Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морская душа

Наши люди
  • Число публикаций

    987
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 660 Благоразумный

О Морская душа

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Эксклав

Недавние посетители профиля

2 038 просмотров профиля
  1. Я не хочу делать карьеру

    Видно Вы не очень в теме. Я выше писала. Диссертация, это не только 3000 к окладу (не везде), но и гранты. Сейчас гранты можно написать как лично, так и группе под руководством молодого кандидата (до 35 лет), так и группой под руководством более опытного товарища. Степень, на сегодняшний день открывает огромный простор для реализации своих фантазий в науке. Да, деньги просто так не дадут, это верно. Надо быть на волне, на её гребне. Но если работать в университете, разве не надо разбираться в современном состоянии той дисциплины, что читаешь? Автору надо разобраться в себе и не жалеть потом об упущеном времени. Но одно знаю точно. Сейчас в университетах не хотят иметь на кафедре не защищённых. Как правило такие люди идут в первую волну сокращений (особенно после 35 лет).
  2. Я не хочу делать карьеру

    Я читаю Вас, а кажется, что сама пишу. Надо же так. Вы описываете сейчас мою жизнь и моё состояние. Чудеса.
  3. Я не хочу делать карьеру

    С диссертацией будете зарабатывать ещё больше. Гранты, стипендии это все деньги и не малые. Нужно только иметь степень. С чего Вы это решили? Среди ваших знакомых, на сегодняшний день, ни у кого не окупилось?
  4. Стратегия питания в режиме жёсткой экономии - 2

    Почему с гулькин нос то? Мы до сих пор покупаем пол свиньи, правда, разделывают там же, в деревне, мы забираем только пакеты. Я считаю, это экономно получается. Голову и шкуру, которые мне не надо, у самих же хозяев меняю на ливер. Да, один день из выходного я трачу на переработку мяса, но потом пару месяцев живу без напряга в плане мяса. Все есть, все в морозилке, подписано. Бери и готовь.
  5. Дача и огород

    Спасибо, не знала, я только учусь. Да, это я сразу сделала, как посадила рассаду,, читала этот совет где-то выше, спасибо.
  6. Дача и огород

    Жарко это да, уже поставила выше, но у меня везде жарко. А темновато . Я включаю светильник на ночь, мало? Надо сразу как стемнеет его включать? Может и не выключать его днем, у нас дожди и пасмурно. А то, что она так долго стоит на одном месте, не растёт, это нормально? Её ещё рассаживать не пора?
  7. Дача и огород

    Я тоже впервые с ним попробовать решила. Мой ещё страшнее, правда, высаживала я на неделю позже Вас. А вот что с моей цветной капустой? Посмотрите, кто разбирается. Пересеять? Она почти 10 дней стоит на одном месте и не двигается.
  8. Постное меню

    Наш батюшка так же говорит. Морепродукты - лакомство, которым мы себя балуем или награждаем за что либо. А в пост это не позволительно. Каждый решает за себя. Я попробую продержаться весь пост, но первую и последнюю неделю, точно.
  9. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак сыну сырники из домашнего творога и какао, у меня большая чашка свежего кофе и апельсин. На обед у сына рыбный суп из горбуши, у мужа острый суп с фасолью и фаршем. У меня овощной суп из тыквы, кабачка и цветной капусты с зеленью. На ужин у сына фрикадельки в сливочном соусе, у мужа кусок отбивной из свинины, на гарнир пюре. У меня рисовая каша с тыквой, пропаренная в духовке. На полдник кисель из чёрной смородины и сдобные сухарики. Сделаю ещё желе из красной смородины и малины, на перекус и к вечернему чаю.
  10. Штурм и остальные в Инстаграме.

    Может Вы и правы, но из стихов чувствуется, что по больному оба бьют, мне так чувствуется. Жесть конечно эти перепалки, особенно если все время помнить про работника культуры и кандидата в президенты.
  11. Штурм и остальные в Инстаграме.

    Спасибо Вам за наводку. Сижу, читаю . Вот и правда, чем закончится? Кто умнее, кто первый остановится? На пиар не похоже, у них что-то личное.
  12. Больничный лист, листок нетрудоспособности.

    Вот это и важно было услышать! Большое Вам спасибо за объяснение.
  13. Больничный лист, листок нетрудоспособности.

    Люди, кто в теме, подскажите сколько дней больничного в году оплачиваются? 90? 180? Или нет разницы и можно болеть спокойно?
  14. Дача и огород

    А в коробке дырки делали? Сорри, если вопрос бестолковый. Я первый раз в жизни посадила лук порей, начитавшись этой веточки. Хочу получить урожай . И ещё вопрос. Посеяла я раннюю цветную капусту. Она хорошо вся взошла, по три листика дала и встала. Подсветка есть, но она все равно на тонких ножках какая-то. Покормить? Пересадить?
  15. Что готовят в обычные дни.

    На завтрак пшенная каша с тыквой и яблоком, горячие бутерброды с сыром. Сыну сварила какао, себе - кофе. На обед варятся щи на говядине, с зеленью и помидорами. Привезли мне домашнюю сметану, с ней и будем есть. На ужин будет паста карбонара с грибами. Салат из овощей. По желанию можно будет открыть лечо. На полдник у сына ватрушка с творогом. Смузи из клубники с малиной. Из остатков творога сделала обычное творожное печенье, к чаю. Компот из чёрной смородины и малины с листиком базилика.
×