Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морская душа

Our own people
  • Content count

    1105
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4463 Обычный

About Морская душа

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Эксклав

Recent Profile Visitors

2476 profile views
  1. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак сын ел вареники с вишней, я глазурью с помидором. Пили час с шиповником и мятой. На обед сыну картофельный суп с фрикадельками и зеленью, взрослым грибницу. Морс из калины с мёдом. На ужин шашлык. Уже замариновала, пусть стоит. Сделаю на гриле, первый раз, посмотрим как получится. На гарнир печёные овощи и соус к ним открою из заготовок. Сыну, на всякий случай, сделаю ещё тефтели в соусе из моркови и лука, если от шашлыка откажется. Салат из последних своих овощей сделаю, помидор, перец и зелень.
  2. Детский сад и все о нем - 11

    Сын хочет и может рассказать стих, в этом с Вами и разница. Он активный парень, по сравнению с детьми из группы, не стесняется. Говорит громко и чётко. Старается выговаривать все слова. Понимаете, ему хочется стих рассказать, он готовится, а я придумываю как жать ему эту возможность. Конечно, праздники длинные и ёлки будут ещё, помимо сада, там и расскажет. Но вопрос, почему на детском празднике он не выступает, он мне обязательно задаст. И да, у нас дали роли только детям, чьи родители в комитете. В следующий четверг собрание, обязательно спрошу об этих стихах у воспитателя.
  3. Детский сад и все о нем - 11

    Вот и я думаю, зачем? Мы в сад ходим только с конца августа, сыну эти праздники в новинку, учит все подряд стихи и очень хочет участвовать. Вот у нас тоже пока так складывается. Но у нас очень активные родители, их много и думаю, что одних и тех же детей все время ставить не будут. Надеюсь на это.
  4. У моего сына тоже самое. И принёс он эту идею из развивашки в прошлом году, потом мы не ходили пол года никуда, все прошло, а сейчас в саду начался тот же кошмар. Ребёнок проверен вдоль и поперёк, с органами пищеварения все в порядке. Когда был совсем малышом, лишняя ложка тоже вызывала рвоту, но не каждый приём пищи. Теперь практически каждый. Но если ещё не докармливать самой, то это будет кащей. Кожа и кости. Ребра все торчат, но благодаря спорту не худой, а жилистый. Я не знаю что это такое и как его кормить. После тренеровки ест ненамного больше, чаще обходится бананом или йогуртом. Ест по три - четыре ложки и все, наелся. Никогда не ест после супа второе, даже в садике за компанию. Домашних пельменей ест всегда четыре штуки и все, наелся. Может есть винегрет, отварную свёклу и печеную морковь с удовольствием и достаточно много, этим и спасаюсь. Мясо ест редко и под настроение. Рыбу ест чаще, но тоже два - три укуса. Кролика и курицу перестал есть совсем. В саду тоже поняли сами, что заставлять нельзя, хоть с самого первого дня я их и просила сама об этом, но пока не проверили, видимо мне не верили.
  5. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Читаю Вас и вспоминаю первый год совместной жизни. Прямо читаю и улыбаюсь, так тепло от того времени на душе. По теме. На завтрак делала творожный блин, внутри с беконом. У сына каша гречневая с молоком и сахаром. Муж принёс горячих круассанов из пекарни, с ними пили кофе. У сыны какао. На обед ужа для мужчин, а мне тыквенный суп пюре с сухариками и остатками бекона с завтрака. На ужин будут жареные караси. На гарнир печёные овощи. Салат из лука порея с яблоком и курицей. Компот из вишни и листика мяты.
  6. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Хозяюшки, подскажите. Купили кило твёрдого сыра, а он оказался очень солёными, прямо очень - очень. Есть не возможно. Куда его можно пристроить? Выкидывать не буду точно, цена не гуманная, да и жаба задушит. Вот куда его?
  7. Дом, сад, огород...

    Вчера сняли последний урожай. Довольна.
  8. Всё о футболе

    2-0!!! Очень нервно, но как красиво!
  9. Всё о футболе

    Нервно...
  10. Детский сад и все о нем - 11

    Опытные мамы, подскажите. Начинается подготовка к празднику Нового года. На этой неделе раздали стихи. Мы болеем. Я думала, что когда выйдем, тогда и получим стихи. Спросила об этом сегодня у воспитателя, она говорит, нет, не досталось вам. Разве не всем детям достаётся время рассказать стих? Что теперь нам делать, самим выучить? Или забить? Сын активный, говорит хорошо, знаю, что расстроится, что выступать не будет. Не была я готова к таким поворотам, думала, всем по - немногу, но всем. А тут такой поворот.
  11. Больная тема. У нас такие соседи, орут. Я уже писала здесь в какой-то теме, но повторюсь. Семья средних лет, родили ребёнка, поздний, единственный. Мальчик учиться в младшей школе. Папа иногда орёт на сына и на жену так, что слышат вся наша многоэтажка. Но потом встретишь их в лифте или на улице, улыбаются, за руки держатся, в футбол играют. Я живу под ними. В прошлом году, осенью, вечером раздался вопль мальчика с криками, папа не бей маму... Потом мальчик перешёл на ультразвук и просто орал, не бей, не бей, не бей. Мы сразу выскачили в подъезд, с ними ещё несколько соседей. Стучали им в дверь, звонили. Никто не открыл и вроде все успокоилось, никаких звуков не было. Спустились у нам, сели думать и позвонили в милицию, честно все рассказали, что и как. Приехали быстро, им долго не открывали, но через дверь начали разговаривать. Было понятно, что папа там сильно пьян, жены и сына слышно не было. Минут через 10 открыл дверь. Оказалось, что пока он разговаривал, жена кровь с пола смывала. С мальчиком было все нормально, он в наушниках играл в компьютер в дальней комнате. В итоге, после разбирательства оказалось, что папа с мамой подрались, мама расцарапала папе руку и лицо. Мальчик защищал маму. После этого случая прошёл год. Тишина. Сосед сперва не здоровался и отварачивался, жена его, вообще старалась мимо пробежать. Теперь и здоровается и разговариваем. С мальчиком часто на площадке встречаемся, нормальный шилопопый школьник. А я спокойна, что вызвали тогда милицию, что ничего страшного не случилось, что все живы. Знаю, что приходила к ним из опеки тётушка, что сами они туда ходили, ну и что, это их проблемы, за все свои поступки надо отвечать и думать.
  12. Подарки для детей всех возрастов

    Мамы мальчиков, подскажите. Сын просит у Деда Мороза на Новый год спецтехнику на пульте управления. Посмотрела по магазинам в нашем городе, цены сумасшедшие. Подскажите, может у кого есть проверенные сайты китайские с такими игрушками?
  13. Потому что некоторым родителям проще сунуть таблетку и отправить больного ребёнка в сад.
  14. Мне тоже работать надо, а я вторую неделю на больничном. Почему я отдаю ребёнка здорового, а из сада получаю больного? Да, это мои проблемы. В частном саду, кстати, было тоже самое, писала тут же, в прошлом году. Но там хоть помогали разговоры, а в государственном саду всем на все Пофиг.
  15. В группе. Принимает всех, а уже медик смотрит кого домой отправлять. Но в нашем саду очень лояльно относятся к соплями, кашлю и чиханию. Вот я тоже с утра в чате написала, меня поддержали многие родители, но думаю ничего не изменится, так и будут водить больных детей те, кто и сейчас водит.
×