Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сундучок со сказками

Our own people
  • Content count

    443
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2138 Обычный

About Сундучок со сказками

  • Rank
    Сосед
  • Birthday March 5

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Чехия, Плзень
  1. Что готовят в обычные дни - следующая.

    Завтрак обычный, даже писать скучно. На обед был суп на мясном бульоне со свининой и домашней лапшой. К нему купленная выпечка с сыром и говяжьим фаршем. А вот ужин был праздничный, в честь своего дня рождения наготовила: торт по типу чизкейка, яблочный штрудель, рулетики из курицы с черносливом, рулетики из ветчины с хреновой помазанкой и маринованным огурцом, жюльен с грибами и индейкой, овощи свежие с творожным дипом, бутерброды со шпротами, канапе 3-х видов (овощные, с еврейским салатом и с сырно-ветчинными шариками). Плюс орешки и крекеры, конфеты. Пили вино, джин с тоником, пиво, я - сок и воду. Хотела ещё сделать сырную тарелку и фруктовые канапе, но отговорили, ибо и то, что было, не съели. Завтра будем всё доедать. Главное, сыры съесть, их 11 видов в холодильнике лежит.
  2. Ххха. Мне везёт, видимо, на альтернативно одаренных чем думал этот человек, я до сих пор не знаю. А суть в чем - поехали мы как-то давным давно с подругой за Волгу, на остров, и было это в конце апреля. С палатками, да. На неделю. Вдвоём. Ну, нам не впервой, отчаянные, всё необходимое есть, продуктами затарились. На острове никого. Совсем. Вода высокая, ещё не жарко, в общем, особо там делать нечего. И через пару дней обнаруживаем рядом со своей палаткой ещё одну. Оказался некий товарисч, человек мира такой своеобразный, путешественник. Ну и, как водится, массажист, буддист и прочий -ист. А шоб вы понимали, такие люди провиант не запасают. Они там чакры открывают и третий глаз, а не о банальной жратве думают. Ну и прилепился он к нашему столу, не отодрать. Подруга с ним немного общалась, ну он себя своим и посчитал. После дня столования (это я ещё долго терпела, молодая была, неопытная) я товарисчу от стола отказала. Так он потом подруге моей жаловался, какая я недобрая. Она, правда, со мной солидарна оказалась. Да, злые мы. Вот что это было? А, субъекту этому было годиков 40, что на тот момент в 2 раза нас старше. И нет, ему не было стыдно питаться за счёт двух молодых девушек. И да, он ехал на пустой остров без еды. Надеялся, что кто-то обогреет и накормит?
  3. @Совсем Не Ангел, а я не знаю, как это можно назвать. Может, жалеют его, у него образ такого непонятого гения, грустного петрушки. И собутыльник хороший Вообще, по слухам, как раз адекватные люди вроде перестали принимать в свою компанию, остались такие же, как он. Но я уже давно с такими не имею ничего общего, поэтому точно не знаю.
  4. Стыдно покупать

    Подумала, что мне стыдно сейчас покупать. Да пожалуй, только пиво/алкоголь (мужу или в подарок). Стыдно, потому что ходила в магазины беременная, а сейчас с коляской. Но не так стыдно, до покраснения, а совсем чуть-чуть. По поводу женских сумочек - муж только однажды взял мою черную сумку-планшет, в день свадьбы, потому как у меня другой приличной не было на тот момент, а с моим платьем эта не смотрелась. И то мне весь мозг съел, что это женская сумка, хотя это унисекс. А так даже при шоппинге не держит, ибо у меня рюкзак, и он всегда за спиной, руки свободны.
  5. @Совсем Не АнгелАнгел, там очень альтернативно одаренный человек. Это отдельная тема. Почему его терпели (подозреваю, что и по нынешний день терпят) - для меня загадка. И я б не сказала, что мямли, вполне нормальные люди. Там не только паразитический образ жизни. Оно ещё и унижало, и учило жизни всех, от кого зависело или кто ему помогал (в том числе и маму, которая его содержала полностью). Там такое самомнение и самоуверенность, этому не научишься. Ещё одна зарисовка - я приготовила противень куриных голеней и картофель к ним отварила. Оно сожрало в одно лицо мясо, а на предложение закусить картошкой, сказало гордо - я гарнир не ем. О как. Хотя не зарабатывало даже на гарнир. Там много чего забавного было, хорошо, быстро меня отвадило от этого.
  6. Не помню, писала об этом или нет... Насчёт скидываться - в этом профи был бывший муж. На все выезды с палаткой он брал банку оливок и банку консервированных ананасов. Всё. При том, что ел и пил порядочно, пил вообще намного больше, чем ел. А, ещё периодически брал бутылку левого коньяка или водки, которую боялись пить. Да, эти банки были дежурные, ибо как закусь ананасы не шли, а оливки в компании не любил никто. Так он и таскал их с собой на все сборища месяцами. А чё, экономно. Апофеозом стало, когда приехали знакомые с детьми и привезли на свою семью мясо на шашлык, продукты детям, а бывший пытался к ним пристроиться на довольствие. Правда, его быстро погнали, но он ещё долго возмущался, как же так, здесь же компания и всё общее. Кстати, никто больше к мясу и детской еде не лез, а на общак люди дали продукты, другие. Договоренность и была такая, что что-то на общий котел, а остальные вкусняшки берет что кто хочет для себя.
  7. Муж ухаживает за кумой на глазах жены

    Вообще, конечно, ситуация нерадостная, но возникает один вопрос. Зачем нужно было в крестные выбирать человека, который свои функции уже точно выполнять не будет? Да ещё по такой некрасивой причине. Жена чуть не теряет мужа, а ребенок лишился крестной, её защиты, молитв и поддержки. Или там просто мода? Просто здесь все пишут о ревности, возможном скандале, а о важном (для верующих, но другие и не крестят детей) дружно забыли.
  8. Чешская кухня

    @argentum, я поняла. Это дрожжевые кнедлики. Я напишу рецепт попозже, вроде не было здесь. А про разновидности кнедликов я писала в этой ветке, есть что-то вроде хлеба, а есть с наполнителями. Да, я живу в Чехии. Точный рецепт спрошу у свекрови, она чешка, и делает прекрасные кнедлики. Я обычно покупаю.
  9. Чешская кухня

    @argentum, вы какие кнедлики имеете ввиду?
  10. Что готовят в обычные дни - следующая.

    @Баронесса ШтральШтраль, почему? По теме - у нас на завтрак вчерашняя выпечка, продолжаем отращивание прделок (это не ругательство, это попа по-чешски) На обеде были у свекров в гостях, угощались свичковой (тоже ни разу не диетическое блюдо). Вечером доела свой Оливье (без горошка, огурцов и со сметаной), отлакировала слоеным печеньем. Эх, прделка-прделка моя... Одно успокаивает - зато молоко вкусное малышу)
  11. Что готовят в обычные дни - следующая.

    На завтрак мужу нарезка из свежих овощей, сыры, ветчина, яйца вкрутую. Яблочный штрудель и кофе. Мне бутерброды с ветчиной и творожным сыром, йогурт. На обед запечённая курица, гарниром сделала рисовую кашу на курином же бульоне, обычный отварной рис надоел. Ещё на обеды мужу с собой сделала Оливье с куриной грудкой. Вечером пошло вдохновение на выпечку, как результат ужин - яблочные маффины, пицца Кватро Формаджи, королевская ватрушка, на выбор. Мужу по акции на десерты купила 10 эскимо, на перекусы есть крекеры, печенье 2 видов, мягкие вафли, орехи и фрукты. О, ещё запечённые с изюмом яблоки, это мой десерт. Из напитков - сок, кефир, йогурт.
  12. Наши сегодняшние покупки-8

    У нас по-прежнему локдаун. Поэтому из покупок семена (зелень, редис, морковь, свекла), крем для тела с маслом авокадо (шикарный, идеальный для сухой кожи) и одежда малышу - шапочка, рукавички, куртка, толстовка и штаны. Оооо, как я оторвусь на шоппинге, когда всё откроется....
  13. Чешская кухня

    @50 оттенков енота, в целом так,но основные обязательные моменты и компоненты классического чешского гуляша: сало (на котором обжариваем мясо), майоран, тмин. Последние две специи - типичные для чешской кухни, их не кладут разве что в сливовицуМясо - говядина, режется крупными кусками, примерно как на шашлык, тушится около 2,5 часов на малом огне. Пропорции мяса и лука 1:1. Можно загустить панировочными сухарями, но не рекомендуется, соус получается густой за счёт лука. Подаётся с нарезанным кольцами репчатым луком и маринованным перцем чили. Вообще, разновидностей гуляша много, нам нравится сегединский, это с кислой капустой. А в хлебе - это ресторанная подача, скорее для туристов, в повседневной жизни никогда не видела. И подаётся так только суп-гуляш. Но никто не мешает вам сделать, как вам вкусно
  14. В ожидании чуда (продолжение)

    Если ещё актуально, мне очень помог препарат Lepicol (не реклама). Не знаю, продается ли в России. Это клетчатка, состав полностью натуральный. Я пила весь 2 и 3 триместры, иначе никак. Не помогало ни растительное масло с утра, ни вода, ни чернослив с кефиром.
  15. Что готовят в обычные дни - следующая.

    Про завтрак писать не буду, всё банально, меняются только сорта сыра на бутерброды) На обед запечённая свинина на кости, гарнир - рис. Сделала торт Тирамису на десерт. Вечером будет домашняя куриная шаурма (или кебаб?), из филе бедра, со свежими овощами и соусом из йогурта. Печеньки, сгущенка, мягкие вафли, фрукты, мороженое в доме есть всегда. Продолжаю поиск быстрых рецептов...
×