Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морская душа

Наши люди
  • Число публикаций

    419
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 066 Благоразумный

О Морская душа

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Эксклав

Недавние посетители профиля

881 просмотр профиля
  1. Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

    Поддержу, сковородка странная. Я сейчас поменяла свои сковородки на сковородки со съемными ручками. Очень довольна. Ручки снимаю только для духовки. Крышка, если есть ручка, плотно закрывается. @Ирма, может брак какой?
  2. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак печенье из овсянки, сын ел еще банан с творогом. Чай всем и кофе мне. На обед харчо в мультиварке, ароматный, яркий, с много зелени. Компот из черной смородины, с печеньем пил сын. На ужин рагу овощное, все овощи свои, из чудо морозилки, в которой все есть и селедь под горчичным соусом. Отдельно замариную лук, для тех,кто захочет. На полдник у сына гречка с молоком, у меня кофе с горячим бутербродом из сыра, ломтика соленого огурца и кружочком колбаски. К чаю есть еще печенье овсяное, мед и варенье.
  3. Что готовят в обычные дни.

    Вот и я так же, разбаловала. Исправляюсь, заодно, и аппетит к новогоднему столу нагуляют. На завтрак ели овсянку с тыквой, пили чай ароматный, а я бадью кофе. На обед суп с щавелем, забелила его яйцом, красиво получилось. К супу намариновала лука, сделала гренки, и есть сало, из Беларуси передали, домашнее, нежное, тает во рту. На ужин мужу и сыну запеку скумбрию с овощами, себе просто курицу отварю, захотелось. Есть капуста квашенная, лечо. На полдник запеканка с творога, сын по другому творог есть отказывается. Компот из черной смородины и открою к полднику сок с тыквы, самодельный.
  4. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак ели биточки из манки и творога с густым ягодным киселем, пили кофе. На обед суп с щавелем, на свинине, кисленький, летом пахнет, ели со сметаной и гренками из бородинского хлеба. На ужин тушеная картошка с тыквой и мясом, открою лечо и острый перец. Салат из свеклы с чесноком. Компот из своих ягод.
  5. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак каша гречневая с молоком, кофе. На обед картофельный суп с фрикадельками, свекла с чесноком, сало. На ужин ленивые голубцы со сметаной, запеку в духовке под сыром сверху. Остались блины, я их начиню тыквой с изюмом, вот и будет к чаю угощение. Муж уже ноет, просит и пиццу, и пирог с капустой, и яблочный штрудель. Пока держусь и планирую держать оборону и дальше. Вкусняшки будем есть все 10 дней новогодних каникул.
  6. Что готовят в обычные дни.

    Наступил декабрь, значит полным ходом начались приготовления к новому году. В декабре перевожу семью на совсем простое меню, без вкусняшек, тортов и деликатесов. Так было принято в родительский семье, так и у нас теперь. На завтрак ячневая каша на молоке, бутерброды с паштетом и солеными огурцами. Пили травяной чай, а я большую бадью кофе. На обед рассольник на свинине, маринованный лук, еврейская закуска с плавленных сырков. На ужин винегрет, скумбрия своего посола и блины. К блинам сметана, мед и варенье. Яблоки, мандарины и хурма, но это еще остаток с ноября))) @Пани Хелена, как все похоже у нас, удивительно.
  7. Накроем стол на Новый год-3.

    Я такой торт два года назад делала, осень удачный и вкусный получился, а мороки почти с ним не было. На этот новый год пока выбираю между тортом с желе или тортов из печенья с мармеладом, орехами и горьким шоколадом. Семья просит оба
  8. Вкусовые пристрастия-2

    После этой веточки, несколько дней все мечталось о хумусе. На выходных сделала и уже все съели. Вкусно. Правда, без варенья
  9. Что готовят в обычные дни.

    Доброе утро хозяюшки. С началом недели нас. На завтрак ели гречневые хлопья с молоком, горячие бутерброды, пили всей семьей травяной чай. На обед уже настаивается для взрослых суп с грибами, для сына бульон с яйцом и вермишелью. Салат будет из крабопалок и пекинской капусты. Есть еще острая нарезка из сала, чеснока и имбиря, так что будут гренки. На ужин будет винегрет, овощи уже готовы. На гарнир гороховая каша, я однажды в национальном прибалтийском ресторане попробовала ее с кефиром, теперь только так и ем, вкусно. Муж меня не понимает, поэтому будет есть со скумбрией собственного посола. Открою лечо и баклажаны, на выбор. Поставила тесто, будет большой пирог с капустой и яйцами. А я сама хочу уже поесть любой пищи, но только чтобы приготовлено было не мной. В кафе сходить, что ли?
  10. Посудомоечная машина-2

    Спасибо за отклики. Выбрали вроде бош, но я пока не уверена, большое разнообразие, но функции везде одинаковы, а разброс цен впечатляет. Но посуда праздничная у меня вся не для посудомоечных машин. Что-то у меня и приборы праздничные не для посудомоечных машин. Надо менять все. А помощницу хочется.
  11. Посудомоечная машина-2

    Счастливые обладательницы чудо машины, подскажите. Вроде я созрела на покупку сего девайса, только меня вот что останавливает. Как в посудомойке мыть всякого рода посуду с золотинкой? Например, у меня праздничный сервиз, чешский, настоящий, с рисунком и золотинкой по краю. Его, наверное мыть нельзя? А хрусталь, тоже с такой каемочкой, его тоже нельзя? Эта вся посуда праздничная, она вытаскивается только при гостях, вообще для нее я и думаю купить машинку, но если ее мыть там нельзя, то и машинка, получается, мне не нужна.
  12. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак ели рисовую кашу с тыквой и изюмом, семья пила чай с мятой, а я пила кофе с лимон, огромную кружку. Были еще пару пирожков маленьких, но никто не стал есть. На обед овощной суп с разными капустами: цветная, савойская, пекинка и брюссельская. Люблю этот супец, но редко готовлю, мужчины не ценят. Салат типа оливье, только в копченым куриным мясом. Пили компот из малины. На ужин, начитавшись соседней ветки, будет говяжье сердце в густой подливе с пюре. Отдельно нажарю лука на сливочном масле, это для желающих сверху украсить пюре. Капуста по рецепту @Доктор Логос, очень вкусная получается, спасибо. На полдник сыну печеная тыква с яблоками и немного корицы. Поставила тесто на кефире, к вечеру что-то испеку, или пирог с капустой, им пирог с печенью, не решила еще. Есть мандарины, бананы и яблоки для перекусов.
  13. Вкусовые пристрастия-2

    Мне рецепт и первая баночка достались из Израиля. Как то к арабам рецепт ближе, но не уверена, не уточняла. Про куриные гузки. Я их всегда срезаю и выкидываю, когда курицу разделываю и из-за этого в первое время были с мужем непонимания. В его семье спорили, кому эти жопки достанутся, деликатес. Сейчас смирился и ест их только у своей мамы.
  14. Вкусовые пристрастия-2

    Я тоже, только и семью подключаю, нудно. Тхину покупаю в нашем индийском магазине, но еще вкуснее она в таких же магазинах, но в Польше. Почему не знаю. Вот лимона кладу совсем каплю, иногда заменяю на концентрат лимонный.
  15. Вкусовые пристрастия-2

    Закуска из нута. С паприкой, оливковым маслом и чесноком. Вкусно.
×