Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Владелица нити

Наши люди
  • Число публикаций

    587
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 276 Благоразумный

О Владелица нити

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 31 Мая

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ариадна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Швейцария

Недавние посетители профиля

1 140 просмотров профиля
  1. Всё об алиментах-3

    Ну тут уж либо шашечки, либо ехать: либо взыкивать алименты, либо дуать о предполагаемых сложностях, которые могут и не возникнуть.
  2. Всё об алиментах-3

    "В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. " До отправления документов о привлечении к уголовной ответственности расчет задолженности необходим. Пусть пристава рассчитывают и присылают Вам постановление о расчете задолженности. Через 10 лет вся система может поменяться. Да и привелечение родителей за неуплату алиментов вряд ли будет основание для СБ банка для отказа в приеме на работу.
  3. Сага о работе и начальстве.

    Не совсем. Менталитет может повлиять на интерпретацию сначала мной французского текста, потом на выбор ответов, потом интерпретацию психиатром результата. И это может быть не в мою пользу. Кто знает французский - подтвердит, что прямой перевод с русского на французский и обратно почти невозможен, перевод между этими языками - почти всегда интерпретация смысла. А языковые нюансы - это совсем кошмар. Ну да ладно. У меня следующая серия готова. Пришла я сегодня к врачу, в 13:55, за пять минут до назначенного времени, как полагается примерной пациентке. Зашла на ресепшн. На вопрос, к кому меня несет, я ответила, "aucune idée" = "не знаю" (в письме эта информация отсутствовала). Отдала письмо на ресепшене, чтобы они разобрались, куда меня посылать. Мне, как полагается, предложили что-нибудь выпить. Мальчик убежал. Потом все как-то забегали. Я так и не поняла причину их этого забега вокруг меня. То ли это была чрезмерная вежливость, то ли их впечатлил факт, что я пришла к психиатру, и они боялись меня разозлить... В общем, для меня было зафиксировано время сегодня (хоть это правильно), но на 11 часов. Меня убедили (почти), что это была точно-точно не моя ошибка, сняли копию с письма и проводили до лифта. Реакция моих зубастых коллег, перевожу почти дословно: "Что ты наделала!!! Ты была обязана позвонить в отдел кадров сразу после получения письма и указать им на ошибку!" Короче, в бюро никто не работает , а до конца рабочего дня еще минут сорок... Как мало людям надо для счастья... Следующий визит к психиатру в понедельник 24 сентября. Это точно, у меня талончик выписанный. В ближайший понедельник иду к приятельнице, которая тоже (вот совпадение) клинический психиатр. Ну факт того, что мы приятельствуем и, вообще, знакомы, известен только в русской тусовке, так что ее заключение вполне подойдет для суда, если психиатр работодателя выдаст что-то не то.
  4. Сага о работе и начальстве.

    Работа предполагает уровень владения не ниже В2-С1, это не уровень родного. Психологические и психиатрические тесты - это очень деликатная область, в которой много зависит от восприятия и менталитета. Эти тесты могут дать более-менее объективный результат только. если они будут проведены и интепретированы на родном языке. Например, выражение "тараканы в голове" во французском языке имеет совсем другой смысл, чем в русском. Ну а история про "хатуль мадан" - это классика психологического жанра.
  5. Сага о работе и начальстве.

    Ну что? Жить становится веселее и чем дальше в лес - тем толще партизаны. Письменного ответа мы не получили и не получим. Мой адвокат связался с адвокатом работодателя. Адвокат работодателя рассказал, что предприятию из слухов (!) стало известно, что у меня синдром Аспергера. Ммм... Мне об этом, правда, ничего не известно, Дожить до 51 года и не догадываться про такой синдром... Это надо уметь. Ну уши ясно, откуда растут. В общем, в пятницу я обязана посетить психиатра от предприятия. Это не обсуждается. Мой адвокат меня проинструктировала. Надо рассказать психиатру, что я нахожусь под моббингом уже давно. Чтобы избежать последствий от стресса и burnout, я обращалась к своему семейному врачу. Я могу разрешить ознакомиться с моим досье.у семейного врача. Но доктору необходимо понять, что я две трети своей жизни прожила в абсолютно другом обществе. что мой родной язык в французским не имеет ничего общего, у меня другой менталитет, другие шутки, другое понимание многих стандартных выражений. В конце концов, я думаю по-русски (что не правда. я думаю на том языке, на котором говорю) и только потом перевожу на французский. И этого факта уже не изменить, поскольку в страну я прибыла в уже достаточно зрелом возрасте. Поэтому любые тесты я согласна проходить только на своем родном языке. да и общение с нерусскоговорящим психиатром меня напрягает. Хотя бы потому, что я вынуждена говорить на неродном для меня языке и интерпретировать его высказывания. И да, я бы хотела иметь копию отчета, который психиатр отправит моему работодателю. я в любом случае хочу иметь менние другого врача. которго я выберу сама. В понедельник адвокат подает иск о травле в отношении меня со стороны должностных лиц предприятия. Любые советы, модели фраз и т.д. по поводу беседы у психиатра приветствуются.
  6. Дети отказались от матери в обмен на половину квартиры

    У Вас версии не состыкуются. Тогда было бы логичней все имущество на детей оформить. В этом случае, да, родителей можно было бы объявить банкротами (они не имели бы права на имущество детей). Она никак не защитила свою долю от дефолта. Более того, усугубила ситуацию. Алименты только на детей, на себя она не просила. Она была бы обязана их тратить только на детей. Я думаю, отец сумел бы это проконтролировать.
  7. Дети отказались от матери в обмен на половину квартиры

    Дамы, мне почему-то кажется, что в этой истории либо что-то не досказано, либо это литературное творчество. Дети, да, в таком возрасте еще поддаются манипуляциям взрослых, слушаются их, подростков можно заставить говорить то, что надо взрослым. Они еще безбашенные и не особо умные. В этом возрасте мало, чего есть святого у детей. Так что отказ от матери по требованию или подкупу отца и родственников с отцовской стороны в принципе объясним. Лет через десять они поймут, наверное, что натворили. Абсолютно не понятны действия матери. Она больна. Хорошо, не больна, но на реабилитации, по каким-то причинам работать не может. Зачем было подавать на развод и раздел имущества "вот прям щас"? Извините, но это не логично, хоть тресни. Ну сами подумайте, если у женщины до болезни складывалась хорошо карьера, она была способна заработать. Как минимум, она была способна считать и читать. И прочитать в законе о том, что она имеет право на содержание от бывшего супруга (развод во время ее нетрудоспособности), и потребовать содержание на себя уж точно можно было. Или я что-то в этой жизни не понимаю. Второе мое соображение. Дети остались с отцом, что, в принципе, логично: мать без работы и жилья, 3/4 квартиры принадлежит отцу детей и детям. Зачем было разводиться и нарываться на алименты? Сейчас у матери копится долг из расчета среднероссийской зарплаты, это где-то 12 000 рублей в месяц. Из чего она их собирается выплачивать? Не, конечно, суд может освободить от выплаты задолженности или уменьшить ее сумму, если должник докажет, что болел и вследствие заболевания не мог платить алименты. Третье соображение. В таких условиях мать не могла не знать про кредиты, которые взяты на ее лечение. Требуя развода, она рассчитывала на что? Что кредиты платить не будет? То есть, прявляется образ какой-то совсем инфантильной дамочки, которая совсем ни на что не способна. тогда в чем проблема-то? Дети оставлены с более дееспособным родителем, живут с родителями отца, за ними есть уход и присмотр. ну очевидно, что мать не может сейчас заниматься воспитанием детей, если ей надо реабилитироваться. Ну объясните мне, в чем суть жалоб этой дамы? Она сама все разрушила и отдала все, что могла отдать. Чего она хочет от детей? Если она, повторяюсь, сейчас не может ни их содержать, ни их воспитывать. В случае, если плательщик алиментов выезжает за границу, возможна единовременная выплата алиментов. В любом другом случае зачет по алиментам прямо запрещен законом.
  8. Человек и закон. Помощь юриста.

    А ... морда лица не треснет? Это выписка из Росреестра делается за три дня максимум. Обязательно, это его напугает. Так Вам и все карты в руки. Можно еще попридираться и в суде сумму ущерба снизить. Если он сам попрется в суд, то будет грешно не наказать его. Свидетелями могут быть все, просто свидетельства родственников суд может не принять. А если уж из управляющей компании слышали, то отправляйте телеграмму и спите спокойно.
  9. Человек и закон. Помощь юриста.

    Может прямо в суд, но на оценку убытка экспертом он обязан Вас пригласить. Если он Вас не пригласил на оценку, то какие документы он собирает? При чем тут заявления в управляющую компанию и домоуправление? Они там никаким боком и даже третьими лицами могут не пойти, если вина только Ваша. Если нет вины управляющей компании (все подводящие коммуникации в норме), то это спор между Вами и тем собственником. Что делать? Телеграммой уведомляете его, что готовы возместить ему ущерб, установленный экспертом в Вашем присутствии. В противном случае Вы не признаете никаких претензий. В суде эта телеграмма Вам поможет: судья может утвердить мировое соглашение. Тогда сосед может оказаться без возмещения госпошлины и прочих расходов. Если Ваш представитель Вам не родственник, то он сможет в суде свидетельствовать, что Вы не отказывались возмещать материальный ущерб. Тогда соседу может (вероятность очень маленькая) светить злоупотребление правом. Это очень не хорошо, если у суда будет такое впечатление.
  10. Детская жадность

    Вы знаете, в советские времена поднимать вопрос денег было очень стыдно. Учителя этим очень хорошо пользовались. Если бы Вы знали, как мне прилетало, если я отказывалась делиться своими фломастерами, например. Родителям моим скандалы закатывались. Это было мое больное место: отец, зависимый от мнения окружающих, естественно мне еще и дома разборки устраивались, он же особенно не вникал. И никого не волновало, что я, чтобы иметь хорошие фломастеры в эпоху тотального дефицита, в летние каникулы заготавливала лекарственные растения и сдавала их в потребкооперацию. В то время. как мои несчастные одноклассники отдыхали и не заморачивались такой ерундой. Как сейчас помню, за коробку фломастеров надо было сдать 1 кг сушеного сырья, причем, не любого, а по списку. Как вы можете догадаться, в тот список аптечная ромашка и другие распространенные травы не входили. К сожалению, это было нормой в советской школе. А поскольку те учителя еще не вымерли, они по-другому не умеют. Ну дык... Это же не ее. Меня всегда интересовало: а почему эти учителя своим не делятся никогда? Они только детей воспитывают не быть жадными. Даже уже большому ребенку часто бывает сложно что-то объяснить взрослому учителю: ребенка не слушают и не слышат. Учителю удобнее обозвать ребенка жадиной, чем признать свою неправоту.
  11. Сага о работе и начальстве.

    Спасибо за Вашу поддержку. Тут дело такое. Предприятие может написать в причинах моего увольнения, что я не справилась с задачами без уточнения. И мне придется доказывать, что это неправда. Швейцарцы в этом плане очень продвинуты. Промолчать на все опротестования и упорно повторять свою версию. Это своя, очень извращенная этика, но она такая. Имеет право на существование. И никто ничего ни о кого не спрашивал потому, что изначально предполагалось меня уволить, как не прошедшую процедуру переклассификации. Они же не знали, что на момент их решения об этой процедуре я уже плотно сотрудничала с адвокатом. У меня есть ощущение, что мой работодатель сейчас не знает, что делать. Я (мой адвокат) заставила его выйти за рамки стандартной схемы. Остальные соглашались подписать такой же договор, который навязывали мне. Это я стала настаивать на гарантиях, не подписала ничего, вот и началось давление на меня.
  12. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Ой, у меня опять пошли странные видения. Бывают периоды. когда я вижу сказки, в которых я участвую. Как-то пересечь эти видения с реальностью, прочитанными книгами или просмотренными фильмами не получается. В этот раз приснились мне драконы. Я стою на плато, над снежным обрывом, ищу тропинку, чтобы спустится в город. При этом страха нет: я знаю, что если я попрошу, дракон меня спустит. Но просить я их не хочу, я понимаю, что они заняты работой на этом самом плато. Я не владела драконом. Это было, скорее, сотрудничество. И во сне мне было вполне естественно, что драконы сотрудничают со мной. Вот что это было? Самое интересное, что по жизни я вполне себе реалист и материалист. Если и мечтаю, то тоже о вполне реальном, но сейчас конкретно пока неисполненном.
  13. Сага о работе и начальстве.

    Ситуация видится все смешнее и смешнее. Пообщалась с начальником отдела (он же начальник моего нынешнего куратора), в котором я сейчас сижу до конца сентября. Информация, полученная из первых рук. 1. Никакого негативного отзыва о моей работе он не давал. 2. У него ничего не просили, но если спросят, он скажет только положительное. 3. Он совсем не в курсе моей ситуации, моего статуса и т.д. Он не в курсе, что у меня идет переклассификация. Ему нужен был аналитик, чтобы разгрести завалы, он получил аналитика до конца сентября. Это вся информация, которая у него есть. Ту же информацию получила от снабженцев, где я была до конца мая. Н-да...
  14. Сага о работе и начальстве.

    Пишу с телефона, так что без цитат. Для суда проблем нет: я регулярно посещаю врача, врач в курсе моей ситуации на работе, все зафиксировано в моей карте, дать суду доступ проблем не составит. Есть определенные процедурные правила, но это не препятствует. Суд я буду просить об экспертизе однозначно и еще одно заключение через суд: пусть эксперт скажет по медицинской карте, когда у меня начались эмоциональные срывы. Я человек честный и прямой. Прижала в темном углу моих кураторов, которые сейчас курируют мою работу и курировали в прошлом отделе в процедуре переклассификации. По одному, естественно. Даже под пытками они не изменили своих показаний: ты хорошо работаешь, у нас никто не просил мнения о твоей работе, мы никому не давали отрицательных отзывов о тебе. Только что с последним поговорила.
  15. Сага о работе и начальстве.

    Платить будут. Это по закону. Пока суд не пройдет, меня не имеют права уволить. Я не ответила. Тесты проходила давно: я на преприятии десятый год дорабатываю. Стресс привел меня в тяжелое состояние: я ревела без остановки, сидела на больничных. До полноценного диагноза депрессии не дошло, но антидепрессанты принимала курсом до двух месяцев. Сейчас у меня дома постоянно есть таблетки, которые я должна принимать, если чувствую ухудшение состояния. Естественно, все по предписанию врача.
×