Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морская душа

Our own people
  • Content count

    1308
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6064 Хороший

About Морская душа

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Калининград

Recent Profile Visitors

3515 profile views
  1. Дача, сад и огород

    Покажу и я свой первый урожай. Довольна. Вот с картошкой беда, жуков ни одна отрава не берет, она им нравится, по ощущениям. Дожди почти каждый день, чеснок стал желтеть, неужели копать, так рано?
  2. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Моя боль. По весне насажаю, потому что покупаем в магазине и едим много, а как он нарастёт, так сразу не хочется. Вот тоже самое! Никуда его не пристроить, ни высушить, ни заморозить, только раздавать.
  3. Что готовят в обычные дни - очередная.

    К нам пришла прохлада и появились силы готовить. На завтрак у сына сендвич, у меня геркулесовая каша с малиной. Кофе с лимоном мне, сыну цикорий с молоком. На обед сделаю себе суп пюре из кабачка и курицы, на один раз. Остальные обедают не дома. На ужин запеку камбалу с овощами, вчера привезли еще живую. На гарнир отварная молодая картошка с укропом сверху. Салат из капусты и огурца. Квас или компот из прошлогодней чёрной смородины, на выбор. Опять сделаю желе сыну, с вишней и клубникой.
  4. Коронавирус и образовательные учреждения

    Я помню, что мы с одного города. В нашем саду не подтвердили, что сады откроются, говорят, что официально приказа не было, а в Инстаграм губернатор уже открывал сады 12 мая. Еще ждём.
  5. Новая Конституция.

    Если бы я лично не не относила справку о смерти в ЦИК, то может и рассуждала бы о халатности. Поэтому сейчас вопрос именно Зачем??? И про работу участковых комиссий. Я на прошлых выборах писала на них жалобу именно за список. Скажите, после жалоб тоже нельзя было исправить? Или жалобы это всего лишь бумажка. Бабушка была участником ВОВ, почетным энергетиком, так вот, после ее смерти никто из этих контор больше не приходил и помощь не оказывал, как было при ее жизни. Значит есть правильные списки?
  6. Новая Конституция.

    Сходили родители на выборы. Вернулись расстроенные. В списках, в очередной раз, встретили нашу бабушку, умершую четыре года назад. С 2016 года, я каждый раз после выборов звоню по всем телефонам в ЦИК, мне обещают что исправят, а к следующему разу все опять по новой. Уверена, не только наша бабушка в списках, но ещё много и много умерших людей. Зачем???
  7. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак я пила деревенские яица, сын ел омлет с помидорами. Кофе с лимоном мне, чай с мятой сыну. На обед сливочный суп с горбушей. Салат из овощей со сметаной. Гренки. Компот из черной смородины. На ужин запеканка из картофеля и фарша с сыром сверху. Салат из морепродуктов с руколлой. Желе вишневое и клубничное. Мороженое с клубничной подливкой.
  8. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Никуда они не ушли. Гродно и вся область имеют карты поляка, изучают языки в школах, ходят на польские службы в костёлы. В посёлок, под Лидой, где я часто бываю, говорят на смеси из польского, литовского и беларусского, русский язык изучают в школе, но дома говорят именно на смеси этих языков. У меня много родственников в Республике Беларусь, в Минске и Гродно, в Витебске и Гомеле, так даже среди них единства нет, все хотят просто быть против действующей власти. По ощущениям, часть Гродно надеется восстановить границы до 1936 г и отдаться Польше. Ещё наблюдаю по причине границ. На сегодняшний день, ЕС (ЖД сообщение через Литву) не открывает границы с Калининградской областью, если надо в Москву-самолет. Если и Республика Беларусь будет вставлять палки в колеса, то совсем грустно будет.
  9. Парад 9 мая. День Победы.

    Отличный парад! Красиво, мужественно, достойно! Спасибо за эмоции!
  10. Что готовят в обычные дни - очередная.

    У меня тоже. На завтрак сын ел сырники с чаем, я кофе с лимоном. На обед окрошка на кефире. Салат из морской капусты с крабовыми палочкам. На ужин жаркое с овощами (очищаю морозилку), кабачки жаренные с соусом из сметаны, чеснока и зелени. Салат из редиски и огурца. Сыну морковка со сметаной вместо нашего салата. На завтра поставила бульон, завтра заправлю и будет чесночный суп, к нему насушу сухарей. Купила свежих шампиньонов, замариновала, это к мясу на выходные. Достала курицу, пусть растает, там и придумаю, что из нее готовить. Из кабачков сделала быструю закуску, острую, поставила в холодильник, пусть настаиваются. Сын просит желе с черешней, если куплю черешни, то сделаю.
  11. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак сыну омлет с зеленью, мне творог с бананом и кофе. На обед будут зелёные щи из своего шавеля, есть будем с домашней сметаной. Сварила компот из прошлогодней ягоды, надо вычищать морозилку. На ужин сыну самодельные бургеры, нам с мужем куриные котлеты с гречкой. Овощной салат и жареные стрелки чеснока. К вечернему чаю быстрый штрудель. Есть будем с мороженым.
  12. Посоветуйте меню для праздника

    Спасибо большое за идею! На горячее сделаю жульен в кокотницах и гратен. На закуски брускетту с разными начинками и закажу в пекарне круассаны с разными начинками, не только сладкие. Паштеты, тут не знаю, не оценят. Из салатов будет из руколлы и креветок. Что еще, @Виноградина может подскажете? Чтобы вкусно.
  13. Посоветуйте меню для праздника

    Часть рыбу, часть мясо, часть курицу и отварную желательно. Не, каждой отдельно готовить я не смогу, времени столько нет. Вот и ищу варианты, чтобы всем угодить, чтобы вкусно и интересно. Клопсы только на ум пришли, я их с говядины делаю. Может еще язык отварной с грибным соусом, но к этому блюду точно надо будет ещё что-то готовить..
  14. Посоветуйте меню для праздника

    Обязательно сделаю, спасибо. Так и обсудили, идей нет. Мы все на удаленной работе дома просидели почти три месяца, все свои вкусовые пристрастия удовлетворили, да по несколько раз. Надо именно что-то новое, необычное. Думаю, может курицу на горячее заменить на клопсы? На гарнир свежие овощи в нарезке. Вместо канапе сделаю брускетты, часть с авакадо и лососем, вторую часть с творожным сыром и копчёной рыбой.
  15. Посоветуйте меню для праздника

    Девочки, нужна помощь. На следующих выходных собираю девичник, восемь человек. Не виделись с докоровирусных времен. Все близкие, вкусы друг друга знаем, но в этот раз надо что-то другое, необычное и вкусное. Из идей только куриные грудки с помидором и сыром в духовке и на гарнир цветная капуста или в кляре и сухарях или в сливках и духовке. Рыбка разная, покупная, солёная: судак, скумбрия, ставрида. Бутерброды? Закуски? Салаты? Вкусняшки? Алкоголь будет, каждая пьёт свой напиток. Будет и шампанское, и пиво, и вино, и коньяк. Что готовить???
×