Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Владелица нити

Our own people
  • Content count

    981
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4428 Обычный

About Владелица нити

  • Rank
    Коза-дереза
  • Birthday May 31

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ариадна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Швейцария

Recent Profile Visitors

3198 profile views
  1. Наш сонник - XI

    Но Вы же его прогнали... Это хорошо.
  2. Наш сонник - XI

    Ой, спасибо! Нет, не ела. Не знаю, почему. А козлы с баранами... да... Хотя сами животные, без связи с людьми, очень даже премилые.
  3. Наше общество не достигло пока уровня производства, при котором " от каждого по возможностям, каждому по потребностям". Человек работает для того, чтобы иметь средства к существованию. Это один из базовых законов экономики. Если человек не хочет работать (опять же исключаем больных-убогих и прочих нетрудоспособных) и зарабатывать на свое существование, то почему другие должны ему предоставлять средства к существованию? И... А не должны. Да, человека, как существо жутко ленивое, надо ставить в положение, при котором он должен либо работать, либо умереть от голода, но не грабить и убивать. Если трудоспособный человек выбирает "не работать", тогда либо надо его оставить умирать (что не гуманно), либо заставить его отрабатывать свое существование, при этом уничтожив возможность грабить и отбирать что-то у трудолюбивых граждан. Получаются тюрьмы, только в более широком смысле. С другой стороны, ограничивая свободу тем, кто не хочет производить средства для своего существования, мы можем защитить тех, кто хочет и может работать. И да, тех, кто не хочет работать, мы тоже можем защитить. Вы знаете, скоько самоубийств совершается по причине излишнего свободного времени, которое тратится на размышления, приводящие к такой черте?
  4. Скажем так, устанавливать пределы. за которыми начинается злоупотребление правом на социал. Например, социал нашел три работы, а клиент со всех трех ушел - добро пожаловать в резервацию на все готовое и на неквалифицированный обязательный труд.
  5. Вы о каких правах? Это Швейцария. Тут по определению права только декларируются, а защитить их стоит настолько дорого, что далеко не все могут себе это позволить. И потом, резервация - это ограничение в правах в случае антиобщественного поведения. Не работать - это антиобщественно. Но дело не в этом. Права могут существовать только для тех, кто признает обязанности. Прав без обязанностей не бывает.
  6. Наш сонник - XI

    Сегодня видела три сна. теперь маюсь. Сон первый: я работаю в каком-то не особо светлом помещении, именно работаю. В конце коридора вижу черного барана без рогов (или козла, но во сне казалось, что это был баран), который заглядывает в коридор. Предлагаю ему войти. При этом говорю своему коллеге : "Смотри, он слушается". Баран или козел ведет себя прилично. Сон второй. На задворках в больничном дворике (место в реале незнакомое) есть приятный уголок для пикников со столом и грилем. Мы там с компанией жарим шашлыки, всем весело. Ели или нет - не помню. Скорее всего - нет. Через некоторое время я в той же больнице навещаю приятеля, он хочет пожарить мясо, я беру этот кусок и иду жарить мясо для него. Кусочек жирненький, хорошо поджаривается, такой красивый получился. При этом там какая-то компания тоже хочет пожарить на гриле мясо, и я им уступаю место, ухожу. Сон третий. С молодой девушкой (не могу ни с кем соотнести в реальной жизни) с удовольствием поедаем сдобную сладку булку и весело общаемся. Ну вот к чему такое может присниться?
  7. Одной из задач социального работника является трудоустройство его подопечных. Мы не рассматриваем больных и увечных, у них другие пособия. А вот теперь представьте себе. Только один из десяти трудоустроенных социалом работает, остальные отказываются от работы и идут на социал. И я говорю именно про этих. Общество делает большую ошибку, содержа десятилетиями тех, кто не хочет работать. Работа должны быть общественной обязанностью члена общества. Как один из выходов (в условиях Швейцарии) я вижу создание резерваций с принудительным трудом (ну если не хотят добровольно). Выход из такой резервации может быть только при одном условиии - добровольное трудоустройство и работа. Кстати, судя по рекомендациям федералов, все к тому идет, я не одна такая непримиримая. Общество не должно содержать бездельников. По поводу принудительной работы и недостатка работы в капиталистической обществе. В Швейцарии очень тяжелые инвалиды в психиатрических клиниках работают на благо государства. Даже это можно организовать. Так что опыт есть в этой области.
  8. Инвалиды не сидят на социале, у них другая страховка (пенсия?). Да, социальная. но другая. Она не имеет ничего общего с социалом, на котором годами сидит быдло. Именно поэтому я так быстро определила, где искать козлищ.
  9. Швейцария - полицейское государство, этого не скрывают. Демократические ценности? Ну декларируют они эти ценности, не больше. Давайте, маленький пример приведу из недавней переводческой практики. Одного товарища подозревают в совершении преступления небольшой степени тяжести. Якобы жертва подала заявление, возбудили дело (там есть вопрос с законностью самого возбуждения) без уведомления подозреваемого. Через пол-года вызвали его на первый допрос. Товарищ подготовился к допросу, перевел и передал следователю доказательства, что он не совершал того преступления. На допросе заявил, что он не совершал того, что ему инкриминируют и что в соответствии с ст. ХХ УК это дело следователя доказать сам факт преступления. Товарища обвинили в отказе сотрудничать со следствием и пригрозили штрафом за неуважение власти. Там, маленькая зарисовка. Поддерживаю полностью. Именно безделье лежит в основе большинства правонарушений и самоубийств. Вы не поверите, но ответ простой. Если человек, цвет кожи не важен, сидит на социале, и социальная служба не может его трудоустроить (социал сам ищет работу для своих клиентов), то это первейший кандидат в сброд. Все. В Швейцарии детям, родители которых нелегально без документов проникли в страну, гарантировано право на обязательное образование. И такой ребенок, оказавшийся в классе вместе с местными детьми, не выеживается, а учится. Просто, когда их мало, они вполне социализируемы. Бунты не надо подавлять, надо ставить бунтующих в условия, в которых либо они вымирают, либо работают. И да, заниматься трудоустройством и образованием. В конечном итоге это существенно дешевле, чем восстанавливать разрушенные города. Вопрос "их культуры" вообще стоять не должен. Культура - это часть надстройки над материальным. Пусть сначала обеспечат себя материально без подачек, а потом развивают "свою культуру", если силы останутся.
  10. Спасибо! Да я не могу придумать, в какую тему. Есть много интересного про медицину и юстицию , ну и про политический опыт. Что касается юстиции, то даже с документами . Но это флуд. А вот то, что не флуд. Швейцария пару лет тому назад закрыла границы для той волны "беженцев": своих хватает, выпереть не могут. Но какие-то единицы пробрались. Естественно, они прутся в большие города. В Цюрихе достали жителей, жители устроили стрельбу. Не знаю, нашли или нет стрелявших, не следила за темой. Не буду удивлена, если окажется, что не нашли. В Лозанне "сирийские беженцы" устраивали демонстрацию против их высылки. Ммм... Сирийцы, вообще-то, белые, и это арабы. Среди демонстрантов белых не было и носы у всех были картошкой, арабского в них не было ничего. В Лозанне же только последние 3-4 года стало спокойнее с наркотиками, нашелся смелый человек, сказавший полиции "фас". До этого лет десять город делили разные кланы на три части, можно было купить все, что угодно, в любом крупном подземном переходе. Я беседовала с одним чином в полиции (по политическим делам с ним пересеклись), спросила, почему ничего не делается. Он мне подробно разъяснил, что полиции ничего не может сделать, поскольку это гастролеры без документов. Полиция не знает, что с ними делать, поэтому ничего не делала ... Дошло до того, что швейцарцы стали переезжать из центра города, милые маленькие парки, которых в Лозанне множество, стали местом сбора наркоманов... Это было страшно. Поэтому я против "прав человека" для сброда. Пусть сначала станут людьми, потом поговорим о правах для них. Очень хочу, чтобы Швейцария сумела вырулить из этого хаоса и не позволить американского развития ситуации: быдло вне зависимости от цвета кожи надо держать в жестких границах. А еще лучше, заставлять их работать, а не кормить на средства налогоплательщиков. Заигрывать с ними однозначно нельзя. Посмотрим, к чему придут доигравшиеся Штаты.
  11. Живу в якобы цивилизованном государстве. От местной юстиции волосы дыбом... Ну это тема для другого разговора. Думаю здесь всяких протестующих сдерживает один простой факт: у всех мужчин, отслуживших в армии, которая обязательна для всех граждан мужского пола, оружие хранится дома... И да, раз в год каждый обязан отстреляться в тире.
  12. Я там выше написала. Законов нет, просто нет, и все тут. Точнее, законы есть для законопослушных людей, а для вот таких - нету.
  13. А иначе с ними никак. У нас полиция ничего не может с ними сделать: в основном распространяют черные гастролеры. Единственная возможность с этим справиться - отстрел без суда и следствия. Это не люди. Чтобы больще вопросов не было, откуда у меня информация, я в политику тут пошла, многое узнала и увидела. Лучше не надо было это делать. И да, нет закона и нет прав человека... Есть конвенции, а прав нет. Вот это страшно.
  14. Господа, а ничего страшного, что в акте о вскрытии диагноз - инфаркт, а не асфиксия? А ничего, что этого товарища задерживали за наркотики? Никто его не убивал, инфаркт на фоне принятого на грудь или вовнутрь и попытки ускориться, чтобы убежать. Такое и тренированное сердце может не выдержать. Я очень толерантна, точнее, равнодушна. Мне однофигственно, какая у кого кожа и кто с кем спит. Не интересно мне это. Но тех, кто распространяет наркотики, надо отстреливать без суда и следствия. С ними нельзя церемониться. И опять же, мне абсолютно однофигственно, какая кожа у дилера и с кем он спит. Что касается законности. А нет ее. Совсем. В европах - точно нет, в америках была проездом, не разглядела. Да, я считаю, что у тех, кто распространяет наркотики, не должно быть никаких прав ни по каким конвенциям. Не должно быть у них прав, это не люди. Поэтому в случае этого быдла вопрос о законности, вообще, стоять не должен. Ну а что там в Америке деется, это еще цветочки, пока можно попкорном запастись и посмотреть. Заодно хотелось бы узнать, какие
  15. Не проблем, покупаете на свое имя и оформляете дарственную на брата. Здесь не возникнет налога, так как сделка между близкими родственниками. В этом случае жена не будет иметь прав на эту квартиру.
×