Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Параллель

Newbies
  • Content count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

130 Плохой

About Параллель

  • Rank
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Гуля
  • Sex
    женский
  • Residency
    Россия

Recent Profile Visitors

890 profile views
  1. Реакция Манту

    Не всегда положительная реакция Марта является признаком туберкулёза. У моего мужа всегда огромное пятно от Манту было, и не проходило долго. У его сестры, племянников - то же самое. К сожалению, у средней дочки такая же реакция. Это у них наследственное. Антигистаминные тоже не очень-то помогают, хотя после них проходит все же быстрее, а без них месяц точно держится. В следующий раз если будет заранее известно, попробую начать давать антигистаминные за неделю до теста. И вот если честно, в противотуберкулёзном санатории я свою дочь плохо представляю... Мужа в детстве в СССР еще отправляли из-за сильной реакции на Манту, и ничего хорошего я от него не услышала, ну, кроме того, что питание там усиленное. Там прямо борьба за выживание была, кто сильнее, тот и прав, совсем не похоже на детское учреждение. Постоянные драки и выяснения отношений, человек человеку волк. Сейчас, может быть, и изменилось все, но не хотелось бы проверять.
  2. У меня вокруг у всех соседей отличные ухоженные большие огороды, у мамы огород, у золовки огород, где все по струночке, свекрови в живых нет, а так у нее тоже был при жизни огород. У первой свекрови тоже был здоровенный огород, домашняя живность и т.д. Все они радуются от всего сердца своим продуктам, не понимают, как можно жить на земле и ничего не сажать. Но слава Богу, что все эти милейшие люди не учат меня жить правильно и не заставляют этот огород сажать. А у меня при наличии огромного количества земли нет ничего, потому что я терпеть не могу с детства эти огородные работы. Вот так и живём, без навязывания своей жизненной позиции другим. Зато я готовить люблю и печь обожаю, выпечка -моя любовь, а мама моя - нет, с тестом не дружит, так я в детстве научилась печь сама и никого этим вопросом не напрягаю. Дети мои вырастут и сами разберутся, готовить им или нет. До их 18 лет их питание и все остальное - моя ответственность, а дальше уже сами, не исключаю, что старшая в вегетарианство подастся, но взрослый человек уже сам для себя решит.
  3. Смена имиджа

    Вам прям очень круто с дредами! Вот всегда я думала, что они только портят, а Вам безумно идёт. Конечно, и без дредов хорошо, но с ними Вы просто красотка, прямо девочка-девочка. Тем более, и снять их будет просто, ничего сбривать не придется.
  4. Знаете, своим сообщением я отвечала на чисто технический момент - как отдохнуть, не навредив учебе, потому что в основном до этого практически все комментирующие были против отпуска, ибо он пойдет во вред образованию. Я хотела показать, что отдых учебе не помеха при разумной организации. А вот насчёт этических вопросов, согласия-несогласия мамы ребенка и конфликта свекровь-невестка я не знаю, что сказать. Вопросы организации отдыха своих детей я решаю сама вместе с мужем, за свои деньги. Но когда мои родители берут детей куда-то развлечься, я только за. Например, у нас нет времени водить их в бассейн, и когда бабушка их туда берет пару раз в месяц - это прекрасно. Мне говорят только когда медицинские справки заканчиваются и их пора обновить. Ну или в парк сходить, в зоопарк. Это время просто бесценно для детей, думаю, что наличие любящих бабушек и дедушек всегда только плюс.
  5. В прошлом году я тоже стояла перед выбором - или отдых в конце сентября - начале октября, или вообще никакого отдыха. Старшие дети на тот момент пошли в четвертый и первый класс соответственно. Младшему почти три года было, с его учебой проблем не было. В общем, я выбрала отдых, и не жалею нисколько. Но тут надо учесть, что в плане учебы я гиперответственный родитель, руку держу на пульсе, все под контролем, все задания взяла заранее и все отработали ещё до отдыха. Прописали все нужные страницы в прописях (благо у старшей было то же письмо с секретом, и все эти туфельки балерины, качалочки и остальные элементы письма уже отработаны на автомате),сделали все задания в рабочих тетрадях. Этим всем занялись за неделю до отпуска, параллельно с уроками все успели. Читать-считать-решать ребенка до этого я уже научила, вообще первый класс стрессом не был. Учителя отнеслись очень хорошо - у старшей дочери учительница, зная мой серьезный подход к образованию, вообще только порадовалась за наш отпуск. У средней - учительница волновалась немного, но так же отпустила. После отпуска в выходные мы просто дописали часть заданий в обычных тетрадях, а у первоклашек из немного - несколько строчек букв и цифр. Оказалось даже, что мы прошли задания с запасом, выучили то, к чему в классе ещё не приступали. Отпуск получился отличный, впечатлений море, на учебе отразился только положительно, дети отдохнули лишний раз и с новыми силами за работу. Обе учатся отлично. Так что все в Ваших руках. Если Вы заранее подготовитесь, пообщаетесь с учителями, сделаете все задания, то вам удастся прекрасно отдохнуть. Только вот непосредственно на отдыхе заниматься получится вряд ли. Я на каждый отпуск планирую какие-то занятия, но там атмосфера не способствует, честно говоря.
  6. Куличики не раздаем, их только для себя и родных пеку, обычно яйцо и пару конфет/печенье/иногда сок маленький кто-то раздает. На самом деле, у нас масштаб ещё не очень большой, мы в частном секторе живём, в девятиэтажках и по двести человек бывает. Но все привыкли, проблем нет. Про наступление Пасхи все знают и готовятся заранее, я за пару недель начинаю конфеты/чупсы покупать потихоньку, чтоб не тяжело нести было. В общем, все зависит от местных обычаев. У нас так, нам нравится. У вас по-другому, вам тоже нравится. Ну и хорошо) Во все остальные дни года у нас аналогично. Ни у кого ничего мои дети не возьмут. Кроме Пасхи - это совершенно особенный день.
  7. Вот с таким же настроем и у меня Пасха проходит. Если дети приходят, значит все хорошо будет. Мы когда переехали в наш дом, заходили в дом через гаражные ворота, дом не отделан, жили в бане. У нас самая окраина, за окнами лес. Я в первую Пасху очень переживала, что никто не придет. Но конфет все равно приготовила)) и не зря - несколько человек все равно пришли, догадались в гаражные ворота постучать. В эту Пасху больше 70 человек было. Бабушка моя почти глухая, звонка и стука не услышит, из дома не выходит практически. Но на Пасху берет ведро крашеных яиц, конфеты и садится на лавочке у подъезда, ждёт мимо проходящих детей и угощает. Просто для нашей местности это традиция, вот так мы и относимся к Пасхе. В чужой монастырь со своим уставом не ходим, никого не агитируем делать так же.
  8. Да я и сама тем ребенком была. Представляете, ни разу не послали, не обругали, всегда встречали с улыбкой и радостью. Мои дети сейчас ходят - никогда никаких эксцессов. Но тут нужно учесть,что живём мы в маленьком городке, в большом я бы и сама не отпустила детей, а тут все всех знают, не страшно. Распространителей у нас, кстати, тоже не видела ни одного. Знаете, если бы меня постоянно отвлекали распространители и прочие нежелательные элементы, я бы, возможно, реагировала так же остро. Но у нас эти ранние побудки происходят всего один день в году, на Пасху, так что ждём их с радостью!
  9. Возможно, кому-то и раздражение приносит. Но они и не открывают, видимо. У нас большинство с детства воспринимает пасхальные традиции как нечто само собой разумеющееся, поэтому не встречала недовольных. Среди моих знакомых никого недовольного не встречала, включая воцерковленных, невоцерковленных, мусульман и атеистов.
  10. Нет, у нас христосоваться не так принято, троекратно целуемся только с родными. А детки приходят, говорят " Христос воскрес!", я в ответ "Воистину воскрес!" И даю яйцо крашеное и несколько конфет каждому. Вот и все.
  11. Тогда я могу ещё больше удивить - у нас хоть и небольшой, но городок, ходят примерно с пяти утра, а в окрестных селах и деревнях, слышала от знакомых, традиционно начинают ходить ночью, сразу после окончания пасхальной службы.
  12. Так в принципе, не хотите открывать - Вас никто и не заставит. Отключаете звонок и спите спокойно, вас никто не потревожит. Все просто на самом деле. У нас не встречала недовольных.
  13. У нас всегда, сколько себя помню, детки ходят с утра на Пасху христосоваться. Я была маленькая, ходила, и дети мои сейчас ходят. На мой взгляд, чудесная традиция. Дети, проходя по домам, разносят весть о Воскресении Христовом, с ней в дом приходит радость, счастье и умиротворение - ну для меня, по крайней мере. Причем ходить начинают рано, в этом году ещё и пяти утра не было, так что просыпаешься уже с радостью - Христос Воскрес! До сих пор помню случай, когда сама была маленькая. Мы ходили по домам и как-то в одну квартиру пришлось подольше стучаться. Открыл глуховатый старенький дедушка, сначала не мог расслышать, что нам нужно, а когда понял -даже заплакал. Он перепутал числа и думал, что Пасха через неделю. Как он радовался, что мы его разбудили и рассказали про Пасху! Велел обязательно к нему зайти через пятнадцать минут, он как раз успел яйца сварить, угостил конфетами. То, что дети ходят - это вовсе не значит, что мы бомжи или есть нечего. Все у нас в порядке, просто это замечательный обычай, сближающий людей. А вот обычая колядовать, не было,к сожалению. Но вот в последние годы приходят иногда детки поколядовать, всегда с радостью принимаю и угощаю. Кстати, угощение на Пасху раздают не только православные, но и татары - мусульмане тоже. Моя коллега всегда мешок конфет покупает раздавать. Так и говорит, неужели я деткам буду объяснять, что у нас вера другая, раз пришли -конечно, угощу.
  14. Больше десяти лет назад отдыхала я в санатории, там была замечательная пара пенсионеров, очень колоритная и счастливая. Женщине на тот момент было 77 лет, кажется, муж на 12 лет младше. Она очень активная и веселая. Прожили они всю жизнь вместе, дети есть, все отлично. Выглядели они примерно на один возраст, пока сами не рассказали, никто бы и не догадался. У меня муж старше на 14 лет, как дальше будет, загадывать не буду, но на данный момент вместе 11 лет почти, трое детей.
  15. Накроем стол на Новый год-3.

    Пока что ничего не испорчено, не переживайте, все можно поправить при желании. Возвращайте все в кастрюльку, разогревайте и солите, немного проварите, чтоб мясо просолилось. Потом процедить бульон через сито в другую кастрюльку, мясо по лоткам снова разложить, а в бульон добавить замоченный растворенный желатин. Снова зальете и застынет как миленький.
×