Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Чёрный бархат

Our own people
  • Content count

    3479
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2441 Обычный

About Чёрный бархат

  • Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 07/31/84

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Эстония Таллинн

Recent Profile Visitors

5036 profile views
  1. Коронавирус. Часть седьмая.

    А ещё кто-то писал, что я глупая, мол зачем дезсредства купила. Так я как протирала мобильный после улицы так и протираю. В магазине в перчатках хожу, магазинным раствором обрабатываюсь. Ручку входной двери и ключи раз в три дня обрабатываю. Больше ничего не делаю. Куртка не стирается, обувь не трётся. Может вся верхняя одежда вся в вирусах. Так она висит-стоит в коридоре на меня не прыгает.
  2. Коронавирус. Часть шестая.

    Маленький праздник на нашей улице! В аптеке цены конские. Наконец-то, завезли в магазин обеззараживающие средства по приемлемой цене! Купила три бутыля себе и маме.
  3. Тогда жителям первых этажей даже проветривать рискованно. Ветреная погода у нас довольно часто. Должны были уже все перезаражаться при таком раскладе.
  4. Коронавирус. Часть шестая.

    Даже если бы смогли собрать, много сейчас желающих есть клубнику? У нас сейчас прилавки ломятся от дешевой греческой клубники. Люблю клубнику. но иду мимо. Вроде бы она в упаковке, но кто гарантирует, что на неё не чихнул собиравший?
  5. Коронавирус. Часть шестая.

    У меня вместо тестирования особенности моего кашля при простуде. Всегда, когда болела было большое количество мокроты и помогал сироп определенной фирмы. Про насморк ничего не могу сказать. Он наверное при всех простудных одинаковый.
  6. Родителям малоежек ещё сложнее. Мало приготовить еду. Надо ещё ребёнка уболтать, обхитрить что бы он поел. Иной раз хочется тарелку в окно выкинуть. Вместо улыбки уже звериный оскал как у Бурунова из сериала Полицейский с Рублёвки, но держишься и выдумываешь чего-то опять. У меня муж раньше спрашивал, что ты такого делаешь, что устаешь и ребёнку книжку лёжа читаешь? И как-то раз, когда мне было сильно плохо, он получил ответ на свой вопрос. Попросила покормить сына завтраком. Сначала было слышно воркование с уговорами, через минуту недовольный бухтежь, потом крики и сын начал вылезать из стула. И это только завтрак, Карл! Кроме этого ещё существует отлов на горшок, слежка за дистанцией от телевизора, одевание на улицу и укладывание. У меня часто ощущение, что я в дурке. Потому, что на всё, что ребёнок фантазирует надо согласно кивать, поддерживать и оборачивать в свою пользу. Если плюшевая киска просит идти спать это важно, если родители - ерунда и не стоит внимания.
  7. Коронавирус. Часть шестая.

    У нас так же. В Эстонии самыми злостными нарушителями оказались мужчины любящие выпить и дети. Даже двое подростков устроили погром на закрытой территории детского сада. Нескольких мужчин уже оштрафовали за сборища на 100 евро каждого. Пока весьма гуманно.
  8. Я заметила, что прогулка, по крайней мере в сухую погоду, помогает долечить ребёнку и мне насморк. Так же, считаю прогулки полезными для нашей психики. Мой ребёнок на улице более спокойный и нет опасности ударов головой об мебель как в тесной квартире. Да иной раз ребёнок не хочет идти на улицу. В таких случаях получается я вывожу для себя, ибо мне с ним на улице легче. Летом ещё легче.
  9. Коронавирус. Часть пятая.

    Последнее время у меня от чтения эстонских новостей довольно смешанные чувства. Такие эмоции за короткий период времени никогда не получала. Вот взять события этой и прошлой недели. 1.Четверо мужчин напали на наркодиллера с целью ограбления и были задержаны. 2. Увеличили производство масок и дали людям рабочие места. 3. Закрывшийся было водочный завод резко открылся что бы помочь с производством дезинфекцирующих средств. 4. Запланированное важное строительство завода (не помню что производит) никто не отменяет, ибо прибыль для Эстонии. 5. На молочном производстве экипированы как во время чумы. Несмотря ни на что справляются и делают обожаемое нашей семьёй молоко. 6. Это самая неприятная новость. На острове число заражённых больше, чем в Таллинне и прилегающих территориях. 7. Пекари делают бесплатные пиццы для врачей и больных. 8. Самая приятная новость. Хороший запас ИВЛ на сегодняшнее количество больных. Закупают ещё 150 аппаратов. Я как бы не ожидала, что во время эпидемии и народных безобразий будет строиться и делаться дофига всего. Да, и люди постепенно за ум взялись. Как на другую планету попала!
  10. Фильмы ужасов, триллеры - II

    Ну, например, фильм "Платформа" я первые минут 15 посмотрела (отвлеклась и недосмотрела). Там ведь тоже не овечек на лужайке показывают. Только совсем другое впечатление производит.
  11. Фильмы ужасов, триллеры - II

    Серьёзно? Прям отличный? У меня чуть крыша не сьехала! Тягостное впечатление, ужасное, суицидальное. Тяжелее этого фильма для меня только "Реквием по мечте". Не стоит это всем подряд смотреть сейчас. Лучше бы я какую-нибудь легкомысленную тупость для подростков посмотрела.
  12. Коронавирус. Часть пятая.

    Жалко, что люди как медведи не могут залечь до тепла в спячку. Так бы и переждали.
  13. Коронавирус. Часть пятая.

    Под кустом. Это было 10 лет назад. Никто не выгребал на пустыре. Не модно было. Вот рядом с домами не позволяла гадить. В нынешнем положении получается дети будут спрашивать "А чем я хуже собаки"?
  14. Коронавирус. Часть пятая.

    Помню моей собаке надо было не только походить сначала минут 15, но и обязательно спрятаться за куст или камень. Рядом с домом не было ни куста ни камня. Всегда наваливал на пустыре, где были высокая трава, кусты и деревья.
  15. Коронавирус. Часть пятая.

    Интересно, если тупо нету интернета в телефоне они что-то могут отследить? А если интернет есть, но выключен мобильный?
×