Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морская душа

Our own people
  • Content count

4232
  • Last visited

Community Reputation

26719 Очень хороший

About Морская душа

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Калининград

Recent Profile Visitors

14455 profile views
  1. Не хочу общаться с новым родственником

Очень странные люди. Все. Откуда едут новые родственники, с какой части? Что-то про себя рассказывают, что можно проверить? Предложить им гостиницу Тая не может? Или скинуть варианты квартир с посуточной сдачей? Я бы никого в свою квартиру не пускала, адрес бы не давала. Встретилась бы первый раз на нейтральной территории, познакомилась, обсудили бы корни и распрощались. Так чего к себе не зовет и у себя не привечает?
  2. Пенсия, вопросы и ответы 2

Спасибо за ответ. Подавали через госуслуги?
  3. Пенсия, вопросы и ответы 2

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, знающие люди. Прошла в нашем региональном паблике такая информация. Пенсионеры заберут замороженные с 2014-го накопления. Деньги смогут получить более 700 тысяч россиян Накопления формировались в 2002–2013 годах, когда работодатели перечисляли 6% зарплаты сотрудников на их счета. С 2014-го на них действует «заморозка» — все отчисления идут только на страховую пенсию. Забрать деньги могут по заявлению мужчины с 60 лет, женщины — с 55. Выплату предоставляют тем, у кого расчётный размер накопительной части не превышает 10% прожиточного минимума пенсионера. Есть и лимит по балансу: в 2026 году он может вырасти до 440 тыс. Средний размер выплат, однако, заметно ниже из-за разницы в зарплатах и отчислениях. Он составит около 68 тыс. рублей. https://t.me/klops_news/109178 Кто пользовался? Стоит ли реально связываться? И я ещё немного не поняла про 10%. Эту выплату не всем могут одобрить, так?
  4. Мне попался недавно белорусский кулинарный блогер Шиманов, который готовит на огне. Уж очень улыбчивый и приятный мужчина с юморком . Оказывается есть и тг канал ШИМАНОВ И ЕДА, подписалась. Короткие ролики, реализуемые рецепты. Насколько уже попробовали, вкусно.
  5. В нашей школе циркуль со второго класса. 3 класс. Ни одного полностью освобождённого. Только если стандартные две недели по болезни. Круто Вы, при всем уважении. Вот я так и рисую. Как в те времена. И в школе училась, проблемы с изо были. Чем мои знания помогут моему ребёнку?
  6. Поборы/сборы в детских садах и школах - 5

Показаться кому? Чужим родителям? Воспитателям? Пусть считают жадной/бедной/идущей против всех. От этого что поменяется во мне? Ничего. Сейчас всем на всех наплевать, иногда кажется, что основная масса родителей и не читает сообщения в группах. Или напишет один раз (хорошо , если не гадость) и пропадёт. На всех внимание обращать? Ваша точка зрения, аргументированно написана. Почему бы так и не написать в группе, где идёт обсуждение? Где в этих фразах есть намеки про жадную или бедную? Ваши родители обалдели и правильно, что Вы не согласились на такие суммы. Это просто фантастика, такие подарки в 1 классе дарить. Чем закончилось и что в итоге подарили?
  7. Поборы/сборы в детских садах и школах - 5

Все поменялось. Нет сейчас такого, о чем Вы пишите. Сейчас на каждый не такой взгляд на ребёнка, родитель жалобу пишет на учителя. И министерство/прокуратура/директор реагируют.
  8. Уходят известные, популярные, любимые - II

И детям. Очень жалко.
  9. Поборы/сборы в детских садах и школах - 5

У меня ребенок в 3 классе, как и почти все его друзья. Учимся все в разных школах, гимназиях, лицеях. И нигде учитель начальных классов не требует себе подарков. Скажу больше, сейчас учителя и деньги принимать не хотят, как и сертификаты, в подарок. Да, к празднику дарят, но только то, что решили родители и в пределах разумного. Может это, конечно, специфика нашего обособленного региона, может учителям запрещено брать подарки деньгами и сертификатами (уже не говорю, чтобы просить)? Это про настоящее время? Или про "раньше"? А потом что? Сдадут? Или так и буду дальше молчать?
  10. Поборы/сборы в детских садах и школах - 5

Вот не первый раз встречаю это выражение. Как можно боятся высказать своё мнение относительно своих же денег? Молчать и сдавать? Молчать и не сдавать?
  11. Те, кому нужны изо, физкультура и музыка занимаются с детства дополнительно этими предметами. Но если ребёнок дальше захочет поступить в вуз на факультет, например, по физкультуре, ему обязательно надо будет сдавать математику и русский язык, не смотря на разряды и звания.
  12. Скорее на частника, чем на государство. Это не реальный какой-то режим работы. Как автор справляется, бег по кругу без сна? Это не жизнь, выживание.
  13. Антиплагиат так не работает. Даже перефразирование не спасает. Предупредите об этом дочь.
  14. Сад. Дача. Огород

Нужна подсказка опытных огородников. У нас на участке засилье личинок хруща. Везде, от картошки до мяты. От грядок до цветника. Откуда они взялись то в таком количестве? Первый год их так много . Чем можно обработать почву, чтобы их потравить безопасно для растений? Как от них избавляться?