Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ирина Родионовна

Новички
  • Число публикаций

    59
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

111 Продвинутый

О Ирина Родионовна

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ирина Родионовна
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

441 просмотр профиля
  1. Ирвин Шоу. "Молодые львы"

    И все-же я остаюсь при своем мнении. Христиан, конечно же, мог быть хорошим юношей, хорошим человеком в ранней молодости, это бесспорно. Но впоследствии, поддавшись пропаганде, Христиан становится ярым нацистом, который истово верил, что " И все же, если для создания новой, организованной Европы нет иного пути, кроме уничтожения евреев, мы должны пойти по этому пути. Маленькая несправедливость ради большой справедливости." И чудовищно думать о том, что подобные ему искренне считали это нормальным, справедливым, искренне полагая, что за свое унижение после Первой мировой войны Германия вправе творить, все, что она захочет. Что это, если не фашизм? И для меня является примером крайней моральной нечистоплотности, то, что Христиан долгое время имел любовницей жену своего командира. Конечно, непосредственно к фашисткой идеологии это отношения не имеет, но в крайне неприятном виде выставляет моральные качества Христиана. Христиан- порождение своего времени Германии 40-х годов прошлого века. И, конечно, не все немцы были такими.
  2. Ирвин Шоу. "Молодые львы"

    Если уж речь зашла о войне в целом , хочу поделиться своим мнением о том, о чем хотела с самого начала обсуждения. Об ужасе, бесчеловечности, какой-то иезуитской безысходности этой войны, да и войн в целом. Какой дьявольский дух, придумал, или подвел человечество к тому, что ему неизбежно надо воевать? Да, скорее это какой-то центр мирового зла, адского зпа. А в основе всего мировое величие, или приумножение капиталов, или, что было ранее, расширение границ обитания какого- либо отдельного народа. Так красива наша планета,так необходимо продолжение рода человеческого в спокойной, мирной обстановке, и вот все это обрамлено вечным страхом,страданием, горем? Потрясает судьба Ноя, простого винтика во всей этой безжалостной системе, так и не увидевшего своего ребенка. Я, почему- то была уверена, что этот очень хороший человек и солдат, не уцелеет в жерновах этой войны. И не согласна, простите, что моральные качества Христиана и Ноя были в начале романа хотя- бы сопоставимы. Ной стал просто более опытным, а также осторожным, и его можно понять.
  3. Ирвин Шоу. "Молодые львы"

    В этом интеллектуальном споре между Ирго и bibi, я воэможно, покажусь наивной, но тем не менее, напишу. Я, безусловно, на стороне bibi, так как считаю, что автор в образе Христиана решил воплотить и воплотил все отрицательные черты немца- фашиста, который хотел завоевать весь мир. То.что он предал лучшего друга и женщин, доверившившихся ему,особенно Франсуазе, является лучшим тому подтверждением. Ужас этой сцены наивысшей подлости, накоторую способен человек, обездвиживает, мешает дышать.
  4. Русские сериалы. Продолжение

    Я, наверное, слишком припозднилась, но хочу написать о сериале ". Садовое кольцо". Вот не понравился он мне совсем. Слишком чернушно, беспросветно, нет положительных героев. Было заявлено, и не раз, я читала, что будет продолжение очень хорошего сериала, на мой взгляд, " Оттепель", и вместо него вышло это ? Как-то не похоже на одного из самых любимых моих режиссеров Валерия Тодоровского. В свете последних событий, на мой взгляд, народу сейчас были- бы нужны более светлые и радостные фильмы. И очень неудачное название, выбранное для абсолютной чернухи и беспросветности. Сериал не досмотрела, не смогла смотреть дальше 2-ой половины 6-ой серии. .
  5. Ирвин Шоу. "Молодые львы"

    А вот я тоже хочу присоединится. Так что Вы ошиблись. У меня 23 глава. Немножко скучно читать про Майкла, а так чтение идет хорошо. Очень рада, что продлили срок начала обсуждения. Роман итересный, помогает понять некоторые моменты истории. С нетерпением буду ждать начала обсуждения.
  6. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    Читаю- читаю эту тему, и все в большем недоумении. Хотя мне в 2 раза больше, чем 35 лет, откуда взялась эта цифра ? В чем ее преимущество? Почему она повторяется тут периодически, как мантра? Где научные обоснования того, что тридцапятилетние люди лучшие работники, чем люди других возрастов? Чья это глупая прихоть? Имею достаточный стаж, чтобы сравнивать результаты работы людей разных возрастов. Поверьте, от возраста это зависит очень мало. Нет, я ни в коем случае не за возраст повышения возраста пенсии, в котором она предполагается быть назначенной, для нашей страны эти критерии очень завышенны. Часто посещаю кладбища, где похоронены мои родственники. В Москве их 4-ре. Очень мало мужчин, доживших до возраста 70 лет. Чаще всего это люди от 60-ти до 70-лет. Не имею достаточного мужества, чтобы критиковать действия правительства, но полагаю, что наш многострадальный народ этого не заслужил.
  7. Фильмы ужасов, триллеры

    Ну вы даете Вы думаете, я этого не поняла, не видела? Меня интересовало, ЧТО именно он с ними делал? Я написала в ответе, что мальчик обладал паранормальными способностями, или же даром сильного внушения или гипноза. Как именно это делается, я написать не могу при всем желании, так как ни тем , ни другим даром я не обладаю, к сожалению, или к счастью.
  8. Какие книги мы читаем? - 10

    Я бы еще посоветовала книги Тилье Франка, которых у него много на любой вкус. В основном это детективы, а именно - "Комната страха", "Страх" "Медовый спас" и другие, где главными героями являются женщина-полицейский, потом они будут работать вместе с мужчиной-коллегой, с которым создадут семью. Но наиболее мне понравились 2 других его книги, где слились сразу много жанров - психологический триллер, детектив, приключения, мистика и даже фантастика - "Головокружение" и "Головоломка", особенно первая из них. Читая ее, невозможно оторваться.
  9. Фильмы ужасов, триллеры

    Очередное наше вчерашнее "шо це було? Отвечаю на Ваш вопрос. Так я поняла смысл этого фильма, может быть кто-то еще из форумчан добавит то, что я могла не заметить.
  10. Стефан Цвейг "Нетерпение сердца"

    Простите, пожалуйста, поздно включаюсь в обсуждение, как-то не заметила его вовремя. А разве не Стефан Цвейг написал отличный исторический роман "Мария Стюарт?" Я читала его в ранней юности. Всем, кто ,его не читал , рекомендую к прочтению, роман читается легко и очень впечатляет своим содержанием.
  11. Фильмы ужасов, триллеры

    Посмотрела фильм греческого режиссера Лантимоса "Убийство священного оленя " . Жанр - триллер, психологическая драма, детектив. Производство Великобритания Ирландия, 2017. Фильм, безусловно, стоит того, чтобы его посмотреть. Одно небольшое замечание - смотреть лучше в бодром состоянии, не перед перед сном. Потом догадаетесь почему, не хочу отталкивать потенциальных зрителей от просмотра замечательного фильма. Сюжет фильма также, как и фильма " Мама!", основан на аллегории - на этот раз на тему древнегреческого мифа. Очень понравилось воплощение этой темы применительно к современным реалиям. Фильм о счастливой семье врача-кардиолога, счастье которой безоблачно, пока в жизни этой семьи не появляется призрак из прошлого... Финал фильма " взрывает" мозг, поэтому необходимо досмотреть фильм до конца, оно того стоит. Фильм длится более двух часов.
  12. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018

    Так случилось, что юность моя пришлась на времена правления Генсека Н. Хрущева, который поставил государственной задачей переформатировать среднее образование, с тем, чтобы выпускники школ получали вместе с аттестатом зрелости еще и какую- либо профессию. Одновременно, я предполагаю, было дано задание педагогам знакомить " младое поколение " с различными производствами - фабриками и заводами. Где мы только не побывали, на каких фабриках и заводах ! Я не осуждаю эту практику, скорее, отношусь к ней положительно. И вот- " ирония судьбы " - она, судьба, забрасывает меня на интересное место работы, которое связано с санитарным надзором за условиями труда, наличием очистных сооружений и т. д. на промышленных предприятиях. Насмотрелась я на эти производства и их работников , а тем паче работниц ! Не хочу вспоминать изуродованные кисти рук одной из пожилых уже женщин, которая десятилетиями сортировала и отбраковывала негодные резиновые детали для каких-то механизмов. Она была предпенсионного возраста. Вполне возможно, что еще существует эта должность , и другая женщина, ее занимающая, услышала, что ей работать еше 4-5-6-7 лет! Правительство, оторвитесь от своего богатства и благополучия, повернитесь лицом к взывающему к Вашей человечности народу! Еще не все потеряно и для Вас, и для работающих россиян. Потеря доверия- потеря многого дя обоюдных сторон.
  13. Какие книги мы читаем? - 10

    Согласна.
  14. Тред для тупых вопросов - 9

    Уважаемая модератор и модераторы ! С какой, целью редактируются тексты моих постов в плане стиля написания ? Я не писатепьница и, вполне допускаю, что можно написать лучше и красивее в литературном плане, но все равно это вызывает легкое чувство обиды, уязвленности. Тем более, ничего, не отвечающего правилам стилистики, я не писала. С оценкой отсутствия пробелов после запятых согласна. Еще недостаточно владею интернетом. Заранее благодарна за ответ.
  15. Взрослые девочки, как вам живется без мамы?

    А мне настолько много лет, что и писать тут страшновато. Мама умерла, когда мне было 55 лет. Столько лет уже ее нет, а все больше и больше понимания, что такое мама. Вспоминаются слова Ариадны Сергеевны Эфрон, дочери Марины Цветаевой, что сейчас, почти уже в конце жизни, она подписалась бы под каждым материнским словом и действием, что касается личных взаимоотношений. Ой, как поздно приходит к нам это понимание! И приходится шептать и молить неслышно: "Мамочка, прости меня!"
×