Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Сундучок со сказками

Our own people
  • Content count

    159
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

412 Плохой

About Сундучок со сказками

  • Rank
    Сосед
  • Birthday March 5

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Среднее зарубежье

Recent Profile Visitors

1248 profile views
  1. Обед на рабочем месте

    @Игоревна, я не всё меню сразу готовлю а куда деваться? Работа физическая, на воздухе, бутербродами сильно не наешься. А сейчас приходится, да, специально ссобойки наготавливать, потому что иначе и на обед, и на ужин одно и то же.
  2. Коронавирус и туризм

    С мужем в начале февраля планировали поехать в отпуск в Барселону, с 4-11 марта. Уже был выбран отель, билеты (я хотела потратить накопленные мили Чешских авиалиний), но почему-то так и не оплатили. Вот сейчас думаю, а почему? Что остановило? Причин не было, вирус был далеко от Европы, всё было тихо-спокойно, как говорится, ничто не предвещало... Интуиция сработала, наверное. Сейчас радуемся, что остались дома. Попали бы в самый замес и уж точно по прилёту в карантин. Хорошо, что хотя бы короткий отпуск в январе в Германии провели. Свекры отменили 2 купленные поездки во Францию и в Вену, точнее, пока перенесли сроки. Никто не психует, ну, ситуация такая. Искренне не понимаю людей, которые за поездку на всё готовы. Ну что, всё в забоях прям вкалывают, что без морюшка и поездок никак?
  3. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Завтрак обычный: скрэмбл, тосты с ветчиной и сыром, кофе. На обед захотелось окрошки, сделала себе. Муж с собой на работу взял блинчики с творогом и с яблоком-грушей. На ужин запечённая курица, к ней салат из помидор, маринованного лука и нута. На завтра мужу с собой готовы куриные и свиные шницели и немецкий картофельный салат. Пьём колу (захотелось вредного), сок, кофе. Перекус - фрукты, орешки, на десерт испекла маффины с яблоками. Особо голодным - ореховое мороженое и голубика.
  4. Обед на рабочем месте

    Чай-кофе может сделать, чайник там есть электрический. Иногда даю с собой в маленьком термосе-кружке имбирный чай. Сегодня вот брал блинчики с творогом и яблоками с собой, с кофе хорошо пошли. Так-то проблем с обедом не было, у нас в госпудках готовят вкусные недорогие обеды, муж всегда ел там. Сейчас главное - переждать тот карантин. В основном с собой сейчас даю: оливье, салат из курицы с грибами, винегрет, крабовый, немецкий картофельный салат; котлеты, шницели, рулет из фарша, рулет из индейки, курицы; блинчики сладкие, маффины; бутерброды.
  5. Ищу тему. Перенос, разделение, удаление - 3

    Спасибо огромное!
  6. Ищу тему. Перенос, разделение, удаление - 3

    Здравствуйте. Подскажите, можно ли перенести 2 моих рецепта из ветки Необычные супы в ветку Чешская кухня (чеснечка и зелнячка)?
  7. Обед на рабочем месте

    @Нюра Вадимовна, а отучить потом как?
  8. Обед на рабочем месте

    @Нюра Вадимовна, с окрошкой у мужа сложные взаимоотношения... Европеец. Они окрошку как экзотику воспринимают оченно он удивлялся, когда я салат квасом заливала
  9. Обед на рабочем месте

    Спасибо всем за ответы! Насчёт термоса подумаю, так-то он нам не нужен, вот только во время карантина (надеюсь, что не больше месяца). С омлетами, пиццей, пирожками, блинами, котлетами идеальные решения. Котлеты с винегретом - вообще супер! С рыбой сложнее, ее едим только дома.
  10. Обед на рабочем месте

    Не знаю, можно ли сюда... У меня иссякает фантазия. Что можно приготовить мужу с собой на обед? Работа физическая (т.е.еда нужна сытная и мясная), разогреть еду негде (т.е.первые и почти все вторые блюда - мимо). Ну салаты с мясом и майонезом, рулет из фарша, из курицы, бутерброды. Как-то скудно. Раньше обедал в кафе, сейчас по причине карантина всё закрыто. Если у кого-то есть идеи, буду благодарна.
  11. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Завтрак - яичница, тосты, помазанка с тунцом, кофе, тирамису домашний. Перестала покупать свежую выпечку (у нас она не запакованная да и лишний раз в магазин не хожу), делаю десерты сама. На обед сварила чеснечку на бульоне от рульки, не наевшимся ещё салат из курицы с грибами. На ужин пюре и свинина под сыром. Перекусы - голубика, яблоки, кокос, груши, арахис. Пьём сок мультифруктовый пополам с водой, пу-эр, имбирный чай.
  12. Чешская кухня

    @Деним, рецептов рульки миллион, у каждой хозяйки и каждого ресторана свой. Можно и без отваривания, тогда запекать 5-6 часов, можно использовать разные специи или нашпиговать чесноком с перцем. Я написала рецепт, который нам идеально подходит (только что в очередной раз готовила). Но у меня есть ещё несколько, в том числе копчёной рульки. Возможно, вам понравятся больше. Может быть, и в пиве дело? Как здесь написали, пиво должно быть тёмное, густое. По поводу ресторанов, могу сказать, что там очень часто используют различные усилители вкуса. Особенно в супах, но и во вторых блюдах тоже. Здесь прямо какая-то мания супы варить на кубиках и везде эти кубики, вегета и прочий глутамат.
  13. Чешская кухня

    @Деним, чеснечки проверенный рецепт есть в ветке "Необычные супы". Брамборачку чуть позже выложу. Мы как-то больше по зелнячке))) Тоже в необычных супах.
  14. Чешская кухня

    @lara soft, свиную вырезку в горчице меня научила готовить в России знакомая. В принципе, это довольно распространенный маринад. И отбивную (или шницель) попробуйте сделать так: отбить мясо, замариновать в неострой горчице часа на 3, потом горчицу обязательно смыть или счистить, а дальше готовить как Вы привыкли (обжаривать, тушить). Очень нежное получается. И я тоже про мясо. Нет отличий (только в цене и ассортименте, в Чехии больше дичи), честное слово.
  15. Чешская кухня

    @lara soft, у меня почти во всех рецептах горчица указана. В принципе, и в Чехии, и в России можно приготовить очень вкусно, а можно ужасно. И здесь я ела невкусное мясо в некоторых местах, и с душком раз попалось в магазине. А те же классические шницели я готовила в России родителям, получились ничуть не хуже.
×