Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ирина Родионовна

Новички
  • Число публикаций

    73
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

153 Продвинутый

О Ирина Родионовна

  • Звание
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ирина Родионовна
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

554 просмотра профиля
  1. Мама ворует у меня по мелочи

    Скрипачка, Вы так и не ответили на вопрос, сколько лет Вашей маме. Всю ветку не читала, только первые страницы. Тороплюсь, так как готовлюсь к выходу из дома. Так что прошу прощения, если ответ, сколько лет Вашей маме, уже был Как это, изложенное Вами, узнаваемо для меня. Потому что в нашй семье было очень похожее, конечно, с некоторыми вариациями, соответствующими тому времени. Это было время тотального дефицита всего и вся. Мы всей семьей, с детьми и мужем, уезжали в отпуск, тогда еще отпуска не делили на 2 части, так что это был целый месяц - время нашего отсутствия. Ключи от квартиры у мамы всегда были - это не обсуждалось даже. Мама приезжала присматривать за квартирой Приезжая из отпуска, я замечала отсутствие некоторых вещей, тоже по мелочи, но дефицитных в то время. Не могла понять, куда все делось, пока случайно, при приезде к маме в гости, не обнаруживала все это у нее. Отношения у нас были построены так, что я слова неприятного не могла сказать маме, не то, чтобы устраивать какие- то скандалы. Кое- что незаметно забирала обратно, некоторые вещи оставляла маме. Еще узнаваемо - постоянные скандалы и истерики со стороны мамы, часто устраиваемыми на пустом месте. Кончилось все плохо - не сразу, лет через 10. Позвонили соседи мамы, и попросили принять меры, так как они боятся за свою безопасность, так как у нее квартира была с газовой плитой. Это не обязательно психиатрия - такие симптомы могут быть при обширном атеросклерозе головного мозга. Когда я стала замечать за ней странности - ей было чуть-чуть за шестьдесят лет. Перешло в острую фазу с галлюцинациями и бредом преследования -в 74 года. Так что мой совет, хотя я и не специалист в этой области - показать маму хорошему неврологу, сделать УЗДГ, ЭЭГ и МРТ головного мозга..
  2. Никита Михалков и семья Михалковых-Кончаловских

    Про жену Николая Караченцева уже неактуально писать, нашелся новый объект для обсуждения . Вы можете не верить, но превращаются, хотя, конечно, реже, чем женщины других профессий. Кто смотрел передачу, старую, еще с Малаховым, " Пусть говорят", вероятно, помнят выпуск после премьеры по телевидению сериала "Красная королева". Там присутствовали жизненные прототипы моделей, по историям из жизни которых и был построен сценарий сериала. О них мне было очень интересно смотреть, ведь это же мои современницы, в основном, ровесницы. Не пишу про сам сериал, который тоже посмотрела на одном дыхании. Так вот, среди очень стройных дам, героинь передачи, попадались и женщины обычные, весьма среднего веса, а одна, живущая теперь в Германии, выделялась весьма заметной полнотой, по поводу которой она часто и очень смущенно шутила. И совершенно согласна с Злобынюшка, жена Никиты Михалкова - хорошая мать и бабушка, ничем себя не запятнавшая, почему кого-то беспокоит ее фигура? К тому же я не вижу никакой ужасающей полноты, вот неудачный наряд- да, вижу, где она в полупрозрачном платье.
  3. Пенсионная реформа 2018.

    Позвольте, но мы не правительство, чтобы что-то предлагать. Это их задача- думать о благосостоянии народа. А у нас нет таких полномочий. Нас даже права на референдум лишили. Есть ли где- такое и в какой стране, просветите. А у нас и думать нечего, предложение первое- ввести прогрессивный налог на богатых. Почему этого не делается, я думаю, всем понятно. А просто потому, что они богатые, и этим все сказано.
  4. Фильмы ужасов, триллеры - II

    А фильм, рекомендованный мной," Территории ", так никто и не посмотрел ? Наверное, я как- то неправильно его описала. Фильм очень страшный , события, отраженные в нем, максимально приближены к реальным, к тому, что вполне могло происходить на самом деле. Я пишу потому, что, как я поняла из только что прочитанных сообщений форумчанок, многие не любят мистику, вот и я ее не люблю. Не люблю до того, что , считающийся шедевром фильм " Заклятие" до конца не досмотрела, выключила. Скучно, предсказуемо. Фильм " Территории" страшен тем, что очень кровавый, с непредсказуемыми поворотами сюжета, и не имеет счастливого конца. Вот такая я " извращенка", люблю такие фильмы. А дочь моя подобные фильмы ненавидит, даже не хочет слушать про них.
  5. Папа сошёл с ума.

    Вы меня простите, всю ветку не осилила, прочитала несколько первых страниц. Картина вобщем- то ясна. Извините, если повторяюсь, и уже было высказано такое мнение. Психиатры ваши ждут вожделенный " конверт". И не понадобятся многочисленные заявления и хождения по истанциям. Во всяком случае, так было с одним нашим родственником, имеющим похожие проблемы со здоровьем. В тот же день был госпитализирован, после принятых ". мер" . И, конечно, в первую очередь думайте о маме. Это очень страшно- жить с подобным больным, да еще в таком немолодом возрасте Впрочем, в любом возрасте страшно, да и опасно тоже.
  6. Николай Караченцов и Людмила Поргина

    Посмотрела я видео с поминок, и вот что хочу сказать. Как говорят тут на форуме бросайтесь в меня помидорами, приготовила корзину. Ничего страшного и возмутительного я не увидела. Когда еще смотрела телевизор, и Николай Карачецов был жив и здоров, смотрела по какой-то, уже не помню, программе документальный фильм о нем, его творчестве, его семье. В том числе было показано, как они проводят досуг. Это было на их еще старой квартире, двухкомнатной. Так вот, каждое торжество, либо праздник, за столом у них было принято сопровождать этим краткровременным скандированием, конечно, с другими словами,, соответсвующими отмечаемому событию. В основном там звучало слово " любовь" .Так что я воспринимаю это скандирование как дань памяти о Николае Караченцове. И поверьте мне, вдова уже все слезы отплакала, и потом еще долго будет плакать, но наедине с собой, оплакивая свою ушедшую любовь.
  7. Николай Караченцов и Людмила Поргина

    Не понимаю я вас, уважаемые форумчанки. Вы что, все здесь, выскзавшиеся против Поргиной Людмилы, поголовные атеистки ? А крестики носите, а в церковь ходите? Обоснование моего первого вопроса- А как же заповеди ... " Не судите, да не судимы будете"," Какою мерою Вы мерять будете, такою и Вам отмеряно будет"? Я снекоторых пор атеистка, крестик не ношу ,и в церковь не хожу. И просто стараюсь никого не осуждать. Это теперь мое жизненное кредо.
  8. Ищу тему. Перенос, разделение, удаление - 3

    Уважаемый модератор ВРЕДНАЯ МАМА, завести новую тему у меня не получилось. Какие-то неполадки сбраузером. Извините за беспокойство.
  9. Ищу тему. Перенос, разделение, удаление - 3

    Доброе утро, уважаемые форумчане и форумчанки ! Поскажите , пожалуйста, как найти новую тему - " Помощь юриста. Наследственные дела". Заранее благодарю.
  10. Северянка_Туся и её семья - 2

    Уважаемая Северянка Туся, сколько я тут на форуме, надо признать, очень малое количество времени, но читаю форум несравненно давно, и имею представление о проблемах Вашей семьи. У меня сложилось впечатление, что их, проблем, нет вовсе. Живете Вы прекрасно, многим бы так жилось, Вы еще молодая, полная сил, женщина, на пенсии, очень хорошо обеспеченная. И вот Вы, не обижайтесь, придумываете себе проблемы. Для чего? На мой взгляд, чтобы заполнить лишнее, образовавшееся у Вас, время И еще - старость - это такое время, которое имеет одну не слишком приятную для живущего особенность... А именно - заканчиваться. Иногда- внезапно.. У Вас растут внуки, не в крайнем случае не показывайте им негативного отношения к бабушке или прабабушке. То, что Ваша бабка, как Вы ее называете, дожила до такого возраста, в этом есть и Ваша большая заслуга. И Вашей семьи, конечно. Долгих лет жизни Вашей бабушке, и благополучия Вашей семье!
  11. Николай Караченцов и Людмила Поргина

    Полярная лиса, спасибо, что нашли тему. Очень, очень благодарна. Все не было возможности написать, сейчас решилась. Дело может быть и в том, что мы абсолютные ровесницы с Людмилой Поргиной, одного года рождения, она на 5 месяцев младше меня. А еще мне всегда нравился Николай Караченцев, нравились песни в его исполнении. "Юона и Авось" выше всяких похвал,. чистый восторг.. Я в никакой мере не осуждаю Поргину,. я ее понимаю. Почти 6 лет тому назад я потеряла мужа, от той самой ужасной болезни,от которой не спасения. И я, до определенного момента, завидовала Людмиле, что ,ее муж жив, что она видит его, общается с ним,она с ним вместе!!!
  12. Потеряли тему? Ищите здесь

    Потеряла тему о Каранченцеве и Поргиной,. помогите, пожалуйста, заранее благодарю.
  13. Фильмы ужасов, триллеры - II

    Предлагаю посмотреть фильм ужасов, психологический триллер "Территории" , 2010 г Франция, Канада, если он еще не упоминался в предыдущих ветках. Фильм достоин, чтобы его посмотреть. Это не простой фильм ужасов, а с определенным социально - политическим потдекстом. Есть и некоторые несуразности, в виде , допустим, частного детектива- наркомана, но в целом сильный фильм, который заставляет задуматься о многом . Кто заинтересовался, рекомендую посмотреть фильм.
  14. Айра Левин "Степфордские жёны"

    Мое скромное мнение . Когда была написана книга? Как я поняла, в 80- годах прошлого столетия. Если я не ошибаюсь, расцвет феминизма в Европе. .О чем это говорит? На мой взгляд, эта книга - ответ автора, а в его лице в какой- то мере общества ,. на возможные изменения традидитационной модели семьи , в свете надвигающихся новых моделей семьи. Жанр книги- социальная фантастика , и это все ИМХО.
  15. Ирвин Шоу. "Молодые львы"

    И все-же я остаюсь при своем мнении. Христиан, конечно же, мог быть хорошим юношей, хорошим человеком в ранней молодости, это бесспорно. Но впоследствии, поддавшись пропаганде, Христиан становится ярым нацистом, который истово верил, что " И все же, если для создания новой, организованной Европы нет иного пути, кроме уничтожения евреев, мы должны пойти по этому пути. Маленькая несправедливость ради большой справедливости." И чудовищно думать о том, что подобные ему искренне считали это нормальным, справедливым, искренне полагая, что за свое унижение после Первой мировой войны Германия вправе творить, все, что она захочет. Что это, если не фашизм? И для меня является примером крайней моральной нечистоплотности, то, что Христиан долгое время имел любовницей жену своего командира. Конечно, непосредственно к фашисткой идеологии это отношения не имеет, но в крайне неприятном виде выставляет моральные качества Христиана. Христиан- порождение своего времени Германии 40-х годов прошлого века. И, конечно, не все немцы были такими.
×