Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Параллель

Новички
  • Число публикаций

    37
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

63 Продвинутый

О Параллель

  • Звание
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Гуля
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

464 просмотра профиля
  1. Детская агрессия: драки, укусы

    Да все дети границы проверяют, тут главное не поддаться. Старшая дочь у меня года в два вырвалась и аж в середину самой грязной огромной лужи посреди дороги села из чувства протеста. Железной хваткой схватила ее и потащила домой, несмотря на истерику. Средняя так пару раз орала всю дорогу от площадки до дома, так не хотелось уходить. Некоторые прохожие смотрели так, как будто я детей пытаю, когда домой вела их. Ну и что. "Морду кирпичом" делаем и идём дальше. Поддаваться на детские провокации я уж точно не собираюсь. Им хотелось капризничать - они капризничали, мне нужно было делать свои дела - я их делала. Собака лает- караван идёт. Ребенок делает выводы сразу практически. Больше показательных выступлений такой силы не было. Хотя, конечно, периодически границы продолжают проверяться. Но мы начеку. Сейчас вот младший ребенок тоже пытается капризами добиться своего. Но "врагу не сдается наш гордый Варяг". Вот сын вчера попытался папу ударить. Получил отпор сразу и лекцию о том, что на папу руку нельзя поднимать. А если хочешь драться - бери боксерские перчатки и вперёд, в бой! Так ему не хочется, но и позволить ему себя бить просто так папа не позволил тоже. Ничего, поревел чуток и успокоился.
  2. Учитель/воспитатель ведет себя непедагогично - 3

    Поверьте, родители просто обожают таких неравнодушных учителей! Я сама очень просила учителей дать нам задания и примерно хотя бы указать темы, которые дети пройдут за эти десять дней. В итоге мы все сделали до отъезда, и немножко позаниматься по приезду, знания освежить. Ребенок мой прописи за два дня написал, которые весь класс следующие полторы недели делал. А домашнее задание в обычных тетрадях - когда приехала, тоже быстро сделала, все задания мне фотографировала и присылала мама дочкиного одноклассника. В общем, все оказалось совсем не страшно. Но если бы дети не успевали в школе, то ни о каком море в середине четверти и вопросов бы не возникло. Однако поездку мы планировали заранее и подготовились к ней. В принципе, летом в любом случае поехать бы не смогли, у средней была операция, а после нее реабилитационный период, который в сентябре закончился. Ну вот на море не ездили наши учителя в середине года, но в нашей школе учительница - да, уезжала, не на море, но в какой-то город, на экскурсии и концерты. Все в порядке, никто не умер. Мир не остановится, если человек недельку-другую на работе/учебе отсутствовать будет. На больничные учителя так же ходят, на курсы ездят, все нормально. Учебный процесс не останавливается.
  3. Какие книги мы читаем? - 10

    Огромное спасибо за рекомендации. Прочитав пару книг Рубиной запоем, хотела прям плотно приняться за ее творчество, но вот не пошли некоторые произведения, к сожалению. Читаю Ваш список - все очень-очень понравилось. Эта тема вообще замечательная, столько прекрасных книг советуют. Постоянно сюда заглядываю в поисках книжных сокровищ.
  4. Учитель/воспитатель ведет себя непедагогично - 3

    Если ребенок успевает в школе, то почему бы и не поехать на море? Мы тоже так поехали в сентябре этого года. Все отлично прошло, учителя старших (1 и 4 класс) не против были. Естественно, перед отъездом я написала заявление в школе, что десять дней детей не будет. Это не столько самим учителям было нужно, они и устные объяснения понимают превосходно, сколько для проверяющих инстанций. На успеваемости детей никак не сказался наш отдых, старшая отличница, средняя прекрасно все успевает в первом классе простой и музыкальной школе, оценки пока не ставят первоклашкам. Автор, думаю дело в банальной зависти. Наши учителя только порадовались за детей, что они море увидят, тем более что они на нем уже четыре года не были. Я и в следующем году надеюсь поехать, в ноябре-декабре.
  5. Изучение иностранного языка

    Талиена, а можно мне тоже такой тренажёр? В школе я тоже немецкий учила, теперь вот с детьми учу английский. Вот, кстати, вроде неплохо их учили по Кауфману, там все последовательно, никто не требует читать на первом уроке. Однако, все равно тяжеловато, особенно теперь, в четвертом классе, они на другой учебник перешли и нет правил чтения в конце, не всегда вспомнишь, как что читать. После немецкого с простейшими правилами чтения читать на английском тяжело. Зато нет падежей и артиклей, грамматика в разы легче, мне кажется. Для изучения слов забиваю их в quizlet, ребенок тренируется и запоминает, а самой мне очень нравится duolingo. С ним я сама английский с нуля учила без преподавателя вообще. Пока хватает, чтоб понимать, что в школе дети проходят.
  6. Ищу тему. Перенос, разделение, удаление - 3

    Спасибо большое!
  7. Ищу тему. Перенос, разделение, удаление - 3

    Добрый день! Извините, уважаемые модераторы, не знаю, где спросить, можно здесь? Помню, этим летом была тема о свекрови, оккупировавшей дом сына на озере, и вообще очень активно вмешивающейся в дела сыновей, из-за чего паре пришлось ехать отдыхать в пансионат, а не в свой дом. Чем там дело кончилось? Может быть, подскажет кто-то ссылочку.
  8. Конфликт из-за летнего отдыха

    Вы эксгибиционистка? Как вообще в голову может прийти обнажаться перед посторонними людьми, а тем более детьми? Спаси, Господи, от таких прямых женщин ( и мужчин тоже).
  9. Сэконд-хэнд, вторые руки, 3-я серия.

    Девочки, добрый вечер! Сегодня в Чемодане финальные скидки 70%, может кому-то пригодится. Я взяла несколько вещей, а вот туфельки жаль прямо из-под носа ушли, как раз они были на мою широкую ногу.
  10. Женская природная красота

    Спасибо, пойду искать.
  11. Женская природная красота

    Какая интересная тема о природной красоте и её поддержании. Я все чаще задумываюсь об этом. Скоро исполнится 34, а я до сих пор ничем не пользовалась. От природы что досталось, с тем и ходила. Брови только щипала. Но, видимо, пришла пора. Как-то тонус кожи стал меньше что ли, упругость немного не та. Вроде в зеркале пока все неплохо, но сама начала ощущать изменения. Надо что-то делать, но я просто теряюсь - сейчас такое разнообразие уходовой косметики, не знаешь, с чего начать. Если кто-то посоветует, где почитать про основы - буду очень благодарна.
  12. Поздние роды - 2

    Честно признаюсь, далеко не всю) Последние несколько сообщений. Обидеть Вас не планировала, извините, если что. Просто частенько в жизни сталкивалась с ситуациями, не вписывающимся в классическую картину симптомов беременности и родов. У девушки, лежавшей на сохранении рядом со мной, месячные шли всю беременность, к примеру. В связи с чем беренность ей установили на шестом месяце, ребенок шевелился вовсю. Ну и положили на сохранение, не положено ведь кровотечение при беременности. А то, что до сих пор оно ничем ни ей, ни ребенку не повредило, никого не интересовало уже. А у неё месячные так и были до родов, бывает и так. И по другому тоже бывает - моя гинеколог больше десяти лет назад у женщины диагностировала беременность, живот рос, даже сердцебиение плода как-то прослушивать умудрялась, однако оказалось - показалось. Миома была. Тут поправочка, живём мы в очень глубокий провинции, одна больница, оборудование и врачи такие, какие есть, других просто нет. Тот же узист моей подруге поставил замершую беременность, ее при мне уговаривали подписать согласие на чистку врач и зав.гинекологией, где мы в тот момент на сохранении лежали. Она не согласилась. Мальчику семь лет уже теперь. Шевеления тоже все по-разному ощущают. У меня все трое не очень пинались, а у подруги всю правую сторону испинала дочка, ребра болели ещё два месяца после родов. Так что я вполне предполагаю, что человек может долго о своей беременности не знать. Вот как УЗИ пропустило, это вопрос. Хотя и там ошибки бывают, видимо. У меня перед третьими родами, к примеру, намерили вес ребенка до 3,5 кг, а я к вечеру родила больше чем 4,5кг. Но чтоб совсем не разглядели, не сталкивалась. Однако, это я не сталкивалась, а что там у других- не знаю.
  13. Поздние роды - 2

    Если бы я судила только по собственному опыту, то да, схватки пропустить невозможно. Но опять же, все люди разные. Родственница рассказывала, что вообще не поняла, что рожает второй раз ( хотя знала, что беременна). У нее просто чуть-чуть спина побаливать начала. Она пешком прогулялись до роддома, посидела там, поговорила, посмеялась с персоналом, потом ее все же посмотреть решили и очень были все удивлены - там полное раскрытие и уже рожаем. Так что по себе людей не судят.
  14. Сэконд-хэнд, вторые руки, 3-я серия.

    У меня тоже несколько вещей из Шинели по замерам не совпали. Но я не огорчаюсь)) У меня две дочки подрастают, так что все пригодится. Мне зато очень обувь понравилась, особенно яркие кроссовки ( или кеды) Найк, сели просто как тапочки, идеально. Стоили 400 руб. на распродаже. Кстати, сегодня с утра зашла на сайт Шинели, а там скидки ещё больше стали! Уже не по промокоду, а просто так - 70% от цены. Я опять не удержалась, взяла кучу всего. Особенно порадовали джинсы D&G за 450, кроссовки Адидас или средней дочке, или младшему сыну на вырост, а ещё прихватила ветровку Peuterey, погуглила - такие стоят больше 20 тысяч.
  15. Сэконд-хэнд, вторые руки, 3-я серия.

    И у меня сайт недоступен. Ничего, оплачу позже, когда схлынет лавина покупателей. А я старшей дочке там взяла хилисы - это такие кроссовки с роликом. Получились по 750. Надеюсь, научится кататься на них. И себе кеды и кроссовки.
×