Тюльпановое поле

Наши люди
  • Число публикаций

    135
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

776 Благоразумный

1 подписчик

О Тюльпановое поле

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Юлия
  • Где живёт
    Канада
  1. Сегодня вспомнилась что-то давняя история,смеялись с мужем. Когда я еще не водила машину, пошла я как-то в магазин. А там распродажа под конец сезона-цветы, семена, удобрения, земля в мешках, все по смешным ценам. Набрала я всего, что смогла унести, повздыхала над землей-нужно, а без машины не получится. До вечера об этом забыла. Уже и спать легла, а муж телевизор смотрел. Пришел, разбудил меня и говорит: "Я еду в магазин, тебе что-нибудь купить? Может, фруктов или шоколад?" Я ни секунды не раздумывая и умоляющим голоском: "Да!!! Землицы мне мешочек!!!" И так еще проникновенно сказала, ручки прижала к сердцу.
  2. Я сегодня как папа из старого анекдота, который утром водил-водил сына по разным детским садам, пока они в школу не опоздали. Предистория. В школе у моей дочери 4 выхода на улицу. В зависимости от класса, вход и выход строго в определенную дверь. Совсем малышня выходит во внутренний дворик, а классы постарше- с торцов. Так вот, сегодня у нас демо-версия зимы. Метель, минус 10, снега навалило за ночь. Утром идем в школу; я-впереди как ледоход, прокладываю дорогу и защищаю от ветра, дочка за спиной. Ветер не дает возможности обернуться или что-то сказать. Наконец-то дошли, я оглядываю ребенка- зонт не поломан, в сугроб не упала, одета тепло, не замерзла, я-молодец-мама! Говорю ей, довольная собой: "Ну, иди. Удачного тебе дня!" "Спасибо,-говорит дочка,- но вообще это не моя дверь. Мне совсем в другое место надо."
  3. У нас тоже в школе практиковалось и подзатыльник отвесить не задумываясь, по башке тетрадкой треснуть, а уж дураками и дебилами назвать-милое дело. Чаще все, конечно, доставалось детям из асоциальных семей, с пьющими родителями. Дети из нормальных семей чаще всего уроки учили или не проказничали.(Или не попадались.) Школа была одной из самых сильных в городе по знаниями. И да, ученики, которым оплеухи доставались, тоже смеялись наравне со всеми-да, я-дурак. Что им еще оставалось делать? Плакать не будешь, особенно если мальчик. От родителей защиты никакой. Сама директор, мерзкая бабища, пинками загоняла в свой кабинет хулиганов и там им уши драла. Пару раз под руку попались дети из нормальных семей. Вот там родители пришли в школу сразу же и нежно прошептали директору на ухо, что если еще раз их дочь назовут проституткой из-за короткой юбки, директор об этом пожалеет очень сильно. Или учительница была вынуждена извиниться пред девочкой, которую ущипнула в порыве злости, а тут папа вернулся из рейса раньше и синяк увидел. Все эти истории были, когда мы были в 6-8 классе. После 8 класса и директор сменилась, и многие хулиганистые ушли в училища. Были и моральные унижения. Девочке, которая переживала из-за веса, можно было сказать при всем классе-Что опаздываешь? Меньше жрать надо в столовой. Другую годами изводила классный руководитель из-за пропавших классных журналов, которые только эта девочка (якобы) могла унести домой. А потом призналась, через несколько лет, что нашла их у себя дома при уборке. И хихикала, ну надо же как смешно, а я на учеников своих все думала. У меня лично проблем не было. Я, правда, тихоней была. А тех детей, которым затрещины раздавались, я помню. И что-то не один не пришел в зрелом возрасте и не сказал, правильно вы мне, Марья Ивановна, лупили, надо было еще, побольше, человека из меня сделали. Так что мама та правильно сделала. Не можешь донести словами, иди подлечись. К тому же, второй класс-там еще можно взглядом усмирить, а уж словом-так точно.
  4. Про профдеформацию. Я работаю в отделе красок большого строительного магазина. Работу свою обожаю. Единственный минус- она сезонная, осенью-зимой почти никого нет, а с апреля по сентябрь только и успевай поворачиваться. В этом году лето было жарким, покупателей было даже не море, а океан. И если сначала хватало терпения и искренних улыбок всем, то под конец так и хотелось воскликнуть: "Откуда же вы все понаехали?" Или "Вас много, а я одна". Или даже "В очередь, сукины дети, в очередь ". Другие, совсем невежливые, мысли не хочу даже и озвучивать. Но справились- мы все-таки профессионалы, клиенты все довольны, негатив подавлен и задушен. В нашем отделе был отмечен небывалый, исторический объем продаж, начальство цветет и радуется. Ну стал дергаться глаз у меня, но это ведь мелочь по сравнению с корпоративным успехом. Все пройдет за зиму. А я же еще и дома успеваю красить. То забор, то веранду, то спальни детские. Красок дома запасено много, периодически перебираю свои запасы и строю планы, что сначала будет покрашено, что -попозже. Самое любимое отложено на зиму, буду красить, наслаждаясь каждой минутой. А тут младшая дочка увлеклась мультиком "Маша и Медведь" . На дом и сад Медведя я люблю смотреть-все чисто, порядок образцовый. А вот на Машин дом и глаза не смотрят, он же требует ремонта. Сижу я и думаю: "Вот здесь бы наждачкой все снять, почистить хорошенько, дырки заделать, грунтовочкой сначала, а потом краски два слоя. Прелесть что за дом будет! Хотя, нет. Дом большой, я одна не справлюсь. Это на пару недель работы мне, а уже сезон заканчивается, не успею до холодов." Хорошо, что скоро отпуск.
  5. Поздравляю!!! Отличного вам дня и много прекрасных поводов для творчества!
  6. Вот так сюрприз, спасибо за номинацию. Очень приятно! Спасибо огромное всем, кто читает, и находит мои маленькие истории достойными чтения, публикаций и плюсиков. А я сама голосую за Звезды в лужах.
  7. Что-то мне напомнило про одного моего знакомого, которого выгнали с громадным скандалом с хорошей работы. А с предыдущей отличной он сам ушел, так так у него "выгорание". А теперь он с женой и двумя малышами решил купить ферму и выращивать овощи, но что-то жена не очень разделяет его энтузиазм. Очень его это печалило.
  8. @Лён У Вашей мамы гормональные изменения, возможно, барахлит щитовидка. Я вела себя очень похоже, несмотря что моложе на 35 лет. После таблеток все нормализовалось. А так я думала, что с ума схожу. (Я принимаю таблетки и от щитовидки, и по гормональным показателям. )
  9. Вообще-то покупке продуктов начинают учить с 7 лет, если не раньше. Может, она и готовить не умеет и по дому не помогает вообще? Точная копия девочки из главы книги Макаренко про маму со старенькой юбкой. (Я уже перечитала книгу, да.)
  10. Очень интересно читать. Даже если (когда) эксперимент провалится, то полезно послушать умных людей в самой ветке. Я теперь хочу Макаренко перечитать, тему про деньги не помню вообще. Мои дети в силу малолетства (8 лет и 3 года) финансово в делах семьи не участвуют. У старшей есть обязанности, в конце недели за них она получает фиксированную сумму. Если я прошу ее что-то сделать, что в обязанности вообще не входит, то денег ей добавляю. Потратить она их может на что угодно, кроме фастфуда. Если она просит что-то, что в бюджет не включено, типа стодесятой игрушки, я ей говорю, что она может купить это со своих денег. Чаще всего желание тут же пропадает. Пол-года она копила свои деньги на породистого котенка. Ей было очень трудно не тратить, но смогла, тренировала силу воли. Когда клянчат в магазине пироженко или шоколадку, я спокойно спрашиваю, был ли этот предмет в списке и есть ли на него деньги. Сначала мне было как-то стыдновато, типа, что люди подумают, что мать уже шоколадку купить не может? Потом я поняла, что это был верный путь. Нужно обсуждать траты, бюджет, даже с малого возраста, тогда не будет удивления, куда уходят деньги. @Змеища Вот, кстати, старшая Д. подрабатывает чуть-чуть. На концерт надо было брать деньги из ею заработанных. Я что-то пропустила, ее подработка была включена в бюджет семьи?
  11. Очень-очень приятно, спасибо!
  12. @Charlis Бессоница потому, что чувствую себя лохом. Прямо как в пословице, "Болтать-не мешки ворочать." Вот мы в прямом смысле и ворочаем банки с краской и ведра, а она щебечет. Но мне понравилась мысль, что она для привлечения клиентов. Буду себя этим утешать. К тому же, я вспомнила, что она и брехло страшное, и мне стало легче. То есть это не единичный случай и только со мной, а просто человек гнилой по сути.
  13. Я тоже пожаловаться чуть-чуть. Пришел новый человек к нам в отдел (5 человек). Очень вежливая, приветливая, разговорчивая. Даже слишком. Все ее внимание уделяется покупателям, что прекрасно. Одна загвоздка в том, что покупателей много, а она выбирает одного и с ним уж работает-работает, носится, как курица с яйцом, облизывает-облизывает. Покупатель уходит счастливый, с одной-единственной покупкой за 5 рублей, пишет восторженные отзывы, как ему повезло в этот день с продавцом. А мы за это время обслужили по 10 человек каждый, с большими сложными заказами. Работаем мы на голой зарплате, так что кто дурак? У кого спина мокрая к концу дня, а кто наболтался вдоволь, да еще и похвалили публично. Пример. Очередь-кому банку краски, кому- три, кому-16, а кому-показать-рассказать, а он подумает. И вот почему так получается всегда, что мы уже всю очередь обслужили, все всем продали, а новенькая все еще с первым своим покупателем стоит- уже краску они обсудили, уже случайно обнаружили, что они соседи, уже пересказывают новости, уж только покурить не сбегали? И при этом она ну такая милая, ну так щебечет, ну просто прелесть. А ты как ломовая лошадь за это время отработала. При этом я понимаю, что я отвечаю только за себя и свое качество работы, при мне очереди нет, недовольных нет, жалоб нет. А почему-то бессоница у меня и настроения нет у меня?
  14. Воспитанные люди звонят перед приходом (или другим образом предупреждают), а хамы не звонят и звонить не будут. Типа, какие могут быть дела, если Я пришла в гости? Все немедленно отменить, билеты в кино сдать, из постели вылезть, немедленно выздороветь, если болен, и "кружите меня, кружите!". Про советское время и отсутствие телефонов. Мои бабушка и дедушка жили в селе, телефон был не у всех, ходили к соседям позвонить. Тетя жила в семейном общежитии, телефон был только на работе, звонили ей в обеденный перерыв. Никто на голову не сваливался, все предупреждали заранее, как-то уважали других людей и их планы. Единственное исключение был мой дядя. Если ему с утра выпадала командировка в наш город, он мог заехать без предупреждения, но он уже ехал сразу на работу к моему отцу, своему брату, и тогда они вместе приезжали к нам чаю попить во время обеденного перерыва. Дядя был горячо любимым и эти редкие командировки нас очень радовали. Разделение на деревенских и городских не понятно вообще, пишите тогда уже про необразованных и культурных, тогда будет разница видна. А чтобы с утра, в 8 часов, не предупредив, названивать в дверь, даже еще и семейным людям? Ну я таких не видела идиотов в своей жизни. Если бы я договорилась с людьми на час дня, а они бы приперлись в 9 утра, я бы открыла, конечно, все-таки родители. Но это был бы первый и единственный раз. Для всех других-нет, занята, приходи попозже.
  15. Прекрасный рассказ Никогда туда не ходи Андрея Саженина. Написано мастерски, язык живой, образный. Поздравления автору! Понравился комментарий психолога, жизненные советы, легко попробовать и воплотить в жизнь, если такая проблема.