Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Морская душа

Our own people
  • Content count

    1491
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7587 Хороший

About Морская душа

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Калининград

Recent Profile Visitors

4586 profile views
  1. На завтрак ели вареники с творогом, сверху размороженная своя клубника. На обед харчо, острый, пряный, горячий. К нему гренки с намазкой из сала и чеснока. Кисель из чёрной смородины. На ужин палака под маринадом (четверг-рыбный день), пюре и маринованные огурцы. К чаю ещё сделаю желе с вишней для сына, нам с мужем молочно-кофейное.
  2. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Я ставлю. Скажу больше, когда иду в гости тоже несу банки, просят. У нас своя дача, овощи все свои. У друзей все покупное, поэтому и просят. Ещё теперь дарю по банке огурцов, к подарку. Один раз принесла соленья к столу, смотрю, а их нет. Спрашиваю, может испорченные или банка разбилась (один раз пока муж нес, дно отвалилось). Нет, хозяйка себе оставила, потом поесть. Вот теперь и ношу, отдельно на стол, отдельно в подарок. Я ем только свои грибы и мамины. Больше нигде даже и пробовать не буду, как бы их не хвалили. Боюсь. В нашей компании не стыдно на стол ставить закрутки, они всегда идут дополнением, как закуска. Съедается тоже все, особенно мужчинами.
  3. На завтрак сырники мне, сыну сосиски с батоном. Кофе. На обед грибной суп, с белыми грибами, собственноручно собранным. Компот из сухофруктов с айвой. На ужин куриное бедро без кожи с шампиньонами в сливочном соусе, на гарнир рис. Сделаю миску салата из салата и овощей. Открою что-нибудь из закруток, может перцы в масле. На завтраки в выходные делаю рулет из пашины, должно быть вкусно.
  4. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

    Нет, только осмотрели внешне. Папа вчера сходил к врачу, перед этим сдал кровь и мочу, вчера же сделали и повторное УЗИ всей брюшной полости. Назначили лечение, долгое. Спасибо всем за поддержку и советы.
  5. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Моя тема в прошлом. Помню, как у форума совет спрашивала, помню, как многие удивлялись, что так бывает. Моя подруга с семьёй обиделись, что мы перестали общаться, т.е.это мы отказались принять ее с семьёй и ее мамой на новый год, сама к себе не звала, и все праздники старалась проводить у нас дома, даже юбилей ее мамы. Правда, еду приносили, но на закрутки, компоты, соль, салфетки, скатерти, рассчитывали на меня. Все прошло, как только у меня ребенок родился, стали возникать вопросы, а почему к нам? Потом мы в квартире на постоянной основе стали жить, это не дом с мангалом, но и они рядом живут, опять у нас удобнее. Прошло три года, практически не общаемся лично, а если общаемся, то в кафе и в детских центрах. Ещё вспомнилось. Оно время мы с друзьями собирались на тематические вечеринки в складчину. Например, стол польской кухни. И несут каждый своё. Так вот на день беларусской кухни друг мужа привел в нашу компанию первый раз свою невесту, на знакомство. Может он ее не предупредил, но она очень губы дула на драники, бабку, блины и другие вкусности. Потом долго нам в укор говорила про такой бедный стол, ей нечего было есть.
  6. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Конечно. Исправлю) Может и так. Но было очень неприятно. Вот. Я бы сегодня сделала точно так же. Тогда не догадалась. А в ресторан мы с мужем пошли после этого праздника, с несколько парами. Мы же нарядные, были на праздник настроенные. Вот сами и отгуляли.
  7. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Если честно, мне тоже так показалось. Все было по договоренности между супругами. Подарки собрали и гости разошлись.
  8. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Пока мы были, никто не задал. Народ очень быстро ушёл, все в недоумении. Правда, кто-то спросил, ждем ли мы кайтеринг, но ему ответили, что нет. Муж, юбиляр, сам в шоке был.
  9. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Девочки, то что вы тут пишите, это не стыдно. Сейчас расскажу. Пригласили нас на торжество несколько лет назад. Семейная пара, муж на хорошей должности, финансово благополучные. Пригласили на юбилей этого мужа. Человек 12 было. Пришли мы все нарядные, с цветами и подарками, а стола и нет. Всем выдали по тарелке. (На самом деле уже начался кошмар, я в нарядном платье и с тарелкой стоя). Когда все гости собрались, хозяйка обошла всех с сотейником из которого в тарелки положила по ложке рисовой каши с мясом. Все. Спиртного было хоть обпейся, огромный бар, любой напиток там был. Мы ушли очень быстро. И да, мне до сих пор жалко денег, что положили в конверт и денег, что потратили на цветы!
  10. Коронавирус - 24

    У моей мамы все точно так же. Тоже К2, на карантин закрывали. Только уколы никто не выписывал и капельницы никто тоже не выписывал. Только таблетки. Хотя с уколами и капельницами все прошло бы быстрее.
  11. На завтрак овсянка, так она хорошо идёт после праздников, ух. Какао сыну, кофе с лимоном мне. На обед рассольник с бочковыми огурцами на говядине. Вчера вечером варила, сегодня настоялся. Без ничего, он очень сытный. На ужин хе из горбуши с апельсиновой заправкой, первый раз попробую сделать, пюре с котлетами в грибном соусе (так вкусно про котлеты с пюре в соседней веточке пишут). Открою баночку ассорти с огурцами, помидорами и цветной капустой. На полдник сварю себе кисель. Настоящий, из овсянки. Семья такое не пьет, а мне прямо очень хочется.
  12. Нет, не обязательный. У меня не пропадали ни вкус и ни запах.
  13. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

    Да, забирала. Почему вернули? Меня там не было, не пустили. Вернули, потому что УЗИ показало воспаление. Все, сказали лечить рекомендованными лекарствами и после праздников обратиться к гастроэнтерологу.
  14. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

    Скорая была три раза за пять дней. Вот недавно последняя уехала. Смотрят на результаты УЗИ и говорят про воспаление желчного. В больницу не забрали. Белки белые, язык чистый, так врач сказал из скорой. Где бы только теперь его взять. У нас в городе нет никаких болезней кроме ковида. В приемном покое в больнице просидели четыре часа и вернули домой. Ещё раз вызывать скорую? Как настаивать?
  15. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

    Форумчане, очень нужна помощь и советы. У папы после короновируса воспалился желчный ( никогда раньше не беспокоил). Скорая сняла спазм и уехала, в больницу не увидели причин забирать. Потом пришла терапевт, написала лечение (аллахол и ношпа) и посоветовала УЗИ. УЗИ сделали, там и правда, воспалился желчный и увеличена печень. Вызвали ещё раз терапевта, она скорректировала лечение, назначила диету. Несколько дней назад стало опять совсем невмоготу терпеть боль, вызвали скорую, приехали, все измерили, давление в норме, ЭКГ в норме, сахар в норме, сатурация 95. В больницу нет показаний забирать, посоветовали только голодание. К гастроэнтерологу 13.01, раньше записи не было. Папе плохо, постоянно болит правый бок, шестую ночь не спит от боли. Сильно начал отекать, практически не ест. Я, практически, в отчаянии. Что делать, к кому бежать? Ещё и праздники, и ковид, все закрыто. Может сдать надо какие-то анализы, до похода к гастроэнтерологу? Может еще сделать УЗИ брюшной полости, может не желчный это? Или так долго и нудно этот желчный и болит?
×