Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сопрано

Users
  • Content count

    745
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2155 Обычный

1 Follower

About Сопрано

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Вася
  • Sex
    женский
  • Residency
    Там, где лес
  1. Все верно в той части, что трешку надо продать - только с чего её делить при таком подходе? Продать, купить 2-ку, а на разницу жить. А если продать и купить 1-ку, то на разницу хорошая для среднестатистического пенсионера медицина, питание, хобби обеспечены. Ещё и на путешествия на море раз в год останется. Дожимают взрослые детки последних пенсионерок, которые готовые за коммуналку трешку в наследство оставить. Через поколение о таком дети мечтать будут. Мамы и папы будут рассчитвать на себя, квартиры продавать и жить на эти деньги достойно, а не деткам наследство хранить.
  2. С этой фразы надо послать женатого. Он вам лапшу вешает. Жена прописано в Его квартире и Поэтому он живёт на съемной Ну это детский лепет - жена с тремя детьми в пять секунд вылетает из личной квартиры мужа даже подписанная. Прописана жена, поэтому я квартиру снимаю, а ей благородно даю пожить в своей)))? Даже стыдно такое читать, не то что верить. Женатик явно вошёл в азарт и хочет поиметь вас автор за пустые обещания. Автор, а хотите я вам тоже заявление о разводе пришлю? Пишите в личку номер телефона - щас все будет. А вообще-то очень похоже по стилю написания на Беби84, или как её там...
  3. Купля-продажа жилья.

    В интернете почитайте соответствующие статьи и разъяснения - это надёжней слов знакомой. 5 лет тоже фигурируют, но не в этом случае.
  4. Купля-продажа жилья.

    По наследным квартирам 3 года срок минимального владения без налога.
  5. Купля-продажа жилья.

    Да зря вы время тратите и варианты накидывает. Нет у автора цели за счёт уже имеющихся у сына двух квартир купить новую в новостройке. Цель другая - сохранить сыну обе наследные квартиры и купить дополнительно новую третью. При двух квартирах логично продать однушку, которая налогом 13% не облагается, т.к. в собственности больше 3 лет. В этом случае и на взнос хватит, и на ремонт двушки. Но автор упорно дудит в свою дуду, про то, что 1-ку продавать нельзя. Хотя в чем проблема продать ликвидную квартиру, взять ипотеку и сделать ремонт в двушке? Нет проблемы, но есть желание захапать побольше, и у мужа оторвать кусок, и невестке не дать обогатиться, и сыну третью квартиру сделать. Интересно, получится ли у нее эта афера.
  6. Купля-продажа жилья.

    Там у мужа двое взрослых детей-наследников, которые от дома и отца не отлучены. А на мужа в собственность дом за 5 млн оформлен в совместной собственности с автором (а может и не в совместной) и 60% доля в 3-ке. Вот за этим трёшка и продается с передачей денег сыну, и Совместное завещание планируется, чтобы в свою сторону сейчас стопроцентно получить кеш и уменьшить собственность мужа. Если сыну 34 то там и автору под 60, да и муж наверняка не молод.
  7. Купля-продажа жилья.

    От меня вы консультации и юридического совета точно не дождетесь.
  8. Купля-продажа жилья.

    Я бы проконсультировала вашего мужа и его детей. Бесплатно. Пишу, чтобы девочки почитали, как оно в жизни бывает. На форуме не только вы, но и невестки, мамы девочек, дочери папочек, мужчины хоть и в меньшем количестве и ты.ды. С вашим раскладом и невестка встрянет, весело ей будет это разгребать, если на ребенка решится. Ей бы лучше без ваших денег и квартир с мужем общую ипотеку погашать, да жить своей семьёй.
  9. Купля-продажа жилья.

    Я искренне восхищаюсь вашими оборотами речи. Действительно, как отказать 34 летнему сыну, у которого уже есть 2 квартиры в третьей новостройке?! Как так можно?! Терять 3 года - да это же ужасно! И так затянули - ну, правда же, под мостом сына живёт при двух квартирах в собственности, куда тянуть-то дальше? третью надо срочно брать за счёт добрачной мужа, из которой половина трёшки образовалась. Вот ведь как все стремительно меняется, уже вместо оформления наследства у нотариуса после смерти тети оказалось, что и собственность на 2-ку показалась), ага, ну подумаешь всего лишь завещание у мальчика. Интересно, что он будет делать с завещанием), если тетя уже умерла? Действительно, где жить? в 1-ке то не живётся, а 2-ку наследную жалко продавать. Конечно надо срочно продать имущество мужа, который сыну никто, и отдать сыне деньги. Ну и все. Или на крайний случай оформить на автора 2-ку по дарению (но это вряд ли, думаю на сыне автора все так и останется) Да какое там "вам с мужем", только вашему сыну или на худой конец только вам. Какой налог интересный: когда сын подарит дяде часть 2-ки аж 13% заплатить надо, а когда чужой дядя подарит сыну, то не надо...
  10. Купля-продажа жилья.

    Да понятно уже, что муж перестанет быть собственником 3-ки, а остальное лирика. Муж ваш и так копеечку от своей доли в 3-ке получает, только после продажи 3-ки у него из собственности недвижимость уйдет за так Не своему сыну. А могла эта недвижимость мужу остаться, а затем и его детям по наследству.
  11. Купля-продажа жилья.

    Удачи ... Вашему мужу и его детям! С такой женой она ему очень понадобится. Сколько деталей вскрылось даже про якобы переоформление 2-ки через 3 года, а как все начиналось... Так вашему мужу просто ничего не надо делать и все при нем останется и проблемы 13% не будет. Ну или он может согласится продать 3-ку, а деньги от своей доли оставить себе или отдать своим детям. Вы и на общем завещании я смотрю настаиваете сильно, а чего так? Могли бы каждый свое отдельное составить по своему усмотрению) Пы.сы. Была у мужа добрачная однушка, которая превратилась в 4/7 трешки за 3 млн., а стала у его жены 2-ка по дарению. Знакомая сказка.
  12. Купля-продажа жилья.

    В вашей истории нет про детЯм, там только вашему сыну помощь.
  13. Купля-продажа жилья.

    И к чему это? Бред. Просто интересно, как в жизни люди (свекровь, тёща, жена, муж) опираясь на казалось бы хорошие мотивы тихим шохом пытаются оторвать кусок своему взросло сыну. Интересно почитать какие доводы приводят, интонации, обороты речи, как мягко реагируют на оппонентов, но твердо повторяют нужные слова. Автор вся такая очень честная, интеллигентная советская пожилая женщина, и сколько интересных деталей за скобками оказалось. Полезно знать доводы и манеру поведение таких людей. Мягко стелят. Ааа, так 2-ку сын через 3 года на вас оформит, муж уже выпал из цепочки))) Предсказуемо!
  14. Купля-продажа жилья.

    Да я не думаю, что прям уже идёт. Скорее всего действительно пока версии для мужа обкатываются. Ну чтобы поубедительней. И трёшка уже некливидом стала, хотя е́ё в 3 млн. оценили и это на 9 этаже и автор пишет, что это половина новостройки, и 2-ка в центре оказывается плохой хрущевкой, но она все равно почему-то лучше 3-ки за 3 млн. Логично, что 2-ка в центре 2 млн. всяко стоит, если 3-ка на окраине стоит 3 млн. У сына при наличие двух квартир и на первоначальный взнос хватает, и на погашение ипотеки через сдачу одной из квартир осталось бы. Но нет - надо трешку продать и сыну деньги отдать, хоть режь. В общем математика - точная наука. Как ни крути, но все сводится у этому выводу.
  15. Купля-продажа жилья.

    Той невестке учиться и учиться у свекрови. Я взрослая тётя-юрист и то на ус мотаю)))
×