-
Content count
4232 -
Last visited
Community Reputation
26719 Очень хорошийAbout Морская душа
-
Rank
Старейшина рода
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Ольга
-
Sex
женский
-
Residency
Калининград
Recent Profile Visitors
-
Не хочу общаться с новым родственником
Морская душа replied to Королева Французская's topic in Родня
Очень странные люди. Все. Откуда едут новые родственники, с какой части? Что-то про себя рассказывают, что можно проверить? Предложить им гостиницу Тая не может? Или скинуть варианты квартир с посуточной сдачей? Я бы никого в свою квартиру не пускала, адрес бы не давала. Встретилась бы первый раз на нейтральной территории, познакомилась, обсудили бы корни и распрощались. Так чего к себе не зовет и у себя не привечает?- 346 replies
-
- 10
-
-
-
Спасибо за ответ. Подавали через госуслуги?
-
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Прошла в нашем региональном паблике такая информация. Пенсионеры заберут замороженные с 2014-го накопления. Деньги смогут получить более 700 тысяч россиян Накопления формировались в 2002–2013 годах, когда работодатели перечисляли 6% зарплаты сотрудников на их счета. С 2014-го на них действует «заморозка» — все отчисления идут только на страховую пенсию. Забрать деньги могут по заявлению мужчины с 60 лет, женщины — с 55. Выплату предоставляют тем, у кого расчётный размер накопительной части не превышает 10% прожиточного минимума пенсионера. Есть и лимит по балансу: в 2026 году он может вырасти до 440 тыс. Средний размер выплат, однако, заметно ниже из-за разницы в зарплатах и отчислениях. Он составит около 68 тыс. рублей. https://t.me/klops_news/109178 Кто пользовался? Стоит ли реально связываться? И я ещё немного не поняла про 10%. Эту выплату не всем могут одобрить, так?
-
Кулинарные передачи на ТВ, в интернете, фуд-блогеры
Морская душа replied to ULITKA's topic in Стойло Пегаса
Мне попался недавно белорусский кулинарный блогер Шиманов, который готовит на огне. Уж очень улыбчивый и приятный мужчина с юморком . Оказывается есть и тг канал ШИМАНОВ И ЕДА, подписалась. Короткие ролики, реализуемые рецепты. Насколько уже попробовали, вкусно. -
Физкультура. ИЗО. Музыка. Труд (технология). Всем пять?
Морская душа replied to Патрикеевна's topic in Нежный возраст
В нашей школе циркуль со второго класса. 3 класс. Ни одного полностью освобождённого. Только если стандартные две недели по болезни. Круто Вы, при всем уважении. Вот я так и рисую. Как в те времена. И в школе училась, проблемы с изо были. Чем мои знания помогут моему ребёнку? -
Поборы/сборы в детских садах и школах - 5
Морская душа replied to Немосквичка's topic in Жизнь и кошелёк
Показаться кому? Чужим родителям? Воспитателям? Пусть считают жадной/бедной/идущей против всех. От этого что поменяется во мне? Ничего. Сейчас всем на всех наплевать, иногда кажется, что основная масса родителей и не читает сообщения в группах. Или напишет один раз (хорошо , если не гадость) и пропадёт. На всех внимание обращать? Ваша точка зрения, аргументированно написана. Почему бы так и не написать в группе, где идёт обсуждение? Где в этих фразах есть намеки про жадную или бедную? Ваши родители обалдели и правильно, что Вы не согласились на такие суммы. Это просто фантастика, такие подарки в 1 классе дарить. Чем закончилось и что в итоге подарили?- 1791 replies
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Все поменялось. Нет сейчас такого, о чем Вы пишите. Сейчас на каждый не такой взгляд на ребёнка, родитель жалобу пишет на учителя. И министерство/прокуратура/директор реагируют.- 1791 replies
-
- 4
-
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Уходят известные, популярные, любимые - II
Морская душа replied to Катя Тихомирова's topic in Стойло Пегаса
И детям. Очень жалко. -
У меня ребенок в 3 классе, как и почти все его друзья. Учимся все в разных школах, гимназиях, лицеях. И нигде учитель начальных классов не требует себе подарков. Скажу больше, сейчас учителя и деньги принимать не хотят, как и сертификаты, в подарок. Да, к празднику дарят, но только то, что решили родители и в пределах разумного. Может это, конечно, специфика нашего обособленного региона, может учителям запрещено брать подарки деньгами и сертификатами (уже не говорю, чтобы просить)? Это про настоящее время? Или про "раньше"? А потом что? Сдадут? Или так и буду дальше молчать?- 1791 replies
-
- 3
-
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Вот не первый раз встречаю это выражение. Как можно боятся высказать своё мнение относительно своих же денег? Молчать и сдавать? Молчать и не сдавать?- 1791 replies
-
- 1
-
-
- сборы
- родительский комитет
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Физкультура. ИЗО. Музыка. Труд (технология). Всем пять?
Морская душа replied to Патрикеевна's topic in Нежный возраст
Те, кому нужны изо, физкультура и музыка занимаются с детства дополнительно этими предметами. Но если ребёнок дальше захочет поступить в вуз на факультет, например, по физкультуре, ему обязательно надо будет сдавать математику и русский язык, не смотря на разряды и звания. -
Скорее на частника, чем на государство. Это не реальный какой-то режим работы. Как автор справляется, бег по кругу без сна? Это не жизнь, выживание.
-
Живут студенты весело. Всё о студентах: сессии, общежития, оплата, дипломы
Морская душа replied to Косопузая's topic in Нежный возраст
Антиплагиат так не работает. Даже перефразирование не спасает. Предупредите об этом дочь. -
Нужна подсказка опытных огородников. У нас на участке засилье личинок хруща. Везде, от картошки до мяты. От грядок до цветника. Откуда они взялись то в таком количестве? Первый год их так много . Чем можно обработать почву, чтобы их потравить безопасно для растений? Как от них избавляться?
- 2112 replies
-
- садоводство
- огород
-
(and 1 more)
Tagged with: