Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морская душа

Our own people
  • Content count

    1159
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4793 Обычный

About Морская душа

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Эксклав

Recent Profile Visitors

  1. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Как давно не писала в этой веточке, аж соскучилась. Пришла зима, значит начинаем подготовку к новогодью и перестаю готовить сложные блюда, готовим аппетит к праздничным дням. На завтрак овсяная каша с изюмом, горячие бутерброды. Кофе с солью и лимоном мне, семье чай в заварнике, перестали пить в пакетах. На обед густой рассольник, к нему сало и маринованный лук с бородинским хлебом. На ужин тушёная капуста, куриная печень с овощами. На гарнир сыну пару картофелен сварю, он не ест капусту. Компот из крыжовника и киви.
  2. Штоллен и Рождественский кекс.

    Я не кладу ванилин, по мне, он перебьет запах кекса. И в пудру не стала бы добавлять, но это мой вкус, а вы попробуйте, если любите ванилин.
  3. Квасим, маринуем капусту

    Написали вкусно, пойду попробую сделать, капуста своя есть. Уточню. А специи не надо? Тмин, сухие семена укропа?
  4. Вот точно! У меня такие гости были недавно, с заморочками. Тоже песни про вчерашнее, разогретое, про полуфабрикаты, даже свои. Вообщем, много слов. А мне некогда, я дама работающая, ребёнок маленький, времени на готовку в обрез. Очень меня выручили полуфабрикаты, я просто молчала, блюда из морозилки. Гости ели, хвалили и за ушами трещало. Я совсем не понимаю эти вопли про не ем из морозилки. У меня полуфабрикаты для своей семьи, приготовленные из хороших продуктов, свежие, вкусные.
  5. Накроем стол на Новый год-3.

    Поделитесь рецептом, пожалуйста. Красивые и на вид, очень аппетитные.
  6. Штоллен и Рождественский кекс.

    Я на завтра планирую. В прошлом году, я не очень была в восторге, кекс и кекс, печь не планировала больше. Но семья, они вспомнили, им надо. Теперь вспомнили и гости, которых в прошлом году угощали, просят повторить. Вот думаю, это значит мне одной показалось, что обыкновенный вкус, а родным помнится, что было очень вкусно и необычно.
  7. Накроем стол на Новый год-3.

    Вот на этот новый год у меня точно будет такое соло, собственноручно сделанное. Уже висит на балконе четыре штуки филе курицы, две острых, две пряных. Планирую буженину с чесноком, руладу из рульки с морковью, язык говяжий и полендвицу. Вот полендвицу, единственную, куплю у проверенных людей, сама не умею делать. И будет такая нарезка у меня вместо всяких закусок. Соусы разные намешаю и будем наслаждаться.
  8. Накроем стол на Новый год-3.

    Не вкусно получается. Я пробовала несколько раз. После разморозки водяные они становятся и вкус меняется. Нам не понравилось, перевод денег.
  9. Даже не знаю, поздравлять или сочувствовать . Достали эти чатики, с проблемами-обсуждениями-сдай-не сдам.Вчера до ночи мамы обсуждали покупку подарочных пакетов на новый год. Родительский комитет пару раз отписался, что купили-решили заказали, но мам было уже не остановить. Они очень хотели участвовать в обсуждении пакета для подарка. Почему нельзя в чате обсуждать насущные проблемы строго по существу? Зачем этот балаган? Ощущение, что некоторые мамы хотят добро причинять насильно. Сад ни о чем не просит, а им надо поменять ковер-шторы-стулья, сказать, а потом на всех обижаться, что не поддержали-не сдали-не отреагировали.
  10. Не складывается картинка пока. Везде говорят и пишут, что и квартира дорогая у него была, одежда только самая лучшая, поездки, реконструкции, что очень не дёшево, балы...и девушка, три года жившая с ним занималась репетиторством за 700 руб. Жадный, а она терпела? Если он был только доцентом на кафедре, то откуда такие деньги на все?
  11. Соседка приверженец веганства. У неё сыну три года и с самого рождения она его кормила как ела сама. На площадке её ребёнок быстро уставал, больше сидел. Мы особо не заморачивались, мало ли, такой темперамент. Все так и шло, пока не приехала мама соседки и не повела ребёнка сдавать кровь. Утром сдали - днем их увезли в больницу. Сразу сделали переливание и потом ещё несколько раз делали. С желудком и почками проблема... Думаете, соседку это остановило и она начала кормить сына нормально? Не-а. Даже в больницу таскала сельдерей и салат из свежей свёклы, они же тоже поднимают гемоглобин. В итоге мама соседки забрала сына к себе, там же и свекровь живёт, заграница, но ближняя. Мальчик расцвел, бегает и гоняет в футбол как и все дети его возраста. За эти месяцы вырос почти на 10 см. Приезжал на 4 ноября. Судя по соседке, она тоже стала то-ли лечиться, то-ли питаться нормально, но и цвет кожи изменился, и сама бодрее стала. Муж там был и есть, но он все время на работе, ипотека и семья. Особо не смотрел, чем ребёнок питается. Мужу всегда вечером было мясо, он и не парился. Теперь соседка хочет сына обратно забрать, а мамы не отдают, боятся повторения.
  12. Я уже всех обошла, мне кажется. Лечение по одной и той же схеме, говорят, в общем, одно и тоже. Спасибо, написали про аллерголога, вот у него не была, а уже думала записаться. Нет, я только о кашля лечусь, больше никакие таблетки не принимаю.
  13. Штоллен и Рождественский кекс.

    Мои тоже впитали почти все, я долила ещё коньяк,чтобы сверху покрывал фрукты. В этом году я размахнулась и у меня аж три партии получается,хотя в прошлом году решила, что больше печь не буду... Веточка заразительная и муж, любящий выпечку, виноваты.
  14. У меня тоже самое. С сентября кашель то появляется, то пропадает. Сегодня второй день как опять начался. От кашля болит горло, бронхи, пресс, голова. Кашляю без остановки. С сентября пропила четыре курса антибиотиков, два раза делали уколы курсом,ничего не помогает. Врач говорит, что такой вирус. Или осложнение после вируса. Или что-то ещё. Ничего толком не понятно, кровь с воспалительным процессом, снимок чистый. Сегодня под утро вызывали скорую, не могла сама кашель остановить. Они предложили ехать в инфекционку, я написала отказ. Видимо, зря, кашель после укола так же вернулся. Спасает ингалятор, но ненадолго. Вот что это? Куда идти? Какой анализ сдать? Где врача найти толкового?
  15. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Я сегодня на кухонной вахте. На завтрак ели блины с творогом или грибами. бутерброды с красной рыбкой. Пили кофе. На обед поставила кислые щи на вчерашнем говяжьем бульоне. Томятся, ароматные. К щам будут гренки с намазкой из сала-чеснока-острого-перца-зелени. Вчера сделала впрок пару баночек. Компот из крыжовника и киви. На ужин будет азу, салат из моркови с чесноком, открою огурчики кислые. На полдник сыну желе из клубники, мне творожное желе с малиновым сиропом. Сварим какао. К чаю булочки с корицей и сахаром из готового слоеного теста. Сверху сделаю густую помадку из сахарной пудры.
×