Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морская душа

Our own people
  • Content count

    1251
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5520 Хороший

About Морская душа

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Калининград

Recent Profile Visitors

  1. Курица

    Получается два лаваша, а по середине курица? Ничем края не надо скреплять? Лаваш не размокает? Прошу прощения за много вопросов, очень заинтересовал рецепт, хочу попробовать.
  2. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак уже готовится заливной пирог, я почти всю ночь не спала и вот, чтобы себя занять ушла на кухню готовить. Мне кофе с имбирем, сыну и мужу какао. На обед фасолевый суп на курином бульоне, лёгкий и разноцветный, из-за фасоли. Есть будем с много-много зелени. Гренки с чесноком. Компот. На ужин планирую картофельную запеканку с фаршем, это если успею и будет желание после сегодняшней поездки. Если вернёмся поздно, то отварю домашних пельменей. Т.к. рано встала, то и тесто уже готово. Сделаю пирог с курицей и грибами, может и солёный огурец туда же добавлю, семья так любит
  3. Коронавирус. Часть седьмая.

    Как посадить огород в таком случае? В апреле самоё время посадок, как можно будет ездить на дачи? Она у нас в 18 км от города, домик не отапливаемый, возможности ночевать нет. Как быть? И это мы не одни такие, а вся страна в похожих условиях. Если и посадки вовремя не разрешат, я не знаю как мы выживем в следующем году.
  4. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Не отстаю от большинства и готовлю, готовлю. Едим и едим. На завтрак горячие бутерброды с куриным мясом (грудка осталась от вчерашнего ужина). В прикуску маринованные огурцы. Кофе, чай. Заварила чайник мяты, будем в течении дня пить и успокаиваться. На обед свекольник, сухари с салом и горчицей. На ужин рыба под маринадом, картофельное пюре. Опять же, маринованные огурцы, открою лечо. Муж просит открытый пирог с повидлом и капустник. Поставила тесто, буду делать. Попробую в капустник сделать начинку из замороженной капусты, надеюсь, получится. Есть испанское вино, успела купить до взлета цен на него, открою и буду наслаждаться в течении дня.
  5. Коронавирус. Часть шестая.

    Все понятно, информирует. Но за два дня столько информации, что невольно начинаешь переживать и дёргаться. Это я не только про себя, но и про коллег, соседней и родственников.
  6. Коронавирус. Часть шестая.

    Наш губернатор (Калининградская область) пугает и пугает вирусом и его последствиями. Зачем??? В комментариях все больше и больше паники, после таких сообщений. https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/community/23611611-alikhanov-sostoyanie-kaliningradtsev-s-koronavirusom-mozhet-stat-tyazhelym-v-lyuboy-moment.html
  7. Коронавирус. Часть пятая.

    Сегодня была в ГАИ. Народа в масках нет, в перчатках, тем более. В маленький коридор набилось человек 150, никто и слова не сказал. Вот и усиленные меры...
  8. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Широка страна моя родная... В Калининграде тесты проводят только если были прямые контакты с заболевшим, контакты с иностранцами или если сам приехал из Европы. Делают, иногда, людям старшего возраста, но далеко не всем. Вчера пыталась найти выходы, чтобы провели тест знакомому, он уверен, что у него вирус, но его самого везде шпыняют, вот я и вызвалась помочь. Нет, не сделали, платно в Инвитро тоже, у них нет тестов. К знакомому, из-за суеты, которую мы развернули, пришла участковая, с порога дала листик со списком лекарств и проставила ОРВИ. Почему он так нервничает. Был контакт с поляками, ещё до закрытия границ, где то до 11 марта плотно работали.
  9. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Да, детскую на Летней переводят во взрослую на Летней. Все, кто сейчас лечится и в удовлетворительном состоянии, переводят домой, освободить палаты надо до 15.00. Нацгвардейцы гуляют рядом. Инфекционная детская больница состоит из боксов, имеет свою канализацию, поэтому она выбрана. Калининград.
  10. У нас не пропало из продажи, оно просто подорожало. Я много лет пью одну и ту же марку, немецкого производителя. Вчера зашла в магазин и обратила на него внимание. Подорожало в два раза. Я в шоке. Греет душу, что у меня большой запас, когда закончится все это, может и цена станет адекватная.
  11. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Я здесь, как на боевом посту! На завтрак сендвичи с куриной грудкой, солёным огурчиком и листьями салата. Мне кофе и овсянка с изюмом. На обед сыну суп с фрикадельками, нам вчерашний бульон с вермишелью. Много зелени, прямо очень много. Компот, уже в кастрюле на три литра варю, все гадаю, когда его на два дня хватит. На полдник сыну шарики с молоком, это я у @Нюра Вадимовна подсмотрела, спасибо. На ужин перловка с фаршем, салат из капусты, есть лечо открытое. К вечернему чаю будут овсяные печенья, много, чтобы на два дня хватило. На завтра потушу капусту с копченостями и зеленью, запеку картошку и сварю грибного супа для мужа и на целый день уеду на работу.
  12. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Нигде нет информации. Около детской инфекционной больницы стоят нацгвардейцы, может учения какие?
  13. Коронавирус. Часть четвёртая.

    В Калининграде еще один подтвержденный, итого 8 человек с положительным тестом. Одну даму, самую первую, уже выписали. Судя по ритму жизни в городе, карантин для школьников и удалённая работа для родителей, время прогуляться. Парки, детские площадки, футбольные поля, которые около домов, все в людях. Чего говорить, сама с сыном сегодня на озеро вышли прогуляться, погода отличная, солнечно. Всех тянет на улицу.
  14. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Я здесь пропишусь. На завтрак овсяноблин для всех, спасибо @Датини за напоминание. На обед бульон из курицы, салат из черемши с домашними яицами. Компот из крыжовника и мяты, ароматно. На ужин тефтели для сына, нам с мужем по отбивной. На гарнир овощи в духовке запеку. Поставила тесто, будет пицца и открытый пирог с ягодами. Надо идти в магазин, запасы продовольствия тают на глазах.
  15. Чешская кухня

    Я писала выше, что именно маринад шприцем и загоняю, ещё и чеснок туда же. Вкусно, ароматно, с приятным хлебным запахом. И корочка. Хрустящая.
×