Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сундучок со сказками

Newbies
  • Content count

    71
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

51 Плохой

About Сундучок со сказками

  • Rank
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Среднее зарубежье

Recent Profile Visitors

748 profile views
  1. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Завтракали сегодня как обычно, по системе раздельного питания. Мужу отдельно глазунья и бутерброды с сыром (никогда я не попробую эти оломоуцкие тваружки, ффууу), мне йогурт. Обедаем не дома. На ужин на выбор уха из судака, печень куриная в сливках, гречневая каша с грибами, пюре, куриные оладьи. Заквасила капусту.
  2. Немецкая кухня

    Вариант немецкого картофельного салата. Можно есть как самостоятельное блюдо, мы употребляем как гарнир к мясу. 6 отваренных в мундире картофелин (средних) 4 редиски (можно больше) 2 маринованных огурца (не соленых!) Зелёный лук Заправка: 3 ст.л.майонеза, 2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны, 1 ст.л.французской горчицы (которая с семенами), 1,5 ст.л.огуречного рассола. Овощи режем тонкими пластинами, лук колечками. Все смешиваем, заправляем, даём настояться минимум час. Очень вкусно!
  3. Что готовят в обычные дни - очередная.

    @колокОЛЬЧИК, выложила в ветку Необычные супы.
  4. Необычные супы

    Чеснечка, или чешский чесночный суп. Классический вариант. Очень популярен среди местных жителей. Варим бульон, как обычно. Подойдёт любой (мясной, куриный, овощной). Лучше всего куриный, я варю с корнем петрушки или сельдерея, перцем черным и душистым. В отдельной кастрюле пассеруем порезанную кубиками луковицу, добавляем сушёный майоран (примерно 1 чайную ложку). Когда лук будет прозрачный, добавляем порубленный чеснок, 1 головку. Немного спассеруем и зальем процеженным бульоном. После закипания добавить порезанный кубиками картофель (4-5 некрупных) и ещё пару порубленных долек чеснока. Добавить молотый тмин. Когда картофель будет готов, выливаем в суп 2 взбитых с каплей лимонного сока яйца. Даём закипеть и сразу выключаем. Солить по вкусу, я солю бульон, я потом досаливаю. Все специи тоже по вкусу, можно добавить чёрный молотый перец. Пропорции на среднюю кастрюлю около 3 л. Чешки часто варят на кубике или экстракте, но нам так невкусно. Советую бульон.
  5. Что готовят в обычные дни - очередная.

    @колокОЛЬЧИК, чесночный чешский суп. Если интересно, могу выложить рецепт в соответствующую ветку
  6. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак мужу салат из помидор с сыром, яйца всмятку, сэндвич с ветчиной. Мне йогурт, кофе. Обедаем не дома. На ужин и завтра чеснечка на курином бульоне, запечённая курица, рис, остатки болоньезе. Завтра ещё мимозу сделаю, и пирожные в кондитерской куплю, у мужа день рождения.
  7. Что и как готовят в обычные дни.

    @Канцелярская крыса, не надо бойни. Мир, дружба, плов Обещаю, буду по теме писать
  8. Что и как готовят в обычные дни.

    @Уважительная причина, чем же?)))) Тем, что умею готовить и разбираюсь в кухне? А парное мясо вкусное. Знаю, что именно парное, 100%.
  9. Что и как готовят в обычные дни.

    А разницу сортов моркови вы знаете? То, что на плов используется ферганская? А так, всегда покупаю свежие продукты. Готовлю из охлажденки или парного мяса (фермерское). Поэтому нет, не корм. Но опять же, я не называю кашу с мясом пловом, а макароны по-флотски - пастой болоньезе. Хотя и то, и то вполне еда. Просто называйте своими именами блюда.
  10. Что и как готовят в обычные дни.

    @Беверли Хиллз, где я писала про то, что крупы, овощи и пасту варю часами??????? Бульон. БУЛЬОН! Просто мясо на салат, например, я варю гораздо меньше.
  11. Что и как готовят в обычные дни.

    В будни я готовлю простые блюда, запечённое мясо, каши, пасту.
  12. Что и как готовят в обычные дни.

    Для плова я использовала определенный сорт моркови, да.
  13. Что и как готовят в обычные дни.

    Забавные комментарии некоторые. Нет, конечно и суп из кубика можно за 20 минут сварить. И готовить плов из замороженного мяса. И соус болоньезе за 10 минут. Только вот вопрос, а это еда или корм? Копчёную курицу в начинку для блинчиков...ну, мы всё мясное коптим сами, да. Поэтому долго. Плов готовится раз в месяц, и держать для этого в холодильнике овощи, а в морозилке мясо? Вопрос не в том, за какое время приготовить. Вопрос в том, как и что привыкли есть люди. По теме. Сегодня суп куриный (да-да, бульон 1,5 часа, ничего не развалилось в пасту), булгур с овощами, запечённая свиная вырезка в аджике. Пока варится бульон, подготовила овощи, и для булгур в тоже, замариновать мясо, сделала уборку. Так что и не медленная вроде.
  14. Что и как готовят в обычные дни.

    А зачем варить с мясом для бульона овощи??? Только бульонный набор кореньев. Ничего не разваривается в хлам, коренья из бульона готового выбрасываются, мясо нарезается, овощи варятся в уже готовом процеженном бульоне
  15. Что и как готовят в обычные дни.

    Да, когда я жила в России, у нас было 3 огромных рынка в городе, ну и в каждом районе маленькие. Но на маленьком никогда не было баранины, девзиры. То есть доехать до рынка, обойти всё лавки и вернуться домой - минимум 1,5 часа (из них 45 минут - час на дорогу). Сейчас плов не готовлю, ингредиентов не найти) только ризотто. Тоже, кстати, не особо быстро
×