Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Машуша

Our own people
  • Content count

    233
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

533 Обычный

About Машуша

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анастсия
  • Residency
    Где-то в горах.
  1. Ужас, конечно. Слежу за этой историей, мать и отца уже задержали.Также и главу этой секты. Сама живу буквально через пару домов от дома, где весь ужас произошел. Бедный мальчик.
  2. Мужское / Женское

    Я вчера тоже смотрела вот с такими глазами Фиг с тобой, борец за справедливость на дороге, и с твоей машиной, но не жалеть собственного ребенка.....Как же мать ребенка отпускает его с этим дебилом.? Ему на передаче поставили диагноз--психопатия в какой-то крайней стадии. По мне, так шиза там цветет буйным цветом.
  3. Не совсем понимаю: уволят кого? Того мужчину,что занимал и занимает или того, кто пожалуется?
  4. Трагедия жуткая, искренние соболезнования родителям. Восемь лет назад начинала свою пед.карьеру в детском саду. У меня была группа на первом этаже---пять ступенек вверх и направо.На ручке двери щеколда. Так вот, мне всегда было очень не комфортно от близости входа( скорей опасалась спонтанных воришек), но факт остаётся фактом: после утреннего приема, прогулок, я всегда закрывала дверь на щеколду. А вот тогдашнюю нашу заведующую ( которую, слава богу, давно сняли и начальницей ей уже не быть никогда) почему жутко раздражал ибо ей очень неудобно было совершать обход.. Она выговаривала нам с помощницей, мол, чем вы там занимаетесь, коли дверь всегда закрыта. Мы ей отвечали, что второй вход со стороны кухни открыт всегда, приходите, проверяйте, но она словно нас не слышала. Теперь дочь ходит в д/с, тоже чуть не до скандала с заведующей: утром открыт один вход, идем с грязной порой обувью и в верхней одежде по внутреннему коридору мимо кухни. Меня, как пед.работника, жутко возмущает близость открытой на время выдачи завтрака кухни. Навстречу с открытыми кастрюлями идут няни. Я с вопросом, почему так. Мне в ответ: надо,чтоб все проходили мимо поста, где сидит охранник ( квитанции выдаются регулярно на 400 руб), который то ли спит за своей высокой стойкой, то ли кроссворды разгадывает. Короче, занят чем угодно, только не встречает родителей. В итоге, назавтра буквально и до сих пор при входе в д/с встречает охрана и иногда заведующая. Не могу сказать, насколько это обезопасит в случае каких-то происшествий,но халатность работников ЧОПов или самих же сотрудников д/с имеет место быть.
  5. Так все-таки карты. Я говорю только о счетах. У некоторых, таких, как я , карт нет, личного кабинета нет, только счета. Пресловутая сберкнижка и все. Что они, мошенники, могут сделать?
  6. Я вас правильно поняла, вы имеете в виду пользователя, ставшего жертвой, а не Сбербанк? Может, Сбер и косячит с защитой данных и прочим, но все-таки у него больше всего клиентов. Предположим, мошенники узнали мои паспортные данные, количество денег и прочее но снять они же не могут без этих своих хитрых манипуляций? К тому же, у меня в Сбере только счет, карт нет и не будет, сбербанк-онлайна нет и тоже не будет. Как можно гипотетически оставить меня без денег?
  7. Почему? Я не совсем понимаю, но просто так разве могут уйти деньги со счета? Слили же,вроде, данные владельцев карт, а не счетов.
  8. Крымская консультация - 4

    Добавлю немного фото из солнечного Крыма. Новый Свет.
  9. Спасибо, попробую разобраться.
  10. Доброе утро, подскажите, пожалуйста, почему фото загружаются перевернутыми, хотя на других ресурсах все норм. Вот так.
  11. Крымская консультация - 4

    В Новом Свете отдыхали почти месяц, с 19.08--22.09. Красивый курортный поселок, весь в можжевельниках и кипарисах. Облазили все горы, тропу Голицына прошли всю с мужем и несколько раз с детьми, но ту, экскурсионную, со стороны набережной до грота и обратно. На Царский пляж и с него ходили только пешком через горы, красота невероятная. Но сам путь, да, довольно экстремальный, для меня, во всяком случае. Побывали и на мысе Капчика и в Разбойничьей бухте, но купаться там тяжеловато, на дне крупная галька и камни. Улетали из Анапы, такси до Витязево от 10 до 15 тыс. Муж договаривался в Судаке с таксистом за 6 тыс., но оказалась старенькая семерка. Доехали, и, слава богу, хотя я всю дорогу боялась, что машина заглохнет, и мы опоздаем на самолет. Сам аэропорт небольшой, красивый, современный и уютный, как ни странно звучит. Отдельная песня о крымских фруктах. Невероятно вкусные персики, виноград, слив, арбузы..В прошлом году в начале июня объедалась черешней, клубникой. Потрясающие. У нас на Урале такого не поешь, к сожалению.
  12. Авиаперелеты.

    Конечно, можете. Я тоже еду возила в ручной клади. Более того, прилетела недавно из Крыма, в чемодане оказалось вместо положенных 23 кг, 23,9. Как ни странно, но авиакомпания, известная своим недавним авиапроисшествием, не потребовала доплатить за лишние 900 граммов.К слову, еще усадили в салон бизнес класса, притом, что билеты были эконом.
  13. Мне вот книг жальче всего. Я всю жизнь любила читать, в отца, наверное, пошла, который тоже жизнь без книг не мыслил. Какими путями он их доставал, не только сдавая макулатуру во времена тотального дефицита--отдельная история. Полные собрания сочинений русских и зарубежных классиков в красивом оформлении с золотым тиснением. Одного только Толстого Л.Н. я помню было несколько изданий.Так вот, к чему я? Мать с отцом разошлись, книг она ему ни одной не отдала под предлогом--детям и внукам. Внуков имеет только с одной стороны, мои дети, сестра бездетная. Когда дочь моя проходила в школе "Войну и мир",которой у меня в библиотеке не было, я сразу--к бабушке, у неё их несколько. Даст. Нет, не дала. Почему? А куда-то делись, все раздала, все ценные уже сейчас экземпляры. А ведь, когда я съезжала от нее, говорила, что книги готова забрать все, если они тебе мешают. Матушка даже газет сроду не читала, с книгой в жизни ее не видела. Оставила себе в стенке красивые, те, что, на её взгляд, украшают интерьер, а остальные раздала хоть кому, лишь бы нелюбимой дочери ничего не досталось ( ну, мои догадки) .Сестре не надо, она тоже не читающая, значит, ушли незнамо куда. Она была щедра с другими, но меня обходила. Касалось не только денег, но и душевного тепла. Передала, правда, мне Бонч-Бруевича, что-то там еще патриотическое из советских времен про детство Ленина и октябрят., а вот Мамина-Сибиряка, которым я увлеклась недавече, Гоголя, Гюго, много чего сейчас перечитала бы, что уже не издают. Прям жалко до слез. Да много книг пропало из отцовой шикарной библиотеки.Не пропало, раздала знакомым. А, вспомнила еще, отец собрал концерт Высоцкого, записанного на 16 виниловых пластинках, который я тоже хотела забрать, если мешают и занимают место ( она патологическая чистюля, терпеть не может завалы и ненужные ей вещи). Она просто вынесла и положила у мусорки. Естественно, забрали сразу. Оговорюсь, она не в маразме сейчас и не была тогда, более 10 лет назад. Такой характер, ну и отношение ко мне.Не любила, ничего поделать с этим не могла. Впрочем, это для другой ветки. О пластинках она потом жалела лишь потому, что сейчас это стоит хороших денег, а не потому, что просила я.. Пожалуйста, не для печати. Очень узнаваемо.
  14. Добрый вечер, девочки, может, кто подскажет по поводу возврата авиабилетов.Ситуация такая: должны лететь в Крым семьей, но муж не успевает вернуться из командировки из Крыма, поэтому необходимость в его билете отпадает, пришлось его сдать. 21.07 звоню на горячую линию по вопросу возврата, его билету присвоили отдельную бронь, оформляем номер заявки, которую они рассматривают 15 раб.дней плюсом 20 дней на возврат денег. И вот сегодня последний день рассмотрения заявки, я звоню вечером в авиакомпанию, а у них,как говорится, конь не валялся.говорят, ждите пришлем письмо на эл.почту.. НО время уже почти десять, рабочий день закончился, а у меня ни ответа, ни привета. Ехать в представительство авиакомпании? Это только аэропорт. время, деньги,малышню не с кем оставить. ВиСю на горячей линии уже более получаса, ждите ,говорят, первого освободившегося оператора. Сколько ждать? Говорят, ожидание более 20 мин. Я прям в гневе.. Дополню, дозвонилась в течение часа, нервы на пределе. Спрашиваю, почему так сложилось. Оператор--Не переживайте, ваша заявка с пометкой "срочно" рассматривается? Я--Как так? Вы должны были сделать это в течение заявленных вами ( внутренним уставом, по их словам)15 раб.дней. Оператор---Мы все делаем Я говорю, мне не надо все, мне надо в соответствии с законодательными или иными нормативными актами вернуть мои денежные средства в срок.На каком основании вы не соблюдаете ваши внутренние правила и в течение какого срока вы еще будете рассматривать мою ааявку? И что говорит по этому поводу внутренний устав вашей авиакомпании? В ответ тишина. Короче, в итоге говорю, собираюсь взыскать свои деньги в судебном порядке, потому как в сроки, установленные законодательством РФ вы уже не уложитесь( чистейший блеф с моей стороны), но сегодня утром на электронку пришло письмо, что дан положительный ответ, ждите перечисления денег. Меня терзают смутные сомнения, перечислят в срок или снова ругаться придется? А ведь это, к слову, одна из крупнейших авиакомпаний России и, по отзывам, одна из самых лучших. Во всяком случае, без крупных авиапроисшествий и вполне себе хорошим сервисом
×