Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Звезды в лужах

Our own people
  • Content count

    864
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2210 Обычный

About Звезды в лужах

  • Rank
    Родственник
  • Birthday May 1

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Звезды в лужах
  • Sex
    женский
  • Residency
    Подножье Большой Горы
  1. №1/2019

    "Последняя степень хамства". Я тоже не люблю гостей. Внезапных. Частых. Которые, как нашествие, как вторжение инопланетян. К которым не готова. Не то, что не готова... А как бы точнее выразиться, которые не ко времени. У меня график работы - день, ночь. Выходные почти не ощущаются, пролетают незаметно. И столько дел нужно переделать... А самое главное - очень хочется спать. Спаааать! Как же я люблю спать, оказывается! И вдруг, нежданчиком, какие нибудь гости! Праздники же! И им не объяснишь, что ты с ночи, что только с работы, что ты жутко устала. Сидишь и улыбаешься, делаешь вид, что все нормально. Но как же хочется закрыть дверь, отключить телефон, чтоб никто не звонил, не приезжал... И вся эта нелюбовь (почти ненависть) к гостям, к близким, к друзьям, не оттого, что ты такая бука, угрюмая жаба, и так далее, а просто потому, что устала. Эх, скорей бы отпуск, что ли)) ******
  2. Разные истории обо всём на свете

    Едем с мужем из магазина. Предновогодняя суета, подарки, хлопушки, ингридиенты для новогоднего стола... На лице блаженная улыбка... Вдруг, звонок от приятельницы. Мы с ней работали одно время вместе на одном предприятии, которое приказало долго жить. Вследствие чего мне пришлось перейти на другую работу (но это уже другая история). С приятельницей я не виделась примерно пол года. И тут неожиданный звонок. - Привет. - Привет! Ну хвастайся! Я немного в ступоре, чего хвастаться то? Подумаешь, новую работу нашла. Пусть туда и попасть сложновато, но не президент же. А она продолжает: -Ты чего молчишь? Не говоришь ничего? А то пол поселка уже знают, я только сегодня узнаю! -.......? - Ты когда в декрет выходишь? Бабы говорят, уже скоро! Если бы я не сидела, наверное, упала бы! Вот это да! Бабы, блин, говорят! Откуда взяли только?! Муж смеется: Если бабы говорят, значит точно! Бабы врать не будут! Тем более, уже пол поселка знают. Отсмеявшись и поразмышляв, пришли к выводу, что разговор не про меня был! А про мою сноху. (Замужем за моим братом, фамилия как у меня в девичестве, и имя такое же). Вот и перепутали. Все как обычно: один недослушал, второй недопонял, третий досочинял. Мужу потом сказала,если вдруг что, ты никому не верь!
  3. №1/2019

    Всем доброго вечера! Всех с праздником! Оказывается,мне повезло! (Как всегда). В субботу еще купила в киоске газетку, и только сегодня до нее руки дошли. Тадам! Номер 1! Ух ты! Во это да! Еще до праздников в наш киоск привезли новый номер любимой газеты! Новый год начался просто отлично!!!
  4. Школьные пособия для учащихся

    Ух ты!!! Куда столько? Не знаю почему, но видимо у нас учителя решили как то обойтись без лишних тетрадей. У дочки было так, что некоторые тетради остались на две трети не исписаны. И зачем в таком случае тратить деньги?
  5. Школьные пособия для учащихся

    Сын пойдет во второй класс. На тетради потратим около 300 рублей. А вот у старшей дочки почти 1000. Пойдет в девятый класс. По школе вышел какой то приказ о том, что тетради покупать не нужно, мол это незаконно и т.д. Но да, действительно, учебники составлены так, что без этих тетрадей и без интернета ничего не понятно. Покупаем тетради по основным предметам: математика, русский + контрольные, и еще английский.
  6. Именно такой. Я понимаю, о каком заборе идет речь. Таких заборов нет ни у кого на улице. Все просто. Традиции традициями, но все таки как то дико. Здравый смысл еще никто не отменял. Да и дом уже продали. Ну если уж ждали скорой кончины, тогда и с продажей можно было бы подождать. Ну это я так считаю, родственники покойной считали иначе. Жуть, одним словом.
  7. №25/2018

    Выпускной.... Ехали сегодня с мужем с работы мимо кафе. Смотрю: стоят девчонки, мальчишки. Хорошая такая компания, человек 15. Может больше, я не считала специально. И все девочки в красивых платьях, с прическами. Такие принцессы! И я еду и понимаю, что у них не просто какая то вечеринка. У них - выпускной! У них - праздник! И как им здорово и радостно! Все экзамены сданы, впереди вся жизнь. Детство наконец то кончилось. Молодые, красивые! Как же я им позавидовала! Белой завистью! Я помню свой первый выпускной. Пусть мне уже не 18, не 25 даже, но я его помню. И когда мы встречаемся с одноклассниками, мы его вспоминаем. Это страничка нашей жизни. Очень важная страничка. И очень светлая и радостная. Пусть у моих дочек тоже будет выпускной. Пусть не пафосный, пусть не в ресторане. По средствам. Но обязательно с платьем и прической. Пусть они будут принцессами.
  8. Ну как забор? Палисадник только. Подход к дому свободный. То есть, любой может к дому подойти. Обычный частный дом. В обычном поселке. Вижу, что текст перенести, спасибо модераторам.
  9. Заранее модераторов ветки прошу простить, если не подходит в эту рубрику. Если сочтете нужным, перенесите пожалуйста. Но поделиться ужасно хочется. Пару месяцев назад соседку моей мамы парализовало. Ничего удивительного - бабульке уже 80+. Племянница, живущая через два дома ухаживать за бабулькой не смогла (пятеро детей, муж, две коровы, куры - утки и т.д.), поэтому бабульку увезли в соседний город другие родственники. Без присмотра остался дом. А весна же! Огород не пахан, овощи не посажены! Решили дом продать. Очень быстро нашли покупателя - женщину с детьми. Быстренько оформили под материнский капитал и появилась у моей маман новая соседка. Буквально на днях маме сообщают прискорбную весть: бабулька ушла в мир иной. Всех ее знакомых и соседей позвали на похороны и поминки. Хоронить решили в нашем городке, так как бабулька всю жизнь тут прожила. Как же мама моя удивилась (это мягко сказано) когда увидела, что гроб с телом привезли и поставили на табуреточки возле дома, где эта бабулька жила. То есть, у дома, который уже продали и где уже месяца полтора живет женщина с детьми. Когда племянницу спросили, как ей вообще такое в голову пришло, она сказала, мол, "Традиция же! Она тут всю жизнь прожила и в последний путь надо провожать именно отсюда. Да и бабулька же не страшная лежит, вполне себе ничеготакая. Да и ненадолго же, и в дом мы ее не заносим". Я не знаю, предупреждали ли новую хозяйку дома об этой "офигительной акции", но дома ее не было в тот момент. Интересно, как ей спалось потом. На всякий случай, пожалуйста, не для печати.
  10. Гадание по книгам

    @Грозовая тучка, спасибо Вам!!!
  11. Выпускной в джинсах

    Немного с опозданием отвечу. Вполне возможно, что с этим коллективом в жизни больше ни разу не увидишься. И какой тогда смысл идти у кого то на поводу? Из кожи вон вылезать, чтоб угодить чужому дяде? Мне кажется, не стоит даже заморачиваться.
  12. Выпускной в джинсах

    Любой выпускной, из садика, из школы, - это одни нервы. Кто то приходит на собрания, кто то дома отсидится, кому то реально некогда. В итоге - один не слышал, другой не понял, кто то не согласен. Столько нервов вымотаешь, пока все к одному мнению придут. И все равно кто то останется недоволен.
  13. Гадание по книгам

    Девочки, прошу помощи. Подскажите, пожалуйста, на сложившуюся ситуацию. Стр. 79, 15 строка сверху. Заранее благодарю.
  14. Выпускной в джинсах

    Был у меня выпускной в 11-ом классе. (Сто лет назад, конечно). Я не знаю, сколько мои родители сдавали денег на это мероприятие. Не скажу, что все было уж слишком кучеряво - все как у всех. Одна девушка из класса не пожелала праздновать вместе со всеми. (Пресловутое материальное положение!) Пришла на торжественную часть в обычном брючном костюме. Он на ней отлично сидел. Получила аттестат и отбыла домой. На банкет не осталась. И никто ее не осуждал. Во всяком случае, одноклассники. А что уж там думали родители никто и не вспомнит уже.
  15. Выпускной в джинсах

    Ну кому это надо? Да, я верю, что есть такие люди. Всем и каждому что то вечно доказывающие. Бывают ведь ситуации, когда у семьи возникают материальные трудности. И заплатить за выпускной 25 тысяч - не каждый может себе позволить.
×