Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шефша

Our own people
  • Content count

    1378
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1776 Обычный

About Шефша

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 10/25/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    Область

Recent Profile Visitors

3043 profile views
  1. Цветы и комнатные растения - 14.

    @Конди, Свет, жива старушка, ей 20 лет, даже больше. Она хиреет конечно, пересаживала ее, но в конечном итоге у всех растений свой срок. Надеюсь ещё поживет. Трудно ей зимовки устраивать, чтобы цвела, я забила. Она тяжёлая килограмм 25 , в дверь балкона не пролазит без потерь.
  2. Цветы и комнатные растения - 14.

    @Конди, представляешь впервые за все те годы, что находится у меня, Керри, которую ты мне отдала решила зацвести и расцвела. Что я с нею только не делала, и пересаживала, и удобряла и танцы с бубнами и танцы с мётлами... Да и вариегатность свою прятала. А тут мне некогда стало, с этим дистанционным обучением, чтоб его... И она украдкой, зараза такая, с той стороны что мне не видно выдала цветонос. Редиска с характером! Белла и обычная карноза цветут как всегда. Правда карниза компакта у меня пропала, осталась одна плеть и та еле дышит. Но крерри меня порадовала ).
  3. Скоро Пасха!

    С наступающим Светлым праздником! Нисколько не сомневалась, что благодатный огонь сойдёт. Пусть в ваших семьях царит здоровье ,любовь и достаток. Я своему рецепту не изменяю, творожные кексы в формах для куличей. Лёгкие и в этот раз очень высоко поднявшиеся. Радости вам!
  4. Детский лепет- 18

    Старшенький мой, 17 годков от роду, обладатель отросшей кудрявой шевелюры, подстричь которую, по всей видимости, придется еще не скоро. Вчера помыл голову, лег спать нечесаным, утром встал со взрывом на голове ... Младшенький не смог не прокомментировать: - Смотри мам, Степа у нас как неухоженный Пушкин... Мама взяла расческу и "неухоженный Пушкин" превратился в буйный одуванчик.
  5. Детский лепет- 18

    Ванька учится играть на гитаре. Парень он у нас сложный, неусидчивый, трудно ему с увлечениями. А с гитарой...наверное сыграло свою роль то, что старший брат гитару из рук не выпускает. Но у того 8 классов музыкалки за плечами. Ваню же отдавать в музыкальную школу- это смертоубийство с особой жестокостью и над родителями и над учащимся. Поэтому отдали в дом культуры, в кружок. И вот разучивает Ванька какую-то мелодию. Пыхтит, ковыряется. Бабушка(свекровь) пришла в гости, в ее лице Ванька нашел благодарного слушателя. Слушает бабушка, слушает и говорит: - Что-то не пойму я, Ваня, что ты играешь... На что этот виртуоз недоделанный заявил: - Ну бабушка, мелодия то украинская, не каждый русский поймет... Это вдвойне смешно, потому как фамилия у нас украинская... Ну и еще, не из лепета, а из записей в тетради по музыке: Балет -это искусство, в котором мысли и чувства выражаются на сцене посредством танКа. Представьте танки на пуантах плавно изгибающие дуло...
  6. Детский лепет- 18

    Ванька дежурит в школьной столовой. Учитель стоит в стороне. Вдруг наблюдает такую сцену: девочка заходит в столовую, о чем-то разговаривает с Иваном, а потом пытается его обойти. Ваня загораживает ей дорогу, а потом легонько бьет ложкой в лоб. Учитель спешит вмешаться: - Ваня в чем дело? На что Иван заявил: - Она мне перечит! Выяснилось, что девочка не помыла руки перед едой, а Ваня заметил и пытался ее отправить к умывальнику, но одноклассница решила , что руки чистые, и ...получила в лоб ложкой . Перечить царю, то есть дежурному не стоит . Выступали на конкурсе чтецов в центральной городской библиотеке. Перед конкурсом детей встретили артисты, занимающиеся в театральном кружке при библиотеке. Юный Дед Мороз был специфично одет в короткую шубу, джинсы по щиколотки и кроссовки. Ваня оценив прикид выдал: -Я понял, это Дед Мороз - подросток!
  7. Умер Марк Захаров

    Мой любимый театр осиротел... Марк Захаров действительно величина, таких больше нет. Его фильмы любимы и засмотрены "до дыр". Такого видения мира нет больше ни у кого.Огромная потеря. Апплодисменты стоя. ЛенКом уже не будет прежним... Дочери наверное предложат... Хотя до папы ей далеко.
  8. Детский лепет- 18

    На злобу дня. Учим с сыном стихотворение к 1 сентября. Учим сразу рассказывать с эмоциями и интонациями. Я читаю последнюю строчку стихотворения громко и весело: - Пришла пора! Уроки начинаются! Сын хмуро смотрит на меня и выдает: - А что так радостно то?... Сразу видать "Сильно" в школу хочет . В третий класс идем, уже знает что эта бодяга минимум на 9 лет. ----- Говорю сыну: - пойдем в детский мир сходим, посмотрим тебе что-нибудь к школе. Ванька: - Я не дед! Я ученик! ДеДский мир услышал вместо детский.
  9. Взрослый лепет-9

    Отдыхали с друзьями на море. Отдых у нас специфический: палатки, гамаки, море, звезды и хорошая компания. В общем в нашем понимании все включено, а что до пятизвездочных удобств - мы к ним равнодушны. Ну и естественно в приложении ко всему перечисленному весь домашний скарб с собой. То бишь, плита, посуда, миски ложки, сковородки. И вот вечер, сидим за столом с шашлыками и разговорами, а маленькая дочка друзей бегает между нами. Чтобы как-то ее занять дали ей в руки миску, ложку, насыпали шишек (кемпинг в сосновом лесу) - сидит играет, шишечное варенье варит. А потом ей это надоело, она выкинула шишки и потопала к столу, надев миску на голову. Муж мой: - О, смотрите, страховка КАСКО в действии! Мама девочки: - Нееет, это страховка МИСКА! И защитит и накормит!
  10. Анекдоты-7

    Я к нормальным не отношусь , Этот анекдот стал моим любимым тестом на нормальность.
  11. Приметы

    Любит человек всякие приметы, а еще больше любит их придумывать. Наш город долгое время был разделен железнодорожным переездом на две части. И вот - "о чудо!" по губернаторской программе сделали прокол под железной дорогой и соединили обе части города хорошей дорогой. Справедливости ради, надо сказать, что еще одна "трубочка" в городе есть, но расположена не удобно. А тут шикарная дорога и железнодорожное полотно над тобой. И тут же , как по мановению волшебной палочки, образовалась примета: Если ты проезжаешь под железной дорогой , когда по ней идет поезд, то срочно надо положить кошелек на голову, чтобы прибыль была! И настолько прижилась в городе, что даже если едешь в такси, и на подъезде таксист видит, что успевает проехать по трубочке, когда идет поезд, то он обязательно напомнит о примете. И вот я в гостях, за тысячи километров от родного города, едем с друзьями через железнодорожный переезд, и пока стоим, пропускаем поезд, подруга мне рассказывает, что чтобы переезд снова не закрылся, прямо перед самым носом, нужно дуть на мигающий светофор. Поудивлявшись этой примете , я рассказала о нашей. Похихикали, поехали дальше, и вскоре оказываемся на мосту над железкой. Аккурат под нами проезжал "товарняк" и мы в продолжение беседы о приметах вдруг решили , что примета неполная! И проезжая над поездом кошелек нужно класть не на голову, а под эм... филейную часть тушки. Сказано- сделано, уже на следующем мосту ситуация повторилась и мы дружно подпихнули кошельки поближе к проезжающему поезду. А подруга до кучи еще положила телефон на голову, заявив, что у нее там сбербанк-онлайн. А вдруг! Деньги лишними не бывают!
  12. Ездила сегодня я в гости к другу, по совместительству моему стоматологу. Рада была бы сказать, что просто так ездила, но как бы не так. Через неделю моя персона едет в далекие края, к подруге. И тут его величество, премудрейший мой зуб, фигурально выражаясь, решил дать дуба. Чтобы не лезть на стенку в поездке, решила я разобраться с ним кардинально и собравшись с духом поехала сдаваться. Друг мой вынес зубу приговор и три часа выковыривал эту заразу с саблевидным корнем из моего рта. Я периодически впадала в нирвану и выдавала фразы типа: -Последнее слово в медицине! И это слово ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕ! Пару раз фонтанчик крови забрызгивал все вокруг и моего доктора в том числе. Дважды мне кололи анастезию, трижды меня водили на рентген, и я проходя мимо зеркала ужасалась своему внешнему виду: окровавленная физиономия с улыбкой Гуинплена. К тому моменту как зуб был из меня извлечен мы были замучены до полусмерти. Причем я точно знаю, что все мои страдания доктор пропустил через себя: Я покряхтывала: - Мне штрашно!!! Он успокаивал: - Ну потерпиииии, мне же не страшно! И вот получив все назначения я поехала домой. Собственно преамбула закончилась. Амбула. Выйдя из электрички я пошлепала домой, предварительно купив творожки, и мягкую пищу, для моего не открывающегося уже рта. И вот навстречу мне идут два "дэнди" лет 60, уже слегка навеселе. Один , явно не обиженный в юности внешностью, до сих пор еще не потерявший обаяния, вдруг раскидывает руки в стороны и пытаясь меня приобнять произносит: - Дееевушка, давайте мы вас проводим! Ноги меня уже еле держали, как будто мой друг вытащил у меня не зуб, а весь позвоночник. Я остановилась, и улыбнулась, а поскольку кровь еще потихонечку сочилась, то получилось хищно и довольно кровожадно. С трудом выдавила из себя: - Шпасибо, не надо. Мужички отшатнулись и тот что посимпатичнее выдал: - Большое вам, просто огромадное спасибо, что отказались. Мы бы и не смогли наверное, сами сильно устали. Но вы такая красивая, такая....просто, просто ... Мужик не нашел с чем сравнить мою "Красоту" , видно моя отдутловатая рожа со следами насильственных действий произвела на него неизгладимое впечатление. Говорят смех лечит, я в этом убедилась. Я ржала всю дорогу домой, и даже боль которая не унималась всю дорогу поутихла. Криво улыбаюсь и сейчас, хотя это и больновато. *******
  13. Взрослый лепет-9

    Вечер. Сижу за компом, рядом муж плюхнулся на диван, и с криком: - Не могу дотянутся до пультааа!- Попытался смотивировать меня к тому, чтобы я принесла ему оный. Но я не смотивировалась, и лениво перелистывала странички онлайн-книги. И тут в нашу идилию ворвалась незванная гостья- моль. Я подорвалась и, громко хлопнув ладошами, прибила вредительницу. Муж пронаблюдавший мои прыжки и апплодисменты выдал: - Как пульт принести любимиму мужу, так это фигушки, а как прибить невинное животное, так ускорение реактивное, как от тарелки горохового супа.
  14. Детский лепет- 18

    На Первомай ходили на байдарках в поход. Ночевки в палатке. Ванька ранняя пташка, мы еще спим, а он уже проснулся. Но нас не будит, дает поспать лишний часок. И вот мы завтракаем, а Ваня рассказывает: - Мам, меня разбудили птички, я проснулся, а они поююют, так красиииво. Потом подумал и добавил: - А потом прилетел дятел. Многозначительное молчание. Я не выдержала спрашиваю: - Ну и что? Ваня с возмущением: - Ну что, что ... И задолбАл! Хотел сказать, задолбил, а получилось, что надоел ему дятел, своим завтраком. ******
  15. Скоро Пасха!

    Я тоже сегодня пекла и красила. Завтра страстная, а в субботу с утра уже святить пойду. Пекла по своему рецепту, который много раз тут цитировался. Вообще это творожные кексы, но в пасхальных формах, помадкой и украшением они становятся куличами.Мои все ждут возможности украсть кусочек, поэтому один уже почил смертию храбрых. Дети вкусовые качества оценили на 5! На вид в этом году не очень.
×