Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шефша

Our own people
  • Content count

    1371
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1682 Обычный

About Шефша

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 10/25/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    Область

Recent Profile Visitors

  1. Детский лепет- 18

    На злобу дня. Учим с сыном стихотворение к 1 сентября. Учим сразу рассказывать с эмоциями и интонациями. Я читаю последнюю строчку стихотворения громко и весело: - Пришла пора! Уроки начинаются! Сын хмуро смотрит на меня и выдает: - А что так радостно то?... Сразу видать "Сильно" в школу хочет . В третий класс идем, уже знает что эта бодяга минимум на 9 лет. ----- Говорю сыну: - пойдем в детский мир сходим, посмотрим тебе что-нибудь к школе. Ванька: - Я не дед! Я ученик! ДеДский мир услышал вместо детский.
  2. Взрослый лепет-9

    Отдыхали с друзьями на море. Отдых у нас специфический: палатки, гамаки, море, звезды и хорошая компания. В общем в нашем понимании все включено, а что до пятизвездочных удобств - мы к ним равнодушны. Ну и естественно в приложении ко всему перечисленному весь домашний скарб с собой. То бишь, плита, посуда, миски ложки, сковородки. И вот вечер, сидим за столом с шашлыками и разговорами, а маленькая дочка друзей бегает между нами. Чтобы как-то ее занять дали ей в руки миску, ложку, насыпали шишек (кемпинг в сосновом лесу) - сидит играет, шишечное варенье варит. А потом ей это надоело, она выкинула шишки и потопала к столу, надев миску на голову. Муж мой: - О, смотрите, страховка КАСКО в действии! Мама девочки: - Нееет, это страховка МИСКА! И защитит и накормит!
  3. Анекдоты-7

    Я к нормальным не отношусь , Этот анекдот стал моим любимым тестом на нормальность.
  4. Приметы

    Любит человек всякие приметы, а еще больше любит их придумывать. Наш город долгое время был разделен железнодорожным переездом на две части. И вот - "о чудо!" по губернаторской программе сделали прокол под железной дорогой и соединили обе части города хорошей дорогой. Справедливости ради, надо сказать, что еще одна "трубочка" в городе есть, но расположена не удобно. А тут шикарная дорога и железнодорожное полотно над тобой. И тут же , как по мановению волшебной палочки, образовалась примета: Если ты проезжаешь под железной дорогой , когда по ней идет поезд, то срочно надо положить кошелек на голову, чтобы прибыль была! И настолько прижилась в городе, что даже если едешь в такси, и на подъезде таксист видит, что успевает проехать по трубочке, когда идет поезд, то он обязательно напомнит о примете. И вот я в гостях, за тысячи километров от родного города, едем с друзьями через железнодорожный переезд, и пока стоим, пропускаем поезд, подруга мне рассказывает, что чтобы переезд снова не закрылся, прямо перед самым носом, нужно дуть на мигающий светофор. Поудивлявшись этой примете , я рассказала о нашей. Похихикали, поехали дальше, и вскоре оказываемся на мосту над железкой. Аккурат под нами проезжал "товарняк" и мы в продолжение беседы о приметах вдруг решили , что примета неполная! И проезжая над поездом кошелек нужно класть не на голову, а под эм... филейную часть тушки. Сказано- сделано, уже на следующем мосту ситуация повторилась и мы дружно подпихнули кошельки поближе к проезжающему поезду. А подруга до кучи еще положила телефон на голову, заявив, что у нее там сбербанк-онлайн. А вдруг! Деньги лишними не бывают!
  5. Ездила сегодня я в гости к другу, по совместительству моему стоматологу. Рада была бы сказать, что просто так ездила, но как бы не так. Через неделю моя персона едет в далекие края, к подруге. И тут его величество, премудрейший мой зуб, фигурально выражаясь, решил дать дуба. Чтобы не лезть на стенку в поездке, решила я разобраться с ним кардинально и собравшись с духом поехала сдаваться. Друг мой вынес зубу приговор и три часа выковыривал эту заразу с саблевидным корнем из моего рта. Я периодически впадала в нирвану и выдавала фразы типа: -Последнее слово в медицине! И это слово ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕ! Пару раз фонтанчик крови забрызгивал все вокруг и моего доктора в том числе. Дважды мне кололи анастезию, трижды меня водили на рентген, и я проходя мимо зеркала ужасалась своему внешнему виду: окровавленная физиономия с улыбкой Гуинплена. К тому моменту как зуб был из меня извлечен мы были замучены до полусмерти. Причем я точно знаю, что все мои страдания доктор пропустил через себя: Я покряхтывала: - Мне штрашно!!! Он успокаивал: - Ну потерпиииии, мне же не страшно! И вот получив все назначения я поехала домой. Собственно преамбула закончилась. Амбула. Выйдя из электрички я пошлепала домой, предварительно купив творожки, и мягкую пищу, для моего не открывающегося уже рта. И вот навстречу мне идут два "дэнди" лет 60, уже слегка навеселе. Один , явно не обиженный в юности внешностью, до сих пор еще не потерявший обаяния, вдруг раскидывает руки в стороны и пытаясь меня приобнять произносит: - Дееевушка, давайте мы вас проводим! Ноги меня уже еле держали, как будто мой друг вытащил у меня не зуб, а весь позвоночник. Я остановилась, и улыбнулась, а поскольку кровь еще потихонечку сочилась, то получилось хищно и довольно кровожадно. С трудом выдавила из себя: - Шпасибо, не надо. Мужички отшатнулись и тот что посимпатичнее выдал: - Большое вам, просто огромадное спасибо, что отказались. Мы бы и не смогли наверное, сами сильно устали. Но вы такая красивая, такая....просто, просто ... Мужик не нашел с чем сравнить мою "Красоту" , видно моя отдутловатая рожа со следами насильственных действий произвела на него неизгладимое впечатление. Говорят смех лечит, я в этом убедилась. Я ржала всю дорогу домой, и даже боль которая не унималась всю дорогу поутихла. Криво улыбаюсь и сейчас, хотя это и больновато. *******
  6. Взрослый лепет-9

    Вечер. Сижу за компом, рядом муж плюхнулся на диван, и с криком: - Не могу дотянутся до пультааа!- Попытался смотивировать меня к тому, чтобы я принесла ему оный. Но я не смотивировалась, и лениво перелистывала странички онлайн-книги. И тут в нашу идилию ворвалась незванная гостья- моль. Я подорвалась и, громко хлопнув ладошами, прибила вредительницу. Муж пронаблюдавший мои прыжки и апплодисменты выдал: - Как пульт принести любимиму мужу, так это фигушки, а как прибить невинное животное, так ускорение реактивное, как от тарелки горохового супа.
  7. Детский лепет- 18

    На Первомай ходили на байдарках в поход. Ночевки в палатке. Ванька ранняя пташка, мы еще спим, а он уже проснулся. Но нас не будит, дает поспать лишний часок. И вот мы завтракаем, а Ваня рассказывает: - Мам, меня разбудили птички, я проснулся, а они поююют, так красиииво. Потом подумал и добавил: - А потом прилетел дятел. Многозначительное молчание. Я не выдержала спрашиваю: - Ну и что? Ваня с возмущением: - Ну что, что ... И задолбАл! Хотел сказать, задолбил, а получилось, что надоел ему дятел, своим завтраком. ******
  8. Скоро Пасха!

    Я тоже сегодня пекла и красила. Завтра страстная, а в субботу с утра уже святить пойду. Пекла по своему рецепту, который много раз тут цитировался. Вообще это творожные кексы, но в пасхальных формах, помадкой и украшением они становятся куличами.Мои все ждут возможности украсть кусочек, поэтому один уже почил смертию храбрых. Дети вкусовые качества оценили на 5! На вид в этом году не очень.
  9. Взрослый лепет-9

    Домашние дела, суббота. Муж раздаёт ценные указания, бухтит, бубнит, заводится оттого, что все бестолковые. Я невольно ворчу в ответ: - Давай, давай , доминируй... властвуй... Поднимаю голову и натыкаюсь на ошалевший взгляд мужа, который выдаёт: - Что я должен минировать в ластах? Боже, как я смеялась.... Не расслышал бедняжка, крамольные речи жены. Ну и я тоже отличилась. Сижу заполняю заявку на участие в конкурсе, который будет проходить в гостинице «Космос». Муж интересуется , чем я занята и я выдаю: -Да вот Степа в космосе выступать будет... Муж : -А что поближе конкурсов нет? Только на орбите ?
  10. Хорошая и ужасная реклама - 2

    Не знаю сюда ли. Захожу в соцсеть, проглядываю новости. Вижу опросник: какая из этих мелодий вам нравится больше? Смотрю исполнитель мне неизвестный, дай думаю послушаю. Включаю трек и слышу: - ГИПСОКАРТОН! .... Реклама, чтоб ее . Я аж на месте подскочила , плюнула на опрос и пошла чайку налила себе для успокоения . Он сниться мне теперь будет этот гипсокартон, да еще таким голосом сказанный...
  11. Детский лепет- 18

    Ванька беснуется со старшим братом, тот естественно его побеждает, но Ванька в какой-то момент вырывается, мчится к туалету, влетает в него и захлопывая дверь выдает: - Вреееешь! Не возьмешь! Временная победа засчитана!
  12. Детский лепет- 18

    Как известно всем, пока мама чем-то занята, никто на это не обращает внимания, если мама присела за компьютер, то все заметили и тут же предъявляется претензия. И вот вдоволь напахавшись, мама, то бишь я присела за компьютер, надела наушники, включила музычку и... Не заметила как пришел муж. Из нирваны меня выдернул Ваня, который заявил: - И чего ты тут сидишь? Ну-ка иди быстрей целуй мужа! Пришлось идтить, целовать, а то вон чего надумала, сидеть отдыхать...
  13. @Тындейка, спасибо за отклик. Я вам подскажу как сделать этот салат лучше. Вы очень крупно порезали ингредиенты. Я оставляю только соцветия брокколи без палок корешка, соцветия тоже разделяю помельче. И лук тоже режу мельче. Тогда салат получается сбалансированней чтоли. И лучше пропитывается соусом. Я рада что вам понравилось. Приятного аппетита.
  14. @Тындейка, думаю можно, почему нет, все пробовать надо. Делала на Новый Год с сушеной клюквой, распарила и добавила. Очень вкусно получилось.
  15. @Сапфир ага, это одна еловая лапа. Чтоб эту лапу поставить, приходится разбирать книжный шкаф, переносить его в другую комнату, снова загружать книгами. Потом установка ее занимает у мужа 3 -4 часа ... В общем целая история. Да и разобрать ее непросто. Деструктирую ее уже я. Однако однажды нам такая лапа подарила маленькое чудо. Гусеницу- шерстолапку еловую. Я об этом писала . Гусеница стала бабочкой, а у нас в январе было лето. Ведь даже елка дала зеленые побеги. Так что , как я не ворчу, каждый год 29 декабря у нас проходит под девизом- Йолке быть.
×