Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морская душа

Our own people
  • Content count

    1173
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4964 Обычный

About Морская душа

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Эксклав

Recent Profile Visitors

2969 profile views
  1. О, у меня недавняя история про сдачи, до сих пор как вспомню, так вздрогну. В группе сына есть рослый мальчик, который решил, что он самый главный в группе, мальчишки получали тычки, щипки, по лбу. К девочкам он лез целоваться, если не получалось, то или толкал, или кусал. В чате постоянно писали про очередного ребенка, фото укусов прикладывали, а мама мальчика только истерики в ответ закатывала, что мы и наши дети не умеем общаться, что Маша, Таня или Оля первые начали, она сама видела... Мой сын в один день тоже получил. Пришёл домой пожаловался, я отметила твердо-давать сдачи. В чате написала маме, что синяк от укуса есть ,я сыну верю и давать сдачи разрешила. Меня подняли на смех... Через пару дней я пришла в сад за ребенком и услышала ор. Нет ,ОР. Орала мама этого парня, в раздевалке, требуя полицию, медика и тюрьму для таких детей, как этот...этот оказался моим сыном. Оказывается, мальчик начал лезть к моему, отбирать игрушку (это уже со слов воспитателей), мой не отдал и получил укус в плечо. На что мой сын просто дал сдачи, в нос, видимо попал в сосуд и получился огромный синяк у этого мальчика, нос и под глазом практически моментально стало фиолетовым. Сын даже не вставал со своего стула, на котором сидел и играл, он просто оставил руку и получилось ,что попал а этот сосуд... Вы предоставляете, какой ор был в саду, потом в чате. А саду на нас с сыном написали заявление заведующей, меня вызывали на ковер. Заведующая у нас нормальная, с той мамой говорила больше, чем со мной. Спасибо воспитателям, дети в группе никакого дискомфорта от скандала не получили.
  2. У Степана в садике проявилась подружка с удивительным именем Зоя. Вы бы слышали, как сын ее зовёт, с предыханием и очень нежно, Зоя! Я удивляюсь своему ребенку. Они ели за разными столиками, но на прошлой неделе мой ребенок сел рядом с подругой и пересаживаться отказался. Так и сидят рядом. Девочка не отходит от Степана ни на шаг, интересно, что мальчики, с которыми Степан играет и дружит, молча ее приняли, играют, защищают и делятся игрушками. Других девочек в свою компанию не берут. Родители Зои рассказывают, что дома одни разговоры про Стёпу и садик. Что это? Первые влюблённости? Не рано, деткам ещё четырёх лет нет.
  3. Знакомства с иностранцами

    Девушки, нужна помощь. Коллега, ей 44 года, есть взрослый сын, женат. Она хочет познакомиться и в дальнейшем, выйти замуж за иностранца. Подскажите, пожалуйста (понимаю, что только в личку), сайты, на которых ей можно зарегистрироваться? И есть ли сайты знакомств (работающие) в Израиле? Спасибо большое от нас двоих.
  4. Мне муж подарил совсем недавно, в воскресенье. Я почти месяц работала без выходных, на новогодние праздники тоже сидела с отчётами, и наконец, в субботу , почти все приняли. Муж решил порадовать меня дополнительно, цветками. Приятно и очень неожиданно, я даже всплакнула.
  5. Мужчина у плиты: ваше отношение

    Мой муж любит готовить, а я не люблю убирать за ним, смотрю так у многих... Мы нашли решение. Готовит муж на даче, на огне. Плов, шурпа, шашлык и рыба, все на нём. Коптильня тоже на нём, от выбора опилок до конечного результата. Дома на муже пельмени, вареники и сложная выпечка, типа заварных куличей на Пасху. Муж любит тесто, тесто любит его, получается всегда удачно, удивительно, но всегда все поднимается, пельмени никогда не рвутся при лепке. В такие моменты я молча после него отмываю кухню, ведь результат меня радует, да и бывает это не часто. Каждый день отмывать кухню после мужа, я была бы не согласна.
  6. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Как давно не была я в этой веточке, соскучилась. У меня небольшой отпуск после цейтнота на работе, поэтому готовлю, вкусно и полезно, а то семья Уже пельмени от разных производителей начала за разнообразие считать.. На завтрак пшённая каша с тыквой и изюмом, быстрая пицца с сыром и помидорами, сын пил йогурт, нам с мужем кофе. Обедать буду одна, поэтому стейк и свежий огурец. На ужин будет судак на овощной подушке из помидор и моркови, на гарнир пюре. Салат из моркови с чесноком, сыну отварю свеклы, порежу на слайсы и сбрызну растительным маслом. Компот из черной смородины и мяты. К вечернему чаю будет двухслойное желе, кофейное и молочное, давно хотела, но руки только сегодня дошли.
  7. Да, отстирывается, вместо с цветом вещи. Я этим летом на даче жила и тоже стирала гелем. Через месяц обратила внимание сперва на вещи ребенка, они стали тусклые, потом и свои проверила, точно, все потеряли цвет. Но отдать должное этому гелю, все пятна он отстирывает если не сразу, то на второй раз точно.
  8. Энергетика прежних хозяев жилья

    Я неправильно, видимо, оставила (продала) свою квартиру. Не отпускает она меня, тоскую очень, ночами во снах она мне снится. Это даже не квартира, часть дома. Большой дом, немецкий ещё, крепкий, поделён был на три семьи. Я продала верхним соседям, они меня долго выживали, не хотела им продавать, но получилось, как получилось. Единственное, цену ни на копейку не уступила, они почти год меня изводили, но в итоге согласились на мои условия. Пока я там жила, соседка иголки в дверь втыкала, под пол, под подоконники, хоть и первый этаж был не низкий. Теперь ей все это досталось. Знаю, что она все сносила, все строила заново, даже стены, но чувство, что я передала свой любимый дом, не прошло за почти пять лет. Жалко всё, и огромный сад, и огромный подвал пол всей квартирой, и любимые цветы в полисаднике. Вывозили, что могли, но многое там оставили, рука не поднималась спилить деревья. Не знаю, зачем написала, тоска терзает.
  9. Супермаркеты и магазины - 3

    Да, у нас тоже открыли Светофор на окраине города. Ассортимент огромный, но все находится в ангаре, не очень комфортно. Ещё смущает запах, выходишь оттуда и ещё долго чувствуешь этот запах на себе, бррр... Я покупаю в Светофоре порошок Ариэль, очень выгодно. Я так и не поняла, почему цена отличается в 2.5 раза от сетивиков. Ещё берём наполнитель для кошачьего туалета, тоже выгодно. Полотенца для кухни, салфетки, губки для мытья посуды, все мелочи берём, дешевле, чем везде. Вот туалетная бумага разочаровала. Цена как у приличной, а качество оказалось Г. Продукты все неизвестных производителей, ничего не брала, особенно из мясного и молочного. Привычного ничего нет. Чай, кофе, какао, все неизвестных производителей тоже, не брала.
  10. Штоллен и Рождественский кекс.

    @Археоптерикс, @Лось Анджелес, спасибо! Я в тот же вечер поставила его в духовку. Надеюсь, спасу.
  11. Штоллен и Рождественский кекс.

    Девочки, выручайте. Три дня назад испекла кекс, сегодня перекладывала в холодильник и поняла, что он не пропечен. Сырой внутри. Есть шанс его как-то спасти или уже не стоит?
  12. Это из той же серии, что и водка с красным жгучим перцем при первых признаках простуды (моему мужу даже помогает), и теплое пиво с мёдом для ребёнка при ангине (меня так лечили лет в 12-15, противно до рвоты). Вот во всякие морсы я верю. Моему организму подходит, если его при простуде поить морсом из клюквы или из брусники или из калины. Как раз три литра в день и получается. Желудок не болит, самочувствие улучшается. Все индивидуально.
  13. Алкогольные напитки готовим сами

    Привкус мешает. Не могу точно объяснить, что за привкус, но он есть и мне он мешает. Попробуйте, может для вашей семьи это будет не критично и привкус мешать не станет.
  14. Аджика, приправы, хрен, соусы

    Я пробовала. На любителя. Горчило. Плёнки я тоже снимала, ещё и кипятком обдавала, потом резала (можно было ещё давить ножом, но я не стала). Я делала совсем немного, ушло в заправку для свежих салатов,но делать больше не буду.
  15. Что готовят в обычные дни - очередная.

    Как давно не писала в этой веточке, аж соскучилась. Пришла зима, значит начинаем подготовку к новогодью и перестаю готовить сложные блюда, готовим аппетит к праздничным дням. На завтрак овсяная каша с изюмом, горячие бутерброды. Кофе с солью и лимоном мне, семье чай в заварнике, перестали пить в пакетах. На обед густой рассольник, к нему сало и маринованный лук с бородинским хлебом. На ужин тушёная капуста, куриная печень с овощами. На гарнир сыну пару картофелен сварю, он не ест капусту. Компот из крыжовника и киви.
×