Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Малеен

Newbies
  • Content count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

26 Плохой

About Малеен

  • Rank
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    На юге

Recent Profile Visitors

640 profile views
  1. Думаю все дело в безнаказанности. Это и есть "участие " Управления образования. Вы не поверите, но на мальчика 5! заявлений в полицию в 10 лет-то, его даже на учет не поставили.
  2. Как правильно это сделать? Вчера на собрании не удалось, " вы же сами этого хотели". Мы вообще-то хотели, чтобы детей не били.
  3. "Коррекционно-развивающие занятия - тренинг " Доверие.Сплоченность.Толерантность". Против, потому что нет информации о программе тренинга и специалисте (специалистах), на каком основании и с какой целью,то что теряется учебное время, а это время тренинга + поездка на общественном транспорте. Вчера было собрание и выяснилось вот что: В нашем классе учится мальчик, который всех бьет и обзывает, родители поощряют его "активную позицию". В декабре родители учеников написали заявление на имя директора школы с просьбой обеспечить безопасность детей и перевести этого мальчика из класса. С большим! трудом удалось привлечь внимание директора к этой проблеме( с помощью Управления образования и полиции)... результат такой - мальчик поведение не изменил, разве что уверенней стал, ну, а в рамках "работы по коллективному заявлению" через ТРИ месяца было принято решение (кем? ответа нет) провести коррекционные меры со всем классом. В учебное время! Собственно, я категорически против воспитания в моей дочери, которая итак отбиться не может, более высокого уровня толерантности, я вот даже и представить затрудняюсь как это... не убегать разве что когда он ее бить будет.
  4. В прошлом году - да, но речь идет именно о тренинге, на него я не подписала разрешение, но детей возят в Центр психологической помощи во время уроков. И одну мою дочь никто в школе не оставит.
  5. Уважаемые форумчане, у меня вопрос не по ПМПК, но более подходящей темы не нашла, подскажите, пожалуйста, насколько правомерны действия психолога, проводящего тренинг с классом в учебное время без согласия родителей? Как можно отказаться от участия в нем?
  6. Нет, и это не повод школе даже начать какие-то действия! Выше писала о нашем классе, наш "Егор" именно что с 1-го и по настоящее время - 4-ый выпускной класс третирует учеников. Наш директор в категоричной форме отказывается решать проблему, т. к. "нет полномочий"(с), после обращения в Управление все-таки собрались у директора в кабинете родители, завуч, классная. Так вот, слова директора " Я ничего не могу сделать, пусть мама сама переводит своего ребенка, воспитывает." Как вы думаете, мама после этого кинулась воспитывать сына сразу же? Если у автора состоялась подобная беседа, то и понятно почему она пишет "бла-бла-бла".
  7. Это так)), я хоть и не сын топикстартера , но и мне психологически сложно ударить человека, я склонна прощать и понимать ... Очень не хватает пресловутых зубов, ну, вот плохо они у меня растут! А у вас сильный характер ( у меня сложилось такое впечатление), то что для вас не составляет труда, от других людей требует времени, чтобы собраться с силами, перебороть свою натуру и дать отпор. И мама вправе и должна! помочь ему, но в школе "обрабатывают" почему-то не мальчика, который границы забав не видит, а маму пострадавшего! Тоже, наверное, не понимают почему этот тихоня убегать не научился.
  8. Это надо разбираться с причинами почему так, а по факту один мальчишка обижает другого и есть уже серьезная травма. Вы рассуждаете с позиции сильного человека, способного отстаивать свои интересы и искренне не понимаете ситуацию. Тихонь можно не любить, сваливать на них свою работу, а вот избивать нельзя.
  9. Можно бегать, а можно донести до руководства объем своей работы и пересмотреть оплату своего труда, оба варианта законны и цивилизованны. А вот применять физическую силу - это уже за рамками закона и наказуемо. И это воспитывается в детстве, в том числе и в школе. Вот сто раз согласна! Но в том-то и проблема, что именно этот ребенок еще не успел отрастить зубы, а может и не отрастит никогда, закон и защищает тех кто оказался по тем или иным причинам в уязвимом положении.
  10. Во-первых, не то же самое, для меня разница есть между сотрясением мозга и дополнительным отчетом, во-вторых, я могу поменять место работы, а у ребенка нет такой возможности! И подставы, и лишняя работа, вполне себе повод обратиться к руководству, оно и существует для того чтобы организовывать работу подчиненных.
  11. Нигде такому рады не будут, но возможно в другом коллективе сложатся другие отношения, может педагога пожестче подобрать. Я думаю, в основном родители могут корректировать поведение своего ребенка, а родители нашего "Егора" придерживаются мнения - пока нашего не бьют все в порядке, битые, " душенные", уроненные и т. д. дети это проблемы их родителей. Потому и возникает вопрос, ЧТО просить и требовать от школы если уж не могут в стенах школы и во время уроков! обеспечить физическую неприкосновенность учеников. А все кто пишут, что это обычное дело, подумаешь подушил "в шутку", толкнул, ударил... Вы представьте, что сегодня на работе вас лично схватил за горло ваш коллега, а вчера толкнул и у вас сотрясение мозга, а третьего дня еще что-нибудь и так постоянно! Как долго Вы будете терпеть такого "шутника"?
  12. @Вилли Вонка, спасибо! На практике - может ли директор перевести ученика в параллельный класс если его мама не видит в этом необходимости, а нахождение ребенка в этом классе представляет опасность для детей? У нас в классе две травмы за неделю, не считая "мелких" ударов!
  13. Вот в нашей ситуации один мальчик обижает весь класс, по одному, конечно - есть заявление от родителей (больше половины класса) директору, собирали ДВА собрания с родителями... Четыре заявления в полицию в инспекцию по делам несовершеннолетних, за 3.5 года обучения. И ничего... нет полномочий.
  14. Я тоже присоединюсь к вопросу: "Поможет ли школа?" Какие меры может/должна принять школа? В нашей школе нет социального педагога и психолога, в подобной ситуации директор сказала родителям, что полномочий у нее нет никаких! А как же тогда безопасность детей в стенах школы? Хотелось бы услышать мнение педагогов и школьных работников.
×