Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морская душа

Наши люди
  • Число публикаций

    909
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 196 Благоразумный

О Морская душа

  • Звание
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Эксклав

Недавние посетители профиля

1 918 просмотров профиля
  1. Селедка под шубой

    Девушки! Я сегодня первый раз в жизни попробовала селедку под шубой с яблоком, свежим огурцом, укропом и сметаной вместо майонеза. Я болею, из дома не выхожу уже месяц, поэтому ко мне сейчас приходят друзья и знакомые и несут что - нибудь вкусное, как болеющей. Сегодня приходила в обед подруга и принесла селедку по новому рецепту. Я, попробовала, все же интересно. Но совсем не моё. От селёдки под шубой хочется вкуса селёдки под шубой, а не яблока с укропом. Мужики мои тоже попробовали, мужу понравилось, говорит, свежий вкус, кислинка. Единственное, мы сошлись во мнении, укроп лишний и майонез все же привычнее. Подружке сказала большое спасибо.
  2. Непрофессионализм на рабочем месте

    У вас не шкода? У меня с машиной было похожее, не ехала, чек загорался. Долго мучали и смотрели машину, оказалось, что дело в свечах. Полностью все заменили, и тьфу - тьфу, поехала машинка. Иногда все же ошибку выдаёт, но на сервисе у нас её скинут за бесплатно. Вы не вернулись за 6000 когда она перестала ехать? Развод какой-то в сервисе.
  3. Выпускной вечер и последний звонок.

    Нет, наше платье стоят дешевле. Одно купили на этих каникулах в Польше на распродаже, второе выбираем, пока не определились. Видите, у нас по-другому. Два дня выпускного. Парням проще, одну строчку на другую поменял и все, новый образ. Девушкам сложнее. А каждое платье тянет за собой новые туфли и т.д.
  4. Выпускной вечер и последний звонок.

    Два дня, два платья. А вы как предлагаете? В одном и том же? Думаю, вы на работу в одном и том же не ходите, меняете платья? А тут девчонки молодые. У нас один класс 11-ый. Поэтому выходит очень ощутимо для кошелька.
  5. Выпускной вечер и последний звонок.

    Ресторан самый дорогой в городе. Пафосный. Модный. Вот и задирают цены. Договор есть, буду читать и изучать. Да! У меня прямо чувство стойкое. Развод. Договор тоже есть, попробую припугнуть им, но надеюсь все же на здравый смысл этого ведущего. Хотя вчера мониторила цены, у всех ведущих цены поднялись. Голова кругом... У нас ещё некрасиво получилось с фото - видео. Одна мама договорилась со своими приятелями, работы их одобрили, всем понравилось, все прекрасно. Договаривались на папку, на фото - видео на вручения аттестатов и на пару часов в ресторан. Предоплату они не взяли, договора нет. Но по цене прямо сладко было. А 9 января они отказались с нами работать. Что у них случилось? Поругались? Но итог таков, что ищю второй день новых операторов. И цены, конечно, уже другие.
  6. Выпускной вечер и последний звонок.

    У нас в два дня выпускной будет, поэтому два платья. Первый день - вручение аттестатов в школе, второй день - сам праздник в ресторане. Так получилось, потому что в сентябре точной даты для вручения нам не могли сказать, она единая для всех школ и по указу из министерства. Узнаем её только в феврале. А ресторан то уже надо было заказывать. И мы внесли предоплату, и цены вроде зафиксированы были, ну это мы, родители так думали. А теперь начинается. Озвучили в группе в вайбере, что ресторан немного поднял цены. Вот на следующей неделе попробую договориться о собрании. У нас давно учителя не идут никуда. Им нельзя. Видимо от руководства зависит. Но с кем сейчас не поговорю, ни у кого учителя в ресторан не идут. Про подарок учителям. У нас принято на 25 мая делать учителям стол. В прошлом году 11-ки заказывали пироги, покупали нарезку, торты. Пару бутылок шампанского. Чай, кофе, конфеты, фрукты. И приглашаются все учителя. Мы в этом году сделаем точно так же.
  7. Выпускной вечер и последний звонок.

    Самоё интересное, что именно школа, в лице директора, ничего не просит и вообще, против подарков. А мамы придумывают и придумывают, фантазии их безграничны. Думаю этот вопрос мне удастся решить. Они говорят, что купят подарок и подпишут от кого. Я не против. Пусть покупают, нам будет уже все равно. Яица и продукты подорожали, все подорожало. Заказывали в сентябре, сейчас цены изменились. Тут я вообще не понимаю. За что??? Будем выяснять на собрании. Я против доплат. Ещё есть время найти другого ведущего. Да, это точно. Деньги просто улетают.
  8. Выпускной вечер и последний звонок.

    Отпишусь, потому что задевает. Не понимаю, объясните. Племянница в 11 классе, два репетитора, потому что надо высокие баллы на бюджет. И вот тема выпускного. Мамы девочек (в этом году пришли в нашу школу) решили, что надо пафосное заведение, потому что выпускной один раз в жизни. Начали выбирать ещё в сентябре. Заказали. Внесли предоплату. Сейчас начинается. Цены в этом заведении выросли, надо доплатить. Цены на ведущего выросли, надо доплатить. Школа просит подарок, надо доплатить. Смотрю пока. Никто не пишет, не отказывается. Но мне в личные сообщения пишут, что сдавать не будут. А открытый диалог не вступают, молчат. Мы дома тоже думаем, надо ли нам такой выпускной. Очень дорого. Но все же и правда, один раз в жизни. Пока думаю. Я бы лучше ещё одного репетитора взяла... Но ведь у самой был выпускной и впечатления от него лишь только самые положительные. .
  9. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Да. Это единственная семейная пара, у которой мы несём еду, чтобы есть и закусывать. К остальным ничего не несём, если на званные обеды. Подарок (чаще всего конверт), цветы и конфеты детям (нет аллергии). А тут приходится носить. Но повторюсь, носим не только мы, носят все, кто приходит. Свекровь подруги всегда привозит банки сока и компота, печёт пироги или пирожки, мама подруги всегда несёт торт из магазина и фрукты, иногда делает холодец. Что несём мы, писала выше.
  10. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Немного не так. Просто поесть. Или закусить, как правильнее, не знаю. Идём в гости, несём еду. Едим её. Правда салатники и тарелки хозяйка свои даёт. Моет посуду Посудомойка. Я пишу именно про званные обеды, не просто про посиделки.
  11. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Да!!! Неужели думаете никто не говорил им ни разу? Первые лет пять они обижались, потом мы сели и решили, что носить с собой это лучшее из решений. К ним еду носят все. И свекровь, и мама. Свекровь приносит даже термос с чаем. Из друзей в дом вхожа только наша семья. Пиццу, роллы компания не очень ест. А вот разную рыбку, котлеты и квашенную капусту уважают. Пьют мужчины чаще всего водку. Иногда бывает, что я дома мариную мясо или курицу, а у подружки уже в духовке сую. Картошку она умеет варить, если прихожу я раньше, то бывает и в духовке делаю картошку с овощами (кроме картошки все овощи несу сама). Такие люди. Они едят все из магазина. Они довольны, им нравится, а мы вот так выкрутились. Теперь все довольны.
  12. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    Вопрос не мне, но можно я отвечу. Я выше писала о семье, куда ношу свое. Хозяйка встречает нас накрытым столом. Обязательно салат, но он весь в майонезе, иногда из продуктов, которые не совместимы, например, шпроты и киви. Второй салат всегда один и тот же, это пекинка с солёными огурцами, его мы едим. Ещё всегда есть бутерброды с красной рыбой своего посола, с сахаром. Объективно, невкусно. Горячее. На гарнир по многолетним просьбам, просто отварная картошка. А вот с мясом беда. Никогда не удаётся. Просто резина. Или зубы ломать или потом на горшке сидеть, если подруга новый рецепт вычитает. Торт всегда из вафельных коржей с варёной сгущенкой. Каждый праздник, одно и тоже. Нет, у нас так не бывает. У них есть еда, которую они едят, она им вкусная. Её много. Но есть её нельзя.
  13. Ходим в гости, принимаем гостей. Как накрыть стол?

    В единственные гости я ношу с собой салат, горячее и закуску. Даже если это приглашение на день рождение или юбилей, которые подразумевают полностью на крытый стол. Это наши друзья с юности. Дружим много лет. Если не принести свое, то муж и я останемся голодными. Но это очень близкие друзья, все воспринимается без обид. Вот недавно встречались, на день энергетика. Мы несли свои грибы маринованные, банку огурцов, делала закуску из ветчины с сыром, блины с мясом и блюдо рыбы под сливочным соусом. Картошку хозяйка отварила свою. Мы всегда хорошо у них сидим, весело и душевно. Но со своей едой.
  14. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    А в чем его размочить? Он сухой и твёрдый, подойдёт для салата разве? Или он там размокнет немного, но тогда надо делать заранее? Да, тоже так думала, про начинку., спасибо.
  15. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Выручайте) Есть много сыра чечел (который в косичке), оказался сухим и сильно солёными. Куда его можно? Если в салаты, то прежде вымачивать? В чем? Сыра много, выкидывать жалко.
×