Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Моана

Our own people
  • Content count

    115
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

239 Плохой

About Моана

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Sex
    женский
  • Residency
    На земле

Recent Profile Visitors

941 profile views
  1. @ABC да, всё именно так. У меня есть знания в юриспруденции, хоть и преподавали плоховато, но я достаточно выучила, чтобы бы достойно сдать выпускные экзамены и защитить дипломную работу. Я даже пару раз применила на практике знания на соседке, которая нам не давала спокойно жить, обеспечив ей уголовную статью. Хотя несколько моих знакомых, рассказывая подобные истории с соседями, сразу опускали руки, что ничего сделать нельзя. Можно, если знать как и главное хотеть делать. Но не моё это. И желание помогать другим, не возникло.
  2. Вы абсолютно правы. Я это понимаю и именно для этого хочу идти учиться полноценно. Но у меня нет возможности учиться очно. Вокруг куча курсов Гельшат-терапевтов, гипнологов и тому подобное, что можно освоить за несколько месяцев и идти консультировать. Но я трезво оцениваю свои знания и способности, понимаю ответственность, опять же из своего опыта, как может навредить психолог. Я нигде не писала, что моих знаний достаточно для помощи людям. Я писала, что на основании этого появилось желание изучать дальше это направление и в будущем помогать.
  3. А после медицинских вузов вчерашние студенты на ком учатся? А психиатры? Не все же очники горят учёбой и учатся, впитывая информацию. Что лучше? Специалист в 23 года после очного института с нулевым жизненным опытом и без особого желания учиться дальше или зрелый человек, с желанием, но учёбой дистанционно? И там и тут будут разные и плохие и хорошие. Я бы выбирала не по этим критериям, а по первым консультациям, зашло/не зашло. «Своего» психолога видно сразу. Есть известный психологический сайт с открытыми бесплатными консультациями. Я частенько там зависаю и вижу разницу подходов и методов. И есть большая часть, кто даже не вникая и не выслушивая пациента, сходу делает общие выводы, предлагает стандартные методы «по учебнику». Такие специалисты есть в любой профессии.
  4. @Галчонка Да, всё так. Ваше мнение мне близко. Но, я же не собираюсь сейчас, на основании опыта моих проработанных проблем идти и вкладывать это в головы других. Я вникла в это, увидела алгоритмы, увидела результат и хочу учиться дальше. Именно обучение является моей первостепенной задачей. Желание познавать больше. Как пример расскажу: всё началось с панических атак после развода 11 лет назад. Тогда было очень мало информации и психологи не так доступны как сейчас. Что бы вылезти из этого ужаса, я по крупицам собирала информацию в интернете и справилась. Потом в течение прошедших лет, встречая на жизненном пути людей, страдающих и не понимающих что с ними, я рекомендовала информацию, которую выделила для себя как наиболее полезную, техники и просто протягивала руку, успокаивала, была готова выслушать, когда человеку страшно. Тогда, 11 лет назад, мне очень нужен был такой человек, но я не нашла. Меня благодарили, я чувствовала себя полезной, это придавало силы идти дальше, а в душе была удовлетворённость! Ничего подобного из всех моих бывших профессий ничего подобного не приносило. Даже когда я работала в автошколе и благодарные ученики несли цветы и подарки - это было не то.
  5. @Дочь Луны Работала в разных профессиях, последние 5 лет до декрета логистом в мебельном холдинге. Доросла до руководителя, многого добилась, но душа так и осталась в психологии. Да, вы правы, я готова к критике и разным мнениям. Тут всего три страницы, но я для себя нашла полезную информацию и впитала. Я вижу разные взгляды, пессимистичные, кто сходу уверен, что моя затея провальная, оптимистичные, кто видит возможности. Это всё жуть как интересно! Интересны истории знакомых, у кого-то получилось, у кого-то нет, и это зависит не от того, что человек выбрал психологию, а от того, что выбрал не свою профессию. Может он хотел быть программистом, а мама заставила идти в психологию. Именно так и рождаются никчемные специалисты, пополняя ряды и тянут лямку, потому что «а что скажут люди?». Я научилась отделять информацию и не принимать на свой счёт.
  6. @Дочь Луны мне не интересна была это профессия с первого курса, много раз порывалась бросить или перевестись на психолога, но ведь их как собак… Я поддалась на мнение родителей, друзей. А юрист модно и престижно, прибыльно. Я даже работу не искала после окончания, изначально знала, что работать не буду. Люди видят только верхушку и судят со своей колокольни.
  7. @Фортуната смотрю второе высшее на психолога - 3,5 года минимум. Где вы видели год? Но меня как раз ещё привлекает сама возможность обучения, а не только цель - диплом. Хочу углубиться в это.
  8. Спасибо! Это очень полезная информация для меня! Рассмотрю такой вариант.
  9. @Белый орикс как-то вы между строк пробежались) Я выше назвала институт. Там точно не «корочки». Я не собираюсь учиться на врача. В декрете я год. А мысли такие уже лет 6. И именно сейчас это стало возможным. До этого я много работала.
  10. Как интересно разделились мнения! Я как раз этого очень ждала. Спасибо всем ответившим! Да, я горю этим и вынашивала несколько лет. Именно поэтому решила или сейчас или уже никогда. И я уже многое изучила и готова учить дальше. Из моего опыта общения с психологами, именно те, кто сам с травмами, сам многое пережил, тот и поймет и поможет. А молодые специалисты, у которых в багаже чисто теория - они и не в состоянии помочь. @Дочь Луны С 1 июня 2021 года психотерапевт больше не является врачом. @Папирус Обучение очно-заочно дистанционно 4,5 года в Московском Институте Психоанализа. @Правая нога Большинство людей живет в интернете. Именно там развиваются блоги, ведутся марафоны. Я подписана на нескольких довольно грамотных и вижу как они востребованы и как помогают людям. Мой план такой же. Другое дело, что многие скептически к этому относятся. Но это их дело. Ваше мнение имеет место быть, как и мое мнение на счет людей, которые работая продавцами в супермаркетах, живя так всю жизнь на одну зарплату, не стремясь никуда, а дома двое, трое детей. @Санитарка спасибо! Мне это важно! @Аносик я в декрете. У меня муж работает удаленно, всегда дома. Что дает мне возможность вложить в учебу и время и себя, не отвлекаясь. Он же меня достойно обеспечивает и поддерживает. @Люшень мне кажется в этом смысл - работать там где нравится и к чему горишь. @Галчонка Меня всегда волновал этот вопрос, как психологи отделяются от судеб других. Как раз это будет мой следующий запрос у моего психотерапевта. И мне очень хочется помогать таким, кто считает: - зачем учиться, все равно это не будет востребовано. Нужно имя, спрос, а у меня этого нет. - .первый диплом валяется, я ошиблась в профессии, вдруг снова ошибусь? Потрачу время и деньги и снова будет валяться. Лучше останусь на нелюбимой работе в офисе. - сейчас каждый третий психолог и большинство не работают, значит профессия тяжелая, нет уж, останусь сидеть ровно и не думать в эту сторону. Я узнаю среди некоторых комментирующих людей из моего прошлого.
  11. Всем здравствуйте! Заранее извиняюсь, не смогла найти подходящей ветки, прошу перенести куда следует, если буду мешаться тут. Я сама из тяжёлого детства, воспитанная травмированными и не очень образованными родителями, избиения и унижения от них. Отец - абьюзер, мать жертва. Домогательства брата, буллинг в школе. Вырвалась замуж в 18 лет, дабы сбежать и не общаться. Из огня да в полымя - муж оказался копией отца, только более завуалированным. При людях это идеальный муж и отец, а дома тиран и садист. Истеричка, манипулятор, абьюзер и жертва одновременно - высший пилотаж! И бонусом - его мама, всегда и везде. Я долго и мучительно от него уходила. Мне просто не верили, что он мог меня унизить или ударить. Давили родители и окружающие - он хороший, это ты такая-сякая, зажралась, он тебя любит, у вас ребёнок, рушишь семью из-за своих хотелок непонятных. Но никто не понимал, что творилось внутри. А в душе я умирала. Я ушла. Получила кучу осуждения, слухов, оскорблений, долго не общалась с родителями. Заработала невроз, депрессию и много сопутствующего. Вышла замуж, стали вместе с мужем расти. Я долгие годы искала психолога или психотерапевта, натыкаясь на тех, кто совершенно не понимал даже самое основное, выписывали таблетки не глядя, раскрывали рану и недоработав, отправляли домой. А я понимала, что деньги уходят, а легче мне не становится. Но за это время я перечитала кучу литературы, искала в интернете помощь себе, многое узнала и поняла, научившись откидывать лишний мусор. И вот два года назад я наконец нашла Психотерапевта с большой буквы. Я на первом сеансе, уже особо не веря, увидела в его глазах, что он меня понял. За несколько месяцев он вывел меня в счастливую жизнь, я начала жить полноценно, иногда, уже реже, обращаясь к нему за советами и разборами какой-то непонятной мне ситуации. А недавно я оглянулась назад. Я поняла, что вокруг столько травмированных людей, живущих стереотипами, в страхе, в заблуждениях… И такие люди ограничивают себя и очень вредили мне - маленькой запуганной девочке. Я очень рада, что в современном мире мы всё чаще прибегаем к помощи психологов, люди знакомятся со своим внутренним миром. И вот в процессе поиска излечения моей души, изучив море информации, я захотела стать психологом. Училась на юриста - диплом валяется невостребованным. Было тогда модно и престижно, но не моё. Потом много раз порывалась поступить на психолога, но останавливала себя тем, что сначала надо привести в порядок себя. Сейчас мне 36, у меня налаженные отношения с мужем, маленькая дочь, которую мы воспитываем в любви, подросток-сын от первого брака, который бунтует, не понимает как жить, но за советом идет ко мне и мы долго с ним обсуждаем, как устроена жизнь. У меня проработаны обиды на родителей и брата, я обрела уверенность в себе и избавилась от страха. Обрела смысл жизни. И сейчас я готова помогать другим. Я выбрала институт в Москве, (живу за 200 километров), потому что в нашем городе не уверена в качестве обучения на психолога. Я училась заочно на юриста в этом же институте и видела весь процесс. Не знаю, можно ли сказать название на этом форуме, если что, напишу. Мне его посоветовал уважаемый мной психолог. Учиться буду очно-заочно дистанционно. Осталась неделя на решение, пока принимают документы. Для чего я это пишу? Мне нужно ваше мнение, чтобы на основании моей жизненной истории выбрать направление - психотерапия качества жизни или детское и семейное консультирование. Мне казалось это все вместе входит в основной курс. Ну и мне интересно ваше общее мнение, хотя я для себя уже все решила. Ну и самое главное - мне захотелось поделиться.
  12. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Интересные мысли с вашей стороны. Я взглянула не эту ситуацию с нескольких сторон. Да, мне ее жаль и я знаю, чем все закончится. Она будет звонить и плакать, побил, унизил, мне плохо. А я не могла в такой ситуации просто сказать, что виновата сама, отстань. Но скорее всего я так и сделаю. Да, она мне может и не нужна уже, но 20 лет дружбы просто так не проходят, это как оборвать что-то внутри и да, мне обидно, что я ей помогала, а она вот так. Честно, спасать и поддерживать мне ее не нравилось, я ждала, когда это все у нее закончится и она начнет жить полной грудью, но она снова села в ту же лужу. Это как три года вытаскивать бегемота из болота, вложить кучу сил и средств, а бегемот просто пересел в другое болото. Мне так надоело, я хочу перевернуть эту страницу и забыть про нее. Мне нужно было высказаться. Кстати частенько слышу, что спасателями становятся, что бы ощущать себя нужными, полезными и ради роли. Но это не мой случай. Я не хотела им быть. И да, я её никогда не поучала и всегда поддерживала. Ни разу не сказала плохого слова о её мужчинах.
  13. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Ну как сказать в шоколаде… За машину еще не выплатила и половину, а она уже заводится через раз и вбухала кучу денег в ремонт. Потому что взяла уже в плохом состоянии и дорого для неё. Продаст ее за копейки. Муж её такое себе… Жаловалась, страдала, постоянно играет, зарплата с мизинец, живет в её квартире, никуда ее не пускает. Вообще человек - жертва и все вокруг плохие, а она страдающая святоша. Но ваш посыл я поняла. Она по-своему «счастлива». И со мной она общаться не хочет, чтобы не видеть контраста.
  14. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Я тоже так считаю, что все мужчины как на подбор, где она их таких находит? Жалко независимо от того, какая она подруга. Жалко, что она не понимает, почему у нее так все.
×