-
Число публикаций
640 -
Последнее посещение
-
Звание
Родственник
Контакты
-
Информация
-
Имя
Анастсия
-
Где живёт
Столица Урала.
Недавние посетители профиля
-
Соседи и проблемы с ними. Часть следующая
Машуша ответил на тема форума автора Вятская в Мелочи жизни
В домовом чате общаются, никто ее не знает. Полиция не приезжает. 5 вызовов было в разные ночи. Они просто не приехали. Вчера получила дочь 2 бумаги на 2 обращения в участок. Там просто стандартные отписки. Выжидаем 10 дней на третье обращение. Что скажут уже по поводу угроз и испорченной двери. Просто руки опускаются. Контакты не дает. Директор УК сказал, что сам свяжется. Хозяевами квартиры являются очень молодые люди с одинаковым отчеством, вероятно, брат и сестра( дочь выяснила из квитанции, коими забит их почтовый ящики ).. На звонки директора УК почему-то не отвечают. Скорей всего, им просто родители купили как вложение денег, а пока сдают. Вчера попросила дочь скинуть все бумаги. Надо составлять обращение в прокуратуру. Предлагаю ей разослать в СМИ. Где-нибудь выстрелит. -
Соседи и проблемы с ними. Часть следующая
Машуша ответил на тема форума автора Вятская в Мелочи жизни
Добрый вечер. Кто меня знает, помнит, моя дочь вышла замуж. А за полгода до свадьбы купили квартиру. 3!!года делали ремонт, потому как дизайн задуман очень красивый и, соответственно, очень дорогой. У них каждая вещь куплена с любовью и с большим вкусом. В том числе, и входная дверь, которую они сменили от застройщика и заплатили за неё чуть более 130 тыс. рублей. Почему акцентирую внимание именно на двери? Пишу чуть ниже. Заехала наша молодежь в новенькую стильную уютную квартиру в весьма недешевой новостройке в очень хорошем районе. И...попали конкретно на соседку, квартира которой граничит с квартирой наших детей. Каждую ночь музыка, гулянки, крики матом на детей( как потом выяснилось, старшему всего 5 лет), истерики женские под утро про усталость от жизни и от детей. Само собой с дикими воплями и матами. Уже больше месяца длится борьба с этим ночным шумом. Куча заявлений в полицию, 5 вызовов полиции ночью, которая ни разу не приехала. На заявление в опеку стандартная отписка---еда, одежда у детей есть, мать трудоустроена, признаков неблагополучия нет. Все соседи жалуются, а у официальных органов всё хорошо. И вот последняя ночь. 02.00. Очередная гулянка. Дочь вышла и постучала в её двери, чтобы просто сделали потише. Конечно, никто не открыл. А через пару минут выходит эта соседка ( пьяная? не шатаясь, под веществами или психическая) и начинает творить дичь. Дочь все записала через глазок. Та орет матом, угрожает, пинает дверь, пытается выломать ручку( аж болты выпали). А через какое-то время дочь с мужем чувствует резкий химический запах, выглядывают за дверь, а та залита напрочь краской из баллона. И крики соседки невнятные и неадекватные уже с балкона с угрозами убийства. Всё! Пипец. Бессонная ночь, проведенная в полиции. Потом день, проведенный в управляющей компании, где всё зафиксировано как безвозвратно утерянное имущество. Наконец-то там выяснили, что соседка--арендатор, а не владелица. И....отписки теперь уже из полиции. Никто ничего делать не будет. С владельцами квартиры связаться не удаётся. В местные СМИ ( один интернет портал) уже написали. Тишина. Вот так. Делай что хочешь и ничего тебе не будет за это.- 1 032 ответа
-
- 22
-
-
Повышение и понижение цен. Кризисные покупки. 2024-2025 год
Машуша ответил на тема форума автора Тик-Так в Жизнь и кошелёк
Яндекс лавка расщедрилась, дали скидку 30% на многие продукты. Купила наше замечательное Ирбитское сливочное масло 82,5% за 185 руб. вместо 250 руб. Молоко нашего местного производства в бутылках 1 л--76руб.вместо 100 руб. Печень куриная--104 руб.за 0,5 кг. Много чего купила--зелень, сметана, хлеб, батон и пр. по ооочень замечательным ценам. Спасибо Яндексу за такой подарок. -
Магнит. Купила свои любимые груши Вильямс по 97 руб.за кг. Даже думала, что какая-то ошибка в ценнике...Ан нет, на кассе пробилось всё верно. Жаль, что мало взяла, всего-то 2 кг.Съели за пару дней. В выходные пойду туда. В Перекрестке, кстати, те же груши по 200 с лишним. Кстати, в том же Магните голубика 300 г по 99 руб. продавалась .Я даже глазам своим не поверила. Но мы её не слишком жалуем, поэтому покупать не стала. -
Не обязательно от Госуслуг. Мошенники присылают коды для регистрации, например, в HH.ru (говорят, что хом-хом, типа фирма "Дом-дом"), Сравни.ру( вроде, банковская сфера),в разные интернет магазины, чаще всего бытовой техники.
-
Зарплата чет упала))), ищу другую работу, а пока пытаюсь выживать Мегамаркет: Стиральный порошок Тайд 1,45 кг--188 руб. Фейри 900мл--104 руб. Чистящее средство Сиф---86 руб. Ариэль для цветногоо белья 3 кг---254 руб. Тональный крем Лореаль, правда, не все тона, от 324 до 420 руб. Туалетная бумага Зева 2-хслойная 12 рулонов --143 руб. Да много всего... -
С первым букетом сама отчиталась, поблагодарила. Конечно, понимает. Оттого и отчетов не просит.
-
Бывший вот пару дней назад подарил цветы на день рождения сына. Ну как подарил? Прислал 3 тыс. старшей дочери, сказал, чтоб купила маме цветы. Фото не будет, т.к. на протяжении уже пяти лет развода он так делает ( присылает деньги на дни рождения детей, мой день рождения и 8 марта), но после первого послеразводного букета, говорю дочери:"Больше не покупай. Беру деньгами." Это считается?
-
Я вчера в Светофоре купила на пробу скумбрию холодного копчения по 708 руб.за кг. Пожалела, что одну рыбинку взяла. Вкуснотища, ум отъесть, в меру соленая, жирненькая свежайшая отличная рыбка. Самокат дает скидку 400 руб. при заказе от 900руб. С трех телефонов семьи уже сделала заказы Молоко 2л "Село зеленое"--120 руб. Масло сливочное нашего производства---127 руб. Яйца С0--77 руб. Много чего купила за недорого.Довольно как слон. -
Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.
Машуша ответил на тема форума автора Darse в Жизнь и кошелёк
Дак я это прекрасно понимаю. Премию не платить совсем нужны веские основания, а больничный, гарантированный государством, к ним совсем не относится. Просто получишь меньше ( над этической стороной вопроса даже рассуждать не хочу. Может, отчасти поэтому мы опять в демографической яме) .Вот и приходится работать без всяких больничных. Кстати, думать за руководство не в моих компетенциях. Не знаю, жизнеугрожающее было или нет, диагноз --грипп. А им, как известно, болеют тяжело. 5 дней температура держалась на отметке 39, 8, госпитализацию не предлагали, больницы переполнены( у нас всплеск пневмоний и гриппа был). Обычный протокол лечения--жаропонижающие, обильное питье и т.д. Скорую вызывала 2 раза, т.к. сын порой даже ответить не мог, как себя чувствует, очень тяжело ему было. Смотрит в одну точку стеклянным взглядом и молчит. Не дай бог детям так болеть. Хоть большим, хоть маленьким.- 2 074 ответа
-
- 7
-
-
-
- работа
- трудовое право
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.
Машуша ответил на тема форума автора Darse в Жизнь и кошелёк
Я работаю в бюджете. Казалось бы, все выплаты, гарантированные государством, я должна получать, и я их получаю, но система оплаты нашего труда изменилась кардинально. Премиальных, если вы были на больничном, получите намного меньше( как решит руководство, а оно , как известно, больничные не любит). Оклад не изменится, да, но премиальные, которые иной раз равны сумме оклада существенно изменятся. На выходе получаются совсем уж грустно(((. Поэтому я хожу на работу иногда совсем плохая( а куда мне деваться ) и ухожу на больничный буквально раз в год или реже, когда мои дети болеют, и, когда уж детям моим совсем плохо. Хоть они уже и довольно большие. Пару недель назад сын 17-летний заболел так, что скорая дежурила почти, т.к. вызывала её не раз. И да, мне с моим великовозрастным деточкой предложили взять больничный, но я отказалась и бегала с работы давать сыну лекарство, поить водой каждые 3-4 часа, благо руководство вошло в моё положение. У меня не было другого выхода. Просто жизнь заставила. Но я не жалуюсь.- 2 074 ответа
-
- 4
-
-
- работа
- трудовое право
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
У нас Светофор недалеко от дома не закрылся. Он просто замечательный. Никаких посторонних запахов, товары свежие. Я беру там только известные мне марки. Овощи дешевые. Не, очень дешевые. В Чижик давно перестала ходить. Цены почти как в Пятерочке, которая в 10 метрах от меня, а в Чижик переть почти 500 м. А вот Перекресток задрал цены нещадно. В него я могу ходить практически в тапочках, как и многие из нашего жилого комплекса, но цены..... . Хожу только в случае сильной необходимости.
-
Стритфуд. Уличная еда: уместность и неудобства. Вред не обсуждается
Машуша ответил на тема форума автора Болие Лимения в От нашего стола
Я вот тоже не понимаю, как можно есть на ходу. В том плане, что не понимаю, как удается этим людям не обляпаться. Поехали мы как-то с коллегами на курсы повышения квалификации. Приехали рано, решили пойти купить по чашке( стакану) кофе. Слава богу, успели пообедать на работе, а то, глядишь решили бы и слопать что-нибудь из фастфуда))). Сам напиток оказался неожиданно вкусным, ну я отхлебнула вроде бы красиво и немного, но часть напитка из стакана вылилась на моё красивое летнее платье. А я, как назло, должна была выступать в конце с небольшой речью о работе нашего учреждения. Ну и что? Накрылось мой выступление медным тазом. Сертификат об окончании курсов мы получили, но выступление, да, сорвалось. И ехать обратно с учебы на общественном транспорте пришлось, прикрывая пятна высохшего кофе, сумочкой. Как только это было возможно. Не, не умею, видимо, пить и есть на ходу.))) -
Может, потому что много накидали в корзину? Попробуйте заказать каждый товар отдельными заказами. У меня также было сперва, в корзине было много товаров, я разделила их и получилось 3 заказа по 3 позиции. И тогда доставка по адресу стала возможна. -
Сверху строка у них " Запускаем распродажу". Сейчас опять заказала дезодорант Дав ролик по 108 руб Тампоны Ола по 111 руб за 16 шт. Прокладки ежедневные Дискрит по 51 руб.за 20 шт. Крем тональный Лореаль( мой тон) --382 руб. Довольна как слон.