то кто мешает? Надо выходить либо на нотариально заверенное соглашение об алиментах и потом при накопленном долге обращать взысканием на долю в квартире, либо разменивать квартиру. Но тут надо договариваться, а в этом случае на договор никто не идет. В общем, ситуация у Автора не сахар...
  12. Корм и еда для животных - 3

    Спасибо, это первое, что я сделала. Да и вчера дала ему сырое мясо с жилками, ушло с удовольствием. Да, если не начнет есть до пятницы, поедем к ветеринару.
  13. Корм и еда для животных - 3

    Что-то мне тревожно, Кот перестал есть сухой корм. Всегда трескал, только шум стоял. Корм не просрочен, хранится в прохладном темном месте. Кот явно хочет есть: бежит на шорох пакета, нюхает и отходит, ну может съесть несколько хрустиков и все. Мокрый корм и мясо ест, как всегда. Но это лакомство, а не корм. И ветеринар не рекомендует. Все началось в период с прошлой среды до воскресенья. И еще этот локдаун, магазины закрыты, можно только в соседний магазин выходить. Вроде как активный, любопытный, каких-то еще симптомов нет. Что делать?
  14. Автор, сделка купли-продажи будет замаскирована под дарение. На дарение Вашего согласия не требуется. Ну включите же голову! Вам надо обезопасить свою квартиру ввиду резкого снижения уровня ответственности Вашего мужа.
  15. С телефона, поэтому без цитат. Машуша, у Вас нет никакой договоренности по алиментам, а есть сотрясение воздуха. Как только любовнице понадобятся деньги, так Вашим детям будет предложено меньше кушать. Про долю ещё проще: коллекторы приставят нож к яйцам, и у Вас появятся профессиональные соседи. Арестовать можно все, что угодно. А вот доказывать незаконность ареста надо в суде. Это долго.
×