Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Параллель

Newbies
  • Content count

    48
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

98 Плохой

About Параллель

  • Rank
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Гуля
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

615 profile views
  1. Куличики не раздаем, их только для себя и родных пеку, обычно яйцо и пару конфет/печенье/иногда сок маленький кто-то раздает. На самом деле, у нас масштаб ещё не очень большой, мы в частном секторе живём, в девятиэтажках и по двести человек бывает. Но все привыкли, проблем нет. Про наступление Пасхи все знают и готовятся заранее, я за пару недель начинаю конфеты/чупсы покупать потихоньку, чтоб не тяжело нести было. В общем, все зависит от местных обычаев. У нас так, нам нравится. У вас по-другому, вам тоже нравится. Ну и хорошо) Во все остальные дни года у нас аналогично. Ни у кого ничего мои дети не возьмут. Кроме Пасхи - это совершенно особенный день.
  2. Вот с таким же настроем и у меня Пасха проходит. Если дети приходят, значит все хорошо будет. Мы когда переехали в наш дом, заходили в дом через гаражные ворота, дом не отделан, жили в бане. У нас самая окраина, за окнами лес. Я в первую Пасху очень переживала, что никто не придет. Но конфет все равно приготовила)) и не зря - несколько человек все равно пришли, догадались в гаражные ворота постучать. В эту Пасху больше 70 человек было. Бабушка моя почти глухая, звонка и стука не услышит, из дома не выходит практически. Но на Пасху берет ведро крашеных яиц, конфеты и садится на лавочке у подъезда, ждёт мимо проходящих детей и угощает. Просто для нашей местности это традиция, вот так мы и относимся к Пасхе. В чужой монастырь со своим уставом не ходим, никого не агитируем делать так же.
  3. Да я и сама тем ребенком была. Представляете, ни разу не послали, не обругали, всегда встречали с улыбкой и радостью. Мои дети сейчас ходят - никогда никаких эксцессов. Но тут нужно учесть,что живём мы в маленьком городке, в большом я бы и сама не отпустила детей, а тут все всех знают, не страшно. Распространителей у нас, кстати, тоже не видела ни одного. Знаете, если бы меня постоянно отвлекали распространители и прочие нежелательные элементы, я бы, возможно, реагировала так же остро. Но у нас эти ранние побудки происходят всего один день в году, на Пасху, так что ждём их с радостью!
  4. Возможно, кому-то и раздражение приносит. Но они и не открывают, видимо. У нас большинство с детства воспринимает пасхальные традиции как нечто само собой разумеющееся, поэтому не встречала недовольных. Среди моих знакомых никого недовольного не встречала, включая воцерковленных, невоцерковленных, мусульман и атеистов.
  5. Нет, у нас христосоваться не так принято, троекратно целуемся только с родными. А детки приходят, говорят " Христос воскрес!", я в ответ "Воистину воскрес!" И даю яйцо крашеное и несколько конфет каждому. Вот и все.
  6. Тогда я могу ещё больше удивить - у нас хоть и небольшой, но городок, ходят примерно с пяти утра, а в окрестных селах и деревнях, слышала от знакомых, традиционно начинают ходить ночью, сразу после окончания пасхальной службы.
  7. Так в принципе, не хотите открывать - Вас никто и не заставит. Отключаете звонок и спите спокойно, вас никто не потревожит. Все просто на самом деле. У нас не встречала недовольных.
  8. У нас всегда, сколько себя помню, детки ходят с утра на Пасху христосоваться. Я была маленькая, ходила, и дети мои сейчас ходят. На мой взгляд, чудесная традиция. Дети, проходя по домам, разносят весть о Воскресении Христовом, с ней в дом приходит радость, счастье и умиротворение - ну для меня, по крайней мере. Причем ходить начинают рано, в этом году ещё и пяти утра не было, так что просыпаешься уже с радостью - Христос Воскрес! До сих пор помню случай, когда сама была маленькая. Мы ходили по домам и как-то в одну квартиру пришлось подольше стучаться. Открыл глуховатый старенький дедушка, сначала не мог расслышать, что нам нужно, а когда понял -даже заплакал. Он перепутал числа и думал, что Пасха через неделю. Как он радовался, что мы его разбудили и рассказали про Пасху! Велел обязательно к нему зайти через пятнадцать минут, он как раз успел яйца сварить, угостил конфетами. То, что дети ходят - это вовсе не значит, что мы бомжи или есть нечего. Все у нас в порядке, просто это замечательный обычай, сближающий людей. А вот обычая колядовать, не было,к сожалению. Но вот в последние годы приходят иногда детки поколядовать, всегда с радостью принимаю и угощаю. Кстати, угощение на Пасху раздают не только православные, но и татары - мусульмане тоже. Моя коллега всегда мешок конфет покупает раздавать. Так и говорит, неужели я деткам буду объяснять, что у нас вера другая, раз пришли -конечно, угощу.
  9. Больше десяти лет назад отдыхала я в санатории, там была замечательная пара пенсионеров, очень колоритная и счастливая. Женщине на тот момент было 77 лет, кажется, муж на 12 лет младше. Она очень активная и веселая. Прожили они всю жизнь вместе, дети есть, все отлично. Выглядели они примерно на один возраст, пока сами не рассказали, никто бы и не догадался. У меня муж старше на 14 лет, как дальше будет, загадывать не буду, но на данный момент вместе 11 лет почти, трое детей.
  10. Вот как раз на таких Дюймовочек, оказывается, европейские фирмы уже все продумали. Если целенаправленно ищете одежду на небольшой рост, посмотрите в названиях фирм добавление Petite, это как раз линейка для миниатюрных девушек.
  11. Накроем стол на Новый год-3.

    Пока что ничего не испорчено, не переживайте, все можно поправить при желании. Возвращайте все в кастрюльку, разогревайте и солите, немного проварите, чтоб мясо просолилось. Потом процедить бульон через сито в другую кастрюльку, мясо по лоткам снова разложить, а в бульон добавить замоченный растворенный желатин. Снова зальете и застынет как миленький.
  12. Да все дети границы проверяют, тут главное не поддаться. Старшая дочь у меня года в два вырвалась и аж в середину самой грязной огромной лужи посреди дороги села из чувства протеста. Железной хваткой схватила ее и потащила домой, несмотря на истерику. Средняя так пару раз орала всю дорогу от площадки до дома, так не хотелось уходить. Некоторые прохожие смотрели так, как будто я детей пытаю, когда домой вела их. Ну и что. "Морду кирпичом" делаем и идём дальше. Поддаваться на детские провокации я уж точно не собираюсь. Им хотелось капризничать - они капризничали, мне нужно было делать свои дела - я их делала. Собака лает- караван идёт. Ребенок делает выводы сразу практически. Больше показательных выступлений такой силы не было. Хотя, конечно, периодически границы продолжают проверяться. Но мы начеку. Сейчас вот младший ребенок тоже пытается капризами добиться своего. Но "врагу не сдается наш гордый Варяг". Вот сын вчера попытался папу ударить. Получил отпор сразу и лекцию о том, что на папу руку нельзя поднимать. А если хочешь драться - бери боксерские перчатки и вперёд, в бой! Так ему не хочется, но и позволить ему себя бить просто так папа не позволил тоже. Ничего, поревел чуток и успокоился.
  13. Поверьте, родители просто обожают таких неравнодушных учителей! Я сама очень просила учителей дать нам задания и примерно хотя бы указать темы, которые дети пройдут за эти десять дней. В итоге мы все сделали до отъезда, и немножко позаниматься по приезду, знания освежить. Ребенок мой прописи за два дня написал, которые весь класс следующие полторы недели делал. А домашнее задание в обычных тетрадях - когда приехала, тоже быстро сделала, все задания мне фотографировала и присылала мама дочкиного одноклассника. В общем, все оказалось совсем не страшно. Но если бы дети не успевали в школе, то ни о каком море в середине четверти и вопросов бы не возникло. Однако поездку мы планировали заранее и подготовились к ней. В принципе, летом в любом случае поехать бы не смогли, у средней была операция, а после нее реабилитационный период, который в сентябре закончился. Ну вот на море не ездили наши учителя в середине года, но в нашей школе учительница - да, уезжала, не на море, но в какой-то город, на экскурсии и концерты. Все в порядке, никто не умер. Мир не остановится, если человек недельку-другую на работе/учебе отсутствовать будет. На больничные учителя так же ходят, на курсы ездят, все нормально. Учебный процесс не останавливается.
  14. Какие книги мы читаем? - 10

    Огромное спасибо за рекомендации. Прочитав пару книг Рубиной запоем, хотела прям плотно приняться за ее творчество, но вот не пошли некоторые произведения, к сожалению. Читаю Ваш список - все очень-очень понравилось. Эта тема вообще замечательная, столько прекрасных книг советуют. Постоянно сюда заглядываю в поисках книжных сокровищ.
  15. Если ребенок успевает в школе, то почему бы и не поехать на море? Мы тоже так поехали в сентябре этого года. Все отлично прошло, учителя старших (1 и 4 класс) не против были. Естественно, перед отъездом я написала заявление в школе, что десять дней детей не будет. Это не столько самим учителям было нужно, они и устные объяснения понимают превосходно, сколько для проверяющих инстанций. На успеваемости детей никак не сказался наш отдых, старшая отличница, средняя прекрасно все успевает в первом классе простой и музыкальной школе, оценки пока не ставят первоклашкам. Автор, думаю дело в банальной зависти. Наши учителя только порадовались за детей, что они море увидят, тем более что они на нем уже четыре года не были. Я и в следующем году надеюсь поехать, в ноябре-декабре.
×