Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Тюльпановое поле

Our own people
  • Content count

    316
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6749 Хороший

About Тюльпановое поле

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Юлия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Канада
  1. ТУРЦИЯ-2

    Обращаюсь с вопросом. Есть ли возможность в настоящее время перевести деньги из Турции в Россию каким-то способом? Какие переводные системы наверняка работают? Спасибо.
  2. Ужасно бесят уменьшительно-ласкательные суффиксы на постоянной основе. Ладно одно слово в предложение вставить, ну или если по семантике подходит в данный момент. Но взрослые женщины- крем в ладошку, надеть платьице, накрасить глазки. Кровь из глаз! Это я ветку про косметику открыла, никогда её не читала и больше не буду. Никак не борюсь, плююсь, раздражаюсь, закрываю окно сайта. В реальной жизни таких нет, слава Богу.
  3. Заблуждения и открытия-4

    Именно про варенье и сушеную ягоду ничего сказать не могу, продукты вообще провозить запрещено. А кусты черной и красной свободно продаются во всех магазинах весной, покупай и сажай не хочу. У меня растет много лет, на ягодных фермах растут кусты свободно. (На ягодных фермах собираешь сам за небольшую плату.) Черная смородина широко вообще-то известна и популярна, в отличие от крыжовника. Я думаю, дело в именно в готовой продукции.
  4. ЛГБТ. Толерантность

    Носите на здоровье. Символ ЛГБТ++- это шесть цветов, а радуга-семь. Меня дочка-подросток просветила, я теперь пересчитываю полоски. Шесть-откладываю в сторону, семь-ношу с радостью.
  5. Елена Наумова: борьба с ожирением

    Серьезно? Вам не стыдно, тактичность вообще слово знакомое ? Вы-то сами образец?
  6. Итоги 2021 года

    У нас был хороший год. В январе, после долгих раздумий, я вернулась на работу. Не пожалела ни одного дня- тяжело, конечно, двое детей-школьников, полный рабочий день и больной муж дома, но справились все. Муж сам стал работать с апреля дистанционно, переключил мысли с болезни, воодушевлен, что он- опять главный добытчик в семье. Летом смогли съездить в мини-отпуск на 3 дня, прекрасно провели время. Хоть и не все было гладко в плане здоровья, но это была наша первая вылазка из дома за последние три года. В октябре я с детьми съездила в Россию к родным на месяц, шикарно все прошло. Обняла своих старичков-родителей, сдали сильно, но живы и на своих ногах, и то радость. За мужа переживала, конечно, как он без ухода целых три недели, но он справился. На дом приходила медсестра, продукты -доставка, но и целом, он чувствовал себя нормально, почти как здоровый человек без всяких ограничений. Младшую дочку удачно прооперировали в декабре(глаза). Долго ждали операции, то юный возраст, то ковид, то очередь. А тут все сложилось удачно и быстро! Из мелких радостей- хотя и дорогих- внезапно сменили машину на модель поновее, старая требовала большого ремонта и выгоднее оказалось взять поновее, решились за пару часов. Я начала долгий и дорогостоящий ремонт зубов. Думаю, года два-три все займет, если делать постепенно, очень уж дорого. Но результаты я уже вижу и они меня очень радуют. Слава Богу, все живы и здоровы более-менее. Что жду от следующего года? Он должен быть еще лучше, мы это заслужили. Всем здоровья и заработков! Жду новой удачной операции для мужа. Жду еще одной приятной поездки в Россию. Может быть, ковидные ограничения будут послаблены и мы сможем покатать по стране чуть-чуть, увидеть свою канадскую родню. Жду пополнения в семье, пусть у племянницы с мужем все идет по плану и родится прекрасный, здоровый малыш. Пусть сестра закончит свой долгий ремонт и наконец-то въедет в свою квартиру. Ну, и мира во всем мире, конечно, как без этого!
  7. Очень верное замечание. Я постоянно так думаю, когда читаю про ваши шикарные обеды и запасы, разделку мясных туш по многочисленным холодильниками. Завидую вот белой завистью вашим кулинарным талантам, я ленива по этой части, с удовольствием просвещаюсь и читаю рецепты. Но каждый раз думаю, вот как-то все это съедается кем-то.. (Не видела ваших фотографий, я толстая и не спортивная вообще, но в рот публично никому с такими замечаниями не лезу. )
  8. На 58 странице не выдержала. @Малинка_29, я -ваш сторонник в этой теме. Лично мне все понятно, вопросов вообще нет. Лично своих детей я разуваю в машине, да, у нас осенью-зимой ужасно грязно. В машине тепло, не замерзнут, а убирать все меньше. Химчистка салона бешеных денег стоит, по городу их мало, гораздо проще сидеть в носках. В чужих, типа такси или если кто подвозит, разуваю тоже. Если кто-то тянет сто десятый кусок в рот, не заржавеет сказать, не хватит ли на сегодня? Это не война и не голод, чтобы нормальный ребенок исстрадался из-за недополученных калорий. Если я отложила вкусняшку для себя лично, я ее съем лично и совесть мучать не будет вообще. Никто в нашей семье не страдает дефицитом веса, никто не помрет от несъеденной лишней вкусняшки, если был предложен полноценный обед. Если дети выпили абсолютно все молоко и мне нет столовой ложки утром на кофе, я буду очень недовольна их эгоизму, а радоваться их хорошему аппетиту вовсе не буду. (Днем это другая песня, именно утром без кофе мне тяжело начинать день.) Если всем куплено по вкусняшке, свою съели и тянут руки к моей, до свиданья! Иди в магазин, вот тебе деньги, жди до завтрашнего утра, мое личное -я съем, когда будет настроение. Более того, у старшей дочери есть свои личные деньги и если, грубо говоря, на неделю все закуплено, а она хочет вкусняшку сверх забитого холодильника и кладовки, я могу ей предложить достать свой кошелек и потратить свои личные. Так же и могу спокойно отказать младшей, если ей срочно нужны чипсы или нормальный суп не хочется, а мой бутер с колбасой очень даже. Я понимаю, что я больше про детей, с мужем вкусы разные, его мои вкусняшки не интересуют. Точно так же с бюджетом, живем на зарплату мужа, моя слишком мала, чтобы иметь какое-то значение. Ничего в этом страшного не вижу, муж обеспечивает, про мои личные траты ему не интересно знать, я и информационный бюллетень не вешаю, а проще говоря - вообще не рассказываю . Обсуждаемые в топике суммы на бюджет ..ну, прекрасно, что люди так живут, видимо, мы-нищета совсем. Столько разных моделей семьи, а возмущает только одна малинкина.
  9. Скандальные откровения звезд на НТВ

    Да, ум у Королевой всегда был слабой стороной, а сейчас и вообще позорище. Начать с того, что забор яйцеклеток- это ударная доза гормонов. Хоть бы пару статей прочитала на тему, хотя зачем ей..
  10. Во что играют наши дети?

    @Дашулька-красотулька Мы покупали старшей дочке, ей было 10. Она поиграла один день и забросила. Правда, тогда она не любила рисовать особенно, может, в этом была причина. В видеоинструкции все выглядит суперкрасиво и захватывающе, необыкновенные волшебные конструкции, у нее получалось долго и коряво. Такой наш опыт. Конечно, все дети разные.
  11. @Орсетто У меня немножко другая ситуация, но вдруг вам поможет. Мой муж очень-очень благодарен за помощь, руки целует буквально и фигурально. Но, конечно, были и ситуации непонимания и усталости, когда я обижалась на него. И подумала в сердцах- вот разве он бы за мной так ухаживал, как я за ним? И у меня прямо мороз по коже- не надо за мной ухаживать, я не хочу так болеть. То, что он пережил и перенес- не дай Бог никому. Мне со стороны было невыносимо смотреть на его страдания, но я хоть домой возвращалась вечером, а он в больнице 4 месяца с половиной. Правильно вам пишут, чуть отстраняйтесь, примите помощь (в том числе медикаментозную) себе, позвольте себе расслабиться. У вас долг перед дочерью в первую очередь.
  12. Взрослый лепет-10

    Про мужскую наблюдательность. В спальне шторы висели немножко криво. Все собиралась поправить, но руки не доходили. Вчера решилась- прогенералила, немножко стены подкрасила, где надо, карнизные кольца заменила и наконец-то перевесила шторы ровно. Муж терпеливо ждал в соседней комнате. Зову его полюбоваться результатом, киваю на шторы, говорю: " Ну, что ты думаешь?" Отвечает с восторгом: "О, такие красивые, намного лучше предыдущих!" Так ведь и не поверил, что те же самые.
  13. @МнениеСвоеИмеющая, Опухоль держалась 3-4 дня, острой боли не было, были неприятные ощущения, я принимала Кетанов. Через 2 недели сняли швы, заживает хорошо, еще 3 недели на окончательное заживление. Но я не могла расслабиться в кресле, вертелась- крутилась и защемила себе мускул в шее или спине. Не могла спать нормально, ком в горле, ощущение кола между лопатками, на спине лежать невозможно, пока не стала делать массаж. Массаж помог. Так что чисто 2 недели на прекращение болей и возможность есть нормально. Еще три раза в день полоскать глюконат хлоргексидином. Вам что-то похожее назначали? Дополняю- мне антибиотики тоже назначили на 7 дней, три раза в день, я забыла упомянуть.
  14. Это про меня тоже. Мне у зубного надо ласково, как с лялей 45 годиков. Небольшой флюсик, 5 зубиков удалим, имлантики поставим..иначе меня трясет и рот не открывается. Я представляю, как это выглядит со стороны, но тоже ничего поделать не могу. Большинство врачей так себя и ведут со мной, но есть, которые покрикивают- ну-ка раскрываем рот шире, ну-ка успокаиваемся, что у вас давление скачет? Я сейчас прохожу чистку десневых карманов перед имплантацией. Пока делаю по частям, чтобы можно было жевать хотя бы на одну сторону. Одно радует, что маску нацепил после и не видно флюса.
  15. Лена, не сдавайтесь, вы справитесь. Желаю много сил и поддержки. Верьте, что вы сможете!
×