Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Белая Заря

Our own people
  • Content count

    266
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

564 Обычный

About Белая Заря

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Заря
  • Residency
    очень далеко

Recent Profile Visitors

1222 profile views
  1. Чугунная сковородка это не хлам, это ценная вещь - винтаж! За старыми чугунными сковородками ценители охотятся, а если сковородка реально старинная - 100-150 летней давности и редкая вдобавок да еще если в хорошем состоянии, то и стоит она как чугунный мост.
  2. Верующие не ходят, у них свои правила в еде, которые с халяльными не совпадают.
  3. Старость- не радость. Часть третья.

    Странный какой-то онколог, так кресты свободно раздавать. С чего бы грамотная сиделка дозу урегулировать не сможет?
  4. Быстрая и простая выпечка

    Мне очень приятно, что Вам понравилось. С яблоками без кожуры вкуснее, попробуйте так тоже!
  5. Гости и гостеприимство - 6

    Так они не намеренно это делают, они просто не думают, что именно они говорят и в какой форме, зачем напрягаться и думать? Как голуби.
  6. Гости и гостеприимство - 6

    Есть такие. Голубиные души. Прилетели, гуано свое сбросили и дальше полетели.
  7. Быстрая и простая выпечка

    В оригинальном рецепте написано 3 фунта яблок, это 1360 грам, так что +/- это полтора кило. Это 5 больших яблок, размером с мужской кулак. Мне показалось на личном опыте что полтора кило в самый раз, но я люблю, когда начинки много. Вы смотрите, как вам нравится. Правда не надо. Я сначала разрыхлитель все же добавляла (как же без разрыхлителя-то?!), теперь не добавляю.
  8. Что нас раздражает в наших родителях

    Это принцип "Стой там или сюда, и все одновременно". Угодить невозможно, все равно родитель будет выискивать что-нибудь, к чему прицепиться можно.
  9. Быстрая и простая выпечка

    Форма с бортами, в виде глубокой тарелки. Я вообще пеку в чугунной сковордке. Первый пласт теста раскатываете в лист и выстилаете этим листом форму, вместе с бортиками, до верха. Если вы умеете раскатывать идеальные круги из теста нужного диаметра, то ничего из формы свисать не будет. Я не умею этого пока, поэтому у меня там-сям через край формы тесто свисает, так вот его нужно обрезать. После того как положили начинку в форму с тестом, раскатываете второй лист и закрываете(накрываете) пирог сверху. И прищипываете по краям (соединяете два куска теста по кругу). Так вот этот защипанный край получается около сантиметра шириной, и его в авторском рецепте нужно прикрыть фольгой. Я не прикрываю. Зачем форму ставить в противень. Пирог получается почти вровень с краями, начинка в процессе выпечки выделяет много сока, особенно если яблоки свежего урожая, а не пролежавшие несколько месяцев в хранилище. Этот сок может вытекать из формы и без противня будет литься прямо на дно духовки. Кусок пирога выглядит так
  10. Быстрая и простая выпечка

    Несколько лет этот яблочный пирог с хрустящей корочкой у нас хит сезона. Особенно он хорош сейчас, в сезон яблок. Нагуглено у этой великолепной женщины https://www.jennycancook.com/recipes/homemade-apple-pie/ Там еще есть видео, оно на английском, но зато можно можно посмотреть процесс вживую и оценить размер чашек, кусочков и всего такого. Вольный перевод рецепта на русский язык (но близко к тексту!). Примечания мои: Тесто: 2 1/2 стакана муки общего назначения - просеять перед отмериванием (примечание -1 стакан муки примерно 128 грамм) 2 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки соли 1/2 стакана молока (примечание - в рецепте 1% или 2% нежирного молока, но можно и просто с водой,1 стакан жидкости в данном рецепте содержит 230 мл) 1/2 стакана растительного масла Начинка: 3/4 стакана сахара (примечание - 1 стакан сахара примерно 220 грамм) 3 столовые ложки тапиокового крахмала (или муки общего назначения)( Примечание - с картофельным крахмалом тоже хорошо получается). 1/4 чайной ложки корицы 1/8 чайной ложки мускатного ореха 1,2-1,5 кг яблок, нарезанных на кусочки (лучше брать кисловатые сорта) Процесс: Разогреть духовку до 400 ° F (200-205 С). Пока духовка греется: Смешайте муку, сахар и соль в миске. Смешайте молоко с маслом и влейте в мучную смесь. Размешайте и сформируйте шар из теста. Разделите тесто на две части. Раскатать одну половину по размеру 25 сантиметровой формы. Выстлать тестом форму, лишнее (что свисает снаружи) обрезать. Вторую половину скатать в шар, завернуть в пленку и поставить все тесто в холодильник. Замечание автора - шар в форму с тестом не класть! Начинка: Смешайте сахар, крахмал и специи в большой миске. Яблоки очистите от кожуры, выньте сердцевину и порежьте на кусочки примерно 2-2,5 см. Перемешайте яблоки с сахаром, крахмалом и специями. Достаньте из холодильника форму, выстланную тестом и вторую половину теста. Высыпьте яблоки в форму. Раскатайте остаток теста в лист, накройте этим листом форму с начинкой, защипайте по краям. Смазажьте верх пирога молоком и посыпьте сахаром (не сыпьте сахар на края и близко к краям - пригорит.Примечание - можно пирог присыпать сахаром просто так, без молока). Острым ножом сделайте 12 радиальных разрезов. В центре прорежьте дыру диаметром 1-2 см для лучшего выхода пара. Накройте края пирога кольцом для пирога или фольгой (примечание - я не делаю, и так не горит, но может, это от духовки зависит). Поставьте форму на противень (в процессе выпечки начинка может перелиться через край формы) и поместите в разогретую духовку. Выпекать в течение 50 минут. Остудить полностью (около 3 часов). (Примечание - ни разу никто три часа не выдержал, хаха) Примечания - Сахара я беру в начинку немного меньше - мы любим покислее и не такое сладкое. Можно вместо яблок брать клубнику, сливы, вишню и т.д. (тогда корицу и мускатный орех не класть, но может, кому-то нравятся сливы с корицей, так что берите по вкусу), но с такими ягодами начинка будет жидковатой, получится типа "пирог с соусом". Но все равно вкусно! Если тяжело переводить стаканы в граммы, то возьмите стакан объемом 250 мл и меряйте все им. Сыпучие ингридиенты отмеряются без горки! Автор рецепта раскатывает тесто между двумя листами пергаментной бумаги для выпечки, но я просто раскатываю на столе, тесто к столу и без бумаги не прилипает. Приятного аппетита. P.S. Чего-то такая простыня текста получилась, но реально быстро готовится.
  11. Что нас раздражает в наших родителях

    Мама с удовольствием вызовет скорую и будет наслаждаться спектаклем. И в следующий раз тоже вызовет. С чего бы это такое поведение мамы не норма? Мама всю жизнь так себя ведет. И считает себя здоровее всех живых. Опять же спрашиваю, как поведете маму к неврологу (психиатру - подставьте нужное)?
  12. Что нас раздражает в наших родителях

    Но советы о неврологе даете, заметьте! Так как маму к неврологу поведете? Как вопрос с пылью утрясать будете? А то тут все такие мудрые собрались, понимающие и не раздражающиеся, советы дают. Как себя маме скормить посредством спускания своей жизни в унитаз.
  13. Что нас раздражает в наших родителях

    Это у вас мама недостаточно настойчива просто. Как именно не поведетесь? Бросите маму в болезни? Скорую не вызовете и капелек не накапаете?
  14. Что нас раздражает в наших родителях

    Бинго! Узнаю человека в теме.
  15. Что нас раздражает в наших родителях

    Мама к неврологу не идет-с? И? Если бы Вы хотя бы приблизительно разбирались в психиатрии и психологии, то знали бы, что недобровольное освидетельствование не буйных пациентов запрещено. Так что мимо.
×