Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сундучок со сказками

Новички
  • Число публикаций

    55
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

15 Продвинутый

О Сундучок со сказками

  • Звание
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Уютная провинция

Недавние посетители профиля

593 просмотра профиля
  1. Брать или не брать ипотеку?

    Уважаемые модераторы! Очень прошу, закройте тему. P.S. если получится - это я писала не про мужа. А про детей. И свой дом - это значит совместный с мужем. Больше писать не буду, достаточно. Дамы, вам бы романы писать с такой фантазией.
  2. Брать или не брать ипотеку?

    Мне нужна ипотека, потому что я хочу жить в своём доме в перспективе. Со своим мужем и детьми, если получится. Поэтому и договор будем составлять. И на детей доли выделять, если до этого дойдет.
  3. Брать или не брать ипотеку?

    Кофе с женьшенем, на первых страницах писали. А сержусь я только на то, что здесь очень много домыслов, и все не по теме. Я не считаю, что мне завидуют. Для достижения "причин для зависти" (терпеть не могу это чувство) здесь нужно пахать. Впрочем, как и везде. Просто ну не воспринимаю я мужчин как кошельки на ножках, это моё личное. И да, в России в несколько иных условиях я от ипотеки отказалась. Так что вы правы, иногда лучше не брать. Посмотрим, что скажет юрист на следующей неделе.
  4. Брать или не брать ипотеку?

    Я напишу ещё раз. За конструктивные советы, которых было крайне мало, но они были, - СПАСИБО. Особая благодарность за совет найти русскоговорящего юриста. Да, я сторонник обсуждения и диалога. И взвешенных решений. Подкрепленных не обещаниями, а договорами. О чем я писала, но дамы затрудняются это прочитать. Зато вот возможность заграничного имущества у русской некоторых крайне возмутила. Как и стабильного заработка. Да, муж не охладел, просто был озабочен некоторыми вопросами и проблемами со стройкой, вот и всё. Моя проблема была только в том, что держу всё в себе и мне трудно начать разговор, когда что-то беспокоит. В качестве флуда. Указания к действию в виде рвать, бросать, уезжать читать было крайне смешно, особенно от форумчан, у которых реально огромные проблемы или развод. Типа, "не были счастливы, так нечего и начинать" или "мне плохо, пусть соседу будет ещё хуже". Ипотеку, видимо, на пенсии надо брать, как и детей рожать? Или лучше алкаш и гуляка, но свой? Домыслы читать интересно, конечно, но тратить на это время я больше не буду, занятий много увлекательных. Уважаемые модераторы, прошу закрыть тему. Спасибо!
  5. Брать или не брать ипотеку?

    А вы от мужчин только сладкие трели слышите? Конструктивные диалоги не ведёте? Ну тогда... Извините. Советы мне дали. Ими воспользуюсь. Юристы, кстати, в выходные - выходные. И да, муж совершенно не против, если я найду своего юриста.
  6. Брать или не брать ипотеку?

    Я писала, почему. Нет никаких судимостей, детей итд.
  7. Брать или не брать ипотеку?

    Знаю о ипотеке не с чьих-то слов. Читала законы, статьи. А дарение не в России, причем тут это? Я соблюдаю законы той страны, где живу. Здесь это официальный договор, имеет юридическую силу. Да, я быстро и много читаю. Не всегда вовремя, правда.
  8. Брать или не брать ипотеку?

    Я написала, как решается в случае неплатежей. Выше.
  9. Брать или не брать ипотеку?

    Детей нет, квартира в России. Переписывать не буду ни на кого. А для вас новость, что зарубежные банки берут российскую недвижимость в качестве залога?
  10. Брать или не брать ипотеку?

    Факт. По договору, составленному до окончания постройки. То есть на следующей неделе.
  11. Брать или не брать ипотеку?

    Он и будет дарить по факту. Но ипотека в любом случае совместная, мы муж и жена.
  12. Брать или не брать ипотеку?

    Всё дальнейшее (совместную жизнь, место и время знакомства) я обсуждать не хочу. Тем более, что вопрос на стадии решения. Спасибо всем большое за конструктивные советы, вы меня пнули в нужном направлении.
  13. Брать или не брать ипотеку?

    А местные дамы... Не дуры, конечно. Но я знаю лично двух, с совместной ипотекой, но без совместной собственности. У одной из них и ребёнок совместный, и не в браке. Дамы, а если бы было наоборот? Я в России, совместная ипотека, а жильё только моё. Ну обратная ситуация. Мужа было бы жалко? Жена стерва, позвала, пользуется, обирает? Или молодец, всё правильно делает, всё себе? Хотя я бы никогда так не сделала. Не умею всё себе. Но своё не отдам.
  14. Брать или не брать ипотеку?

    Давали. Но не ту сумму и не под нужный процент. Работа была другая. Потом подавал ещё раз, до свадьбы, но здесь банки долго рассматривают. Когда я приехала, ещё не рассмотрена была ипотека, а потом уже смысла не было, я была иждивенкой какое-то время. Это третья подача. И да, здесь практически все имеют ипотеку. Как кто-то писал ранее, неужели муж не мог рассчитать стоимость дома? Мог. Рассчитал. Но учитывал, что будет брать ипотеку. Я и не против ипотеки, тем более под 2,7%, но только при имуществе пополам. Вот это меня сильно беспокоило, а не сам факт ипотеки. Участок он купил незадолго до знакомства со мной, без ипотеки провел там много работ, залил фундамент.
  15. Брать или не брать ипотеку?

    Земля принадлежит мужу, документы я читала. Мой вклад состоит в поддержке мужа, моральной. И ведении хозяйства. Усё. Деньги свои я спокойно могу тратить на себя, откладывать, посылать родителям. С работой здесь да, гораздо лучше, чем в России. Всё белое, всё права соблюдаются. Я вам даже больше скажу (шёпотом -и профсоюз здесь есть. Только называется иначе, а суть та же). Вот в России, отработав 5 лет в одной компании не на последнем месте, я не могла сказать, что имею стабильный заработок. А здесь - да, имею. Конечно, есть и нормальные работодатели в России, но много вы их видели? Особенно в провинции?
×